Финский суп с лососем и сливками рецепт

Содержание

Финский суп с лососем и сливками

Финский суп с лососем и сливками рецепт

Лохикейто – финская уха из форели, семги, горбуши. Ее приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. В Финляндии ее принято готовить на праздники.

Изюминка финской кухни заключается в совмещении в одном блюде рыбы и молочных продуктов.

Лохикейтто (оригинальный рецепт)

В Финляндии Лохикейтто принято готовить в казане, в печи, примерно за день до употребления (суп должен настояться).

В 100 гр. супа содержится 196 кКал

Понадобится:

  • 320 гр. филейной части лосося;
  • 25 гр. картофеля;
  • 20 гр. лука порей;
  • 180 гр. сливок;
  • 15 гр. картофельного крахмала;
  • 15 гр. соли;
  • 3 гр. перца;
  • 65 гр. оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • стебли укропа;
  • 800 гр. воды.

Приготовление:

  • В гастроемкости раскалить масло, сложить измельченный лук и томить, чтобы он размяк.
  • Влить к луку воду, положить приправы и закипятить.
  • После закипания добавить почищенный, резаный картофель и сварить.
  • Филе лосося разделить на ломтики и опустить к картофелю. Поварить еще 7 минут на самом маленьком огне.
  • В 45 гр. воды растворить крахмал, осторожно ввести в суп из лосося и потомить до загустения. Подсолить. Поперчить.
  • В последнюю очередь ввести сливки. Убрать суп с плиты.
  • Добавить рубленую зелень.

По желанию непосредственно перед подачей в финский рыбный суп со сливками можно выдавить немного сока из лимона.

Чтобы удешевить блюдо, вместо целого куска дорогой рыбы можно использовать суповой набор, который состоит из хребта (обязательно с мясом) и головы.

Суп из семги с овощами содействует снижению холестерина

Понадобится:

  • 420 гр. семги;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 шт. лука порея;
  • 2 шт. томатов;
  • 180 гр. сливок;
  • 1300 гр. воды;
  • стебли петрушки;
  • соль;
  • перец душистый.

Приготовление:

  • Из рыбы, половины лука и специй сварить бульон. Процедить. Рыбу разобрать на волокна, выбросив кости и, если есть, хребет.
  • Вымытый картофель порезать кубиком.
  • Морковь натереть.
  • С помидоров снять кожуру и порезать.
  • Лук нарубить.
  • В сковороду с разогретым маслом выложить лук и притомить. Положить морковь и томаты и томить все вместе в течение 4 минут.
  • В бульон положить картофель и варить, периодически снимая пенку.
  • Как картофель будет доходить до готовности, в бульон бросить пассированные овощи и рыбу.
  • Осторожно ввести сливки и дать супу прокипеть не более 5 минут.
  • Положить измельченную зелень.

Перед подачей супчик должен настояться, чтоб все овощи напитали сливочный вкус.

Сливочный сыр нужно использовать мягкий, без добавления различных вкусовых добавок.

Тарелочка супа способна не только улучшить настроение, но и улучшить работу нервной системы

Понадобится:

  • 320 гр. филейной части лосося;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука;
  • 220 гр. сливочного сыра;
  • 5 гр. соли;
  • 3 шт. душистого перца;
  • лавровый лист;
  • стебли петрушки и укроп;
  • 800 гр. воды.

Приготовление:

  • Из лосося и специй приготовить бульон.
  • Вынуть рыбу и нарезать кусочками.
  • В бульон бросить порезанный картофель и отварить.
  • Добавить рыбу, сливочный сыр и томить, пока сыр полностью не растворится.
  • Положить рубленую зелень.

Сливочный сыр придаст супу из лосося нужную густоту и нежный привкус.

С грибами

Готовить такой суп принято в холодное время года, когда организму требуются дополнительные калории.

Это блюдо очень популярно на Аландских островах

Понадобится:

  • 280 гр. лосося;
  • 120 гр. сливок;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. морковки;
  • 120 гр. шампиньонов;
  • веточки укропа;
  • перец горошек;
  • соль;
  • 600 гр. воды.

Приготовление:

  • Приготовить рыбный бульон. Изъять лосось и поделить на части.
  • Овощи перемыть и перечистить.
  • Лук и морковь мелко нарубить и пассеровать до прозрачности.
  • Грибы нарезать пластинками и поджарить.
  • Картофель порезать небольшими брусочками, переложить в бульон и варить около 12 минут.
  • После добавить пассированные овощи, рыбу и проварить все вместе еще 7 минут.
  • Осторожно влить сливки, выдержать на огне еще 1 минуту.
  • Добавить зелень.

Грибы насытят сливочный суп с лососем и сливками восхитительным ароматом и сделают его более сытным и жирным.

Чтобы бульон получился светлее, можно в суп положить уже приваренный и промытый рис. Но, чтобы он не превратился в кашу, добавлять его нужно примерно за 5 минут до готовности блюда.

