Кабачковый крем-суп

Суп-пюре из кабачков: рецепт нежности в малой форме

Кабачковый крем-суп

Как трудно иногда заставить домашних полноценно пообедать! Всегда есть нездоровый соблазн перекусить на бегу, отказаться от супа в пользу горячего бутерброда. Но зачем же наносить такой удар по своему здоровью?! Правильное полноценное питание — это залог здоровья и хорошего настроения.

У каждой хозяюшки есть в запасе несколько фирменных супчиков, которые она может приготовить за считанные минуты. Но такой перечень любимых супов по большей мере одинаков: куриная или мясная лапша, борщ, щи, рассольник. А вот если побаловать своих близких и освоить новый рецепт, то результат может и удивить.

Суп-пюре из кабачков – это нежное и очень питательное блюдо, которое поражает своей оригинальностью и консистенцией. Попробуйте приготовить его для обычного обеда или званого ужина.

Конечно, проще всего реализовать такой рецепт жителям своих домов и владельцам загородных участков, особенно если они выращивают кабачки.

К концу сезона урожай, казалось бы, только набирает обороты, и кабачки хочется реализовать необычным путём.

Кто-то делает варенье, а кто-то пускает урожай на салаты, но мамы, желающие побаловать своего ребёнка, изучают рецепты приготовления оригинальных первых блюд на базе этих нежных и полезных овощей. В состав супчика входит:

  • 4-5  молодых кабачка; желательно выбирать цельные и красивые плоды;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 средняя или 2 маленькие морковки;
  • по вкусу соль, перец и лавровый лист;
  • белый хлеб и сливочное масло для гренок.

Кабачковый суп-пюре – лёгкое и вкусное блюдо, позволяющее пофантазировать со списком ингредиентов. Всё зависит от желаемого конечного результата. Можно сдобрить блюдо томатами, небольшой порцией перчика чили или тёртым твёрдым сыром. Но эти ингредиенты хороши для взрослого стола, а у ребёнка могут вызвать аллергическую реакцию.

Пока все дома

  1. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Те же операции проделайте с очищенным картофелем. Если кабачки молодые, то счищать кожуру необязательно, так как она нежная и тонкая. Зрелый кабачок нуждается в очистке.
  2. На огонь поставьте маленькую кастрюльку (все ингредиенты рассчитаны на 4 порции) и доведите воду до кипения.

    Отправляйте в кипящую воду картофель и через несколько минут кабачки. Овощи варить нужно до мягкости, время от времени снимая пену.

  3. За это время нужно почистить и порезать репчатый лук, измельчить морковку. Можно натереть овощи на крупной тёрке. Получившуюся овощную смесь нужно обжарить на растительном масле.

  4. Готовые кабачки и картофель размять вилкой или взбить блендером до однородной консистенции. Теперь время посолить получившуюся овощную кашу и соединить её с луком и морковью. Добавляйте при необходимости куриный бульон и зелень, после чего варите примерно пять минут.

    Этого времени должно хватить на то, чтобы освоить рецепт приготовления гренок.

  5. Эстетичнее всего выглядят гренки из белого хлеба. Нарезайте его небольшими кубиками и обжаривайте до румяной корочки. Для пикантности можно обвалять гренки в смеси пряностей и чеснока.

    Крем-суп из кабачков получается довольно нежным, и в тандеме с чесночными гренками он активизирует все вкусовые рецепторы ребёнка или взрослого. Подавать суп нужно горячим, украшая его гренками.

Со сливками

Особенно нежным суп-пюре из кабачков получается, если в ходе приготовления добавить немного сливок. Такой рецепт тоже очень прост: в процессе варки овощей нужно подогреть бульон с курицей и сливки, а потом соединить их. В это время овощи следует взбить до мягкости. Возможно, придётся добавить чуть больше специй, но результат того стоит, ведь крем-суп из кабачков буквально тает во рту.

