Гороховый суп с колбасой

Содержание

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с колбасой

  • Суп из гороха с копченой колбасой
  • Суп из гороховых хлопьев с копченой колбасой
  • Суп из зеленого горошка и колбасы

Бывают моменты, когда настроение – так себе. Особого желания стоять у плиты не наблюдается, однако принципам и традициям изменять не хочется.

А бывает, например, и так: вдруг обнаруживается, что мясо как-то быстро закончилось, и первое варить не из чего. Но случается и такое, что просто хочется приготовить какой-нибудь новый супчик, а если и не новый, то, хотя бы старый в новом исполнении. Вот тогда-то вам и пригодится рецепт горохового супа с копченой колбасой.

Потому что гороховый суп с копченой колбасой – это необычно, вкусно и быстро!

Есть рецепт просто быстрого супчика из гороха с копченой колбаской, а есть и рецепт супербыстрого приготовления такого вкусного супа. В первом случае мы его будем варить из обычного сухого гороха, а во втором попробуем приготовить суп из гороховых хлопьев. И для «полной картины» – суп с колбасой и зеленым горошком.

Суп из гороха с копченой колбасой

Этот рецепт подойдет тем, кто любит наваристые супы. В то же время супчик получается достаточно легким. А главное его преимущество – умопомрачительный аромат!

Ингредиенты:

  • Сухой горох – половина стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Растительное и сливочное масло для обжарки;
  • Черный перец, соль, лавровый лист.

Приготовление:

Для этого супчика горох нужно замочить заранее. Если вы это сделаете с вечера, то утром быстро сварите суп. А еще можно замочить его с утра (например, перед уходом на работу). Тогда уже вечером вы потратите на приготовление этого супа максимум полчаса. Итак, замоченный горох промываем, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Пока горох варится, вымоем, почистим морковку и разрежем ее вдоль на две половинки, а затем нарежем морковку тонкими полукружьями. Луковицу тоже очистим и нашинкуем маленькими кубиками. Нальем в сковороду растительное масло, добавим к нему кусочек сливочного и раскалим. Выложим в сковороду лук и морковку и обжарим их так, чтобы овощи лишь слегка подрумянились.

Вымоем, почистим и нарежем дольками картошку. Колбасу очистим от пленки (даже если оболочка натуральная) и нарежем тонкой соломкой.

Когда горох почти сварился, выложим в кастрюлю картофель, обжаренные морковь и лук и добавим соли. Дадим супу еще немного покипеть и заправим его нарезанной колбасой.

После того, как суп вскипит еще раз, перчим его, кладем листочек лаврушки и выключаем. Готовому супу даем постоять минут десять и можем приступать к трапезе.

Суп из гороховых хлопьев с копченой колбасой

Рецепт для особенно нетерпеливых. Благодаря использованию гороховых хлопьев вместо сушеного гороха варится этот супчик очень и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Гороховые хлопья – 200 г;
  • Копченая колбаса – 200г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Морковь и картофель моем и чистим, а затем картошку нарезаем кубиками, а морковку пропускаем через крупную терку. Перец очищаем от семян, моем и режем соломкой.

Лук шинкуем, колбасу, очищенную от оболочки, режем узкими брусочками. Затем на сковороде с растительным маслом обжариваем морковь, откидываем ее на дуршлаг, а в этом же масле обжариваем лук.

Когда лук практически готов, кладем в сковороду колбасу и жарим еще минуты три.

Берем двухлитровую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Как только вода вскипит, кладем в кастрюльку картофель и даем воде закипеть. В кипящую воду высыпаем гороховые хлопья, доводим до кипения и кладем болгарский перец.

Доводим суп до кипения еще раз и заправляем его обжаренной морковкой и луком с колбасой. На этот момент картофель должен уже свариться, поэтому суп солим, кладем в него вымытую и порубленную зелень, выключаем кастрюлю и накрываем ее крышкой.

Через пять минут томления под закрытой крышкой суп готов.

Суп из зеленого горошка и колбасы

Рецепт по мотивам немецкой кухни. Немцы вообще любят колбасу, да и гороховые супы в немецкой кухне пристутсвуют во множестве вариантов.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
  • Охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – 8-10 перышек;
  • Лук репчатый – половина луковки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • Специи.

Приготовление:

В полуторалитровую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Тем временем (пока вода закипает) обжариваем на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, и мелко порубленный репчатый лук.

