Фруктовый йогурт

Содержание

Домашний йогурт с фруктами: рецепт

Фруктовый йогурт
Фруктовый йогурт

Елена

Вы наверняка знаете, как полезен йогурт. Его рекомендуют как взрослым, так и детям, он питателен, при том, что содержит в себе не много калорий, а соответственно, может использоваться, как основной продукт в различных диетах. Но, вы можете удивиться, как же он низкокалориен, если в нем немало калорий?

Дело в том, что те йогурты, которые продаются в магазинах, содержат в себе дополнительные компоненты, которые сохраняют его длительное время, поэтому, из-за их присутствия, существенно добавляются калории. Мы расскажем вам, как сделать домашний йогурт с фруктами, рецепт довольно простой, главное – это желание, приступим.

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, и получается он за счет того, что определенные бактерии воздействуют на молоко, и придают ему особый вкус. Йогурт считается полезным продуктом, потому что в его составе масса дружеских для организма человека бактерий, которые легко усваиваются, и положительно влияют на организм.

Как ни странно, но йогурт усваивается гораздо легче и быстрее молока, хотя основной его компонент – это как раз, то самое молоко. Превращение молока в йогурт происходит за счет брожения лактозы с помощью специальных ферментов. Собственно говоря, давайте отойдем немного от науки, и приступим к приготовлению вкусного домашнего йогурта с фруктами.

Процесс приготовления йогурта

Процесс приготовления йогурта похож, поэтому, мы опишем его отдельно, чтобы не повторять постоянно. Как мы уже сказали, вам потребуется молоко и специальная закваска, которая и превратит молоко в йогурт. А вот об этих продуктах мы поговорим немного детальней.

Молоко

Лучше всего использовать настоящее деревенское молоко, самое натуральное. Если у вас есть такая возможность, используйте только его. Но, если же вы живете в крупном городе, и рядом нет сел, то придется использовать покупное молоко.

В таком случае, оно должно быть пастеризованным, и его необходимо нагреть до 90 градусов, то есть, почти довести до кипения. Если во время подогрева появится пленка, то ее следует удалить, иначе она не даст развиваться бактериям, и йогурт может не получиться.

Охладите молоко до комнатной температуры, и только теперь его можно использовать. кстати, если вы будете использовать натуральное молоко из-под коровы, то его обязательно следует прокипятить.

В любом случае, молоко должно охладиться до 35-40 градусов Цельсия, потому, что если оно будет нагрето выше, то бактерии просто будут умирать. Если вы не имеете градусника для замера температуры, то капните его на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим. Смотрите, чтобы молоко не пригорело, иначе будет противный запах.

Закваску лучше всего купить готовую, и не париться. Вы можете купить в аптеке промышленную натуральную закваску. Там есть инструкция, в которой указано, как ее приготовить. Не отходите от нее, и  проблем у вас не возникнет. Тем более, что с той инструкцией даже ребенок разберется, как приготовить.

Посуда для приготовления

Тут возникает вполне уместный вопрос: а в какой посуде готовить, или использовать йогуртницу? Конечно, сегодняшняя техника удивляет, и вы можете смело приобрести йогуртницу, и не париться. Но, есть в ней и ряд недостатков, обо всех мы не будем говорить, скажу только о том, что она не дешевая, и что в ней мало порций. Если у вас большая семья, то лучше приготовить по старинке.

Готовить можно и в обычной посуде, только к ней есть ряд требований. Процесс приготовления занимает определенное время.

Теплое молоко будет находиться в ней от 6 до 12 часов, где будут действовать бактерии. Поэтому, вы должны уделить особое внимание чистоте посуды.

Перед использованием, всю необходимую посуду следует обдать кипятком, включая ложки, или же простерилизовать, к примеру, в пароварке.

В йогуртнице приготовить продукт просто, мы расскажем вам, как его сделать без электроприбора.

Приготовление

Итак, начинаем готовить йогурт.

  1. Молоко должно кваситься в теплоте, примерно в температуре 45 градусов. Поэтому, посуда должна быть теплой. Вы можете использовать термос, можете укрыть тару с йогуртом теплым одеялом, или же поставить рядом с батареей.
  2. Не стоит открывать, перемешивать, или же встряхивать йогурт, пока происходит процесс брожения.
  3. После того, как пройдет 6-12 часов, в зависимости от тепла (чем тепло лучше держится, тем быстрее идет процесс), вы должны поставить его охлаждаться минимум на 4 часа.