В некоторых семьях больше любят густые первые блюда и рецепт усовершенствуют с помощью муки или обычного картофельного крахмала.

Его добавляют после закипания и хорошо перемешивают, чтобы не допустить образования комочков. Можно предварительно соединить муку с подогретыми сливками.

В готовый крем-суп из кабачков можно добавить маленький кубик сливочного масла для вкуса. От этого рецепт только выиграет.

Горячий густой суп из кабачков – что может быть лучше? Только он же, но с вкуснейшим сыром и курицей! Многие мужчины именно из-за того прохладно относятся к таким блюдам, что не видят их ингредиенты и предполагают, что это полностью диетический продукт без крошки мяса. Попробуйте доказать своим мужчинам, что они ошибаются и простой рецепт может быть сытным и вкусным.

Для этого пригодится бульон с курицей и ложка сливочного сыра. Готовый бульон должен быть прозрачным, чтобы суп из кабачков был легче. С него нужно своевременно снимать пенку, а после извлечь мясо и отделить его от кости.

Остывшей курицей придется заняться: нарежьте её ножом или измельчите в мясорубке до состояния фарша. Чтобы мясо «потерялось» в густом бульоне, на этапе добавления сливок суп-пюре из кабачков сдобрите ложкой сливочного сыра. А курицу положите в конце приготовления.

Такой суп из кабачков не нуждается в добавлении гренок, так что их можно подать в отдельной посуде.

Подача к столу

Для семейного застолья суп-пюре из кабачков хорош в своём оригинальном виде, но если на горизонте гости, а вечером планируется особая программа, то можно слегка сымпровизировать без ущерба калорийности готового продукта. Мелко нарежьте стебель сельдерея, соедините его с нарезанным луком пореем и слегка присыпьте суп-пюре из кабачков. На 100 граммов такого супа выходит всего 47 калорий, из них около 25 — жиры.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/vegetables/sup-pyure-iz-kabachkov-recept-nezhnosti-v-maloj-forme.html

Суп-пюре из кабачков – приготовление диетического блюда

Кабачковый крем-суп

Крем-супы популярны в ресторанах: гурманы ценят кремовый вкус и нежную консистенцию, а те, кто вынужден придерживаться диеты, радуются овощам в составе. Приготовить их можно в домашних условиях, если под рукой есть блендер. Кабачки особенно актуальны осенью, когда поспевает урожай. Разнообразить их можно специями.

Кремовый суп получается одновременно легким и сытным. Лучше класть молодые кабачки, они нежнее. Овощ нарезают на кусочки перед тем, как приготовить, варят, а потом перебивают блендером. Кабачковый суп-пюре можете делать на любом бульоне: курином, мясном, овощном, грибном или на простой воде.

Советы, которые помогут вам сделать идеальный суп:

  1. Чем больше в супе будет зелени, приправ, тем вкуснее он получится. Можете добавлять паприку, анис, карри, шафран, сельдерей, шалфей, майоран, эстрагон, петрушку, кориандр, розмарин, кинзу, мускатный орех, мяту, куркуму, базилик, лавровый лист, укроп.
  2. Подавайте супчик с хрустящими гренками, тостами, пампушками с чесноком.
  3. В любом рецепте вместо кабачков можете использовать цукини.
  4. Чем больше картошки вы положите, тем плотнее будет блюдо.
  5. Вместо растительного масла можете положить сливочное. Это улучшит вкус, но увеличит калорийность.
  6. Для детей суп желательно варить на овощном либо курином бульоне.

Кабачковый суп-пюре может быть приготовлен только с добавлением бульона и специй, или же скомпонован из множества разных продуктов. Суп из кабачка – идеальный вариант для обеда или легкого ужина. В нем очень мало калорий.