Сельдерей и зеленый лук моем и режем (лук – колечками, сельдерей – кубиками). Охотничьи колбаски режем толстыми кольцами и добавляем в почти готовую поджарку из моркови и лука.

Горошек разогреваем в маринаде и перетираем в пюре.

Когда вода закипит, кладем в нее сначала гороховое пюре, даем закипеть снова и кладем сельдерей и зеленый лук. Опять доводим суп до кипения и заправляем поджаркой. Солим, перчим и варим еще минут пять. Гороховый суп с копчёными колбасками готов. Теперь можно и на стол накрывать.

Вы можете выбрать какой-либо рецепт горохового супа с копченой колбасой, а можете и пофантазировать. Потому что главные ингредиенты такого супа – колбаса и горох. А уж как вы его сварите и чем дополните, зависит только от ваших собственных предпочтений. Дерзайте, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/supy/gorohovyi-syp-s-kopchenoi-kolbasoi.html2016-01-19T06:40:07+00:00adminпервые блюда Суп из гороха с копченой колбасойСуп из гороховых хлопьев с копченой колбасойСуп из зеленого горошка и колбасы Бывают моменты, когда настроение – так себе. Особого желания стоять у плиты не наблюдается, однако принципам и традициям изменять не хочется. А бывает, например, и так: вдруг обнаруживается, что мясо как-то быстро закончилось,… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/supy/gorohovyi-syp-s-kopchenoi-kolbasoi.html

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда

Гороховый суп с колбасой

Суп гороховый с колбасой сдержит полезный продукт питания – горох.

Чаще всего суп из горошка готовят именно с копченой колбасой, хотя существует масса различных рецептов этого блюда.

Общие принципы приготовления супа с горошком и колбасой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подготовить продукты. Сушеный горох нужно залить чистой прохладной водой, тогда он быстрее сварится. Колотый горох предварительно можно не замачивать. Ингредиент хорошо разваривается в самом процессе приготовления блюда.

Для варки гороха требуется от 15 до 90 минут. Все зависит от сорта применяемого продукта, времени его замачивания и собственных пристрастий. Ведь кому-то нравится употреблять целые горошины, а кто-то предпочитает гороховое пюре.

В кипящий гороховый суп с колбасой холодную воду подливать не стоит. Лучше добавить кипяток, чтобы горошины хорошо разварились.

Стоит обратить внимание на то, что гороховый суп-пюре следует разминать в горячем виде.

Измельченную колбасу можно положить в кастрюлю в кипящий бульон с горохом или в сковороду с луком и морковью. Такой ингредиент добавит блюду незабываемого аромата.

Готовое блюдо необходимо заправить зеленью. Горох может вызвать вздутие живота. Если в каждую тарелку добавить небольшое количество укропа, можно избежать неприятных ощущений в кишечнике, а блюдо приобретет уникальный вкус.

Не стоит забывать о традиционных сухариках. Их можно приготовить в микроволновой печи и подать вместе с супом из гороха.

Зеленый гороховый суп-пюре с колбасой

овощной бульон – 760 мл

зеленый горошек – 380 г

зубки чеснока – 6 г

оливковое масло – 78 мл

зелень петрушки – 55 г

колбаса копченая сервелат – 80 г

свежемолотый перец – 14 г

листья лавра – 2 г

Очищенный лук нарезать не очень крупно.

Салатные листья хорошенько вымыть.

Порубить на средние куски.

Очищенный чесночный зубок нарезать лепестками.

Зелень петрушки ополоснуть водой. Нарубить крупно.

В кастрюле разогреть масло.

Обжарить лук до мягкости.

Положить салат. Перемешать.

Жарить, изредка помешивая.

Всыпать зеленые горошины.

Колбасу разрезать на части. Нашинковать мелкими ломтиками. Добавить в емкость.

Выложить рубленый чеснок.

Положить измельченную петрушку.

Вылить горячий бульон из овощей, чтобы ингредиенты были им покрыты.

Подождать пока суп закипит. Готовить 3 минуты.

Отлить часть бульона.

Пюрировать смесь при помощи блендера.

Долить часть бульона.

Приправить перцем, солью.

Положить лист лавра.

Влить сливки. Прогреть.

Подать гороховый суп с колбасой горячим.

