Греческий салат с сухариками рецепт

Содержание

Классические рецепты Греческого салата. Салат с сухариками и курицей

Греческий салат с сухариками рецепт

Греческий салат является самым известным, к тому же существует много вариантов его приготовления.

При приготовлении используют различные виды заправок, а также применяют компоненты, которые не предусмотрены в оригинальном его исполнении, так называемом – классическом рецепте.

вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.

Также это блюдо нельзя испортить большим количеством маслин, в Греции предпочитают их с косточками, но у нас этот маленький нюанс как-то не прижился и предпочитаются маслины без косточек.

Огурцы в Греции при приготовлении всегда очищаются от кожицы, чтобы исключить возможное попадание горечи

Греческий салат с курицей и сухариками

Приступим к созданию этого красивого и вкусного блюда

Для его приготовления сначала приготовим не основные компоненты

Отварите куриную грудку до готовности, не более 10 – 15 минут, остудите, порежьте ее на кубики

Если вы хотите, чтобы получилось посытнее, вы можете сначала сырую грудку порезать на кубики, а потом обжарить ее на растительном масле

Берем булку белого хлеба, отрезаем 2 – 3 ровных куска, толщиной 1 см, обрезаем с них корку и нарезаем на равные кубики, их следует подсушить в духовке

Либо, чтобы было сытнее обжарить в сковороде на растительном масле

Больше ничего подвергать термической обработке не нужно, поэтому можно начинать сборку салата

Первым делом нужно хорошо вымыть листья салата, а потом высушить

Листья целиком выкладываем на тарелку, готовить лучше порционно, не делать его большими порциями и впрок

Далее главные составляющие – огурцы и помидоры, нарезать их можно кубиками, ломтиками, кому как удобнее

Выкладываем помидоры прямо на салатные листья

Нарезаем огурцы и кладем их сверху помидор, здесь нет каких – то регламентов, сколько чего нужно, что вам больше нравится, то и кладите в большем количестве

Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем тоже кубиками и раскладываем в салат

Далее идет лук, нарезать его рекомендуется как можно тоньше, использовать лучше лук сладких сортов, отправляем его в тарелку

Все овощи подсаливаем, перемешивать не надо

Выкладываем курицу

Выкладываем маслины, для этого лучше взять черного цвета, без косточек

Следующим компонентом будет сыр фета, можно использовать и обыкновенную брынзу

Нарезаем его также кубиками, выкладываем сверху

Посыпаем хлебными сухариками

Сбрызгиваем все оливковым маслом

Посыпаем сухими прованскими травами, можно посыпать оригано

Салат готов. Надеюсь в данном исполнении он вам понравится даже больше чем Греческий салат в классическом исполнении.

Предлагаю еще несколько рецептов и начнем с оригинального, с классического

Рецепт классического Греческого салата с фетой

В основе этого классического или как говорят оригинального Греческого салата только свежие и сочные овощи. Читать далее…

Рецепт с пекинской капустой

В этом салате используется пекинская капуста вместо листьев салата

Состав этого Греческого салата

Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см

Вымойте, обсушите огурцы, нарежьте их половинками кружочков

Помидоры нарежьте небольшими дольками

Сладкий перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой

Из маслин удалите косточки или используйте готовые без косточек

Лук нарезать кольцами, можно нарезать полукольцами

Сыр фету измельчить кубиками

Собрать все овощи в одну салатницу, добавить соль, перец, полить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.

Все перемешать – Приятного аппетита!

Рецепт Греческого салата с необычной заправкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что для него делается оригинальная и очень вкусная, ароматная заправка

Сам салат готовится стандартно – все овощи порезать: листья салата нарвать кусочками, огурцы – кубиками, помидоры – кубиками или тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами, маслины освободить от косточек

А вот заправку сделаем из оливкового масла, нерафинированного Extra virgin, дальше будут травки – это базилик, розмарин и оригано, именно они придают салату оригинальный вкус. Также понадобится лимонный сок либо бальзамический уксус.

Готовим заправку — выжимаем из лимона сок

Смешиваем сок с оливковым маслом

Добавляем в соус не полную чайную ложку базилика, столько же оригано, чуть меньше половины чайной ложки розмарина. Все перемешиваем и даем немного настояться

Теперь нарезаем сыр фета, вместо него можно использовать тофу, для этого перед нарезанием, тофу следует замариновать в заправке либо в соевом соусе с травами

Раскладываем сыр, перемешивать не нужно, иначе сыр может раскрошиться, добавляем соль, перец и поливаем приготовленной заправкой.

Как приготовить Греческий салат с брынзой – видео рецепт

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/klassicheskie-recepty-grecheskogo-salata.html

Изысканный греческий салат с сухариками к Новому году

Греческий салат с сухариками рецепт

Новогодний стол всегда щедро заставлен блюдами, но если одни делаются довольно долго, то на приготовление других требуется не более получаса.

Греческий салат с сухариками, рецепт которого мы подробно рассмотрим, — одно из таких блюд, ведь готовится он быстро, просто и из натуральных компонентов.

Всё, что входит в состав закуски, можно с лёгкостью найти на прилавках супермаркетов, да и обойдётся угощение недорого, чего ещё желать хозяйке?

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат «Греческий» с сухариками

У столь известного блюда есть масса вариаций приготовления, чтобы каждая хозяйка могла выбрать для себя наиболее подходящий. Что только не встретишь, порой, в составе изысканной закуски: и разные сорта сыра, и всевозможные приправы, которые меняют её вкус до неузнаваемости, и куриное мясо и много чего другого.

Но мы попробуем сделать салат «Греческий» с сухариками – они придадут блюду пикантности, сделают его более хрустящим, а заодно привнесут оригинальность в классический ингредиентый состав.

Этап 1: Делаем из батона хрустящие сухарики

  • Срезаем корочку с половинки батона и нарезаем мякоть кубиками, в случае, если хлеб вчерашний. Если батон свежий, то рвём его руками на мелкие кусочки.
  • Выкладываем будущие сухари на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, отправляем в разогретую духовку для подсушивания на 7-10 минут.

Этап 2: Нарезаем сыр и овощи

  • Помидоры измельчаем кубиками, перец – тонкими полосками (или квадратиками), огурцы – крупными дольками.
  • Репчатый лук (желательно использовать красный плод, он вкуснее и слаще) режем кольцами/полукольцами. Если лук у вас горький – обдайте его кипятком, это поможет уменьшить горечь.
  • Аккуратно режем фету крупными кубиками. Делайте всё медленно и осторожно, поскольку сыр мягкий и любое резкое движение может навредить его целостности.
  • Промываем зелень под проточной водой, немного обсушиваем её и крошим острым ножом.
  • Салатные листья (если, конечно, будете их использовать) лучше порвать на кусочки руками.

Этап 3: Смешиваем ингредиенты в салат

  • Из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем его с орегано, перцем, солью и оливковым маслом.
  • Сырно-овощную нарезку с зеленью складываем в салатницу, добавляем к ним маслины без косточек, затем поливаем нарезанные продукты готовой пряно-лимонной заправкой и тщательно всё мешаем.
  • Напоследок посыпаем греческий салат сухариками и сразу же подаём его к столу.

Рецепты греческих салатов

Греческий салат: секреты приготовления для гурманов

Несмотря на то, что салат готовится очень просто, всё же есть в технологии его приготовления некоторые нюансы. Чтобы закуска получилась идеальной и не разочаровала вас своим вкусом – нужно правильно подобрать продукты.

В сочетании, они должны гармонично дополнять друг друга, поэтому следующие секреты не стоит упускать из виду, они помогут сделать салат в греческом стиле ещё вкуснее.

Какие сухарики лучше использовать для греческого салата

Сухарики для греческого блюда лучше делать самостоятельно, так и вкуснее, и дешевле выйдет. Но если вы совсем торопитесь и времени на сушку хлеба у вас нет, то можете купить готовые сухари в магазине. Но не торопитесь брать первые попавшиеся, необходимо выбрать «правильную» сушку, которая будет гармонично смотреться в салате.

Идеально подходят мелкопористые сухари без добавок. Если же ароматические добавки в сухом продукте имеются, то должны они быть в минимальном количестве. Не портят вкус салата сухарики со вкусом курицы, зелени, сыра или сметаны.

Однако будет лучше, если специи используются натуральные, а такие, как правило, бывают только в сухарях домашнего приготовления. Дома готовить их можно из любого сорта хлеба, начиная с белого и заканчивая ржаным.

Какие специи можно добавлять в салат

Греческий салат – блюдо довольно изысканное, поэтому с приправами стоит быть осторожными. Каких-то строгих запретов на использование тех или иных специй нет, но некоторые пряности сильно влияют на привычный вкус закуски (например, куркума, имбирь), поэтому свой любимый греческий салатик вы можете сразу даже не узнать.

Идеально подходят греческому салату такие специи как: тимьян, орегано, базилик и другие прованские травы.

Если добавлять их в закуску в умеренных количествах, то это сделает её невероятно вкусной и аппетитной.

Как разнообразить классический состав греческого салата

Если вы готовили блюдо по классической рецептуре уже ни один раз, то вам, наверняка, хочется попробовать его в новой кулинарной интерпретации. Такая возможность у вас есть.

Конечно, греки бы не одобрили такую импровизацию, но, что не сделаешь ради усовершенствования вкуса любимого блюда, тем более, что за многие годы своего существования закуска и так претерпела множество изменений.

Итак, что можно добавить в греческий салат, помимо привычных продуктов:

  • креветки;
  • курицу (мелко нарезанные кусочки или фарш);
  • натуральный йогурт для заправки;
  • брынзу или адыгейский сыр;
  • чеснок;
  • пекинскую капусту и т.д.

Если вы всё же ярый приверженец классики, то воспользуйтесь классическим рецептом греческого салата, который есть у нас на сайте. Помимо пошаговой рецептуры, в статье раскрываются некоторые секреты его приготовления, а также описываются продукты, которые можно и нельзя включать в состав греческого угощения.

Вкусно приготовленный греческий салат с сухариками (рецепт которого мы подробно описали выше), несомненно, станет украшением вашего стола. При оформлении торжественных застолий, в особенности новогодних, эта закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки – готовится быстро, несложно, к тому же, из доступных по цене ингредиентов.

Испортить это блюдо практически невозможно, а вот сделать из него коронное угощение в своей семье – запросто.

Отличных вам праздников и вкусных новогодних застолий!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/grecheskij-salat-s-suxarikami-recept-k-novogodnemu-stolu.html

Греческий салат с курицей и сухариками, приготовленный по классическим рецептам

Греческий салат с сухариками рецепт

Греческий салат очень прост в приготовлении, он считается одним из самых простых в приготовлении.

Составляющие данного блюда, режутся крупными кусочками, в таком виде лучше чувствуется вкус как каждого из продуктов, так и в совокупности.

Заправляется, смесью из оливкового масла, пряных трав, лимонного сока.

Блюдо является много вариантным из-за различных заправок и меняющихся ингредиентов. Маслины лучше всего использовать без косточек, их количеством, блюдо невозможно испортить.

Классический рецепт с курицей и сухариками

Эта закуска хороша своей лёгкостью и низкой калорийностью. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, хорошо усваивается организмом, так как это белое и не жирное мясо. 

Сухарики лучше всего приготовить домашние, это не займёт много времени, но как говорится, домашнее всегда вкуснее. Обязательными ингредиентами в этом блюде считаются сыр, сладкий перец, листья салата, оливковое масло.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Маслины без косточек – 70 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухарики белые – 40 гр.
  • Салат зелёный – 150 гр.
  • Лук фиолетовый – ,5 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Перец сладкий – ,5 шт.
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Соль – 1 гр.

Приготовление:

Овощи промыть и обтереть полотенцем

Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочками

Помидоры порезать дольками

Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками

Половину головки фиолетового лука, нашинковать очень тонкими полукольцами

Листья салата промыть под проточной водой, выложить на салфетку, чтоб стекла вода. Порвать  руками, отправить на плоское блюдо

Сыр порезать на кусочки.  Берём Фетаксу, он не крошится, очень хорошо держит форму и даже  при перемешивании не ломается.  особенность этого продукта в том, что он приготовлен  из козьего молока, похож на спрессованный творог с кисловатым вкусом

На листья салата выкладываем порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук

Грудку отвариваем минут 10, остужаем, нарезаем. Выкладываем на блюдо поверх овощей. Сюда же отправляем маслины, можно их порезать или оставить целыми

Сухарики, их выкладываем в самую последнюю очередь. Они у нас домашнего приготовления.  Для этого берём свежий хлеб, нарезаем его на квадраты небольшого размера и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Присыпать готовый салат прованскими травами, полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!!!

Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами

Вкуснейший греческий салат с курицей и сухариками. Особенность этому блюду, а также пикантность и сочность  придаст соус. А куриная грудка как нельзя лучше будет гармонировать с лёгким салатом из овощей

Греческий салат с креветками

Очень полезен из-за овощей входящих в его состав и очень лёгкой заправки. Но, попробуйте его приготовить, добавив креветки. Они содержат большое количество витаминов, йода, белка.

В креветках содержится много фтора и кальция, что оказывает профилактику заболевания зубов и дёсен. Эти минералы являются источником роста и здоровья зубов, а также профилактика возникновения налёта.

Иод, содержащийся в продукте, оказывает влияние на рост малышей. А также белок, который богат таурином, эта аминокислота питает сосуды и мускулы, сохраняя их упругость и тонус.

Креветки не просто полезны и очень вкусны, они ещё и низкокалорийные.

Чтобы правильно преподнести сочетание белого мяса и креветок, необходимо приготовить правильную заправку, конечно же, не подойдёт обычный майонез. Используем оливковое масло, соевый соус, либо сок лимона.

Для начала креветки необходимо медленно разморозить. Затем отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Не стоит долго варить продукт, так как он станет очень жёстким. Далее остужаем и снимаем панцирь.

Ещё можно сначала снять панцирь, а затем обжарить несколько минут на растительном масле, до румяного состояния.

Салат греческий с курицей и сухариками, с заправкой из лайма

Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе. Прекрасные чесночные гренки, придающие вкус и аромат. А также заправка из сока лайма, придаёт нашему блюду потрясающий вкус.

рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/grecheskij-salat-s-kuritsej-i-suharikami.html

Классический греческий салат: 2 рецепта с курицей и сухариками

Греческий салат с сухариками рецепт

Заметил одну интересную закономерность.

Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров — Греческий салат. Его еще могут назвать — Цезарь или пафосно — Средиземноморский салат.

Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика.

Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна.

Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.

Простой греческий салат, состав

  • филе куриное: 100 -150 грамм.
  • зеленый салат: 5 — 7 листиков.
  • лук репчатый: средняя луковица
  • маслины (без косточки): грамм 70
  • огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
  • помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
  • перец сладкий: 1 штука
  • чеснок: 2-3 дольки
  • хлеб белый или булка: 4 — 5 кусков
  • «фета» — сыр такой, возможно брынза: грамм 100 — 130
  • оливковое масло 4-6 столовых ложек
  • прованские травы (сушеные)
  • перец черный, соль — по вкусу

Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки

Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.

Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.

Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат

Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата

Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.

Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.

Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.

Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)

Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)

Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.

Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.

Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.

И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.

Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.

Представляем состав салата:

  • пекинская капуста
  • перец болгарский
  • брынза или сыр «сертаки», «фета» и тому подобные
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • и  вот она оригинальность — копченая курица (филе или окорочок)
  • соль, травы, перец молотый, чеснок — по вкусу

Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты

Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.

Подаем на стол и восхищаемся.

Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:

Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.

Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.

Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.

Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.

Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.

Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/klassicheskij-grecheskij-salat-2-recepta-s-kuricej-i-suxarikami.html

Греческий салат с сухариками

Греческий салат с сухариками рецепт

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. С давних пор умение приготовления пищи считалось почётным занятием. Но академические зачатки кулинарии стали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария – наука о питании человека, об умении готовки здоровой и аппетитной еды. Она изучает разновидности продуктов, калорийную ценность, целесообразные способы и приёмы готовки блюд. Усвоив такую науку, вы сможете отлично готовить полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – общее наименование для всех типов дела, ограниченной рамками кухни. Подбор продуктов, приборов, декорация – вот элементы, необходимые для кулинарного искусства.

Последнее имеет место в кухнях всех стран, однако наиболее значимую функцию имеет в ресторанах.

Такая практика делается все более возможной людям, желающим сформировать свои возможности в области кулинарии и произвести эффект на гостей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то надо использовать:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и пряности, какие обладают намного более ярким благоуханием и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо помнить каждой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу следует подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, бактерии. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить время хранения блюдам, ведь после данной переработки блюдо сохраняется намного больше. Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одного продукта при всякой тепловой обработке, ведь варка, жарка, тушение или просто обработка паром придаст, в частности, мясным продуктам абсолютно различные вкусовые качества.

Только необходимо учесть, что в процессе варке либо иной переработке теплом быстро разрушаются витамины. Поэтому необходимо придерживаться нескольких практических рекомендаций по вопросу, каким способом сохранить наибольшее количество нужных веществ в продукте.

Овощи надо варить, не сливая отвара, или в кожуре, под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо стоит обрабатывать паром. Однако с тем чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же нужно гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

Как профессионально готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины сохраняются на порядок качественнее.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду так, чтоб они одновременно были сварены. Это означает, выполняйте некоторую последовательность.

Первоначально в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она долго варится.

Далее помидоры, перец, картофель, потому что, этим продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не нужно применять – она лишь добавит ненужного жира.

Помимо этого, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

Потому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Но постарайтесь все это делать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. Тогда не окажется много жира.

Эти продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это довольно сильно упростит дело приготовления и не позволит жирам окисляться, а нужным составляющим – уйти вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить кипяток, где они варились, поскольку частица витаминов остается там. Эту воду дальше сможете применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление позволит не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощей тушение – это довольно хороший метод готовки, позволяющий не потерять их ценность.

Не надо вторично нагревать приготовленное блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше всего возьмите необходимую дозу и разогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, так как погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной чистоты.

Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и нечистоплотность, которые бывают в течении приготовления блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются переносчиками многих заразных болезней.

Тщательная и каждодневная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции надо выполнять не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы начальной переработки (промывка, измельчение продукции) должны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательно поджарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её требуется обдать кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро заводятся микроорганизмы. Поэтому рекомендуется готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить в холодильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (тефтели, зразы, рулеты, котлеты, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой водой: вначале – до устранения чешуи и разрезания, второй раз, очень тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, нужно не только лишь подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

В особенности основательно и многократно необходимо промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, тогда фрукты, зелень и овощи нужно промывать не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи необходимо готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Если варят борщи, щи, супы, прежде нужно приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощи, и не все сразу, а с учётом нужной продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу – прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру следует резать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно хранить, в особенности покрошенным, так как здесь он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей нельзя класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир следует вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковороду после использования не обязательно чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут портить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо менять и стирать почаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, нужно закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше держать блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании применения выкидывают. Обычные мочалки и посудные щётки следует почаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же после её использования.

Источник: http://specdieta.ru/grecheskij-salat-s-suharikami.html

Греческий салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото

Греческий салат с сухариками рецепт

Если вы никогда не бывали в Греции, отправиться туда в путешествие в мгновение ока можно приготовив потрясающий, свежий и хрустящий греческий салат по классическому рецепту.

Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок.

Даже его название — Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.

Однажды я побывала в Греции, на прекрасном острове Корфу и, путешествуя там по небольшим городкам и деревням, я отведала этого греческого салата столько, что теперь не забыть. Там оливки растут на деревьях везде и всюду и являются государственным достоянием.

Ни одно оливковое дерево нельзя срубить без особого на то разрешения, а урожай собирают всем городом, когда спелые оливки сами опадают с ветвей дерева на специально разложенные сети. Вот такие трудолюбивые греки, сидят и ждут урожая оливок, а еще они очень любят поесть.

И их самый простой и любимый салат стал популярен во всем мире.

Пошаговый видео-рецепт

Можно подумать, а чего такого необычного в том, чтобы смешать огурцы, помидоры и перец, у нас тоже дачники такой салат к шашлыкам готовят. А вот и не такой.

Настоящий греческий салат обязательно должен быть приготовлен с сыром фета, а еще самые важные и придающие неповторимый вкус ингредиенты — это оливки, орегано и натуральное оливковое масло.

И каждый ингредиент критически важен, не положили орегано или взяли подсолнечное масло — все, это не греческий салат, так, просто овощной.

Между прочим в самой Греции даже оливки отличаются от тех, что мы привыкли есть. У нас они консервированные в банках, черные и без косточек, а у них они коричневые, красноватые, крупные и мясистые. И кладут они их в салат с косточками, то это даже вкуснее, потому что оливка остается целой как и все соки внутри нее.

Те черные оливки, что постоянно кушаем мы, чаще всего привезены к нам из Испании. Обратите внимание на производителя, когда будете покупать очередную баночку оливок, или маслин, как мы называем черные оливки. Это всего-лишь наша привычка, ведь и черные, и зеленые, это одни и те же оливки, просто разной степени зрелости.

Греческий салат — классический рецепт

Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.

В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано.

Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет.

Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.

Понадобится:

  • помидоры — 2-3 штуки,
  • огурцы среднего размера — 2 штуки,
  • красный лук — 1 штука,
  • сладкий перец — 1 большой или 2 поменьше,
  • сыр фета — 100-150 грамм,
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки,
  • орегано сухой — 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.

2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.

3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.

4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.

5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.

6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.

7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.

Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Теперь перейдем к некоторым вариациям. Греческий салат подчас видоизменяется в соответствии с нашими вкусами. В каждой стране, и даже в каждой отдельно взятой семье греческий салат может иметь свои вкусовые особенности и дополнительные ингредиенты. Пекинская капуста или зеленый салат не кардинально меняют его вкус, но добавляют ему свою прелесть.

Понадобится:

  • помидоры — 2 шт,
  • огурцы — 2 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • пекинская капуста — 3-4 листа,
  • сыр фета — 200 грамм,
  • маслины — 1 баночка,
  • оливковое масло — 4 столовые ложки,
  • орегано — чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Греческий салат, как говорят сами греки, нужно не резать, а рубить. Крупно порубленные овощи это практически визитная карточка этого салата.

Все овощи хорошенько помойте. Пекинскую капусту обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Возьмите нож и нарежьте помидоры на дольки, огурцы на крупные полукружки, толщиной 1,5 см. Перце разрежьте пополам и затем на крупные куски, даже не обязательно квадраты, можно резать и по косой, чтобы получились треугольники.

Салат порвите руками на крупные неровные куски. Маслины вытащите из банки. Лук режьте крупными кружками.

Сыр фета можно порезать кубиками или крупными брусками. Все овощи перемешайте и заправьте маслом, добавьте орегано, соль и перец. После этого положите фета. Греческий салат готов! Зовите гостей к столу!

Греческий салат с грибами по-цыгански

Давайте усложним рецепт и добавим еще больше вкуса. Некую изюминку в виде грибов. Все остальные составляющие по прежнему на месте, это помидоры, огурцы, перец, маслины, пекинская капуста, сыр фета. Все так же вкусно и даже чуточку вкуснее. Я как раз говорила о том, как видоизменяется греческий салата в разных географических областях и даже семьях. Вот это хороший тому пример.

Подробный видео рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и оригинальный греческий салат.

Греческий салат с сухариками и сыром — пошаговый рецепт

Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики — это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело.

Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата.

Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.

Понадобится:

  • помидоры — 2 штуки,
  • огурцы — 2 штуки,
  • пекинская капуста — 4 листа,
  • твердый сыр — 10 грамм,
  • маслины — 70 грамм,
  • сухарики — 100 грамм,
  • для заправки майонез или оливковое масло,
  • сухой орегано.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками.

2. Огурцы крупными брусочками.

3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.

4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.

7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.

Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.

Греческий салат с курицей и моцареллой

Если вы хотите приготовить греческий салат, но классический рецепт вам наскучил, я могу предложить вам вот такой оригинальный вариант приготовления салата с курицей. Кроме курицы используются оригинальные специи и ягоды каперсов. Привычный сыр фета заменяется моцареллой.

Готовы к необычному, но невероятно вкусному греческому салату? Тогда читайте этот рецепт и дерзайте, ставьте эксперименты. Я поставила и не пожалела, единственное, что я не стала добавлять, это каперсов, но и без них греческий салат с курицей получился очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • помидоры черри — 200 грамм,
  • сладкий перец (красный или желтый) — 1 шт,
  • зеленый салат — 4 листа,
  • куриная грудка — 1 шт,
  • моцарелла (или фета) — 150 грамм,
  • маслины — 100 грамм,
  • ягоды каперсов — 50 грамм,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • льняное семя — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните приготовления салат с обжарки куриной грудки. Подсолите ее и обваляйте в любимых специях.

2. Зеленый салат нашинкуйте крупными кусками.

3. Сладкий перец возьмите желтого или красного цвета. Оранжевый тоже подойдет, главное, чтобы было красиво и ярко. Нарежьте его полосками средней длины.

4. Помидорки черри разрежьте пополам.

5. Сложите все в салатник, добавьте маслины. По желанию добавьте ягоды каперсов.

6. Положите в греческий салат моцареллу или фета.

7. Жаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокна.

8. Посыпьте все семенами льна, полейте оливковым маслом и подсолите по вкусу. Теперь хорошенько размешайте.

Салат готов и невероятно вкусен. Приятного аппетита!

Соус заправка для греческого салата

А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.

Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.

Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!

Источник: https://gcook.ru/grecheskiy-salat-recept-klassicheskiy-s-suharikami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.