Горбуша в фольге с сыром рецепт

Содержание

Горбуша в духовке – вкусные и несложные рецепты запеченной рыбы

Горбуша в фольге с сыром рецепт

Горбуша в духовке – это аппетитное и полезное лакомство. Приготовленная таким способом рыбка выходит нежной, сочной и очень вкусной. Запечь ее можно в чистом виде, с овощами или нафаршировав тушку рисом. В таком случае еще и время экономится – не нужно готовить гарнир отдельно.

Как приготовить горбушу в духовке?

Горбуша в духовке, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, может получиться сочной и нежной. А иногда она выходит суховатой. Чтобы этого не произошло, нужно учитывать некоторые особенности приготовления этой рыбки:

  1. Запекать горбушу лучше с использованием кулинарного рукава или фольги.
  2. При запекании продукта на противне можно просто прикрыть его фольгой, а в конце ее снять.
  3. Горбуша в духовке выйдет сочнее, если предварительно ее замариновать. Для этого подойдет соевый соус, сметана или кефир с добавлением соли и специй.
  4. Если хочется получить корочку, рыбу перед запеканием стоит смазать сметаной или майонезом.

Горбуша в фольге в духовке

Горбуша, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Готовится такая рыбка быстро. Получаса вполне хватит. Не стоит переживать, что она выйдет сырой. Этого не произойдет, а вот если ее передержать, то есть риск получить сухой продукт. В начинку можно добавить измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • лук зеленый, базилик;
  • лимон – половинка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. Тушку моют, чистят, солят и перчат.
  2. С обеих сторон делают надрезы и вставляют кусочки лимона.
  3. Брюшко фаршируют смесью зелени и чеснока.
  4. На противень помещают лист фольги, смазывают его маслом и помещают рыбу.
  5. При 180 градусах горбуша в фольге в духовке будет готова через полчаса.

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой, – блюдо универсальное. Оно подойдет и на каждый день, и на праздничном столе будет уместным. Картошка, пропитавшись соком рыбки, получается очень сочной. А сама горбуша в сливках – невероятно нежной. Учитывая простоту в приготовлении, блюдо выходит аппетитным, родные и гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 2 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • картошка – 1,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Филе режут порционными кусочками, натирают солью, перцем и поливают лимонным соком.
  2. Нарезают ломтиками картофель, солят и перемешивают.
  3. Форму смазывают маслом и помещают картошку.
  4. Потом распределяют филе и все это заливают сливками.
  5. При 180 градусах запекают 40 минут.
  6. Посыпают блюдо сыром и еще пару минут запекают.

Горбуша запеченная в духовке с овощами

Горбуша с овощами в духовке – вкусное, но при этом очень легкое яство. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к отварному рассыпчатому рису или картофельному пюре. Из указанного количества ингредиентов всего за полчаса можно приготовить 6 порций аппетитной рыбки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус, специи.

Приготовление

  1. Филе горбуши нарезают кусочками, закладывают в емкость, заливают соевым соусом, лимонным соком и посыпают специями.
  2. Убирают на час в холод, чтобы рыба пропиталась.
  3. Лук шинкуют полукольцами, морковь трут на крупной терке, а сельдерей режут кубиками или соломкой.
  4. В емкость помещают рыбу, сверху раскладывают овощи и поливают соусом.
  5. Накрывают форму фольгой и убирают в разогретую духовку минут на 20.
  6. Потом фольгу снимают и минут через 10 горбуша в духовке будет готова к подаче.

Горбуша в сливках запеченная в духовке

Про такие блюда говорят, что они настолько мягкие, что просто тают во рту. Филе горбуши в духовке, запеченное в сливках, – невероятно нежное лакомство. Чтобы не перебивать вкус рыбы, не рекомендуется использовать никаких специй. Соль и небольшое количество перчика – это тот необходимым минимум, который не перебьет натуральный вкус продукта, а лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 300 г;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Рыбу моют, чистят, режут на кусочки, солят, перчат и оставляют минут на 10 пропитываться.
  2. Форму застилают слоем фольги, смазывают маслом и выкладывают подготовленную рыбу.
  3. Лук шинкуют полукольцами и выкладывают поверх рыбы.
  4. Поливают сливками и вливают воду, чтобы она покрыла половину рыбы.
  5. При 200 градусах горбуша в сливках в духовке, будет готова через полчаса.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Горбуша в духовке с сыром – одно из тех блюд, которые смогут украсить любой изысканный стол и удовлетворить вкус самых привередливых гурманов. Такую рыбку всегда даже малыши едят с огромным удовольствием. Оливковое масло придаст горбуше некую пикантность и при этом сохранит ее сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры – кружками.
  2. Филе натирают перцем, солью и поливают лимонным соком.
  3. На лист фольги выкладывают немного лука, потом филе, снова лук, который поливают маслом.
  4. Поверх размещают кружки помидоры и засыпают это все сыром.
  5. Края фольги заворачивают и запекают рыбу 20 минут при 200 градусах, потом разворачивают и минут через 10 горбуша, запеченная в духовке, будет готова.

Горбуша в духовке с лимоном

Горбуша, запеченная в рукаве в духовке, – очень сытное, но при этом полезное и малокалорийное лакомство. Благодаря использованию кулинарного рукава рыбка получается невероятно нежной, а посуда останется чистой. Так что это настоящая находка для хозяек. Минимум затрат усилий и времени, а вкусное лакомство уже готово к подаче.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • масло;
  • зелень;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Тушку режут порционными кусочками, солят, перчат, натирают специями и убирают в холод мариноваться на час.
  2. Выкладывают рыбку в рукав, поверх размещают кружки лимона, края скрепляют и при 200 градусах запекают 20 минут.
  3. Потом пленку разрезают.
  4. Сочная горбуша, запеченная в духовке, будет готова через 15 минут.

Фаршированная горбуша в духовке

Запеченная красная рыба вкусна сама по себе. Отварной рис и овощи прекрасно дополняют ее нежный вкус. Горбуша с рисом в духовке – отличное блюдо, к которому не нужно готовить дополнительно гарнир. Вместо сметаны тушку можно смазать майонезом. Подавать к столу блюдо можно, притрусив его зеленью.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • сыр – 50 г;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рис отваривают.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и тертый сыр.
  3. Тушку разрезают посередине и вынимают косточку.
  4. Фаршируют рыбку подготовленной смесью, смазывают сметаной и запекают при 180 градусах 40 минут.

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Горбуша под шубой в духовке готовится просто. Зато в результате блюдо имеет весьма презентабельный вид. Если нужно удивить гостей, это как раз то, что нужно. Очень сытно, аппетитно и красиво – это краткая характеристика лакомства. И ко всему прочему блюдо выходит не жирным, что точно порадует приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лимон – половинка;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Шампиньоны нарезают пластинами.
  3. Пассеруют лучок, добавляют грибы, подсаливают и обжаривают.
  4. Рыбу чистят, скелет удаляют, нарезают мякоть порционными кусками.
  5. Форму смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы, сбрызгивают соком лимона, солят и перчат.
  6. На рыбу помещают грибы с луком, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.

Стейки горбуши в духовке

Красную рыбу испортить сложно. Какой способ приготовления не выберешь – получается вкусно. Но можно сделать так, чтобы было очень вкусно. В таком случае стоит приготовить стейки горбуши, запеченные в духовке. Соевый соус соленый, поэтому важно не пересолить рыбу. Предпочтительнее использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • соевый соус;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Горбушу нарезают стейками.
  2. Солят их, посыпают специями, поливают соевым соусом, соком лимона.
  3. Помещают стейки на фольгу, смазывают майонезом.
  4. При 180 градусах горбуша в духовке будет готова через 25 минут.
Блюда из кальмаров отличаются отменным сбалансированным и гармоничным вкусом и подкупают невысокой калорийностью, наравне с внушительной питательной ценностью. Кроме того, такие композиции быстро и легко готовятся, не отнимая много времени и усилий. Масляная рыба – рецепты приготовления оригинальных блюд на любой вкус! Масляная рыба – полезный и питательный продукт, благодаря которому можно реализовать на практике многие рецепты. Ее запекают, жарят в кляре, используют в качестве наполнения для роллов. Любая хозяйка сможет выбрать свой интересный способ готовки.
Судак – рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд на каждый день Судак, рецепты приготовления которого доступны и просты, очень нежная, нежирная рыба. Что ни возьми – уху, заливное, котлеты, закуски или запеченную тушку, все выходит невероятно аппетитным и сытным. Так что хозяйкам не придется долго думать, что бы интересного из нее приготовить. Ледяная рыба – лучшие рецепты приготовления вкусных блюд Ледяная рыба – один из полезнейших деликатесов. Проживая в водах Антарктики, она обладает диетическим мясом с креветочным привкусом и практически бескостна, что позволяет запекать ее, готовить супы и котлеты, быстро и без тщательной разделки.

Источник: https://womanadvice.ru/gorbusha-v-duhovke-vkusnye-i-neslozhnye-recepty-zapechennoy-ryby

Как вкусно приготовить горбушу

Горбуша в фольге с сыром рецепт

Эта питательная рыбка по вкусовым качествам вовсе не уступает более дорогим родичам, а вот стоимость её гораздо ниже, что позволяет сделать её частым гостем на нашем столе. Наиболее выигрышный и полезный вариант приготовления – это конечно же горбуша, запеченная в духовом шкафу. Готовится она совсем просто, а вот получается она сочной, нежной и ароматной.

Как и в любом рецепте есть свои тонкости, знание и соблюдение которых поможет вам избежать ошибок и узнать как запечь горбушу в духовке, всегда радовать своих близких нежнейшей аппетитной рыбкой.

  • Очень важный момент заключается в выборе основного ингредиента – горбуши. Из свеженькой рыбки получаются более сочные блюда. Для запекания лучше использовать охлажденную горбушу, а не замороженную, правда найти её не всегда возможно. Размораживать рыбку нужно медленно, избегая сильного перепада температур, желательно в холодильнике.
  • Горбуша – довольно суховатая. Для того чтобы при приготовлении она не получилась сухой, ее необходимо заранее замариновать, а при термической обработке отдавать предпочтение жирным соусам.
  • Избежать сухости готового продукта помогает соблюдение температурного режима и времени запекания.

Горбуша, запеченная с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Филе – 800 гр.
  • Лимон (несколько долек)
  • Сыр – 200 гр.
  • 1 большая луковица
  • Зелень – несколько веточек
  • Майонез 120 гр.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • специи
  • 1 яйцо

Как запечь горбушу с сыром в духовке:
Выбираем все косточки, режем на средние порции, солим и выкладываем на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сбрызгиваем лимонным соком. Отдельно обжариваем измельченную луковицу, выкладываем её на рыбку.

Подготавливаем соус, для этого смешиваем майонез с натёртым сыром на терке сыр, вбиваем яйцо. Поливаем всё соусом и ставим в духовочку при 180 градусах на 30 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Рецепт нежнейшей горбуши в сливках

Это очень простой способ как приготовить горбушу в духовке очень сочной при не очень большом количестве компонентов.

  • Красная рыба – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сливки – 250 грамм
  • Соль – несколько щепоток
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Укроп

Для начала хорошо очищаем рыбку от чешуи, удаляем требуху, промываем под проточной водой. Режем тушку на стейки, добавляем соль и специи. Чудесный вкус придаёт молотый кориандр.

Для приготовления сливочной заливки используем лук, нарезанный кубиками и поджаренный на оливковом масле. Лучок смешиваем с солью и сливками, помешивая, вливаем 100 грамм кипячёной воды.

Замаринованную рыбку укладываем в форму для запекания, керамическую или силиконовую, кому как удобно, поливаем соусом. Кусочки должны быть полностью покрыты соусом. Сколько запекать горбушу – 20 – 25 минут, температура – 200 градусов.

Готовую горбушу сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленым укропом.

Горбуша в сметане с картошкой

Горбуша – универсальная рыбка, её можно запекать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить вместе с гарниром. Картошечка пропитается соком рыбы, обретёт особый вкус.

  • Филе горбуши – 500 гр;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сыр – 100 гр.

Разделываем рыбку кусками средних размеров, луковицу кубиками. В сковородочку укладываем филе, солим, добавляем специи. Поджариваем на среднем огне 10 минут. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. В глубокую форму выкладываем все продукты слоями. Заливаем сметанкой и посыпаем тёртым сыром. Печём 30- 40 минут при температуре 180 градусов.

Придать этому рецепту абсолютно новый вкус можно, нужно всего лишь добавить к указанным выше ингредиентам 400 грамм грибов (опята, шампиньоны, белые грибы). Грибочки выбираем на своё усмотрение и у вас получится совершенно новое блюдо – горбуша с картошкой и грибами в духовке! Приятного аппетита!

Горбуша с рисом в духовке

Замечательный рецепт запекания горбуши с рисом. Блюдо получится вкусным и сочным. Это блюдо можно подавать даже на праздничный ужин.

Нам потребуются:

  • 1 кг. стейков горбуши;
  • 300 г. риса;
  • 150 г. сыра;
  • 2 средних моркови;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 150 г. сливок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Промытый рис заливаем водой, солим и варим до готовности. Натираем на терке морковь и жарим вместе с луком на сковороде. В форму для запекания высыпаем рис, добавляем морковь с луком. Стейки солим и выкладываем поверх риса и овощей.

Заливаем сливками, посыпаем сыром. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты

  • филе горбуши – 600 г.;
  • перец сладкий – 300 г.;
  • томаты – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе красной рыбы натираем смесью из соли и перца. Натираем на терке морковочку, лук режем полукольцами, перец – соломкой. Укроп мелко рубим.

Режем томаты на тонкие кружочки. Пассируем морковь и лук на среднем огне, добавляем перец и тушим 5 минут. Филе выкладываем на смазанный маслом противень, сверху выкладываем тушеные овощи и кружки помидор.

Выпекать 25 минут при 200 градусах. Сочная горбуша, запеченная в духовке с овощами готова! Посыпаем укропом и подаем к столу.

Филе горбуши в апельсиновом маринаде с картофелем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • один апельсин;
  • картошка – 4 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Рыбку чистим, моем. Разрезаем тушку вдоль. Избавляемся от косточек, кожицу оставляем. Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Выжимаем апельсиновый сок.

В глубокой мисочке смешиваем 2 ложки растительного масла, цедру и сок апельсина, солим. Опускаем филе в маринад, оставляем в холодном месте на 2 часа.

Картофель и перец, нарезанные кубиками, обжариваем на сковородке почти до готовности. В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем картофель с перцем, сверху укладываем рыбу, поливаем маринадом.

Отправляем в духовой шкаф на 20 минут, температура -200 градусов. Украшаем зеленью петрушки.

Запеченная горбуша с соусом писту и картошкой

Писту – это прованский соус, вариант известного итальянского песто.
Готовим соус. В нем главное – базилик и кинза. В отличии от песто в него не добавляют орехи. Кинзу и базилик мелко нарезать. В измельченном виде должно получиться около двух стаканов.

Лайм натираем на терке. Цедры нам понадобится 1 ложка. В ступе толчем 1 зубчик чеснока. Добавляем в ступку объединить зелень, цедру лайма, соль и растительное масло. Растираем пока не получится однородная масса.

Картофель нарезаем тоненькими кружочками, солим, перчим.

В рукав для запекания положить картофель, кусочки рыбки. Сверху выкладываем наш французский соус. Запекаться она будет 30 минут. В рукаве необходимо сделать 2 – 3 прокола иголкой прежде чем отправлять в духовку.

Горбуша с картофелем и помидорами

  • филе – 1 килограмм;
  • луковица – 2 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • картофель – 600 грамм;
  • яйцо- 2 штуки;
  • майонез – 200 г.;
  • чесночок – 2 зуб.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль;
  • сливочное маслице – 30 гр.;
  • масло растительное – по вкусу

Приготовление не сильно отличается от предыдущих вариантов. В формочку высыпаем нарезанный кружечками картофель, тертую морковь и лук кольцами, кладем филе (кусочками). Отдельно смешиваем майонез, соль, специи. Заливаем соусом содержимое формы. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Запекать до готовности при 200 градусах.

Cочная фаршированная горбуша

  • Горбуша без головы – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сало – 150 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Соль, перец.

Горбушу чистим от чешуек и требухи, удаляем хребет, избавляемся от косточек аккуратно отделяем филе от шкуры. Лук, горбушу и сало пропускаем через мясорубку

В смесь добавляем соль, перец. Выкладываем наш фарш на одну половинку шкуры горбуши, другой частью шкурки накрываем сверху. Зубочистками скрепляем обе части. Смазываем маслицем.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Фаршированную горбушу выкладываем на противень. Накрываем фольгой, чтобы она пересохла сверху. Запекаем 40 минут при 180 градусах. Вынимаем зубочистки, нарезаем и подаем к столу с картофельным пюре и маринованными огурчиками.

Горбуша с перепелиным яйцом и картофелем, запеченная в сковороде

Простое и вкусное блюдо, подходит как к праздничному, так и повседневному ужину. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять всевозможные овощи. можно к примеру перепелиные яйца заменить куриными.

Компоненты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Картофель – 500 гр.
  • 8 перепелиных яиц;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм майонеза;
  • 100 гр. сыра.

Отварить перепелиные яйца, картофель режем кружками, горбушу нарезаем на кусочки, удаляем косточки и кожицу. Выкладываем в смазанную сковороду картошку, филе, солим. Сверху выкладываем полукольца лука и половинки яиц.

Смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром. Солим аккуратно, сыр и майонез уже содержать соль. Существует опасность пересолить. Запекаем до готовности в духовом шкафу. Готовое блюдо рекомендую сбрызнуть соком лимона.

Горбуша в фольге, запеченная в мультиварке

Это, пожалуй, самый простой рецепт. Очищаем рыбку от чешуи, внутренностей и жабр, солим. Внутрь выкладываем несколько долек лимона. Заворачиваем в фольгу и помещаем в мультиварку на 30 минут. Выбираем режим «Запекание». Готовую горбушу подаём с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/kak-zapech-gorbushu

Горбуша в духовке: рецепты рыбы, запеченной в фольге с сыром и картошкой

Горбуша в фольге с сыром рецепт

Всем известна польза морской рыбы, ведь она так богата витаминами, различными микроэлементами, незаменимыми омега-3 и йодом. Продолжительность жизни горбуши всего 2 года, но она достигает значительного размера и очень жирная. Ее можно солить, коптить, варить полезный суп и не только. Сегодня вы узнаете о лучших рецептах в духовке.

Как приготовить горбушу в духовке

Рыба занимает в рационе каждого человека одно из главных мест. Горбуша очень популярна среди отечественных потребителей не только по цене, но и по пользе, вкусовым качествам, калорийности.

Но, к сожалению, не каждый сможет ее правильно приготовить так, чтобы она имела красивый вид, не расползлась, хорошо прожарилась и не была сухой.

Несколько советов, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным:

  1. Перед тем, как в духовке запечь рыбу, необходимо некоторое время ее замочить в маринаде: майонез, лимонный сок, лук.
  2. Очень нежное блюдо получается, если вымочить тушку некоторое время в лимоне.
  3. Положив лед вместе с рыбой во время запекания, также добьетесь хорошей сочности.
  4. Если заранее около 2-3 часов выдержать в оливковом или масле подсолнечника, то рыбка получится изумительно сочной вне зависимости от того, как вы ее будете готовить.
  5. Не стоит добавлять большое количество специй во время запекания, ведь этим вы можете перебить не только запах блюда, но и сам вкус.

Ингредиенты:

  • горбуша филе – 2 шт.;
  • свежий небольшой картофель – 1,5 кг;
  • сливки молочные – 1 стакан;
  • сок четверти лимона;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное 82,5% – 30 г;
  • приправа любая на ваш выбор для рыбы;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • измельченный перец по вкусу.

Этапы процедуры приготовления:

  1. Если вы приобрели целиком рыбку, а не филе, то вам придется немного потрудиться и ее разделать.
  2. Далее разрезаем филе на кусочки размером 5-6 см, перекладываем в глубокую мисочку. Поливаем хорошенько соком лимона, посыпаем приправой, солью, перцем. Тщательно все перемешиваем, оставляем мариноваться.
  3. Пока рыбка маринуется, займитесь картофелем. Очищаем его от кожицы, режим любой формы, главное, чтобы при этом не делать очень толстыми кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, посыпаем приправой, перемешиваем.
  4. Форму для запекания необходимо хорошо смазать маслом, после чего выкладываем в нее картофель.
  5. На кусочки картофеля выкладываем равномерным слоем филе и поливаем все сливками. После чего накрываем фольгой форму и ставим на 45 минут в теплую духовку при температуре 180 градусов запекаться.
  6. Проверить готовность блюда можно, просто проткнув шпажкой картофель: если он будет мягким, значит – готово.
  7. После того, как блюдо полностью приготовится, вынимаем его из духовки, фольгу снимаем и посыпаем все натертым крупно сыром. И отправляем в печь обратно на пару минут, чтобы сыр хорошенько расплавился и превратился в так называемую шубу.
  8. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем, готова!

В фольге

Какие продукты понадобятся:

  • горбуша – 1 шт.;
  • зелень разная – пучок;
  • красные помидоры среднего размера – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лук обычный – 2 шт.;
  • морковь небольшая свежая – 2 шт.;
  • один целый лимон.

Как правильно приготовить:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить, при желании можно разделать ее на филе либо же просто порезать на одинаковые кусочки.
  2. Каждый кусок солим и хорошенько сбрызгиваем соком лимона.
  3. Подготавливаем овощи: морковь крупно натереть на терке, лук порезать тоненько полукольцами, а помидоры – колечками.
  4. Лук на сковороде с маслом растительным немного поджарить, чтобы он мягким стал. Добавьте к нему соли и перца, перемешайте.
  5. Отрезаем небольшой кусок фольги, затем смазываем ее маслом, будем формировать порцию. Выкладываем сначала немного моркови, солим ее слегка. Далее кладем пассерованный лук, на него – кусочек рыбы, который смазываем маслом и сверху – кружочек помидора, солим, добавляем дольку лимона.
  6. Все посыпаем мелкой, заранее нарезанной зеленью и сворачиваем в плотный конвертик. Сверху должно быть место свободное, потому что при приготовлении фольга надуется, но чтобы пар не смог выйти. В некоторых случаях можно сделать порции в рукаве.
  7. Так подготавливаем все порционные конвертики и выкладываем на противень их. Отправляем готовиться в печь на 30-40 мин.
  8. Горбуша в фольге готова!

Фаршированную

Для процедуры приготовления вам понадобится:

  • горбуша без головы – 1,3 кг;
  • желатин – 1 ст. ложка
  • свежие небольшие шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло 82,5% – 50 г;
  • чеснок свежий – 3-4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • среднего размера лук – 2 шт.;
  • средний лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Рыбку хорошенько очищаем от чешуи, срезаем все плавники, промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. При помощи ножа специального отделяем косточки от брюшка, вырезаем аккуратно хребет до самого основания хвоста. Должна получиться тушка без костей.
  3. Сбрызгиваем ту часть рыбы, которая без шкуры, соком лимона, солим, смазываем заранее пропущенным через специальный пресс чесноком. Оставляем минут на 20 промариноваться.
  4. Когда тушка промаринуется, необходимо посыпать ее желатином.
  5. Отдельно нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем до состояния мягкости. К нему добавляем нарезанные дольками шампиньоны, солим, перчим и готовим до выпаривания жидкости.
  6. Готовые грибы смешиваем с заранее крупно натертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью.
  7. Сливочное масло необходимо заранее заморозить, а после натереть на тушку нашей рыбы.
  8. На одну половину горбуши выкладываем начинку из сыра, зелени и грибов. Второй половиной накрываем, зашиваем нитью полностью весь разрез.
  9. Из фольги в 4 слоя делаем лодочку, на нее выкладываем рыбу целиком, придаем ей форму, в нескольких местах прокалываем. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 40 минут.
  10. Когда первые 20 минут пройдут, горбушу необходимо извлечь с духовки, смазать маслом растительным и отправить снова запекаться.
  11. После того, как рыба остынет, вытащите с тушки нити и нарежьте кусочками небольшими. Запеченная горбуша в духовке готова!

С овощами

Для этого рецепта нам понадобится:

  • филе – 1,5 кг;
  • красные помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, молотый красный перец, другие специи по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • масло растительное;
  • свежая небольшая морковь – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем на кубики, поджариваем на сковороде с маслом. Добавляем морковь, натертую на терке, пассеруем до готовности.
  2. На противень выкладываем лук с морковью равномерно. Филе режим на порционные кусочки, выкладываем сверху, солим, перчим.
  3. Помидоры на небольшие кусочки нарезаем и выкладываем поверх рыбы.
  4. Все хорошенько посыпаем натертым твердым сыром.
  5. Отправляем на 20 минут противень в духовой шкаф.
  6. Посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Горбуша с сыром и помидорами в духовке готова!

Филе

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • филе – 500 г;
  • масло растительное;
  • зелень разная;
  • сметана нежирная – 500 мл;
  • соль, перец измельченный;
  • среднего размера репчатый лук – 2 шт.

Как правильно готовить:

  1. Филе рыбы необходимо хорошенько промыть и высушить бумажными салфетками. Нарезаем кусочки размером примерно по 2 см и складываем в миску.
  2. Нарезаем отдельно мелкими кубиками лук репчатый и зелень.
  3. На заранее разогретой сковороде пассеруем лук и добавляем к нему кусочки горбуши, которые хорошенько с двух сторон обжариваем.
  4. Выкладываем стейк с луком со сковороды в форму для запекания, солим, добавляем другие специи, хорошенько посыпаем зеленью. Все заливаем щедро сметаной и отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при 180 градусах.
  5. После отключения духовки оставьте блюдо там еще на 15 минут, так оно лучше пропитается сметаной и будет сочнее. Филе горбуши в духовке готово!

С сыром

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный измельченный перец;
  • небольшой репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм.

Процесс всего приготовления:

  1. Рыбу необходимо хорошенько почистить, отрезать голову, плавники и хвост. При помощи специального ножа разрезаем ее напополам, отделяя кости. В результате у нас получится две половики филе со шкуркой.
  2. Нарезаем полученное филе порционными кусочками, солим их, перчим.
  3. Репчатый лук необходимо по возможности очень мелко нашинковать.
  4. На заранее смазанный маслом противень выкладываем кусочки рыбы шкуркой вниз. Высыпаем порезанный лук. Смазываем сверху майонезом и отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут.
  5. Спустя время достаем противень, посыпаем сверху кусочки заранее крупно натертого на терке сыра и отправляем на 10 минут еще, чтобы он расплавился.
  6. Перед подачей лучше украсить зеленью.

В сметане

Что потребуется:

  • сметана нежирная – 300 г;
  • горбуша свежая– 1 шт.;
  • соль и измельченный черный перец;
  • среднего размера лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное.

Процесс приготовления блюда:

  1. Рыбу необходимо хорошенько почистить, вымыть и небольшими порционными кусочками нарезать. Складываем в миску, солим, перчим, оставляем на несколько минут.
  2. Форму для запекания застилаем фольгой, смазанной растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбки. Сверху посыпаем луком, порезанным небольшими полукольцами.
  3. Выливаем в форму сметанный соус, чтобы он покрыл полностью весь лук. Доливаем холодную воду на уровень выше, чем рыба.
  4. Оправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов печь на 45 минут.
  5. Когда вся вода испарится, блюдо будет готово!

Если хотите своих родных и близких порадовать вкусным, полезным блюдом, то морская рыба для вас будет идеальным вариантом, который отлично сочетается с рисом.

Из горбуши можно приготовить массу вкусностей, которые порадуют ваших гостей, а стоять долго у плиты или стола вам не придется, ведь большую часть работы за вас сделает духовка.

Ниже представлены видеоролики самых популярных рецептов, которые помогут вам приготовить рыбку.

Как запечь горбушу с овощами

Источник: https://sovets24.ru/567-gorbusha-v-dukhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.