Гарнир к стейку из свинины рецепт

Содержание

Как выбрать гарнир к стейку?

Гарнир к стейку из свинины рецепт

Как выбрать гарнир к стейку? Уверенны, вы не раз задавались этим вопросом. Истинные гурманы считают, что лучший гарнир к стейку – это бокал хорошего вина. Если же для вас кусок жареного мяса немыслим без гарнира, тогда эта статья для вас!

Базовый гарнир к стейку из свежих овощей

Лучший гарнир к стейку – это салат из свежих овощей, приправленный солью, оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Это не только красиво, вкусно, но и полезно. Дело в том, что овощи и зелень содержат в себе кислоты, которые улучшают выработку ферментов, участвующих в пищеварении.

Сочный стейк из мраморной говядины – не самая легкая еда, поэтому наш организм нуждается в помощи. Горсть хрустящего и свежего салата точно не будет лишней.
Несмотря на то, что салат состоит из простых ингредиентов, не стоит забывать об их качестве.

Это касается масла, бальзамика, винного уксуса, а также специй и приправ, которые вы используете. Чтобы салат из свежих овощей получился ароматным и полезным, рекомендуем купить качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Украсить готовый салат из зелени и овощей можно несколькими каплями бальзамического крема, купить который можно по этой ссылке.

Овощи гриль для стейка

На втором месте по популярности стоят овощи гриль. Это вкусно и практично. Пока ваш говяжий стейк, приготовленный на гриле, «отдыхает» в сторонке, выложите на гриль овощи. В зависимости от толщины кожуры, им понадобится разное время для приготовления.

Но обычно 10-15 минут хватает с головой. Чтобы овощи на гриле не обугливались, смажьте их маслом. А вот солью и перцем лучше приправлять в готовом виде. В качестве гарнира к стейку подойдут томаты черри, брокколи, кукуруза-бэби, грибы, баклажаны и другие сезонные овощи.

Рецепты вкусных овощей, запеченных на гриле, ищите в этой статье Академии T-Bone.

Если же вы готовите стейк на сковороде гриль, это даже лучше. У вас больше возможности приготовить различные гарниры в сковороде, где обжаривалось мясо.

Например, карамелизированная морковь – это вариант быстрого и незатейливого гарнира к стейку. Очищенную морковку нужно нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, не забыв при этом ее посолить и поперчить.

Теперь влейте в сковороду апельсиновый сок, добавьте мед или сахар и жарьте на тихом огне, периодически помешивая. Морковь размягчится и покроется сладковатой глазурью. Перед подачей ее нужно еще раз посолить и поперчить.

Зеленый гарнир к стейку из стручковой фасоли или спаржи

Стручковая фасоль или спаржа – очень популярный гарнир к стейку. Стручковую фасоль зачищают, срезая кончики и запекают в духовке. При этом ее смазывают маслом, солят и перчат. В готовом виде можно притрусить тертым миндалём.

Спаржу, наоборот, отваривают в подсоленной воде и быстро охлаждают – это помогает ей сохранить хруст, сочность и аппетитный внешний вид. Отваренную спаржу обжаривают на гриле, а иногда заворачивают в ломтик копченого бекона – для большей пикантности.

Купить бекон в слайсах для приготовления вкусных домашних блюд можно в этом разделе интернет-магазина компании T-Bone.

Овощное пюре как гарнир к стейку

Если вы большой любитель картофельного пюре, рекомендуем поэкспериментировать, приготовив необычное овощное пюре. Его готовят (на выбор) из моркови, сельдерея, молодых кабачков, зеленого горошка и т.д. Молодые свежие овощи нужно отварить и пюрировать в блендере, заправив сливками, солью, перцем или кусочком сливочного масла.

Острый рис с карри

Рис с карри станет отличной альтернативой для тех, кто готовит гарнир к стейку из макаронных изделий и круп. Готовится такой рис очень просто.

Его обжаривают на разогретом масле в глубокой сковороде, затем солят, перчат, посыпают приправой карри и доливают воду или бульон. Рис готовится под закрытой крышкой, пока полностью не впитает влагу и не размягчится.

Купить натуральную приправу карри с доставкой можно здесь.

Карамелизированный лук к стейку

Если же вам кажется, что необходим гарнир к стейку, а возиться с ним совсем не хочется, приготовьте карамелизированный лук с бальзамиком. Правда для этого вам понадобится особый сорт лука – жемчужный. Впрочем, можно обойтись и обычным, только нарежьте его крупными кольцами.

