Фруктовый салат с мороженным

Содержание

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженным

Летом салат готовить особенно приятно. Ведь на прилавках появляются свежие фрукты. А у некоторые они созревают на своем участке.  А из-за того, что погода летом обычно весьма жаркая такой простой салат можно с легкость превратить в освежающий десерт.

Для этого не требуется огромных затрат. Довольно купить самого дешевого мороженого. Обычно отлично сочетается с фруктами пломбир. Здесь два варианта: либо заправить салат растаявшим мороженым или положить шарик на поверхность салата. В обоих случаях вкус будет тот же, однако, тем, кто боится боли в горле (от холодного) лучше взять на вооружение первый вариант.

Фрукты для салата берутся абсолютно любые . Это могут быть как заморские киви, бананы и грейпфруты, так и наши родные яблоки, груши и абрикосы. Не испортит салат и наличие ягод в нем. Например, для украшения салат отлично подойдет малина, вишня и клубника. А веточка мяты или мелиссы внесет последний штрих в блюдо.

Сегодня мы расскажем Вам, как быстро и без особых хлопот приготовить фруктовый салат с мороженым. Надеемся, что Вам и Вашим детям оно придется по вкусу.

Салат с киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с киви :

  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • мандарин – 3 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мороженое – 100 г

Все фрукты нужно помыть и очистить от кожуры. Затем мандарины разделить на дольки и порезать на кусочки небольшого размера. Киви и банан нарезать кубиками , а с яблока вырезать сердцевину и также порезать кусочками. Смешать все ингредиенты в одной миске и положить сверху мороженое. Когда мороженое растает, все перемешать и можно подавать на стол.

Медовый салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • банан – 0,5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • мороженое – 100 г
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • мед – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – 3 ч.л.
  • какао порошок – 2 ч.л.

Банан очистить от кожуры и необходимое количество порезать кубиками. Киви очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Яблоко почистить , вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками.

Все приготовленные фрукты выложить на тарелку горкой, но перед этим перемешать. Полить сверху салат медом и выложить ложкой шарики с мороженого. Каждый шарик посыпать мелко порубленными грецкими орехами (можно использовать любые другие орехи).

По кругу салата требуется разложить дольки мандарина, который перед этим почистили.

Также такой салат можно украсить шоколадной глазурью. Для этого понадобиться растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сахарную пудру и какао порошок. Перемешать готовую глазурь и полить ранее приготовленный фруктовый салат.

Салат с персиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • персик – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мякоть дыни – 150 г
  • ягоды винограда – 100 г
  • ежевика – 50 г
  • мороженое – 100 г

Персики в этот салат нужно сначала вымыть, а потом порезать ломтиками. Виноград отделить от веточки , помыть, просушить и разрезать каждую ягодку вдоль пополам. Грушу нарезать дольками. Из дыни сделать шарики с помощью специальной ложки.

Все подготовленные фрукты выложить в одну креманку , сверху выложить мороженое и украсить ежевикой.

Шоколадный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • бананы – 2шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • мороженое – 150 г
  • шоколад – 50 г
  • сироп топпинг – немного

Перед приготовлением нужно вымыть тщательно все фрукты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, потом порезать на дольки и каждую дольку еще на несколько частей. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, каждую дольку порезать кусочками. Бананы очистить от кожуры и порезать на кружочки, каждый кружочек разрезать пополам. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера.

Все подготовленные фрукты выложить в одну миску, добавить мягкое мороженое и перемешать равномерно. Готовый салат необходимо разложить в порционные емкости и поставить на некоторое время в холодильник.

Перед подачей на стол такой салат нужно украсить с помощью тертого шоколада и полить фруктовым или шоколадным топпингом.

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • черный шоколад – 50 г
  • мороженое сливочное – 150 г

Все фрукты для салата нужно тщательно вымыть. Потом очистить от кожуры бананы и порезать на кружочки, каждый кружочек разрезать пополам.

Киви почистить и также нарезать кружками, кружки порезать кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Мандарины почистить, разделить на дольки и нарезать кусочками, только так, чтобы сок от мандаринов попадал в салат.

На терке нужно натереть черный шоколад. Растопить мороженое и смешать с шоколадом. Добавить эту смесь во фрукты и все равномерно вымешать.