Гороховый суп с копченой колбасой

колбаса копченая – 145 г

картофель – 120 г

жир для жарки – 40 мл

соль каменная – 4 г

перец душистый – 3 г

свежая зелень – 85 г

лист лавра – 1 шт.

Сушеный горох перебрать от мусора: высыпать в глубокую емкость, залить водой, удалить мусор, промыть в нескольких водах.

Переложить ингредиент в кастрюлю для супа.

Влить 3 литра воды. Варить на медленном огне.

Хорошо промыть морковь. Срезать кожуру. Разрезать вдоль посередине. Нашинковать тонкими полукольцами.

С лука снять шелуху. Помыть в воде. Нарезать средними кусочками.

Растопить в сковороде жир. Выложить туда овощи. Обжарить.

Почистить картофель. Измельчить ломтиками среднего размера.

Колбасу нашинковать тонкой соломкой.

Выложить подготовленные овощи.

Добавить колбасные куски. Варить суп на среднем огне до готовности гороха.

Положить в кастрюлю душистый перец.

Бросить лист лавра.

Свежую зелень промыть в прохладной воде. Мелко нарубить.

Часть измельченной зелени выложить в кастрюлю.

Готовый суп с горошком и кусочками колбасы подать к столу.

Остатки зелени высыпать в тарелки с горячим супом.

Гороховый суп с колбасой и курицей

лук репчатый – 135 г

горох сушеный лущеный – 90 г

зелень петрушки – 50 г

колбаса с кусочками сала – 8 кусочков

говяжий бульон – 1,55 л

сушеные травы – 4 г

масло сливочное – 45 г

куриное филе – 220 г

Горох залить прохладной водой. Оставить замачиваться на ночь.

Морковь прополоснуть в воде.

С лука снять шелуху. Нашинковать кольцами.

Овощи обжарить в масле.

Колбасу нарубить мелкими кусками.

Выложить в сковороду.

Куриное мясо нарезать полосками.

Высыпать в смесь.

Жарить еще несколько минут.

Приправить солью, а также травами.

Готовить на маленьком огне 55 минут.

Густую часть смеси протереть через сито.

Выложить в бульон.

Довести гороховый суп с колбасой и куриным мясом до кипения.

Разложить по порционным тарелкам.

Нарубить зелень. Украсить ароматное блюдо.

Суп гороховый с чесноком и колбасой

Свежий горошек зеленый – 320 гр.

Сосиски подкопченные – 240 гр.

Смесь овощей замороженных – 265 гр.

Бульон куриный – 780 мл

Горошек отварить в кипящей воде.

100 г горошка превратить в пюре.

Остатки отложить в сторону.

Бульон влить в глубокую кастрюлю. Подождать пока жидкость закипит.

Положить туда смесь овощей.

Варить 4 минуты.

Добавить гороховое пюре.

Высыпать отваренные горошины.

Сосиски нашинковать тонкими ломтиками.

Готовить 7 минут.

Снять емкость с огня.

Чеснок избавить от чешуи.

Пропустить через чеснодавку.

Выложить в ароматный гороховый суп с колбасой.

Подать блюдо с обжаренными до золотинки хлебными кусочками.

Гороховый суп-пюре с колбасой и сливками

картофель – 255 г

горох сушеный – 490 г

масло подсолнечное – 30 мл

кубик бульонный – 1 шт.

перец – по вкусу

любимые специи – 40 г

колбаса вареная – 50 г

сливки сырные – 48 г

Промыть горох в проточной воде.

Промыть лук. Очистить. Нарезать кубиками.

Морковь избавить от верхнего слоя. Помыть в прохладной воде. Нарубить соломкой.

Горох положить в кастрюлю.

Налить холодную воду. Оставить на 35 минут.

Поместить емкость на огонь.

Довести ее содержимое до кипения.

Варить на маленьком огне до полного разваривания гороха около 75 минут.

С картофеля срезать кожицу. Помыть. Измельчить кубиками среднего размера.

Добавить к гороху картофель.

Положить кубик мясного бульона.

Высыпать мелкие ломтики вареной колбасы.

Готовить все вместе 25 минут.

В горячее масло положить лук и морковь.

Тушить, помешивая, на небольшом огне 3 минуты.

Овощи выложить в суп.

Варить еще 7 минут.

Готовый гороховый суп с колбасой взбить с помощью блендера.