В мультиварке

В чаше мультиварки Редмонд готовка не отнимет много времени, тем более, что суп может оставаться долгое время теплым благодаря функциям прибора.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубочка;
  • бульон куриный – 1,2 л;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • перец, соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте чищеные лук, морковку. Положите их в емкость мультиварки, полейте маслом.
  2. Установите режим «Жарка». Готовьте овощи, пока не станут золотистыми.
  3. Добавьте в чашу порезанный картофель, бульон, поставьте программу «Суп» на полчаса.
  4. Спустя 15 минут положите в емкость порезанные кабачки, соль, перец. Пусть готовятся до отключения прибора.
  5. Положите в блюдо порезанную зелень, зубки чеснока. Сделайте пюре, используя погружной блендер.

Диетический­

Девушкам, которые стремятся похудеть, это блюдо прекрасно подойдет: суп кабачков диетический содержит мало калорий, но он­ вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • бульон овощной – 350 мл;
  • паприка, соль, черный перец, чабер – по вкусу;
  • кабачок;
  • укроп, петрушка – половина пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • молоко низкой жирности – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кабачки кубиками, варите их в бульоне, пока не станут мягкими.
  2. Лук и чеснок поджарьте в масле. Положите их в бульон.
  3. Когда кабачки размягчатся, снимите с огня блюдо, немножко остудите.
  4. Пюрируйте суп блендером, налейте туда молока, доведите до вкуса приправами. Поставьте на плиту, дождитесь кипения и варите еще пару минут.

С тыквой

Суп-пюре из тыквы и кабачков получается таким красивым по цвету, что нужно лишь раз взглянуть на фото с его изображением, чтобы пробудился аппетит. На вкус он немного сладковатый, поэтому нравится даже детишкам.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 75 г;
  • тыква – 0,7 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • специи – на ваш вкус;
  • масло оливковое – 45-50 мл;
  • кабачки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 400-450 мл;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите кабачки, тыкву, порежьте. Раздавите чеснок.
  2. Мелко порубите лук, морковку и сыр натрите.
  3. Подогрейте в кастрюльке оливковое масло, обжарьте там лук, чеснок. Когда они станут мягкими, налейте воды, положите тыкву, кабачки, морковку.
  4. Варите порядка 20 минут.
  5. Сделайте из готовых ингредиентов пюре блендером, приправьте, влейте сливки, положите сыр. Дайте снова закипеть, а потом уберите с огня.

С цветной капустой

Вкус этого блюда великолепен, а калорийность минимальна. Суп-пюре из цветной капусты и кабачков прекрасно усваивается организмом, насыщает. Благодаря тому, что в состав входит брокколи, у него получается очень яркий насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • постное масло – 1 ст. л.;
  • кабачки – 2 средних;
  • сыр мягкий (бутербродный) – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи – 260 г;
  • сельдерей – 180 г;
  • капуста цветная – 340 г;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • жирное молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук. Жарьте в масле, пока не станет мягким.
  2. Порежьте сельдерей некрупными кусочками. Положите на сковородку к луку, жарьте минуты 3.
  3. Кабачки порежьте и тоже поместите к остальным овощам. Тушите 2 минуты.
  4. Переложите продукты в кастрюлю, налейте бульон. Варите, пока овощи не будут полусырыми.
  5. Добавьте цветной капусты, брокколи. Варите до полной мягкости всех продуктов.
  6. Сделайте суп-пюре из кабачков блендером. Добавьте туда сыр, порезанный кусочками, с молоком. Поставьте на огонь. Выключите, как только начнет кипеть. Оставьте под крышкой ненадолго, чтобы сыр растаял, а потом подавайте.

С плавленым сыром

Секрет успеха этого блюда в том, что в состав входят креветки. Суп-пюре из кабачка с сыром приобретает новые оттенки вкуса с добавлением в него морепродуктов. Он очень ароматный и, благодаря приятному цвету, красиво смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 200 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • специи, соль;
  • брокколи – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте крупными кусками кабачки, лук, морковку. Сложите в кастрюлю вместе с брокколи, фасолью. Залейте водой, чтобы покрывала овощи. Варите до мягкости. Когда жидкость закипит, добавьте соли, приправ.
  2. В другой посуде сварите креветки. Подсолите воду и, если хотите, добавьте в нее немножко лимонного сока.
  3. Бульон с овощей слейте в кастрюлю. Добавьте к ним порезанный на кусочки сыр и перебейте в пюре блендером. Если масса будет сильно густой, разбавьте ее бульоном.
  4. Почистите креветки. Украсьте ими супчик, разлитый по порционным тарелкам. Подавайте горячим.