Теперь ваш йогурт готов, осталось только его сделать вкусным. В первую очередь, вы можете добавить сахар, но, если вы сидите на диете, то не стоит этого дела, или существенно уменьшите его количество.

Далее, добавьте мелко нарезанные фрукты. Оптимально использовать банан, яблоко, клубнику, вишню, хотя, любой фрукт будет сочетаться с йогуртом.

Перемешайте хорошо йогурт и фрукты, и можете подавать на стол, естественно, лучше всего подать его с какой-нибудь выпечкой, к примеру, со вкусными оладьями на кефире. Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких! В заключении предлагаем посмотреть видеоролик с Ютуба.

Источник: http://my-ledimir.ru/recept-domashnego-jogurta-s-fruktami-bez-ispolzovaniya-jogurtnicy

Как сделать простой и вкусный салат с йогуртом и фруктами

Фруктовый йогурт

Йогурт и кусочки фруктов — компоненты, которые идеально сочетаются между собой. На праздник фруктовый салат с йогуртом можно использовать как десерт, но также он подойдет в качестве полноценного полезного завтрака.

Плоды, пропитанные такой заправкой, растворяются и тают во рту. Этот легкий салатик подойдёт на любое мероприятие или семейный ужин.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 2 мандарина;
  • 200 грамм йогурта.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:45 ккал
Белки:2 г
Жиры:1 г
Углеводы:11 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить киви, мандарин и банан.
  2. Разделить мандарин на дольки.
  3. Порезать банан кружочками.
  4. Киви и яблоко нарезать некрупными кусочками.
  5. Соединить фрукты.
  6. Добавить йогурт и перемешать.

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Сделать фруктово-йогуртовый салат, который будет привлекать своим видом и содержать много полезных свойств будет легко даже для ребенка.

Слоеный фруктовый салат с йогуртом

Слоёный вариант салатика ценится своим выразительным вкусом и приятным ароматом. Приготовить такую закуску очень просто благодаря пошаговому рецепту с фото.

Диетический фруктовый салат с йогуртом

Такая диетическая закуска очень свежая и сочная. Эффектный вид салата никого не оставит равнодушным. Приготовить это простое угощение можно на детский праздник.

Салат с фруктами, йогуртом и сыром

Сыр дополняет фрукты и придаёт салату изысканность. Такое блюдо отлично будет смотреться на столе среди других традиционных закусок.

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Сочетание яблок, бананов и апельсинов считается в кулинарии классическим. Эти фрукты обладают витаминами, которые очень полезны для здоровья человека.

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Смородина добавляет приятную кислинку в закуску. Благодаря ананасу салат получается очень вкусным, аппетитным и необычным.

Фруктовый йогурт (Яйца и молочные продукты) – состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

Фруктовый йогурт

Йогурт относится к тем продуктам, которые были получены человеком по стечению обстоятельств, т.е. в большинстве случаев-случайно.

Так, существует мнение о том, что йогурт был произведен кочевниками, которых хранили молоко в кожаных сумках, называемыми бурдюками, а микроорганизмы, попавшие в одну из таких сумок, сквасили молоко и сделали его йогуртом.

Рассмотрим в данной статье такой кисломолочный продукт, как фруктовый йогурт, его пользу и основные свойства.

Состав и свойства

Йогурт был получен по стечению обстоятельств, а само слово означает в переводе с турецкого языка – сгущенный. Йогурт был упомянут еще древнеримскими историками и был запечатлен на бумаге, хотя исторической родиной данного продукта считается Болгария. Йогурт отличается от других кисломолочных продуктов увеличенным содержанием, так называемых сухих веществ, содержащихся в молоке.

За всю свою длительную историю, которая растянулась на несколько тысяч лет, йогурт приобрел бесчисленное множества вариаций, среди которых наиболее распространенным является йогурт с добавлением кусочков фруктов и имеющий отличный вкус. Также, фруктовый йогурт может содержать в своем составе и некоторые злаковые и даже орехи, тем самым увеличивая пользу продукта.