Подать ароматное лакомство со свежей зеленью и ложкой сырных сливок.

Гороховый суп с сельдереем и копченой колбасой

ломтики копченой колбасы – 70 г

картофель – 90 г

горох зеленый – 400 г

сельдерей листовой – 2 черешка

белая луковица – 60 г

сливочное масло – 46 г

куриный бульон – 960 мл

Емкость с бульоном поставить на огонь.

Довести жидкость до кипения.

Очистить картофель. Нашинковать небольшими кубиками.

Очистить белую луковицу. Нарезать кольцами.

Разогреть в сотейнике масло.

Лук обжарить до золотистого оттенка.

Сельдерей нарезать тонкими прямоугольными кусочками.

В кипящий бульон добавить картофельные ломтики. Кипятить 6 минут.

Положить обжаренный лук и сельдерей.

Выложить колбасные куски.

В этом же сотейнике на остатках сливочного масла обжарить горох до полумягкости.

Часть горошка выложить в бульон. Готовить 3 минуты.

Высыпать свежемолотый перец.

Составляющие супа измельчить в однородную массу, используя блендер.

Высыпать оставшийся целый горох.

Довести до кипения.

Разлить по тарелкам.

Украсть густыми сливками.

Подать суп нежной консистенции со сливочным вкусом сразу после приготовления с зеленью.

Гороховый суп из консервированной фасоли с колбасой

томатная паста – 115 г

картофель – 260 г

консервированная фасоль с томатным соусом – 160 г

горох зеленый – 135 г

помидоры мягкие – 90 г

томатный сок – 45 мл

сахарный песок – 5 г

свежая зелень – 80 г

Мелко нарезать очищенную луковицу.

Выложить на сковородку с маслом.

Тушить на медленном огне. Емкость накрыть крышкой.

Мягкие помидоры положить в посудину. Залить кипятком. Оставить на 6 минут. Слить жидкость. Снять кожицу. Мякоть измельчить.

Добавить к луку.

Высыпать горошек. Тушить овощную заправку 15 минут.

Помыть картофель. Снять кожицу. Нарезать на небольшие брусочки.

В кастрюлю налить 3 литра воды. Подождать пока вода закипит.

Бросить кусочки картофеля.

Емкость накрыть крышкой.

Готовить 12 минут на среднем огне.

Колбасу нарезать тонкими кружками.

В овощную заправку добавить томатный сок. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Дать закипеть.

Снять сковородку с плиты.

В кастрюлю выложить нарезанную колбаску.

Добавить овощную заправку.

Положить консервированную фасоль в томате.

Довести суп до кипения.

Добавить свежую зелень.

Убрать кастрюлю с огня.

Дать блюду настояться.

Подавать на стол через 10 минут.

Гороховый суп с колбасой и сыром

куриные окорока – 380 г

картофель – 170 г

замороженный горошек – 425 г

замороженная кукуруза – 105 г

горошины душистого перца – 4 г

плавленые сырки – 200 г

Сырки поместить в морозильную камеру.

Окорока положить в кипящую воду. Отварить до полной готовности. Остудить. Отделить мясо от костей.

Картофель избавить от верхнего слоя. Промыть. Порезать брусочками. Бросить в емкость с бульоном.

Очистить морковь. Натереть на средней терке. Добавить в бульон.

Натереть сырки. Выложить в кастрюлю. Хорошо размешать смесь.

Добавить крупные колбасные ломтики.

Посыпать суп приправой.

Варить смесь до готовности картошки.

За 5 минут до окончания приготовления супа добавить мясо.

Гороховый суп с колбасой готов.

Суп гороховый с колбасой: советы и хитрости

  • Для супа лучше использовать колотый горох. Такому продукту требуется небольшое количество времени для полного приготовления.
  • Чем лучше промыт горох, тем вкуснее готовое блюдо.
  • Горох лучше залить водой и оставить на несколько часов для набухания.
  • Если гороховый суп с колбасой получился густой, можно разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции.
  • Если в блюдо добавляют замороженные зеленые горошины, предварительно размораживать их не стоит.
  • Подавать гороховый суп с колбасой лучше с обжаренными хрустящими гренками, натертыми чесноком или сухариками из белого хлеба.
  • В блюдо из горошка и копченой колбасы можно добавить мяту.
  • Колбаса может быть любой, самой недорогой. Лучше, чтобы она была копченой, тогда суп получится ароматным и вкусным.
  • Гороховый суп будет вкуснее, если положить в него свежую зелень.
  • Банку с консервированной фасолью необходимо открыть заранее. Если продукт испорченный, лучше его выбросить. В таком случае нужно добавить в заправку больше томатного сока.
  • Для приготовления горохового супа-пюре лучше использовать замороженные плавленые сырки, чтобы можно было натереть их на терке.
  • Горох необходимо замачивать в воде не менее чем на 120 минут. Лучше залить его водой и оставить на ночь.
  • Гороховый суп с колбасой должен настояться около 15 минут.
  • Для приготовления блюда в мультиварке следует применить режим «Тушение».
  • Тщательно промытый горох поможет снизить вероятность газообразования в кишечнике.
  • Суп, в состав которого входит горох, запивать холодной водой не рекомендуется.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/sup-gorohovyj-s-kolbasoj-byudzhetnyj-variant-sytnogo-pervogo-blyuda/

Рецепты вкусного домашнего горохового супа с копчёной колбасой

Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп сам по себе самое замечательное первое блюдо на обед. С ним всегда будешь сытым. Да и ко всему, он очень полезен.

Рецептов, по его приготовлению, очень много. Каждый из них хорош по — своему. Однако с добавлением в него копчёностей, особенно колбасы – нет равных. Аромат и вкус не заменить ничем. Устоять перед всем этим невозможно

Создать такой шедевр довольно просто. Без особых денежных затрат и траты времени. Однако, существуют некоторые тонкости, в его приготовлении:

— для того, чтобы горох хорошо и быстро разварился, его нужно замочить в воде на несколько часов. При варке, он полностью разварится.

— Если вы любите, чтобы крупа сохранила свою округлую форму, заливать на ночь её водой не следует.

— Заметно сокращает время варки колотый горох.

— Что бы внешний вид был достойным, необходимо убирать пенку, образующуюся при варке.

— Подавать суп лучше всего со сметаной, сухарями и свежим хлебом.

Вот и всё. Подходит время идти на кухню. Проявить смекалку и свою фантазии. Порадовать не только себя, но и своих близких.

Представляю небольшую подборку рецептов такого супа именно с добавлением в него копчёной колбасы. Надеюсь, что вам они очень понравятся. Желаю успехов!

Классический гороховый суп с копчёной колбасой

Очень вкусный, сытный гороховый супчик, с приятным копчёным привкусом. Он очень питательный. Однако удержаться перед порцией этого блюда просто невозможно. Приготовив его, вы не пожалеете. Останетесь довольными вместе с вашими близкими.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Колбаса копчёная – 300 г
  • Вода – 3,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 50 г

Приготовление:

Горох можно использовать любой. Тот, который вам больше нравится. Однако, хочу отметить. Колотый варится гораздо быстрее, чем цельный

Начать следует с подготовки крупы для супа. Горох очень хорошо промыть несколько раз. Пока холодная вода не станет прозрачной. Ссыпать его в кастрюлю, залить холодной водой. Оставить замоченным на всю ночь. Это позволит ему набухнуть, скорее свариться в дальнейшем.

Крупу можно не замачивать, если имеется мультиварка. Так как в ней, он быстро превращается в пюре.

Наутро снова его промыть. Погрузить в чистую воду. Поставить варить на огонь, до готовности.

В данном рецепте, он не разваривается в пюре. Но становится мягким

Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в чашу с водой.

Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Как вам больше нравится

Лук следует нарезать мелкими кубиками. А вот морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Всё это сложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить, в течение 5 – 7 минут. Постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими, золотистыми. При этом, огонь следует сделать средним

Как только горох стал мягким, добавить к нему картофель. Варить до его готовности. Далее спустить зажарку, колбасу. Посолить всё, поперчить. Положить лавровый лист и специи. Перемешать, варить около минуты

Убрать с огня. Можно разливать по порциям и расставлять их на стол. В дополнение поставить сухари, сметану, свежий хлеб.

Пора звать своих родных на пробу первого блюда.

Приятного аппетита, больше положительных эмоций от приготовления!

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Способов приготовления и вариантов таких супов очень много. Каждый любит делать по — своему. В данном рецепте, главным моментом является то, что использовать можно только охотничьи колбаски. Не заменять их другими подобными продуктами. Тогда вы точно получите великолепный, нужный результат.

Ингредиенты на кастрюлю 2,5 – 3 литра:

  • Колбаски охотничьи — 5 — 6 шт.
  • Горох зеленый колотый — 1 стакан
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Кости куриные — для бульона
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Гороховый суп с копченой грудинкой и колбасой

Очень ароматный суп. Здесь основными элементами считаются свиная грудка и колбаса. Привкус копчёности увеличивают специи. Приготовить его быстро и просто. Для этого требуется немного времени. Зато сколько восторгов и восхищений.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сушёный горох – 1 чашка
  • Копчёная свиная грудка – 200 г
  • Копчёная колбаса – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мясной бульон – 1 кубик
  • Майоран – 1 ст.л
  • Перец молотый – ¼ ч.л
  • Соль – по вкусу

Гороховый суп с копченостями и грибами в скороварке

Этот вариант любят особенно дети. Так как крупа разваривается, становится практически незаметной. Но какой вкус. Особенно в сочетании грибов и копченостей. Не передать словами. Лучше скорее приготовить самому и отведать его.

Гороховый суп с курицей и колбасой

Это облегчённый вариант супа по калорийности, он гораздо легче. В отличие от супа, с использованием говядины или свинины. От курицы нет такого количества жира. Достойный вкус, внешний вид. Приготовьте, попробуйте сами и угостите ближних.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица (костистые части) — 400 г
  • Колбаса (сырокопченая) — 70 г
  • Горох — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Чеснок (зубчик) — 3 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

— рецепт горохового супа с копчёностями и вялеными томатами

Этот вариант придётся по душе каждому. Он всегда сможет согреть вас в прохладную и холодную погоду. С ним точно будете сытыми, за счёт его питательности. Очень вкусно, просто, оригинально. Его можно назвать необычным. Так как в состав входят вяленые томаты. Но на вкус они влияют положительно. Надеюсь, вам понравится. Желаю успехов!



Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая, неопытная хозяйка. Проигрышных вариантов здесь нет. Поэтому, успех вам гарантирован. У многих оно считается праздничным супом. А многие готовят его просто так, но довольно часто. Не встречала еще тех, кому он не понравился.

Желаю удачи, легких покорений вершин в кулинарии! Приятного аппетита и положительного настроя. Ведь от того, с каким расположением духа вы будете готовить, зависит ваш итог!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/recept-gorohovyj-sup-s-kolbasoj.html

Гороховый суп с копченой колбасой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в мультиварке и калорийность

Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с копченостями – одно из излюбленных блюд во многих семьях. Он привлекает своей густой структурой, насыщенностью вкусовой палитры и необычайным ароматом. Ко всему прочему отлично помогает справиться с чувством голода и зарядиться энергией на весь предстоящий день.

В большинстве случаев он варится на основе копченых мясных ребер, однако, не всегда их можно найти в магазинах. Но альтернатива есть, и сегодня мы расскажем, как правильно выйти из положения. Оптимальный вариант – это копченая колбаса или, к примеру, копченое мясо с прослойкой жирка.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Не важно, какой именно сорт колбасы вы выберете: салями, копченую или полукопченую – вы все равно сможете вкусно накормить членов семейства, да так, что они попросят еще.

https://www..com/watch?v=B-9gyOEx078

  • Прежде чем начинать варить суп, позаботьтесь о подготовке гороха. Для того чтобы он в супе получился мягким и не портил вкуса, необходимо соблюдать одно важное условие – бобы необходимо замачивать. И чем дольше, тем лучше. Оптимально будет, если вы поместите их в воду еще с вечера. И только после того, как горошины набухнут, можете закладывать в кастрюлю, заливать водой и варить.
  • Теперь займитесь всеми остальными ингредиентами. Картошку хорошо промойте под проточной водой и очистите. Так же поступите с морковью и луком.
  • Измельчите каждый овощ. Особых рекомендаций тут нет. Во всех супах способ нарезки одинаков: соломкой, кубиками или некрупными кусочками.
  • Добавьте картофель к гороховому бульону и варите до полуготовности.
  • Приготовьте зажарку с небольшим количеством масла, которое после добавления обжаренной овощной смеси в суп, снимите с поверхности.
  • На той же сковороде обжарьте колбасу, которую предварительно нарежьте средними кубиками, не забыв удалить плёнку. Добавьте немного соли (колбасные копченые изделия уже имеют солоноватый привкус, поэтому предварительно попробуйте блюдо) и лаврушку с несколькими видами перца.