С курицей

Кабачковый суп с курицей смело можете приготовить на обед себе или ребенку. Он очень вкусный и насыщенный, с прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 г;
  • филе куриное – 450 г;
  • специи, соль;
  • лук – 2 маленьких головки;
  • бульон куриный – 0,75 л;
  • кабачки – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу сварите в соленой воде. Когда остынет, разберите ее по волокнам.
  2. Почистите морковку, лук, кабачки. Порежьте приблизительно одинаковыми кусочками, не слишком мелкими.
  3. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, поставьте на огонь. Дождитесь, когда оно растает, и добавьте лук. Когда он станет золотистым, положите в кастрюлю курятину. Пусть все это поджарится несколько минут.
  4. В кастрюлю налейте бульон, бросьте кабачки и морковку. Варите порядка четверти часа.
  5. Подогрейте молоко, растворите в нем муку, добавьте соли и приправ.
  6. Заготовку для супа пюрируйте, аккуратно вливая в нее белый соус.
  7. Поставьте блюдо на огонь снова, доведите до кипения, подавайте.

С картошкой

Структура блюда более плотная. По консистенции суп из кабачков и картошки напоминает кашу. Томатная паста, входящая в состав, придает красивый и нежный оранжево-розовый оттенок.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • кабачки – 4 крупных;
  • постное масло;
  • картофель – 4 средних;
  • соль, перец;
  • лук – 2 небольших головки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 маленьких;
  • сливки (15%) – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Помойте и порежьте кабачки.
  2. В сотейнике подогрейте немного постного масла и начните обжаривать кусочки. Огонь сделайте сильным. Кабачки должны стать не прозрачными, как при тушении, а румяными.
  3. Почистите и измельчите катрошку, лук, морковь.
  4. Кабачки вытащите из сотейника, положите туда другие овощи. Жарьте 5 минут, посолите, приправьте, добавьте чеснок. Еще несколько минут готовьте.
  5. Снова положите в сотейник кабачки, перемешайте все ингредиенты, положите томатной пасты.
  6. Добавьте воды столько, чтобы овощи были покрыты. Варите суп, пока они не станут мягкими. Потом сделайте из него пюре блендером.
  7. Опять поставьте блюдо на плиту, дождитесь кипения, налейте туда сливок. Проварите еще пару минут и подавайте со свежей зеленью.

С сельдереем

Даже если вы соблюдаете пост, готовить такой суп можете в любое время года. Крем-суп из кабачков делается на основе низкокалорийных продуктов, способствующих похудению, поэтому он разрешен и тем, кто соблюдает строгую диету.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
  • кабачок;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, чеснок, лук, кабачок, картошку порежьте мелко.
  2. В сотейнике подогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Бросьте туда же сельдерей, чеснок. Томите на слабом огне несколько минут, периодически перемешивая.
  3. Положите в сотейник кусочки картофеля и кабачка. Готовьте еще две минуты.
  4. Залейте смесь водой, добавьте соль и специи, варите приблизительно полчаса.
  5. Пюрируйте блюдо блендером. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, украсив базиликом.

С шампиньонами

Суп-пюре из кабачков с грибами очень приятный и на вкус, и по консистенции, он кремообразный, бархатистый. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману. Приготовить его дома очень легко, нужно лишь подготовить все продукты, а потом сделать из них пюре при помощи погружного блендера.