Салат с мякотью дыни

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсин – 1 шт.
  • грейпфрут – 2 шт.
  • персики – 3 шт.
  • груши – 2 шт.
  • мякоть дыни – 150 г
  • мороженое апельсиновое – 200 г
  • апельсиновый ликер – по вкусу
  • лимонная цедра – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и пленочек, потом полить медом и оставить на некоторое время.

Персики помыть и залить кипятком, через несколько минут вынуть ополоснуть холодной водой и снять кожуру. Затем порезать кубиками, вынув косточку. Груши помыть, очистить от кожуры и порезать полосками.

Из мякоти дыни нужно сделать шарики ложкой. Все фрукты смешать в миске и разложить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить по два шарика мороженого.

Также каждую порцию полить апельсиновым ликером и посыпать тертой цедрой лимона.

Рецепт фруктового салата с мороженым

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-fruktovie/2482-fruktovyy-salat-s-morozhenym.html

Фруктовый салат с мороженым — блюдо № 1 к праздничному столу

Фруктовый салат с мороженным

Фруктовый салат с мороженым можно приготовить на Новый год, день рождения или ежедневно подавать в любой приём пищи. Это блюдо — прекрасный источник полезнейших микроэлементов и всех витаминов для человека. Это один из способов накормить полезной едой детей-малоежек, растущий организм которых так остро нуждается в «строительном материале».

Готовиться это блюдо быстро (примерно 10-20 минут) и легко, «без особых хлопот». Он понравится всем членам семьи, независимо от возраста.

Классический фруктовый салат «Восторг» с мороженым

Невероятно лёгкий в приготовлении, вкусный, полезный, витаминный, диетический и освежающий десерт летом охладит, а зимой порадует. Кроме того, его всегда получается много и он, весьма, бюджетен.

Салат, приготовленный по нижеприведённому рецепту, нужно заправлять немного подтаявшим мороженым или разложить поверх его замороженные шарики мороженого. Причём на вкусе это никак не отразится.

Список необходимых продуктовых ингредиентов в салат:

  • свежие спелые бананы – 250 г;
  • свежие апельсины «Марокко» – 200 г;
  • свежие мандарины «Марокко» — 200 г;
  • киви спелый, свежий – 200 г;
  • яблоки свежие, спелые, зелёные сладкого сорта – 200 г;
  • груши спелые, свежие, сорта «конференция» – 200 г;
  • виноград мелкий, светлый, свежий, сладкий, бескостный, сорта «Киш-Миш» — 200 г;
  • мороженое «Пломбир» — 200 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яблоки с грушами промыть. Поделить каждый из фруктов на 4 части. Из каждой части вырезать сердцевину с семечками и порезать мякоть на дольки. Фруктовые дольки превратить в кубики и переложить в миску-салатник.
  2. Мандарины с апельсинами почистить от кожуры и перепонок. Разделить на дольки. С каждой дольки удалить плёнки, высвободив мякоть. Мякоть апельсина и мандаринов аккуратно нарезать маленькими кубиками. Эти кубики вместе с образовавшимся при нарезании соком переложить в миску-салатник, где будут собраны все подготовленные и обработанные продукты.
  3. Банан с киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Переложить в салатник.
  4. Виноград помыть, отделить от веточки и удалить повреждённые и больные ягоды. Положить в салатник к остальным продуктам. Перемешать.
  5. Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и положить их в миску-салатник поверх подготовленных продуктов-ингредиентов.
  6. Готовый салат можно подавать к столу.

Полезные рекомендации к этому рецепту:

  1. Когда мороженое начнёт подтаивать, салат следует помешать. От этого его вкус только улучшиться.
  2. Подавать салат можно в индивидуальных салатниках-креманках. Раскладывать его в них следует по окончании подготовки всех продуктов. На каждую креманку положить по одному шарику мороженого.
  3. При желании готовый салат можно украсить спелой свежей малиной/клубникой/земляникой, коктейльной вишней и листиками свежей мяты.

Фруктовый салат с мороженым и шоколадной крошкой

Продуктовый состав:

  • апельсины спелые – 200 г;
  • грейпфрут спелый – 250 г;
  • свежий, крупный, сладкий, спелый банан – 200 г;
  • малина спелая, свежая – 100 г;
  • виноград сорта «киш-миш» — 200г;
  • клубника свежая – несколько ягод;
  • пломбир сливочный, белый, без добавок – 150 г;
  • шоколад высококачественный, горький, чёрного сорта – 45 г.

Процесс приготовления:

  1. Грейпфрут и апельсин очистить от шкурки, перепоночек. Удалить плёнки с долек цитрусовых фруктов, очистив мякоть. Мякоть грейпфрута и апельсина аккуратно порезать на маленькие кубики. Вместе с образовавшимся соком эти кубики переложить в миску-салатник, где будут собраны все продукты.
  2. Банан почистить и нарезать толстыми кольцами, которые потом немного помять и переложить в миску-салатник.
  3. Поверх фруктов положить перебранную и промытую ягоду – малину.
  4. На подготовленные ингредиенты в салате выложить сливочный пломбир. Помешать салат.
  5. Прямо в салат поверх мороженого крупно натереть высококачественную горькую шоколадку.

Рекомендации к рецепту:

  1. Перед использованием мороженое следует немного подтаять. Именно подтаявшее мороженое становится замечательной заправкой и необходимым дополнением для фруктового салата. Кроме того, последующее подтаивание мороженого будет делать салат вкуснее и интереснее.
  2. Для того, чтобы шоколад легко и быстро можно было натереть, его следует немного подморозить в морозильнике (четверть часа, не более).

Предлагаем Вашему вниманию еще один авторский рецепт фруктового салата «Очаровашка»

Источник: https://sweetcold.ru/eto-interesno/fruktovyj-salat-s-morozhenym.html

Охлаждающий рецепт фруктового салата с мороженым

Фруктовый салат с мороженным

Чаще всего фруктовый салат подается с мороженым только в ресторане или кафе. Но ведь фруктовые салаты рецепты с мороженым вовсе не сложно воспроизвести и в домашних условиях! Для этого нужно купить ведро мороженого и ваши любимые фрукты. При этом даже не нужно думать, чем можно заправить фруктовый салат, ведь пломбир и будет нашим «соусом».

Фруктовый салат с мороженным

Банан и мороженое – очень популярная классика. Кроме банана будут и другие, не менее вкусные фрукты, которые прекрасно сочетаются с пломбиром.

Что понадобится:

  • 1 банан;
  • 50 грамм кукурузных хлопьев;
  • 1 груша;
  • 120 грамм мороженого;
  • 1 киви;
  • 20 грамм меда;
  • 1 яблоко;
  • 4-5 клубничек для украшения;
  • 1 мандарин.

Фруктовый салат с мороженым:

  1. Банан избавить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
  2. Яблоки сполоснуть, очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  3. Мандарин тоже избавить от шкурки, максимально удалить все белые ниточки.
  4. Далее разобрать цитрус на дольки и каждую из них порезать мелкими кусочками.

  5. Киви очистить от пушистой кожуры, мякоть порезать полукольцами.
  6. Грушу вымыть, тоже почистить ее. Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.
  7. Клубнику помыть. Если ягоды большие, то порезать на кусочки, если мелкие, то оставить, как есть. Она нам потребуется для украшения композиции.

  8. Мороженое вытащить за полчаса до приготовления салата, смешать его с медом.
  9. Смешать банан, яблоки, мандарин, киви, грушу.
  10. Добавить уже мягкое мороженое с медом в салат и мешать ингредиенты до полного растворения пломбира.

  11. Сверху украсить клубничкой и посыпать хлопьями (так ваш десерт будет хрустящим и оригинальным).

Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать.

Для этого просто необходимо помнить о том, что:

  • наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
  • качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
  • если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
  • настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
  • у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
  • довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
  • иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на мед. Если в составе имеется мел, то мед начнет шипеть, как сода от уксуса;
  • покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.

Фруктовые салаты с мороженым

В таком продукте, как орехи, просто невероятно большое количество полезных элементов, очень хорошо влияющих на работу мозга. Потому их нужно обязательно добавлять в свой рацион, но, конечно, в разумных количествах.

Фруктовый салат рецепт с мороженым:

  1. Мороженое порезать на две части, одну из них растопить в сотейнике на плите или в микроволновой печи, а вторую убрать назад в морозильную камеру.
  2. Орехи мелко порубить острым ножом.
  3. Закипятить воду, залить орехи кипятком и накрыть тарелкой или крышкой.

