Индейка в мультиварке рецепт

Содержание

6 рецептов филе индейки в мультиварке

Индейка в мультиварке рецепт

Мясо индейки является диетическим, легким и очень полезным, как для взрослых, так и для детей. Оно низкокалорийное, полностью усваивается организмом, быстро переваривается.

Вот только сделать его вкусным и сочным получается далеко не всегда даже у опытных кулинаров. Чтобы защитить себя от частых ошибок поваров, стоит готовить филе индейки в мультиварке.

Осталось лишь выбрать наиболее подходящий рецепт.

С грибами и овощами

Грибы и разнообразные овощи отлично дополняют мясо индейки. Лучше выбирать свежие шампиньоны (470 г), пару помидоров, молодой кабачок и репчатую луковицу. А, кроме того: 850 г филе, соль.

  1. Белое мясо и молоденький кабачок порезать крупными кубиками. Цуккини очистить от кожицы, если она уже не такая мягкая и нежная.
  2. Лук и грибы мелко шинкуются острым ножом.
  3. В программе «Жарка» сначала готовится мясо (чаша смазывается маслом), затем к нему отправляются грибы, а через 15-20 минут лук и кабачок.
  4. Компоненты солятся и по вкусу сдабриваются приправами. Общее время приготовления – 20 минут.
  5. В последнюю очередь в емкость добавляются ломтики томатов. Они должны быть сверху и пропитывать соком остальные ингредиенты. Чтобы кожица томатов не попадалась в готовом блюде, лучше заранее ошпарить овощи и осторожно ее снять.
  6. Далее угощение готовится 45 минут в программе «Выпечка».

Перемешать все компоненты с помидорами можно примерно за 10 минут до полной готовности блюда. Отдельно подать зеленый салат.

На пару с особым маринадом

Подобные рецепты из филе индейки в мультиварке точно придутся по вкусу всем любителям пряных оригинальных блюд. Главной «фишкой» такого угощения станет маринад, который готовится из: 2 больших ложек горчицы, щепотки свежего имбиря, сока половины лимона и 4 ст.л. соевого соуса (берется классический или чесночный). Кроме того, будет использоваться 520 г филе индейки.

  1. Мясо тщательно промывается холодной водой и просушивается салфетками из бумаги.
  2. Для маринада все перечисленные ингредиенты смешиваются между собой. Если имбирь берется свежий, то его нужно натереть на терку с самыми мелкими делениями.
  3. Получившейся пряной смесью заливается филе индейки. Ее следует равномерно распределить по всей поверхности мяса. Далее емкость с филе оставляется на 2-3 часа в холоде.
  4. На чашу мультиварки устанавливается специальная решетка для приготовления блюд на пару. В нее укладывается мясо.
  5. Блюдо готовится 45 минут в программе «Варка».

Подается кушанье с любыми гарнирами.

С картофелем

Чтобы сделать из индейки полноценный питательный обед, нужно сочетать птицу с картошкой. В рецепт блюда входит: 420 г филе, соль, 6 картофелин, гранулированный чеснок, морковка, 2 большие ложки жирной сметаны, луковица, 80 мл молока, щепотка пряных трав, 5 крупных шампиньонов.

Как приготовить филе индейки в мультиварке, подробно рассказано далее:

  1. Филе режется небольшими кусочками, слегка отбивается, посыпается солью и приправами.
  2. Лук и морковка измельчаются любым удобным способом. Овощи предварительно не обжариваются.
  3. В чашу чудо — кастрюли сначала выкладывается мясо, затем – лук и морковка.

    Массу нужно посолить, залить сметаной и оставить в программе «Тушение» готовиться 55 минут.

  4. По истечению рекомендованного времени к мясу добавляются нарезанные тонкими слайсами грибы и кубики картофеля.
  5. В программе «Выпечка» кушанье томится еще полчаса.

Подается блюдо прямо с образовавшимся в емкости соусом.

Запеченное с соевым соусом

Чтобы не приготовить индейку слишком сухой и пережаренной, нужно позаботиться о большом количестве соуса. Можно использовать обычный майонез, сметану с измельченным чесноком или любые другие варианты. Но самым низкокалорийным из них окажется соевый соус.

Кроме того, с таким дополнением мясо не придется досаливать. Помимо соевого соуса без добавок (большая ложка), нужно взять: 2 филе, маленькую ложку натурального пчелиного меда, щепотку имбиря, 2 ст.л.

неароматного масла, пару чесночных зубков, 35 мл свежевыжатого лимонного сока.

  1. Мясо птицы тщательно промывается, обсушивается полотенцем из бумаги, после чего откладывается в сторону.
  2. В отдельной емкости готовится маринад. Для этого соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, свежий сок лимона, жидкий мед, имбирь и половина масла тщательно перемешиваются. Лучше не выбирать молотый имбирь, а взять свежий корень и самостоятельно натереть его на мелкой терке.
  3. Получившимся маринадом со всех сторон обмазывается мясо, после чего оно оборачивается пленкой и убирается на несколько часов в холод.
  4. Подготовленное филе укладывается в чашу чудо — кастрюли и под закрытой крышкой в программе «Выпечка» готовится 45 минут.
  5. После того, как филе перевернули, оно томится в том же режиме еще полчаса.

Подается мясо с овощным салатом.

Филе индейки — терияки

Это рецепт от популярного кулинара Юлии Высоцкой. Автор слегка изменила способ приготовления традиционного соуса терияки, сделав его более доступным для каждой хозяйки.

Все ингредиенты для этого варианта легко удастся найти в любом магазине. Соус готовится из: луковицы, 160 мл питьевой воды, 60 г сахара, 130 мл соевого соуса без добавок.

Также для угощения берется полкило филейной части индейки.

  1. Первым делом нужно подготовить мясо – промыть его под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе нарезается на несколько средних кусочков, которые в дальнейшем удобно будет есть.
  2. Луковица очищается и нарезается полукольцами, после чего выкладывается вместе с сахаром в чашу устройства. В режиме «Жарка» готовится 3-5 минут. Далее компоненты перемешиваются, заливаются водой и соевым соусом.
  3. Программа меняется на функцию «Выпечка». Еще 10-12 минут продукты томятся под закрытой крышкой.
  4. В последнюю очередь в мультиварку отправляются мясные кусочки. Если соевого соуса оказалось недостаточно, можно дополнительно посолить смесь.
  5. Готовится в той же программе еще полчаса.

Подается индейка с отварным рисом. На гарнир сначала выкладывается мясо, а затем выливается небольшое количество получившегося оригинального соуса.

Рецепт с яблоками

Выбор яблок для блюда зависит от предпочтений самого кулинара и членов его семьи. Если никто не любит сладковатого привкуса у мяса, стоит подготовить кислые фрукты. Достаточно будет 2 средних плодов. Также берется: 520 г филе бедра индейки, соль, 4-5 ст.л. оливкового масла, маленький пакетик семян горчицы, щепотка прованских трав.

  1. Мясо тщательно моется, обсушивается, после чего по вкусу натирается солью, семенами горчицы и прованскими травами. Можно взять любые другие специи на свой вкус.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, режутся небольшими брусочками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе фрукт останется хрустящим.
  3. Мясо выкладывается в чашу устройства, а сверху засыпается яблочными ломтиками.
  4. Готовится угощение в программе «Выпечка» 45 минут.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к мясу и яблокам нарезанный кубиками кабачок. Он заменит в блюде картофель. В таком случае не потребуется заботиться о дополнительном гарнире.

Источник: http://izkuricy.ru/6-retseptov-file-indejki-v-multivarke/

Индейка в мультиварке. Как готовить индейку в мультиварке. В статье приведены самые интересные рецепты приготовления индейки в мультиварке на каждый день

Индейка в мультиварке рецепт

Мясо индейки является достаточно вкусным, ароматным и малокалорийным. Поэтому многие хозяйки используют его для приготовления сытных блюд. Приготовление индейки в мультиварке позволяет создавать весьма вариативные кушанья, начиная от супов и заканчивая мясным рагу. Такие блюда отлично подойдут как для праздничного угощения, так и для домашнего ужина в кругу домочадцев. 

Рагу с индейкой в мультиварке

Многие кулинары предпочитают готовить комплексные блюда, поскольку это существенно экономит время, а главное – се ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами, создавая настоящий гастрономический шедевр. Поэтому рецепт приготовления индейки в мультиварке с овощным рагу непременно придется по вкусу многим хозяйкам. Блюдо получается невероятно сочным, душистым и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • мясо индюшки – 350 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 8 шт;
  • растительное масло – 85 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить саму индейку. Для этого промываем филе под напором воды и нарезаем порционными частями средней величины. Солим и перчим мясо по вкусу.
  2. Включаем мультиварку на программу приготовления «Выпечка», наливаем на дно капельку масла и перекладываем туда мясо.
  3. Периодически помешивая, готовим индейку 20 минут.
  4. В это время займемся овощами. Очищаем их от кожуры и измельчаем.
  5. Нарезаем картофель и лук мелкими кубиками.
  6. Открываем мультиварку и забрасываем овощи к мясу. Перемешиваем и готовим дальше.
  7. Затем очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
  8. Пересыпаем измельченный овощ в чашу, добавляем томатную пасту.
  9. Сверху вливаем стакан кипяченой воды. Тщательно перемешиваем содержимое и добавляем еще щепотку соли.
  10. Продлеваем таймер на 45 минут и готовим на этой же программе до окончания.
  11. Рагу с индейкой в мультиварке готово! Выкладываем на тарелки и подаем, украсив рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки в  мультиварке

Это замечательное блюдо, которое придется по вкусу многим хозяйкам. Мясо индейки чрезвычайно питательное, полезное и вкусное, поэтому из такого фарша получаются нежные, аппетитные и сытные котлеты.

Для сторонников здорового питания,  котлеты из индейки в  мультиварке можно сделать и на пару, что в особенности выделит вкус и аромат мяса.

Мы рассмотрим традиционный рецепт готовки сочных и аппетитных котлет.

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко – 50 мл;
  • белый хлеб – 2 ломтика (без корочки);
  • индюшиный фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • картошка – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Для подливы потребуется:

  • вода – 1 мульти стакан;
  • сметана жирная – 2 ст. л.;
  • соль, лавровый лист.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Начинаем приготовление с подготовки фарша. Для этого кладем хлеб в молоко чтобы он полностью размягчился, а мясо с очищенной луковицей пропускаем через мясорубку.
  2. В след за этим очищаем морковь и сырой картофель, а затем натираем все ингредиенты на мелкой терке.
  3. В отдельной емкости смешиваем мясо, картофель, морковь и размоченные ломтики хлеба. Вбиваем яйцо. Мешаем все до однородности и немного солим. По желанию добавляем специи или перец.
  4. Из полученного фарша формируем мясные шарики и обваливаем их в муке.
  5. Включаем мультиварку и выставляем на ней режим готовки «Выпечка» и ставим таймер на 25 минут.
  6. Смазываем дно маслом и выкладываем котлеты, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  7. Закрываем крышку устройства и готовим в течение 10 минут.
  8. Когда истечет указанное время, переворачиваем котлеты и продолжаем тушить оставшиеся 15 минут.
  9. В отдельной емкости смешиваем сметану и воду. Немного солим по вкусу и добавляем лавровый листик.
  10. Заливаем полученным соусом котлеты и меняем режим готовки на «Тушение». Выставляем таймер на 60 минут.
  11. Котлеты из индейки в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Суп из индейки в мультиварке

Приготовление супа из индейки в мультиварке – одно удовольствие. Это блюдо получается достаточно сытным, ароматным и вкусным. А благодаря нежному мясу птицы такое кушанье еще и достаточно полезно, ведь по химическому составу оно питательней говядины. Такое кушанье непременно придется по нраву даже самых привередливых домочадцев.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 1 шт;
  • индейка (филе) – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • зелень, соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть мясо и очистить от кожуры все овощи.
  2. Затем нарезаем лук мелкими кубиками.
  3. Морковь измельчаем тонкой соломкой или трем на терке.
  4. Картофель также очищаем и режем мелкими кубиками.
  5. В чашу устройства закладываем мясо, морковь и лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.
  6. Добавляем воду и устанавливаем режим приготовления «Тушение» на 120 минут.
  7. За 30 минут до окончания программы добавьте нарезанный картофель.
  8. Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения, разливаем суп из индейки в мультиварке по тарелкам. Мясо разделяем на кусочки и распределяем по порциям.

Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке в пиве

Приготовление индейки в пиве — это традиционный рецепт германской кухни.

Поскольку эта страна славится на весь мир своими мясными деликатесами, это кушанье не имеет себе равных по вкусовым качествам и простоте приготовления. Такая индейка получается сытной, нежной и ароматной.

