Имбирный лимонад рецепт

Содержание

Имбирный лимонад

Имбирный лимонад рецепт

Когда обычный лимонад уже приелся, попробуйте внести изюминку в привычный напиток и приготовить имбирный лимонад по одному из наших рецептов! Если вы уже делали классический лимонад, то достаточно будет добавить несколько имбирных пластинок к вашему любимому рецепту, ну а для тех, кто собирается варить напиток впервые, мы разложим всё по полочкам.

Классический рецепт имбирного лимонада

Как ни крути, а настоящий имбирный лимонад в домашних условиях придётся варить. Чтобы вас не пугал этот шаг, мы скажем заранее, что времени на его приготовление уйдёт 20 минут максимум, так что бояться абсолютно нечего. Ну что, начнём?

Что нужно?

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Если вы хотите получить чистый лимонно-имбирный лимонад, замените апельсины в рецепте на 3 лимона и увеличьте количество меда

Что делать?

  • Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  • Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  • Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  • Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  • Дайте имбирному лимонаду остыть. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  • Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  • Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона!

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

Если вы готовили лимонад на основе покупного сиропа, то вам однозначно понравится этот рецепт. Единственное отличие – сироп нужно будет приготовить самим заранее, зато потом приготовление напитка будет занимать буквально 5 минут.

Что нужно для сиропа?

Настойка имбиря с медом и лимоном

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Что нужно для лимонада?

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Что делать?

  • Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  • Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  • Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  • Теперь сироп нужно процедить и остудить. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  • Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  • Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу!

Сироп можно хранить месяцами, если закрыть его в стерилизованные герметичные баночки наподобие солений

Имбирный лимонад без варки

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Что нужно?

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.

К имбирному лимонаду можно также добавить специи или свежие травы для усиления аромата и вкуса

Что делать?

  • На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  • Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  • Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов! Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Кстати, так же быстро вы можете приготовить концентрат из трёх соков: смешайте чистые соки имбиря, лимона и апельсина в баночке и добавляйте концентрат прямо в стаканы с водой!

Сделать имбирный лимонад можно многими способами: какие-то потребуют чуть больше времени и усилий, другие готовятся практически моментально. Каким именно рецептом вы воспользуетесь, решать только вам, но будьте уверены в том, что лимонад однозначно получится отменным!

Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/imbirnyy-limonad

Имбирный лимонад, 4 рецепта

Имбирный лимонад рецепт

Распространенное мнение, что лимонад делается из цитрусовых и других фруктов немного ошибочное: корнеплоды тоже часто используют для изготовления напитков в домашних условиях.

Яркий пример этому – имбирный лимонад, который несложно приготовить в домашних условиях, причем напиток не только утоляет жажду, но и обладает массой полезных свойств.

Ценность имбиря состоит в том, что в корнеплоде присутствуют важнейшие для организма витамины, аминокислоты и вещества важные и приносящие пользу. Корень имеет приятный вкус, своеобразную жгучесть.

Что интересно, напиток можно по-разному использовать: летом в охлажденном виде, для утоления жажды, в холодные периоды года для согревания, в подогретом состоянии. Лимонад из имбиря можно сделать в домашних условиях, это доступно каждому, кто попробует готовить напиток самостоятельно.

Имбирный лимонад домашний, традиционный

Имбирный лимонад домашний в традиционном исполнении потребует максимум полчаса, чтобы он был готов к употреблению. В этом рецепте имбирь присутствует в напитке для придания особого вкуса, корнеплод используется в качестве ингредиента, как в сыром, так и в засушенном виде. Чтобы сделать имбирный лимонад домашний потребуется:

  • сушеный имбирь – ½ чайной, или 1 столовая ложка;
  • кипяченая заранее вода – 750 гр.;
  • половина лимона среднего размера;
  • 2 апельсина;
  • сахар или мед на выбор – 3 -4 столовых ложки.

В кипяченой воде при 70 градусах заваривается имбирь, при использовании сухого корнеплода настаивать будущий напиток не нужно, но сырой должен завариться по принципу чая (до 15 минут).

Процедив настой через ситечко нужно охладить его до 40 градусов, и кладут сахар или мед для того, чтобы он растворился. Из цитрусовых выжимают сок и добавляют в настой, после того как лимонад остынет, его ставят в холодильник.

Лимонад из имбиря лимона и меда пьют не только охлажденным, но и подогретым при простудах, он хорошо помогает согреться.

Имбирный лимонад для похудения-контроль веса

Еще древние греки заметили, что имбирь способствует пищеварению, и это свойство столетиями используют для контролирования веса и как способ для похудения. Имбирный лимонад в домашних условиях для похудения прост в изготовлении, потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • два литра воды;
  • 4 крупных по размерам лимона;
  • сахар из тростника и корень имбиря (по 50 гр.).

Готовят имбирный лимонад в домашних условиях следующим образом. Ставят воду на средний огонь, а тем временем на мелкую терку трут корнеплод. В горячую воду кладут сахар и имбирь, и помешивая, доводят до кипения. Потребуется немного времени, чтобы смесь настоялась (10 минут), а за это время из лимонов выжимают сок.

Охлажденный напиток процеживают и добавляют сок лимона, можно сказать, что все готово к употреблению, разве что потребуется время для охлаждения. Лимонад с изюмом и имбирем для похудения также хорошо зарекомендовал себя как средство для контроля веса.

Готовя лимонад из имбиря с изюмом, придерживаются той же рецептуры, что и для напитка для похудения, добавив 50 гр. сухофруктов.

Греческий лимонад – напиток здоровья

Греки считают, что напиток здоровья имбирный лимонад, самое лучшее средство для восстановления сил, он освежает, бодрит, лечит. Классический греческий лимонад готовят практически из тех же компонентов, что используются, когда делают домашний лимонад с имбирем.

  • литр воды;
  • стакан сахара;
  • два или три лимона;
  • пол чайной ложки дрожжей(можно сухих);
  • 3 небольших кусочков имбиря.

Лимоны после того как помоют, нарезают (максимально тонкими дольками), и засыпают половиной сахара в глубокой просторной посудине. Руками смешивают и отжимают сок, его получается много, дают немного отстояться и процеживают в подготовленную бутылку. Возможно, сразу не удастся отжать весь сок с лимона, ничего страшного, остатки после процеживания можно будет добавить в общую смесь.

Имбирь очищают от кожицы и трут на терке, выкладывают в отдельную посуду и заливают горячей вскипяченной водой. Нужно подождать пока смесь остынет до 30 градусов, затем добавить дрожжи и подождать пока появится  пенка. Сок  лимона смешивают с имбирной смесью и остатками сахара, отставляют перед употреблением в холодильник. Получается концентрированный, освежающий и бодрящий напиток.

Имбирно-лимонный лимонад-популярный среди напитков

Имбирно-лимонный лимонад самый популярный по изготовлению напиток в домашних условиях. Из ингредиентов потребуется:

  • три литра воды;
  • 2 крупных плода лимона;
  • 200 гр. имбиря, желательно корнеплод выбирать крупный;
  • 4 столовых ложки меда и две сахара.

Натертый корнеплод кладут в литр воды предварительно кипяченой. Лимон режут и выжимают сок, сцеживая вместе с цедрой. Все смешивается с имбирем и водой, добавляют сахар и кипятят. После закипания сразу снимают с плиты и дают остыть. Жидкость процеживают, когда она еще теплая и добавляют мед. Напиток можно охладить льдом, или дать остыть в холодильнике.

30 Мар 2016      Нина         3428      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/napitki/bezalkogolnye-napitki/imbirnyj-limonad/

Освежающий полезный напиток лимонад на имбире

Имбирный лимонад рецепт

Лимонад неспроста считается —  родом из детства. Трудно найти человека, который не знает об этом освежающем напитке. Особенно в летний зной, приятно знать, что в холодильнике находится кувшинчик прохладной приятной на вкус водички. Но, не обязательно покупать его в магазине, в домашних условиях приготовить лимонад не трудно, а польза будет гораздо больше.

Полезный, очень вкусный домашний напиток готовят не только с лимоном и лаймом, часто добавляют корнеплоды. Хорошо для освежающей водички подойдет имбирь. Это очень полезное растение.

Оно обогащает человеческий организм витаминами и аминокислотами. Корень, если использовать его в свежем виде, обладает очень приятным, чуточку жгучим вкусом.