  4. Убрать в сторону на пятнадцать минут, затем воду слить.
  5. Клубнику сполоснуть, удалить хвостики.
  6. Плоды порезать дольками, оставив несколько штук для будущего декора.
  7. Банан избавить от кожуры, мякоть нарезать кольцами.
  8. В креманки выложить клубнику и ломтики бананов.

  9. Залить компоненты жидким мороженым, посыпать орешками.
  10. Достать мороженое из морозильной камеры, поломать кусочками и разложить на фрукты.
  11. Украсить оставшейся клубникой, но сперва порезать ее дольками.

Совет: в салате орехи можно заменить на любые другие: бразильские, фундук, макадамия и так далее.

Фруктовый салат с мороженым рецепт

Многие любят персики за их сладость и сочность. Если вы относитесь к поклонникам этого фрукта, то вам придется по вкусу данный салат – он яркий, сочный, сытный и необычайно вкусный!

Что понадобится на салат фруктовый с мороженым:

  • 2 персика;
  • 150 грамм клубники;
  • 1 яблоко;
  • 2 банана;
  • 200 грамм мороженого;
  • 150 грамм изюма;
  • 15 мл сиропа;
  • 2 киви.

Рецепт фруктового салата:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать их мякоть кубиками.
  2. Киви избавить от мягкой кожуры, порезать плоды кубиками.
  3. Изюм можно заранее замочить в воде на несколько минут – благодаря этому он размякнет и станет немного больше по размеру.
  4. Яблоко очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.

  5. Персики вымыть, по желанию можно удалить кожуру. Мякоть разрезать, удалить косточку и измельчить плоды.
  6. Клубнику сполоснуть, удалить хвостики и каждый плод порезать дольками, если ягоды крупные. Если клубнички мелкие, то оставляем так.
  7. Смешать бананы, киви, яблоко, персики и клубнику.

  8. Украсить блюдо мороженым, полить сиропом, посыпать изюмом и подавать.

Совет: если у вас дома нет сиропа, то вы можете приготовить его дома из простейших ингредиентов: клубника, сахар и вода.

  • Для приготовления нужно 1 кг клубники. Ее следует вымыть, срезать хвостики и порезать каждую ягоду на четыре части.
  • Высыпать обработанную ягодную массу в кастрюлю или сотейник, залить ее водой, чтобы все клубнички оказались в жидкости, убрать на плиту и с момента закипания варить двадцать минут.
  • Когда появляется пена на поверхности, ее необходимо убирать шумовкой или ложкой.
  • По истечению времени с помощью сита или дуршлага аккуратно вытащить ягоды.
  • Добавить в красную воду сахар и мешать до полного растворения.
  • Остудить сироп, разить по емкостям и хранить в холодильнике не более двух недель.
  • Если вам хочется более густого результата, чем получился, то после добавления сахара проварите массу на протяжении пятнадцати минут.

Как сделать фруктовый салат

Фрукты любят все, а потому будет неправильно отказаться от такого салата с яблоками и киви. Ведь оно не только невероятно красиво, но также очень вкусно и полезно!

Салат коктейль фруктовый:

  1. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры, измельчить мякоть кубиками.
  2. Орехи всыпать на сухую сковороду и на маленьком огне подрумянить. Затем остудить их и мелко порубить.
  3. Бананы очистить от кожуры, мякоть порезать полукольцами.

  4. Апельсину срезать шапку и низ, очистить цитрус. Должен остаться только сочный плод без прожилок и верхней пленки. Вырезать дольки из перепонок, а затем порезать их треугольниками.
  5. Киви также необходимо почистить, а затем порезать на кусочки.

  6. Смешать яблоки, бананы, киви, апельсины и орехи.
  7. Достать из морозильной камеры мороженое и оставить его минут на 10 на столе, чтобы оно немного подтаяло.
  8. После того, как пломбир станет мягче, при помощи ложки сделать из массы несколько шариков и поместить на фрукты.

  9. Подавать такой салат нужно сразу, чтобы пломбир не растаял полностью.

