Гарнир из кабачков к курице рецепт

Содержание

Гарнир из кабачков за 5 минут

Гарнир из кабачков к курице рецепт

Гарнир из кабачков можно приготовить за 5 минут! В статье приведены три рецепта, как быстро и оригинально  использовать кабачки  в качестве гарнира.

Вы думали, что все знаете про кабачки? Надеемся, что вы откроете для себя что-то новенькое и сможете удивить друзей и семью.

Первый этап, это подготовка цуккини. Кабачки следует нарезать  полосками, как спагетти. Лапшу из кабачков поместить в дуршлаг или сито, посыпать солью, дать постоять минут  20-30. Кабачки содержать много влаги, и при жарке из них выделится лишняя жидкость. Затем отжать лишнюю соль и воду, подсушить бумажным полотенцем. Наши кабачки готовы для экспериментов.

  • Подготовленные кабачки можно хранить в холодильнике в контейнере несколько дней. У вас под рукой  свежие макароны из кабачков за 5 минут!
  • Надеемся,что вопрос Что приготовить из кабачков у вас больше не возникнет.

Лапша из кабачков

Лапша из кабачков, соль, перец, ложечка  растительного масла, больше ничего и не нужно. Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжарьте кабачки до полумягкого состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Весь процесс  приготовления займет не более 5 минут! Все, ваш гарнир из кабачков готов и подойдет к любому блюду! Подробнее, о том, как приготовить кабачки подобным образом  читайте в статье: Спагетти из кабачков Сегодня мы продолжаем эту тему и подобрали для вас еще несколько интересных рецептов. Другой вариант овощного гарнира, это рататуй. Стоит попробовать.

Гарнир из кабачков с грибами

Кабачковое спагетти, это универсальное блюдо. Все, что подойдет к настоящим спагетти, хорошо и для кабачков. То есть, любой соус или приправа сработает идеально.

Кабачки можно смешать с настоящими макаронами и получится сытное блюдо. Сверху посыпать твердым сыром и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • Шампиньоны или другие грибы
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл овощного бульона  или куриного (можно из кубика) для соуса

Приготовление:

  1. Порезать кабачки лапшой, как сказано выше.
  2. Разогреть сковороду, налить ложку  масла.
  3. Добавить грибы жарить около 5 минут.
  4. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить муку и перемешать ее с луком и грибами, чтобы не было комочков.
  6. Добавить бульон и тушить, постоянно перемешивая 3-4 минуты до момента, когда соус начнет сгущаться.
  7. Добавить лапшу из кабачков и тушить 3-4 минуты, помешивая.
  8. Прекрасный гарнир из кабачков с грибным соусом готов  к употреблению!

Гарнир из кабачков в средиземноморском стиле с оливками

Даже если за окном дождь и небо хмуриться, вы сможете наслаждаться средиземноморским блюдом. Средиземноморская диета хороша тем, что не надо утруждать себя подсчетом калорий.

Вместо этого вы наслаждаетесь здоровой натуральной пищей, овощами и фруктами. Если у вас большой урожай кабачков,то можно готовить это блюдо практически до зимы.

Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 100-150 гр. оливок
  • Щепотка красного перца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья базилика или другой зелени
  • Твердый сыр или сыр фета

Приготовление.

  1. Кабачки нарезать длинной лапшой. Чеснок мелко порезать.
  2. Оливки порезать  и отложить.
  3. В большой сковороде разогреть масло, добавить помидоры, порезанные кубиками и чеснок, жарить, помешивая 5 минут.
  4. Затем добавить оливки и кабачки, жарить  еще 5 минут.
  5. Посолить, поперчить и перед подачей на стол украсить зеленью и тертым сыром.

Гарнир из кабачков и помидорок черри

Это блюдо, достойная альтернатива настоящим спагетти. Практически никаких калорий, но вместо них витамины, калий, фолиевая кислота, лютеин, витамин А! Самый простой вариант гарнира из кабачков, но смотрится нарядно, ярко и соблазнительно.

Все очень просто приготовьте лапшу из кабачков, как сказано выше, добавьте соль, перец, любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки цуккини
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидорки черри

Перед подачей на стол украсьте блюдо помидорками черри.  По вкусу можно добавить твердый сыр. Вариантов приготовления подобного гарнира множество. Прекрасно подойдут креветки, сладкий перец, соус песто, авокадо, любые травы. Проявите фантазию!

Поделитесь этой заметкой с друзьями!

    блюда из овощей, кабачки

Источник: http://telo-v-delo.ru/blyuda-iz-ovoshhey/garnir-iz-kabachkov/

Как сделать гарнир из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Гарнир из кабачков к курице рецепт

3 порции

20 минут

43 ккал

5/5 (1)

В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.

Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.

Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков, которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.

Как выбрать качественные кабачки

При покупке обратите свое внимание на молодые овощи, до 8 сантиметров в диаметре. Лучше взять недозрелые, чем перезревшие кабачки. Кожура должна быть тонкая, нежная, без трещин и повреждений, хвостик – зеленый.

Знаете ли вы? Вы можете запастись кабачками на зиму, заморозив их в морозилке. Для этого овощи нужно помыть и нарезать на кусочки – кружочки или полукруги. Сложить в пакет и заморозить. Помните, что размороженные кабачки нельзя повторно замораживать.

Рецепт летнего гарнира из кабачков

Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож, миска, пресс для чеснока, доска.

Чеснок2 зубца
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое2 ст. л.
Розмарин½ веточки
Тимьян½ веточки
Чили перецмаленький кусочек
  1. Моем 2 кабачка, отрезаем у них хвостики. Если у вас цуккини или толстокожие кабачки – их нужно очистить. Крупные семена также нужно удалить.
  2. Нарезаем овощи кубиками.
  3. В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, небольшой кусочек перца чили (нарезанный).
  4. Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  5. Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
  6. Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.

Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.

рецепта

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 52 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, глубокая сковородка или сотейник, шумовка, нож, миска, доска.

Чеснок4 зубца
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки0,5 л
Мятанебольшой пучок
Бальзамический уксус100 мл
  1. Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра, обсушиваем их бумажным полотенцем.
  2. В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло где-то на 5 сантиметров высотой. Количество масла зависит от диаметра посуды, в которой будете жарить кабачки (я беру примерно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
  3. Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перекладываем в миску.
  4. Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
  5. Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем на 30 минут, пробуем – если нужно, добавляем соль или уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.

Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков.

Время приготовления: 12 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 40 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож (овощечистка), миска, доска.

Вода4 ст. л.
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое1 ч. л.
  1. Молодые кабачки или цуккини (2 шт.) нарезаем тонкой длинной соломкой или тоненькими ленточками с помощью овощечистки.
  2. Разогреваем сковородку с чайной ложкой оливкового масла. Обжариваем овощи 1 минуту.
  3. Добавляем 4 столовые ложки воды и тушим еще 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
  4. Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.

Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.

  • При подаче гарнир из кабачков можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
  • Замаринованные овощи можно не жарить на масле, а взять с собой на природу и там приготовить на решетке гриль. Получается очень вкусное и полезное блюдо, без лишних калорий, к тому же это отличный гарнир для шашлыка и колбасок.
  • Очень вкусные гарниры получаются из круп. Приготовьте гречку на гарнир к мясным блюдам, тушенным в соусе, гарнир из риса – к блюдам из субпродуктов, а для рыбных блюд отличным будет гарнир из свежего шпината.
  • Гарнир из перловки рекомендую подавать с курицей или кроликом, тушенным в сметане.

Если у вас в холодильнике оказалось несколько кабачков

Источник: https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/ovoshhnoj/iz-kabachkov-4.html

Гарнир из кабачков

Гарнир из кабачков к курице рецепт

В традиционной кухне сложно представить сочный стейк или поджаренную рыбу без овощного дополнения, в основном в этой роли выступает картофель.

Но когда наши рынки переполнены свежими овощами, самое время приготовить что-то оригинальное и вкусное — гарнир из кабачков, который отлично подойдет для любимых блюд. Он прекрасно дополнит вкус мяса, подчеркнет степень его прожарки и поможет быстро усвоиться.

Жарким летом, когда наш организм нуждается в легкой пище, кабачки очень кстати подойдут в качестве гарнира. Недорогой, сочный и ароматный кабачок можно приготовить разными способами и украсить им оригинально любое блюдо.

Готовятся кабачки быстро, прекрасно сочетаются с другими овощам, и благотворно влияют на наш организм. Остается только запастись свежими овощами и готовить вкусные сезонные кушанья!

Кабачки на гарнир к мясу

Рецепт кабачкового гарнира к мясу не отнимет у вас много времени и сил, а в итоге получится очень вкусное дополнение к вашим любимым блюдам. Купите на рынке свежие кабачки и фантазируйте на эту тему сколько угодно, а наши рецепты помогут вам в кулинарных свершениях.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Свежая зелень — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубка.

Как приготовить кабачки на гарнир к мясу

Самый лучший рецепт для овощей на гарнир — потушить со специями в собственном соку. Овощи получатся нежными и сочными, а поджаренное мясо с таким сопровождением будет еще вкусней.

  1. Кабачок хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на средние кубики, положите в отдельную миску и слегка присолите.
  2. Морковь и репчатый лук очистите и вымойте, морковь нарежьте длинными полосками, а лук кубиками.
  3. С чеснока снимите шелуху и измельчите ножом, зелень хорошо вымойте и мелко покрошите.
  4. Когда все компоненты готовы можно приступать к готовке: поставьте на огонь сковородку, влейте масло и добавьте лук. Поджарьте его на среднем огне 3-4 минуты и добавьте морковь, и жарьте еще 2 минуты.
  5. После этого добавьте кабачки, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  6. Потом посолите, добавьте чеснок и зелень, аккуратно перемешайте и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте кабачкам постоять под крышкой две минуты и подавайте на стол в качестве гарнира к основному блюду.

Как сделать в духовке гарнир из кабачков

  1. Вымойте кабачки и нарежьте кружочками, положите в отдельную миску и присолите.
  2. Обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Разогрейте духовку на 230°С и выпекайте 15 минут.

  4. Пока кабачки в духовке, вымойте зелень, очистите чеснок и измельчите их ножом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и слегка перетрите.
  5. Когда кабачки готовы, полейте их этой смесью и подавайте на стол с мясом.

Если вы хотите приготовить их на природе, возьмите с собой все ингредиенты и решетку гриль. Проделайте с кабачками тоже самое и запекайте на огне с двух сторон по 5 минут. Снимите и посыпьте зеленью с чесноком (смесь можно приготовить дома заранее).

Запеченные кабачки прекрасно подойдут для жареного мяса и шашлыка, попробуйте один раз приготовить такой изумительный гарнир и кабачки всегда будут на вашем столе!

Рецепт гарнира из кабачков и картофеля

Любимый всеми картофель на тарелке будет куда лучше смотреться вместе с кабачками. Такой гарнир можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей оригинальной подачей. Также он прекрасно подойдет для теплого, семейного ужина.

Как приготовить гарнир из кабачков и картофеля

  1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие дольки и отварите в воде 15 минут, обязательно посолите.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками.
  3. Влейте на сковородку оливковое масло и добавьте кабачки.

    На медленном огне потушите кабачки 15 минут и добавьте к ним отварной картофель.

  4. Потушите их вместе 3 минуты, добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью и паприкой.

Гарнир из кабачков и картофеля готов, подавайте его горячим с любимыми блюдами, особенно он подойдет для рыбных яств.

Пюре из кабачков и картофеля на гарнир

Если вы предпочитаете в качестве гарнира употреблять пюре или хотите внести разнообразие в рацион своих деток, приготовьте пюре из кабачков и картофеля. Пользы будет вдвое больше, да и для организма такой вариант гарнира будет легче.

Как готовится пюре и кабачков и картофеля

Чтобы пюре было вкусным, и овощи сохранили все свои качества, отваривать плоды нужно целиком или хотя бы резать на крупные куски. Возьмите себе это на заметку и любой гарнир, приготовленный вами, никогда не останется на тарелке.

  1. Картофель очистите, и хорошо вымойте, разрежьте каждый плод на четыре части. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправьте на огонь.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами и оправьте в кастрюлю.
  3. Кабачок вымойте и порежьте полукольцами.
  4. Когда картошка и морковь готовы, добавьте к ним кабачки и варите еще 5-8 минут. (Вода должна покрывать овощи, если ее будет мало, добавьте еще, но только горячую).
  5. После — снимите кастрюлю с огня и осторожно слейте воду с отварных овощей. Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой или измельчите блендером.

Подавайте пюре как гарнир к основным блюдам, по желанию украсьте зеленью. Можно поэкспериментировать с формой выкладки. Можете использовать кондитерский шприц или рукав, или сделать башню из пюре с помощью обычной чашки.

Какой бы гарнир из кабачков вы не приготовили, и с каким блюдом бы не подали, он всегда порадует своим вкусом и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовьте с удовольствием!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/garnir-iz-kabachkov.html

Курица с кабачками в духовке: 8 простых рецептов

Гарнир из кабачков к курице рецепт

Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!

Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото)

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

  • картофель — 700 г;
  • кабачок — 300 г;
  • курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • растительное масло.

Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.

Сверху поместить курицу.

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться.

Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками

  • окорок куриный — 1 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кабачки — 1шт;
  • приправа для картофеля — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу

Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый.

Можно и не подсаливать, дело вкуса.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Добавляем немного майонеза.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.

Нарезаем кружочками.

Добавляем приправу для картофеля.

Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.

Затем моем и чистим кабачок.

Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.

Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.

Далее противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем часть картофеля.

Затем кабачок.

Иоставшийся картофель.

Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.

Зелень посыпаем сверху.

И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке

Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

К филе добавьте соль и приправу.

Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.

Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.

Посыпьте тертым сыром.

Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

  • Куриные ножки 800 г
  • Кабачки 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Горчица французская в зернах 1 ч.л

Куриные голени помыть, обсушить.

Картофель почистить, порезать дольками.

Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.

Соединить курицу и овощи.

Добавить маринад.

Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.

Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов  годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря  кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  • базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.

Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).

Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.

Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить  в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» — по ¼ чайной ложки.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!

Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.

Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.

Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.

Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука  и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду легкий овощной салат.

© http://rutxt.ru, http://fotorecept.com, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://poleznogotovim.ru, http://povar.ru, http://рецепт-в-духовке.рф, http://edimihudeem.info

Источник: https://www.eat-me.ru/20170819/kurica-kabachki-duxovka.htm

Пошаговый рецепт приготовления гарнира из кабачков

Гарнир из кабачков к курице рецепт

Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.

Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.

Гарнир из кабачков к мясу

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.
  • Количество порций: 4.

Перечень ингредиентов

Молодые кабачки500-600 г
Чеснок2 зубка
Сушеный розмарин0,5 ч. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Перец чили1 шт.
Сушеный тимьян0,5 ч. л.
Оливковое или растительное масло2-3 ст. л.
Соль1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать.

В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными.

Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.
  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.
  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.
  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.
  5. Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.
  8. Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.
  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.

В качестве гарнира к мясу или рыбе также можно приготовить вкусную красную фасоль или сделать его из свежего шпината.

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.

  1. Ее нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка припустить на сковороде.
  2. Затем добавить маринованные кабачки и тушить до готовности.

Запеченные кабачки

Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.

  1. Нарезаем их кружочками по 1 см толщиной.
  2. Солим и ненадолго оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный противень.
  4. Запекаем до зарумянивания в разогретой до 190° духовке.
  5. Перекладываем кабачки на блюдо и заливаем маринадом.
  6. Присыпаем зеленью и подаем к столу.

Тушеные кабачки с овощами

Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.

  1. Режем кабачки произвольными некрупными кусочками. Солим и оставляем стекать.
  2. Луковицу нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с маслом.
  3. Отправляем к ней натертую на крупной терке или нарезанную кусочками морковку.
  4. Когда они слегка обжарятся, добавляем перец, который нужно очистить и нарезать средними кубиками. Слегка обжариваем.
  5. Кладем к овощам кабачки. Приправляем специями и тушим до готовности.

Кабачки с картошкой

  1. Отвариваем в мундире 3-4 картофелины.
  2. Нарезаем средними кусочками кабачки и обжариваем их до готовности.
  3. Очищаем картошку и нарезаем ее кусочками или дольками.

  4. Добавляем к кабачкам. Выдавливаем через пресс дольку чеснока. Солим и приправляем специями.
  5. Обжариваем на среднем огне пару минут.
  6. Присыпаем свежей зеленью и подаем.

Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.
  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.

  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
  5. Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
  6. Кладем кусочек сливочного масла.
  7. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки.

    При необходимости добавляем немного слитого отвара.

Приготовление в мультиварке

Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

рецепт гарнира из кабачков

Из рецепта на видео вы узнаете, как быстро и просто готовится к мясу гарнир из кабачков. Посмотрите – блюдо получается очень аппетитным на вид!

Если вы все же предпочитаете на гарнир рис или больше любите вкусно приготовленную гречку, то на нашем сайте для вас так же найдутся полезные рецепты. Среди них также есть советы, которые помогут сварить на гарнир вкусную перловку.

Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими способами приготовления гарнира из кабачков. Всем приятного аппетита! 

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/garnir/iz-kabachkov-3.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.