Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Содержание

Жареные кабачки в кляре быстро и вкусно: рецепт с чесноком и майонезом (11 фото и 3 видео)

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Сегодня, мы приготовим замечательные, полезные кабачки, жареные в кляре.

И, сделаем к ним очень вкусный соус из чеснока и майонеза. В сегодняшнем выпуске у нас поистине простое блюдо, даже без добавления фарша и других дорогих продуктов. При этом, мы будем жарить их на сковороде.

Но Вы, при желании, можете запечь их в духовке (с добавлением сыра), или даже в мультиварке.

Это также сохранит их вкус и насыщенность! Но конечно же, самый простой и быстрый способ приготовления кабачков, — это пожарить на сковороде.

Итак, вот что у нас получится:

Кстати! Если кабачок будет молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо промыть, и нарезать кольцами. При этом, запекая в духовке, только что сорванный с грядке, многие говорят, что они получаются не только вкусные, но и хрустящие как грузди.

Ну да ладно. Давайте, перейдем к пошаговому процессу приготовления. И если вы не хотите читать, то можете запустить видео, в котором описан подобный рецепт.

Дорогие друзья, мы решили поделиться ещё другими способами приготовления блюда. Подыскав лучшие рецепты по просмотрам на ютубе. И нашли 3 видео! А это значит, вы можете смело добавлять страницу в закладки, и поделиться с друзьями. Будем вам благодарны, за любой отклик, и конечно же отзыв ниже, что у вас получилось…

3. Кабачки как грузди (или ананасы) на зиму

Вообще, кабачок — это диетический и низкокалорийный овощ и его используют во многих диетах.

В 100 гр. продукта содержится всего 24 кКал.

Энергетическая и пищевая ценность

Посмотрите, на картинку ниже:

Но, это не единственные его достоинства…

Кабачок, также содержит в себе витамины (С, А) и микроэлементы.

А еще, наш организм очень хорошо усваивает мякоть кабачка.

Кабачки жареные в кляре — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки в кляре, очень быстро вызывают ощущение сытости.

Поэтому, его вполне можно подать, как отдельное блюдо — закуску.

Ну и конечно же, кабачки, обжаренные в кляре, очень вкусные и будут отличным гарниром, например к мясу.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

кабачок — 2 шт. (среднего размера),

подсолнечное масло — для жарки,

для кляра:

мука — 280 гр.,

яйца — 2 шт.,

вода кипяченая — 1 стакан,

соль — 1 чайная ложка,

зелень, приправы — по вкусу,

для соуса:

майонез — 130 гр.,

чесночок — 4 зубчика.

Берем кабачки и счищаем кожицу.

Конечно, можно этого не делать, но на мой взгляд, именно без кожицы они получаются нежнее.

Нарезаем кабачки кружками, не более 0,5 см.

Не стоит, нарезать кабачок слишком толстыми кружочками — он может не прожариться.

Все, кабачки мы подготовили.

Теперь, будем делать кляр.

Кляр — это жидкое тесто.

В глубокую тарелку, насыпаем 280 гр. муки.

В нашем рецепте, тесто получается средней жидкости.

Жидкость теста Вы можете регулировать, увеличивая или убавляя количество муки.

Добавляем чайную ложку соли, 2 яйца и вливаем стакан теплой кипяченой воды.

Вода должна быть именно теплой — не горячей!

Все это перемешиваем.

Подготовленное тесто, должно выглядеть, как жидкая сметана.

Теперь, в наше жидкое тесто можно добавить специи и приправы.

Я, добавила столовую ложку сушеного укропа.

Снова, все интенсивно перемешиваем.

Вот и все, кляр готов.

Далее, нам необходимо налить подсолнечное масло в сковороду.

Масла наливаем много, чтобы оно покрывало, как минимум половину кружочка кабачка.

И, прибавляем огонь на полную мощность.

Сковорода должна раскалиться.

Теперь, огонь немного убавляем и начинаем обжаривать кабачки.

Для этого, берем кружочек кабачка, макаем его в кляр и тут же выкладываем на сковороду.