Лук обжаривается в той же сковороде, где готовилось мясо. Сначала луковицы приваривают буквально три минуты, затем кладут в сковороду с растопленным сливочным маслом. Лук быстро обжаривают до золотистой корочки, вливают чашку бульона и добавляют бальзамик.

Закрывают крышкой и дают жидкости покипеть минут 10. Затем готовят соус еще 3-4 минуты уже без крышки, чтобы он загустел. Лук приобретает пикантный вкус и аромат, но, что самое главное, готовится очень быстро и подойдет абсолютно любому стейку от Филе-миньон до Портерхауса.

Такой лук можно использовать и в составе бургера — вот один из таких рецептов.

Правильный гарнир к стейку от Стейкбургера

Хотите попробовать настоящий стейковый гарнир? Тогда обязательно посетите самый честный стейкхаус Киева «Стейкбургер».

Здесь готовят не только самые вкусные стейки и бургеры из украинской мраморной говядины, но и знают с чем их подавать.

Правильный стейковый гарнир – это лаконичное сочетание хрустящей кукурузы, душистого чеснока и острого перца. Такой гарнир будет уместен к любому стейку.

Овощи запекаются в хоспере, поэтому пропитываются ароматом дымка. Лучшей заправкой для них будет смесь качественного оливкового масла, соли и перца. Попробовать правильный стейковый гарнир можно в Стейкбургере каждый день без выходных.

Источник: https://t-bone.ua/kak-vybrat-garnir-k-stejku/

Как приготовить сочный стейк из свинины по рецепту с фото

Гарнир к стейку из свинины рецепт

5 порций

25-30 минут

284.6 ккал

5/5 (1)

Вкусные стейки получаются не только из говядины, из свинины тоже можно пожарить сочные стейки. Их можно приготовить на сковороде или в духовке. Далее вы узнаете, как просто сделать в домашних условиях свиные стейки.

Стейки из свинины на скорую руку

Нам необходима: сковорода с толстым дном.

вырезка свиная625 г
соль7 г
масло подсолнечное10-15 мл
  1. Сковороду ставим на плиту, включаем максимальный огонь и раскаляем сковороду не менее 8 минут.
  2. Режем 625 грамм свиной вырезки на 5 одинаковых стейков.
  3. Каждый стейк натираем солью (7 грамм) и натираем 10-15 миллилитрами подсолнечного масла.
  4. Выкладываем подготовленные свиные стейки на раскаленную сковороду и жарим на максимальном огне по 1,5 минуты с обеих сторон.
  5. Когда стейки подрумянятся, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить стейки по 2,5 минуты с обеих сторон.
  6. Готовые стейки перекладываем на большую тарелку и подаём столу горячими.

В следующем ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс быстрого приготовления стейков из свинины на сковороде.

Свиные стейки в духовке

Время готовки: 65-70 минут.
Нам необходимы: фольга, противень, кисточка.
Количество порций: 4.

стейки свиные на кости4 шт.
соль8 г
молотый перец5 г
чеснок1 зубок
масло подсолнечное20-25 мл
вода95 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 4 свиных стейка и зачищаем, чтобы удалить лишний жир.
  2. Зачищенные отбивные натираем 8 граммами соли и 5 граммами молотого перца.
  3. Выстилаем противень фольгой, выкладываем на него подготовленные свиные стейки.
  4. Добавляем на противень один очищенный зубок чеснока.

  5. Каждый стейк смазываем 20-25 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. В противень вливаем 95 миллилитров воды.
  7. Затягиваем сверху противень фольгой и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  8. Через полчаса вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу и снова ставим стейки в духовку ещё на 30 минут.

  9. Готовые стейки подаём на стол в горячем виде.

рецепт

Весь описанный выше рецепт вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Свиные стейки в духовке с сыром

Время готовки: 65 + 180 минут.
Нам необходимы: кисточка, миска, противень.
Количество порций: 6.

