Говяжьи рубленные котлеты рецепт

Содержание

Рецепты рубленых котлет из свинины и говядины

Говяжьи рубленные котлеты рецепт

Котлеты из рубленного мяса – классика домашнего уюта. Многие годы именно мясные котлеты были показателем достатка и роскоши хозяев: рубленные и с начинкой, из одного вида фарша или из сборного, котлеты, приготовленные с душой никогда не бывают невкусными и всегда вызывают аппетит.

 Сколько бы ни говорили диетологи и вегетарианцы о вреде мяса – котлеты до сих пор остаются одним из любимых блюд.

Да и как можно устоять перед румяным бочком поджаристой мясной котлеты с сыром, которая сама просится в рот! А если кушанье еще и правильно украшено, то отказаться от него попросту невозможно.

Кроме отличного вкуса, рубленные котлеты из свинины и говядины имеют множество витаминов, полезных микроэлементов.

Лечебные свойства мяса известны даже самым ярым приверженцам овощей: от большого кровоподтека отлично помогает кусок сырой говядины, он буквально «вытягивает» синяк.

Ну и кроме прикладной, мясо приносит и внутреннюю пользу организму: расстройства нервной системы, хрупкость костей, дефицит железа и даже импотенция – это далеко неполный список болезней. А потому стоит очень хорошо подумать, прежде чем отказываться от мясных блюд.

Конечно, рубленные котлеты из свинины, говядины потребуют времени и терпения. Но результат будет настолько ошеломляющим, что вы еще не раз будете готовить котлеты рубленые у себя дома.

Кстати, рубленые котлеты могут стать начинкой для закрытого бутерброда, который вы даете ребенку в школу.

Да и готовить их можно не только из мяса, рецепт рубленных котлет из птицы довольно прост, а результат ничуть не хуже, чем мясные.

Многие хозяюшки не хотят тратить время на нарезку мяса, предпочитая прокрутить его в мясорубке, но для рубленных котлет такой подход совершенно не годится. Фарш в процессе прокрутки получается менее сочный, а вот кубики нарезанного мяса сохраняют не только весь сок, но и всю свою пользу.

Рецепт рубленных котлет из свинины

  • 500 гр. свинины не очень жирной (куском);
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 3 ст.л. манки;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для готовки.

Чтобы приготовить котлеты рубленные из любого мяса, важно правильно выбирать первоначальный ингредиент. Только свежее мясо, никаких заветренных или залежалых кусочков. Не стоит брать слишком жирные куски, но и недостаток сала сделает котлеты рубленные сухими и жесткими.

Никаких мясорубок или блендеров – только острейший нож, осторожность и внимательность, именно тогда получатся котлеты рубленные из свинины или говядины с волшебным вкусом и божественным ароматом.

Рецепт рубленных котлет из свинины, приготовление:

1)     чтобы котлеты рубленные из свинины получились вкусными, стоит промытое и обсушенное мясо убрать на несколько минут в морозилку – подмороженный кусок проще резать;

2)     почищенный лук на котлеты из рубленного мяса режется очень мелко: покрошили головку, теперь упирайте кончик лезвия в разделочную доску и приподнимая ручку, пройдитесь по всей нарезке, буквально искрашивая лезвием ножа кубики лука в мелкую крошку;

3)     подмороженное мясо нарезать очень мелким кубиком, выложить в миску;

4)     добавить к мясу лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца (можно взять одно яйцо), вымешать;

5)     аккуратно всыпать в фарш манку, выложить майонез и тщательно промешивая, сдобрить массу специями;

6)     накрыть миску с фаршем крышкой и убрать на 30 минут в холодильник.

После того, как полчаса истекли, смотрите на консистенцию фарша: масса должна быть не густой и не жидкой. Если фарш буквально льется с ложки, добавьте немного муки и промешайте.

Готовить рубленные котлеты из свинины просто: на разогретую с маслом сковороду выкладывать порционной ложкой фарш жарить котлетки до готовности (по 3-4 минутки с каждой стороны) и немного протушить под крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить рубленные котлеты из свинины.

Котлеты рубленные из говядины

  • нежирная говядина – 600 гр.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • крупная головка лука – 1 шт;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез жирный -1/2 стакана;
  • специи по вкусу;
  • масло для готовки.

Рецепт рубленных котлет из говядины хорош тем, что готовое блюдо можно заморозить и потом доставать по мере надобности. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 котлеток, их хватит, чтобы накормить даже большую семью.

Итак, рубленные котлеты из говядины, приготовление:

1)     вымытое и обсушенное мяско немного подморозить, чтобы было легче резать;

2)     луковицу очистить, нарезать как можно мельче, вы можете добавить зубчик-другой чеснока, но и без него рубленные котлеты из говядины получаются очень вкусными;

3)     подмороженный кусок мяса порезать на мелкие кубики (для этого потребуется очень острый нож, а потому лучше всего будет поручить нарезку мяса мужчине);

4)     теперь в миске смешать мясо, лук, специи, крахмал, взбитое яйцо и майонез – вымешивайте как следует;

5)     мука требуется крайне редко, только если фарш слишком жидкий.

Теперь на сковородке разогреть немного масла, брать массу ложкой и жарить с обеих сторон до готовности. Рубленные котлеты из говядины можно немного протушить под крышкой, но, как правило, они полностью проготавливаются в процессе поджаривания. Стоит отметить, что говяжьи котлеты забирают намного меньше масла, чем свиные.

Как приготовить рубленные котлеты вы уже знаете, а как подавать? Лучше всего гарнировать блюдо пропаренным рисом, картофельным пюре или овощным рагу.

Очень хорошо будет предложить к столу соусы (томатный, сметанный) или сделать подливу.

Но если нет времени, то котлеты рубленные хороши и на листе салата, а если будет еще ломтик помидора и два кусочка хлеба, то у вас готов отличный сандвич на обед.

Кстати, рубленные котлеты из мяса или птицы не теряют своих вкусовых качеств как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с хреном в качестве холодного блюда, или сделать пару бутербродов первокласснику на обед – и ваш ребенок будет сытым целый день, не покупая в школьном буфете шоколадки или непонятные кексы.

Татьяна

Стейк Стриплойн
Шурпа из баранины по узбекски
Оссобуко

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/rublennyie-kotletyi-iz-svininyi-i-govyadinyi.html

Домашние котлеты из мяса – полуфабрикаты отдыхают! Готовим сочные и ароматные котлеты из рубленого мяса: лучшие рецепты

Говяжьи рубленные котлеты рецепт

Мясной фарш тем и хорош, что в него можно добавить много всего: хлеба, манки, овощей и наготовить гору котлет.

Но не все их такими любят.

Многим нравится чувствовать мясо, пережевывать кусочки и наслаждать их вкусом.

Именно они по достоинству оценят рубленые колеты, которые очень похожи на отбивные.

Но получаются еще нежнее и экономичней. Приготовим?

Котлеты из мяса – общие принципы приготовления

Рубленый фарш можно готовить на комбайне или резать вручную. Чаще всего выбирают второй вариант, так как он позволяет получить аккуратные кубики. К мясу добавляют репчатый лук, чеснок. Связующими веществами в котлетной массе являются яйца, мука, крахмал или манная крупа. Для вкуса и сочности добавляют сметану, майонез или молоко.

Котлетную массу из рубленого фарша заправляют специями, зеленью, размешивают. Часто оставляют для маринования на некоторое время.

Затем набирают ложкой, выкладывают в сковороду и жарят в раскаленном масле. Но можно и запекать изделия в духовке.

Иногда из рубленого мяса готовят крутой по консистенции фарш с добавлением размоченной булки и формируют котлеты вручную, а затем доводят до готовности.

Рецепт 1: Котлеты из мяса с луком

Рецептура очень вкусных и экономичных котлет из рубленого мяса, которые жарятся в масле на сковороде. Массу лучше приготовить заранее и дать промариноваться, будет вкусней.

Ингредиенты

• 200 граммов свинины;

• 200 граммов говядины;

• 200 граммов лука;

• масло;

• специи;

• 2 яйца;

• 2 ложки сметаны (майонеза);

• 2 ложки муки (или крахмала).

Приготовление

1. Промываем оба вида мяса, подсушиваем и нарезаем на маленькие кубики не более 0,5 сантиметра.

2. Очищаем головки репчатого лука и тоже режем кубиками, но чуть мельче, чем мясо.

3. Добавляем майонез или сметану, солим, перчим и кладем яйца. Все хорошо размешиваем.

4. Добавляем две ложки муки, но вместо нее можно использовать крахмал.

5. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Потом достаем и еще раз размешиваем. Масса должна напоминать густое тесто, как для оладий. Если лук выделил много сока, то можно добавить еще ложку муки.

6. Разогреваем в сковородке масло, набираем ложкой приготовленную массу и жарим котлетки, как оладьи. После переворачивания накрываем и доводим до готовности.

Рецепт 2: Котлеты из рубленого мяса с кунжутом и чесноком

Для приготовления таких рубленых котлет из мяса можно использовать свинину, говядину, брать смесь и даже разбавлять курицей. В любом варианте получается сочно и аппетитно.

Ингредиенты

• 200 граммов сала;

• 1 кг любого мяса;

• 3 ложки майонеза;

• 2 ложки кунжута;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 головки лука;

• специи для мяса;

• 3 яйца;

• масло для жарки.

Приготовление

1. Перед нарезкой подержим мясо и сало в морозилке, чтобы они стали тверже. Затем измельчаем их ровными кубиками, скидываем в миску.

2. Туда же добавляем измельченный чеснок и порезанный кубиками лук.

3. Кладем майонез и специи. Если нет смеси приправ для мяса, то можно просто добавить разные виды перца, соль, сухой имбирь, карри. Или использовать приправы для птицы, шашлыка.

4. Перемешиваем майонез с мясом и оставляем на час.

5. Добавляем сырые яйца, кладем муку, размешиваем.

6. Разогреваем в сковородке масло. Рядом ставим кунжут.

7. Ложкой набираем котлетную массу, выкладываем в раскаленное масло и сразу же сверху посыпаем кунжутом.

8. После поджаривания одной стороны, переворачиваем котлетки на вторую сторону. Кунжут к этому времени прилипнет, и не будет осыпаться.

9. Накрываем и прожариваем до готовности.

Рецепт 3: Котлеты из мяса с шампиньонами

Рецептура изумительных котлет из рубленого мяса с жареными грибами. Если нет шампиньонов, то можно использовать и любые другие грибочки. Можно взять даже маринованные, но в меньшем количестве. И в таком случае нужно сократить количество соли в котлетной массе.

Ингредиенты

• 1 головка лука;

• 700 граммов любого мяса;

• 50 мл молока;

• 2 ломтика хлеба или батона;

• соль, перец;

• 200 граммов грибов;

• масло;

• 2 веточки базилика;

• 2 яйца;

• 2-3 ложки крахмала.

Приготовление

1. Размачиваем кусочки хлеба в молоке, оставляем на столе.

2. Режем кубиками мясо, скидываем в миску и добавляем молоко с хлебом. Отжимать не нужно. Кладем перец с солью, размешиваем и пока оставляем.

3. Кубиками режем лук, обжариваем минутку в разогретом масле. Масла льем совсем чуть-чуть.

4. Добавляем к луку мелко порезанные грибочки и жарим вместе. Остужаем и перекладываем в мясную массу.

5. Добавляем сырые яйца, кладем муку и измельченный базилик, размешиваем.

6. Жарим котлеты, как оладьи с двух сторон на сковородке.

Рецепт 4: Котлеты из рубленого мяса с сыром (подходят для духовки)

Рецептура рубленых котлет с сыром, которые также жарятся на сковородке. Но можно разложить их по силиконовым формочкам и испечь котлетки в духовке. Получится диетический вариант блюда, но он не менее вкусный.

Ингредиенты

• 400 граммов мяса;

• 120 граммов сыра;

• 1 яйцо;

• 0,5 пучка зеленого лука;

• 50 граммов сметаны;

• 30 граммов муки;

• специи;

• масло растительное.

Приготовление

1. Рубим мясо мелкими кусочками, добавляем сметану, специи и яйцо.

2. Нарезаем зеленый лук и отправляем в общую массу.

3. Кладем тертый сыр и муку, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Разогреваем масло, выкладываем ложкой котлетки и жарим до румяной корочки.

5. Или же раскладываем котлетную массу в формочки для кексов, отправляем в духовку и запекаем до готовности. Сверху мясные кексы можно тоже посыпать сыром, чтобы получить красивую корочку.

Рецепт 5: Рубленые котлеты из мяса с манкой

Рецептура рубленых мясных котлет из свинины с добавлением манной крупы. Их также называют «Министерскими», «Албанскими». Отличаются особенной пышностью и нежностью. Можно использовать любые куски мяса, но пленки с поверхности желательно удалять.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ложки картофельного крахмала;

• 2 ложки манной крупы;

• 3 ложки майонеза;

• 1 головка лука;

• соль;

• перец черный;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Промытое и обсушенное мясо нужно нарубить мелкими кусочками, также нарезаем головку лука.

2. Добавляем измельченный чеснок, майонез и соль с перцем.

3. Вводим яйцо, добавляем манную крупу, размешиваем и оставляем на полчаса для набухания.

4. Теперь можно ввести картофельный крахмал и жарить котлеты на сковородке. Благодаря манной крупе они будут пышные и воздушные.

Рецепт 6: Котлеты из рубленого мяса в духовке

Еще один вариант рубленых мясных котлет, которые можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Мясо можно брать любое, но если используется говядина, то нужно дать ей хорошо промариноваться.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса любого;

• 1 яйцо;

• 2 кусочка хлеба;

• 50 граммов молока;

• 1 головка лука;

• щепотка мускатного ореха;

• соль;

• мука при необходимости.

Приготовление

1. Сразу размачиваем хлеб или булку в молоке. Пусть немного постоит.

2. Мелко рубим мясо с луком, скидываем в миску. Можно добавить немного чеснока.

3. Кладем яйцо, мускатный орех и солим.

4. Добавляем отжатый хлеб и размешиваем. Если масса жидковата, то можно всыпать немного муки. Фарш должен лепиться.

5. Формируем руками небольшие котлетки. Можно смачивать кисти в холодной воде.

6. Укладываем на смазанный или застеленный противень, запекаем в духовке 20 минут, затем достаем, переворачиваем на другую сторону и доводим до полной готовности.

Котлеты из мяса – полезные советы и хитрости

• Мясо и сало для рубленых котлет перед измельчением лучше немного подморозить. Так будет проще его нарезать, кусочки получатся аккуратней и более схожими по размеру.

• Лук в рубленые котлеты всегда крошат мельче, чем мясные продукты, так как он готовится дольше. Лучше его нарезать тонкими, почти прозрачными кусочками, чтобы он уж наверняка прожарился.

• В рубленые котлеты можно добавлять не только пшеничную муку или крахмал. Также можно класть отруби, кукурузную, овсяную или гречневую муку.

• Если лук в котлетах не прожарился и хрустит, то отправьте их в микроволновую печь на две минуты и доведите до готовности. Если же котлеты не предназначены для непременного употребления, то сделать это можно позже при разогревании.

• Котлетные массы из рубленого мяса хорошо сочетаются со всевозможной зеленью, и добавлять ее можно в любых количествах, как и грибы, лук, чеснок.

• Чтобы печеные котлеты были сочнее, можно сверху положить на них немного сметаны или кусочек сливочного масла.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/domashnie-kotlety-iz-miasa-polufabrikaty-otdykhaiut-gotovim-sochnye-i-aromatnye-kotlety-iz-rublenogo-miasa/

Все секреты приготовления домашних котлет

Говяжьи рубленные котлеты рецепт

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных. Поэтому пришло время открыть все секреты приготовления домашних котлет

Да-да, речь пойдет о тех самых «простых человеческих котлетах за 12 копеек»* или, говоря кулинарным языком, – о котлетах рубленых. Казалось бы, блюдо это банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи…

Выбор мяса

Забудьте о готовом фарше из магазина: никто не может поручиться за качество и тщательность предварительной обработки используемого сырья, да и мясные соки такой фарш, скорее всего, покинули еще на стадии перемалывания.

Для приготовления хороших говяжьих котлет мясо лучше взять первосортное, скажем кострец или оковалок.

Если же, по причинам экономии или, еще по каким соображениям, вы возьмете менее дорогое мясо второго сорта – беда не большая: это мясо имеет более насыщенный вкус, а учитывая, что его придется мелко рубить, жестким фарш не будет.

Однако, отрубов, подобных шейной части или голяшке, из которых чаще всего и делают магазинный фарш, все же лучше избегать.

Подготовка мяса 

В любом случае, мясо следует тщательнейшим образом зачистить – удалить хрящи, ненужный жир и соединительные ткани. После зачистки мясо следует достаточно мелко изрубить.

Сделать это удобнее всего двумя большими тяжелыми ножами, хотя можно обойтись и одним – главное, чтобы ножи были острыми, иначе мясные волокна будут не только резаться, но и мяться, а это приведет к потере сока.

Кстати, по той же причине не стоит использовать мясорубку, а вот хороший, мощный кухонный комбайн, способный достаточно крупно нарубить мясо, вполне допустим.

Во время рубки не забудьте добавить к мясу говяжий почечный жир, из расчета одной четверти от количества мяса – это сделает котлеты более нежными и сочными.

При этом заметим, что жир также нужно тщательно зачистить.

Если существуют сложности с говяжьим почечным жиром, то годится и свиной, а замена части жира сырым костным мозгом, превратит ваши котлеты в шедевр кулинарной мысли.

Хлеб для котлет

К нарубленному мясу и жиру необходимо добавить мякиш белого хлеба, смоченного в молоке или бульоне и затем отжатого. Много хлеба, понятное дело, в котлеты класть не надо, пятой части от объема всего фарша будет достаточно, также хлеб не должен быть слишком свежим, это может придать котлетам кислый привкус.

Нередко встречается мнение, что «хлеб в котлеты добавлять придумали в советском общепите от бедности и недостатка мяса, что он там лишний…». Разговоры эти – ерунда. Хлеб в котлеты добавляли и при царизме.

И добавляли его туда не из бедности, а исключительно для того, чтобы удержать в них сок, так как связь волокон в измельченном мясе нарушена и большая часть того сока, попросту вытечет при жарке.

Хлеб же впитает в себя этот сок и, тем самым, котлеты не получатся жесткими и сухими.

Без яиц

А вот чего не стоит добавлять в фарш, так это яиц. Яичный белок при жарке очень быстро свернется и не только перестанет связывать фарш, а даже наоборот, затвердев, будет фарш разделять и, соответственно способствовать потере котлетного сока.

Репчатый лук

Теперь самое время прибавить к фаршу немного измельченного репчатого лука. Часто лук добавляют сырым, что, несомненно, огрубляет готовые котлеты, придавая им ненужную резкость во вкусе и запахе. Поэтому, перед введением в фарш, лук необходимо пассеровать на сливочном масле и немного остудить.

Лёд или холодная вода

Есть один неплохой прием для придания котлетам сочности – добавить в фарш немного мелко колотого льда или просто очень холодной воды – тогда при жарке выпариваться будет именно вода, а не мясной сок. Главное – не перестараться с количеством воды, иначе котлеты могут развалиться.

Формовка котлет

И только после всех этих процедур, обязательно посолив и поперчив, фарш можно начинать вымешивать. Делать это следует очень тщательно, пока он не станет однородным по консистенции и гладким на вид, но без фанатизма – не стоит превращать фарш в монолит, путем нещадного избиения. Затем надо прикрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Далее смоченными в холодной воде руками делим фарш на равные части нужного размера и лепим котлеты: не очень большие, но и не очень маленькие котлеты, продолговатой формы, стараясь не сильно их сдавливать.

Кстати, еще один хороший прием для придания котлетам сочности – придавить в центре слепленную котлету пальцем, как бы собираясь в нее что-то вложить, и, завернув, соединить края – внутри образуется полость, в которой будет скапливаться сок, выделяемый при жарке.

Затем смазать поверхность котлет разболтанным желтком и обвалять в панировочных сухарях.

Обжаривание котлет

На этом подготовительные работы закончены, и можно приступать к обжариванию. Жарить котлеты лучше всего на топленом масле, но и свиной смалец также будет неплох.

Огонь при этом должен быть средним, ибо при сильном жаре котлеты зарумянятся снаружи, а внутри не прожарятся, розовый цвет, и тем более кровь в котлетах недопустимы – чай не гамбургеры какие жарим.

Переворачивать котлеты лучше один раз и аккуратно, стараясь их не разломить и не повредить форму.

Конечно, опытный глаз (и нос!) готовую котлету за версту чует, но если, все-таки есть сомнения, то можно их проткнуть вилкой или ковырнуть ножиком – сок из готовых котлет должен выходить прозрачным. И тут очень важно уловить эту тонкую грань между прожаренностью котлеты и ее пересыханием.

Вот, в общем-то, и все. Соблюдение этих нехитрых рекомендаций превратит обыденные котлеты в блюдо всегда желанное и, в некоторой степени, праздничное. А что может быть лучше румяных котлет, с пылу, с жару, под рюмочку холодной водки и соленый огурец. Разве что, хорошо отваренная говядина. Но об этом в следующий раз…

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock

Источник: https://www.gastronom.ru/text/recepty-domashnih-kotlet-kotlety-iz-govyadiny-rublenye-myasnye-rybnye-ovoshchnye-poshagovye-recepty-1001687

Рубленые котлеты из говядины

Говяжьи рубленные котлеты рецепт

Многие хозяйки не могут представить готовку без мяса. Есть все время одно мясо надоедает, благо в мире существует множество блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта. Большой популярностью пользуются именно котлеты из говядины, их будет есть даже привереда.

Этот рецепт сочных котлет из говядины требует затраты минимума сил и времени. Выделяется среди других рецептов тем, что фарш рубится самостоятельно и может храниться долгое время в морозилке.

Чтобы приготовить рубленые котлеты понадобятся перечисленные составляющие:

  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • майонез – 8 ст. л.
  • мясо – 500 гр.
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • специи, перец и соль – на глаз
  • крахмал – 2 ст. л.

Сложность готовки данного деликатеса низкая, а потратить на процесс нужно будет примерно полчаса. Много времени уходит на рубку мяса.

Для приготовления котлет понадобится сделать следующее:

  1. Говяжье мясо рубится или режется до состояния мелких кубиков. Размеры кусочков выбирает сама хозяйка.Совет! Рубить можно используя специальные насадки на кухонный комбайн или мясорубку.
  2. Фарш перекладывается в железную миску.

    Туда добавляются все необходимые приправы, соль и перец.

  3. После вбиваются яйца и все перемешивается.
  4. Следующим шагом всыпаются крахмал и мука.
  5. С этой мясной массе добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
  6. Чтобы дольше хранился, можно влить немного уксуса.

  7. Перед жаркой фарш лучше подержать в холодильнике минимум 2 часа.
  8. Котлеты формируются нужного размера и обжариваются со всех сторон 4-5 минут до состояния готовности. Обжаривается на малом количестве масла. Чтобы хорошо прожарились внутри – накрываются крышкой.

Котлеты можно готовить из любого мяса, а храниться в морозилке он может довольно долгое время.

Этот рецепт отличается лишь тем, что мясо порублено мельче. Разрешается дополнительно измельчить в мясорубке, чтобы кусочки были еще мельче.

Составляющие для готовки котлет из фарша говядины:

  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • фарш из говядины – 600 гр.
  • соль, специи, перец – на глаз
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • белый хлебушек – 3 кусочка
  • панировка – 1 пачка
  • молоко или водичка – 150 мл

Статья в тему:   Когда и как сажать гладиолусы в открытый грунт?

Готовка проходит несколько этапов:

  1. Говяжий фарш размораживается и помещается во вместительную миску.
  2. Хлеб в этом время замачивается в воде или молоке.
  3. Лук мелко измельчается или пропускается через пресс.
  4. Хлеб, лук, яйца и добавляются в фарш. Также нужно поперчить, посолить и по желанию добавить приправ.
  5. Для вкуса можно добавить чеснок.

  6. После этого фарш хорошо вымешивается и из него делаются котлетки нужной формы.
  7. Котлетки обваливаются в сухарях и помещаются на раскаленную сковороду.
  8. Каждая котлетка обжаривается около 4 минут с обеих сторон.

Великолепные котлеты из говядины в духовке приготовить просто, а времени потратить придется совсем немного.

Можно есть с пюре, макаронами и иной едой.

Для приготовления понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • белый хлебушек – 2-3 кусочка
  • молоко – 150 мл.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль и перец – на глаз
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

На весь процесс готовки уйдет не больше часа.

Для этого необходимо:

  1. Говядина измельчается в мясорубке, можно вручную порезать на небольшие кусочки острыми ножами.
  2. Хлеб в это время замачивается в молоке.
  3. Мелко нарезается лук или пропускается через пресс. Можно для вкуса поджарить на сковороде.
  4. Хлеб с молоком, лук и специи отправляются в фарш.

    Туда же отправляются яйца. После чего он хорошо перемешивается.

  5. Из готового фарша формируются котлетки, которые аккуратно помещаются на противень, смазанный предварительно маслом. Все это отправляется в духовку при жаре 170-190 градусов примерно на 40 минут.
  6. Изредка проверять и поливать выделившимся соком.

Компоненты готовки котлет по-итальянски:

  • мясо – 600 гр
  • белый хлебушек – пару кусочков
  • молоко – 150 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • лучек – 1 шт.
  • сыр – 100-150 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – на глаз

Поэтапная готовка вкуснейших котлеток:

  1. Для начала необходимо мелко покрошить мясо, чтобы стало похоже на фарш.
  2. Хлеб замачивается в молоке.
  3. В это время лук и чеснок мелко нарезаются или пропускаются через пресс. Для большего вкуса можно недолго поджарить на сковороде.

  4. Мякиш теперь можно выжать и пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
  5. Теперь добавляются яйца, соль, перец и майоран. Фарш крепко вымешивается и ненадолго отправляется в холодильник.
  6. Чеснок и лук отправляются туда же.

  7. Когда фарш слегка охладится, можно будет выложить его на разделочную доску и начать формировать кружочки среднего размера. В центр каждого шарика помешается кусочек сыра. После этих манипуляций формируются котлетки.

  8. В форму для выпекания или на противень выкладываются котлеты и выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.

Статья в тему:   Краткое описание

С добавлением свинины

Данный рецепт практически ничем не отличается от других. Разница лишь в том, что котлеты будут не из чистой говядины, а с добавлением свинины. Если хочется, чтобы котлетки были сочные – необходимо брать свинину с жирком.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свинина – 250 гр.
  • говядина – 500 гр.
  • белый хлебушек – несколько кусочков
  • сливки или молоко – 250 мл
  • лучек – 1 шт.
  • соль, перец – на глаз
  • яйца – 2 шт.

Самый легкий метод готовки:

  1. Из мяса для начала необходимо сделать фарш. Для этого свинина и говядина измельчается в мясорубке.
  2. В это время хлебушек отмачивается в сливках или молоке.
  3. Лук крошится и вместе с фаршем и замоченным хлебушком измельчается в мясорубке. Отжимать куски хлеба не нужно.
  4. Далее отправляется в фарш соль, яички и перец. Все хорошо вымешивается.

  5. Чтобы фарш не лип к рукам, можно смазать руки маслом.
  6. После этого фарш формируется в котлеты. Эти котлетки обваливаются в сухарях и отправляются на разогретую заранее сковороду. С каждой стороны обжаривается по 3-4 минутки. В сухари можно добавить базилик, кинзу, орегано для пикантного вкуса.

  7. После обжаривания помещаются в духовую печь, разогретую до 200 градусов.

Для данного блюда понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • хлебушек – несколько ломтиков
  • молоко – 150 мл
  • сыр – 150 гр.
  • панировка – 1 пачка
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – на глаз

Как можно готовить котлетки:

  1. Хлебушек замачивается в молоке.
  2. Мясо измельчается в мясорубке совместно с лучком, хлебом и чесночком.
  3. Добавляются в получившуюся массу необходимые специи и яйца. После чего фарш хорошо вымешивается.
  4. Фарш формируется в шарики, в середину каждого помещается кусочек сыра.
  5. Шарики эти формируются в котлеты и обваливаются в сухарях.
  6. Каждая котлетка обжаривается до золотистого оттенка. После этого все котлеты отправляются в духовую печь, с жаром в 200 градусов.

Источник: https://zdorov-today.ru/rublenye-kotlety-iz-govyadiny/

Котлеты из говядины – простое и очень сытное горячее блюдо для всей семьи

Говяжьи рубленные котлеты рецепт

Из мяса можно приготовить множество блюд, одним из самых распространенных обоснованно считаются котлеты из говядины. Основным ингредиентом станет фарш, который можно смешать с овощами. При готовке нужно обратиться к кулинарным уловкам, которые помогут сделать готовый продукт вкусным и сочным.

Как приготовить говяжьи котлеты?

Чтобы вышли вкусные говяжьи котлеты, нужно учитывать следующее:

  1. Вначале нужно выбрать мясо для фарша, отлично подойдут шея, спинка, кострец, покромка, лопатка и пашина.
  2. Мясо очищают от пленок, сухожилий и нарезают на кусочки. Его можно не молоть в мясорубке, а мелко нарубить ножом, в итоге получатся рубленые котлеты из говядины.
  3. В классическом рецепте мясо готовится отдельно от других ингредиентов, а потом смешивается с ними.
  4. Чтобы хорошо измельчить лук, лучше взять использовать блендер.
  5. Хлеб с обрезанными корочками -обязательный компонент, его нужно замочить в воде или молоке на 5 минут.

Сочные котлеты из говядины – рецепт

Для любой хозяйки желанным блюдом станут сочные котлеты из говядины. Чтобы они приобрели такую структуру, их рекомендуется выпекать в духовке. Несомненным преимуществом является т, что времени на приготовление уйдет мало. При подаче яства для его дополнения отлично подойдет пюре или макароны. После выпекания мясные шарики можно полить выделившимся соком.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Говядинуперемолоть в мясорубке. Хлеб замочить в молоке.
  2. Измельчитьв мясорубке хлеб и лук.
  3. Добавить яйца, соль, перец, перемешать.
  4. Сформировать котлеты из говядины, выложить их на противень и выпекать 40 минут.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Чрезвычайно сытными и сочными получаются котлеты из свинины и говядины. Кроме того, к такому фаршу можно добавить манную, гречневую и пшенную крупу. Эти компоненты придадут им дополнительную пышность. По индивидуальному пожеланию хозяйки блюдо можно сделать на сковороде или на пару. Во втором случае они выйдут более диетическими.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Измельчить овощи и добавить их в фарш. Присоединить манку, соль, перец.
  2. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Сформировать котлеты из свинины и говядины и обжарить их.

Рубленные котлеты из говядины

Такой вариант блюда, как рубленые говяжьи котлеты на сковороде позволят лучше прочувствовать мясной ингредиент. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню, оно получится чрезвычайно аппетитным и порадует как домочадцев, так и гостей. Перед подачей к столу их рекомендуется выложить на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • соль, перец;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Говядину нарезать на пласты, а затем на длинные полоски не шире 0,5 см. После из каждой полоски нарезать мелкие кубики.
  2. Накрыть мясо пленкой и отбить. Добавить соль, перец и муку, перемешать.
  3. Вбить яйцо, перемешать.
  4. Сформировать котлеты рубленые из говядины, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

Котлеты из говядины и курицы – рецепт

Два вида мяса создают отличную комбинацию, например, это могут быть котлеты из говяжьего и куриного фарша. Перед приготовлением обязательно рекомендуется отбить их. Чтобы мясные шарики лучше формировались, можно предварительно смочить руки водой. С помощью добавления хлеба можно получить более мягкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб – 3 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • картошка – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 упаковка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо прокрутить через мясорубку 2 раза.
  2. Добавить измельченные лук и картошку, соль, перец.
  3. Хлеб замочить в молоке и добавить, вбить яйцо перемешать.
  4. Сформировать вкусные котлеты из говяжьего фарша и обжарить их.

Можно приготовить невероятно вкусные и питательные говяжьи котлеты с кабачком. Этот овощ содержит много сока, который можно удержать в мясных заготовках с помощью панировки. Во время жарки используется небольшой огонь, чтобы они полностью прожарились в середине. Блюдо рекомендуется подавать к столу горячим. Для улучшения вкуса можно добавить сало.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • кабачок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Батон залить молоком
  2. Остальные компоненты измельчить с помощью мясорубки.
  3. Добавить яйцо, соль и перец, сделать фарш.
  4. Сформировать котлеты и обжарить их.

Говяжьи котлеты с сыром

Оригинальным и пикантным вкусом обладают котлеты из говяжьего фарша, рецепт которых включает добавление сыра. Этот компонент рекомендуется использовать твердых сортов, его можно добавить к перемолотым продуктам или создать с его помощью поджаристую сырную корочку, которая выступит в качестве настоящей изюминки блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • соль, перец;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо перемолоть в мясорубке. Хлеб замочить в молоке.
  2. К мясу добавить хлеб, измельченные овощи, яйцо, соль, перец.
  3. Сформировать котлеты, в которых сделать небольшое углубление. Заполнить его тертым сыром.
  4. Выпекать котлеты в духовке 40 минут.

Говяжьи котлеты в духовке

Любители сочных мясных блюд с насыщенным вкусом по достоинству оценят рецепт котлет из говядины, приготовленных в духовке. Благодаря такому способу блюдо насытится непревзойденным ароматом. Противень можно предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом, а затем выкладывать на него заготовки.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Хлеб замочить в воде на 5 минут.
  2. Мясо и лук перемолоть в мясорубке, добавить к ним хлеб, яйцо, соль и перец, перемешать.
  3. Сформировать шарики и обвалять их в сухарях.
  4. Запекать котлеты из говядины в духовке 40 минут.

Говяжьи котлеты на пару

Прекрасный способ разнообразить диетическое меню и сделать простое мясное блюдо – это приготовить паровые котлеты из говядины. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй. Если присоединить сметану, то заготовки получатся более нежными, а манная крупа придаст им пышность.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и другими компонентами.
  2. Сформировать котлеты, выложить их на решетку, предназначенной для варки на пару в мультиварке.
  3. Установить программу «Варка на пару» на 40 минут.

Котлеты из говяжьей печени – рецепт

Чрезвычайно полезной вариацией блюда являются печеночные котлеты из говяжьей печени. В этом продукте содержится максимум питательных веществ, необходимых организму. Чтобы консистенция мясных шариков вышла более густой, рекомендуется добавить в их состав муку или манку, которые помогут им стать более вязкими. Нежный привкус придадут сливки.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • яйцо– 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • сливки – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печень очистить от пленки, порезать на куски.
  2. Лук порезать и измельчить вместе с печенью в блендере.
  3. Присоединить остальные компоненты и вымесить фарш.
  4. Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле.

Оладьи из говяжьей печени – рецепт, способный выручить любую хозяйку, и при этом очень простой, есть много вариантов: с рисом, гречкой, манкой, овощами, каждый придает свой, особенный вкус. Легко выбрать способ приготовления, который станет фирменным.

Подлива из говядины – самый простой способ дополнить любой гарнир!

Подлива из говядины – одно из самых почитаемых повседневных блюд среди кулинаров и едоков. Простота приготовления здесь сочетается с отменными вкусовыми и питательными свойствами, которые будут зависеть от рецепта и качества его исполнения.

Яичница с помидорами – лучшие рецепты идеального блюда на завтрак!

Яичница с помидорами – вкусный и сытный завтрак, эти продукты отлично сочетаются между собой, равно, как и с другими овощами. Можно добавлять сыр, сосиски, бекон, с нужными приправами получится удивительное блюдо по очень простым рецептам.

Омлет с помидорами – лучший завтрак для всей семьи! Омлет с помидорами – оригинальная версия быстрого завтрака или ужина, приготовить которую можно в сковороде на плите, в мультиварке, духовке или микроволновой печи. Варьируя составом блюда, удастся значительно разнообразить его вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-govyadiny-prostoe-i-ochen-sytnoe-goryachee-blyudo-dlya-vsey-semi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.