В настоящее время все меньше хозяек изготавливает йогурт самостоятельно лишь по той причине, что его доступность и разнообразие, в последнее время, увеличилась в разы. При этом фруктовые йогурты, изготавливаемые промышленным путем, могут содержать в себе консерванты, загустители и усилители вкуса, что недопустимо при производстве этого замечательного продукта в домашних условиях.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индексКалорийностьБелкиЖирыУглеводы

витаминов в 100 г

Фруктовый йогурт содержит в своем составе достаточно высокое содержание витамина С и витамина РР, при этом он отлично подходит для нормализации функций кишечника и работы нервной системы.  Необходимо отметить содержание в составе фруктового йогурта витаминов:

* В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора

Минеральные вещества в 100 граммах

Из минеральных веществ во фруктовом йогурте больше всего меди, калия и хлора поэтому он  отлично подходит для сердца, а также кровеносной системы в целом.

Польза и вред

Наиболее распространенным ингредиентом для производства фруктового йогурта является коровье молоко, однако набирают популярность во всем мире и такие виды молока, как козье. В этом производстве используются те же виды бактерий, что и с коровьим молоком.

Процесс производства йогурта довольно несложный-для этого берется, как правило, обезжиренное молоко и так называемая болгарская палочка, являющаяся закваской, а также термофильные стрептококки, также участвующие в процессе сквашивания молока.

Далее, получившаяся масса ставится в теплое место или специальное устройство, поддерживающее определенную температуру и оставляется на некоторое время.

После полной закваски в полученную субстанцию добавляют кусочки фруктов или фруктовые сиропы, придающие готовому продукту отличный вкус и дополнительную полезность.

Польза от употребления йогурта заключается в нормализации обмена веществ в организме, насыщению его витаминами и минералами, которые содержатся в йогурте. Фруктовый йогурт не только является самостоятельным продуктом питания, но и может быть использован в качестве заправки к салатам, изготовленным из различных фруктов, но и идеально сочетается с десертами и коктейлями.

Фруктовый йогурт для детейРазрешено

Диетологи и педиатры не рекомендуют давать детям фруктовый йогурт до достижения ими возраста 8-10 месяцев и привязать его употребление к первому прикорму.

В случае приобретения йогурта в магазине, необходимо тщательно подойти к составу данного продукта и к рекомендованному возрасту ребенка, указанному на упаковке. Все дело в составе продукта-ведь для более маленьких детей в йогурте используются натуральные ингредиенты, не способные навредить организму ребенка.

Также, необходимо обратить внимание на фрукты, содержащиеся в йогурте, т.к. они могут вызвать аллергию у ребенка, поэтому для начала рекомендуется попробовать йогурт без каких-либо добавок а лишь с закваской и молоком.

Для ребенка наиболее полезным будет тот йогурт, у которого наименьший срок хранения, составляющий не более 2-3 дней, а лучше всего приготовленный самостоятельно в домашних условиях, с добавлением свежих фруктов.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Творог

Молоко овечье

Сыр тофу

Творог жирный

Колбасный сыр

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-fruktovyj-jogurt/

Источник: https://alimero.ru/fruktovyj-salat-s-jogurtom

Замороженный фруктовый йогурт очень вкусный и полезный

Фруктовый йогурт
Фруктовый йогурт

Замороженный фруктовый йогурт очень вкусный и полезный

Фруктовый йогурт

Замороженный фруктовый йогурт очень вкусный и полезный

Фруктовый йогурт

Замороженный фруктовый йогурт очень вкусный и полезный

Фруктовый йогурт

Приготовим замороженный фруктовый йогурт. Это замечательный снэк для лета, а еще он полезный и очень вкусный. Он не занимает много времени в приготовлении, долго хранится и выручит, если захочется перекусить.

рецепт — DIY замороженный фруктовый йогурт

Домашний йогурт с фруктами: рецепт

Фруктовый йогурт
Фруктовый йогурт

Елена

Вы наверняка знаете, как полезен йогурт. Его рекомендуют как взрослым, так и детям, он питателен, при том, что содержит в себе не много калорий, а соответственно, может использоваться, как основной продукт в различных диетах. Но, вы можете удивиться, как же он низкокалориен, если в нем немало калорий?