Пиво придает ингредиентам неповторимую хмельную нотку, а мед сделает корочку хрустящей и аппетитной. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

Необходимые ингредиенты:

  • индейка (крылья или голени) — 500 г;
  • темное пиво — 1 л;
  • мед — 50 мл;
  • растительное масло — для жарки;
  • приправы, соль — по вкусу.

Методика приготовления блюда:

  1. Начинаем с подготовки мясных ингредиентов. Для этого тщательно промываем крылья под водой, удаляем оставшиеся перья.
  2. Затем включаем мультиварку на программу приготовления «Жарка» и устанавливаем время таймера — 15 минут.
  3. Смазываем чашу маслом и перекладываем туда мясо. Сверху солим и перчим.
  4. Готовим на данной программе до завершения автоматического таймера, периодически помешивая, чтобы румяная корочка была со всех сторон.
  5. Когда устройство подаст сигнал завершения режима, заливаем в чашу темное пиво.
  6. Меняем программу приготовления на «Выпечка» и задаем время — 20 минут. Готовим при закрытой крышке.
  7. За 5 минут до завершения программы, открываем устройство и смазываем верхний слой медом.
  8. Оставляем готовиться до окончания режима.
  9. Сочные, румяные и аппетитные крылья индейки в мультиварке готовы! Подаем к столу в качестве закуски к пенному напитку или же с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке под луковым соусом

Мясо индейки – это уникальный продукт. Он не вызывает аллергии, содержит меньшее число калорий, чем традиционная курица, а также богат минеральными веществами и витаминами.

Приготовленные блюда из индейки всегда радуют хозяек аппетитным внешним видом, неповторимым ароматом и нежным вкусом, который сравним с кушаньем, тушенным в русской печи.

Рецепт приготовления филе индейки в мультиварке под луковым соусом весьма прост, но в тоже время оригинален. Такое блюдо получается сытным, душистым и невероятно сочным.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки — 700 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 4 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • свежая зелень — пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с подготовки мяса. Для этого промываем филе под проточной водой и нарезаем на тонкие полоски или кусочки.
  2. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
  3. Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Складываем все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем соевый соус, добавляем специи и снова все смешиваем.
  5. Включаем мультиварку и наливаем на дно ложку растительного масла.
  6. Устанавливаем программу приготовления пищи «Тушение» и заводим таймер на 50 минут.
  7. Выкладываем на дно индейку, морковь, лук и готовим при закрытой крышке указанное время.
  8. В середине процесса необходимо открыть мультиварку и перемешать содержимое.
  9. В конце приготовления добавляем свежую зелень, перемешиваем и по необходимости добавляем соль.
  10. Готово! В конце программы у нас получается сочная, густая и душистая подлива с кусочками индейки. Подаем к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/brands/moulinex/indejka-v-multivarke

Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Лучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару

Индейка в мультиварке рецепт

Индейка – одно из самых полезных видов мяса.

Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.

Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.

Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

кг филе индейки;

бульон;

семь картофелин;

соль;

два лавровых листа;

пряности;

сушеная петрушка.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.

2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.

3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

Ингредиенты

390 г индюшиного филе;

150 мл питьевой воды;

половина луковицы;

50 г сахара;

120 мл насыщенного соевого соуса;

перья зеленого лука для подачи.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.

2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.

3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.

4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.

5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

масло растительное;

сливки – 150 мл;

сушеные травы;

луковица;

соль;

морковка;

черный перец;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

соль;

шампиньоны – 200 г;

перец красный;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

прованские травы;

100 г моркови;

жирные сливки — полстакана;

140 г красного сладкого перца;

120 г красного лука.

Способ приготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

соль;

500 г филе индейки;

луковица;

зеленый лук;

140 мл соевого соуса;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.

4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.

Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

масло оливковое;

кг филе индейки;

три яблока;

соль;

две луковицы;

прованские травы;

пять зубков чеснока;

четыре лавровых листа;

50 г сахара;

160 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.

2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.

4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.

6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом

Ингредиенты

филе индейки – кг;

соль;

два стакана дикого риса;

500 мл сухого вина белого;

два черешка сельдерея;

пол-литра бульона;

луковица;

20 г измельченного тархуна.

Способ приготовления

1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.

2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.

4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.

6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом

Ингредиенты

400 г филе индейки;

щепотка измельченного свежего корня имбиря;

80 мл лимонного сока;

30 г готовой горчицы;

80 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

Ингредиенты

кг филе индейки;

соль;

два апельсина;

специи;

стакан сметаны;

эстрагон;

50 мл масла растительного;

корень имбиря;

лимонная соль;

мускатный орех.

Способ приготовления

1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.

2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

3. Затем смазываем филе сметаной.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.

5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.

Филе индейки в мультиварке – хитрости и советы

  • Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.
  • В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.
  • Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.
  • Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sochnoe-i-nezhnoe-file-indeiki-v-multivarke-luchshie-retsepty-file-indeiki-v-multivarke-zapechennoe-tushenoe-na-paru/

Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Индейка в мультиварке рецепт

Блюда из филе индейки становятся все более популярными на нашем столе. Это неудивительно, ведь мясо этой птицы полезное, вкусное и питательное. Кроме того, оно подходит тем, кто следит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совсем несложно.

Для приготовления возьмем:

  • 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
  • 170 мл чистой питьевой воды;
  • ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.

Этапы выполнения:

  1. Мелко нарезаем луковку.
  2. На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
  3. Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.

  4. Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
  5. Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
  6. Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.

  7. Готовую индейку можно украсить зеленью.

Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.

Для приготовления:

  • полкило филе индейки (можно взять любую часть тушки);
  • картофель (предпочтительно молодой) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • нерафинированное масло – 50 мл;
  • питьевая вода – 300 г (при желании можно использовать сливки, вкус будет еще более нежным, либо смешать воду и сливки пополам);
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок (сухой/свежий), базилик – по желанию.

Продукты для приготовления:

  • филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
  • овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
  • грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – пару долек (по желанию);
  • соль, перец добавляем по вкусу.

С яблоками

Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.

С тархуном и диким рисом

Для русской кухни такое блюдо – настоящая экзотика, обязательно попробуйте приготовить его!

Ингредиенты:

  • филе (можно взять с любой части тушки индейки) — 1 кг;
  • дикий рис – 250 г;
  • белый длиннозерновой рис – 250 г;
  • сельдерей – по вкусу и желанию;
  • лук репкой (достаточно крупный) – 1 шт.;
  • нарубленный тархун — 1 столовая ложка;
  • овощной бульон (морковь, лук, картофель) – 0,5 л;
  • сухое белое вино – 0,5 л;
  • соль, перец по вкусу.

Простой и быстрый соус к индейке

С таким соусом вы можете просто приготовить индейку на пару, подав в качестве гарнира картофель «катышками» и все равно все домочадцы будут считать, что у них сегодня необычное блюдо на ужин.

Для приготовления кисло-сладкого соуса возьмем:

  • по 100 г клюквы и брусники;
  • питьевая вода – 50 г;
  • сахар и корень имбиря по вкусу.

Индейка в мультиварке – 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Индейка в мультиварке рецепт

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Захотелось вкусняшки из замечательного и полезного мяска – приготовь индейку в мультиварке. Пересмотри фото рецепты, узнавай нюансы процесса готовки, пищевую ценность, оцени экономию времени. Домашняя кухонная помощница – мультиварка сделает почти всю работу, нужно только выбрать нужные ингредиенты Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Индейка в мультиварке”

Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!

Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять.

Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс.

Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки в мультиварке:

Интересный рецепт:1. Очищенную луковичку нарезать некрупными полукольцами.2. Активировать электроустройство в режиме «Выпечка». Время таймера установить на 40 минут.3.

В емкость мультиварки засыпать луковые полукольца, додать соевый соус и воду. Присоединить сахар, закрыть крышкой и потомить заправку десять минут.4.

Подготовленное мяско индейки нарезать порционными кусочками и отправить его в томящийся соус. Обжарить, помешивая, при незакрытой крышке несколько минут.

5. Закрыть кухонный агрегат и оставить индейку готовиться до звукового сигнала. Выложить готовое мясо на тарелку, украсить его меленько нарубленной зеленью. Подать с отваренным рисом, овощами или пастой.

Пять самых быстрых рецептов индейки в мультиварке:

Полезные советы:• Чтобы филе индейки вышло сочненьким и душистым, можно его заранее замариновать. А если готовить одним куском, нашпиговать зубками чесночка и морковкой.• В качестве маринадной заправки для филе можно использовать вина или коньяк с сахаром, пряными травами, чесночком и лимончиком.

• Изумительным вкус будет, если натереть филе миксом масла растительного с солью, чесночком и розмарином. Мариновать мясо несколько часов.Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu.

Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!

Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять.

Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс.

Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

Источник: https://1000.menu/catalog/indeika-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.