Ингредиенты:

  • укроп – 2 пучка;
  • кабачки – 3 шт.;
  • перец, соль, тимьян;
  • шампиньоны – 450 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук. Порежьте грибы крупными кусками. Растопите в сотейнике 60 г сливочного масла и обжарьте в нем лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы. Жарьте до полной готовности.
  2. Кабачки порежьте большими кусочками. Положите в кастрюлю их и грибы с луком. Залейте молоком, добавьте специй.
  3. Варите на слабом огне полчаса с момента закипания.
  4. Пюрируйте блендером с укропом и остатком сливочного масла. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Источник: https://sovets.net/7625-sup-pyure-iz-kabachkov.html

Крем суп из кабачков рецепт

Кабачковый крем-суп

Что в сырую серую погоду может быть лучше, чем чашка горячего супа? Что может быть полезнее густого овощного крем-супа? Конечно же, самым вкусным и лучшим средством был и остаётся крем-суп из кабачков. Во-первых, он ароматен, насыщен и богат полезными элементами, присущих кабачку.

Во-вторых, готовится легко, к нему легко подобрать набор необходимых ингредиентов. А ингредиенты на свой вкус каждый подбирает свои – картофель, тыква, морковь, цветная капуста – главное, чтобы они были в холодильнике.

Обязательно приготовление к супу крутонов – мелких сухариков из хлеба средней обжарки.

Если вы все сделаете в точности с нашей инструкцией, крем-суп получится ровной однородной консистенции, что немаловажно для этих супов, ведь любой комочек может сильно испортить его восприятие.

На вид простой супчик может подарить вам тёплые воспоминания и заряд бодрости на целый день, также он обязательно понравится вашим близким и сделает ваше с ними общение более тёплым.

Как же приготовить это чудесное лакомство? Наши пошаговые фото приготовления кабачкового крем супа-пюре расскажут и покажут все секреты.

История супа

Суп – слово французского происхождения. Поэтому может сложиться неправильное мнение, что супы изобрели французы. Однако, это ошибочное суждение, супы начали появляться в Европе относительно недавно, 550 лет назад.

А вот на востоке повара начали готовить эти вкусные и питательные блюда намного раньше, потому и рецептов супов восточной кухни намного больше.

Появившись на европейской части континента, супы снискали огромную популярность, их полюбили как аристократы, так и жители бедных районов. Причём бедняки готовили супы с куда большей охотой.

Ведь из небольшого количества продуктов получался полный чугунок похлебки, от того существует столько супов, придуманных в бедняцких кварталах-рассольники, борщи, различные щи. Но это совершенно не распространяется на супы-пюре, ведь возможности, да и желания скорее всего, приготовить суп такой текстуры в бедняцком доме не было.

Без современных миксеров и блендеров создать лёгкую, однородную тающую консистенцию очень сложно. Потому исторически сложилось, что супы-пюре – пища аристократов. Нам повезло больше, мы имеем возможность приготовить крем-суп из кабачков в домашних условиях, возможно, даже лучше, чем именитые повара несколько веков назад.

Потому и приступим.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 грамм
  • Картофель – 100 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки 10 % – 80 грамм
  • Зелень укропа – 20 грамм
  • Соль – 15 грамм
  • Перец черный душистый – 15 грамм
  • Хлеб (для сухариков) – 1-2 ломтя

Процесс приготовления:

  1. Крем-суп из кабачков следует готовить из таких продуктов.

    В кабачковый крем-суп понадобятся такие продукты

  2. Подготовим основу для нашего крем-супа – кабачок. Помоем его, просушим и очистим от шкурки.

    Кабачок помоем и очистим от шкурки

  3. Очищенный кабачок нарежем крупными кубиками.

    Кабачок крупно нарежем

  4. Лук репчатый очистим от шкурки и тонко нарежем.

    Лук очистим и нарежем

  5. Зубчики чеснока освободим от шкурки, также крупно нарежем.

    Зубчики чеснока нарежем

  6. В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное, поставим на конфорку, растопим его.