Салат фруктовый рецепт

Много фруктов помимо киви в данном салате. Вкусно, правда? Давайте попробуем вместе собрать что-то необычное в одном блюде. Сладкий фруктовый десерт вам понравится.

Фруктовый салат рецепты:

  1. Яблоко сполоснуть, очистить его от кожуры и удалить семена. Дальше мякоть порезать кубиками.
  2. Банан очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
  3. У киви удалить пушистую кожуру, мякоть измельчить.
  4. Апельсину срезать шапку и низ.

     Далее цитрус очистить, как яблоко – срезать кожуру острым ножом, но вместе с ней и белую пленку, которая и отделяют эту самую кожуру от сочной мякоти. Далее вырезать дольки из перепонок, порезать их треугольниками.

  5. Смешать яблоко, банан, киви, апельсин.

  6. Мороженому дать немного растаять, после чего при помощи ложки взять необходимое количество пломбира и разместить его на фруктах.
  7. Сверху посыпать салат ванилином — это придаст вашему блюду прекрасный аромат и оригинальный вкус.

На досуге обязательно стоит попробовать приготовить фруктовый салат в апельсине с добавлением холодного, освежающего мороженого. Блюдо обязательно понравится взрослым и детям.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/fruktovye/s-morozhenym.html

Зеленый фруктовый салат

Элегантное блюдо с фисташковым либо мятным мороженым. Изюминка салата в сочетании двух сортов винограда – кисло-сладкого «Муската» и сладкого розового сорта, в простонародье называемого «Дамскими пальчиками». Его ягоды сладкие, с тонкой шкуркой и нежным медовым ароматом. С виноградин муската кожицу лучше снять, так как она часто бывает очень плотной и даже жесткой.

Список ингредиентов:

  • Виноград «Дамские пальчики» – 100 г.
  • Виноград «Мускат» – 100 г.
  • Груша «Конференция» – 150 г.
  • Миндальные лепестки, орех грецкий – 50 г.
  • Фисташковое, мятное мороженое – 100 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Сахар или мед – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды винограда промыть, очистить от черешков. Мягкую грушу ошкурить и нарезать кубиком.
  2. Орехи прокалить, растереть руками и провеять от остатков горчащей шелухи. Штук пять-шесть долек оставить для украшения, остальное раздробить ножом.
  3. Смешать фрукты и орехи с лимонным соком и сахаром (медом).
  4. Разложить смесь по порционным креманкам или бокалам.
  5. Сделать шарики из слегка подтаявшего фисташкового мороженого. В каждую креманку положить 2-3 шарика.
  6. Сверху щедро присыпать мелко натертым грецким орехом, дроблеными сладкими фисташками либо миндальными лепестками.
  7. По желанию, десерт украсить свежей мятой.
  8. Поместить в холодильник для охлаждения.

Фруктово-ягодный салат с мороженым

Яркий салат со свежими ягодами и фруктами в кисло-сладкой заправке. Идеален для открытия клубничного сезона. Чтобы придать блюду большей декоративности, можно воспользоваться инструментами для карвинга и вырезать из фруктов звездочки, полумесяцы и кружки.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Клубничное мороженое – 200 г.
  • Клубника свежая – 200 г.
  • Киви спелое, крупное – 150 г.
  • Груша спелая (Лукас, Конференция) – 300 г.
  • Миндальные хлопья.

Заправка:

  • Шампанское – 50 мл. либо
  • Вино белое, сладкое – 50 мл.
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.
  • Лимонный, апельсиновый сок – 50-70 мл.
  • Корица по желанию.

Способ приготовления:

  1. Грушу и киви очистить от кожуры и нарезать равными по размеру кусочками.
  2. Перебрать ягоды клубники, убрать чашелистики. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные разрезать.
  3. Сделать заправку из шампанского, коричневого сахара, сладкого вина и апельсинового сока.
  4. Заполнить порционные бокалы кусочками фруктов. Залить приготовленным соусом.
  5. С помощью специальной ложки-шарика сформировать лепестки клубничного мороженного.
  6. На каждый бокал потребуется 3-5 лепестков. Сверху мороженое присыпать миндальными хлопьями.

Фруктовый салат «Стратичелла»

Роскошный салат с шоколадным мороженым, кофейной заправкой и дробленым шоколадом.

