Говяжьи ребрышки с луком рецепт

Содержание

Говяжьи ребрышки: рецепты с фото

Говяжьи ребрышки с луком рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 140 г пасты из помидоров;
  • 3 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 1/4 перца чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Промыть мясной продукт, разрубить на небольшие куски.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Добавить в нее соль, перец. Дождаться закипания жидкости и поместить в нее ребра. Варить мясо 8 — 9 минут при активном бурлении. Вынуть ребра из воды, оставить остывать.

Приготовить маринад:

  1. Смешать сладкий кетчуп и пасту из томатов.
  2. Добавить размятый чеснок, мелкие кусочки перца чили.
  3. Посолить и поперчить массу по вкусу.
  4. Всыпать сахар.
  5. Тщательно перемешать компоненты.

С каждой стороны натереть ребра маринадом. Вылить оставшийся соус сверху. Закрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодное место до утра.

Переложить замаринованные ребра на сковородку, залить оставшимся маринадом и томить до готовности. Получается очень сочно, нежно вкусно. Подавать блюдо с любым гарниром и домашним хлебом.

Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих говяжьих ребрышек;
  • 40 г пасты из помидоров;
  • 1 ст. крепкого мясного бульона;
  • 90 мл масла оливы;
  • 1 ст. красного сухого вина;
  • 230 г бекона;
  • 330 г белых грибов;
  • черный молотый перец;
  • каменная соль;
  • масло оливы;
  • сухой чеснок.

Подготовленные ребра крупно нарезать. Со всех сторон присыпать их каменной солью, перцем. Руками активно втереть эти добавки в мясо. Мариновать ребра минимум четверть часа.

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Обжарить на нем ребра с каждой стороны до появления красивой корочки.

Добавить пасту из помидоров, сухой чеснок по вкусу. Влить вино. Перемешать компоненты, тушить вместе четверть часа.

Влить бульон. Покрыть сковородку фольгой и убрать ее в духовку на 70 минут. Запекать блюдо при средней температуре.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Кусочки должны стать хрустящими.

Порезать грибы пополам. Обжарить на жире, оставшемся от бекона.

Извлечь сковородку с готовыми ребрами из духовки. Мясо переложить на отдельную тарелку. Содержимое сковородки потомить до загустения. Процедить получившийся соус через мелкое сито.

Еще горячие ребрышки разложить по порционным тарелкам. Сверху распределить белые грибы и хрустящие кусочки бекона. Полить блюдо процеженным соусом.

Говяжьи ребра в карамели

Ингредиенты:

  • 2,5 кг ребер (говядина);
  • 160 мл соуса из помидоров;
  • 2 ст. л. винного белого уксуса;
  • морская соль;
  • 4 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 2/3 ст. темного пива;
  • 40 г пчелиного жидкого меда;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Вымыть ребрышки и обсушить салфетками из бумаги. Разрезать. Покрыть их солью и перцем. Интенсивно втереть приправы в мясо.

Полить ребра оливковым маслом. Выложить в жаропрочную форму, застеленную 2 — 3 слоями фольги (блестящей стороной вверх). Нагреть духовой шкаф до 90 градусов и поставить в него мясо на 7 — 8 часов.

Готовые ребра переложить на промасленный противень. Оставшийся в форме сок перелить в сковороду. Добавить в него пиво, оба соуса, мед, уксус, горчицу. При необходимости — соль. Перемешать компоненты и уварить на медленно огне до густоты.

Готовым соусом залить ребрышки на противне. Запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса. Подавать сочное блюдо с любым гарниром.

Говяжьи ребра в мультиварке

Ингредиенты:

  • 730 г говяжьих ребер;
  • 70 г домашней аджики;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • любое растительное масло;
  • мелкая соль.

Мясной продукт тщательно промыть проточной водой. Разрубить острым ножом на отдельные ребрышки. Мелкую соль прямо руками втереть в мясную мякоть.

Весь лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.

В чашу «умной кастрюли» выложить половину измельченного овоща. Щедро полить его растительным маслом. Сверху расположить подготовленное мясо. Промазать его аджикой. Высыпать оставшийся лук.

Залить все ингредиенты фильтрованной кипяченой водой. Закрыть крышку прибора. Активировать режим тушения. Готовить ребра 80 — 90 минут.  После звукового сигнала оставить блюдо потомиться на подогреве еще полчаса. Подать мягкие нежные ребра горячими.

Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью

Ингредиенты:

  • 9 — 10 крупных телячьих ребер;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 банка консервированной фасоли (белого цвета);
  • 420 г помидоров в собственном соку;
  • 5 — 6 чесночных долек;
  • соль;
  • масло оливы или другое качественное растительное;
  • специи для говядины.

Начать приготовление блюда нужно с обработки ребер. Хорошо промыть их, натереть солью и выбранными специями для мяса. Пожарить мясной продукт в подходящем режиме мультиварки. Готовить мясо нужно с открытой крышкой, периодически переворачивая кусочки до появления на них аппетитной румяности.

Морковку очистить, нарезать средними кружочками. Чеснок — произвольными кусочками. Помидоры в собственном соку избавить от шкурки, крупно разрезать.

В чашу «умной кастрюли» к ребрам отправить подготовленные морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Туда же высыпать консервированную фасоль без жидкости. Досолить массу по вкусу.

Активировать режим «Мультиповар» на 50 минут. Оптимальная температура — 150 градусов. Мясо по такому рецепту получается очень нежным, вкусным в ароматной подливке.

Ребрышки говядины в квасе

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек говядины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 сочных спелых томата;
  • 430 мл кваса двойного брожения;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • соль;
  • смесь приправ для мяса;
  • подсолнечное масло.

Томат и луковицу нарезать полукружочками. Хлеб вместе с корочкой измельчить толстыми короткими брусочками. Последние подсушить на сухой сковороде или в духовке. Можно просто оставить хлеб на ночь без пакета или пленки.

Мясо разрубить на отдельные ребрышки. Посолить и натереть приправами каждое. В казане разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем подготовленные мясные ломти до красивой корочки.

Извлечь говядину. В оставшемся жире готовить вместе лук и кусочки хлеба 3 — 4 минуты. Добавить ломтики томата, тмин, гвоздику, соль. Жарить, пока помидор не начнет активно выделять сок.

Вернуть в казан мясо. Вылить в емкость квас.

Потушить блюдо под плотно закрытой крышкой 60 — 70 минут. Подать тушеное угощение на ужин с отварным картофелем или капустой брокколи.

Пряный шашлык из говяжьих ребер

Ингредиенты:

  • 730 г говяжьих ребрышек;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • по щепотке тмина и кориандра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 — 4 чесночные дольки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Ребра промыть, порубить небольшими кусочками. Всю зелень отправить в чашу блендера вместе с дольками чеснока. Превратить их в однородную массу. Добавить соль, специи, винный уксус и подсолнечное масло. Вместе тщательно взбить все компоненты.

Получившейся ярко-зеленой массой покрыть со всех сторон подготовленные ребра. Перемешать их, убрать в прохладное место на 3 — 4 часа. Если есть время, лучше мариновать мясо как можно дольше.

Выложить говядину на решетку. Обжарить на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивать мясо. Подать жареное блюдо с острым кетчупом и ассорти из свежих овощей.

Венский суп с говяжьими ребрами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ребрышек говядины с большим количеством мяса;
  • 1 кг говяжьей грудинки;
  • 3 мозговые косточки;
  • 2 морковки;
  • 1/4 корешка сельдерея;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 небольших томата;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • душистый перец горошком.

Подготовить мясо:

  1. Косточки выложить на дно кастрюли.
  2. Сверху распределить промытые и разрубленные на части ребра.
  3. Добавить в емкость крупные ломти говяжьей грудинки.
  4. Все мясные продукты залить водой и варить 4,5 — 5 часов. Жидкость не должна активно бурлить. Нужно снимать в процессе пену.