майонез125 г
лук45 г
чеснок3 зубка
соль4 г
стейки6 шт.
помидоры145 г
тёртый сыр155 г
масло подсолнечное5 мл
  1. Перед приготовлением стейков нам нужно предварительно их замариновать. Для этого выкладываем шесть стейков в миску, добавляем 45 грамм мелко нарезанного лука, 125 грамм майонеза, 3 измельченных зубка чеснока и 4 грамма соли. Всё очень усердно перемешиваем, чтобы мясо хорошо смешалось с маринадом.
  2. Стейки в маринаде ставим в холодильник и оставляем на 180 минут.
  3. Помидоры (145 грамм) промываем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Противень смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла и плотно выкладываем на него замаринованные стейки.
  5. На мясо сверху выкладываем кружочки помидоров.
  6. Мясо и помидоры сверху притрушиваем 155 граммами тёртого сыра.
  7. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
  8. Стейки подаём на стол в горячем виде.

Подробный рецепт ароматных стейков с сыром и помидорами вы можете увидеть в следующем ролике.

Очень вкусными и ароматным получаются стейки из говядины. Но чтобы приготовить их идеально, нужно знать степени прожарки стейка. Если вы не любите жирное мясо, рекомендую попробовать стейки из индейки. Тем, кто любит морепродукты, обязательно понравятся стейки из сёмги.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/kak-prigotovit-iz-svininy.html

Рецепты приготовления гарниров к мясу

Гарнир к стейку из свинины рецепт

Как правильно подбирать вкусный гарнир к различным блюдам? Как подбирать идеальный вкусный гарнир к мясу и мясным продуктам? Какие рецепты вкусных гарниров приготовить к мясу? А также в статье есть видеорецепт пошагового приготовления вкусного гарнира! Об этом читайте далее в нашей статье!

Как правильно подбирать вкусный гарнир к различным мясным блюдам?

Каждому блюду из мяса необходим свой гарнир. Правильно подобранное сочетание гарнира и мяса придает блюду законченность. Для различного вида мяса подходят различные виды круп или овощей.

Многие люди думают, что гарнир – это картофельное пюре, гречка, рис или макароны.

Подают на плоской тарелке такой гарнир с куском жаренного или запеченного мяса, ну или котлеты. Выглядит просто и без изысков. Главное вкусно и сытно.

Само значение слова гарнир  в переводе с  французского обозначает красивое украшение, наполнение и дополнение к рыбе или мясу.

Французские повара используют для этого разноцветные овощи, и даже красители. Выкладывают все возможные фигуры, башенки, горки и прочие формы.

Но гарнир это не только красота блюда, но и вкусовые и питательные его дополнения.

Большинство поваров и диетологов считают, что правильным гарниром к мясным блюдам является овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Яркое сочетание красок свежих сочных овощей, листьев салата и зелени, украсит любой кусок мяса.

Состав овощного салатика помогает быстрее переваривать жирное мясо, а низкая калорийность овощей делает блюдо практически диетическим.

Однако не все согласны обедать или ужинать гарниром из травы. В первую очередь запротестуют, мужчины и дети. Как бы не были полезны все овощи, каждый день их всем быстро надоест. Разнообразить домашнее меню и накормить всех сытно помогут  жареные и тушеные овощи, запеченный картофель, тушеная  капуста, грибная поджарка, ароматный отварной рис и прочее.

Сочетание видов мяса с гарнирами

К блюдам из баранины больше всего подходит отварной рис, тушенные или запеченные баклажаны и жареный лук.

Баранина имеет специфический выраженный вкус. Перебить и подчеркнуть его может только более специфический гарнир.

Гречка, тушеная капуста или картофельное пюре просто не справятся. Использовать в качестве гарнира картофель, только если обжарить его с большим количеством чеснока, базилика или кинзы. Если на гарнир будет рис, добавьте в него тушеную морковь, зиру и барбарис.

Смотрите пример гарнира к баранине «Рис с овощами»

Отличным гарниров послужат тушеные помидоры со сладкими болгарскими перцами и репчатым луком. Овощи для гарнира тушат на растительном масле, жарят или запекают в духовке или на гриле.

Приготовьте к баранине «Рататуй простой»

Хорошим сочетанием в качестве гарнира будут запеченные баклажаны с сыром и чесноком. Можно также подать рулетики из баклажанов, фаршированных овощами. Приготовить к шашлыку из баранины запеченные баклажаны можно так.

Баклажаны нарезать продольными полосками, обжарить. На каждую полоску выложить по 1 зубчику рубленого чеснока, ломтику помидора и по 1 ч л зелени кинзы. Сложит пополам, выложить в форму для запекания. Запечь в духовке. Рекомендуется залить томатной пастой и засыпать тертым сыром. Солить и перчить гарнир по вкусу.

