Гороховый суп с гренками

Гороховый суп-пюре с гренками

Гороховый суп с гренками

Если хотите разнообразить свой обед, приготовьте гороховый суп-пюре с гренками. Ниже вы найдете рецепты, как вкусно приготовить это блюдо как из сушеного гороха, так и из зеленого свежего или замороженного.

Рецепт горохового супа с гренками

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сельдерей (корень) – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб для гренок.

Приготовление

Корейку нарезаем небольшими ломтиками, а морковь и сельдерей произвольными кусочками. Горох моем, заливаем водой (2 литра) и варим примерно час, затем добавляем овощи и варим до готовности сельдерея и моркови. После этого превращаем овощи при помощи блендера в пюре, подсаливаем по вкусу.

Добавляем лавровый лист и целую луковицу, варим еще минут 20, после чего лук извлекаем, добавляем примерно 20 г сливочного масла, перемешиваем, выкладываем измельченную зелень и выключаем. Хлеб нарезаем кубиками и, помешивая, обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки.

Кладем гренки в суп уже при подаче к столу.

Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками

Ингредиенты:

  • горох – 700 г;
  • копченые куриные окорочка – 0,5 кг;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • укроп – 30 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • хлеб для тостов – 6 ломтиков.

Приготовление

Горох замачиваем в холодной воде и оставляем часа на 3. Мясо промываем, укладываем в кастрюлю, вливаем воду (4 литра), и варим минут 20-25 после закипания.

После этого мясо вынимаем, снимаем шкурку, удаляем косточки. Мякоть нарезаем.

Предварительно замоченный горох промываем под проточной водой через дуршлаг, всыпаем в мясной бульон, добавляем соль и варим, периодически помешивая, до готовности.

Тем временем занимаемся овощами – лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая. Как только горох будет готов, выкладываем зажарку в суп. Хорошо все перемешиваем, даем прокипеть минут 5 и добавляем лавровый лист, а потом снимаем кастрюлю с огня.

Даем постоять минут 15, лавровый лист вынимаем, а суп при помощи погружного блендера превращаем в пюре. Затем выкладываем в него копчености и измельченную зелень. Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке до румяности. Гренки добавляем в суп непосредственно перед употреблением.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре

Ингредиенты:

  • зеленый горошек замороженный – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 120 г;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • белый хлеб для гренок.

Приготовление

Горошек размораживаем при комнатной температуре. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем горошек, морковь и лук. Отправляем овощи в кипящий бульон и готовим минут 30.

После этого превращаем суп в пюре при помощи блендера, затем добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. Хлеб нарезаем кубиками, отправляем в духовку и подсушиваем. Гренки добавляем в суп уже перед подачей к столу.

Грибной суп с плавленым сыром Густой, сытный, вкусный и питательный грибной суп с плавленым сыром – превосходная идея для постящихся и вегетарианствующих из духовных побуждений. Предлагаем вашему вниманию парочку универсальных рецептов таких полезных супчиков.Мясные супы на основе говяжьего мяса – еда питательная и сытная. Кроме мяса в их состав, конечно же, входят и другие ингредиенты. В качестве второго по значимости ингредиента можно использовать различные продукты: картофель, фасоль, гречку, грибы и др.
Гороховый суп с курицей – рецепт Предлагаем вам на обед сварить вкусный, легкий и очень ароматный гороховый супчик с курицей, который порадует ваших близких и гостей. В нашей статье мы собрали несколько интересных рецептов этой популярной и простой вкусности. Читаем и приступаем к делу! Гороховый суп с рулькой – рецепт Гороховый суп с рулькой – очень питательное и вкусное блюдо во всем мире. Его безумно любят за прекрасный нежный вкус, практичность и простоту приготовления. Давайте разберем несколько универсальных рецептов этого известного кушанья.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-pyure-s-grenkami

Гороховый суп с гренками

Гороховый суп с гренками

Гороховый суп – питательное и вкусное блюдо. Кроме классического рецепта с копченостями существует огромное количество других вариантов приготовления. Например, гороховый суп откроет вам новые вкусовые грани, если подать его с гренками.

Гороховый суп с гренками на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень сельдерея – 200 гр;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • хлеб для гренок.

