Кабачковая пицца

Содержание

Кабачковая пицца. Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая пицца

Что общего имеет пицца и кабачки. Оказывается, из кабачков можно приготовить вкуснейшую пиццу, причем очень быстро. Кабачковая пицца или пицца из кабачков вам обязательно понравится, если вы любите кабачки, блюда из них, в частности оладьи из кабачков. Дело в том, что пицца из кабачков представляет собой не что иное, как большой кабачковый оладий (лепешку) с начинкой.

Рецепты пиццы из кабачков, которые можно встретить сегодня в интернете разнообразны. Отличаются они начинкой и видом приготовления. Так, приготовить такую пиццу можно как на плите, на сковороде, так и запечь ее в духовке. Начинка тоже может быть разной. Практически все рецепты кабачковой пиццы, которые я видела в качестве начинки предлагают использовать лук, помидоры, зелень и сыр.

А вот колбаса и грибы в начинках пицц из кабачков встречаются редко. Кабачковая пицца без колбасы по вкусу будет очень напоминать торт из кабачков с помидорами.

Лично мне нравится больше вариант кабачковой пиццы с добавлением колбасы. С ней она становится вкусней, сытней и ароматней. Колбасу можно взять как варенку, так и копченую. Выбирать вам. Точно также и сорт твердого сыра.

Подойдет любой твердый сыр, который хорошо плавится.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится кабачковая пицца – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-600 гр.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. ложек,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Колбаса – 100 гр.,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло для жарки пиццы
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения

Кабачковая пицца – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление кабачковой пиццы. Кабачки помойте. Шкурку по желанию можно снять ножиком или овощечисткой, особенно это касается зрелых плодов. Натрите кабачки на крупной терке.

Очистите луковицу. Для приготовления пиццы из кабачков будет достаточно половины луковицы. Нарежьте ее кубиками.

Добавьте в миску с кабачками.

Кабачки с луком посолите и посыпьте специями.

Вбейте яйца.

Перемешайте все.

Добавьте муку.

Пшеничную муку желательно предварительно просеять через сито. Снова перемешайте кабачковую массу.

Кабачковое тесто для приготовления пиццы готово. Отставим миску с ним в сторонку. Теперь подготовим другие продукты необходимые для кабачковой пиццы – помидоры, сыр, колбасу.

Помидоры помойте. Очистите копченую колбасы от шкурки. Нарезка ее для пиццы может быть самой разной. Для кабачковой пиццы вы можете нарезать колбасу кубиками, кружочками, полу кружками, соломкой. В этот раз я решила нарезать ее кружочками.

Кружочками нарежьте помидоры.

На крупной или на средней терке натрите твердый сыр.

Теперь переходим к следующему этапу – жарке пиццы. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. Дайте ей прогреться. Осторожно перелейте кабачковое тесто на горячую сковороду. Ложкой поправьте тесто, чтобы основа кабачковой пиццы получилась ровной.

На медленном огне жарьте кабачковую лепешку около 3 минут. После этого переверните ее на другую сторону с помощью широкой лопатки.

Главное не передержать пиццу, чтобы она не подгорела. Корж смажьте майонезом. Я снимаю сковороду с плиты. Смазываю с помощью столовой ложки.

Разложите по своему вкусу кусочки помидоров и колбасы.

Пиццу посыпьте тертым сыром.

Поставьте сковороду с кабачковой пиццей на плиту. Накройте ее крышкой. На медленном огне подержите ее не более 5 минут. Сыр на пицце должен расплавиться при этом помидоры должны сохранить свою форму.

https://www.youtube.com/watch?v=WFwOQGt2_2s

Готовую пиццу переложите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Кабачковая пицца, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, является полноценным блюдом, которое не требует дополнения. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой пиццы вам понравился и пригодится.