Самыми подходящими гарнирами к жирной свинине является капуста и картошка.

Гарниры к свинине на самом деле могут быть очень разнообразны. Это может быть тушенная свежая или квашеная капуста, отварной, жаренный или печеный картофель, отварной рис, гречка, тушеные баклажаны, тушеная морковь или кабачки.

Посмотрите рецепт «Кабачки, запеченные с помидорами»

Вкусным и необычным гарниром к свиной подливке или поджарке могут стать различные овощные котлеты и крупяные биточки.

Экзотическим гарниром будут пюре из авокадо, манго или ананасов. Вкусно и по-нашему подавать свинину с тушеными грибами. Приготовить грибную поджарку проще простого. Любые грибы вымыть, отварить до полуготовности, измельчить и обжарить с репчатым луком. По-вкусу добавить майонез или сметану. Такой гарнир будет очень сытен, так как  грибы – чистый белок.

Попробуйте приготовить рецепт «Подлива грибная по-деревенски»

Интересным гарниром может стать пюре из зеленого лука или щавеля.

Идеальным гарниром к говядине будут грибы, тушеная морковь или спаржа на пару.

Рецепты по теме статьи:

«Морковные котлеты» «Грибное лукошко в тарталетках»

Говядина является одним из самых дорогих и вкусных видов мяса. В ней мало жира, потрясающая вкусовая и полезная ценность блюда из говядины всегда считались блюдами высшего общества.  Говядина не терпит сладкого кислого или слишком соленого в соусах и гарнирах.

Тут нужна особенная деликатность в выборе гарниров. К ней можно подать простое картофельное пюре, но оно должно быть самым простым. Только сливочное масло и соль. Подавать к мясным блюдам из говядины можно и жареную картошку, тушенную брюсельскую капусту, морковные котлеты, запеченные кабачки.

Если вы готовите говядину по-строгановки, то к ней кроме картофельного пюре, подойдет и отварная гречка. Идеальным гарниром к сочному стейку из говядины считается приготовленная без соли на пару спаржа или пюре из шпината со сливками,

Отличным гарниром будут овощные шашлычки гриль. Нанижите на деревянные шпажки помидоры черри, мелкие луковки репчатого лука, маленькие молодые кукурузки. Запечь на гриле. Подавать со стейками и горчичным соусом.

Какие гарниры не сочетаются с каким мясом?

Ни в коем случае не сочетаются эти виды мяса и гарниры!

  • Говядина и отварная гречка , манго, ананасы, тушеная или квашенная капуста,
  • Свинина и любые блюда из спаржи.
  • Баранина и сливки, хрен, макароны. 

Ну и напоследок, как обещала, видео рецепт вкусного гарнира из печенной картошки, простой в приготовлении.

рецепт Вкусная запеченная в духовке картошка

Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии ниже! Нажимайте лайки и мне нравится!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Котлеты из говяжьего фарша

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/garniry-k-myasu-retsepty-prigotovleniya-vkusnyh-garnirov

Как приготовить стейк из свинины

Гарнир к стейку из свинины рецепт

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки.

Традиционно их делают  из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина.

В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

  • В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
  • Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
  • В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.

Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира.

    Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;

  2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
  3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
  4. Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
  5. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр отборной свинины
  • 1 лимон с толстой кожицей
  • 1 ложка растительного или оливкового масла
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

Процесс приготовления:

  1. Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
  2. Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.

  3. В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.

  4. Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
  5. Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли.

    Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса — имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Ингредиенты: 

  • Диетическое мясо свинины (мякоть) — 1 кг.
  • сельдерей — пару стручков
  • хрен — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • сметана — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • лимон
  • темьян
  • петрушка
  • чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка

Особенности приготовления

  1. Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
  2. Жарить лучше поперек волокон.
  3. Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить.

Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их.

 Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло,  выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Гарниры к свинине

Гарнир к стейку из свинины рецепт

Самые известные и для многих любимые кушанья – это мясные деликатесы с гарниром, и свинина тут занимает одно из самых почетных мест. Во всяком случае, мужчины уж точно не устоят перед такими вкусными и сытными блюдами. Впрочем, и представительницы прекрасной половины населения наверняка не откажутся от сочной отбивной из свинины с луком, картошечкой или еще каким-либо вкусным гарниром.