    В толстостенной кастрюле растопим масло сливочное

  7. В масле слегка зарумяним чеснок.

    Чеснок зарумяним

  8. В кастрюлю выложим нарезанный лук, конфорку установим на тихий режим, накроем крышкой, чтобы лук и чеснок потомились.

    Лук и чеснок протомим на тихой режиме конфорки

  9. Пока лук томится под крышкой, займемся картофелем – очистим его от кожуры, нарежем крупно.

    Картофель нарежем на крупные кубики

  10. В кастрюлю сложим нарезанные кабачки и картофель.

    Кабачки и картофель выложим в кастрюлю

  11. В кастрюлю добавим немного кипятка, соль и поставим на конфорку, чтобы овощи также протомились в течение 15 минут.

    Овощи зальем кипятком, посолим и поставим на конфорку томиться

  12. Тем временем приготовим сухарики. Ломти хлеба мелко нарежем на кубики.

    Хлеб нарежем мелкими кубиками

  13. Нарезанный хлеб сложим на противень и поставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

    Нарезанный хлеьные кубики запечем в духовке в течение 15-20 минут

  14. По истечение 15 минут кастрюлю с овощами снимаем с плиты, слегка остужаем, выкладываем их в чашу блендера.

    Через 15 минут, овощи готовы, остужаем их и выкладываем в чашу блендера

  15. Овощи пюрерируем до состояния полной однородности.

    Протираем овощи в блендере

  16. Протертые овощи вновь выкладываем в кастрюлю, тонкой струйкой вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем и вновь подогреваем на конфорке, следим, чтобы крем-суп не закипел.

    Содержимое блендера возвращаем в кастрюлю и добавляем сливки, перемешаем и доведем до кипения

  17. Готовый крем-суп из кабачков выкладываем в глубокие чаши или пиалы, добавим перец черный, сухарики и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

    Крем-суп из кабачков выкладываем в пиалы, добавляем перец и сухарики и подаем на стол

  18. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита ))

Польза крем-супов

Польза неоспорима – они легки в усвоении, легки в приготовлении и легки в употреблении. В нашей стране долгое время крем-супы считались блюдами кухни детской, либо диетической. И лишь с наступлением эры ЗОЖ стало принято готовить эти вкусности в домашних условиях, их все чаще предлагают меню ресторанов.

А ведь, приготовленные из лёгких овощей, крем-супы по праву можно считать блюдом очень полезным для организма. И в первую очередь благодаря овощам, из которых этот суп приготовлен. Если это тыква, то, конечно же, это вся линейка каротинов и витаминов групп A, B, C, E, PP. Если это цветная капуста, то богатство витаминами групп B, A, C, E, K, а также фолиевая кислота в огромном количестве.

Ну, а если суп мы готовим из кабачков, то это почти вся таблица химических элементов в одном овоще.

Калий, фосфор, медь, железо, натрий, магний, а также такие кислоты, как аскорбиновая, никотиновая, тартроновая, пектин и биотин помогут вашему организму справиться со стрессами, ожирением, сердечной недостаточностью, помогут предупредить возникновение раковых клеток и улучшат зрение. Ну и потом душевное равновесие, которое подарит вам этот супчик никто еще не отменял. А посему, давайте любить себя и своих близких и готовить правильную и полезную пищу.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/krem-sup-iz-kabachkov-recept/

Кабачковый суп пюре: классические рецепты с курицей и грибами

Кабачковый крем-суп

Кабачок — это один из немногих овощей, который настолько универсален в использовании, что его можно не только жарить и запекать, но и готовить из него вкуснейший суп пюре. Из кабачков получаются очень вкусные десерты, например, варенья и джемы.

Сам по себе этот овощ не имеет практически никакого вкуса, но сочетая его с другими продуктами, можно добиться настоящего шедевра в кулинарии. Блюда, приготовленные на основе кабачка, легко усваиваются организмом.

Советы по выбору овоща

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачков, нужно обязательно знать, как правильно выбрать этот овощ, и получить из него максимальную пользу для организма. Если помидоры, тыквы или перец нужно использовать только в зрелом, спелом виде, то с кабачками дело обстоит совсем наоборот.

Для нежного и насыщенного блюда желательно использовать молодые плоды, или даже молочные, незрелые. Чем меньше овощ, тем больше пользы для организма можно извлечь. Размер полезного продукта должен быть не более 15 см и весить при этом 150—200 гг.

Кожура кабачка должна быть тонкой, гладкой и без каких-нибудь повреждений. Травмированный кабачок может быстро испортиться.

Самые вкусные и полезные овощи — сорванные и выращенные в самом начале лета. В них больше всего таких витаминов, как магний, калий, клетчатка и другие полезные вещества, необходимые для организма.

Сорванный овощ хранится не более семи дней, да и то только в холодильнике. Мыть кабачок нужно непосредственно перед использованием.

Классический крем-суп

Крем-суп из кабачков со сливками нравится очень многим гурманам подобных блюд. Приготовить такой супчик можно за очень короткое время и из вполне доступных продуктов:

  • Молодой кабачок.
  • Пачка плавленого сырка.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Пряные травы.
  • Любой бульон или просто вода:

Нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре из кабачков по этому рецепту. Главный продукт нужно очистить от кожуры, нарезать произвольно и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить порезанный лук, картофель. Обжаривать 5—7 минут.

Влить немного бульона или воды и всё овощи тушить до готовности. Когда овощная масса будет готова, измельчить блендером в пюре, добавить соль, специи. Опустить в суп плавленый сырок и опять довести массу до кипения. Снять с огня и можно подавать к столу, украсив зеленью.

Сливки подавать отдельно.

Так как сами кабачки не имеют своего вкуса, разнообразить блюда на основе этого продукта можно любыми другими ингридиентами, например, грибами.

Грибные кабачки

Кабачковый суп-пюре, рецепт которого содержит в себе добавление различных грибов, получается невероятно насыщенным по вкусу и аромату. Добавить в суп можно любые грибы как свежие, так и замороженные. Вкусный суп получается с белыми грибами, но можно взять и простые шампиньоны. Продукты для приготовления такого блюда всем доступные:

  • Небольшой, незрелый кабачок.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Грибы.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Сливки.
  • Бульон овощной.

Приготовив все нужные ингридиенты, можно приступить к приготовлению блюда:

  1. В высокой сковороде разогреть масло и на нём обжарить лук до золотого цвета, добавить натёртую морковь. Обжаривать 2—3 минуты.
  2. Туда же отправить нарезанные грибы и картофель. Слегка подрумянить овощи.
  3. Последним добавить нарезанный кабачок.
  4. Влить овощной бульон, чтобы он только покрывал продукты. Тушить на среднем огне полчаса.
  5. Когда все овощи будут готовы, снять с огня, немного охладить и взбить блендером.
  6. Добавить по вкусу соль, специи.

Подавать в красивых тарелках, украсив зеленью и сливками. По желанию можно добавить сухарики.

Разнообразить овощные блюда можно и такими продуктами, как копчёной курочкой. Всем понравится необычный по сочетанию крем-суп из кабачков, рецепт которого содержит копчёную курицу.

Овощной супчик Нежность

Сочетая не сочетаемое, можно добиться колоссальных успехов и вкусов. Это напрямую относится и к этому необычному, на первый взгляд, рецепту. Совсем простые продукты понадобятся для приготовления этого нежного супчика:

  • Молоденький кабачок.
  • Творог.
  • Луковица.
  • Молоко.
  • Масло оливковое.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Копчёная куриная грудка.
  • Сухарики.

Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/kabachkovyiy-sup-pyure

Крем-суп из кабачков

Кабачковый крем-суп

Первые блюда обязательно должны входить в рацион каждого человека, но в летнюю жару невозможно накормить горячим супом своих домочадцев.

Нежный крем-суп из кабачков поможет решить вам эту проблему, его рецепт очень простой в приготовлении, а само блюдо имеет приятный вкус. Подавать его можно охлажденным, он прекрасно освежит в летний зной, насытит организм витаминами и станет вашим любимым угощеньем.

Кабачки — кладезь витаминов для нашего организма, полезный и легкий он хорошо усваивается и способствует улучшению пищеварения, и что важно низкокалорийный. Именно кремовый суп из этого овоща способен раскрыть все вкусовые качества кабачка, стоит один раз приготовить, и кабачки всегда будут на вашем столе.

На первый взгляд может показаться, что приготовить крем-суп достаточно трудно.

На самом же деле ничего сложного в готовке крем-супа нет, более того, можно смело экспериментировать с компонентами блюда, добавлять любимые продукты и тем самым делать его авторским!

В сезон свежих овощей кабачки можно купить на любом рынке по весьма доступной цене, желтые, зеленые, белые все они без исключения очень вкусны и имеют массу почитателей! Попробуйте приготовить кабачки разных сортов и выберите свой любимый, который будет всегда удачным ингредиентом овощных яств.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить крем-суп с кабачками

  1. Кабачки вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками.
  2. Сельдерей, морковь, картофель и лук очистите от кожуры и тщательно вымойте. Все овощи нарежьте кубиками или ломтиками.

  3. Поставьте на огонь кастрюлю и разогрейте в ней сливочное масло, затем добавьте в кастрюлю овощи.
  4. Поджарьте их около 5 минут, постоянно помешивайте, после влейте бульон, посолите и варите 25 минут, до готовности всех овощей.

  5. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня, приправьте черным перцем и нарезанной зеленью.
  6. Взбейте блендером овощи до однородной массы и крем-суп из кабачков готов к употреблению.

Крем-суп из кабачков в 100 г имеет всего 1200 калорий, этот факт порадует тех, кто следит за своим питанием.

Понравится такой суп всем без исключения, особенно он придется по вкусу деткам.

Крем-суп из брокколи и кабачков

Если вы стремитесь к здоровому образу жизни всех членов своей семьи, ваш рацион наполовину должен состоять из овощей.

  • Брокколи имеет специфический вкус и именно поэтому ее готовят очень редко, но в сочетании с кабачками она будет великолепна.
  • Кабачки сочные и ароматные придадут ей нежную текстуру и более сдержанный вкус.

Очень советуем приготовить крем-суп из брокколи и кабачков.

Как сделать крем-суп из брокколи и кабачков

Обязательное условие готовки — свежие ингредиенты, тогда у вас точно получится великолепное блюдо!

  1. Брокколи разделите на небольшие части и отварите в посоленной воде 15 минут. (Если у вас есть пароварка, лучше воспользоваться ею, так брокколи будет иметь более насыщенный вкус).

  2. Репчатый лук и морковь очистите, и хорошо вымойте, лук порежьте на мелкие кубики, а морковь порежьте на кольца. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло и хорошо разогрейте, добавьте овощи и пассируйте в течение 5 минут.

  3. Кабачок вымойте и порежьте крупными кубиками и добавьте на сковородку к овощам. На медленном огне тушите 5 минут. Добавьте брокколи, посолите овощи и потушите еще 10 минут.
  4. Затем все овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут.

  5. По окончанию варки супа добавьте сливки и по необходимости подсолите. Проварите суп еще несколько минут и снимите с огня.
  6. Горячий суп измельчите блендером и добавьте нарезанный базилик. Пусть суп отдохнет 5 минут, и подавайте к столу.

Крем-суп из кабачков можно приготовить разными способами, но его рецепт обязательно должен быть у вас под рукой. Готовьте больше здоровой и вкусной пищи, и ваш организм скажет вам спасибо!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/krem-sup-iz-kabachkov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.