Важно: когда будете замачивать горох, не жалейте воду. Этот продукт достаточно активно впитывает жидкость и увеличивается в объемах, малое количество воды не даст должного эффекта.

Еще один простой способ разнообразить суп с горохом – использовать сырокопченую колбасу. В отличие от остальных копченых «собратьев», у неё твёрдая структура и особый вкус. А для более богатого оттенка дополните суп еще и беконом.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

На 1 порцию приходится:

  • калорийность – 154.8 ккал;
  • белки – 6.7 г;
  • жиры – 8.5 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • горох (дробленый) – 180 г;
  • бекон сырокопченый – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • укроп, зелень – 1 маленький пучок;
  • вода – 2500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Как в любом рецепте горохового супа с копченой колбасой, начинать готовить необходимо с вымачивания гороха. И только когда он простоит не менее 3 часов, засыпьте его в воду, доведенную предварительно до кипения. Отваривайте до готовности гороха.

  2. Добавьте в посуду очищенный и нарезанный произвольной формой картофель.
  3. Приготовьте зажарку. Для нее сначала пассеруйте до легкой прозрачности лук (не наливайте слишком много масла), добавьте к нему нарезанную соломкой морковь, а после – бекон с колбасой.

    Сырокопченое мясо нарежьте полосками примерно в 2 см шириной, а колбасу разделите сначала вдоль пополам, а после нарежьте тоненькими полумесяцами.

  4. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю, проварите, попробуйте. Если поймете, что соли недостаточно – подсолите.

    На этом же этапе добавьте прованские или итальянские травы, паприку. Варите до готовности каждого компонента.

  5. Подавайте, присыпав зеленью, и по желанию украсив ломтиком вареного яйца.

Важно: если вы кладете зелень непосредственно в кастрюлю с блюдом, то обязательно проварите суп хотя бы несколько минут. Иначе вы просто выльете его спустя уже день – он попросту закиснет. Посыпайте блюдо укропом прямо в тарелке, порционно.

Приготовление в мультиварке

Стандартный способ приготовления супа на плите практически ничем не отличается от приготовления в мультиварке. Если не считать того, что последний метод – более простой и незатратный по времени.

Если вы используете эту чудо-малышку, то сначала обжарьте в чаше овощи и колбасу (крышку закрывать в этом случае не нужно) на режиме «Жарка», а после, поместив остальные ингредиенты, в режиме «Супа»/»Тушения» готовьте около 60 минут.

Совет: легкую бархатистость супу вы сможете придать с помощью более продолжительной варки гороха (пока он максимально не разварится). После слегка растолките массу толкушкой, или совсем недолго пробейте блендером до состояния неоднородного пюре.

Не пренебрегайте замачиванием гороха. Это самое важное правило удачного супа. Все подробности приготовления смотрите у нас в видео-уроков (или на фото).

Уверены, такой супчик не простоит долго в холодильнике в ожидании своего часа. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/gorohovyj-sup-s-kopcenoj-kolbasoj.html

Гороховый суп с копченой колбасой: быстро и вкусно

Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп традиционно считается любимым и у детей, и у взрослых. Он не только занимает достойное место в домашнем меню, но и входит сейчас в меню любого общепита: начиная от самой захудалой столовки и заканчивая респектабельным рестораном.

Особый вкус и аромат придают этому горячему первому блюду копчености. Но если использование копченого окорока или копченых ребрышек отнимет у хозяйки некоторое время, то вот сэкономить его поможет обычная копченая колбаса.

Поэтому самым простым и доступным блюдом можно с уверенностью назвать гороховый суп с копченой колбасой.

Конечно, использование копченого мяса сделает суп не таким жирным, как рецепт с колбасой (ведь в состав любой копченой колбасы обязательно входит шпиг или сало).

Если вы заботитесь о здоровом питании для своей семьи, то выбирайте рецепт с беконом или балыком, и суп станет буквально диетическим, а значит, им можно будет кормить даже дошкольников (нежному детскому желудку противопоказаны солености и копчености).

Еще один безусловный «плюс» супа из колбасы — быстрота приготовления. Колбасе будет достаточно покипеть минут 20, и вот замечательный ароматный бульон уже готов.

Чтобы быстро сварить гороховый суп с копченой колбасой примерно на 8 порций, возьмите такой набор продуктов:

  • лущеный горох — 200 г (почти полный стакан);
  • копченая/полукопченая колбаса (бекон или грудинка) — 200 граммов;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • любое растительное масло (предпочтительнее оливковое или рапсовое) — 3 ст.

    ложки;

  • белый хлеб для приготовления сухариков или гренок — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г (для приготовления гренок);
  • сметана — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • специи — любые;
  • любая зелень, какая есть в наличии.

Выбор продуктов может разниться: кто-то предпочитает ярко-желтый цвет супа без зелени, кто-то делает гренки, а кому-то вкуснее насушить мелких сухариков, чтобы они хрустели во время еды. У каждой хозяйки свой особый рецепт, который и позволяет выделить именно ее блюдо среди прочих.

Ведь очень приятно услышать от друзей или родственников заветные слова о том, что только ваш суп не идет ни в какое сравнение с блюдом из самого дорогого ресторана.

Приготовление супа из колбасы займет у вас 30 минут (если не учитывать время, пока горох размокает и варится)

  1. Возьмите лущеный (то есть очищенный от стручков) горох, очистите его от мусора и недозрелых зеленых зерен, промойте и оставьте на 2 часа в холодной воде. Правда, практика показывает, что горох гороху рознь.

    Бывает сырье, которое и размачивать не нужно, а достаточно поварить 30 минут, бывает и такой горох, что приходится оставлять размокать его на ночь. Значит, время подготовки гороха определяется опытным путем.

  2. Далее горох нужно варить либо до полуготовности, либо до получения однородной массы.

    Если ваши домочадцы больше любят суп именно с горохом, то не стоит его разваривать до состояния пюре. Если вы собираетесь накормить своих домашних супом-пюре из гороха, то стоит прибегнуть к помощи блендера.

  3. Полученную массу выложите в кастрюлю с горячей водой (примерно 2 литра) и продолжайте варить на медленном огне.

  4. Картофель промойте и очистите, порежьте кубиками или соломкой, сложите в кастрюлю с гороховой массой и варите 10 минут.
  5. Пока варится картошка, почистите луковицу, мелко порежьте и обжарьте на сковороде до появления нежного золотистого цвета.

  6. Почистите морковь, крупно натрите ее или нарежьте кружочками, а потом добавьте к луку тушиться. Далее следует все содержимое сковороды отправить в кастрюлю.
  7. В заключение порежьте соломкой копченую колбасу и тоже сложите в кастрюлю, где варится суп. Есть рецепт, который предусматривает и обжарку колбасы.

    Но, как правило, копченая колбаса и так достаточно жирная, поэтому можно ее класть в первое блюдо и без обжаривания на сковороде.

  8. Дайте покипеть первому блюду еще минут пять, чтобы вся соль из колбасы осталась в бульоне, тогда досаливать и добавлять специи потребуется по мере необходимости.

  9. Параллельно нарежьте хлеб мелкими кусочками и обжаривайте на сливочном масле до появления хрустящей корочки. Можно использовать рецепт, где хлеб режется очень мелко и сушится в духовке. Такие сухарики в супе размокнут не сразу, позволяя любителям похрустеть, насладиться сполна этим процессом.

  10. После выключения огня под кастрюлей дайте блюду настояться еще несколько минут, после чего подавайте гороховый суп с копченой колбасой на стол со сметаной, гренками и рубленой зеленью.

Если копченой колбасы в холодильнике не оказалось, можно обойтись и обычной сосиской.

В этом случае ее, конечно, придется обжарить, лучше до румяной корочки, чтобы суп приобрел более насыщенный мясной аромат и вкус. Вкуснее всего может показаться гороховый суп с охотничьими колбасками. Такой рецепт часто используют те хозяйки, чьи мужья любят выпить пива и закусить острыми колбасками с ярко выраженным чесночным вкусом. Тогда и суп приобретет слабый привкус чеснока, а это  уже на любителя. Какой бы рецепт вы ни предпочли, гороховый суп будет всегда воспринят домашними на «ура».

Источник: http://EdimSup.ru/peas/goroxovyj-sup-s-kopchenoj-kolbasoj-bystro-i-vkusno.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.