Жарим, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Для ускорения процесса, сковороду можно закрыть крышкой.

Переворачиваем.

Когда, кабачки станут румяными и с другой стороны, выкладываем их на тарелку.

Тарелку, предварительно застилаем бумажным полотенцем — это нужно для того, чтобы с кабачков в кляре стекло лишнее масло.

Таким же образом, предварительно обмакнув в кляр, обжариваем все остальные кружочки.

Пока стекает масло, займемся соусом.

Соус для жареных кабачков с чесноком и майонезом

В тарелочку, кладем 130 гр. майонеза и туда же, при помощи чеснокодавки выжимаем 4 дольки чеснока.

И, немного свежего укропа.

Все интенсивно перемешиваем.

Соус готов.

Его, можно подать отдельно к блюду или же обмазать им кабачки, как это сделали мы.

Сверху, наши вкусные кабачки в кляре можно украсить, например зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/kabachki-bystro-i-vkusno.html

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Популярная летняя закуска радует глаз аппетитной румяной корочкой. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком довольно сытное и калорийное блюдо. Поэтому людям со склонностью к полноте можно лакомиться нежным овощем в хрустящем тесте всего несколько раз в неделю.

Для этого блюда можно использовать только молодые овощи. Кабачки в кляре с чесноком на сковороде из перезрелых плодов не получатся – придется срезать кожицу, без нее кусочки просто развалятся при жарке. В качестве жидкой основы для теста можно использовать самые неожиданные продукты: простоквашу, квас, минеральную воду и даже пиво.

Кабачки в кляре на воде и яйцах

Самый простой и дешевый вариант популярной закуски. Подавать его следует в горячем виде, остывшие кружочки менее аппетитны и вкусны. Использовать можно кабачки любого вида, подойдут и цуккини, и грибовские, и золотистые сорта.

Нам потребуется для 3-4 порций:

  • 2 молодых кабачка;
  • 3 сырых яйца;
  • 50 мл питьевой или очищенной воды;
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки;
  • рафинированное масло – количество зависит от глубины сковородки;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу;
  • 2-3 крупных зубчиков чеснока.

Как готовим:

  1. У промытых и обсушенных кабачков срезаем с обеих концов кончики. Шинкуем каждый плод на кружочки, толщиной в 0,8 см.
  2. Взбиваем венчиком яйца в глубокой миске, перчим и солим.
  3. Вливаем в смесь воду, порциями вводим муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону ненадолго, чтобы расстоялось.
  4. Вливаем на сковороду масло, его должно быть столько, чтобы кусочки плавали в посуде.
  5. Макаем каждый кружок в кляр и отправляем на сковородку. Одну сторону жарим на сильном разогреве, переворачиваем на второй бок и убавляем газ до минимального. Эта манипуляция поможет сочному овощу пропечься и тесто на кружках не подгорит.
  6. Подрумянившиеся кабачки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками на несколько минут. Так впитается лишнее масло.
  7. Перекладываем кружки в красивую сервировочную посуду, сверху выдавливаем чеснок и присыпаем мелко нарубленной зеленью.

Совет: смешиваем сметану с кашицей из чеснока, базилика или молодого укропа и подаем к кабачкам. Такой соус прекрасно дополнит жареное угощение.

Один из самых удачных вариантов использования слабоалкогольного напитка. Корочка на овощах всегда получается хрустящей и очень вкусной. Не стоит бояться, то домочадцы опьянеют – в результате жарки спирт испарится и ломтики будут абсолютно безвредны для дегустаторов любого возраста.

Нам потребуется для 4-6 порций:

  • 6-8 молодых кабачков среднего размера;
  • 0,5л качественного темного пива;
  • 150 г панировочных сухарей для теста;
  • крупная морская соль – по вкусу;
  • 150 г молотых сухарей для обваливания;
  • 200 г готовой блинной смеси.

Как готовим:

  1. Моем и сушим кабачки на полотенце. Срезаем кончики с обеих сторон.
  2. Разрезаем плоды пополам, каждый делим на пластины, толщиной около 1,5-2 см.
  3. Выкладываем их в большую миску, присаливаем и перемешиваем.
  4. Смешиваем пиво с блинной смесью, тщательно работаем венчиком.
  5. Порциями всыпаем сюда же панировочные сухари, разбалтываем до однородности.
  6. Ломтики овоща вываливаем в сухарях, макаем в тесто и снова присыпаем панировкой со всех сторон.
  7. Жарим в большом количестве разогретого масла на сковороде.
  8. Выкладываем на тарелку с бумажными салфетками.
  9. Подаем со сметаной, заправленной чесноком и молодой зеленью.

Совет: сковороду можно заменить фритюрницей или чугунной кастрюлей небольшого диаметра. Также если добавить толченый чеснок в кляр, закуска станет более ароматной и пикантной.

Кабачки в кляре на минеральной воде

Очень интересный вариант приготовления популярного блюда. Минеральная вода придаст кляру особую воздушность, а нутовая мука – ореховый привкус.

Нам потребуется для 2-3 порций угощения:

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 мл минеральной воды;
  • 75 г муки из гороха;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу;
  •  рафинированное масло для жарки;
  • несколько чесночных зубчиков.

Как готовим:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты в одной глубокой миске.
  2. Постепенно вводим сюда минеральную воду, тщательно размешивая тесто.
  3. Сюда же выдавливаем через пресс дольки чеснока.
  4. Промытые кабачки обсушиваем тканевым полотенцем, срезаем кончики с обеих сторон.
  5. Шинкуем овощи на кружочки, толщиной в 1-1,5 см.
  6. Обмакиваем в кляр и жарим в разогретом рафинированном масле до румяной корочки на поверхности кусочков.
  7. Горячее лакомство выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Подавать с любым соусом по вкусу – кетчупом, майонезом или сметаной.

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

В качестве жидкой основы используем кефир, его можно заменить обычным молоком или домашней простоквашей. Чтобы сделать нейтральный овощ ароматнее, можно в тесто добавить щепотку прованских трав – они великолепно сочетаются с сыром.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг подготовленных молодых кабачков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 мл кефира или простокваши;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г любого твердого сыра;
  • поваренная соль, молотый черный перец, смесь трав – по вкусу.

Как готовим:

  1. Обсушиваем промытые овощи полотенцем, режем на кружочки в 1 см. толщиной.
  2. Погружным блендером превращаем муку и кефир в однородное жидкое тесто, всыпаем сюда перец и соль. Отставляем кляр в сторону на 10 минут. Натираем на терке сыр, выдавливаем через пресс чеснок, отправляем все в тесто и размешиваем венчиком.
  3. Макаем в тесто кабачки и обжариваем в разогретом рафинированном масле.
  4. Выкладываем на бумажные полотенца, как только впитается масло, перекладываем на красивое блюдо.
  5. Подаем горячими, присыпав мелкорубленной зеленью.

Совет: для жарки лучше использовать смесь рафинированного масла и смальца. Такой фритюр лучше выдерживает высокие температуры и не дымится.

Загрузка…

Источник: https://fotoresepti.ru/kabachki-v-kljare-na-skovorode/

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — Топ 5 пошаговых рецептов

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки — это сезонные овощи, из которых можно приготовить массу вкуснейших блюд, например по-корейски. Одним из самых простых и невероятно популярных рецептов являются зажаренные или запеченные в кляре. Плюс в том, что он сочетается со многими ингредиентами: чесноком, помидорами, сыром и другими.

Данное кушанье готовится за считанное время и отлично подойдёт для перекуса или в качестве закуски, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Ни один член вашей семьи не устоит от одного аромата и обязательно попробует этот замечательный шедевр.

Сегодня мы разберем 5 рецептов приготовления кабачка в кляре на сковородке с чесноком. Так же порекомендую Вам рецепты овощей запеченных в духовке.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 гр.
  • Мука – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем наш основной овощ под проточной водой, отрезаем плодоножки, нарезаем кружками толщиной примерно 1 см, складываем в глубокую тару, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками.

Совет: Кабачки очищаем от кожуры только в том случае если они старые, жесткие. Если же они молодые, то никакой необходимости в чистки нет.

2. Яйца куриные разбиваем солим и взбиваем с помощью вилки.

3. Включаем плиту, разогреваем сковородку и вливаем растительное масло.

4. Сначала обволакиваем кабачок в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду.

5. Обжариваем их до золотистой корочки, затем переворачиваем.

6. Пока жарятся овощи, приготовим чесночно-майонезный соус. Берем 100 гр. майонеза, в него с помощью чеснокодавилки (можно использовать терку или комбайн) выдавливаем чеснок и хорошенечко все перемешиваем.

7. Возьмем мытый помидор, вырезаем у него плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.

8. Выкладываем готовые кабачки на тарелку, намажем получившимся соусом, а сверху выложим помидоры.

9. Сверху снова кладем кабачок и смазываем соусом и украшаем петрушкой.

10. Блюдо в панировке с чесноком и помидоры готово, ставим на стол и радуем родных изысканным вкусом.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом — Простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Панировочные сухари или мука –
  • Специи – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки под проточной водой, отрезаем «попки» с двух сторон и режем кругляшочками толщиной примерно 1 см.

2. Затем необходимо посолить и поперчить, все по вкусу. Хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.

3. Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем с помощью чеснокодавилки (так же можно просто мелко нарубить с помощью ножа).

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

5. Возьмем сковороду, наливаем на нее масла, так чтобы покрыло дно и включаем плиту.

6. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним чеснок, затем тщательно их взбиваем.

7. Каждую дольку кабачка обмакиваем сначала в яйце, а потом в муке (или в панировочные сухари).

8. Выкладываем на сковородку. Одну сторону жарим до золотистого цвета, переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны.

9. Готовое еще горячее блюдо выкладываем на тарелку и сразу засыпаем сыром. Подаем к столу и радуем близких. Приятного аппетита.

Совет: если вы любите расплавленный сыр, не вытаскивайте со сковородки кабачки, выключите плиту, засыпьте им сверху и накройте крышкой, буквально на 1 минуту.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

Совет: предварительно замочите главный ингредиент, примерно на час в воде, так в воду уйдут все нитраты.

1. Кабачки нарезаем кусочками по пол сантиметра, затем складываем их в миску, солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут для того, чтобы ушла лишняя воды.

2. Прошло 10 минут, настало время равномерно обвалять овощные кругляшки в муке. Берем небольшой контейнер, складываем в него столько сколько влезет на 1 сковороду, всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, затем закрываем и встряхиваем.

3. Наливаем в сковороду масло, ставим ее на раскаленную плиту.

4. Разбиваем 2 яйца, взбиваем и обволакиваем каждый кусочек.

5. Сразу же выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

6. В майонез выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и хорошо размешиваем.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем майонезно-чесночным соусом и подаем к столу. С оставшимися овощами проделываем тоже самое. Приятного аппетита.

Вкусные кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сметаной

Приготовить данное блюдо необходимо для разнообразия. Рецепт обязательно Вам понравится, а близкие будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мука – пол стакана
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем кабачки, отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кругляшками.

2. В просеянную муку всыпаем, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

3. Включаем плиту, ставим на нее сковородку с растительным маслом, разогреваем.

4. Кабачок с двух сторон обваливаем и кладем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета под крышкой.

5. Выкладываем их на тарелку.

6. Когда все заготовки прожарились, кладем их обратно в сковородку, разравниваем, выключаем огонь.

7. Добавляем 200 грамм сметаны 10%, следом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.

8. Добавляем теплой воды из чайника, для того, чтобы у нас получился соус. Включаем плиту на самый медленный огонь, (таким образом овощи пропекутся и станут мягкими).

9. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушится на минут 15.

10. По истечению времени блюдо готово, оно получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита.