Список ингредиентов:

  • Шоколадное мороженое с кусочками шоколада – 200 г.
  • Банан – 200 г.
  • Персик, слива или нектарин – 200 г.
  • Мандарин – 200 г.
  • Орех кешью – 50 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Ликер кофейный – 30 мл. либо
  • Коньяк – 1 ст. л. (10-15 мл.)
  • Паста шоколадная – 40 г.
  • Шоколад горький в плитке – 50 г.
  • Апельсиновый, яблочный, лимонный сок – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Банан, персик и мандарин очистить от кожуры. Цитрусовые дополнительно освободить от внутренних пленок.
  2. Мякоть банана окунуть в любой кислый сок, кроме вишневого и черничного (окрашивают мякоть). Кусочки банана не окислятся на воздухе и останутся светлыми.
  3. Ошкуренный персик и мандарин разделить на небольшие дольки или нарезать кубиком.
  4. Смешать фрукты, дробленый орех кешью и разложить по порциям.
  5. Сверху поместить 1-2 шарика шоколадного мороженного со стружкой. Украсить 2-3 кубиками горького шоколада либо кондитерскими каплями.
  6. Приготовить густую заправку из жирных сливок, 1-2 ст. л. шоколадной или ореховой пасты, кофейного ликера и сахара.
  7. Полить фрукты и мороженое. Десерт подать сразу либо оставить в холодильнике для охлаждения.

Фруктовый салат с сухариками

Освежающий салат с хрустящей текстурой, дополненный нежной ноткой натурального сливочного мороженного. Приятный хруст блюду обеспечивают сладкие пшеничные сухарики. Их готовят самостоятельно из белой булки либо покупают уже готовый продукт.

Список ингредиентов:

  • Яблоко свежее – 200 г.
  • Топинамбур – 150 г.
  • Изюм желтый – 50-70 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Банан – 300 г.
  • Корица.
  • Сахарная пудра.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сгущенное молоко с какао – 1-2 ст. л.
  • Мороженое сливочное – 200 г.
  • Цитрусовый или яблочный сок – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть горячей водой, перебрать и просушить. Ягоды чернослива замочить на 20-30 минут. Также промыть, просушить и нарезать соломкой.
  2. Один-два клубня топинамбура очистить от кожицы и натереть на мелкой терке (сырный профиль). Клубни топинамбура должны быть без прозелени. Сок из тертой мякоти не отжимать.
  3. Слегка незрелый банан очистить и нарезать полукружочками.
  4. Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиком.
  5. Кусочки яблока и банана сбрызнуть любым цитрусовым соком либо свежим яблочным. Это позволит долькам сохранить светлый цвет.
  6. Сделать заправку из жирных сливок, сгущенного молока с какао или цикорием.
  7. Соединить смесь яблок и бананов в кислом соке с сухофруктами и тертым топинамбуром. Заправить сладким сливочным соусом.
  8. Разложить по порционным креманкам. Украсить шариками пломбира.
  9. Оставить в холодильнике до момента подачи.
  10. Перед выносом на стол присыпать смесью сахарной пудры и корицы.

«Греческий» салат из бахчевых

Оригинальный рецепт, стилизованный под классический «греческий» салат.

Список ингредиентов:

  • Дыня зеленая – 200 г.
  • Пломбир сливочный – 200 г.
  • Арбуз – 200 г.
  • Виноград темный – 200 г.
  • Нектарин (оранжевая мякоть) – 200 г.
  • Лимонный ликер – 30 мл.
  • Листья мелиссы для украшения.
  • Пудра сахарная для украшения.

Способ приготовления:

  1. Бахчевые нарезать крупным кубиком. Ягоды темного винограда хорошо промыть и оставить как есть.
  2. С веточек мелиссы снять молодые листья, слегка прижать пальцами, чтобы проступил аромат.
  3. Сливочный пломбир сильно заморозить и нарезать кубиком.
  4. Со спелого нектарина снять пленку-кожицу, желтую мякоть нарезать тонкими дольками.
  5. Смешать фрукты, мороженое и лимонный ликер. Быстро разложить по порционным бокалам, украсить мелиссой и поставить в холодильник до момента подачи.
  6. Перед выносом на стол присыпать сахарной пудрой.

Источник: https://opitanii.net/story/fruktovyy-salat-s-morozhenym

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть