Гарнир из моркови

Содержание

7 гарниров из моркови, которые нужно попробовать этой зимой – bit.ua

Гарнир из моркови

Морковь – очень полезный овощ, который непременно должен присутствовать в вашем зимнем рационе.

Благодаря своему витаминному составу морковь способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию простудных заболеваний. Проверено: морковь можно использовать не только как добавку, а и как основу для различных блюд. Например, гарниров.

ОСТРОЕ ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

  • морковь – 900 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • харисса – 4 ч. л.
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Морковь чистим, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде до мягкости около 25-30 минут. Сливаем воду и пюрируем морковь картофелемялкой. Добавляем в морковное пюре все остальные ингредиенты по очереди и тщательно размешиваем до однородности.

Оставляем под крышкой на 30 минут. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем зеленью.

МОРКОВЬ В КОКОСОВОМ МАСЛЕ

  • морковь – 680 г
  • халапеньо – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • листья кинзы – 1 ст.
  • листья мяты – 2 ст. л.
  • кокосовое масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Солим, перчим, поливаем растопленным кокосовым маслом и тщательно перемешиваем.

Выкладываем морковь на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 20-25 минут до румяной корочки.

Выкладываем готовую морковь в блюдо. Халапеньо разрезаем, удаляем семена мелко рубим и смешиваем с измельченной морковью. Добавляем смесь к запеченной моркови и перемешиваем. При подаче посыпаем кинзой и сбрызгиваем соком лайма.

МОРКОВЬ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И БАЛЬЗАМИКОМ

  • морковь – 680 г
  • имбирь – 2 ст. л.
  • шнитт-лук – 2 ст. л.
  • арахисовое масло – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 4 ч. л.
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • сухой херес – 1 ст.л.
  • сахар – ¾ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды и доводим до кипения на сильном огне. Морковь чистим и нарезаем по диагонали кусочками по 5 см. Добавляем в кипящую воду ½ ч. л. соли и морковь. Повторно доводим до кипения и варим еще 4-5 минут.

Затем откидываем морковь на дуршлаг.

В небольшой емкости соединяем уксус, херес и соевый соус. В другой емкости смешиваем сахар с перцем и солью.

Разогреваем вок или большую сковороду на максимальном огне. Добавляем арахисовое масло и обжариваем измельченный имбирь в течение 10 секунд.

Выкладываем в сковороду морковь и жарим примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Вливаем жидкую смесь, посыпаем смесью сухих специй и тщательно перемешиваем.

Готовим примерно 2 минуты до нежно-хрустящей текстуры моркови. Подаем, посыпав измельченным луком.

МОРКОВЬ С ПЕТРУШКОЙ И ТИМЬЯНОМ

  • морковь – 900 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • петрушка свежая – 3 ст. л.
  • тимьян свежий – 1 ч. л.
  • орегано ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем маслом. Морковь чистим и нарезаем на 4 продольные части.

В большой емкости смешиваем морковь с оливковым маслом, нарезанным тимьяном, орегано, солью и перцем.

Выкладываем морковь на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Снимаем фольгу, проверяем морковь зубочисткой на мягкость и при необходимости запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах.

Готовую морковь посыпаем измельченной петрушкой и подаем.

МОРКОВЬ С КУМИНОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

  • морковь – 1,3 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • семена кумина – ½ ч. л.
  • хлопья перца мараш или алеппо – 2 ч. л.
  • паприка – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу

Морковь чистим и нарезаем продольно на 4 части.

В большом сотейнике или жаровне разогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем морковь, перемешиваем, чтобы покрыть маслом всю ее поверхность. Чеснок нарезаем пластинами и добавляем к моркови вместе с несколькими щепотками соли.

Вливаем стакан воды, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим около 10 минут.

Снимаем крышку и готовим на среднем огне до полного выкипания жидкости.

Семена кумина поджариваем на сухой сковороде, измельчаем в кофемолке или ступке и смешиваем с хлопьями перца и паприкой. Посыпаем морковь смесью специй, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

ЛЕГКИЙ ГАРНИР ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ

  • морковь – 450 г
  • красный лук – 1 шт.
  • каперсы – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • обезжиренные сливки (пахта) – 2-3 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • хересный уксус – 1 ст. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • карри – 1 ч. л.
  • кумин – ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

В большой миске смешиваем 1 ст. л. лимонного сока, уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.

Соединяем морковь с маринадом в миске, добавляем измельченную петрушку, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Лук режем очень мелко и на 15 минут заливаем холодной водой. Процеживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Каперсы моем и крупно нарезаем. Добавляем к моркови измельченный лук с каперсами.

Семена кумина поджариваем на сухой сковороде, затем измельчаем в кофемолке. Соединяем кумин с карри, пахтой и 2 ст. л. лимонного сока. Поливаем морковную смесь соусом и подаем.

МОРКОВНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

  • морковь – 900 г
  • картофель – 900 г
  • цедра 1 лимона
  • сливочное масло – 3-4 ст. л.
  • сливки – 1/3 ст.
  • шафран – щепотка
  • соль, перец – по вкусу

Морковь и картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем по отдельности в подсоленной воде до мягкости. Морковь растираем с маслом, шафраном и тертой лимонной цедрой.

Добавляем картофель, черный молотый перец и тщательно пюрируем массу блендером. Вливаем теплые сливки, перемешиваем и подаем.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 рецептов пюре для тех, кто не хочет есть картофель    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 простых рецептов блюд из сельдерея

Тэги: гарнир морковь овощи рецепты

Источник: https://eda.bit.ua/2017/12/7-garnirov-iz-morkovi/

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием

Гарнир из моркови

Тушеная морковь в качестве гарнира – вкусное, оригинальное и невероятно полезное блюдо.

К сожалению, оно не так популярно, как, к примеру, картофель.

Многие даже и не подозревают, что из моркови можно приготовить легкий и вкусный гарнир.

В статье собраны лучшие рецепты приготовления тушеной моркови.

В основном этот овощ добавляют в другие блюда для усиления вкуса. Мы же научимся готовить из моркови самостоятельное блюдо.

Тушеная морковь – основные принципы приготовления

Морковку чистят, хорошо моют и нарезают кольцами, кубиками, брусочками либо крупно натирают.

Тушат морковь в сковороде, казане или мультиварке. Измельченный овощ выкладывают в разогретый казан, добавляют немного питьевой воды или бульона, накрывают крышкой и тушат приблизительно полчаса. Вообще, время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезана морковь.

В качестве дополнения, в морковь добавляют лук, яблоки, зеленый горошек и другие овощи. Тушеную морковь готовят с мясом птицы или постной свининой и говядиной.

Морковь получится очень нежной, если ее потушить в сметане, молоке или сливках.

Рецепт 1. Тушеная морковь с луком

Ингредиенты

250 г лука;

перец свежемолотый;

500 г моркови;

80 г сливочного масла;

6 г соли;

150 г помидоров;

5 г куркумы;

зеленый лук – пучок;

5 г молотого кориандра.

Способ приготовления

1. Очищенный и помытый лук порежьте полукольцами. Растопите в сотейнике сливочное масло. Выложите в него полукольца лука и обжарьте до румяности.

2. Почистите и хорошо помойте морковку. Нарежьте ее достаточно крупными брусочками.

3. Выложите морковь к обжаренному луку и продолжайте жарить еще семь минут. Затем влейте питьевую воду так, чтобы она слегка покрыла овощи. Тушите под крышкой полчаса.

4. Ополосните зелень лука, слегка обсушите и мелко покрошите.

5. Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите с них кожуру. Поместите овощ в блендер и измельчите его в томатное пюре. Переложите томат к моркови. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Через минуту отключите огонь, всыпьте мелко накрошенный зеленый лук, накройте крышкой и настаивайте несколько минут. При подаче украсьте листочками петрушки.

Рецепт 2. Тушеная морковь с яблоками

Ингредиенты

крупная морковь – 7 шт.;

соль мелкого помола;

4 яблока;

60 г масла сливочного;

80 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Яблоки и морковку очистите. Морковь помойте и нарежьте некрупными кубиками. Удалите из яблок сердцевины и мелко покрошите.

2. Растопите масло сливочное в сковороде. Выложите в нее морковку и обжарьте на среднем огне минуты две.

3. Влейте половник кипяченой воды и тушите четверть часа на умеренном огне. Понемногу подливайте воду, по мере ее выпаривания.

4. Спустя отведенное время добавьте измельченные яблоки. Обсыпьте солью и сахаром. Перемешайте и продолжайте тушить еще минут 15. Если в сковороде жидкости недостаточно – подливайте воду. Снимите с огня, переложите в тарелки и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3. Тушеная морковь с зеленым горошком

Ингредиенты

400 г моркови;

соль мелкого помола;

200 г замороженного зеленого горошка;

растительное масло;

250 мл молока;

50 г масла сливочного;

30 г муки.

Способ приготовления

1. Морковку почистить, помыть и нарезать маленькими кусочками. В сковороде раскалить растительное масло и выложить морковь. Обжаривать овощ на протяжении пяти минут.

2. Затем добавить к морковке зеленый горошек и продолжать жарить еще минуты три.

3. Поставить сотейник на огонь, растопить в нем сливочное масло и обжарить муку. Тонкой струей влить подогретое молоко, не переставая помешивать. Скрутить огонь до минимума и варить до загустения. Соус посолить. Постоянно контролировать, чтобы не образовывались комочки.

4. В густой соус выложить обжаренные овощи и перемешать. Держать на огне минуты три, после чего снять с плиты и слегка остудить. Подавать, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 4. Тушеная морковь в сметане

Ингредиенты

кг морковки;

пряности;

стакана сметаны;

соль экстра;

пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Первым делом необходимо подготовить морковь. Овощ почистить и хорошо промыть. Нарезать морковь тонкими кружочками.

2. Разогреть сковороду с маслом и выложить в нее нарезанную морковь. Залить кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала морковь. Накрыть крышкой и оставить тушиться.

3. Пока тушится морковь, подготовить зелень петрушки. Помыть ее, слегка обсушить и мелко покрошить.

4. Как только морковь станет мягкой, влить сметану, посолить, поперчить и всыпать измельченную петрушку. Тушить морковь в сметане еще минут пять. Разложить тушеную морковь по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.

Рецепт 5. Тушеная морковь в томатном соусе

Ингредиенты

600 г моркови;

соль мелкого помола;

250 мл томатного пюре;

свежемолотый перец;

60 мл масла оливкового;

4 помидора.

Способ приготовления

1. Почистить морковку от кожуры, помыть и разрезать каждую морковь поперек на пять частей. Помидоры вымыть, обтереть салфеткой и ошпарить кипятком. Снять с томатов шкурку. Мякоть покрошить маленькими кубиками.

2. Влить в сотейник масло и поставить на небольшой огонь. Как только масло разогреется, выложить в него морковь и слегка обжарить. Затем добавить измельченные томаты, перемешать и тушить минут десять.

3. Спустя указанное время добавить пюре томатов, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и довести до кипения. С момента вскипания, огонь скрутить до минимума. Тушить до мягкости моркови.

Рецепт 6. Тушеная морковь в молоке

Ингредиенты

100 мл сметаны;

кислота лимонная;

соль мелкого помола;

ст. л. масла сливочного;

сахарный песок;

полстакана молока;

килограмм моркови;

ст. л. муки.

Способ приготовления

1. Очищенную морковку промойте под краном. Порежьте кружочками в пять миллиметров толщиной. Морковь выложите в толстостенную кастрюлю, влейте молоко. Оно должно наполовину покрывать морковку, так как в процессе тушения овощ даст достаточное количество сока.

2. Морковь присыпьте сахаром и солью. Добавьте немного кислоты лимонной и масло сливочное. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощ, периодически перемешивая, до мягкости.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней муку до золотистого цвета. Сметану разведите небольшим количеством воды, всыпьте обжаренную муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков. Лучше сделать это с помощью блендера.

4. Полученным соусом залейте морковь, осторожно перемешайте и тушите еще приблизительно пять минут. Перед подачей морковь можно украсить обжаренным луком.

Рецепт 7. Тушеная морковь с болгарским перцем

Ингредиенты

шесть морковок;

карри;

четыре красных болгарских перца;

сахарный песок;

четыре спелых помидора;

соль экстра;

луковица;

оливковое масло;

петрушка и кинза.

Способ приготовления

1. Луковицу почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Поставить на плиту сковороду с толстым дном, влить оливковое масло и разогреть. Выложить в нее нашинкованный лук и обжарить до мягкости.

2. Болгарские перцы ополоснуть, обтереть салфеткой, удалить хвостики и семена. Нарезать овощ нетолстой соломкой. Отправить измельченный перец в сковородку с луком. Подлить оливкового масла и продолжать тушить.

3. Снять с моркови кожуру и покрошить ее тонкой соломкой. Переложить морковку к луку с перцем, перемешать и тушить, накрыв крышкой.

4. Помытые томаты натереть на терке. Должна получиться свежая томатная масса.

5. Тушеную морковь с овощами посолить, присыпать сахарным песком и карри. Перемешать. Добавить томатную массу и еще раз смешать. Тушить минут пять под крышкой.

6. Зелень помыть, обсушить и мелко покрошить. Перед окончанием приготовления, посыпать морковь зеленью, перемешать и потомить пару минут.

Рецепт 8. Тушеная морковь с рисом в мультиварке

Ингредиенты

четыре морковки;

немного сметаны;

полстакана круглого риса;

щепотка мелкой соли;

полстакана чернослива;

сахар – 80 г;

масло сливочное – 90 г.

Способ приготовления

1. Снимите острым ножом с моркови кожуру. Помойте ее под краном и измельчите средними кубиками.

2. Рис промойте несколько раз. Чернослив ополосните и залейте горячей кипяченой водой. Запаривайте сухофрукты на протяжении получаса. Слейте жидкость, если есть косточки, удалите их. Обсушите чернослив и разрежьте на четыре части.

3. Включите на мультиварке программу «Жарка». В емкости агрегата растопите сливочное масло. Выложите морковь и обжаривайте несколько минут. Затем всыпьте промытую рисовую крупу, добавьте кусочки чернослива и перемешайте.

4. Выставите программу «Рис». Присыпьте морковно-рисовую смесь сахаром и солью, влейте кипяченую воду и перемешайте. Готовьте до звукового сигнала. Подавайте тушеную морковь со сметаной.

Рецепт 9. Тушеная морковь с говядиной

Ингредиенты

десять морковок;

соль экстра;

мякоть говядины – 300 г;

свежемолотая смесь перцев;

лук – 140 г;

четверть пачки сливочного масла;

мясной бульон – полтора стакана.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины зачистить от пленок и жира. Выложить в кастрюлю с водой, добавить горошком перец, листья лавровые и ветки зелени. Отварить мясо до мягкости. Затем вынуть его из бульона и остудить. Нарезать мясо кусочками и обжарить на масле сливочном. Бульон процедить.

2. Очистить от кожуры морковь, помыть и нарезать ее маленькими кубиками. Положить измельченный овощ в сотейник, влить бульон и варить на протяжении четверти часа.

Слить с моркови жидкость. Смешать морковь с мясом, посолить, поперчить, перемешать и отправить на полчаса в духовку.

3. Перед подачей обсыпать блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт 10. Тушеная морковь с черносливом

Ингредиенты

полкилограмма моркови;

сливочное масло – 15 г;

полстакана чернослива;

50 г сметаны;

25 мл молока.

Способ приготовления

1. Очищенную и помытую морковку нашинковать мелкой соломкой. Выложить измельченный овощ в сотейник и добавить масло сливочное. Влить молоко и тушить, периодически перемешивая, до полуготовности.

2. Несколько раз промыть чернослив, залить его теплой кипяченой водой и оставить минут на 15. Удалить из распаренного чернослива косточки, добавить его к моркови, перемешать и тушить, пока морковь не будет полностью готова. Подавать тушеную морковь со сметаной.

Тушеная морковь – советы и хитрости от шеф-повара

  • Молодая морковка готовится гораздо быстрее, чем овощ, который лежал на хранении.
  • Добавьте в тушеную морковь немного сахара, это сделает блюдо нежным и сочным.
  • Чтобы морковь, тушенная в сметане, получилась пряной, добавьте в нее смесь перцев и молотый кориандр.
  • Для приготовления блюда берите гладкие, оранжевые плоды без повреждений. Будет хорошо, если она будет с зеленой ботвой, которая означает, что овощ свежий.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tushenaia-morkov-iarkii-i-poleznyi-garnir-luchshie-retsepty-tushenoi-morkovi-i-bliud-s-ee-uchastiem/

Гарнир из моркови. Рецепты приготовления

Гарнир из моркови

В статье мы рассмотрим разные гарниры из моркови. Такие блюда не менее вкусны, чем салаты. К тому же, гарниры из моркови питательны, но малокалорийны. Отлично подходят к рыбе или мясу. Некоторые из рассмотренных лакомств понравятся тем, кто любит пряные блюда.

Морковь в молоке

Такое простое и быстрое блюдо можно без проблем приготовить дома. Особенно вкусным оно получается летом из моркови. Гарнир нежирный, легкий и ароматный.

Для готовки понадобится:

  • по 25 граммов муки и сливочного масла;
  • 400 граммов моркови;
  • 100 мл воды;
  • петрушка свежая (нужна для подачи);
  • 200 мл молока;
  • соль.

Приготовление

Сначала помойте и почистите морковь. После порежьте на кусочки одинаковой толщины. Возьмите чугунную сковороду, растопите в ней сливочное масло. Далее всыпьте туда муку, перемешайте компоненты. После этого в сковороду отправьте нарезанную морковь. Готовьте ее около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Смешайте с молоком воду, полученным составом залейте морковь. Посолите блюдо. Готовьте его на слабом огне до того момента, пока кремообразным не станет соус, а морковь – мягкой. После чего подавайте такой гарнир из моркови горячим, посыпав нарезанной зеленью.

Гарнир с медом

Рассмотрим еще один рецепт. Даже если в вашем доме вареную морковь не очень любят, то данное блюдо придется по душе.

Чтобы приготовить такой гарнир из моркови, понадобится:

  • по 1 чайной ложке воды, меда, мускатного ореха (тертого) и измельченного имбиря;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление гарнира

Первым делом помойте морковь. Далее почистите ее и натрите на терке. Растопите сливочное масло (1 ст. л.), после смешайте его с мускатным орехом, водой и медом. В полученный состав выложите морковь.

Пока морковка вымачивается, обжарьте на второй части сливочного масла имбирь. Далее отправьте в сковороду морковь с соусом. Тушите блюдо около 15 минут.

Перед тем как подавать вкусный гарнир из моркови к столу, украсьте его зеленью.

Это блюдо получается невероятно ароматным благодаря наличию в нем большого количества разнообразных специй. Получается кушанье сытным и вкусным. Особо понравится гарнир из риса с морковью тем, кто любит пряности и индийскую кухню.

Для приготовления понадобится:

  • 1 лавровый лист;
  • 2 шт. кардамона;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 моркови (крупные);
  • соль;
  • 2 ст. ложки масла растительного и столько же горячей воды;
  • 1 стакан риса (желательно выбирать сорт «Басмати»);
  • луковица;
  • кинза (либо петрушка);
  • ½ стакана арахиса (жареного);
  • перец красный (по вкусу);
  • 2 щепотки корицы;
  • 1 ч. ложка кумина.

Приготовление риса с морковью

Сначала нужно подготовить продукты. Для этого промойте несколько раз рис, откиньте на сито. Очистите лук и морковь. Очистите корень имбиря, натрите на мелкой терке.

Далее возьмите глубокий сотейник, влейте в него немного масла. Обжарьте там до потрескивания семена кумина, имбирь, кардамон, гвоздику. После чего туда же отправьте корицу и перец. Далее высыпайте молодой, обсушенный рис. Посолите компоненты, добавьте воду, чтобы она покрыла крупу на один палец сверху.

Далее закройте крышку сотейника, доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь, варите на малом до выпаривания жидкости. Возьмите сковороду, обжарьте тертую морковь и измельченный лук до золотистости. Всыпьте жареный арахис. Перемешайте компоненты, прогрейте около минуты. После перемешайте с рисом овощи и арахис. Подавайте кушанье с рубленой кинзой.

Тушеная морковь

В данном случае основным ингредиентом гарнира морковь будет. Как его приготовить? Очень просто. Сейчас рассмотрим этапы его приготовления.

Для приготовления такого простого блюда потребуется:

  • 750 мл куриного бульона;
  • соль;
  • 8 шт. моркови;
  • розмарин и тимьян по вкусу.

Приготовление блюда в домашних условиях не займет много времени.

Промойте хорошо морковку, поскоблите ее ножом, чтобы очистить. После этого порежьте на кусочки длиной 4 сантиметра. Возьмите форму для запекания, выложите в нее морковь. Далее залейте ее бульоном. После чего добавьте ароматные травы и соль.

Заранее разогрейте духовку, отправьте туда форму с морковкой тушиться на один час. Если в процессе готовки будет выкипать вода, то добавляйте ее.

Гарнир из капусты и моркови

Предлагаем вам рецепт гарнира из моркови, лука и капусты. Готовится блюдо невероятно просто. Полученная овощная феерия порадует вкусом. Прекрасно сочетается с мясными изделиями (котлетами, тефтелями, стейками). Такое бюджетное блюдо лучше всего готовить в летнее время года.

Для готовки потребуется:

  • 30 граммов сливочного масла;
  • перец, соль;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы (крупны по размеру);
  • кочан капусты.

Пошаговый рецепт приготовления гарнира из моркови и лука:

  • Первоначально приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты.
  • Почистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте морковь, почистите, далее натрите на крупной терке или нарежьте на четвертинки.
  • После этого лук и морковь обжарьте со сливочным маслом в сотейнике.
  • Посолите овощи.
  • Далее нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Когда в сотейнике лук станет полупрозрачным, тогда добавьте туда капусту.
  • Затем накройте емкость крышкой. Уменьшите до среднего огонь, тушите до того момента, пока не обмякнет морковь.
  • После откройте крышку, продолжайте тушить на малом огне до полного испарения воды из сотейника. После чего посолите блюдо и поперчите.

Готовое кушанье выкладывайте на тарелки. Можете перед подачей смешать его со сметаной. Тогда блюдо приобретет новый вкус.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить гарнир из моркови. В статье мы рассмотрели разные варианты создания такого блюда. Выбирайте для себя подходящий, готовьте для своих близких с удовольствием.

Источник: http://fb.ru/article/442511/garnir-iz-morkovi-retseptyi-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.