Гарниры подают почти по всем мясным блюдам, приготовленным самыми различными способами.

Число рецептов просто невозможно посчитать! И это очень хорошо, ведь каждый человек может побаловать себя тем, что ему больше подходит по вкусу.

Без всякого преувеличения можно сказать, что гарнир не менее важен, чем само блюдо из мяса. Ведь именно благодаря ему блюдо приобретает дополнительную питательную ценность и выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

Свинина – продукт достаточно «тяжелый», и потому гарнир к свинине надо подавать легкий и освежающий. Какие же гарниры и подгарнировки лучше всего подходят к блюдам из свинины?

Разнообразие гарниров к свинине

В нашей стране традиционно пользуются популярностью самые разнообразные гарниры к свинине: это и макаронные изделия, и овощи, и бобовые, и различные виды круп. Из них можно делать все, что вам по вкусу. Тушить, варить на пару, обжаривать, пассеровать. Любая термическая обработка позволяет приготовить вкусный гарнир.

Гарниры из макарон

Макаронные изделия – самые распространенные в нашей стране гарниры для мяса. Существует много их видов: «спиральки», «ракушки», всевозможные «рожки», обычные спагетти. Ассортимент в наше время велик.

Просто сваренные макароны будут не очень вкусными, к ним следует добавить сливочное либо подсолнечное масло, а лучше будет приготовить к макаронам подливу с овощами. Такой гарнир с подливой будет очень гармонично сочетаться со свининой.

Гарниры из различных круп

Гречка – самое излюбленное лакомство для свинины. Рис тоже прекрасно гармонирует практически с любыми блюдами из этого мяса. Также хорошо сочетаются со свининой каши из пшена, перловки, геркулеса.

Каждый вид круп обязательно нужно варить в подсоленной воде. А для того, чтобы ваша каша была рассыпчатая, после варки киньте в кашу сливочное либо любое другое, на ваш вкус, масло. Такое сочетание мяса и сваренной к гарниру каши легко усваивается организмом. После такого обеда вы не почувствуете тяжести в животе. Если, конечно, не будете переедать.

Гарниры из овощей

Но самыми полезными гарнирами к свинине, безусловно, являются овощи, как свежие, так и приготовленные самыми разнообразными способами. В их состав входит необходимые нам витамины. Какие же овощи выбрать?

Картофель – самый распространенный гарнир к мясу, гармонично дополняющий любые мясные блюда. Из картофеля можно сделать пюре, потушить его, просто наварить клубни картофеля, пожарить ломтиками и даже сделать во фритюре.

Капуста, свекла и морковь вполне подойдут для приготовления гарнира как вместе, так и отдельно друг от друга. Лучше всего готовить такие овощи на пару, при этом они не потеряют своих полезных свойств. Но, если вы не любитель паровых блюд, то, безусловно, можете приготовить эти овощи в жареном, тушеном виде, либо пассеровать с луком и томатом. Получится отличный гарнир к свинине.

Кабачки, зеленый горошек, красная и белая фасоль тоже будут отличным дополнением к вашему вкусно приготовленному мясу. Такие продукты подойдут для тушения в молочном или томатном соусе. Можно приготовить необычные блюда в духовке, запекая такие овощи со свининой.

Можно комбинировать овощи в гарнире. К примеру, подать картофельное пюре вместе со свекольным маринадом или с тушеной капустой. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего вкуса. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».

И на «сладенькое» – один заманчивый рецепт свинины с гарниром.

Свинина, запеченная в маринаде

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Смесь перцев – 2 ч.л.
  • Веточки розмарина – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда нам потребуется немного времени, около 1 часа. Сначала займемся репчатым луком. Его мы чистим и крутим через мясорубку, либо мельчим блендером. После чего, вливаем в смесь из лука соевый соус, таким образом, у нас получился замечательный маринад.

Убираем в сторонку наш маринад и приступаем к мясу. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем ломтики сразу в подходящую форму для вашей духовки. После чего обсыпаем куски мяса перцем и розмарином. И кладем сверху зубчики чеснока, причем, ни в коем случае, не чистим его. Так чеснок раскроет больше своих вкусовых качеств.

Заливаем мясо маринадом, закрываем крышкой и смело отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. При такой температуре блюдо приготовится за 35-40 минут. Мясо готово!