Кабачковая пицца. Фото

Также вы можете приготовить и пиццу из кабачков в духовке тоже по простому рецепту. Для начинки такой пиццы можно использовать грибы, колбасу, сыр, помидоры, каперсы, оливки, ветчину и другие продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Мука – полстакана, 
  • Копченая колбаса – 100-150 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Маслины или оливки — 5-7 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр., 
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Кабачковая пицца в духовке – рецепт

Помойте кабачки. Очистите лук. Кабачки натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Вбейте яйца. Добавьте мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите овощи. Добавьте муку.

Перемешайте. Маслины или оливки разрежьте вдоль. Кружочками нарежьте помидоры и колбасу. Натрите на терке сыр. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Переложите кабачковую массу в форму.

Выложите кусочки колбасы на основу пиццы. Между ними разложите помидоры и оливки. Посыпьте пиццу тертым сыром. Поставьте кабачковую пиццу запекаться в духовку, нагретую до 180С.

Выпекается пицца из кабачков в духовке около 20 минут, на средней полке. Рекомендую приготовить также и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kabachkovaya-picca-poshagovyj-recept-s-foto/

Кулинарная сказка «Пицца из кабачка»

Кабачковая пицца

Дорогие читатели, сегодня мы встречаем еще одну конкурсную статью в наших летних кулинарных радостях. С нами Ксюша Лекс. Она поделится своим рецептом пиццы из кабачка. Статья участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки». Передаю слово Ксюше.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Меня зовут Ксюша Лекс. Мой сын, очень любит готовить и мечтает стать поваром. Поэтому, у нас есть маленькая семейная традиция — мы готовим вместе с ним блюда по мотивам детских книг и сказок!

Ослик Мафин и Кабачок

Сегодня мы вспомним вместе с вами замечательную сказку английской писательницы и талантливого кукловода Энн Хогвард про ослика Мафина и его знаменитый Кабачок!

В далеком 1930 году Энн вместе с мужем создала один и самых популярных кукольных театров Англии —«Hogarth Puppets». Его главный герой — Ослик Мафин стал первым кукольным персонажем английского телевидения. В 1946 году телеканал ВВС выбрал ослика в качестве героя детской воскресной передачи «For the Children». Сейчас игрушка хранится в знаменитом Музее кукол театра имени Образцова.

По мотивам сказки был создан для наших зрителей в 1976 году короткометражный кукольный мультфильм «Ослик-огородник» (правда там, ослик выращивал тыкву, но стоит отметить, что в Англии кабачок называют «летней тыквой»).

По сюжету сказки ослик выращивает огромный кабачок для ярмарки, но мышки решили им полакомиться и прогрызли норки. Мафин был очень расстроен, ведь он не сможет участвовать в конкурсе. Но вместе с друзьями находит замечательный выход из ситуации и получает заслуженный приз! Чудесная сказка о трудолюбии, дружбе и находчивости для малышей!

Интересные факты о кабачке, которые можно рассказать детям

  • Впервые кабачки начали выращивать индейцы Америки (в Перу были обнаружены следы культивирования кабачка примерно в 5-9 тыс. лет назад).
  • В Россию кабачок попал из Турции («тыква» по-турецки переводится как «кабак»)
  • В Вене есть «овощной оркестр, в котором из кабачков делают дудочки.
  • «Родственники» кабачка – это тыква и патиссон.
  • В ХVI веке кабачок привезли в Европу на кораблях Колумба и росли в ботанических садах.
  • Итальянцы первыми в Европе начали внедрять этот овощ в свое меню и готовят даже цветки кабачка во фритюре.
  • Ассортимент блюд из кабачка, весьма богат: салаты, вторые блюда с мясом или птицей, консервированные кабачки, икра, рагу, супы, пюре, фаршированные кабачки, тушеные и жареные, выпечка, и даже существуют кабачковый компот и варенье!

Полезная «пицца»

Если вы любите оладьи из кабачков, но хочется немного разнообразить свое летнее меню, то можно приготовить пиццу из кабачка! Этот овощ богат витаминами (А,В1, В2, С), а блюда, приготовленные из него оказывают противоаллергическое действие и полезны, при анемии, что идеально подходит для детского питания.

Кроме пользы для детей, такая пицца может понравиться и мамам, так как считается диетическим блюдом (в 100 г. кабачка всего 27 ккал).

Рецепт «Пицца из кабачка». Пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • 3 яйца,
  • 1 кабачок (среднего размера),
  • сыр тертый,
  • помидоры (можно взять «Черри»),
  • мука — 2 ст.л.,
  • специи, соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • панировочные сухари для формы,
  • свежая зелень (петрушка, базилик и т.д. ) — по вкусу.

Как приготовить пиццу из кабачка

Кабачок очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

Разбиваем 3 яйца и перемешиваем.

Добавляем муку (2 ст. л), тщательно перемешиваем.

Добавляем соль, перец и специи по вкусу (можно положить орегано или базилик сушеный, что придаст аромат, как у настоящей пиццы).

Смазываем растительным маслом форму для запекания (лучше использовать разъемную, чтобы удобнее было доставать готовую пиццу).

Посыпаем ровным слоем панировочными сухарями форму для запекания.

Выкладываем вымытую и порубленную зелень, кусочки помидор (можно взять 1 крупный помидор или 5-6 помидорок «Черри», в зависимости от объема вашей формы для выпечки).

Посыпаем тертым сыром (можно взять легкий вариант сыра от 15-30 % жирности).

Выпекаем 20 минут в духовке. Потом, аккуратно вынимаем из формы. Пицца готова!

За каждым рецептом, может скрываться интересная история. Стоит только присмотреться, и вы можете превратить обед в увлекательное приключение для детей!

P.S. Кстати, еще один интересный детский рецепт из кабачка (по мотивам известного мультфильма) – это французское блюдо «Рататуй»!

Приятного вам аппетита и добрых семейных традиций!

Я благодарю Ксюшу за рецепт. Очень интересное повествование и сам рецепт чудесный.

Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.

Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.

Летние кулинарные радости

А для настроения прозвучит сегодня IL DIVO – Si tu me amas.

Источник: https://irinazaytseva.ru/picca-iz-kabachka.html

Как приготовить вкусную кабачковую пиццу?

Кабачковая пицца

Из кабачков можно приготовить массу блюд, и об этом знают опытные хозяйки. Но далеко не всем известно, что из них может получиться полезная и практически диетическая пицца. Выясните, как её приготовить просто и быстро.

Кабачковая пицца: сплошные плюсы

Если вы решите приготовить пиццу из кабачков, то сможете оценить все её преимущества. Во-первых, она гораздо менее калорийна, нежели обычный вариант с тестом, поэтому такое блюдо можно смело считать диетическим, ведь кабачок содержит всего около 20 килокалорий, что ничтожно мало. Кабачковая пицца станет вкусным и сытным обедом при похудении и не навредит фигуре.

Во-вторых, кабачковая пицца очень полезная, ведь основной её компонент содержит массу питательных веществ: клетчатку, белок, калий, натрий, железо, магний, витамины С, А, Д и группы В. Кабачки улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, нормализуют работу нервной системы, улучшают состав крови, укрепляют сердечную мышцу, а также помогают выглядеть лучше и становиться здоровее.

В-третьих, пицца из кабачков довольно проста в приготовлении. Её основа точно получится мягкой и воздушной, а для начинки можно использовать любые продукты, имеющиеся в вашем холодильнике. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых навыков и специальных приспособлений.

Варианты приготовления

Как приготовить необычную и вкусную кабачковую пиццу? Предлагаем несколько способов.

Способ первый

Подготовьте такой набор продуктов:

  • молодой кабачок средних размеров;
  • три стрелки зелёного лука;
  • 100 г пшеничной или другой муки;
  • томат;
  • пучок укропа;
  • 150 г филе курицы или индейки;
  • яйцо;
  • две ст. л. растительного масла;
  • две ч. л. соевого соуса;
  • итальянские или прованские травы;
  • 120 г сыра твёрдого сорта;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • треть ч. л. соли.

Описание процесса:

  1. Займитесь кабачком: его нужно вымыть и потереть на средней или мелкой тёрке. Если шкурка плотная, можно срезать её, но у молодых овощей она обычно тонкая. Лишнюю жидкость надо отжать.
  2. Куриное филе промойте и порежьте небольшими кубиками, залейте их соевым соусом, чтобы они немного помариновались и приобрели пикантный вкус.
  3. Томат можно порезать тонкими дольками или мелкими кубиками.
  4. В сковороде прогрейте масло, на нём жарьте до лёгкой золотистости нарезанную и промаринованную курицу.
  5. Лук вымойте и порубите, так же поступите с зеленью укропа. Добавьте всё это к кабачкам, туда же введите соль, разрыхлитель, яйцо и муку. Начинайте всё тщательным образом перемешивать, чтобы у вас получилось подобие теста.
  6. Подготовьте противень или форму, смажьте дно маслом, выкладывайте на него кабачковую массу и разравнивайте её.
  7. Выкладывайте кусочки томата, равномерно их распределяя по кабачковому тесту. Потом кладите курицу, сыпьте прованские травы. Сверху посыпьте потёртый сыр и порубленный укроп.
  8. Пицца из кабачков готовится в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Способ второй

Пицца по данному рецепту получится не менее вкусной, и для приготовления нужно:

  • 800 г кабачков;
  • полстакана манной крупы;
  • треть стакана обычной или овсяной муки;
  • два яйца;
  • 150 г сосисок или варёной колбасы (допускается использовать и ветчину);
  • 140 г сыра твёрдого сорта;
  • сочный достаточно крупный томат;
  • головка лука;
  • пара ст. л. растительного масла (при желании используйте сливочное);
  • пять ст. л. майонеза;
  • любимые специи;
  • соль.

Инструкция:

  1. Сначала сделайте кабачковое тесто. Для этого главный ингредиент, то есть непосредственно кабачок измельчите. Можно его погрузить в блендер, пропустить через мясорубку или потереть на тёрке. Полученную после таких манипуляций массу слегка выжмите для удаления излишков жидкости, смешайте с яйцами, манкой, солью и мукой. После перемешивания у вас должно получиться подобие теста: мягкого и эластичного. Можно оставить его на полчаса, чтобы оно набухло и уплотнилось за счёт манки.
  2. Лук следует слегка обжарить для размягчения, так что очистите его, пошинкуйте и выкладывайте в сковородку с разогретым маслом. Он должен стать немного золотистым и мягким.
  3. Подготовьте и остальные компоненты начинки. Томат нарезается кубиками, как и колбаса. Сыр потрите на тёрке.
  4. В смазанную маслом форму выкладывайте разбухшее кабачковое тесто, разравнивая его и равномерно распределяя по дну. На него положите жареный лук, потом колбасу и томаты, присыпьте всё специями и солью. Сверху посыпьте сыр и его смажьте майонезом, чтобы верхушка не пригорала.
  5. Отправляйте форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на сорок минут.
  6. Готово! Нарезайте пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу.

Способ третий

Если вы решите выбрать этот вариант приготовления, то нужно будет запастись такими продуктами:

  • 600-700 г кабачков;
  • крупное яйцо;
  • три больших ложки муки;
  • 2/3 стакана или чуть меньше манки;
  • 100 г оливок;
  • 150 граммов колбасы (можно использовать любую, включая копчёную);
  • 200 г белых грибов или шампиньонов;
  • немного масла;
  • 130 г твёрдого сыра;
  • болгарский перец;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Первый важный шаг – приготовление теста. Делается оно просто: кабачки при необходимости очистите (если шкурка плотная), любым доступным вам способом измельчите. К примеру, можно их прокрутить на мясорубке или просто потереть на тёрке. Добавьте к массе манку, яйцо, муку, немного соли. Перемешайте всё и оставьте для набухания манной крупы.
  2. Пока тесто доходит до нужной консистенции, переходите к следующему шагу. Начинка будет сложной, и все составляющие нужно подготовить. Колбасу порежьте соломкой или маленькими кубиками, перец после удаления плодоножки и семечек тоже нарезается соломкой или же тонкими колечками. Оливки порежьте на половинки или другим способом. Томат также измельчите, то есть нарежьте кубиками или очень тонкими дольками (можно и кольцами). Грибы хорошо вымойте, режьте их пластинками или как-то по-другому.
  3. Тесто готово, и его надо распределить по смазанному маслом дну формы или противня. Сверху выкладывайте начинку, смешав её или располагая компоненты слоями (делать это можно произвольным образом). В последнюю очередь потрите на поверхность сыр.
  4. Разогрейте до 170 градусов вашу духовку и отправьте в неё форму примерно на час или чуть меньше. Пицца должна стать мягкой и подрумяниться. Теперь можно её доставать и подавать.

Используйте кабачки для приготовления полезной и очень вкусной пиццы. Это очень просто!

Источник: https://brjunetka.ru/kak-prigotovit-pitstsu-iz-kabachkov/

Пицца из кабачков — лучшие рецепты приготовления

Кабачковая пицца

Сезон овощей – это время кулинарных открытий. Если душа требует чего-то новенького, но при этом легкого и нежного на вкус, то приготовьте такое интересное блюдо, как пицца из кабачков. Такое изделие не только разнообразит ваше меню, но и сбережет фигуру.

Кабачковая пицца в духовке

Итальянскую пиццу обожают все, но кто-нибудь пробовал испечь ее из кабачков. Результат вас приятно удивит, пицца получается такой же вкусной и аппетитной, но при этом нежной, легкой и полезной.

Ингредиенты:

  • 320 г кабачков;
  • один томат;
  • 320 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • пять ложек муки;
  • 115 г сыра твердого;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Для пиццы лучше взять молодой кабачок, он более нежный на вкус и его не придется очищать от кожицы. Итак, овощ измельчаем на терке и кладем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Затем пересыпаем в миску, вбиваем яйцо, присыпаем перцем, солью, при желании кладем любую измельченную зелень.

  3. Теперь вводим муку и тщательно все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи.
  4. Противень закрываем фольгой (пергаментом), смазываем маслом и кладем овощное тесто, расплескиваем его толщиной не больше одного сантиметра.

  5. Для начинки мы берем филе птицы, нарезаем его тонкими полосками, присыпаем специями и пережариваем на масле до готовности.
  6. Томат режем тонкими кольцами и раскладываем его по кабачковому тесту, сверху распределяем обжаренные кусочки мяса.

  7. Отправляем пиццу в духовку на полчаса (температура 180°С), за 10 минут до готовности присыпаем ее тертым сыром.

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром

Кабачок – полезный овощ, правда, любят его не все, особенно, самые маленькие гурманы. Но, если приготовить из него мини-пиццы, от такого блюда никто не сможет отказаться.

На сковороде

Овощная пицца – это отличная идея для «ПП» завтрака. Блюдо получается нежным, словно тает во рту. Для начинки вы можете использовать любые овощи, а также грибы, колбасу или мясо.

Овощная пицца на картофельном корже

Если вы решили приготовить завтрак из кабачков, то обратите внимание на наш рецепт овощной пиццы на корже из картофеля. Томатный соус и сочная начинка придают блюду особый вкус и яркий внешний вид.

Тесто из кабачков для пиццы

Из кабачков можно сделать вкусную и аппетитную пиццу. При этом такая выпечка идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для теста:

  • один кабачок;
  • три яйца;
  • две ложки муки;
  • пол ложечки соли.

Пицца из кабачков – как приготовить по пошаговым рецептам в духовке или на сковороде

Кабачковая пицца

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях.

Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд.

Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков.

Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра, который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

е блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

  • Время: 56 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке.

Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.

Способ приготовления:

  1. С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.
  2. Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  3. Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  4. Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  5. Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  6. Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  7. Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  8. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.

В мультиварке

  • Время: 67 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото.

Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.
  2. Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  3. Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  4. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  5. Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  6. Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  7. Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  8. Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  9. Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.

Пицца с кабачками и помидорами

  • Время: 62 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами.

Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.
  2. Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  3. Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  4. Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  5. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  6. Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.

С фаршем и помидорами

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей. Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными.

Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.
  2. В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  3. Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  4. Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  5. Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.