Дело в том, что те йогурты, которые продаются в магазинах, содержат в себе дополнительные компоненты, которые сохраняют его длительное время, поэтому, из-за их присутствия, существенно добавляются калории. Мы расскажем вам, как сделать домашний йогурт с фруктами, рецепт довольно простой, главное – это желание, приступим.

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, и получается он за счет того, что определенные бактерии воздействуют на молоко, и придают ему особый вкус. Йогурт считается полезным продуктом, потому что в его составе масса дружеских для организма человека бактерий, которые легко усваиваются, и положительно влияют на организм.

Как ни странно, но йогурт усваивается гораздо легче и быстрее молока, хотя основной его компонент – это как раз, то самое молоко. Превращение молока в йогурт происходит за счет брожения лактозы с помощью специальных ферментов. Собственно говоря, давайте отойдем немного от науки, и приступим к приготовлению вкусного домашнего йогурта с фруктами.

Процесс приготовления йогурта

Процесс приготовления йогурта похож, поэтому, мы опишем его отдельно, чтобы не повторять постоянно. Как мы уже сказали, вам потребуется молоко и специальная закваска, которая и превратит молоко в йогурт. А вот об этих продуктах мы поговорим немного детальней.

Молоко

Лучше всего использовать настоящее деревенское молоко, самое натуральное. Если у вас есть такая возможность, используйте только его. Но, если же вы живете в крупном городе, и рядом нет сел, то придется использовать покупное молоко.

В таком случае, оно должно быть пастеризованным, и его необходимо нагреть до 90 градусов, то есть, почти довести до кипения. Если во время подогрева появится пленка, то ее следует удалить, иначе она не даст развиваться бактериям, и йогурт может не получиться.

Охладите молоко до комнатной температуры, и только теперь его можно использовать. кстати, если вы будете использовать натуральное молоко из-под коровы, то его обязательно следует прокипятить.

В любом случае, молоко должно охладиться до 35-40 градусов Цельсия, потому, что если оно будет нагрето выше, то бактерии просто будут умирать. Если вы не имеете градусника для замера температуры, то капните его на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим. Смотрите, чтобы молоко не пригорело, иначе будет противный запах.

Закваску лучше всего купить готовую, и не париться. Вы можете купить в аптеке промышленную натуральную закваску. Там есть инструкция, в которой указано, как ее приготовить. Не отходите от нее, и  проблем у вас не возникнет. Тем более, что с той инструкцией даже ребенок разберется, как приготовить.

Посуда для приготовления

Тут возникает вполне уместный вопрос: а в какой посуде готовить, или использовать йогуртницу? Конечно, сегодняшняя техника удивляет, и вы можете смело приобрести йогуртницу, и не париться. Но, есть в ней и ряд недостатков, обо всех мы не будем говорить, скажу только о том, что она не дешевая, и что в ней мало порций. Если у вас большая семья, то лучше приготовить по старинке.

Готовить можно и в обычной посуде, только к ней есть ряд требований. Процесс приготовления занимает определенное время.

Теплое молоко будет находиться в ней от 6 до 12 часов, где будут действовать бактерии. Поэтому, вы должны уделить особое внимание чистоте посуды.

Перед использованием, всю необходимую посуду следует обдать кипятком, включая ложки, или же простерилизовать, к примеру, в пароварке.

В йогуртнице приготовить продукт просто, мы расскажем вам, как его сделать без электроприбора.

Приготовление

Итак, начинаем готовить йогурт.

  1. Молоко должно кваситься в теплоте, примерно в температуре 45 градусов. Поэтому, посуда должна быть теплой. Вы можете использовать термос, можете укрыть тару с йогуртом теплым одеялом, или же поставить рядом с батареей.
  2. Не стоит открывать, перемешивать, или же встряхивать йогурт, пока происходит процесс брожения.
  3. После того, как пройдет 6-12 часов, в зависимости от тепла (чем тепло лучше держится, тем быстрее идет процесс), вы должны поставить его охлаждаться минимум на 4 часа.

Теперь ваш йогурт готов, осталось только его сделать вкусным. В первую очередь, вы можете добавить сахар, но, если вы сидите на диете, то не стоит этого дела, или существенно уменьшите его количество.

Далее, добавьте мелко нарезанные фрукты. Оптимально использовать банан, яблоко, клубнику, вишню, хотя, любой фрукт будет сочетаться с йогуртом.

Перемешайте хорошо йогурт и фрукты, и можете подавать на стол, естественно, лучше всего подать его с какой-нибудь выпечкой, к примеру, со вкусными оладьями на кефире. Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких! В заключении предлагаем посмотреть видеоролик с Ютуба.

Источник: http://my-ledimir.ru/recept-domashnego-jogurta-s-fruktami-bez-ispolzovaniya-jogurtnicy

Как сделать простой и вкусный салат с йогуртом и фруктами

Фруктовый йогурт

Йогурт и кусочки фруктов — компоненты, которые идеально сочетаются между собой. На праздник фруктовый салат с йогуртом можно использовать как десерт, но также он подойдет в качестве полноценного полезного завтрака.

Плоды, пропитанные такой заправкой, растворяются и тают во рту. Этот легкий салатик подойдёт на любое мероприятие или семейный ужин.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 2 мандарина;
  • 200 грамм йогурта.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:45 ккал
Белки:2 г
Жиры:1 г
Углеводы:11 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить киви, мандарин и банан.
  2. Разделить мандарин на дольки.
  3. Порезать банан кружочками.
  4. Киви и яблоко нарезать некрупными кусочками.
  5. Соединить фрукты.
  6. Добавить йогурт и перемешать.

Фотогалерея

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Сделать фруктово-йогуртовый салат, который будет привлекать своим видом и содержать много полезных свойств будет легко даже для ребенка.

Слоеный фруктовый салат с йогуртом

Слоёный вариант салатика ценится своим выразительным вкусом и приятным ароматом. Приготовить такую закуску очень просто благодаря пошаговому рецепту с фото.

Диетический фруктовый салат с йогуртом

Такая диетическая закуска очень свежая и сочная. Эффектный вид салата никого не оставит равнодушным. Приготовить это простое угощение можно на детский праздник.

Салат с фруктами, йогуртом и сыром

Сыр дополняет фрукты и придаёт салату изысканность. Такое блюдо отлично будет смотреться на столе среди других традиционных закусок.

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Сочетание яблок, бананов и апельсинов считается в кулинарии классическим. Эти фрукты обладают витаминами, которые очень полезны для здоровья человека.

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Смородина добавляет приятную кислинку в закуску. Благодаря ананасу салат получается очень вкусным, аппетитным и необычным.

Фруктовый йогурт (Яйца и молочные продукты) – состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

Фруктовый йогурт

Йогурт относится к тем продуктам, которые были получены человеком по стечению обстоятельств, т.е. в большинстве случаев-случайно.

Так, существует мнение о том, что йогурт был произведен кочевниками, которых хранили молоко в кожаных сумках, называемыми бурдюками, а микроорганизмы, попавшие в одну из таких сумок, сквасили молоко и сделали его йогуртом.

Рассмотрим в данной статье такой кисломолочный продукт, как фруктовый йогурт, его пользу и основные свойства.

Состав и свойства

Йогурт был получен по стечению обстоятельств, а само слово означает в переводе с турецкого языка – сгущенный. Йогурт был упомянут еще древнеримскими историками и был запечатлен на бумаге, хотя исторической родиной данного продукта считается Болгария. Йогурт отличается от других кисломолочных продуктов увеличенным содержанием, так называемых сухих веществ, содержащихся в молоке.

За всю свою длительную историю, которая растянулась на несколько тысяч лет, йогурт приобрел бесчисленное множества вариаций, среди которых наиболее распространенным является йогурт с добавлением кусочков фруктов и имеющий отличный вкус. Также, фруктовый йогурт может содержать в своем составе и некоторые злаковые и даже орехи, тем самым увеличивая пользу продукта.

В настоящее время все меньше хозяек изготавливает йогурт самостоятельно лишь по той причине, что его доступность и разнообразие, в последнее время, увеличилась в разы. При этом фруктовые йогурты, изготавливаемые промышленным путем, могут содержать в себе консерванты, загустители и усилители вкуса, что недопустимо при производстве этого замечательного продукта в домашних условиях.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индексКалорийностьБелкиЖирыУглеводы

витаминов в 100 г

Фруктовый йогурт содержит в своем составе достаточно высокое содержание витамина С и витамина РР, при этом он отлично подходит для нормализации функций кишечника и работы нервной системы.  Необходимо отметить содержание в составе фруктового йогурта витаминов:

* В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора

Минеральные вещества в 100 граммах

Из минеральных веществ во фруктовом йогурте больше всего меди, калия и хлора поэтому он  отлично подходит для сердца, а также кровеносной системы в целом.

Польза и вред

Наиболее распространенным ингредиентом для производства фруктового йогурта является коровье молоко, однако набирают популярность во всем мире и такие виды молока, как козье. В этом производстве используются те же виды бактерий, что и с коровьим молоком.

Процесс производства йогурта довольно несложный-для этого берется, как правило, обезжиренное молоко и так называемая болгарская палочка, являющаяся закваской, а также термофильные стрептококки, также участвующие в процессе сквашивания молока.

Далее, получившаяся масса ставится в теплое место или специальное устройство, поддерживающее определенную температуру и оставляется на некоторое время.

После полной закваски в полученную субстанцию добавляют кусочки фруктов или фруктовые сиропы, придающие готовому продукту отличный вкус и дополнительную полезность.

Польза от употребления йогурта заключается в нормализации обмена веществ в организме, насыщению его витаминами и минералами, которые содержатся в йогурте. Фруктовый йогурт не только является самостоятельным продуктом питания, но и может быть использован в качестве заправки к салатам, изготовленным из различных фруктов, но и идеально сочетается с десертами и коктейлями.

Фруктовый йогурт для детейРазрешено

Диетологи и педиатры не рекомендуют давать детям фруктовый йогурт до достижения ими возраста 8-10 месяцев и привязать его употребление к первому прикорму.

В случае приобретения йогурта в магазине, необходимо тщательно подойти к составу данного продукта и к рекомендованному возрасту ребенка, указанному на упаковке. Все дело в составе продукта-ведь для более маленьких детей в йогурте используются натуральные ингредиенты, не способные навредить организму ребенка.

Также, необходимо обратить внимание на фрукты, содержащиеся в йогурте, т.к. они могут вызвать аллергию у ребенка, поэтому для начала рекомендуется попробовать йогурт без каких-либо добавок а лишь с закваской и молоком.

Для ребенка наиболее полезным будет тот йогурт, у которого наименьший срок хранения, составляющий не более 2-3 дней, а лучше всего приготовленный самостоятельно в домашних условиях, с добавлением свежих фруктов.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Творог

Молоко овечье

Сыр тофу

Творог жирный

Колбасный сыр

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-fruktovyj-jogurt/

Источник: https://alimero.ru/fruktovyj-salat-s-jogurtom

Замороженный фруктовый йогурт очень вкусный и полезный

Фруктовый йогурт
Фруктовый йогурт

Замороженный фруктовый йогурт очень вкусный и полезный

Фруктовый йогурт

Приготовим замороженный фруктовый йогурт. Это замечательный снэк для лета, а еще он полезный и очень вкусный. Он не занимает много времени в приготовлении, долго хранится и выручит, если захочется перекусить.

рецепт — DIY замороженный фруктовый йогурт

рецепт — DIY замороженный фруктовый йогурт

Замороженный фруктовый йогурт с клубникой и малиной:

  • клубника — 40 г (замороженная или свежая);
  • малина — 40 г (замороженная или свежая);
  • минеральная вода — 60 мл;
  • йогурт — 60 мл (греческий или любой другой);
  • мед или сахар (по желанию).

Замороженный фруктовый лед с ананасом и мандаринами:

  • апельсиновый сок — 45 мл;
  • ананасы — 80 г (в банке, замороженные или свежие);
  • мандарины или апельсины — 30 г.

Замороженный фруктовый лед с киви и грушей:

  • груша — 1 шт (замороженная или свежая);
  • киви — 1 шт;
  • минеральная вода — 125 мл.

Замороженный фруктовый йогурт с персиком и малиной:

  • йогурт — 140 мл (греческий или любой другой);
  • малина — 30 г (замороженная или свежая);
  • персик — ½ шт (замороженный или свежий);
  • мед — 1 ч.л.

Замороженный фруктовый йогурт с черникой и лимоном:

  • йогурт — 140 мл (греческий или любой другой);
  • черника — 40 г (замороженная или свежая);
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л;
  • мед — 1 ч.л.

Замороженный йогурт с нутеллой:

  • йогурт — 140 мл (греческий или любой другой);
  • нутелла — 60 г.

Замороженный фруктовый йогурт с манго и клубникой:

  • йогурт — 140 г (греческий или любой другой);
  • клубника — 20 г (замороженная или свежая);
  • манго или сок манго — 20 г/мл;
  • мед — 1 ч.л.

Замороженный фруктовый йогурт бананом:

  • йогурт — 140 г (греческий или любой другой);
  • банан — ½ шт (замороженный или свежий);
  • мед — 1 ч.л.

Подготовим пакеты

Подготовим пакеты

Нам понадобятся обычные пакеты для заморозки с застежкой длиной 20 см и шириной 12 см. С каждой стороны отмерить 4,5 см и с помощью фломастера провести прямую линию. У нас получится 2 пакетика.

Заметка: можете сделать любой размер.

Кладем пакет между двумя белыми листами А4. Горячим утюгом (только его ребром), выставленным на максимальную температуру (без пара), медленно ведем по линии, которая должна просвечиваться через бумагу. На застежке подержите утюг подольше.

Даем полностью остыть и снимаем бумагу.

Теперь разрезаем, только чтобы у полученного пакета боковая толщина спайки была примерно 3 мм.

Приготовить замороженный йогурт

Приготовить замороженный йогурт

Приготовим йогурт с персиком и малиной

Приготовим йогурт с персиком и малиной

В чаше блендера соединяем йогурт, малину, персики и мед.

Измельчаем до однородности. Вставляем лейку в пакет и придерживая переливаем йогуртовую массу. Плотно закрываем пакет. Ставим в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Совет: вместо пакетов можно использовать одноразовые стаканчики или силиконовые формочки.

Замороженный йогурт с черникой и лимоном

Замороженный йогурт с черникой и лимоном

В блендере соединяем йогурт, чернику, цедру лимона и мед.

Измельчаем до однородности, переливаем в пакет и ставим в морозилку.

Совет: лучше использовать греческий йогурт, но можете взять любой ваш любимый или приготовить самостоятельно.

Приготовим йогурт с манго и клубникой

Приготовим йогурт с манго и клубникой

В блендере соединяем йогурт, манговый сок или просто манго, мед и клубнику.

Измельчаем до однородности, переливаем в пакет или силиконовые формочки и ставим в морозилку.

Совет: можете не замораживать массу, а пить как смузи.

Замороженный йогурт с бананом

Замороженный йогурт с бананом

В блендере соединяем йогурт, мед и бананы.

Измельчаем до однородности, переливаем в пакет или силиконовые формочки и ставим в морозилку.

Совет: вместо меда можете добавить сахар или вообще ничего не добавлять.

Клубнично-малиновый замороженный йогурт

Клубнично-малиновый замороженный йогурт

В блендере соединяем воду, малину, клубнику и по желанию мед или сахар, если фрукты недостаточно сладкие.

Измельчаем до однородности. Заполняем пакет на 1/3 фруктовым пюре, затем на 1/3 йогуртом и оставшуюся часть снова фруктовым пюре. Ставим в морозилку.

Совет: можете использовать как свежие, так и замороженные фрукты.

Приготовим замороженный йогурт с нутеллой

Приготовим замороженный йогурт с нутеллой

В блендере соединяем йогурт и нутеллу.

Взбиваем до однородности, переливаем в пакет и ставим в морозилку.

Замороженный сок из киви и груши

Замороженный сок из киви и груши

В блендере соединяем воду, киви и груши.

Измельчаем, переливаем в пакет и ставим в морозилку.

Приготовим замороженный сок из ананасов и мандарин

Приготовим замороженный сок из ананасов и мандарин

В блендере соединяем апельсиновый сок, ананасы и мандарины.

Измельчаем, переливаем в пакет или силиконовый формочки и ставим в морозилку.

Вкусные маленькие фруктовые снеки

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть