Как готовить ленивые голубцы рецепт

Содержание

Вкусные ленивые голубцы. Лучшие рецепты ленивых голубцов

Как готовить ленивые голубцы рецепт
Распечатайте статью

Голубцы любят многие, но не каждый найдет время, чтобы приготовить их на всю семью. Название ленивые голубцы означает, что хозяйке  не придется долго стоять у плиты.

  Они не отличаются от классических голубцов по вкусу – те же вкусовые качества и состав, следовательно, ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем отличаются от обычных только тем, что на их приготовление времени уйдет в несколько раз меньше. Те, кто не употребляет мясо, могут приготовить голубцы вегетарианские — фаршированные овощами.

Сегодня хочу рассказать вам 2 СПОСОБА приготовления ленивых голубцов — как приготовить ленивые голубцы в духовке и на сковороде. Лучшие рецепты ленивых голубцов.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной, куриный, из индейки или смешанный)
  • 600 г  капусты
  • 100 г моркови (1 шт средней величины)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан риса (отваренного до полуготовности)
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • сушеная и копченая паприка (по желанию) или другие специи
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла
  • зелень, чеснок

Соус для ленивых голубцов в духовке будем готовить со сметаной:

  • 3 ст л сметаны
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • соль
  • 50 г сыра

Томатный соус для ленивых голубцов на сковороде:

  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • 1 ч л сахар

Как приготовить ленивые голубцы рецепт с фото

Итак, как сделать ленивые голубцы. Сначала приготовим на сковороде в томатном соусе.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Рис промыть перед варкой (как это сделать правильно см рецепт плова), отварить до полуготовности, промыть и дать излишкам воды как следует стечь в дуршлаге.

Капусту мелко нашинковать. (!) На этом шаге хочу вас сразу успокоить — когда вы нашинкуете 600 г капусты, то получится очень большой объем и может показаться, что это слишком много на 500 г фарша. Но это не так! Ведь капусту необходимо предварительно отварить, чтобы она стала мягкой и легко смешалась с фаршем. А после варки капуста значительно уменьшится в объеме.

Заливаем капусту кипящей водой и варим на сильном огне 3 минуты.

Варим капусту 3 мин

Откидываем на дуршлаг, вода должна хорошенько стечь и капусту остужаем до комнатной температуры.

Остужаем капусту в дуршлаге

Фарш прокручиваем вместе с луком. Морковь натираем на терке.

Соединяем подготовленные ингредиенты — фарш, рис, яйца, морковь, соль, перец.

соединяем ингредиенты

Вареную капусту добавляем в 2-3 приема.

добавляем в фарш капусту

В конце можно добавить паприку или другие специи, которые вы любите.

добавляем специи

Теперь формируем ленивые голубцы котлетами, я их делаю прямоугольной формы, чтобы больше были похожи на классические голубцы по форме. Но это не обязательно. Можно обвалять в панировочных сухарях.

формируем прямоугольные котлеты

На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем голубцы и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

обжариваем с двух сторон

Готовим томатный соус. Сначала тщательно смешиваем томатную пасту с мукой,

готовим томатный соус

затем постепенно вливаем воду. Добавляем сахар.

Заливаем голубцы томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.

выливаем томатный соус на голубцы

За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло, оно облагородит вкус блюда и сделает его мягче.

за 10 мин до окончания добавить сливочное масло

Затем зелень

посыпаем зеленью

Сняли с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок. Пусть постоит минут 5.

посыпаем чесночком

Всё, ленивые голубцы на сковородке готовы. При подаче посыпать свежей зеленью.

ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

Из приготовленного фарша, формируем голубцы. Выкладываем в форму. Выливаем сметанный соус: сметану смешиваем сначала с мукой, затем добавляем воду, соль.

готовим сметанный соус

Сверху посыпаем тертым сыром.

заливаем соусом и посыпаем тертым сыром

Выпекаем при температуре 190 градусов 40-45 минут до румяной корочки.

запекаем до румяной корочки

Вкусные ленивые голубцы готовы. Наслаждайтесь вкусом!

Ленивые голубцы в сметанном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/vkusnye-lenivye-golubtsy/

Ленивые голубцы . Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем в духовке и видео

Как готовить ленивые голубцы рецепт

Голубцы -блюдо из фарша с рисом или гречкой завёрнутого в капустные листья. Ленивые голубцы всё практически тоже самое, но убран самый трудоёмкий процесс-завёртывание в листья.

Ленивые голубцы менее капустные, если так можно сказать. Не все любят капусту, а детей просто иногда не заставишь её есть. Иногда и взрослые ведут себя также. Наделаешь капустных голубцов, разложишь по тарелочкам, подашь, а они развернули капусту, фарш съели, а капуста так и остаётся. Вот тут на помощь и приходят нам ленивые голубцы.

Но почему же всё-таки их называют ленивыми? Ну конечно потому, что их намного проще делать. Фарш у ленивых голубцов может быть любой. Это и мясо, и птица, даже рыба и морепродукты. Примените свою фантазию, добавляйте различную зелень и специи и у вас всегда будут вкусные и разные ленивые голубцы.

Готовят ленивые голубцы как правило, в кастрюле, казане или духовке. Мы сегодня приготовим в духовке.

Как приготовить ленивые голубцы. Ленивые голубцы в духовке рецепт с фото пошагово

Сегодня мы рассмотрим вариант не совсем уж простых, но и не сложных, но зато очень вкусных ленивых голубцов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г. (250 г. свинины и 250 г. говядины)
  • Капуста — 250 г.
  • Рис — 100 г.
  • Морковь — 2 шт. средних
  • Лук репчатый — 2 крупные головки
  • Помидоры — 3-4 шт. или 1 стакан прокрученных
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 2-3 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, сахар, перец

Приготовление:

1. Мелко нарезаем капусту. Можно нарезать крупнее или пропустить на мясорубке, тогда вкус капусты будет практически не ощутим.  Капусты мы обычно берём половину от фарша. Т.е. 500 г. фарша, 250 г. капусты.

2. Нарезанную капусту выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и закрываем крышкой. Отставим в сторону минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности.

Если у вас капуста молодая или нежная, например савойская или пекинская, её можно не заливать кипятком, а просто подсолить и немножко обмять. Если же капуста более плотная, например зимняя, её можно залить кипятком и поварить 2-3 минуты. Не разваривайте капусту до полной готовности. Она станет очень мягкой и голубцы будут не вкусные.

3. Рис промываем, заливаем холодной водой, примерно 1/2 литра, доводим до кипения и варим 1-2 минуты до полуготовности. Я обычно беру для голубцов круглозёрный рис, но можно и длиннозёрный. Снимаем рис с огня и оставляем ещё в кастрюле не сливая воду, минут на 10-15.

4. Мелко нарезаем лук. Морковь натрём на крупной тёрке. Вы можете увеличить или уменьшить количество любого ингредиента по своему вкусу.

5. Мелко нарежем чеснок. Конечно чеснок не обязательно добавлять. Опять смотрите как вы любите.

Начинаем обжарку овощей

6. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда лук. Обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности. Отложим 2-3 столовых ложки обжаренного лука в отдельную чашку. Мы добавим его в фарш.

7. В сковороду к луку добавляем натёртую морковь. Обжариваем ещё 2-3 минуты. Примерно 1/3 часть обжаренных овощей откладываем в отдельную чашку. Мы их выложим на дно формы, чтобы голубцы не подгорали.

8. В оставшиеся на сковороде овощи всыплем столовую ложку муки. Муку всыпаем, чтобы соус был погуще. Можете делать и без муки. Перемешаем.

9. Добавляем томатную пасту. Томатная паста придаёт красивый цвет соусу и добавляет вкус. Опять всё перемешиваем.

10. Если у вас свежие помидоры, пропускаем через мясорубку и добавляем к соусу. Перемешиваем.

11. Добавляем по вкусу соль и обязательно по вкусу сахар. Помидоры и томатная паста кисловатые, поэтому нужно немного сахара.

12. Вливаем 2-3 стакана воды, можно сначала влить поменьше, а потом добавить. Даём протушиться ещё 2-3 минуты.

13. Добавляем в соус чёрный перец, если хотите добавьте красный перец. В это момент можно добавить сметану, но мы готовим без сметаны, добавляя только томатную пасту. Я исхожу из того, что сметану лучше подать отдельно к готовым голубцам. Кто любит, тот добавит сам себе.

14. Если вы всё-таки будете добавлять сметану, то после того как её добавите в соус, дайте ему прокипеть 2-3 минуты и снимайте с огня.

15. Попробуйте соус, добавьте, если чего-то не хватает. По желанию, положите в соус нарубленный мелко чеснок. Соус готов. Снимаем с огня и отставляем в сторону на время.

Лепим ленивые голубцы

16. Капуста у нас стала уже мягкой. Достаём из кастрюли шумовкой, отжимая прямо в ней. Не надо отжимать сильно, чтобы капуста стала сухой. Отжимайте так, чтобы она не была слишком мокрой, но и не была совсем сухая.

17. Рис у нас тоже готов, сварился до полуготовности. Он должен впитать практически всю воду. Если не впитал, излишки слейте. Выкладываем рис в отдельную чашку и даём остыть.

18. К капусте добавляем мясной фарш, отложенный обжаренный лук, вбиваем одно яйцо. Посолим, поперчим.

19. Всё хорошо перемешаем до однородной массы.

20. В последнюю очередь добавляем отваренный до полуготовности рис. Рис не должен быть горячий, должен быть тёплый. Опять всё хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть сухой. Голубцы должны хорошо лепиться. Если они суховаты, добавьте немного воды из под капусты или просто кипячёной воды.

21. На дно формы, в которой будем запекать голубцы, выкладываем отложенные, обжаренные овощи.

22. Руки смачиваем водой, если вы делаете в пищевых перчатках, их тоже смочите водой, чтобы голубцы не приставали к рукам. Лепим их довольно крупными.

23. Выкладываем голубцы в форму. Постарайтесь, чтобы они не прилипали друг к другу. Если всё-таки они лежат очень плотно, аккуратно разделите их ножом. Ставим их в предварительно разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.

24. По прошествии времени вынимаем голубцы из духовки. Они схватились корочкой.

25. Самое время заливать их соусом. Голубцы должны быть залиты им полностью

26. Если соуса немного не хватает или он очень густой, можете долить чуть крутого кипятка . Много воды не добавляйте. Голубцы должны быть только прикрыты.

27. Температуру духовки уменьшаем до 170°- 180° и отправляем туда голубцы на 15 минут. Через 15 минут достаём из духовки и закрываем форму фольгой. Чтобы голубцы хорошо протушились.

28. Опять отправляем форму в духовку ещё на 30-40 минут. Если у вас голубцы небольшие, можете подержать меньше — 20-30 минут.

29. Давайте разрежем, посмотрим. Наши голубцы готовы.

Какие красавцы получились. Подавайте на стол с зеленью, овощами, сметаной. Если хотите, можете приготовить к ним гарнир. Я обычно подаю как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://garim-parim.ru/lenivye-golubcy-recept.html

    Рецепт ленивых голубцов. Как правильно приготовить, вкусные голубцы

    Как готовить ленивые голубцы рецепт

    Раз появилось такою блюдо, как ленивые голубцы. Значит его придумал и изначально приготовил, кто? Правильно, супер-ленивый повар. Назовите мне хоть одного человека, которого бы никогда не одолевало состояние лени. Думаю, таких людей лишь единицы.

    А уж ленивых поваров, точно достаточно. Но иногда даже лень не может помешать нам приготовить вкусное лакомство. Что собственно и произошло. Сейчас буду (с ленью…) представлять, всем нам знакомый рецепт ленивых голубцов.

    Как приготовить их вкусно и правильно.

    Откуда же появилось столь интересное название у этого кулинарного творения, которое является традиционным для большинства народов мира? Первая ассоциация, приходящая всем на ум, голубцы – это голубь или голубиная почта, так как начинку в голубец заворачивают в форме конверта (хотя это может только моя ассоциация…)?

    В статье найдете:

    Но кто придумал первым заворачивать в капустный лист мясной фарш, неизвестно до сих пор. Неизвестен и тот автор, (лентяй…) который когда-то упростил этот процесс, предложив просто перемешать рубленую капусту с мясом, одарив тем самым мир новым рецептом.

    Основные ингредиенты для простых, ленивых голубцов

    Короче, если вам действительно лень готовить классические голубцы, то можно сделать ленивые. Это очень просто и их возможно готовить с применением различной кухонной посуды. Но основные компоненты будут примерно одинаковы. во всех рецептах. Итак, начнем.

    Для приготовления сытного блюда нам понадобится:

    • полкило фарша (свинина, говядина, телятина), можно ассорти
    • четыреста грамм капусты
    • два яйца
    • шесть морковок средних размеров
    • три луковицы
    • стакан промытого риса
    • перец, лавровый лист, сухие травы по желанию (базилик, укроп, петрушка), а также соль.

    Не кто не исключает фантазию, на тему «Мои ленивые голубцы». Смело экспериментируем и добиваемся лучшего результата, возможно и путем неудач.

    Ленивые голубцы — классический рецепт приготовления

    Для начала сварим рис до полуготовности. Далее берем фарш, добавив в него яйца, чтобы котлетки не были рассыпчатыми, все тщательно перемешиваем. Моем и чистим морковь с луком и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, добавим в поджарку промытый рис и смешаем с ранее приготовленным фаршем. Затем начинку солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.

    Капустные листы мелко шинкуем и заливаем на пару минут кипятком, для того чтобы капуста размягчилась и не горчила. Воду сливаем. Выкладываем капусту в большую емкость, добавляем фарш, яйца и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Существует три основных способа приготовления, выберите тот, который покажется вам проще, и приступайте.

    Готовим самые ленивые голубцы на сковороде

    На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фарш (яйца в этом рецепте не участвуют…). Обжариваем. Постепенно добавляем на сковороду лук и морковь. Жарить минуты 2 — 3. Добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим. Заливаем водой, можно разбавить ее с кетчупом или томатной пастой. Можно влить какой- либо бульон.

    Воды нужно совсем немного, чтобы она даже не покрыла обжарку.

    Тушим на маленьком огне, все это 10 — 15 минут, под крышкой. Далее, выкладываем на обжарку рис, полусвареный. По необходимости добавить воды, соли перца, разных специй, по вкусу и тушить до готовности.

    По желанию можно приготовить иначе. Лепим из заранее приготовленной смеси котлетки любой формы. Обваляем их в муке и обжарим с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Голубцы готовы, вы можете подать их с овощным гарниром или зеленью.

    Очень быстро — ленивые голубцы в духовке

    Если заранее включить духовку не в лом, то этот способ, тоже является очень непритязательным.

    Налить в кастрюлю небольшое количество масла, выложить мелко нарубленную капусту с тертой морковью, сверху положить готовые, налепленные голубцы и залить густой томатной пастой. Запекать в течение получаса в духовке, разогретой до 200°. Приготовленное блюдо можно подавать с разнообразными подливами, будь то сметана, кетчуп, аджика, майонез или зелень.

    Слоеные голубцы в кастрюле, приготовленные ленивым поваром

    Он еще более прост. В толстостенную кастрюлю с небольшим количеством воды и масла выкладываем капусту, сверху кладем слой фарша с рисом, чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. Но обязательно нижний и верхний слои должны быть из капусты.

    В отдельной посуде разбавляем томатную пасту стаканом кипяченой воды и этим соусом смазываем нашу капустно-мясную запеканку. Добавляем немного черного перца горошком и один лавровый лист. Добавляем зелень, доводим до кипения, ставим на средний огонь и продолжаем тушить до готовности (15-20 минут). Когда блюдо будет готово, можно добавить сметану.

    Как в мультиварке можно сделать вкусные, ленивые голубцы

    Здесь, как говориться, работаем по плану. Это, как в мультфильме «Вовка в тридевятом царстве», кто помнит, там есть два молодца, одинаковых с лица, которые выполняли все за Вовочку.

    Так вот, в нашем случае мультиварка, такой своеобразный «молодец», будет варить нам ленивые голубцы сама. Мы только закинем туда нужные продукты.

    Правда, смотрите не переборщите, как в том же мультике, Вовочка печку загрузил… помните, чем это кончилось? О! В детство окунулись. Хороший мультик вспомнился.

    Так вот вот хороший рецепт:

    Полезная информация о голубцах:

    И, наконец, еще даю несколько  наводок по поводу  способов приготовления очень нежных ленивых голубцов.

    Берем уже известные нам компоненты, только в этот раз капусту и лук пропускаем через мясорубку вместе с кусками мяса, смешиваем с уже заранее подготовленным рисом, затем лепим из приготовленной смеси тефтельки и обжариваем до румяной корочки. Вегетарианцы могут заменить фарш на картофель, грибы или кабачки, получается очень аппетитно.

    Для приготовления соуса можно перемешать томатную пасту со сметаной, очень вкусно получается, если развести кетчуп кипяченой водой и добавить к нему обжаренную тертую морковь, кусочки помидоров и рубленую зелень. Пальчики оближешь! А если фарш делать в блендере, голубцы будут очень нежными.

    Многие хозяйки не любят обжаривать голубцы, а слепив капустные котлетки, запекают их в духовке. Не бойтесь экспериментировать, и вы сможете удивить семью новым фирменным блюдом с непревзойденным вкусом, затратив на это относительно мало времени. А чтобы удивить, можно попробовать сотворить это.

    У всемирно известного блюда существует ряд преимуществ перед другими. Голубцы – сравнительно малозатратное и сытное блюдо.

    Но всё же на приготовление классических голубцов затрачивается достаточно много времени, поскольку сперва нужно подготовить капустные листы, для того чтобы голубцы вышли нежными, не горькими и вкусными. А при готовке ленивых голубцов этот процесс не требуется.

    Поэтому готовить их намного быстрее и проще, тогда как по вкусноте и аппетитности они ни в чем не уступают традиционному рецепту приготовления голубцов.

    Дерзайте. Удачи и Всех Благ!

    Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/recept-lenivye-golubcy-kak-prigotovit-golubcy.html

    Как приготовить ленивые голубцы. Пошаговые рецепты

    Как готовить ленивые голубцы рецепт

    Приготовление ленивых голубцов я люблю потому что постоянно выходит аппетитно, в приготовлении простое, а еще оно выходит полезное, ну если, конечно, не учитывать правила раздельного питания. Ленивые голубцы — это палочка выручалочка всех хозяюшек.

    Ленивые голубцы с рисом

    Сегодняшний вариант очень простой — всё «готовится» в одной посуде, куда мы будем последовательно дополнять необходимые компоненты. Ценю и люблю такие простые рецепты!

    Составляющие:

    • 300 грамм фарша любого;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • нашинкованная капуста;
    • 250 грамм рисовой крупы;
    • 300 грамм томатного сока;
    • 300 грамм воды;
    • 1-2 столовые ложки укропа;
    • 2 столовые ложки постного масла;
    • соль и пряности.

    Размороженный фарш жарим в сковородке на масле совместно с измельчённым лучком и морковкой примерно десять минуточек. Присаливаем, далее додаётся сушёный чесночек и чёрный молотый перец. Всё смешиваем и тушим, покуда начинка не станет тёмной где-то пятнадцать минуток. 

    Кладём капусту соломкой, заранее посоленную. Затем всё смешиваем и оставляем томиться где-то десять минуток. Покрываем крышечкой.Вливаем в капусту томатный сок либо томат-пасту разведённой водичкой.

    Хорошо мешаем и томим еще не более десяти минуток — без крышкиМоем хорошо рисовую крупу и высыпаем к капусте. Выравниваем, подсаливаем и наливаем кипящую воду. Много воды лить не нужно, смотря насколько томатного сока осталось в кастрюльке.

    Ещё я люблю для аромата добавлять укроп при готовке.Затем убавляем огонь на маленький, покрываем крышкой и тушим двадцать пять минуточек не открывая крышку за это время сварится крупа. Когда время вышло дополняем специями.

    Отставляем сотейник закрытым, на выключенной плите, чтобы рис взял еще чуть-чуть влаги.

    Ленивые голубцы готовы и ни чем не различаются от обыденных. Приятного аппетита.

    Готовим вкусно и полезно ленивые голубцы

    Необыкновенно аппетитные, мягкие ленивые голубцы состряпать значительно скорее и легче обыкновенных. Преимущественно подходит этот метод для деток, какие никак не предпочитают капусту в варёном виде.

    Составляющие:

    • 300 г. капусты
    • 100 г. риса
    • 0,5 кг. мясного фарша
    • 2 яйца
    • Панировочные сухари
    • Лучок, морковка
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан томата
    • Соль, перец
    • 1 ст. л. сахара

    Делаем зажарочку из лучка и морковки. Рис приготовить до полуготовности. Капусту возможно дробить на тёрке или иным способом. Все компоненты для голубцов объединить, подложить яйца, соль, перец.

    Создать будущие голубцы как котлетки или тефтели промокнуть в панировочных сухарях. У нас есть два варианта: обжарить на подсолнечном масле, а затем сложить в форму для выпечки или выложить в форму, без обжарки будет значительно полезнее.

    Дальше прибавить практически до самого верха горячим сметано-томатной подливой, к нему прибавить соль, сахар, если есть желание то и перец молотый. Определить в подогретую духовку на пятьдесят минуток.

    Приятного аппетита!

    Голубцы ленивые с фаршем и рисом

    С этими голубчиками придётся хозяюшке поработать. Но несмотря на всё сказанное итог классный! Мы будем приготавливать необыкновенные голубцы с фарша, рисовой крупы и капустки.

    • Лук репчатый крупный — 1 штука;
    • вилок белокочанный — 400 грамм;
    • рис длиннозернистый — 100 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • мясо свинина (не жирная) — 700 грамм;
    • соль — 1,5 чайной ложки (1 ложка с горкой в фарш, а остальное для других продуктов);
    • смесь перцев — 1 чайная ложка;
    • майонез — 3 столовые ложки;
    • томат-паста – 3 столовых ложки;
    • капустный отвар — 400 мл.

    Первое, что необходимо изготовить, это нашинковать капусту не крупно.

    Следующим этапом будет подготовка риса. С данной целью, нужное нам количество рисовой крупы добавляем в кипящую присоленную воду и оставляем на пять минуточек.

    Опосля как крупа проварится процеживаем на ситечко, оставляем остывать и обсыхать.

    Опять прокипятим воду и заправляем в неё капустную заготовку. Притушить капусту около семи минуток пока не будет полупрозрачной. Затем, необходимо отбросить капусту на дуршлаг и даём остынуть.

    Далее займёмся содержимым. Мясо и лук необходимо измельчить используя для этого мясорубку с минимальным сечением решётки. К фаршу додаём крупу, капусту, лучок, яйцо, перец и соль.

    Основательно замешиваем фарш и даём ему отлежаться.

    Чтоб вышло аппетитненько нам понадобится подлива. Для этого, соединяем в посуде томат-пасту и майонез в одинаковых пропорциях.

    Добавим 0,4 литра жидкости, где сварилась капустка, незначительно присолим, и кропотливо перемешаем удобнее всего сбивалкой.

    Теперь, создаём ручками маленькие котлетки и ложем их на подогретую сковороду с высокими краями.

    Поверх заливаем соусом.

    Покрываем крышкой и ждём пока вскипит соус. Когда вскипит огонь прикручиваем до среднего, и пусть голубцы томятся где-то час.

    Голубчики могут быть как отдельное блюдо, приукрасив зеленью.

    Кушанье выходит очень мягким, насыщенным и сытным.

    Ленивые голубцы пошагово с фото

    Простота этого способа приготовления никак не значит, будто его готовят ленивые хозяюшки, попросту они готовятся совсем быстро и приготовление требует мало времени, и не нужно завёртывать начинку в капустные листы, а всего-навсего требуется фарш перемешать с капустой. Выходит это кушанье аппетитным. Так что скорее приступайте готовить!

    Составляющие:

    1. Фарш говяжий-700 грамм
    2. Капуста белокочанная большая — 1 штука
    3. Морковки средних размеров-2–3 штуки
    4. Лук репчатый большой — 2 штуки
    5. Помидоры большие —3 штуки
    6. Масло растительное
    7. Перец чёрный молотый
    8. Соль

    Так как мы имеем уже подготовленный фарш, нам осталось его разморозить при комнатной температуре и положить в миску. Данный процесс займёт где-то полтора часа.

    Не нужно разогревать его в микроволновке. Пока он размораживается, занимаемся дальнейшей подготовкой.

    Лук очищаем, моем. Разрезаем его пополам, и режем как для зажарки на маленькие квадратики. Опосля — перелаживаем на тарелку.

    Морковку чистим, моем и на крупной тёрке размельчаем добавляем его в тарелку с размельчённым луком.

    Измельчённые лук и морковь обжариваем на постном масле до золотого цвета, всё время помешивая лопаткой.

    Овощи старайтесь не пережарить, так как им ещё тушиться с мясным фаршем.

    Ещё один ценный момент, в приготовленный фарш рекомендуем добавить укропчик, этот компонент придаёт яству исключительный привкус. Укроп моем, легонько стряхиваем от воды и меленько шинкуем, ложем в посуду.

    https://www.youtube.com/watch?v=G9xP26KptOI

    Перемещаем начинку в ёмкость с зажаркой. Делаем средний огонь немного прожариваем минуток десять, мешая лопаткой.

    Убираем с плиты и даём слегка остыть. Потом додаётся мелко измельчённый укроп. Добавляется перец и присаливается по вкусу, еще раз перемешивается.

    Следующим этапом станет подготовка капусты. Берём капусту, срезаем пару листьев сверху (не выбрасываем). Они нам ещё понадобятся чтобы укрыт дно кастрюльки, дабы не подгорело. Затем размельчаем соломкой.

    Чем тоньше нашинкованная капустка, тем лучше.

    Выкладываем нарезанную капусту в чистую сковородку и добавляем масла для жарки. Тушим её помешивая, на среднем огне. Когда наш овощ сделается чуток мягким, убираем в сторону.

    Отправляем помидоры в горячую воду на пять минуток, а после используя шумовку выкладываем их на тарелку. После того как остынут, необходимо снять шкурку и порезать на маленькие кубики.

    Измельчаем их блендером на небольшой скорости до жидкой массы.

    В глубокую кастрюльку улаживаем цельные капустные листы, так чтобы они покрыли всё дно. Дальше вылаживаем пласт тушёной капусты. 

    Следующим пластом равномерно ложем фаршик.

    Далее накрываем так же равномерно оставшейся капустой

    Завершающим действием выливаем приготовленный в блендере томат. Покрываем кастрюльку крышкой и отправляем вариться на небольшой огонь минуточек на тридцать.

    Можно осторожно помешивать.

    Станет совсем аппетитно если сверху сдобрить их немного измельчённым чесноком. Так же можно предложить сметанку, сливки или же майонез.

    Рекомендации к рецепту:

    Можно применять смешанный фарш: свино-говяжий, или же куриный.

    Нужно подобрать хорошую белокочанную капусту: листы обязаны иметь немного беловатый цвет.

    Ежели у вас не имеется свежих помидор, возможно применять томатную пасту либо томатный сок.

    Если у вас есть молоденькая капуста. Значит её не нужно заранее протушевать. Довольно будет измельчить соломкой и выложить слоями. Время тушения уменьшить. Здесь лучше всего подойдёт куриный фарш, так как он готовится быстрее, чем говяжий.

    Ленивые голубцы с капустой и гречкой

    Этот рецепт однозначно понравится тем, у кого нет времени приготовить быстро ужин или обед. А хочется накормить семью вкусным и сытным обедом при этом потратив минимум времени. По привкусу они ничем не отличаются от традиционных, разница видна только с наружи и во времени приготовления.

    Если вы никогда не готовили и не пробовали данное блюдо с гречкой, то очень советую прочитать следующий рецепт. Возможно он вам понравится и придётся по вкусу.

    Составляющие:

    • 700 гр. фарша
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • 0,5 стакана гречки
    • Пол капустного кочана
    • 1 столовая ложка томата
    • 2 яйца
    • 2-3 столовых ложки сметаны
    • Соль, перец по вкусу

    Гречку предварительно варим до готовности.

    Капусту нарезаем соломкой

    Лук измельчаем. Морковку трём на тёрке. Всё это обжариваем на постном масле с томатом.

    Когда гречка сварится можно заняться приготовлением голубчиков.

    Фарш выложить в миску и вбить два яйца, добавить капусту, гречку, соль и всё тщательно перемешать.

    Из изготовленного фарша образовать голубчики. Старайтесь делать их одного размера чтоб они равномерно приготовились.

    Кушанье положить в кастрюлю и залить подливкой из лучка, морковки и томата. Определить на слабенький огонь и тушить под прикрытой крышкой тридцать, сорок минут. Время тушения зависит от величины голубцов.

    Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанной подливе

    Нежные ленивые голубчики в томатно-сметанной подливе — прекрасное кушанье чтобы разнообразить вашу будничную еду. Голубцы удаются душистыми, нежнейшими и очень вкусными.

    Составляющие:

    • Свинина (не слишком жирная) — 600 г;
    • вилок белокочанный (треть небольшого вилка);
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • зелень — 1 пуч.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • рисовая крупа — 5 ст.л.;
    • соль, перец (по вкусу);
    • морковка — 1 шт.;
    • томаты в собственном соку — 300 г;
    • сметана — 2 ст.л.;

    Капустку, одну луковичку, зелень и свинину измельчить на мясорубке.

    https://www.youtube.com/watch?v=zOTTeidEgYU

    Добавить крупу и яйцо, посолить и поперчить согласно вкусу.

    Смешать, мокрыми руками изготовить небольшие ленивые голубцы (вроде котлеток), выложить на противень с бортиками. 

    Запекать до румяной корочки.

    Лук, морковь незначительно обжарить на постном масле (масла нужно капелька).

    Подлить томата и подогреть.

    Прибавить сметанку и пол стаканчика воды, незначительно просолить, подогреть вместе.

    Покрыть голубцы.

    Отправить в разогретую духовку до 150С на тридцать минуточек.

    Вкуснейшие ленивые голубчики в духовочке готовы.

    Голубцы постоянно есть моим обожаемым яством, но частенько случается, нехватка времени,  а покормить детей и мужа нужно.

    Тогда, мне помогает мультиварка, затрат требуется существенно меньше, а по вкусовым качествам совершенно никак не уступают обычным голубцам.

    Приготовление этого блюда в мультиварке, даёт возможность заняться своими делами, пока кушанье готовится и нет необходимости бежать к плите и следить за тем, чтобы не подгорело.

    Составляющие:

    Фарш мясной — 400 г
    Капуста белокочанная — 700 г 
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Чеснок — 2 зуб.
    Рисовая крупа — 0.5 чаш.(250 мл)
    Хмели-сунели, пряности — 0.5 ч.л.
    Сливки — 1 ст. (200 мл) 18 %
    Томат-паста — 50 г
    Вода — 1 ст. (200 мл) примерно
    Масло постное — 2 ч.л.
    Соль — по вкусу

    Фарш может быть какой угодно, однако правиленее применять для этого блюда ассорти из свиного и говяжьего фарша.

    Рисовая крупа подойдёт кругло зернистая.

    В случае если у вашей мультиварки небольшая чашка, то объём компонентов нужно сократить, иначе всё никак не уместится.

    Капусту шинкуем тоненькой соломкой, морковь трём на тёрке, одну луковицу размельчаем. Капусту солим и выжимаем руками. Совмещаем капусту с лучком и морковью.

    Остальную луковицу режем очень мелко, чесночок размельчаем. Крупу моем и даём стечь воде. Перемешиваем в чаше начинку, крупу, лучок, чесночок. Солим и добавляем состав специй для нашей начинки. Все размешиваем ручками.

    Из получившейся смеси формируем маленькие шарики.

    На днище чаши наливаем постное маслице. Добавляем пласт капусты с овощами, далее прослойка мясных шариков и опять прослойка капусты и шарики. Верхняя прослойка должна быть из капусты.

    Возможно приготовить голубчики очень ленивыми, тогда шарики возможно не вылепливать, а выложить капусту и мясную массу пластами. Возможно так же смешать всё вместе и тушить.

    Для подливки смешиваем сливки или сметану с томатом и водой, добавляем соль и хмели-сунели (или любыми специями по вкусу). Хорошенечко перемешиваем.

    Наливаем на капустный слой. Активизируем функцию «Тушение» и оставляем шестьдесят минут. За это время возможно потребуется долить водички, если жидкость выпарится.

    Не тушите голубцы слишком долго, иначе шарики потеряют вид.

    Подаём со сметаной.

    Ленивые голубцы с капустой на сковороде

    Название этого блюда свидетельствует само за себя. Так же блюдо весьма малозатратное, но, несмотря на это, оно весьма вкуснейшее и питательное. К блюду можно давать разнообразные соусы, в том числе сметанный, майонез, так сказать всё на любителя.

    Составляющие:

    1 средняя луковица1 средняя морковь2 ст. л. томат-пасты800 г мясного фаршанебольшой вилок капусты2 зубчика чесночка100 г рисовой крупы (лучше взять пропаренный)

    соль и сахар по вкусу

    Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/kak-prigotovit-lenivye-golubcy-poshagovye-recepty.html

    Ленивые голубцы в духовке пошаговый рецепт приготовления

    Рецепт супер ленивых голубцов. Для того что бы приготовить их вам потребуется минимальный набор практики в кулинарии. А результат вас способен приятно удивить.

    Ингредиенты:

    • Фарш-500 грамм (на ваш выбор, но лучше использовать смешанный).
    • 300 свежей капусты.
    • 100 грамм риса.
    • 2-3 шт. моркови.
    • 1-2 головки репчатого лука.
    • 3-4 свежих помидора или томат.
    • 1 яйцо.
    • 1 столовая ложка муки.
    • 2-3 зубочка чеснока.
    • Соль,перец, специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Свежая капуста в этом рецепте как наполнитель. Так как мы готовим ленивые голубцы и заворачивать в капустные листы ни чего не нужно, а вкус её необходим, то капусту нужно мелко нашинковать.

    2.Теперь нашинкованную капусту перекладываем в отдельную посуду с крышкой заливаем крутым кипятком накрываем крышкой и даем некоторое время для того что бы капуста дошла до нужного состояния. На это потребуется около 10-15 минут.

    3.Пока настаивается капуста займемся рисом. Его необходимо хорошо промыть под проточной водой тем самым избавится от рисовой муки.

    Промытый рис пересыпаем в новую кастрюльку заливаем водой и ставим вариться на маленький нагрев. Как известно рис до готовности варится 12 минут после закипания воды. Нам нужно довести рис до полу готовности.

    Поэтому следим за тем когда закипит вода, варим ровно 6 минут и сливаем воду с риса.

    Далее подготовим следующие ингредиенты чеснок морковь лук.

    4.Все эти овощи очистить и измельчить любым доступным вам способом.

    Что касаемо чеснока то его можете использовать по желанию.

    5.Лук и морковь требуется обжарить до золотистого аппетитного цвета. Но не весь лук нужно обжаривать оставьте некоторое количество лука для добавление его к фаршу.

    6.Когда лук с морковью хорошо обжарятся разделите зажарку на 2 части, одну кучку сделайте по больше другую по меньше. И теперь ту которая по меньше отложите в отдельную посуду эти овощи нужно будет выложить в форму для выпечки голубцов.

    7.Остальные овощи оставляем в сковороде и добавляем к ним столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. Все хорошо перемешаем и обжарим.

    8.Добавим немного соли и перца. Обжарим все вместе 5-7 минут и отставим в сторонку.

    9.За это время капуста дошла до нужного нам состояния. Сливаем воду с капусты и слегка отожмем капусту избавившись от лишней влаги. Но не переусердствуйте с капустой нам нужно что бы она оставалась немного влажной.

    У нас готовы практически все ингредиенты теперь можно начать все смешивать во едино.

    10.Рис остыл до нужной температуры и с ним теперь можно работать.

    Выберите емкость в которой будем смешивать все ингредиенты.

    11.И так к рису добавляем фарш, и яйцо, капусту, обжаренные овощи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Также не забываем про соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Внимание масса должно быть такой что бы из неё было легко лепить голубцы. Если масса получается на ваш взгляд суховатой, то можно добавить немного капустной воды или обычной.

    12.Когда масса полностью готова возьмем вторую половину обжаренных овощей и выложим их в форму в которой будем запекать наши ленивые голубцы.

    13.Осталось только слепить голубцы и выложить их на противень.

    14.Раскладываем голубцы поплотнее что бы все вместились в одну партию.

    Если фарш липнет к рукам просто смочите руки водой.

    15.Ставим противень в духовку и запекаем ленивые голубцы при температуре 200 градусов 30 минут. За это время должна появится золотистая корочка.

    Вынимаем голубцы из духовки и заливаем их приготовленным соусом из лука моркови и томатной пасты. Закрываем противень фольгой. И ставим противень обратно в духовку на 20 минут и держим их там при температуре 160-170 градусов.

    За это время блюдо хорошо протушится и дойдет до готовности.

    Достаем противень из духовки даем голубцам немного времени на отдых 5-7 минут и снимаем фольгу.

    Посмотрите какое прекрасное блюдо у вас получилось ну просто сказка. Можно подавать ленивые голубцы на стол и угощать гостей или свою любимую семью. Приятного аппетита.

    Ленивые голубцы в кастрюле или казане

    Теперь предлагаю вам приготовить супер ленивые голубцы. По этому рецепту их не нужно будет лепить и запекать в духовке все что вам понадобится это казан, сковородка, доска, и нож.

    Ингредиенты:

    Половинка капустного кочана.

    • 1-2 морковки.
    • 1 головку лука.
    • 500 грамм фарша.
    • 1 стакан риса.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец по вкусу.
    • 2-3 помидора пожеланию или томатная паста.

    Процесс приготовления:

    И так начнем приготовление ленивых голубцов с капусты.Капусту мелко на шинковать, сложить в казан по солить и немного помять. Оставить её на 3-5 минут для того что бы она пустила сок.

    Лук и морковь очистить и измельчить любым доступным вам способом.

    В сковородку налить растительное масло и поставить на плиту. Когда масло разогреется обжарьте в нем фарш до золотистого цвета.

    Тем временем можно приступить к тушению капусты. Ставим кастрюлю с капустой на огонь доливаем растительного масла и начинаем тушить капусту до мягкости.

    Через 3-4 минуты можно добавить в кастрюлю лук и морковь перемешать и дальше тушить под закрытой крышкой.

    Рис хорошо промыть добавить в казан к остальным овощам. Нагрев немного уменьшить и продолжать готовить блюдо практически до готовности риса.

    Когда рис достигнет полу готовности вносим в кастрюлю фарш, и мелко нарезанные помидоры. Если используете томатную пасту то её нужно всего 1 столовая ложка. Хорошо всё перемешиваем, добавляем стакан воды накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15-20 минут.

    За это время рис и полностью приготовится, а остальные овощи пропитаются мясным вкусом.

    Через 20 минут у вас есть полностью готовый ленивые голубцы. Приятного аппетита.

    Ленивые голубцы с гречкой

    Если у вас есть небольшой запас гречневой крупы и вы никогда не готовили ленивые голубцы с гречкой то советую прочитать следующий рецепт приготовления ленивых голубцов с добавлением гречки. Возможно он вам понравится и вы захотите их приготовить.

    Ингредиенты:

    • 700 гр. Фарш.
    • 1 головка лука.
    • 1 морковь.
    • Пол стакана гречка.
    • Пол капустного кочана.
    • 1 столовая ложка томат.
    • 2 яйца.
    • 2-3 столовых ложки сметана.
    • Соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Процесс приготовления голубцов с гречкой описан с уже варенной гречкой. Поэтому её предварительно нужно отварить до полной готовности.

    И так пока варится гречка подготовим все остальное.

    1.Капусту нарезать мелкой соломкой.

    2.Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле с добавлением томата.

    3.Когда гречка сварится можно приступать к приготовлению самих голубцов.

    4.И так фарш переложит в миску. К нему вбить 2 яйца, сложить капусту, гречку, по солить и все хорошо перемешать до однородной массы.

    5.Из полученного фарша слепить небольшие голубцы. Старайтесь делать их не слишком большими и так что бы они были одного размера так они все равномерно приготовятся.

    6.Голубцы выложить в глубокую сковороду залить приготовленным соусом из лука моркови и томата. Поставить на медленный огонь накрыть крышкой и томить под закрытой крышкой 30-40 минут. Время приготовления зависит от величины голубцов.

    Приятного аппетита.

    Сочные ленивые голубцы в духовке видео

    Приятного аппетита.

    Источник: http://viramaina.ru/lenivye-golubcy-recept.html

    Ленивые голубцы: 5 рецептов с пошаговыми фото

    Как готовить ленивые голубцы рецепт

    Ленивые голубцы,готовятся из капусты, фарша и риса. Форму можете задавать им любую, на свое усмотрение. Некоторые домохозяйки готовят их в виде больших котлет. А те, кто еще больше стремится сократить время в готовке, берут необходимые ингредиенты, просто нарезают их и тушат в духовке, в кастрюле, в мультиварке, либо на сковороде.

    У данного блюда, например испеченного в духовке, есть еще одно хорошее преимущество, по сравнению с традиционным (с цельным листом капусты).

    А дело в том, что дети, пускай не все, не очень то и любят тушеные капустные листья, они раскрывают их, съедают мясную начинку, а листья убирают в сторону.

    Здесь разворачивать ничего не нужно, так как капуста уже будет порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне подходит маленьким капризникам.

    Итак, сейчас я вам расскажу рецепты приготовления ленивых голубцов, которые пошагово иллюстрированны фотографиями. Ну и конечно же для тех кто пропустил прошлый рецепт шашлык из говядины с самым вкусным маринадом.

    Способ приготовления:

    Первым делом промываем хорошенечко рис, заливаем его примерно 1,5 стаканами холодной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при этом добавить щепоточку соли.

    Далее берем свежую капусту, и сразу же скажу, если она жесткая то для смягчения лучше те листья которые будем использовать залить кипятком минут на 5, после чего сливаем воду, немного листья отжимаем и шинкуем их так, как вам больше нравится, кубиком или соломкой и добавляем к фаршу.

    Туда же перекладываем остывший рис и вбиваем одно яйцо.

    Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль, перец и любимые специи, после чего тщательно перемешиваем.

    Для соуса нам нужно смешать томатную пасту со сметаной и туда же вливаем 100 мл воды и доводим до однородности.

    Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее пару ложек воды. Начинаем формировать из фарша котлетки, либо шарики небольшого размера. И выкладываем их в один ряд в разогретую сковороду.

    Осталось залить котлетки приготовленным нами соусом, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить таким образом 40-50 минут.

    Ну и конечно же во время процесса тушения периодически проверяйте уровень жидкости, если ее мало, то тогда нужно долить немного воды. Самое главное, чтобы наши голубцы не подгорели.

    Блюдо готово, подаем его к столу.

    Ленивые голубцы на противне в духовке (видео)

    На этом видео вы увидите прекрасный рецепт ленивых голубцов. Возможно вы возьмете для себя что-то новенькое в технологии приготовления и соотношении основных ингредиентов. Очень рекомендую, смотрите и записывайте рецепт!

    Приятного аппетита!!!

    Источник: https://moy-povar.ru/lenivye-golubcy-5-receptov-s-poshagovymi-foto.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.