Гуляш из говяжьей печени

Содержание

Гуляш из печени говяжьей с подливкой: рецепты

Гуляш из говяжьей печени

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Гуляш из печени говяжьей с подливкой: рецепты

Желаете накормить своих домочадцев не только сытным и вкусным, но и полезным ужином? Тогда приготовьте гуляш из печени говяжьей с подливкой. Это блюдо по праву считается ценным для нашего организма, ведь печень содержит большое количество так необходимого нам железа. К тому же такое блюдо вполне диетическое, так что его смело можно включить в рацион всем без исключения.

Как приготовить гуляш из печени: советы опытных хозяюшек

Перед тем как заняться приготовлением гуляша из говяжьей печени с подливкой, давайте ознакомимся с несколькими нехитрыми секретами, которые помогут нам создать поистине кулинарный шедевр:

  • если перед приготовлением блюда печень замочить на полчаса в молоке, то тогда она не будет иметь горький привкус;
  • печень обязательно нужно тщательно отделить от пленки и прожилок;
  • печень следует нарезать небольшими брусочками – так она получится сочной и мягкой;
  • в качестве подливки для печени лучше всего подойдет сметана, однако ее можно заменить классическим йогуртом без добавок;
  • гуляш из говяжьей печени сочетается с любым гарниром: отварным картофелем, макаронами, крупами.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой: рецепт с фото

На приготовление гуляша по этому рецепту вы потратите всего лишь 40-50 минут своего времени, а вкус блюда превзойдет все ваши ожидания.

Состав:

  • печень говяжья – 900 г;
  • 2 луковицы;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный перец болгарский – 1 шт. (можно не добавлять);
  • молоко – 150 мл;
  • мука просеянная – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, смесь специй.

Приготовление:

  1. Прежде всего, печень нужно промыть и очистить от пленки, а затем вымочить в молоке. Для этого наливаем в чашу с высокими бортиками молоко и выкладываем печень. Оставляем где-то на полчаса.
  2. По истечении получаса вынимаем печень и даем ей обсохнуть, а потом нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук необходимо нарезать полукольцами.

  4. Перец болгарский чистим и нарезаем соломкой.
  5. Морковь чистим и режем небольшими кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают тертую морковь, но в таком случае блюдо не будет выглядеть эффектно.
  6. Теперь нужно разогреть сковороду и влить растительное масло. Добавляем в нее лук и обжариваем не более пяти минут.

  7. Выкладываем в сковороду кусочки печени, но только предварительно обваливаем каждый в муке.
  8. Обжариваем лук с печенью на протяжении пяти минут.
  9. Добавляем в сковороду овощи — морковь и перец, перемешиваем, а затем вливаем 100-150 мл кипяченой или отфильтрованной воды. После закипания тушим все около пяти минут.

  10. Готовим подливку: смешиваем сметану и томатную пасту в отдельной посуде, выдавливаем чеснок, солим и посыпаем специями. Все хорошенько перемешиваем.
  11. Теперь нужно добавить подливку к печени и перемешать. В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить гуляш, можно добавить еще немного воды.

  12. Накрываем сковороду крышкой и готовим наш гуляш на протяжении 15 минут.
  13. Гуляш из печени говяжьей готов!

По такому рецепту можно сделать гуляш из говядины с подливкой, только время тушения нужно немного увеличить.

Гуляш из печени говяжьей с подливкой: рецепты | Мишаня

Гуляш из говяжьей печени

Желаете накормить своих домочадцев не только сытным и вкусным, но и полезным ужином? Тогда приготовьте гуляш из печени говяжьей с подливкой. Это блюдо по праву считается ценным для нашего организма, ведь печень содержит большое количество так необходимого нам железа. К тому же такое блюдо вполне диетическое, так что его смело можно включить в рацион всем без исключения.

Гуляш из печени

Гуляш из говяжьей печени

Старинное венгерское блюдо испокон веков готовят из говядины или баранины. Роскошное сочетание яркого болгарского перца, солнечных томатов и богатого вкуса мяса до сих пор мало кого оставляло равнодушным. Но время идет и в классические рецепты кулинары добавляют что-то новое, экспериментируя с его компонентами.

Гуляш из печени относится именно к тем блюдам, которые рождены на базе известных старых рецептов. Многие люди предвзято относятся к кушаньям из субпродуктов, считая их слишком простыми и обыденными. Однако стоит лишь попробовать собственноручно приготовленный гуляш с печенью и все станет на свои места.

Так это или нет, можно узнать, опробовав предложенные ниже рецептуры.

Гуляш из говяжьей печени

Говяжья печень нередко горчит. Чтобы избавиться от этого, говяжью печень моют в нескольких водах, пока жидкость не станет светлой либо просто замачивают в молоке на полчаса. Также не стоит забывать снимать пленки с ее поверхности.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Паприка оранжевая и красная – по 1 стручку.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паста томатная несоленая – 1 ст. л.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать, словно на бефстроганов и вымочить в течение часа в молоке.
  2. Каждый кусок панировать в муке и обжарить на разогретом масле с добавленным в него зубком чеснока.
  3. Лук репчатый нашинковать полукольцами, паприку – соломкой, а морковь небольшими кубиками.
  4. После добавить репчатый лук, еще спустя пару минут паприку и морковь.
  5. Тушить без крышки, когда все овощи станут мягкими, добавить соль, томатную пасту, специи. Перемешать и влить сливки.
  6. Закрыть крышкой и довести до готовности.
  7. К такому гуляшу хорошо подходит отварной картофель, гречка, рис и даже кус-кус.

Гуляш со свиной печенью

Более калорийное блюдо, так как в данном рецепте используется еще и свиная грудинка.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 200 г.
  • Печень свиная – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тмин – 0,5 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка разноцветная – 2 шт.
  • Паприка сушеная – 1ст .л.
  • Томаты свежие – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Бульон – 200 мл.
  • Смесь трав – 1 ч. л.
  • Сметана – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тмин растереть в ступке вместе с чесноком. Грудинку нарезать тонкими пластинками.
  2. Печень очистить от пленок и вымочить в молоке. Нарезать как на бефстроганов, длинными полосками. Обвалять в муке.
  3. Репчатый лук нашинковать полукольцами, паприку соломкой, а морковь небольшими кубиками. Томаты ошкурить и поделить на дольки.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, прогреть в нем тмин и чеснок. Как только появится пряный аромат, пассеровать в нем репчатый лук, затем морковь и томаты.
  5. Добавить к овощам печень, хорошо обжарить, положить сметану, специи, соль и пряные травы, влить немного бульона. Тушить до готовности.
  6. Подать с гарниром в виде отварного картофеля, риса, гречки или любой другой крупы.

Гуляш с куриной печенью

Чаще всего в рецептах предлагают использовать говяжью либо свиную печень. Гуляш из субпродуктов птицы редкость, но от этого он не становится менее вкусным. Единственная сложность в его приготовлении состоит в том, чтобы тщательно очистить печень от всех пленок и жилок.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г.
  • Томаты в собственном соку – 300 мл.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Паприка – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Паприка сушеная- 1-2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 20 г.
  • Черный перец.
  • Сушеные травы по вкусу.
  • Бульонный кубик.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и очистить. Сердца, если есть, отделить.
  2. У томатов в собственном соку удалить кожицу.
  3. Репчатый лук нашинковать очень мелким кубиком, а морковь натереть на маленькой сырной терке. Паприку нарезать соломкой.
  4. Разогреть растительное масло и обжарить в нем морковь и репчатый лук. Добавить куриную печень.
  5. Спустя 5минут положить томаты в собственном соку, приправить сушеным укропом, черным перцем и солью. Постепенно через сито всыпать пшеничную муку либо заранее смешать ее с томатным соком.
  6. Тушить на маленьком огне до загустения и готовности печени. Если жидкость слишком быстро выкипает, то влить немного бульона или воды.
  7. Подать с гарниром из картофеля, пасты, риса или любым другим.

Источник: https://opitanii.net/story/gulyash-iz-pecheni

Гуляш из говяжьей печени с подливкой, а также рецепты с сердцем, легким и другими продуктами

Гуляш из говяжьей печени

Вкусный гуляш дозволено приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Вследствие применению подливок и верной кулинарной обработке блюдо становится дюже аппетитным и дословно тает во рту. Варьируя с составом специй, дозволено получать различный итоговый вкус.

Рассмотрим несколько испытанных и знаменитых рецептов, которые дозволят приготовить аппетитное блюдо к различным гарнирам.

Многие не любят печень, от того что она получается сухой и горькой. На самом деле данный субпродукт дюже аппетитный, но его необходимо верно приготовить, рассматривая существующие правила. Неукоснительно воспользуйтесь этим рецептом, дабы аппетитно приготовить печень. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой комплект ингредиентов: 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немножко тимьяна, соль и перчик.

Готовится все таким образом:

  • Из печени необходимо удалить прожилки, пленки, а после этого, помыть ее и обсушить салфетками. Поделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.;
  • Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой. В миску высыпьте муку, положите туда ломтики печени и скрупулезно перемешайте;
  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а после этого, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин., помешивая. Добавьте перец, морковку и приблизительно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой. Готовьте все в течение 10 мин. на маленьком нагреве;
  • Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин. После этого оставьте настаиваться в течение 15 мин. Подавайте к любому гарниру.
  • Рецепт гуляша из говяжьего легкого

    Легкое не является знаменитым субпродуктом, но на самом деле из него дозволено приготовить дюже аппетитное блюдо. Основное, соблюдать некоторые кулинарные правила.

    Необходимые компоненты: 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.

    Готовится все таким образом:

  • На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Сходственная процедура надобна для того, дабы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость. Позже этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на ломтики размером, приблизительно 3х1. Выложите его в большую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой либо крышкой меньшего диаметра. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая жгучую воду. Дабы избавиться от образовавшейся пенки, промойте ломтики легкого в проточной воде;
  • Очистите морковь и на огромной терке протрите ее. У перчика удалите семечки и прожилки, а после этого, совместно с луком порежьте его полукольцами. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле. До румяности либо мягкости. Позже этого положите пасту и бульон. Тушите все в течение 15 мин. В конце надобно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Гуляш из говяжьего сердца

    Сердце является знаменитым субпродуктом, из которого готовят много различных блюд. Дабы продукт стал мягким и нежным, нужно следовать данным рекомендациям. Безукоризненным гарниром для этого блюда является отварной рис. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.

    Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты: сердце весом приблизительно 450 г, 3 больших приторных перца, чили, крупную луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 ломтиков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.

    Готовится все таким образом:

  • Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого нужно удалить вены, пленку и жир. Порежьте его кубиком среднего размера. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком. Чили надобно очистить от семечек и прожилок, дабы блюдо не было слишком горячим. Порежьте его мелкими ломтиками. Очистите приторный перец и порежьте его полосками;
  • Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут. Добавьте после этого лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты. Неукоснительно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Главно, дабы его ярус закрывал мясо. Позже закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую надобно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.;
  • Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.
  • Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

    Сегодня многие хозяйки применяют для приготовления многообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается дюже аппетитным, сочным и нежным. Число ингредиентов рассчитано на 3-4 доли.

    Следует взять такие продукты: 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.

    Готовится все таким образом:

  • Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и поделите кубиками средней величины. В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка». Время установите на 30 мин. Когда масло нагреется (приблизительно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон;
  • Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а после этого, добавьте к мясу. Для соуса объедините воду, сметану, томатную пасту и муку. Все смешайте при помощи венчика. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч. Позже звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.
  • Рецепт острого говяжьего гуляша

    Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш восхитительно комбинирует с обыкновенным рисом и картофельным пюре. Совершенное блюдо для зимы, когда необходимо согреться. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты: 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.

    Готовится все таким образом:

  • В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте ломтики говядины. Позже того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком числе, дабы ярус воды был на 2 пальца выше говядины. Тушите на минимальном огне;
  • Очищенный лук и перец порежьте крупными ломтиками, а после этого, отдельно обжарьте на масле. На иной сковороде поджарьте огромные дольки помидоров. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью. Тушите на минимальном огне до готовности.
  • Мы представили вам особенно примитивные рецепты, которые разрешают из доступных ингредиентов приготовить дюже аппетитное и подлинно сытное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Славного аппетита!

    Источник: http://murim.ru/gulyash-iz-govyajey-pecheni-s-podlivkoy-a-takje-retseptyi-s-serdtsem-legkim-i-drugimi-produktami/

    Гуляш из говяжьей печени – доступное и простое блюдо. Популярные пошаговые рецепты гуляша из говяжьей печени

    Гуляш из говяжьей печени

    Гуляш – блюдо, полюбившееся не одному поколению. Ведь оно имеет множество рецептов и не требует особых навыков для приготовления.

    Каждая хозяйка готовит гуляш по-своему и имеет некие секреты, которые позволяют сделать основной ингредиент нежным и сочным.

    Ведь вкусный гуляш из говяжьей печени возможен только в случае правильной обработки главного продукта.

    Принципы приготовления гуляша из говяжьей печени

    Несмотря на то, что существует множество рецептов приготовления этого блюда, которые отличаются используемыми продуктами, принцип приготовления гуляша из говяжьей печени одинаковый для всех.

    Суть приготовления данного блюда заключается в предварительном обжаривании всех составных, их смешивании и дальнейшем тушении с использованием соуса.

    Если продукты свежие ( особенно это касается говяжьей печени) и выдержана технология их приготовления, то конечным итогом станет аппетитное блюдо, которое непременно останется оцененным.

    Гуляш из говяжьей печени со сметаной

    Это, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления гуляша. К тому же для его приготовления не требуется много ингредиентов, да и технологию сможет осилить даже новичок в готовке.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм печени говяжьей;

    • 2 луковицы среднего размера;

    • 250 грамм сметаны;

    • Сливочное или оливковое масло;

    • Мука;

    • Специи по вкусу;

    • Стакан молока.

    Способ приготовления:

    Предварительно очищенную от пленок и промытую говяжью печень необходимо нарезать небольшими кусочками, оптимальная толщина которых не должна превышать 2 сантиметра. Нарезанную печень выкладываем на бумажное полотенце дабы избавиться от лишней жидкости.

    В это время нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета на масле и убираем со сковороды. В сковороду, на которой жарился лук, перекладываем печень, обваленную в муке, и обжариваем в течение пяти минут, не забывая ее переворачивать.

    Когда на печени образовалась корочка, убавляем огонь, добавляем к ней лук, сметану, и оставляем на небольшом огне на 20 минут. Под конец тушения добавляем в блюдо соль и приправы.

    Гуляш из говяжьей печени под томатным соусом

    Пикантное блюдо, которое придется по душе любителям остренького, в приготовлении достаточно простое.

    Ингредиенты:

    • Полкило говяжьей печени;

    • 2 средней моркови;

    • 2 средней луковицы;

    • 1 небольшой лук-порей;

    • По 100 грамм томатной пасты и майонеза;

    • Пол-литра воды;

    • Мука;

    • Масло для обжарки;

    • Специи и соль.

    Способ приготовления:

    Изначально нам понадобится избавиться от пленок на печени и нарезать ее средними кубиками, а затем обжарить на подсолнечном масле (5 – 7 минут будет достаточно), и только в конце жарки ее можно посолить и добавить специи.

    После этого перекладываем печень в казан или иную емкость, предназначенную для приготовления гуляша. Затем нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, обжариваем до готовности и соединяем с печенью. Теперь можно приступить к приготовлению томатного соуса для нашего гуляша из говяжьей печени.

    Для этого две столовые ложки муки обжариваем на сковороде без добавления масла в течение нескольких минут, не забывая помешивать, и постепенно вводим воду, томатную пасту и майонез. Оставляем подливу на медленном огне на 10 минут, а в это время мелко нарезаем лук-порей и добавляем в соус.

    В соус также добавляются специи, соль. Снимаем подливу с огня и соединяем ее с печенью и овощами и тушим еще пять минут в казане.

    Гуляш из говяжьей печени с грибами

    Основными ингредиентами такого гуляша является печень и грибы, которые хорошо сочетаются между собой. Грибы вносят в это блюдо некую легкость. Для гуляша лучше отдать предпочтение шампиньонам, ведь они не нуждаются в длительной термической обработке, что существенно сократит время приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм печени говяжьей;

    • 5 больших грибов;

    • Одна большая морковь;

    • Две луковицы;

    • 100 грамм пасты томатной;

    • 200 грамм сметаны;

    • Масло для обжарки (подсолнечное или оливковое);

    • Мука;

    • Свежая зелень;

    • Чеснок;

    • Приправы, соль.

    Способ приготовления:

    Подготовленную, промытую печень нарезаем пластинами небольшой толщины, обжариваем до полуготовности на масле и затем перекладываем в емкость, где будет готовиться гуляш. Печень необходимо немного посолить. Очищенные грибы также нарезаем пластинами и обжариваем на той же сковороде, где до этого готовилась печень, в течение 5 – 7 минут, и отправляем в ту же емкость.

    Морковь мелко нарезаем, лук шинкуем полукольцами и обжариваем, как и предыдущие ингредиенты гуляша на масле, после чего соединяем с печенью и грибами.

    После того как все продукты обжарены, можно приступать к приготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде потребуется обжарить 2 – 3 ложки муки, помешивая, дабы избежать ее пригорания и постепенно вводить в нее сметану, томатную пасту.

    Если для соуса была выбрана слишком жирная сметана, и он получился густым, ситуацию можно исправить за счет добавления небольшого количества воды. Соус оставляем на медленном огне 5 минут, а в это время нарезаем зелень и измельчаем чеснок.

    Готовый соус вливаем в емкость с нашими ингредиентами, добавляем зелень, чеснок, специи, соль по вкусу и тушим на медленном огне 10 минут.

    Гуляш из говяжьей печени и куриных сердечек

    Интересное сочетание печени и куриных сердечек придется по вкусу любителям субпродуктов. Готовиться блюдо по этому рецепту быстро, а результат превозойдет ваши ожидания.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм говяжьей печени;

    • 300 грамм куриных сердечек;

    • Одна больная морковь;

    • Две средние луковицы;

    • Зеленый лук, укроп, петрушка, базилик;

    • Приправы, соль;

    • Масло подсолнечное;

    • Стакан молока;

    • Стакан сметаны.

    Способ приготовления:

    Для приготовления такого гуляша необходимо подготовить печень и сердечки. Для этого с печени удаляется пленка, она нарезается небольшими кусочками и отправляется на раскаленную сковороду обжариваться на масле.

    В это время очищаем сердечки, разрезаем на две части и соединяем с печенью. Достаточно 5 минут для обжарки этих ингредиентов, после чего они перекладываются в емкость и слегка подсаливаются. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Затем овощи перекладываются в ту же емкость, что и печень с сердечками.

    Для того чтобы соус получился густым, насыщенным обжариваем на сухой сковороде муку, добавляем к ней сметану, молоко и помешиваем в течение нескольких минут, после чего переливаем его в емкость с нашими ингредиентами, солим, добавляем специи, мелко нарезанную зелень и оставляем тушиться на медленном огне на 15 минут.

    Гуляш из говяжьей печени с фасолью

    Печень и фасоль – отличное сочетание, которое делает вкус блюда тонким и изысканным.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм говяжьей печени;

    • 200 грамм консервированной красной фасоли;

    • Средняя морковь;

    • Средняя луковица;

    • Смесь перцев, приправы, соль по вкусу;

    • Стакан сливок;

    • Свежий укроп, петрушка;

    • Масло подсолнечное.

    Способ приготовления:

    Для начала необходимо очистить печень, промыть ее и нарезать средними кусочками. Затем обвалять печень в муке и обжарить на большом огне в подсолнечном масле. Пока печень обжаривается, очищенную морковь и лук нарезаем кубиком.

    Печень снимается с огня и солится, перекладывается в посуду, предназначенную для дальнейшего приготовления гуляша. Далее, приступаем к обжарке нарезанных овощей. После обжарки овощи соединяем с печенью, туда же помещаем красную фасоль и заливаем сливками.

    Емкость ставим на медленный огонь, солим, добавляем перец и прочие приправы и тушим на небольшом огне в течение 10 минут. Под конец приготовления гуляша добавляем нарезанный укроп и петрушку.

    Гуляш из говяжьей печени со сладким перцем и томатами

    Соединение сладкого перца, томатов и говяжьей печени сделают гуляш невероятно сочным и нежным.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм говяжьей печени;

    • Большой сладкий перец;

    • Большой томат;

    • Средняя морковь;

    • Большая луковица;

    • Пол-литра сливок;

    • Приправы, соль;

    • Масло сливочное;

    • Свежая зелень.

    Способ приготовления:

    Печень очищаем от пленок, жилок, хорошо промываем и нарезаем кубиком. Выкладываем печень на бумажное полотенце, дабы убрать лишнюю влагу.

    Затем выкладываем ее на раскаленную сковороду и обжариваем со всех сторон до образования корочки. Выкладываем в посуду, подготовленную для приготовления гуляша, солим, добавляем специи.

    Далее начинаем обжаривать измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Когда овощи готовы, добавляем к ним нарезанный кубиком сладкий перец, и измельченный томат, предварительно очищенный от кожуры.

    Томим на медленном огне в течение пяти минут, и начинаем постепенно вводить сливки. Получившимся из овощей и сливок соусом, заливаем печень, добавляем соль, специи и тушим на протяжении 10 – 15 минут. В конце добавляем зелень.

    Гуляш из говяжьей печени – хитрости и полезные советы

    Говяжья печень – сложный продукт, который достаточно легко испортить, не соблюдая элементарных правил или технологии его приготовления. А испортив основной ингредиент, сложно приготовить достойное блюдо. Поэтому для того, чтобы гуляш всегда выходил нежным, сочным и вкусным необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • Для того чтобы гуляш не горчил, необходимо обработать печень. Ее можно на протяжении нескольких часов вымочить в молоке, которое не только уберет горечь, но и сделает ее запах более мягким.

    • Так как для приготовления гуляша печень предварительно обжаривается, она должна сохранить сочность и не стать сухой. Добиться этого можно тремя способами:

    1. За несколько часов до приготовления печени обсыпьте ее содой. После тщательно промойте водой. Этим самым вы сделаете печень более мягкой.

    2. Перед обжаркой всегда обваливайте печень в муке или панировочных сухарях. Образовавшаяся из муки или сухарей корочка в процессе жарки поможет сохранить сочность печени.

    3. Солить и перчить печень перед началом ее приготовления строго запрещено, ведь соль способствует выделению сока, который мы потеряем в процессе приготовления. Поэтому чтобы достичь сочности гуляша солите печень после того, как она была обжарена.

    • Чтобы сделать кусочки печени в гуляше мягкими обязательно удалите пленку, которая имеется на ней.

    • Для гуляша нарезайте печень небольшими кусочками, которые можно быстро приготовить. Ведь большие кусочки печени часто получаются пережаренными, сухими.

    • Не стоит переусердствовать со временем приготовления печени, ведь достаточно всего по несколько минут обжарить ее в масле, чтобы довести до готовности.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/guliash-iz-goviazhei-pecheni-dostupnoe-i-prostoe-bliudo-populiarnye-retsepty-guliasha-iz-goviazhei-pecheni/

    Как приготовить гуляш из говяжьей печени с подливкой

    Гуляш из говяжьей печени

    Не всегда есть возможность приобрести вкусное и свежее парное мясо, и в таких ситуациях прекрасной альтернативой окажется гуляш из говяжьей печени с подливкой. Такое блюдо, приготовленное по элементарно простому и доступному рецепту, окажется не менее вкусным и питательным. Ко всему прочему, о пользе этого субпродукта не нужно отдельно рассказывать любому взрослому человеку.

    Печень – настоящий кладезь витаминов и богатейший источник ценных для организма микроэлементов. Так что предложенное лакомство не только приятно разнообразит ваше повседневное меню, но и привнесёт в него массу пользы. Вот почему не стоит обходить стороной и пренебрежительно относиться к такого рода рецептам. Ведь они оказываются сочетанием бюджетности, доступности, отличного вкуса и пользы.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления аппетитного дополнения к самым разным гарнирам на обед и ужин нам потребуется вот такой набор ингредиентов, собрать который можно и на рынке, и в элитном супермаркете, и в обыкновенном магазине:

    • говяжья печень – 700 г;
    • луковица – 2 головки;
    • сметана – 450 г;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • мука – 150 г;
    • соль и молотый перец – по желанию.

    Как сделать гуляш из говяжьей печени с подливкой

    Вы не знаете, как приготовить гуляш из говяжьей печени с аппетитной и густой подливкой? Тогда возьмите в свою кулинарную копилку предложенный здесь пошаговый рецепт с фото и некоторыми дельными советами.

    Вы можете убедиться на практике сами, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.

    Однако на вкус оно получается однозначно не хуже, чем гуляш из самой говядины или свинины всё с той же подливой на основе сметаны.

    1. Подготовить первым делом все требующиеся продукты.
    1. Репчатый лук потребуется очистить и немного ополоснуть в проточной воде. Не забудьте обсушить овощи, чтобы вода не попала на раскалённую сковороду – тогда масло будет «стрелять» очень сильно. Порезать подготовленные луковицы мелкими кубиками. Отправить на плиту сковородку и влить в посуду немного растительного масла (для жарки лука хватит всего пары столовых ложек). Отправить в разогретую сковородку луковую нарезку. Жарить буквально 5 минут, чтобы лучок стал мягче и прозрачнее. Доводить его до золотистого цвета не требуется.
    1. Тем временем вернуться к печени. С неё надо срезать все прожилки и плёнки. Субпродукт рекомендуется немного сполоснуть и промокнуть салфетками. Порезать говяжью печень небольшими брусочками.

    На заметку! Чтобы гуляш из говяжьей печени стал нежнее и мягче, предварительно рекомендуется вымочить субпродукт в молоке или сливках в течение 30-60 минут. Можно использовать и воду.

    1. Берём отдельную плошку. В неё небольшими порциями будем выкладывать нарезку из печени и панировать её в муке, старательно обсыпая с каждой стороны.
    1. Отправить на плиту ещё одну сковородку. Установить несильный огонь. Влить на раскалённую поверхность ещё пару ложек растительного масла.
    1. Выложить в горячее масло печень. Обжаривать с одной стороны 3-4 минуты.
    1. Потом печень следует аккуратно перевернуть кулинарной лопаточкой и жарить ещё столько же времени.
    1. Теперь можно отправить к говяжьей печени обжаренный репчатый лук.
    1. Всё нужно как следует перемешать. Смесь следует посолить и протомить на огне ещё пару минуточек.

    На заметку! Блюдо получится очень вкусным и невероятно нежным, если присыпать его щепоткой сахарного песка.

    1. Остаётся только развести сметану небольшим количеством питьевой воды – достаточно буквально 50 мл. Заправкой надо залить практически готовый гуляш. Дождаться закипания и протомить на самом медленном огне нашу кулинарную композицию буквально 2 минутки под закрытой крышкой.

    Готово!

    С чем можно подать гуляш из говяжьей печени с подливкой

    Как вы могли заметить, приготовить аппетитный и сытный гуляш из говяжьей печени с подливкой на основе сметаны очень просто. Но с чем можно подать это лакомое и полезное блюдо к столу? Вот только несколько вариантов, доказывающих на практике универсальность этого блюда. Такая версия гуляша хорошо сочетается:

    • с отварным рисом;
    • с картофельным пюре;
    • с отварными овощами или приготовленными на пару;
    • с гречкой;
    • с любым сортом макарон.

    Вы можете отыскать и свои сочетания!

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/12423-kak-prigotovit-gulyash-iz-govyazhey-pecheni-s-podlivkoy

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.