о том,  как приготовить кабачки с фаршем в кляре

Очень вкусное блюдо, которое можно готовить практически круглый год, поскольку эти овощи можно найти в продаже в любые времена года.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/kabachki-v-klyare-na-skovorode.html

Кабачки в кляре — рецепты приготовления на сковороде с чесноком

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Из доступного и бюджетного овоща можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком готовятся быстро и просто. Подходят для перекуса, завтрака и послужат отличным украшением праздничного стола.

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Для приготовления подходят не только свежие кабачки, но и прошлогодние. С молодых экземпляров не надо срезать кожицу и удалять сердцевину.

Ингредиенты:

  • кабачок – 850 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 60 г;
  • майонез – 220 мл;
  • рафинированное масло – 130 мл;
  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Обрезать кожуру у овоща, удалить семечки. Нарезать брусочками.
  2. В муку влить яйца. Посыпать перцем. Подсолить. Взбить при помощи венчика. Масса получится однородная.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть.

  4. Каждый кусок кабачка поместить в кляр, переложить в сухари и обвалять. Переместить в горячее масло. Жарить до золотистой корочки. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить зажаренный овощ.

  5. Чесночные зубки пропустить через пресс и смешать с майонезом. Полить кабачки.

Рецепт на сковороде в кефирном кляре

Для хрустящего кляра идеально подходит кефир. Он делает овощи нежнее и гораздо вкуснее. Нельзя долго перемешивать и взбивать кефир, иначе пузырьки пропадут и кляр не получится хрустящим.

Вкусный рецепт кабачков в кляре с фаршем на сковороде

Рецепт простой, сытный и очень вкусный. Даже самые требовательные гурманы оценят блюдо по достоинству.

Вариант с чесноком и зеленью

Золотистый кляр делает закуску нарядной и аппетитной. Рецепт придет выручит, когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо.

На сковороде с помидорами

Замечательная, яркая летняя закуска в виде сэндвича придется по вкусу всем гостям.

Закуска в кляре с сыром

Благодаря кляру, простой овощ легко превратится в изысканное блюдо. Кабачки в кляре с сыром получаются ароматными и вкусными.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепты с фото

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Из кабачков готовится множество вкусных закусок, этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами, особенно с чесноком. Кабачки в кляре готовятся очень быстро, при этом блюдо получается вкусным и сытным, чеснок же придает закуске пикантности. 

Кабачки в кляре пользуются большой популярностью, это блюдо можно подать к столу на торжество, или просто на семейный ужин. В состав рецепта входит чеснок, который придает закуске особенный аромат, остроту и пикантность. Существует множество рецептов, по которым готовятся такие кабачки, здесь же будут описаны самые популярные и простые.

Кабачки в кляре традиционный рецепт

Классический рецепт включает в себя кабачки, немного муки, острый чеснок, куриное яйцо и майонез. Кляр готовится быстро, всего из трех компонентов.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кабачок — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 50 грамм;
  • молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ложки.

Этапы приготовления:

Для начала замешиваем тесто, в него входит куриное яйцо, 50 граммов муки и три ложки майонеза. Чтобы корочка на овощах вышла тонкой, в тесто добавляем пару ложек воды.

Все составляющие тщательно перемешиваем, чтобы получился густой кляр. Свежие кабачки промываем, нарезаем их кружочками толщиной в половину сантиметра.

Овощи слегка обваливаем в муке, чтобы кляр на них лучше держался. Каждый подготовленный кружочек окунаем в кляр, после чего отправляем обжариваться в масле.

Готовые овощи следует переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Зубчики чеснока измельчаем теркой или прессом, а затем посыпаем ими готовые кабачки в кляре.

Овощи слегка встряхиваем, чтобы чеснок покрыл все заготовки, и оставляем на десять минут.