Процесс приготовления:

Горох промойте, выложите в суповую кастрюлю, залейте 2 литрами воды и поставьте на огонь. Варите в течение часа, периодически помешивая и снимая пену.

Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Сельдерей и морковь нарежьте произвольными кусочками. Овощи обжарьте на сливочном масле до готовности. Затем добавьте примерно 100 мл кипящей воды, подержите на огне еще несколько минут. Блендером взбейте овощи до пюреобразного состояния. Посолите по вкусу и выложите в кастрюлю с горохом.

Добавьте лавровый лист и измельченную свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Хлеб порежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите гренки.

Суп-пюре из зеленого горошка с гренками

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный зеленый горошек – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • куриный бульон или вода – 1.5 литра;
  • хлеб для гренок.

Процесс приготовления:

Зеленый горошек разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем сначала лук, а потом – морковь и зеленый горошек.

В кипящий куриный бульон или воду погрузите овощную заправку и варите в течение получаса. После этого превратите суп в пюре с помощью погружного блендере.

Хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите сметану и гренки.

Гороховый суп с чесночными гренками

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • желтый горох – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • хлеб для гренок – 300 гр;
  • чеснок – 4 зубца;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Замочите горох на несколько часов. Затем выложите его в суповую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите пену.

Почистите овощи. Репчатый лук мелко порежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.

Когда горох сварится, добавьте овощную заправку, специи и соль по вкусу. Доведите до кипения и подержите еще 5 минут. Затем с помощью погружного блендера превратите суп в пюре.

Хлеб порежьте кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку. Готовые гренки подавайте вместе с супом.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-supy/1668-gorokhovyj-sup-s-grenkami

Вкусный гороховый суп с гренками – пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с гренками

Приветствуем вас, дорогие читатели!

Гороховый суп с чесночными гренками – вкуснятина неописуемая!

Аромат, разносящийся по дому от его приготовления, просто сводит с ума, а насколько блюдо питательное, сытное и полезное, то это вам подтвердят ваши желудки.

Не игнорируйте в своём рационе горох. Не менее вкусным из него получается суп, который нам подавали в садике.

Только, чтобы приготовить суп, как в детском саду копчёности нужно заменить куриным филе. И никакой зажарки, все овощи кладутся сырыми.

А если у вас есть мультиварка, то просто грех не баловать своих близких таким супом. При таком агрегате горох не нужно замачивать, он хорошо разваривается.

А чтобы в процессе суп не выкипал, советую приобрести специально предназначенную для этого крышку-невыкипайку, подробнее смотрите о ней ЗДЕСЬ. Очень полезная и нужная вещь на кухне!

Классический гороховый суп предполагает суп с копчёными рёбрышками, но сегодня мы в пошаговом рецепте расскажем, как сделать простой, домашний гороховый супчик, но с очень пикантным ингредиентом — чесночными гренками.

Только попробовав, вы поймёте, какой он вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  1. Горох — 1 стакан
  2. Картофель — 2-3 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Лавровый лист — 1шт.
  7. Чеснок — пару зубчиков
  8. Ломоть чёрного или белого хлеба
  9. Подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. В детстве любили задавать такую загадку – сколько горошин войдёт в стакан? Если вы не слышали этой загадки, то я вам скажу ответ – горох не входит в стакан!Это я так начала, потому что его количество можно брать на своё усмотрение, но на небольшую кастрюлю и пол стакана будет достаточно. Так вот, залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, увидите, как увеличится в объёме и разбухнет, и уже пока мы нарежем овощи, проварится.

    Приступая к этапам приготовления, засыпаем уже разбухший горох в кастрюлю и ставим на огонь закипать.

  2. По мере закипания, образуется грязная пена. Пену снимаем шумовкой или черпаком.

  3. Вот такой прозрачный бульон оставляем вариться и переходим к овощам.

  4. Морковь очищаем, моем и трём на тёрке.

  5. Обжариваем морковь в небольшом количестве подсолнечного масла.

  6. Тем временем очищаем от шелухи репчатый лук, мелко нарезаем его и добавляем обжариваться с морковкой. Зажарка готова.

  7. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем небольшими брусочками.

  8. К этому времени горох уже должен развариться, так что забрасываем картошку в кастрюлю и даём провариться до мягкости.

  9. Когда картофель будет уже не такой сырой, но и не до конца отварится, добавляем нашу зажарку.

  10. На последнем этапе приготовления добавляем соль и кладём листик лаврового листа – кладя его в конце, он придаст ароматный вкус.

    Провариваем суп ещё пару минут и выключаем, оставляя настаиваться. Суп получился лёгким и малокалорийный, поэтому не бойтесь набрать лишнего, приправив его гренками.

  11. Для гренок, очищаем от шелухи чеснок и режем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.

  12. На сковороде в подсолнечном масле его обжариваем , чтобы пустил свой сок, затем убираем и жарим будущие гренки в чесночном масле.

    Я решила поэкспериментировать и оставила жареный чеснок в сковороде. Оказалось, напрасно, в супе он оказался совсем невкусный.

  13. Хлеб или батон стараемся нарезать небольшими одинаковыми кубиками или треугольниками для эстетичного и аппетитного вида их в супе.

  14. Обжариваем будущие гренки на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Хлеб в достаточной мере впитывает чеснок, что такие сухарики можно просто ссыпать в тарелку и есть.

    Как вариант, можно использовать вместо магазинных сухариков – ещё вкуснее! Или если у вас залежался не первой свежести хлеб, можно также таким способом поджарить его и сделать профилактику от простуды.

    А запах от жареного хлеба с чесноком неимоверный, просто слюни текут!

    Аромат настолько возбуждает аппетит, что ваши домашние прибегут скорее попробовать этот гороховый суп, с которым так сочетаются чесночные сухарики. А он уже и готов.

  15. Разливаем по тарелкам, пока горячий, и добавляем чесночные гренки.

На этом на сегодня всё, друзья! Если наш рецепт с фото Вам понравился – делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, Вам не сложно, а нам приятно. До встречи и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Вкусный и лёгкий гороховый суп с чесночными гренками

Оцените эту статью

Источник: https://cooking-together.ru/pervye-blyuda/vkusnyj-i-lyogkij-gorohovyj-sup-s-chesnochnymi-grenkami-recept-s-foto.html

Душистый и ароматный гороховый суп на копченых ребрышках

Гороховый суп с гренками

Супы из гороха распространены в европейской кулинарии со стародавних времён. К деликатесам раньше такой рецепт никак не относился, поскольку считался простецким блюдом, всем сословиям доступным.

Растение легко приживается, хорошо плодоносит, горох быстро готовится, имеет в своём составе очень много белка неживотного происхождения, а потому питательный сверх меры – что еще нужно для здорового обеда? Гороховые супы гениально сочетаются с копченостями всех видов – грудинками, корейками, ребрышками, даже просто с копченой колбаской. Не только в Германии, а по всей Европе любят такие супы – рецепты, само собой разумеется, в каждой стране свои – в Голландии, в Швеции, В Англии, в Финляндии. В восточной Европе (то есть и у нас в России, но также у поляков и украинцев) принято подавать к гороховому супу с копченостями сухарики или гренки.

Что нужно для приготовления густого горохового супа с душистыми копчеными ребрышками?

Рассчитываем продукты на кастрюлю в 3 л, порций – 8; время приготовления займёт 1 час 50 минут.

  • Рёбрышки копчёные (свиные) – примерно полкило;
  • Горох (дробленый или целый) – 300-400 г (количество самостоятельно регулируйте в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь средних размеров – 1 штука;
  • Картофель, клубни — 3-4 штуки средних размеров;

Специи:

  • укроп, свежий или сушеный (половина пучка);
  • петрушка – свежая или сушеная (половина пучка);
  • майоран – 1 щепотка;
  • куркума – половина чайной ложки;
  • перец черный – по предпочтениям;
  • соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания овощей и гренок.

Гренки:

  • Хлеб ржаной или пшеничный – половина батона или буханки;
  • Соль, паприка, зубчик чеснока, чёрный перец – по вашему вкусу;
  • Душистое и терпкое оливковое масло для обжаривания.

Готовим душистый суп

Приступать к варке горохового супа с копчеными ребрышками следует заранее, поскольку горошины требуют предварительного замачивания – цельный замачивают за 6-12 часов, дробленый – за 3,5-4 часа в холодной воде (которой должно быть в половину больше, чем крупы) до начала варки.

Помните, что до замачивания крупу надо промыть и перебрать!

    1. Ребра нужно разобрать на наиболее мелкие части, промыть, при необходимости – зачистить и проварить без добавления соли и специй приблизительно в течение одного часа;
    2. Пока ребрышки варятся, по рецепту самое время вспомнить об овощах и подготовить основу для горохового супа: стоит очистить от кожуры картофель, морковь, лук, как следует промыть. Затем нарезать картофель и лук кубиками, морковь – натереть на тёрке с крупными делениями;
    3. Нарезанный картофель оставить залитым водой;
    4. Остальные овощи обжаривать на разогретой сковороде, на медленном огне, в состоянии полуготовности добавить к ним специи:
  1. Замоченный горох нужно слить, хорошенько промыть проточной водой, поместить в бульон, который получился из варки ребрышек, не вынимая их.
  2. Через полчаса варки гороха посолить его, добавить к нему картофель и спассерованные овощи. По рецепту суп будет готов, когда проварится до готовности картошка – то есть, должно пройти минут 20.
  3. Как видим, приготовить вкусный гороховый суп вовсе не сложно! Рецепт очень напоминает классический. Исключение лишь в том, что за основу берётся уже готовый мясной продукт, особым образом термически обработанный и невообразимо ароматный. Но осталась еще одна важная деталь рецепта: гренки, хрустящие, ароматные и приготовленные своими руками!

Как приготовить гренки к гороховому супу?

Гренки – это не просто приятное добавление, это часть рецепта и национальная традиция, способная украсить любой обед.

  1. Для приготовления вкусных и ароматных домашних гренок надо взять довольно черствый хлеб, натереть корочку зубчиком чеснока.
  2. Далее необходимо нарезать ровными кубиками хлебушек, убрать крошки, если они появятся в процессе резки.
  3. Нарезанный хлеб посолить, добавить специи: паприку, черный перец, соль. Рецепт совершенно не строгий: можно добавлять любые пряности, которые по вкусу хозяйки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, взять противень, не смазывая её маслом, разложить будущие гренки, побрызгать сверху оливковым маслом.
  5. Ну и, собственно, приготовить сухарики: оставить гренки на 20 минут в духовке, при необходимости – помешивать. Вот и весь рецепт – уже пора звать гостей к столу!

Подавать ароматный густой гороховый суп с копчеными свиными ребрышками лучше всего с мелко порубленной свежей зеленью. Отдельно на блюде подать гренки – каждый при желании сможет взять себе сколько нужно, добавить прямо в суп или угощаться ими вместо хлеба.

Источник: http://EdimSup.ru/peas/dushistyj-i-aromatnyj-goroxovyj-sup-na-kopchenyx-rebryshkax.html

Суп гороховый с гренками

У каждой хозяйки есть свой рецепт, я вам предложу рецепт наш семейный. Может Вам понравится:)

Как приготовить гороховый суп:

1. Горох замочить на ночь в холодной воде.

2. Утром горох промыть, залить тремя литрами воды. Варить его пока не станет рассыпаться. Размять прессом для пюре.

3. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Нарезать кубиками картофель и лук. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Добавить к гороху картофель и половину лука. Как только закипит, убавить огонь, пусть картошка варится до готовности.

5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне оставшийся лук и тертую морковь, помешивая, 3-4 минуты.

6. Опустить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Можно добавить лавровый лист. Пусть гороховый суп покипит еще 5 минут.

7. Сделать гренки, для этого хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле. Почистить и раздавить чеснок в чесночнице. Натереть гренки чесноком и порезать их на кубики.

8. Подавать гороховый суп горячим. В каждую тарелку сверху посыпать гренки и зелень.

Источник:
Суп гороховый с гренкамиРецепт Суп гороховый с гренками, cостав: горох, морковь, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, зелень; Для гренок: хлеб, чеснок, масло растительное;, Рецепты первых блюд, Супы, Суп гороховый, Суп овощной, Супы с овощами, С фото, Пост, Вегетарианские, Блюда из гороха, Блюда из картофеля, время приготовления 90 мин., затраты времени 30 мин., на 6 порций

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121149

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.