Грибной суп из лисичек рецепт

Содержание

Суп из лисичек

Грибной суп из лисичек рецепт

Лисички – одни из самых популярных грибов для супов: нежные по структуре, мягкие и очень полезные. Поэтому кушать первые блюда с ними – настоящее удовольствие. Мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный супчик, от которого в восторге будут все домашние.

Если вы когда-то пробовали приготовить лисички, то точно знаете, что они очень любят расстраивать кулинаров и горчить в самый неподходящий момент. Эта горечь отпугивает лесных жителей, которые захотят полакомиться грибами. Поэтому любую термическую обработку нужно проводить в день сбора.

Не храните их долго, иначе скопятся токсины, и даже длительное вымачивание затем не поможет.

Важно: лисички растут почти все лето стайками, поэтому, если вы нацелены на самостоятельный сбор, обязаны как следует приготовиться. Спутать эти грибы с другими практически невозможно, но ошибаются даже самые опытные любители “тихой охоты”.

Покупайте лисички только у проверенных людей и тщательно перебирайте их перед приготовлением.

https://www..com/watch?v=egRDa6u1rzM

  • Из куриной грудки варим нежный и диетический бульончик – чтобы было быстрее, мясо можно разрезать на несколько некрупных кусков и проварить около 30 минут после закипания. Бульон затем процеживаем, а мясо вынимаем до поры и даем ему остыть.
  • Лисички перебираем, отделяем от мусора, тщательно промываем в холодной воде и режем – мелкие грибы можно оставить так. Бросаем лисички вариться на 5 минут в кипяток. Пену снимаем, а отработанную воду сливаем, она нам не понадобится.
  • На сковороде или в сотейнике разогреваем сливочное масло и тушим в нем грибочки на медленном огне 10 минут. Можно добавить туда орегано и тимьян.
  • Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Закладываем его в кипящий бульон и варим 10 минут.
  • Морковь необходимо натереть на терке или порезать соломкой и отправить следом за картошкой. Убавляем огонь до среднего и варим около четверти часа.
  • Лук режем и пассеруем в подсолнечном масле отдельно от грибов в течение 5 минут. Его нужно очень мелко нарезать, чтобы он почти не чувствовался в готовом блюде.
  • Когда все ингредиенты сварятся, добавляем грибы и лук, тщательно перемешиваем. Насыпаем соль и специи, регулируем вкус.
  • Даем массе повариться еще 10 минут. Грибной супчик из лисичек готов! Нарезаем в кастрюлю зеленый лук и накрываем крышкой, чтобы немного остыло. В это время нарезаем мясо и отправляем в каждую отдельную тарелку.

Подавать с зеленью, сметаной или сливками. Грибы потрясающе сочетаются с любой молочкой, поэтому это такая благодатная почва для экспериментов. К супу можно приготовить гренки, тосты или просто сухарики из цельнозернового хлеба, приятного аппетита!

Рецепт супа из лисичек со сливками по-фински

Легкие супчики со сливками занимают особую нишу в сердцах всех кулинаров и просто любителей покушать. Подобная еда всегда получается очень сытной и ароматной, невозможно остановиться, пока не съешь абсолютно все. Поэтому такой суп стоит варить на овощном бульоне или воде, чтобы немного снизить питательность.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 12.8 г;
  • калорийность – 118.5 кКал.

Ингредиенты

  • вода – 1 л;
  • лисички – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки 20% – 150 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Лисички перебираем, удаляем весь случайно затесавшийся мусор, промываем и отвариваем в течение 15 минут. Затем сливаем, набираем новую воду, уже для бульона, и опять ставим на плиту. Доведя до кипения, убавляем огонь.
  2. Картофель чистим, моем и нарезаем некрупными брусочками.

    Высыпаем его в бульон и варим 10 минут до готовности.

  3. В это время принимаемся за обжарку: на сковороде в сливочном масле пассеруем мелко порезанный лук и чеснок в течение 10 минут.
  4. Когда лучок станет прозрачным и обзаведется золотистой корочкой, вливаем сливки, тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне еще 5 минут.

  5. Затем добавляем муку для загустения, желательно потрусить её через сито. Вводим так, чтобы не было комочков.
  6. Всю зажарку высыпаем к картофелю, перемешиваем, солим и пробуем на вкус. Можно по желанию добавлять смеси перцев и зелень. Варим суп еще 10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и даем ему отдохнуть.

В итоге у нас получается в меру калорийный супчик со сливками, который можно подавать как на обычный, так и на праздничный обед. Заманчивый аппетитный запах не оставит равнодушным даже абсолютно сытого человека, поэтому обязательно предложите тарелочку этого супчика своим неожиданным гостям.

Подавать стоит с мелко порубленной зеленью и свежими горячими греночками, приятного аппетита!

Супы из лисичек в мультиварке

Подобный рецепт идеально подойдет для кухонного аппарата: ингредиенты можно пассеровать и тушить в чаше в соответствующих режимах, затем добавить воду и продолжить процесс на функции «суп».

Мультиварка – это отличный объект для экспериментов с рецептами, поэтому обязательно попробуйте припустить грибочки в собственном соку вместе с лучком и морковкой, а затем немного потушить их в сливках. Так у блюда появится особый аромат, а лисички напитаются и будут просто таять во рту.

Совет: чтобы приготовить крем-суп из уже существующего, нужно все ингредиенты (до добавления молочки) перебить с помощью ручного блендера. Затем вернуть на огонь и проварить. Сколько? Еще 5 минут. Правильно, когда сливки добавляются в последнюю очередь, после чего суп варится 10 минут.

Обычно первые блюда готовят из свежих или сушеных грибов, но существуют также рецепты из маринованных и соленых. Очень вкусно получается, если добавить сыр, только есть одна тонкость: плавить его нельзя в кипятке. Многие хозяйки задаются вопросом о том, почему вместо нежной консистенции получаются хлопья, похожие на резину. Ответ заключается в температуре.

Как вы видите, рецепты супов из грибов довольно простые, поэтому будут понятны даже новичку в кулинарии.

Единственное, о чем стоит помнить – это горечь лисичек, от которой нужно избавляться сразу же.

Если вы «приручите» эти грибы, то сможете в дальнейшем сделать из них самый вкусный суп-пюре, например, сырный, пользуясь пошаговыми рецептами с фото и видео уроками. Удачи на кулинарном поприще!

Источник: https://povar24.info/sup-iz-lisicek.html

Рецепты супа с лисичками

Грибной суп из лисичек рецепт

Лисички, лиснушки, лиснята. Вот, как ласково называют этот небольшой грибок оранжевого цвета, он стоит на втором месте после королевского белого гриба по своим вкусовым качествам, а по засолке, вообще, перегоняет его.

В старину предки называли его лесным воином: было замечено, что лисички практически не портятся, их не кушают черви, они неподвластны гнили. Если развести их на огороде, то почва преображается: исчезают вредные насекомые, муравьи.

Лечебное качество лисичек заключается в том, что с их помощью можно избавиться от гельминтов, а содержание в них витамина А намного выше, чем у простой моркови. Вкусовые качества не уступают лечебным.

Солёные, сушёные, свежие, замороженные, они с лёгкостью удовлетворят вкусовые пристрастия любых гурманов. Суп с лисичками – одно из самых вкусных и простых блюд, испортить которое невозможно.

Чтобы приготовить щи, требуется несколько часов стоять у плиты, затем они должны настояться, то же относится и к борщу. Мясные похлёбки типа рассольника требуют чёткой рецептуры, а вот грибные супы неприхотливы, готовятся от силы час, не требуют настойки.

Напротив, неповторимый грибной аромат прямо манит сесть за стол и умять пару порций нежного, лёгкого супа. Лисички готовятся с сыром, сливками, бобовыми, тыквой, мясом, зеленью – рецептов не счесть.

Попробуем осветить самые интересные рецепты, расскажем, как приготовить суп из лисичек быстро и правильно.

  • 1 Сырные вариации
  • 2 Лисички любят курочек
  • 3 Восточные мотивы

Сырные вариации

Сырный суп с лисичками подают в лучших ресторанах мира, однако домашний рецепт ни в чём не уступает блюдам от шеф-поваров. Готовим дома так:

  1. Замочить грибочки на ночь в подсоленной воде с лавровым листом. Промыть, крупные экземпляры разрезать, мелкие оставить целыми. Варить около 45 минут в небольшом количестве воды. Должен получиться консоме – наваристый бульон.
  2. Картошку нарезать небольшими брусочками, положить в очищенную воду с измельчёнными корешками петрушки, сельдерея.
  3. Грибы переложить к картофелю, добавить немного консоме, варить до готовности корнеплода.
  4. Подготовить овощную поджарку: обжарить до прозрачного состояния лук, морковь, сельдерей.
  5. Как только зажарка подрумянится, станет золотистой, всыпать 2 столовых ложки просеянной муки, перемешать, добавить брусочек сливочного масла.
  6. Брусок твёрдого сыра натереть на мелкой фракции тёрки, отправить к грибному бульону на 10 – 11 минут. Сыр должен полностью раствориться.
  7. Овощами заправить практически готовый супчик, обязательно притрусить побегами зелёного лука, укропа.
  8. Подавать с ложечкой сметаны.

Сделать сырный крем-суп можно по–другому. Набор продуктов такой же, изменится лишь процесс готовки. Лисички замочить на некоторое время в очищенной воде. Часть отправить на сковороду жариться вместе с луком, морковкой, травами.

Оставшуюся половину отварить вместе с картофелем, кореньями, лавровым листом в подсоленной воде. На второй сковороде прожарить до румяного цвета несколько ложек муки, аккуратно влить половник бульона, быстро размешать в смеси кусочки сливочного масла и натёртого заранее сыра.

Если смесь получилась густая, разбавить её грибным настоем, проварить 1 – 2 минуты. Соединить все ингредиенты, проварить 5 – 7 минут на слабом огне, дождаться полного растворения белой заправки. Зеленью никак не испортить грибной суп. Суп с грибами любит укроп, мускатный орех, сметану, петрушку.

Щедрые горсти душистых трав лишь подчеркнут изысканный аромат и неповторимый привкус навара.

Лисички любят курочек

Не только сказочные хитрые кумушки любят упитанных птичек из курятников. Лесные аналоги отлично сочетаются с нежным куриным бульоном, а если в суп добавить немного сыра, сливок, травок, то выйдет превосходное первое блюдо. Готовим суп из лисичек с сыром и курочкой:

  • отварить две куриные грудки. Огонь после закипания убавить на минимум, варить 40 минут. Мяско выложить, вместо него отправить в кастрюлю брусочки молодого картофеля. Варить до готовности корнеплода;
  • лисички обмыть, порезать, прожарить отдельно от овощей, затем влить половник бульона, нарыть крышкой, оставить томиться на слабом огне 15 – 16 минут;
  • кусочки мяса обвалять в смеси соли, перца, мускатного ореха, чеснока;
  • овощи зажарить, добавить к ним обваленное мясо;
  • сыр измельчить, высыпать его к томящимся грибам, постоянно помешивая, выдержать 5 – 6 минут. Рекомендовано положить сливочное масло;
  • в готовый навар сложить мясо, овощи, грибную смесь. Варить несколько минут, пока сыр не расплавится окончательно;
  • подавать с ложкой сметаны или сливок.

Сварить такой суп не представляет особой трудности, даже закоренелые холостяки могут справиться с таким заданием. Не надо звать маму, чтобы она готовила бульоны: суп с лисичками – проще некуда.

Рецепт бульона из замороженных лисичек выручит, когда нет времени готовить борщ, щи или другие первые блюда. Замороженные дары леса продаются во многих супермаркетах, а ещё его можно разнообразить некоторыми ингредиентами – фасолью и копчёной колбаской. Приготовление будет выглядеть так:

  1. Упаковку грибов открыть, дать некоторое время постоять без воды, 10 минут вполне хватит. Отправить грибочки вариться в кастрюлю, при этом вода должна едва покрывать поверхность даров леса.
  2. Подготовить лук, морковь, чеснок. Нарезать мелкими кусочками копчёную колбаску.
  3. Подготовить томатный соус. Несколько помидоров обдать кипятком, снять кожицу, измельчить до состояния пюре. В маленьком ковшике развести 2 столовых ложек томатной пасты с половиной стакана прохладной воды, добавить сахар, соль. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивать. Как только соус закипит, добавить томаты. Варить до загустевания.
  4. Лисички практически готовы, положить к ним овощи, подлить немного растительного масла, пережарить всю массу.
  5. Томатный мусс отправить к основному блюду, постоянно помешивая, добиться однородности. Влить 2 стакана очищенной воды, закрыть крышкой, оставить на 10 минут.
  6. Консервированную белую фасоль промыть, загрузить к грибам, проварить 2 – 3 минуты.
  7. Заправить суп копчёностями, зеленью, сливочным маслом.
  8. Грибной суп с лисичками и фасолью готов, под конец украсить сметаной с чесноком.

Главное правило – грибы доминируют: не стоит класть целую палку колбасы, достаточно 200 – 220 граммов деликатеса. Можно разнообразить навар сыром. Получится суп с лисичками и сыром, заправленный бобовыми и копчёностями. Длинное название компенсируется неповторимым вкусом, так что стоит попробовать.

Восточные мотивы

Грибной суп из лисичек готовится с разными продуктами. Жители Востока предпочитают острые бульоны с пряностями, тыквой. Попробуем смешать традиции и рецепты. Приготовление будет длительным:

  1. Грибы замочить на час в воде со специями: чесноком, лавровым листом, солью. Поставить варить с таким же набором приправ. Через час лисички будут готовы.
  2. Отцедить грибочки, прожарить на оливковом масле до полного испарения жидкости, влить стакан сливок, накрыть крышкой, томить 10 – 11 минут.
  3. Тыкву следует очистить от кожицы, порезать, сварить. Достаточно 13 – 14 минут, брусочки не должны разваливаться.
  4. Прожарить морковку, лук, сладкий перец на растительном масле
  5. Половинку острого перца истолочь в ступке с солью, тимьяном. Он будет заправкой к основному блюду, острота регулируется поваром, остаток можно отправить в холодильник.
  6. Блендером пюрировать тыкву, постепенно добавляя овощную заправку и маленькую часть грибного соуса. Должна получиться кремообразная масса. Можно слегка разбавить тыквенной водой и сливочным маслом.
  7. Придать остроты, влить оставшийся грибной соус. Он не измельчается блендером: в супе должны чувствоваться сами грибы. Потушить несколько минут на маленьком огне. Подавать с зеленью и травяным чаем.

Тыква, как и грибы, является универсальным продуктом. Она идеально сочетается с лисичками. Бульон можно разнообразить добавлением птицы, белых грибов, картофеля, копчёностей. С лисичками всё будет вкусно.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/sup-s-lisichkami.html

Как сварить грибной суп из свежих лисичек, рецепт пошагово с фото

Грибной суп из лисичек рецепт

Грибной суп из свежих лисичек – это вкус моего детства. Единственное первое блюдо, которое съедала с большим удовольствием, оно мне казалось божественно вкусным.

Теперь я выросла, но супчик остался любимым. При каждом удобном случае не упускаю возможности приготовить его для себя и своей семьи.

Не встречала человека, которому он бы не понравился.

Многие удивляются и спрашивают: «Варят ли суп из лисичек?» Без сомнения отвечу: варят! И даже подают в ресторанах и дорогих кафе. Я вам предлагаю не ресторанный рецепт, а простой домашний из доступных продуктов и элементарных ингредиентов.

Грибной суп из лисичек рецепт

Все очень просто и понятно.

Ингредиенты:

  • Лисички – 100 г;
  • Вода – 1.5 литра;
  • Картошка – 4-6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. лож.;
  • Соль – 1 ч. лож.;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Столько варить лисички для супа

Прежде чем начать приготовление блюда, нам нужно обработать основной ингредиент – лесные грибы лисички.

Вот так они выглядят после того, как их принесли из леса.

Они очень хрупки и нежные, поэтому аккуратно снимите с них лесной мусор, удалите землю с ножек. Разрежьте на несколько частей, помойте в воде.

Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, воды желательно наливать как можно больше. Доводим до кипения, снимаем с огня, отбрасываем на сито. Промываем в проточной воде. Обратно отправляем на огонь, заливаем чистой водой и варим после закипания 30-40 минут. Не забываем убирать образовавшуюся пенку.

Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой.

Вот и все, лесные грибы лисички готовы к дальнейшему использованию.

Их можно жарить с луком или сливками, сметаной, добавлять в суп, заморозить в морозилке впрок, а зимой наслаждаться различными блюдами из них.

Как сварить суп из лисичек

Рецепт пошагово с фото поможет вам зрительно запомнить процесс, рассмотреть все до малейших деталей.

Отварные грибочки отправить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить в течение 5-8 минут.

Лук мелко порезать.

Морковку натереть на терке, обжарить овощи и грибы до готовности, при необходимости долить растительного масла.

В кастрюлю налить воды и отправить туда почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель.

Готовые обжаренные овощи с грибами также отправить вариться. Добавить соль, лавровый лист и другие специи.

Готовить до готовности картофеля. Снять с плиты, добавить рубленую зелень.

Подавать к столу с кусочком черного хлеба, свежими овощами.

Другие рецепты

Как вы понимаете, это не единственный способ приготовления супа с лисичками. Рецептов много, здесь приведу несколько из них, а точнее способы, как разнообразить наш рецепт.

  1. Плюс этого блюда в том, что оно готовится без мяса. Его можно готовить в пост и тем, кто придерживается вегетарианского принципа питания. А так же он является диетическим, поэтому понравится людям, которые следят за своей фигурой.
  2. Но для тех, кто любит посытнее, можно приготовить на курином бульоне или предварительно отварить кусочек мяса на кости. Будет очень вкусно.
  3. Гречка рис, перловка или макароны – один из данных ингредиентов вы можете добавить к предыдущему рецепту. Вкус получится новый, блюдо сытнее.
  4. В последнее время стал популярным такой вид первого блюда, как крем-суп. Я вам расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек, вы по-новому посмотрите на данное блюдо и полюбите его. В принципе, все готовится по предыдущему рецепту, а затем с помощью блендера взбивается до однородного состояния. Добавляют сливки или жирную сметану, сухарики и подают к столу.
  5. Плавленый сыр можно подать отдельно или добавить во время приготовления. Порезать кусочками и за несколько минут до окончания готовки и положить в кастрюлю. Подождать, пока он расплавится, и можно подавать к столу.
  6. Вместо картофеля кладут галушки или пельмени.
  7. Если у вас есть сушеные лисички, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа, затем отжать, порезать, обжарить с луком и морковкой, а далее все по рецепту.
  8. Из замороженных грибов готовится аналогично. Берете нужное количество и отправляете на сковородку. А далее все, как указано выше.

Не бойтесь экспериментов. Ведь только те, кто отступает от правил, создает что-то невероятно вкусное и новое.

Как видите, потребуется совсем немного вашего времени, и грибной суп из свежих лисичек готов.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/sup-s-lisichek.html

Суп из лисичек — самые вкусные рецепты первых блюд с грибами

Грибной суп из лисичек рецепт

Суп из лисичек — аппетитное, удивительно ароматное и насыщенное горячее, полакомиться которым будут не прочь любители грибных блюд. Сварить яство можно по-разному, применяя различные хитрости и особенности рецептов, каждый раз наслаждаясь новым вкусом.

Как приготовить суп с лисичками?

Приготовление грибного супа из лисичек — дело нехитрое и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное — выбрать подходящий рецепт, изучить тонкости исполнения технологии.

  1. Лисички необходимо предварительно перебрать, промыть, замочить на 1,5 часа в холодной воде или молоке или же на 20 минут в кипятке, после чего снова промыть.
  2. Сушеные грибы замачивают на 2−3 часа, а замороженные размораживают и обжаривают на масле.
  3. Сварить горячее можно на бульоне или воде — в любом случае блюдо получится вкусным и ароматным, однако будет иметь разную калорийность и степень насыщенности.
  4. Зная, сколько варить лисички для супа, вы получите ароматное горячее с гармоничным по вкусу наполнением. Свежие, замороженные или предварительно размоченные сушеные экземпляры варят 15−20 минут с момента закипания.

Суп из свежих лисичек

Вкусный суп из свежих лисичек станет фаворитом в летнем меню и позволит в полной мере насладиться непревзойденным грибным ароматом. Для этого не стоит добавлять много специй и приправ. Лучше ограничиться лаконичным набором из соли и черного перца или приправить горячее измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • лисички — 400 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • бульон — 1,5 л;
  • масло рафинированное растительное — 30 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают и замачивают лисички.
  2. В кипящий бульон закладывают картофель и варят 10 минут.
  3. Добавляют грибы, поджарку из лука и моркови, приправляют яство, варят 15 минут.
  4. Подают грибной суп из лисичек с листиками зелени.

Суп с лисичками и с сыром

Вкусный суп с лисичками можно сварить с добавлением плавленного сыра, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках горячего. Удивительный грибной вкус со сливочными нотами не сможет оставить равнодушным даже привередливого гурмана. В качестве приправ в данном случае подойдет базилик (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

  • лисички — 400 г;
  • плавленный сыр — 150 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • бульон — 1,5 л;
  • масло сливочное — 30 г;
  • лавр — 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, базилик.

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают картофель, а через 5 минут вводят пассеровку из лука и моркови и предварительно подготовленные и немного обжаренные лисички.
  2. Через 10 минут добавляют плавленный сыр, размешивают до его распускания.
  3. Приправляют суп с лисичками и плавленным сыром по вкусу солью, перцем, базиликом, дают настояться.

Суп-пюре из лисичек — рецепт

Суп из лисичек, оформленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям пюрированных первых блюд. Часть грибов можно оставить для сервировки блюда, обжарив их в сливочном масле до румяности. В качестве жидкой базы вместо куриного бульона можно взять овощной, говяжий, или просто очищенную воду.

Ингредиенты:

  • лисички — 500 г;
  • сливки — 150 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • бульон куриный — 0,5 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. В кипящий бульон добавляют обжаренные с луком на масле лисички и нарезанный картофель, варят 15 минут.
  2. Пюрируют овощи с грибами блендером, вливают теплые сливки.
  3. Приправляют суп-пюре из лисичек по вкусу и подают, дополнив обжаренными целиком на масле грибочками.

Суп с лисичками и курицей

Гармоничным по вкусу, в меру пикантным и питательным получится суп из лисичек, сваренный с курицей. Можно использовать как филе куриной грудки, так и мясо на кости (ножки, бедра). В последнем случае нужно будет отварить птицу до готовности и только после этого добавлять остальные составляющие горячего.

Ингредиенты:

  • лисички — 500 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Подрумянивают на масле нарезанную курятину, выкладывают в кипящую воду, варят 10 минут.
  2. Добавляют нарезанный картофель, обжаренные по отдельности лисички и лук с морковью.
  3. Приправляют суп с лисичками на курином бульоне по вкусу солью, перцем, проваривают 15 минут, дают настояться.

Сливочный суп с лисичками

Вкуснейший насыщенный сливочный крем-суп из лисичек, приготовленный с учетом изложенных далее доступных рекомендаций, поразит необычайной нежностью и пикантностью, удивительным ароматом и изысканностью подачи. Кроме того блюдо легко и непринужденного готовится, не отнимая много времени.

Ингредиенты:

  • лисички — 800 г;
  • лук шалот (белая часть) — 200 г;
  • грибной бульон из белых грибов — 100−150 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • чеснок — 2−3 зубка;
  • свежий тимьян — 2 веточки;
  • масло рафинированное оливковое — 50 г;
  • соль, молотый черный перец, петрушка.

Приготовление

  1. Обжаривают лисички с шалотом, раздавленным чесноком и тимьяном, помешивая.
  2. Отбирают экземпляры грибов поменьше для декора, а остальные измельчают блендером, вынув тимьян и чеснок.
  3. Добавляют бульон, прогревают, вливают сливки, приправляют яство по вкусу.
  4. Подают крем-суп сливочный из лисичек, дополнив целыми грибочками, зеленью.

Гороховый суп с лисичками

Суп с лисичками, рецепт которого будет изложен следующим, готовится с горохом. Необычное сочетание компонентов дает в результате великолепный вкусовой результат. Горох предварительно замачивают в большом объеме воды на несколько часов, а затем еще раз промывают тщательно и ставят вариться.

Ингредиенты:

  • лисички — 400 г;
  • горох — 300 г;
  • вода — 2,5 л;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • масло оливковое — 50 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Заливают размоченный горох водой и варят 1 час.
  2. Закладывают картофель, спассерованный лук с морковью.
  3. Лисички подготавливают, обжаривают на масле, отправляют в кастрюлю.
  4. Приправляют суп по вкусу, варят 15 минут, подают с сухариками и свежей рубленой зеленью.

Суп из сушеных лисичек — рецепт

Не менее вкусным, ароматным и насыщенным получится суп из сушеных лисичек. Грибы предварительно споласкивают и замачивают в холодной воде на 3 часа, после чего используют для приготовления горячего. Для смягчения вкуса яство дополняют в конце варки плавленным сливочным сыром или сливками средней жирности.

Ингредиенты:

  • лисички сушеные — 3 горсти;
  • вода — 2 л;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук порей — 1 шт.;
  • масло оливковое и сливочное — по 20 г;
  • сливки или сыр — 250 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Размоченные лисички закладывают в кастрюлю с водой вместе с картофелем.
  2. Через 5 минут добавляют пассеровку из репчатого лука, порея и моркови.
  3. Приправляют яство, варят 15 минут, добавляют сливки или плавленный сыр и дают последнему распуститься.

Суп с замороженными лисичками

В период отсутствия свежих грибов самое время сварить грибной суп из замороженных лисичек. Их предварительно размораживают, при необходимости измельчают, а после этого обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного. По желанию поджарку можно дополнить чесноком или травами.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • масло оливковое и сливочное — по 40 г;
  • чеснок (по желанию) — 1 зубец;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Размороженные лисички измельчают, обжаривают в смеси масел и закладывают в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и спассерованным луком и морковью.
  2. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 15−20 минут, дают настояться.
  3. Подают суп с зеленью.

Суп из лисичек — рецепт в мультиварке

Вкусным и наваристым получится суп из лисичек в мультиварке. Использовать можно свежие, сушеные или замороженные грибы, предварительно подготовив их должным образом и обжарив на «Выпечке» как и лук с морковью. Сливки в рецепте можно заменить плавленным сыром или вовсе исключить их из состава и подать суп со сметаной.

Ингредиенты:

  • лисички — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • зеленый лук, зелень — по вкусу;
  • сливки или сыр — 200 г;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Пассеруют на «Выпечке» лук и морковь, добавляют подготовленные лисички, картофель.
  2. Вливают сливки, горячую воду, приправляют яство и переключают устройство на «Тушение» или «Суп».
  3. После сигнала бросают в чашу зелень и по желанию чеснок, дают настояться горячему в режиме «Подогрев».

Источник: https://omj.ru/cookery/sup-iz-lisichek-samye-vkusnye-retsepty-pervyh-blyud-s-gribami

Суп из лисичек – рисовый

Простой и быстрый рецепт приготовления грибного супа.

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Корень сельдерея сушёный — 1,5 столовые ложки
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 0,6-1 столовая ложка морской соли без горки
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Почистите, помойте морковь и накрошите мелкой соломкой.

Лук очистите и покрошите очень мелко.

Далее очистив картофель, порубите его кубиками.

Грибы промойте, и порежьте, как вам удобно.

В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте в нем овощи.

Затем добавьте воду.

Высыпьте грибы и варите.

Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

Рис промойте и отправьте в суп с картофелем.

Варите до полной готовности.

Всыпьте зелень.

Подавайте порционно, украсив зеленью.

Красивый и питательный суп не займет много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Фасоль -1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

С фасоли слейте сок, дайте полностью стечь. При желании промойте.

Очистите и покрошите кубиками картофель.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук очистите и порубите мелкими колечками.

Обжарьте овощи в растительном масле.

В кипящую воду высыпьте грибы.

Варите вместе с картофелем около 15 минут.

Далее всыпьте овощи, посолите и поперчите.

Добавьте специи по вкусу.

В самом конце отправьте в суп фасоль.

Подавайте суп с мелко накрошенной зеленью.

Суп из лисичек с плавленым сыром

При желании можете заменять плавленый сыр на сыр твёрдый.

Очень нежный суп с сыром порадует вас своим необычным, легким вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Вода очищенная – 2 литра

Приготовление:

Морковь с луком очистите, помойте и покрошите мелкими кубиками.

Обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки.

Картофель порубите кубиками, грибы порежьте, как вам нравится.

В кипящую воду отправьте грибы с картофелем.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Варите до готовности, в конце всыпьте овощи с мелко нарезанным плавленым сыром.

Варите не более 3 минут.

Суп готов, можете подавать к столу, украсив зеленью.

Суп имеет привкус сладости.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Очистите картошку, порубите кубиками, морковь натрите на терке.

В кипящую воду вбросьте картофель, через 5 минут высыпьте нарезанные грибы.

Варите около 10 минут, посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

С кукурузы слейте сок.

За 2 минуты до выключения. Всыпьте кукурузу, размешайте.

Варите 2 минуты.

Подавайте к столу, украсив листиками зелени.

Суп из лисичек со сливками

Нежнейшая консистенции супа порадует вас своим вкусом.

Чтобы бульон был вкуснее, всегда кладите в него лук целиком, затем, как он размякнет, вынимайте.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600-650 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 200 мл.

Приготовление:

Лук очистите и мелко покрошите.

Грибы промойте. Обжарьте грибы на растительном масле до готовности.

Лук с порубленной мелкими кусочками морковью обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле.

Далее влейте воду.

Высыпьте картофель порезанный кубиками.

Варите на слабом огне.

Практически в самом конце засыпьте грибы в суп, влейте сливки. Через минуту выключайте.

Суп готов. Подавайте, украшая дольками лимона или зеленью.

Необычный морской суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Обжарьте креветки до готовности на сливочном масле. Около 2 минут.

Грибы мелко порубите.

В кипящую воду высыпьте картофель, нарезанный кубиками, посолите и поперчите.

После 10 минут варки, добавьте грибы. Варите еще около 5 минут.

Покрошите мелкой соломкой морковь, добавьте в суп. Всыпьте специи по вкусу.

В самом конце добавьте креветки.

Подавайте порционно, украсив зеленью.

Суп из лисичек с перловой крупой

Питательный и сытный суп насытит вас энергией.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1/4 ст.
  • Вода – 8 ст.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Бекон ломтики – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 220 г.
  • Соль, перец
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Промойте крупу, всыпьте ее в кипящую воду, варите до полной готовности около 20 минут.

Порубите кубиками картофель, добавьте в суп. Посолите и поперчите. Варите до готовности.

В растительном масле обжарьте порезанный кубиками бекон.

Выложите бекон с грибами, чтобы с них стек жир.

Затем обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте мелко нашинкованный лук, жарьте еще около 1 минуты.

Соедините все ингредиенты, варите около 2 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Прекрасное сочетание грибов с морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Нарежьте кальмар колечками или соломкой.

Обжарьте около 2 минут в растительном масле, добавьте мелко порезанный лук, прожарьте еще около минуты.

В кипящую воду вбросьте картофель кубиками, посолите и поперчите. Добавьте специи.

Морковь настругайте на терке, отправьте в суп.

За 2 минуты до выключения вбросьте кальмары.

Подавайте к столу в теплом виде с дольками лайма или лимона.

Суп из лисичек с манной крупой

Чтобы манка не бралась комочками, ее необходимо постепенно засыпать в суп, постоянно помешивая.

Данный суп удивит даже гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы– 300 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло – для жарки.
  • Вода.

Приготовление:

Промойте тщательно грибы.

В кипящую воду отправьте грибы, варите около 20 минут.

Очистите картофель, порубите, как вам нравится. Отправьте в суп.

Морковь с луком очистите, порубите мелкой соломкой, обжарьте на растительном масле.

Высыпьте зажарку в суп, варите около 5 минут.

Медленно всыпайте манку, тщательно перемешивая.

Варите около 3 минут.

Подавайте к столу в горячем виде.

Лучше всего брать горошек с грибами в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Очистите морковь, натрите на терке.

Промойте грибы, всыпьте их в кипящую воду вместе с картофелем, покрошенным соломкой.

Посолите и поперчите.

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь. При желании промойте.

Добавьте специи в суп.

За 3 минут, всыпьте горошек с морковью.

Варите 3 минуты.

Можете подавать к столу, украшая ломтиками помидор.

Суп из лисичек – крем суп

Легкий и не менее питательный суп.

Ингредиенты:

  • Грибы – 800 гр.
  • Бульон грибной – 100 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Тимьян
  • Растительное масло
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Грибы порежьте, обжарьте в растительном масле вместе с тимьяном и чесноком.

Взбейте блендером получившуюся смесь, посолите и поперчите.

Добавьте бульон.

Влейте сливки, подогрейте.

Размешайте.

Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Суп из лисичек с сухариками

Можете брать сухарики из магазина, а можете готовить сами.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 400 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

Морковь порите на крупной терке, обжарьте вместе с нашинкованным луком, до золотистой корочки в растительном масле.

Картофель порубите кубиками, всыпьте в кипящую воду, посолите и поперчите. Варите до готовности.

Грибы промойте, покрошите.

Добавьте в суп.

В конце варки отправьте овощи в суп, проварите около 3 минут.

Подавайте к столу порционно, сверху посыпая сухариками.

Суп из лисичек с помидорами

Данный суп имеет характерную для помидор кислинку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Лисички – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куринный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Порубите кубиками помидоры.

В куриный бульон, всыпьте грибы, варите около 15 минут.

Картофель покрошите кубиками. Добавьте к грибам.

За 5 минут до выключения, добавьте помидоры. Посолите и поперчите. Добавьте специи.

Подавайте к столу в горячем виде с гренками.

Суп из лисичек с курицей

Питательный суп с копченой курицей.

Лучше всего промывать грибы за 30 минут до готовки. Чтобы они успели стечь.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите мелко морковь с луком, обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду всыпьте грибы с картофелем.

Варите около 10 минут.

Курицу покрошите кубиками, добавьте в суп.

Посолите и поперчите.

За 2 минут до выключения добавьте овощи.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп из лисичек с маслинами и оливками

Полезный овощной суп.

Ингредиенты:

  • Маслины – 40 гр.
  • Оливки – 40 гр.
  • Грибы – 700 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы промойте, обжарьте в растительном масле вместе с луком и морковью.

Порубите кубиками помидоры.

Варите картофель около 20 минут, затем добавьте грибы в овощами.

Всыпьте помидоры.

Порежьте оливки и маслины колечками.

В конце варки добавьте их в суп.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/323

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.