Регулярное употребление напитков с имбирным корнем, без злоупотреблений:

  • активно сжигает жиры;
  • стимулирует работоспособность;
  • дарит дополнительную энергию.

В летний период имбирный лимонад освежает, а в зимние вечера согревает, ведь его можно пить и в горячем виде. Готовить напиток в домашних условиях не затратно: небольшое количество недорогих ингредиентов, времени занимает мало. Рецепт каждый может подобрать по вкусу.

Освежающий имбирный лимонад для изящной фигуры

Летом каждая девушка хочет выгладить стройной, легкой. Может ли этому поспособствовать имбирный напиток?

Во-первых, если перед едой употреблять жидкость, то частично и кратковременно можно утолить голод. А когда не так голодны – порция понадобится меньше, не возникнет риск переесть, калорий организм получит меньше. Кружечка имбирного лимонада перед едой будет нелишней.

Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в человеческом организме, сжигая жир, при условии правильного питания.

В-третьих,  пить лимонад с имбирем более полезно, чем чай и кофе. Он настоящая кладовая полезных веществ.

При условиях: привести свое питание в порядок, добавить физические нагрузки (которые приносят удовольствие, а не негатив) – имбирный лимонад поможет достичь «осиной талии».

Рецепт.

Для приготовления 1,5 литра освежающего напитка с рогатым корнем потребуется:

  • один небольшой лимон;
  • четверть стакана сахара;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).

Время приготовления – полчаса.

С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра. Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар. Вскипятить пол-литра води. Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки.

Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив. Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой.

Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник.

Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда. Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.

Рецепт домашнего пикантного лимонада из лимона и корня имбиря

Рецепт 1.

Продукты для приготовления:

  • 3 литра кипяченой воды;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 200 гр. свежего имбирного корня;
  • 2 сл. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. меда.

Как готовить:

  1. Очистить корень и натереть на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше.
  2. В большую кастрюлю высыпать натертую пряность, залить литром кипяченой воды.
  3. Помыть и разрезать пополам лимоны. Выжать сок. Поможет качественно это сделать соковыжималка для цитрусовых, при отсутствии выжимать в ручную.
  4. Цедра лимона пригодится. Мелко нарезать, положить в кастрюлю к предыдущим компонентам.
  5. Добавить сахарный песок, закипятить. Долго кипятить не надо. Процедить, дать остыть при комнатной температуре.
  6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, положить мёд, хорошо подойдет цветочный, добавить выжатый сок лимонов.
  7. Долить в содержимое 2 литра кипяченой холодной воды. Можно добавить кубики льда.
  8. Подавать  в кувшине, а можно разлить по стаканам, прикрасить каждую порцию кусочком лимона, лайма или апельсина.

Популярные рецепты летнего напитка с имбирем

С добавлением газированной воды.

Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду, додавая ёё поровну с кипяченой.  Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята.

Приготовление на основе чая.

Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного —  больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня.

Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем.

Рецепт горячего приготовления

Пикантный имбирный лимонад можно пить не только летом, зимой он тоже очень пригодится, приятно согреет холодными зимними вечерами, ведь в горячем виде вкус не хуже. Не теряя вкусового букета, появляются нотки романтики. Также напиток поможет защитить организм от вирусов и инфекций, укрепляя иммунитет.

Для приготовления понадобятся:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.

Как готовить:

  1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожуру. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
  3. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
  4. Все прокипятить.
  5. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
  6. Остудить. В теплое лимонно-имбирное питье положить мед. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
  7. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду. Напиток можно употреблять. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.

Горячий лимонад в мультиварке.

Готовя имбирное питье, горячим способом, его можно не кипятить. А поможет мультиварка.

  • Все компоненты с предыдущего рецепта положить в мультиварку, установить режим тушения на 1 час.
  • По истечению времени приготовления, питье готово к употреблению.

Лимонад с имбирем имеет двойную пользу. Радует своим оригинальным пряным вкусом, полезными свойствами летним зноем и зимней стужей. Можно придумать свой оригинальный рецепт. Приготовление не занимает много сил и времени, а радостные воспоминания от пряного напитка надолго останутся в памяти ваших родных и близких.