Кабачки в кляре с чесноком и фаршем

Это полноценное сытное блюдо, которое можно подать к столу на праздник, или просто порадовать домашних за ужином. Готовится закуска быстро, и в итоге получается очень вкусное блюдо. Чтобы начинка стала более ароматной, в нее добавляют свежую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок крупный — 1 штука;
  • домашний фарш — 350 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • кефир 2,5% — 1/2 стакана;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • мука 1 сорта — 4 ложки;
  • чеснок острый — 4 зубчика;
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Кабачок промываем, если используется немолодой овощ, то с него снимаем кожицу. Нарезаем кружочками толщиной 2 сантиметра, и с помощью чайной ложки удаляем середину у кабачка.

Фарш домашний солим, добавляем к нему немного молотого перца, после чего осторожно выкладываем его в подготовленные отверстия овощей. Тем временем занимаемся подготовкой кляра, для него в миску добавляем кефир, туда же вбиваем одно яйцо и всыпаем кориандр. Смесь слегка перемешиваем.

Далее добавляем в нее соль, несколько ложек муки и молотый перец. Массу снова взбиваем венчиком, чтобы устранить комочки. Чеснок можно мелко порубить, но лучше измельчить прессом.

Острый овощ соединяем с майонезом, туда же отправляем рубленую зелень и все компоненты перемешиваем. Фаршированные овощи по одному опускаем в кляр, а затем перекладываем на сковороду с маслом.

Процесс обжаривания длится по три минуты с каждой стороны.

Когда кабачки будут готовы, смазываем их с одной стороны майонезным соусом и выкладываем на блюдо для подачи.

Совет! Если кабачки с фаршем необходимо подать к праздничному столу, то на блюдо следует положить несколько листьев салата, они сделают закуску более свежей и ароматной.

Острые кабачки в кляре

Это очень вкусная закуска, которая наверняка понравится любителям острого. Смягчает вкус блюда кляр, который получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта — 5 ложек;
  • паприка — 3 грамма;
  • карри — 3 грамма;
  • кабачки крупные — 3 штуки;
  • чеснок острый — 3 зубчика;
  • сыр твердый острый — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • кефир — 100 мл

Этапы приготовления:

  1. В кефир добавляют муку, после чего взбивают состав венчиком.
  2. Добавляют туда же карри, немного паприки и соль, еще раз перемешивают состав.
  3. Чеснок измельчают при помощи чеснокодавки, а сыр натирают на мелкой терке.
  4. Добавляют компоненты в готовое тесто.
  5. Кабачки нарезают кружочками, после чего опускают их в кляр.
  6. Каждый овощ обжаривают до готовности с двух сторон и выкладывают на бумажное полотенце.

Кабачки в кляре с майонезом

Это достаточно простой рецепт приготовления блюда. Кляр готовится на основе майонеза, в него добавляют измельченный чеснок, чтобы придать закуске аромата и пикантности.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • майонез — 4 ложки;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • перец молотый — щепотка;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Если используем молодой кабачок, то с него не снимаем кожицу, а просто промываем и нарезаем кружочками. Лучше сделать нарезку толщиной не более 0,5 сантиметра.
  2. Каждый овощ посыпаем небольшим количеством соли.
  3. Готовим кляр, для него смешиваем куриные яйца с молотым перцем, отправляем в миску муку и немного майонеза.
  4. Компоненты взбиваем венчиком, после чего в кляр добавляем измельченный теркой чеснок.
  5. Кружочки опускаем в кляр и обжариваем несколько минут до готовности.

В итоге получается очень простая и сытная закуска. Можно приготовить для кабачков дополнительный соус, в его состав входит ложка сметаны и четыре ложки майонеза. Компоненты смешивают, добавляют к ним немного рубленной зелени и тертый чеснок по вкусу. Соусом смазывают колечки овощей, или подают его отдельно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/kabachki-v-klyare-na-skovorode.html

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Добрый день.

В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Кляр:

  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки

Соус:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kabachki-v-klyare.html

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские – рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков »

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок.

А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса.

Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.

  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки.

    Оставить их остывать на бумажных салфетках.

  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.

  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло.

    Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.

  • рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом  кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина.

    Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками.

    Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок.

    Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей.

    Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/hrystiashie-kabachki-v-kliare-s-chesnokom-i-vegete/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.