А для вкусного гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис с овощами. Отварите рис в подсоленной воде и добавьте в уже готовый гарнир пережаренную морковь с луком. По желанию в рис можно добавить консервированную кукурузу.

Вкусный обед готов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/1417-garniry-k-svinine

Как приготовить стейк из свинины?

Гарнир к стейку из свинины рецепт

Сколько различных блюд можно приготовить из мяса – их неисчисляемое множество. Давайте рассмотрим вкусные рецепты стейков из свинины.

1

Выбираем мясо для стейков

Перед тем, как начинать искать рецепт и готовить блюдо, необходимо заняться выбором мяса. Нужно уделить данному процессу достаточно сил и времени, потому как мясо в данном случае является основным и, в принципе, единственным компонентом.

  • Стоит сразу отметить, что раньше для стейков всегда брали говядину, но сегодня вы можете пожарить стейками и антилопу, так что выбор за вами. Сегодня же мы будем рассматривать приготовление стейка из свинины.
  • Цвет мяса имеет значение, и вы должны знать об этом.  Идеальный вариант – когда куски свинины розовые и на них отсутствуют какие-либо разноцветные переливы. Нужно также понимать, что чем светлее мясо, тем моложе животное.
  • Обращайте внимание при выборе мяса также и на равномерность распределения мо куску жировой прослойки. Для того чтобы стейки получились сочными, необходимо чтобы жира было в достаточном количестве, но при этом, не слишком много. Если вы решите взять стейк из вырезки, это будет правильным решением в данном случае.

Не забывайте перед обработкой снять с мяса пленку. Проделать это легко можно при помощи обычного кухонного ножа, даже если он будет не слишком острым.

2

Нюансы приготовления

Для того чтобы стейк из свинины стал идеальным блюдом, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Готовить стейк необходимо после того, как он остынет и приобретет комнатную температуру, в противном случае из холодного мяса получится слегка подгоревший стейк.
  • Не стоит резать мясо на слишком тонкие куски, это же стейк, а значит, его толщина должна быть, как минимум, 2.3 см.
  • Резать мясо на стейки тоже необходимо правильно, а именно – разрез делает исключительно поперек волокон.
  • Время приготовлении стейков будет зависеть от того, какое именно мясо  вы хоти получить, если слабой прожарки, тогда трех минут прожарки на каждой стороне, будет достаточно, средняя прожарка включает в себя  5 минут прожарки на каждой из сторон стейка. Если же вы любитель полусырого мяса, тогда пару минут прожарки на каждой стороне будет достаточно для достижения нужного результата.

Здесь же стоит сделать акцент на то, что именно свинину прожаривать стоит очень хорошо, потому как вероятность заразиться паразитами, которые не погибают при плохой обжарке, достаточно велика. Так что, в данном случае прожарка каждой из сторон стейка в течении 8 минут, будет далеко не лишней.

Необходимые составляющие блюда, их всего три:

  • Свинина (не слишком сухой кусок) – полкило
  • Масло растительного происхождения (лучше использовать рафинированное, чтобы не пенилось) – по вкусу
  • Соль и другие приправы –по вкусу

Итак, чтобы приготовить сочные стейки и не пересушить их, необходимо в обязательном порядке, постоянно следить за ними, так что отходить от плиты не рекомендуется во время жарки мяса:

  • Нарезаем мясо на стейки
  • Солим его с двух сторон, втирая соль хорошенько
  • Наливаете немного растительного масла на сковороду-гриль
  • Включаете конфорку (средний огонь)
  • Дожидаемся, пока масло закипит, и только после этого кладем мясо в сковороду.
  • Обжариваем мясо с каждой стороны (необходимое количество времени), периодически прижимая его лопаткой к сковороде.

4

Стейк с овощами

Итак, готовить вкусные стейки также можно и на обычной сковороде, так что вам понадобятся следующие компоненты и инструменты:

  • Сковорода
  • Лопатка из дерева
  • Соль и приправы
  • Мясо
  • Лук
  • Овощи
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Чистим овощи от шкарлупы, шкурки. Режем небольшими кусочками. Желательно соломкой, потому как, с мясом именно такая форма овощей будет идеальной. Здесь можно использовать лук репчатый. Перец болгарский, помидоры (желательно черри – это будет идеальным вариантом, потому как именно этот сорт помидор сочетается со стейком изумительно).
  • Ставим сковороду на печку, наливаем масло (слой должен быть равномерно распределен по всей поверхности сковороды, примерно в 0.5 см). Кто не очень любит растительное масло и предпочитает блюда без него, все рано стоит намазать слегка сковороду, потому как его отсутствие может стать причиной прилипания мяса к сковороде.
  • Запомните, выкладывать мясо необходимо исключительно на хорошо разогретую сковородку, иначе оно не «запечатается», а значит, не будет идеальным.  Итак, ставим сковороду на огонь и ждем, пока она тщательно прогреется, после чего выкладываем туда мясо.
  • Как только мясо подрумянится, уже можно будет в сковороду выкладывать ранее приготовленные овощи. В данном случае, их не стоит класть на мясо, а положить нужно возле него.
  • Когда придется время переворачивать стейк на другую сторону, нужно сделать это крайне аккуратно. Прокалывать вилкой стейк нельзя, дабы весь сок из него не вышел из нанесенных «ран» вилкой, так что лучше поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону (даже прижимать к сковороде мясо  не стоит по той же причине, что и прокалывать вилкой).
  • После того, как стейк немного подрумянится и на второй стороне. Можно немного послить наше блюдо (при этом не забывайте регулярно переворачивать овощи на сковородке).  Мясо будет готово всего через несколько минут, имейте это в виду и не отходите от плиты слишком далеко, чтобы не прозевать момент его оптимально приготовленного состояния.

Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-svininy-2

Лучшие гарниры к стейку

Гарнир к стейку из свинины рецепт

Существует множество видов стейков и каждый из них требует выбора верного гарнира. Будь то рыба или мясо, их вкус нужно правильно подчеркнуть, а не перебить или заглушить вовсе. Ниже вы найдете информацию о том, какой гарнир к стейку лучше всего выбрать в зависимости от вида мяса.

Для чего нужен гарнир

Не зря в переводе с французского языка слово гарнир переводится, как «украшение». Одиноко лежащий на тарелке кусок мяса или рыбы выглядел бы далеко не так аппетитно, как он смотрится в компании румяной картошечки или печеных овощей. Но, кроме этого, у гарнира существуют и другие цели.

Некоторые из них способны, как сорбенты, забирать на себя некоторое количество жира. К ним относятся бурый рис, кабачки или цветная капуста. А другие способны улучшить усвояемость всего блюда в целом. И в первую очередь, это овощные гарниры. Не стоит забывать и о том, что добавить некоторую пикантность блюду не менее важно.

И с этой задачей гарнир тоже прекрасно справляется.

Вот какое огромное количество функций, выполняет скромное дополнение к стейкам. Но, как же правильно выбрать гарнир к ним? Об этом поговорим далее.

Говядина

Выбор гарнира к стейку из говядины – дело очень ответственное и не простое. Само мясо довольно дорогое, а его вкус не терпит сочетания с агрессивными дополнениями и даже ароматами. Все должно быть очень деликатно. Самым простым и очевидным будет гарнир из картофеля. Это может быть пюре или жареная картошка, к которым можно добавить легкую грибную нотку.

А вот из овощей прекрасно подойдут спаржа, шпинат или брюссельская капуста. Их можно как отварить, так и потушить со сливками на сковороде. Чего категорически не стоит подавать вместе со стейком из говядины, так это ананасы или острую тушеную капусту. Такие гарниры сведут все удовольствие от поедания мяса к нулю.

Как и курица, свинина – это светлое мясо с довольно нейтральным вкусом. Именно поэтому оно может быть дополнено более яркими и необычными вкусами. Так, отличным гарниром к стейку из свинины будут те самые ананасы, которые были под запретом для говяжьего мяса.

В Чехии, где очень любят свинину, ее подают с тушеной квашеной капустой. Несложно представить каким насыщенным вкусом обладает такой гарнир. Практически универсальная картошка тоже отлично подчеркнет сочный свиной стейк. В картофельное пюре можно не опасаясь добавлять острые или соленые специи.

Это может быть васаби, соус песто, зеленый лук или даже сыр с благородной плесенью. Что же касается других популярных овощных гарниров, то с ним нужно быть более осторожными. Спаржа или шпинат не обладают мощным вкусом.

Поэтому в одной тарелке со свининой они создадут довольно бледную и невнятную композиции, чего нам бы совсем не хотелось.

Баранина

Не стоит обходить вниманием и такое мясо, как баранина. Оно, как ни странно, довольно диетическое. В сравнении со свининой в нем почти в 3 раза меньше жиров. Но вот вкус баранины гораздо более интенсивный.

Как многие знают, большими любителями баранины являются жители Кавказа. Вот у них и стоит поучиться тому, как выбрать гарнир.

Зелень и овощи подойдут как нельзя лучше, но не стоит забывать добавлять к ним лук и чеснок. То же самое касается и жареного картофеля или даже плова.

Если вы решили добавить баранину в плов, то стоит туда же обязательно положить барбарис и сладкую морковь, которые отлично подчеркнут вкус мяса.

А вот к стейку из барашка можно подать соте из различных, обжаренных с чесноком овощей. Но ни в коем случае не используйте в качестве гарнира что-либо со сливочным вкусом. После такого эксперимента вам больше не захочется пробовать баранину.

Рыба

Стейки из рыбы ничуть не менее популярны, чем их оппоненты из мяса. Их можно приготовить из различных сортов, таких как камбала, тунец и, конечно же, семга. Именно идеальный гарнир к стейку из семги мы постараемся сейчас подобрать.

Семга – один из немногих продуктов, которые можно подавать с холодными гарнирами. Причем это могут как овощи, так и фрукты. Например, отлично будут смотреться несколько ломтиков зеленого яблока или пару кусочков помидора с болгарским перцем.

Что же касается теплых гарниров, то тут в первую очередь стоит вспомнить об овощах в сливочном соусе. Красная рыба очень хорошо сочетается именно со сливочными нотками.

Если вы не любите такие соусы, то овощи можно потушить с грибами или сделать из них рагу, добавив любые любимые специи.

Крупа, отлично подходящая к семге, конечно в первую очередь, – рис. Но вот использовать макаронные изделия настоятельно не рекомендуется. Такой тяжелый гарнир может полностью забить вкус рыбы. Да и другие крупы являются довольно спорным вариантом в качестве гарнира.

Необычные варианты

Существуют и такие гарниры, которые являются довольно редкими, но вниманием они обделены совершенно незаслуженно. Не вдаваясь в подробности, предлагаем просто их список:

  • пшеничные ростки с кунжутным маслом;
  • пассерованные соевые бобы;
  • киноа с овощами;
  • булгур со сливочным маслом;
  • томленый кускус;
  • нут с адыгейским сыром;
  • пюре из цветной капусты;
  • глазированные бэби-овощи (морковь, кукуруза).

Многие их этих рецептов являются по-настоящему ресторанными, но никакой сложности в их приготовлении нет. Все дело в том, что найти подходящие, качественные ингредиенты не всегда легко. Но если вам это все же удалось, то обязательно стоит попробовать приготовить что-либо из собранного нами перечня.

Мясо сейтана

И все же, не стоит забывать о такой крупной группе населения нашей планеты, как вегетарианцы. Существует способ и их порадовать стейком, пусть он и будет иметь определенные вкусовые отличия от обычного, мясного. Есть такое понятие, как мясо сейтана.

Именно оно способно заменить привычное для нас блюдо из свинины или говядины. Мы готовы поделиться с вами его рецептом. Необходимо 3 стакана муки смешать с одним стаканом овощного бульона и полученную массу тщательно вымешать руками или с помощью кухонного комбайна.

Готовый комочек положить в кастрюлю с водой и немного помять. Вода станет мутной, ее необходимо поменять. Повторять эти действия до тех пор, пока она не станет прозрачной. Изначальный размер теста при этом значительно сократится. Далее в кипящую воду необходимо добавить все любимые специи.

В дальнейшем вкус мяса сейтана будет зависеть именно от набора специй. Варить полученную массу около 25-30 минут.

Из готового мяса сейтана можно готовить все те же блюда, что и из обычного. Например, бургеры, плов или даже стейки. Гарниром к такому стейку могут стать грибы или свежие, хрустящие овощи.

В заключение

Теперь вы знаете все лучшие гарниры к стейкам и можете создавать дома настоящие кулинарные шедевры, независимо от того, какой сорт мяса предпочитают ваши родственники или друзья. Главное – не бояться экспериментировать и готовить только из свежих и качественных продуктов.

Источник: http://fb.ru/article/393079/luchshie-garniryi-k-steyku

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.