Источник: http://oimbire.ru/imbirnyj-limonad/

Имбирный лимонад: лайфхаки, классический рецепт, дзидзибира

Имбирный лимонад рецепт

Напитки, которые освежают в жаркую летнюю погоду – довольно ценны, поэтому рецептов их приготовления можно отыскать много. Имбирный лимонад в домашних условиях довольно легко приготовить, ведь он не требует множества ингредиентов. А каким образом его положительные качества перенести и в холодный период?

Способность освежать и утолять жажду – не единственные полезные составляющие.

Помощь имбирного лимонада заключается в укреплении иммунитета, повышении артериального давления, нормализации вещественного обмена и противостоянии излишнему весу.

Праздничный стол можете дополнить таким вкусным коктейлем, заменив им алкоголь. Повышение настроения и самочувствия – большой предлог веселиться и танцевать ночь напролет.

Лимонадные лайфхаки

Как сделать имбирный лимонад качественно? Перед тем, как приступите к его приготовлению дома, необходимо уяснить парочку простых принципов. Они помогут изъять все только полезное, а вредное – убрать.

  • Алкоголя в напитке вообще не должно быть. Главной причиною считают свойства корня растения разгонять кровяные потоки по организму. При добавлении алкоголя в имбирный лимонад нагрузка на систему сосудов становится в несколько раз больше, поэтому в этом случае они более уязвимы. Скачки давления могут наблюдаться даже в людей, которые ранее не имели подобных проблем.
  • Вкусовой букет будет ярче, если добавить мяту, мелису, малину. Не забывайте и о пряностях. В особенности, о гвоздике, душистом перце, кардамоне и других.
  • Сахар – не лучший компонент, который легко заменяется медом. Фигура скажет Вам «спасибо», и вреда для здоровья вообще не будет.
  • Удивительно, но факт: имбирный лимонад летом прекрасно освежит, а вот зимой – согреет даже в холодном виде. При этом Вы не только не заболеете, но даже укрепите иммунитет. Как приготовить имбирный напиток в любую пору, мы расскажем далее.
  • Еще одной интересной особенностью данного коктейля можно считать его воздействие на повышение либидо. Следственно, если страсть угасла в отношениях с Вашим спутником, можете готовить и пить его вместе.

Классический рецепт

Имбирный лимонад: рецепт. Простота известного ранее коктейля заключается всего лишь в кусочке имбирного растения, лимоне, меде и воде. Но на качество воды нужно обратить особое внимание, так как плохая вода – плохой напиток в конечном итоге.

Чтобы сделать лимонад с имбирем (литр), приготовьте кусок имбирного корня (размером с абрикос). Обчистив имбирь, просто настрогайте его обычным ножиком. Подготовленный имбирь залейте водой, поставьте на огонь, дайте закипеть и отставьте для остывания смеси.

Также возможен вариант заваривания корня в термосе. Примерно два часа ждем, дабы вода натянулась имбирным ароматом и вкусом. Как только все немного остудится, добавьте выжатый сок из лимона (четвертинка).

Если хочется напиток кислее, можете добавить больше цитрусового сока.

Добавлять мед желательно после остывания. Это сохранит благодатные характеристики натурального подсластителя. Лучше не переборщить с медом, что увеличит пользу напитка в разы.

Положительная сторона данного лимонада состоит еще в том, что он богат разнообразием сочетаний.

Сперва можно приготовить концентрированный домашний лимонад или настой, а позже добавлять негазированную воду или магазинную газировку.

Приобретение лимонадом насыщенного цвета можно добиться с помощью щепотки куркумы или шафрана. Лед, мятная веточка и кусочек лимона придаст особого шарма коктейлю и станет бесподобным вариантом угощения гостей.

Между прочим, жиро сжигающие свойства имбиря помогут уменьшить аппетит. А вот в газировках – ровно никакой пользы при похудении, поэтому используйте чистую воду.

Дзидзибира

Напитки с лимоном и имбирем известны сегодня практически каждому. Особенно, что касается чая и лимонада, то его готовили еще древние греки. Вследствие этого греки придумали свой личный рецепт, который используют до сих пор.

Компоненты

  • 100 грамм имбирного корня;
  • 2 штуки лимона;
  • Половина стакана жидкого меда;
  • Половина чайной ложки чайных дрожжей;
  • Палочка корицы;
  • 2 л воды.

Приготовление

Для приготовления нужны вымытые имбирь и цитрусы. Корень почистите, стараясь снимать кожуру тонко. Ингредиенты измельчите, используя терку или нож. Поместите их в термостойкий контейнер, прибавьте указанное количество меда, лимон еще раз выжать для получения большего количества цитрусового сока.

Сверху залейте полутора литрами нагретой, но не горячей воды (чтобы сохранить свойства меда). В отдельную мисочку насыпьте дрожжи, налейте оставшуюся воду к ним и оставьте смесь на пятнадцать минут.

После перелейте жидкость к основной массе, накройте чистой марлей (но ни в коем случайте не используйте крышку).

Несколько дней, или даже неделю подержите лимонад в теплом месте. Подача такого напитка осуществляется после разогревания его до пятидесяти градусов.

Эффективность при похудении

Все пищевые средства не способны обойти главные постулаты в похудении.

  1. Первое: за день Вам необходимо сжигать большое количество калорий, при этом умеренно кушать.
  2. Второе: наберитесь сил поменять свой образ жизни на долгий период, а лучше – навсегда во избежание большей прибавки к весу, чем Вы весили ранее.



Для этого можно заменять разные сладости и вредности полезными, но не менее вкусными блюдами и напитками.

Одним из таких напитков можно считать лимонад из имбиря и лимона, каков ускоряет метаболические процессы, облегчает переработку употребленных продуктов и помогает организму справиться со стрессовыми ситуациями, что возникают при переработке излишнего жира в энергию. Приготовить имбирный лимонад очень просто, тем более при употреблении он защищает от негативных реакций в иммунной и других жизненно важных системах.

Стоит запомнить, что главным преимуществом имбиря выделяют постепенное снижение уровня жира и поддержку здорового состояния органов и их систем в человеческом организме.

Если постоянно и постепенно снижать количество употребленных калорий, подпитывая тело имбирным напитком, Вы имеете возможность получить ошеломительный результат: потерю веса примерно на десять-пятнадцать килограмм в полугодовом промежутке. А так как результативность такого похудения не будет иметь негативных последствий для состояния кожи и общего самочувствия, то данный лимонад можно отнести к группе напитков для приобретения естественной и здоровой стройности.

Источник: https://MirImbir.ru/imbirnyj-limonad/

Как сделать имбирный лимонад – пошаговый рецепт

Имбирный лимонад рецепт

Летний прохладительный напиток из лимона практически всегда включает в свой состав, помимо цитрусовых, различные пряности.

В роли пряного чаще всего выступает мята, эстрагон (тархун) и, конечно же, имбирь, однако наиболее оригинальным напитком считается всё-таки имбирный лимонад.

Специфический вкус имбиря делает освежающий лимонный сок по-особому пикантным, а эфирные масла пряного продукта придают питью огромной пользы.

Рецепт домашнего лимонада из лимона и имбиря

Приготовить лимонный напиток с имбирем в домашних условиях весьма незатратно. Минимум ингредиентов, часть из которых всегда имеется в доме, и 1 час времени на приготовление – вот он весь список основных требований к процедуре создания напитка.

Вашему вниманию мы предлагаем простой рецепт быстрого приготовления лимонада с имбирем в домашних условиях, который к тому же ещё и низкокалорийный (на одну порцию приходится всего 74,6 ккал.).

Ингредиенты

  • Кипячёная вода – 3 л.
  • Лимон – 2 шт. среднего размера.
  • Имбирь (корень) – 200 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Мёд – 4 ст. л.

Как готовить лимонад

  1. Очищаем корень имбиря и натираем его на тёрке (желательно мелкой).
  2. В объёмную кастрюлю наливаем 1 л. кипячёной воды и высыпаем в неё натёртый имбирь.
  3. Обмываем под проточной водой лимоны и разрезаем каждый из них пополам.
  4. Из половинок по очереди выжимаем сок.

    Если нет соковыжималки или блендера, то можно сделать это вручную.

  5. Цедру с лимонов мелко нарезаем, после чего перекладываем цитрусовую нарезку в кастрюлю с имбирем.
  6. Добавляем в кастрюлю сахар и доводим содержимое до кипения.
  7. Как только напиток закипит – снимаем его с плиты, перецеживаем и оставляем остывать.

  8. В уже не горячий (необходимо дождаться момента, когда напиток будет близок к комнатной температуре) лимонад кладём мёд и добавляем свежевыжатый сок лимона.
  9. Напоследок разбавляем лимонад 2 л. холодной (но обязательно кипячёной) воды. При желании, для придания большей свежести, в напиток можно добавить лёд.

  10. Разливаем домашний лимонад по стаканам, украшаем порции долькой лимона, лайма или апельсина.

Добавляем газированную воду

Для приготовления лимонно-имбирного напитка можно использовать не только кипячёную, но и газированную воду. Добавлять газировку можно наравне с обычной водой, однако не стоит полностью заменять ею питьевую.

Достаточно добавить в лимонад всего немного газированной воды, чтобы только появились пузырьки.

Приготовление на чае

Сделать лимонад с имбирем можно не только из простой или газированной воды. Некоторые хозяйки практикуют приготовление лимонного напитка на основе чая.

Использовать можно, как чёрный, так и зелёный, но лучше всё же брать зелёный чай, поскольку он больше сочетается с пряным вкусом имбирного напитка. Технология создания такого лимонада такая же, как и на воде, только вместо питьевой воды используется заваренный чай.

Подготовка продуктов

  1. Моем лимон в чистой воде.
  2. Ошпариваем цитрусовый в кипятке.
  3. Промываем имбирный корень под проточной водой. Отрезаем необходимый нам кусочек имбиря и очищаем его.

Как приготовить имбирный лимонад

  1. Натираем имбирь на мелкой тёрке.
  2. Лимон очищаем от кожуры, но её не выбрасываем, поскольку она нам пригодится на следующих этапах приготовления.
  3. Из цитрусового выдавливаем сок с помощью блендера или мясорубки.
  4. Складываем натёртый имбирь и очищенный лимон в кастрюлю.

  5. Добавляем к продуктам свежевыжатый лимонный сок и 1 стакан воды.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
  7. В закипевший лимонад кладём куркуму и даём ей возможность 2-3 минуты прокипеть на огне.
  8. Через пару минут напиток снимаем с плиты и остужаем его.

  9. В остывший лимонад добавляем мёд (но при желании его можно заменить сахаром), после чего процеживаем напиток через двойную марлю. Если будете использовать засахаренный мёд, тогда обязательно разведите его в горячем настое.

  10. Напоследок в процеженный лимонад доливаем оставшуюся воду, и всё – напиток готов к употреблению. Не забываем разлить его по бокалам или стаканам, украшенным кусочком лимона и веточкой мяты. Всё, что не успеете допить – убирайте на хранение в холодильник.

Если готовить лимонно-имбирное снадобье горячим способом вы будете не зимой, а летом, тогда его нужно будет сразу освежить. Для этого уберите питьё на время в холодильник, либо же бросьте в него несколько кубиков льда.

Как сделать лимонад в мультиварке

Приготовить лимонад из имбиря и лимона горячим способом можно не только с помощью обычной варки. Вполне возможно обойтись и без кипячения.

  • Для этого понадобится забросить все ингредиенты рецепта в мультиварку и установить на ней режим «Тушение» ровно на 1 час.
  • Через 60 минут лимонад можно будет употреблять.

Как приготовить с газированной водой

Делать лимонад с имбирем по нашему рецепту можно не только на кипячёной воде, но и на обычной негазированной несолёной минеральной. Напиток, приготовленный на основе минералки, получается по вкусу ничуть не хуже, чем на обычной питьевой.

Мед в качестве подсластителя

В лимонад в качестве подсластителя не обязательно класть только сахар. Всегда можно обойтись без сахара, положа в напиток 2-3 ст. л. мёда. Но это дозволено только в том случае, если ни у кого из тех, кто будет пить лимонад, нет аллергии на этот натуральный продукт.

Имбирный лимонад от того и хорош, что сочетает в себе двойную пользу. Употреблять его можно в равной степени и зимой, и летом. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, зато радость от вкусного напитка останется надолго в памяти членов вашей семьи. Готовьте мультивитаминный напиток круглый год – и будьте всегда здоровы.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/imbirnyj-limonad.html

Имбирный лимонад: лучший витаминный напиток

Имбирный лимонад рецепт

Принято считать, что освежающие напитки — удовольствие для лета. Но, почему бы не наслаждаться вкусными и полезными лимонадами круглый год? Тем более что польза их заключается не только в свежести и утолении жажды.

Так имбирный лимонад помогает укрепить иммунитет, повысить артериальное давление, нормализовать обмен веществ и распрощаться с надоевшими лишними килограммами. При этом такой вкусный коктейль можно смело подавать к праздничному столу. И даже заменить им алкоголь.

Он не задурманит голову, но поднимет настроение и тонус. После такого напитка захочется танцевать всю ночь.

  • 5 лимонадных лайфхака;
  • Дзидзибира;
  • Классический лимонад с имбирем.

5 лимонадных лайфхаков

Прежде, чем начать готовить имбирный лимонад в домашних условиях, нужно запомнить несколько важных правил. С их помощью напиток пойдет на пользу, а не во вред.

  1. В имбирный лимонад нельзя ни в коем случае добавлять алкоголь. Все дело в том, что имбирь имеет свойство разгонять кровь по организму. Если добавить к этому алкоголь, сосуды могут не справиться с таким сумасшедшим потоком. И давлением подскочит даже у тех, кто на гипертонию никогда не жаловался.
  2. Вкус лимонада с имбирем можно подчеркнуть мелиссой, мятой, малиной. Добавляют в напитки такие пряности, как гвоздика, кардамон, душистый перец и многое другое.
  3. От сахара в этом напитке же лучше отказаться и заменить его медом. Это и для здоровья, и для фигуры лучше.
  4. Несмотря на то, что имбирный лимонад летом хорошо освежает, зимой он может согреть. Даже, если он охлажденный. Простуды от него точно ожидать не стоит.
  5. Этот напиток повышает либидо не хуже, чем морепродукты. Поэтому его стоит готовить и пить парам, которые чувствуют угасания страсти.

Этот напиток известен издавна. Им потчевали еще древних греков. За столетия было придумано немало интересных, традиционных и оригинальных рецептов. И начнем именно с греческого лимонада.

Классический лимонад с имбирем

Этот напиток — идеальный вариант для тех, кто стремиться уменьшить сантиметры на своей талии и бедрах. Во-первых, лимон и корень разгоняют метаболизм, во-вторых, лед заставляет обменный процессы работать быстрее, чтобы согреть организм. И в том, и в другом случае расходуется много калорий и вес стремительно уменьшается. Бутылочку с этим лимонадом можно взять с собой в спортзал.

Ингредиенты:

  • Имбирь — 100 г.
  • Лимон — 6 шт.
  • Жидкий мед — 6 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

Корень имбиря очистить от кожицы, порезать его колечками, толщиной в 3 мм. В маленькую кастрюлю и сотейник залить 2 ст. чистой воды, сложить туда кружочки имбиря и довести до кипения. После этого отвар немного остудить, растворить в нем мед и щепотку соли. Дать смеси настояться не менее 10 минут. Отдельно из 4 крупных лимонов выжить сок.

Смешать его с 3 стаканами прохладной воды. Оставшиеся 2 плода порезать кольцами и сложить в сок с водой. Туда же долить имбирный отвар. В лимонад можно добавить лед, так он будет гораздо вкуснее и полезнее. Если напиток кажется недостаточно сладким, туда смело можно добавить мед.

Туда же можно бросить веточку мелиссы или несколько ягод малины для аромата.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/imbirnyj-limonad-luchshij-vitaminnyj-napitok.html

Рецепты домашнего имбирного лимонада

Имбирный лимонад рецепт

Обладая множеством полезных свойств, имбирь является основой различных напитков, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Один из них — имбирный лимонад.

В охлаждённом виде он прекрасно подойдёт для того, чтобы освежиться в жаркий день, а в теплом – чтобы согреться, придя домой с улицы в холодное время года.

К тому же такой напиток не только поднимает настроение и прибавляет сил, но и обладает жиросжигающими свойствами, помогая более эффективно бороться с лишним весом.

Чтобы сделать вкусный и полезный лимонад из имбиря в домашних условиях, нужно запомнить несколько правил:

  • для приготовления подойдёт как свежий корень, так и сухая пряность;
  • чтобы максимально сохранить витамины, соки цитрусовых и мёд нужно добавлять только в остывшее до 30 градусов питье;
  • можно использовать как обычную питьевую воду, так и газированную;
  • готовый имбирный лимонад можно пить как в теплом, так и в холодном виде.

Задумав приготовить имбирный лимонад в домашних условиях, можно взять за основу один из нижеприведенных рецептов или придумать собственный способ. Главное, не переборщить с имбирём, ведь избыток этой пряности может негативно отразиться на состоянии пищеварительной системы и общем самочувствии.

Цитрусовый коктейль

Для того чтобы сделать домашний лимонад с имбирём по этому рецепту потребуется:

  • 2,5 гр сухой пряности или 20 гр измельчённого свежего корня;
  • пол-лимона;
  • 2 апельсина;
  • питьевая вода – 800 мл;
  • мёд или сахар – 50—100 гр.

Как готовить:

  1. воду подогреть до температуры 70°С и залить ею имбирь;
  2. если используется пряность в свежем виде, то надо дать ей постоять около 15 минут;
  3. из цитрусовых выжать сок;
  4. когда питье остынет до 30—40 градусов, в него можно добавить мёд и сок цитрусовых.

Готовый коктейль можно пить сразу или охладить, поместив его в холодильник или добавив в стакан несколько кубиков льда.

Пряный коктейль с анисом и лаймом

Чтобы сделать напиток по этому рецепту, нужно взять:

  • имбирный корень – 150 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • анис – 10—20 семян;
  • свежая мята – пара листиков;
  • питьевая вода – 1 л.;
  • мёд – 20 гр.

Как готовить:

  1. очищенный и измельчённый корень и семена аниса поместить в термос и залить только что вскипячённой водой. Оставить на час;
  2. цитрусовые разрезать на две половинки и выжать их;
  3. настой перелить в другую ёмкость и остудить до температуры 40°С;
  4. в остуженный напиток добавить сок, мёд и листочки мяты;
  5. настоять ещё полчаса и процедить.

Напиток «Греческий»

Чтобы приготовить имбирный лимонад по этому рецепту, надо взять:

  • вода – 1 л.;
  • лимон – 2—3 шт.;
  • имбирь свежий – 50 гр.
  • сахар – 200—250 гр;
  • дрожжи (лучше использовать специальные шампанские) – 2 гр.

Как готовить:

  1. лимоны помыть и нарезать тонкими дольками;
  2. поместить порезанные цитрусовые в просторную посуду и засыпать половиной сахара;
  3. дав массе немного настояться, размять её руками до выделения сока;
  4. отжать выделившийся сок в подготовленную ёмкость;
  5. корень очистить и измельчить, натерев на самой мелкой тёрке;
  6. измельчённую пряность заварить кипятком;
  7. когда отвар остынет до 30°С, нужно положить в него дрожжи и дождаться появления пенки;
  8. добавить лимонный сок и оставшийся сахар;
  9. готовое питье остудить в холодильнике.

Вкусный и слегка газированный, этот напиток придаст сил и освежит в жаркий день.

Коктейль с имбирём и малиной

Чтобы приготовить имбирный лимонад с малиной, понадобится:

  • малина свежая – 100 гр;
  • свежий имбирь – 20 гр;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • лемонграсс- пара стручков;
  • корица- 5 гр;
  • мята – пара листиков;
  • колотый лёд;
  • вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. воду, малину, сироп, измельчённый имбирь, лемонграсс и корицу поместить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне;
  2. убрать с плиты и настаивать 2—3 часа;
  3. в бокал положить лёд, влить коктейль и украсить листиками мяты.

Удачно сочетая в себе сладость малины и яркий вкус пряности, коктейль, приготовленный по этому рецепту, не только отлично освежит в жару, но и принесёт массу пользы вашему организму.

Узнав, как приготовить имбирный напиток, вы можете навсегда забыть о покупных газировках и сладких водах. Ведь куда лучше радовать себя и своих близких вкусным и полезным питьем, в основе которого будут лежать только натуральные ингредиенты.

Советуем почитать: Как приготовить фанту из апельсинов.

фото: depositphotos.com/Dionisvera, Wavebreakmedia

Рецепты домашнего имбирного лимонада Ссылка на основную публикацию 

Источник: https://cupstea.ru/napitki/kak-prigotovit-imbirnyj-limonad.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.