Пока варится мясо, нужно сделать овощную основу для супа. Для этого помидоры, морковь, корешок сельдерея порезать небольшими пластинками. Лук прямо в кожуре разрезать пополам и зажарить до коричневатого среза.

Все подготовленные овощи отправить к вареному мясу. Туда же переместить соль, лаврушку, горошек перца, корешок петрушки. Варить массу еще 1 час. Удалить лавровый лист, коренья, лук. Оставить суп настаиваться на всю ночь.

Подать угощение с сырными блинчиками.

Суп с капустой на говяжьих ребрышках

Ингредиенты:

  • 720 г ребер говяжьих;
  • 1 большой томат;
  • 4 — 5 чесночных долек;
  • 130 г белокочанной капусты;
  • 2 луковица;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • соль;
  • смесь специй.

Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.

Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.

Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.

Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу.

Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.

Говяжьи ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • 560 г ребер;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших моркови;
  • 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • соль;
  • любой жир для обжаривания;
  • смесь перцев.

Ребрышки разрубить на отдельные части. Уложить в миску. Смешать масло, соль смесь перчиков и горчичный порошок. Получившуюся смесь вылить сверху. Быстро активно втереть ее в поверхность мяса. При таких условиях оставить говядину мариноваться на пару часов.

Разогреть жир, обжарить на нем замаринованные ребрышки по 5 — 6 минут с каждой стороны. Долить в сковородку воды, чтобы жидкость полностью покрыла мяса. Потомить это сытное второе блюдо под крышкой полчаса.

Добавить тонкие колечки лука. Обжарить продукты вместе еще 8 минут. Этот простой рецепт поможет пошагово приготовить горячее к повседневному обеду или для праздничного стола.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/govjazhi-rebryshki-recepty-s-foto/

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки с луком рецепт

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку»

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины — 600 гр.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
  • Соль

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Картофель молодой – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями

  • Ребра говядины – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Делимся советами опытных кулинаров

Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/rebryishki.html

Что приготовить из ребер говядины. Тушеные говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки с луком рецепт

Это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.

Ребра говяжьи тушеные – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук.

Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно.

После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.

Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.

Ребра говяжьи, тушеные с картошкой

Оригинальность этого рецепта состоит в том, что вместо воды для тушения используется пиво. Если кого-то может волновать то, что в готовом блюде будет слышен запах алкоголя, не волнуйтесь, привкус и запах пива исчезнут еще в процессе приготовления. А вот вкус у готового блюда будет просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 100 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарезаем небольшими дольками, сладкий перец – продолговатыми полосочками, зелень укропа и петрушки измельчаем, а ребрышки режем кусочками по 3 см. В жаропрочную кастрюлю (можно использовать казанок) выкладываем слоями: зелень, помидоры, перец, а уже потом ребрышки.

Все это заливам пивом и ставим на плиту. Сначала до закипання готовим на большом огне, затем огонь убавляем и тушим, пока ребрышки не станут мягкими. Время от времени нужно снимать образовавшийся на поверхности жир.

Минут за 20 до окончания приготовления добавляем очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Если жидкости в кастрюле осталось мало, можете добавить немного воды, но смотрите, не переборщите, все-таки, у нас говяжьи ребрышки тушеные с картошкой, а не вареные. Соль, перец добавляем по вкусу.

А в самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала заливаем чернослив холодной водой и оставляем примерно на полчаса. А тем временем моем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на кусочки произвольной величины, натираем солью и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

Теперь нам нужно потушить говяжьи ребра – для этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы просто были покрыты ребра. Тушим их до полуготовности. Потом добавляем чернослив и добавляем сироп из сахара и воды.

Пропорции произвольные – в зависимости от того, насколько выраженный сладкий вкус вы хотите получить. Добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности.

Если же вы не хотите долго стоять и плиты, то предлагаем вам приготовить .

Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить тушеные говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
  • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
  • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

Начнём с маринада

Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.


Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.


Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.


Сначала обжарка

Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.

Ребрышки говяжьи, тушеные с луком

Очень вкусные и сочные!

Очень простое, вкусное и манящее мясное блюдо

Состав: на 4 порции

Ребрышки говяжьи – 700-800 г;Лук репчатый – 1 шт.;Лимон – 1 долька;Перец острый чили – 1/4 стручка;Соль, пряности;

Растительное масло, вода.


Очень вкусные мясо и жирок, покрытые вязким соусом

Как приготовить

  1. перец нарезать на небольшие колечки, лук – на кусочки среднего размера;
  2. ребрышки промыть, нарезать на фрагменты с косточкой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить перец и лук. Смешать, дать настояться 15-20 минут;
  3. дно кастрюли залить слоем масла в 1-1,5 см. Выложить в нее мясо с луком и перцем, поставить на огонь. Долить воды так, чтобы она едва покрывала мясо;
  4. как закипит – уменьшить огонь до уровня, поддерживающего кипение, приоткрыть крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая, до смягчения мяса и сгущения соуса, в котором тушатся ребрышки.
  5. подавать чуть остывшими, когда соус, обволакивающий ребрышки, станет более вязким и густым.

Особенности приготовления и вкус

Мясо говяжьих ребрышек – всегда удивительно вкусное и нежное, гладкое и требующее продолжения банкета))) И чем дольше они тушатся, тем мягче и соблазнительнее получается это великолепное мясо на косточке.


Красный кусочек – это чили. Если острое не любите, его можно исключить)

Вкуснейшие соки, текущие из самих ребрышек, смешиваются с луком (который почти растворяется в подливке), лимонным соком.В процессе тушения этот соус постепенно сгущается, уменьшаясь в объеме и обволакивая густой и приятно-липкой пеленой косточки и мясо.

Откуда я знаю, что липкой?)))) Да, вы правы. Но шлепаю по клаве уже вымытыми (или облизанными?…) пальчиками.

Конечно, правильнее было бы обернуть косточку салфеткой или воспользоваться столовыми приборами, но отказаться ощущать кончиками пальцев плоскую, твердую и слегка скользкую… липкую от смачного соуса косточку… с мягчайшим, восхитительным мясом… это – выше моих сил. Особенно, когда никто не видит или видит и совсем не против этого безобразия))

– 1 зубок,

  • овощной бульон или грибной (рецепт )- 600 мл,
  • корень имбиря (свежий) – 2 см,
  • каперсы (можно заменить маринованными огурчиками) – 1 ст. л.,
  • сок и цедра 0,5 лимона,
  • черный перец,
  • соль.
  • Готовим тушеные говяжьи ребрышки так:

    1. Снимаем острым ножом пленочки с ребрышек.

    2. Затем ребрышки натираем черным молотым перчиком и солью.


    3. Режем мелко сало и на разогретой сковороде обжариваем с целью вытопить из него жир (около 6 – 7-ми минут).


    4. Затем выкладываем в сковороду ребрышки и жарим их примерно по 5 минут с каждой стороны. По готовности перекладываем шумовкой ребрышки вместе со шкварками на блюдо.


    5. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.Выкладываем лук в сковороду, где жарились ребрышки и сало, и обжариваем его на среднем огне в оставшемся жире до светло-желтого цвета (около 4 минут).


    6. Мелко рубим чеснок и добавляем к луку.


    7. Наливаем бульон и доводим до кипения.


    8. Как только бульон закипел, возвращаем в сковороду ребрышки, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим примерно два часа.

    Время зависит от качества мяса. Если мясо не готово, добавляем еще бульон или воду и тушим говяжьи ребрышки до готовности.

    По готовности вынимаем мясо, перекладываем его на блюдо, накрываем крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно не остыло.


    9. Натираем на средней терке имбирь, на очень мелкой – цедру лимона (желтую часть).


    10. Теперь имбирь и цедру добавляем в сковородку.


    11. Затем кладем каперсы или измельченные маринованные огурчики. Я положила и то, и то.


    12. Выдавливаем лимонный сок, приправляем черным молотым перчиком и продолжаем готовить около 5 минут.


    13. Тушеные говяжьи ребрышки готовы, осталось снять с блюда крышку и полить их соусом из сковороды.

    Вместо свежего сала, можно использовать копченое, ребрышки сразу приобретут совершенно новый вкусовой оттенок (как правило копченое сало уже соленое, поэтому контролируйте блюдо на соль).

    Тушеные говяжьи рёбрышки – это та-а-ак вкусно! Но есть один минус – тушатся они не быстро…. Хотя, этот минус перекрывает жирный плюс, а именно то, что рёбрышки получаются мега-вкусными и супер-сочными!!!:)

    Домашняя консервированная аджика, много лука, низкий температурный режим тушения и немного терпения – надеюсь, за этим дело не постоит;)

    В мультиварке тушить рёбрышки ещё проще – не нужно следить за количеством жидкости, так как она не будет выпариваться так быстро, как на плите. Кстати, и свиные рёбрышки по этому рецепту готовить можно и даже нужно, на них и времени понадобится меньше.

    Приступим. Подготовьте говяжьи рёбра, аджику, воду, лук, соль, растительное масло.

    Нарежьте рёбра на куски по количеству этих самых рёбер, то есть на сегменты между костями. У меня были рёбрышки крупные, коровка видно большая была, поэтому из 650 грамм получилось 6 не маленьких кусков. Лук (много лука) почистите и нарежьте полукольцами.

    В кастрюлю с толстыми стенками или казан выложите половину лука, полейте его растительным маслом. Говяжьи рёбра посолите.


    На лук выложите рёбра, полейте готовой домашней аджикой.


    Сверху выложите оставшийся лук, влейте кипячёную воду.


    Поставьте казанок на плиту, огонь сильный, а когда вода закипит, убавьте его, пусть рёбрышки тушатся до готовности. На это понадобится не так уж и мало времени. Мои рёбра были готовы через 2 часа, мясо было мягким, легко отходило от кости.

    В процессе тушения вода выпаривается, поэтому подливайте её периодически и понемногу столько, сколько понадобится. Ну а в итоге, когда говяжьи рёбрышки будут готовы, в казанке воды не должно остаться, будет лишь густой соус.


    Подавайте тушеные говяжьи рёбрышки с любым гарниром и наслаждайтесь чудным мяском!:)

    Приятного вам аппетита!!!

    Источник: https://kinkong.ru/snacks/what-to-cook-from-the-ribs-of-beef-braised-beef-ribs/

    Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

    Говяжьи ребрышки с луком рецепт

    Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

    Тушеные говяжьи ребрышки с луком

    ИнгредиентыКоличество
    лук —3 головки
    специи —по вкусу
    вода —0,2 л
    говяжьи ребра —1 кг
    соль —по вкусу
    Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

    Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

    Как приготовить:

    1. Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.
    2. Нарежьте крупными, но порционными кусками.
    3. Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.
    4. Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.
    5. Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
    6. Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.

    Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

    Рецепт приготовления с картошкой

    Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    зелень20 г
    вода0,2 л
    картофель500 г
    чеснок2 кусочка
    морковь100 г
    ребра0,5 кг
    растительное масло15 мл
    лук100 г
    специипо вкусу
    Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 165 калорий

    Как приготовить:

    1. Ребра вымойте и обсушите.
    2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
    3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
    4. Морковь очистите и измельчите.
    5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
    6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
    7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
    8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
    9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
    10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
    11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
    12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
    13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
    14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

    Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

    Как потушить говяжьи ребрышки в вине

    Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    красное вино0,3 л
    лук1 головка
    бульон100 мл
    мука15 г
    говяжьи ребра0,8 кг
    специипо вкусу
    растительное масло20 мл
    чеснок4 кусочка
    шампиньоны400 г
    тимьян1 веточка
    масло оливы40 мл
    Время приготовления: 220 минутКалорийность на 100 грамм: 212 калорий

    Как приготовить:

    1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
    2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
    3. В сковороде нагрейте немного масла.
    4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
    5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
    6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
    7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
    8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
    9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
    10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
    11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
    12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
    13. Туда же положите веточки тимьяна.
    14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
    15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.

    Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

    

    Как правильно тушить с овощами

    Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    зелень30 г
    соевый соус40 мл
    морковь1 шт.
    помидоры4 шт.
    водасколько понадобится
    ребра12 шт.
    специипо вкусу
    сладкий перец2 шт.
    лук1 головка
    растительное масло20 мл
    лимон70 г
    Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 183 калории

    Как приготовить:

    1. В сотейнике прогрейте масло.
    2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
    3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
    4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
    5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
    6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
    7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
    8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
    9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
    10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
    11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
    12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
    13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
    14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
    15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

    Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

    Источник: http://farvarter.ru/kak-vkusno-potushit-govyazhi-rebryshki/

    Говяжьи ребрышки: рецепты с фото для легкого приготовления

    Говяжьи ребрышки с луком рецепт

    Вам понадобится:

    • 1 кг говяжьих ребер;
    • 3 ст. л. сладкого кетчупа;
    • 140 г пасты из помидоров;
    • 1/4 перца чили;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 чесночных зубчика;
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Промойте ребра и разрубите на небольшие куски. В кастрюлю с водой положите соль, перец, вскипятите воду и положите в нее ребра. Варите мясо 8-9 минут при сильном кипении. Выньте ребра из воды, оставьте остывать.

    Приготовьте маринад. Для этого смешайте томатную пасту и сладкий кетчуп. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный кусочками перец чили. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте все компоненты.

    Натрите ребра маринадом с каждой стороны. Вылейте сверху оставшийся соус. Закройте чашку с мясом пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 8 часов.

    Выложите замаринованные ребра на сковородку, залейте оставшимся маринадом и томите на огне до готовности. Получается очень сочное, вкусное и нежное блюда. Подавайте говяжьи ребра в томатном соусе с любым гарниром и домашним хлебом.

    Вам понадобится:

    • 2 кг говяжьих ребрышек;
    • 1 стакан крепкого мясного бульона;
    • 1 стакан красного сухого вина;
    • 40 г пасты из томатов;
    • 90 мл оливкового масла;
    • 230 г бекона;
    • 330 г белых грибов;
    • каменная крупная соль;
    • черный молотый перец;
    • сухой чеснок.

    Ребра крупно нарежьте и с обеих сторон обсыпьте каменной солью и перцем. Хорошенько вотрите руками эти специи в мясо. Маринуйте ребра минимум 15 минут.

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем ребра с обеих сторон до получения золотистой корочки.

    Добавьте к ребрам пасту из томатов, сухой чеснок по вкусу. Влейте вино и перемешайте компоненты, тушите все вместе 15 минут.

    Влейте к ребрам мясной бульон. Прикройте сковородку фольгой и поставьте ее в духовку запекаться на 70 минут при средней температуре.

    Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла. Полосочки должны стать хрустящими. Грибы порежьте пополам и обжарьте на жире от бекона.

    Выньте сковороду с готовыми ребрами из духовки и переложите мясо на отдельную тарелку. Потомите содержимое сковородки до загустения. Процедите через мелкое сито получившийся соус.

    Пока ребрышки горячие, разложите их по порционным тарелкам. Сверху разместите жаренные белые грибы и хрустящие кусочки бекона. Полейте блюдо процеженным соусом и подавайте на стол.

    Вам понадобится:

    • 2,5 кг говяжьих ребер;
    • 160 мл соуса из томатов;
    • 2/3 стакана темного пива;
    • 2 ст. л. винного белого уксуса;
    • 2 ст. л. острой горчицы;
    • 4 ст. л. вустерского соуса;
    • 40 г жидкого меда;
    • черный молотый перец;
    • морская соль;
    • оливковое масло.

    Вымойте, разрежьте порционно и обсушите ребрышки салфетками из бумаги. Поперчите и посолите кусочки, интенсивно втирая приправы в мясо.

    Нагрейте духовой шкаф до 90 градусов. Полейте ребра оливковым маслом и выложите в жаропрочную форму, застеленную несколькими слоями фольги блестящей стороной вверх. Поставьте мясо в духовку на 7-8 часов.

    Переложите готовые ребра на промасленный противень. Оставшийся в форме сок вылейте в сковороду. Добавьте в него оба вида соуса, пиво, мед, горчицу и уксус, досолите при необходимости. Перемешайте компоненты и уварите массу до густоты на медленном огне.

    Полученным соусом залейте готовые ребрышки на противне. Запекайте их в духовке при 190оС около 30 минут. Подавайте сочное блюдо в карамели с любым гарниром.

    Вам понадобится:

    • 730 г говяжьих ребер;
    • 1,5 стакана очищенной воды;
    • 70 г домашней аджики;
    • 2 репчатые луковицы;
    • подсолнечное масло;
    • мелкая соль по вкусу.

    Промойте ребра под проточной водой и разделите острым ножом на отдельные ребрышки. Вотрите мелкую соль руками в мясную мякоть. Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

    В мультиварочную чашу выложите половину измельченного лука. Полейте его подсолнечным маслом. Сверху разместите подготовленные ребрышки. Промажьте их аджикой и сверху высыпьте оставшийся лук.

    Все компоненты залейте очищенной кипяченой водой. Закройте мультиварку и включите режим тушения, выставив время 80-90 минут. После завершения работы прибора оставьте блюдо потомиться на автоматическом подогреве еще 30 минут. Подавайте мягкие нежные ребра на стол горячими.

    Вам понадобится:

    • 9-10 крупных телячьих ребер;
    • 3 моркови;
    • 1 банка томатов в собственном соку (420 г);
    • 1 банка консервированной белой фасоли;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • оливковое масло или другое качественное растительное;
    • соль и специи для говядины по вкусу.

    Обработайте ребра, промойте и натрите солью со специями для говядины. Поджарьте ребра на соответствующем режиме мультиварки. Готовьте мясо с открытой крышкой, регулярно переворачивая кусочки до образования на них красивой румяности.

    Очистите морковь и нарежьте кружочками, чеснок измельчите. Томаты в собственном соку крупно нарежьте, убрав шкурку.

    Положите в чашу мультиварки к ребрам морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Высыпьте туда же консервированную фасоль без жидкости. Перемешайте и досолить массу по вкусу.

    Выставьте режим тушения на 50 минут. Оптимальная температура – 150оС. Ребрышки по такому рецепту получаются очень нежными в ароматной подливке.

    Вам понадобится:

    • 1 кг ребрышек говядины;
    • 2 спелых томата;
    • 430 мл кваса двойного брожения;
    • 1 репчатая луковица;
    • 4 ломтика ржаного хлеба;
    • 1,5 ч. л. тмина;
    • 5 шт. гвоздики;
    • растительное масло;
    • соль и смесь приправ для мяса.

    Помидоры и луковицу нарежьте полукружьями. Хлеб нарежьте толстыми короткими брусочками и подсушите на сухой сковороде или на противне в духовке.

    Разрубите мясо на порционные ребрышки, посолить и натрите каждое приправами. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нем подготовленные ребра до красивой корочки.

    Выньте говядину, а в оставшемся жире 3-4 минуты поджарьте вместе лук и кусочки хлеба. Затем положите к ним ломтики томата, гвоздику, тмин, посолите и готовьте, пока томат не начнет активно выделять сок. После этого верните в казан ребрышки и влейте квас.

    Закройте плотно крышкой и потушите блюдо 60-70 минут. Подавайте тушеное угощение горячим с капустой брокколи или отварным картофелем.

    Вам понадобится:

    • 750 грамм говяжьих ребрышек;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 2 ст. л. винного уксуса;
    • по щепотке тмина и кориандра;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • специи, соль и свежая зелень.

    Промойте ребра и порубите порционными кусочками. Зелень вместе с дольками чеснока превратите в однородную массу в чаше блендера. Добавьте соль, специи, подсолнечное масло и винный уксус. Тщательно взбейте все компоненты.

    Покройте полученной зеленой массой подготовленные ребра со всех сторон и уберите в холодильник на 3-4 часа. Но если есть время, лучше мариновать мясо ночь.

    Выложите говядину на решетку и обжарьте на горячих углях до полной готовности. В процессе периодически переворачивайте ребрышки. Подавайте копченое блюдо с острым кетчупом и нарезкой из свежих овощей.

    Вам понадобится:

    • 1,5 кг ребрышек говядины;
    • 3 мозговые косточки;
    • 1 кг говяжьей грудинки;
    • 2 морковки;
    • 1/4 корешка сельдерея;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 корешок петрушки;
    • 1 пучок свежей петрушки;
    • 2 небольших томата;
    • 2 лавровых листочка;
    • душистый перец горошком и соль по вкусу.

    Подготовьте мясо. Мозговые косточки выложите на дно глубокого сотейника. Сверху положите промытые и разрубленные на порции ребра. Добавьте в емкость крупные куски говяжьей грудинки. Залейте все водой и варите 4,5-5 часов при очень маленьком огне. В процессе обязательно снимайте пену.

    Сделайте овощную основу для супа. Помидоры, морковь, корешок сельдерея нарежьте небольшими пластинами. Лук разрежьте пополам прямо в кожуре и зажарьте срез до коричневого цвета.

    Все подготовленные овощи выложите к вареному мясу. Посолите суп, положите лаврушку, горошки перца, петрушку и проварите массу еще 1 час. Затем уберите лавровый лист, лук и коренья. Оставьте суп настаиваться на всю ночь.

    Вам понадобится:

    • 500 грамм говяжьих ребер;
    • 250 грамм очищенная мускатная тыква;
    • 4 картофеля;
    • 6 соцветий брокколи;
    • 200 грамм стручковой фасоли;
    • 3 стакана столового вина;
    • соль, перец, зелень и сухие специи по вкусу,
    • 3 зубчика чеснока.

    Говяжьи ребра очистите от пленок и сухожилий, промойте. Нарежьте тыкву крупными кусками. Сложите ребра и тыкву в одну емкость, посолите, добавьте специи и залейте вином. Оставьте все мариноваться на 3 часа.

    За это время подготовьте остальные овощи, по необходимости очистите и нарежьте картофель, брокколи, фасоль. Слейте маринад, говяжьи ребрышки и тыкву разложите по порционным горшочкам для запекания. В каждый горшочек положите подготовленные овощи и влейте по 150 мл воды.

    Запекайте блюдо в духовке в горшочках, накрытых крышками, в течение 1 часа. Подавайте рагу из ребрышек говяжьих по-деревенски горячим с зеленью, сметаной и чесноком.

    Вам понадобится:

    • 600 грамм говяжьих ребер;
    • 300 грамм картофеля;
    • 1 морковка;
    • 1 лук репчатый;
    • соль, перец, веточка розмарина по вкусу.

    Очищенные, промытые и порционно нарезанные ребра посолите и поперчите. Нарежьте дольками лук и морковь и добавьте к ребрам, оставьте все на полчаса.

    Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Все овощи с ребрами и веточкой розмарина уложите в рукав для выпекания, плотно его завяжите.

    Встряхните завязанный рукав, чтобы все ингредиенты внутри хорошо перемешались. Уложите его на противень и выпекайте в духовке при температуре 200оС в течение 40 минут. Готовые запеченные ребра с овощами подавайте на стол, они будут прекрасно сочетаться с легкими салатами, маринованными огурцами или грибами.

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-959727-govyazhi-rebryshki-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.