Такой суп из-за большого содержания белков и калорий лучше подавать к обеду

Понадобится:

  • 470 гр. форели;
  • 70 гр. риса;
  • 145 гр. сивок;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука порея;
  • лавровый лист;
  • горошины перца;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • 720 гр. воды.

Приготовление:

  • Сварить рыбный бульон со специями.
  • Форель достать и разделить на кусочки.
  • Промытые овощи перечистить и нарезать.
  • Переложить овощи в бульон и поварить 8 минут.
  • Тем временем рис промыть в ледяной воде 2-3 раза.
  • Переложить промытый рис в бульон и варить до готовности продуктов.
  • После влить сливки, положить рубленую зелень, проварить не более 5 минут и снять с огня.
  • Подсолить.

Форелевый супчик с рисом зачастую готовят на молоке, вместо сливок. Оно отлично подчеркивает рыбный вкус.

Сливочный суп с лососем и креветками

Неочищенные креветки можно сразу варить в бульоне, так вкус будет более насыщенным. Но тогда сам бульон придется процедить не менее 2 раз.

Рецепт данного супа очень популярен в ресторанах ФинляндииРецепты супа из форели

Необходимо:

  • 480 гр. лосося;
  • 320 гр. креветок;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. морковки;
  • лавровый лист;
  • 180 гр. сливок;
  • перец горошек;
  • соль;
  • укроп;
  • 800 гр. воды.

Приготовление:

  • Из лосося сварить рыбный бульон о специями.
  • Вынут рыбу, убрать кости и хребет, поделить на кусочки.
  • Креветки отварить отдельно и очистить от панцирей.
  • Перечищенные лук и морковь нарубить и пассеровать.
  • Картофель нарезать небольшими брусочками, переложить в горячий бульон и сварить.
  • Добавить пассированные овощи, рыбу, креветки и потомить 3-5 мин.
  • Влить сливки, высыпать измельченную зелень и выдержать на огне еще 2 мин.

Добавление креветок делает супчик по-фински довольно недешевым блюдом, но его вкус того стоит.

Уха на молоке (калакейтто)

Для приготовления данного блюда лучше использовать алюминиевый казан или толстостенную кастрюлю.

Подавать финский суп с лососем и сливками принято в глиняной посуде

Необходимо:

  • 420 гр. филейной части лосося;
  • 420 гр. молока;
  • 2 шт. картофеля;
  • 25 гр. муки;
  • 1 шт. лука;
  • соль;
  • специи;
  • 920 гр. воды.

Метод приготовления:

  • Очищенные овощи поместить в кастрюлю с кипящей водой и специями. Варить до полуготовности.
  • Добавить порционно нарезанную рыбу.
  • Томить до готовности всех ингредиентов.
  • Муку растворить в молоке, чтобы не было комочков.
  • Ввести, постоянно размешивая, молочную смесь в суп. Дать закипеть.

В готовое блюдо добавить большое количество зелени.

С консервированной рыбой

Очень бюджетный вариант блюда. Данный рецепт подойдет тем, кто хочет без особых затрат времени и денег получить вкусное, сытное кушанье.

100 гр. блюда содержит пол суточной нормы белка

Необходимо:

  • 240 гр. консервированного лосося;
  • 1 шт. лука;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковки;
  • 220 гр. сливок;
  • стебли петрушки;
  • специи;
  • 720 гр. воды.

Метод приготовления:

  • В кипящую воду положить чищенный и порезанный картофель и варить почти до готовности.
  • Лук и морковь нашинковать и томить на разогретом масле до полупрозрачности.
  • Консервы открыть, вынуть из банки, удалить кости и поломать на кусочки.
  • В кастрюлю с картофелем добавить лук, консервы и ввести сливки.
  • Потомить еще несколько минут.

Перед подачей в готовый суп положить измельченную зелень.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы вкус блюда порадовал дегустаторов, стоит учесть такие советы:

  • Сливки или молоко перед добавлением в суп нужно прогреть.
  • Чтобы достичь необходимой густоты, можно использовать муку, предварительно растворив ее в молоке или небольшом количестве отвара.
  • Чтоб придать вкусу пикантности, вместо свежей рыбы можно использовать прикопченную.
  • Чтобы суп был более ароматным, в него можно добавить различные пряности и специи для рыбы и белое вино.

Красная рыба содержит большое количество Омега 3 кислот

Классический рецепт сливочного супа с лососем хорош тем, что его можно модернизировать, переделать по своему вкусу, добавляя различные овощи, приправы и зелень, абсолютно без ущерба для вкуса.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/finskiy-sup-lososem-slivkami

Финский сливочный суп с лососем: классический рецепт с фото

Финский суп с лососем и сливками рецепт

Вы здесь: » Кулинария » Первые блюда » Финский сливочный суп с лососем: классический рецепт с фото

Любая хозяйка знает, что суп не является самым любимым и долгожданным блюдом на столе для детей, а иногда и для мужа. И здесь на помощь может прийти простой рецепт из финской кухни, которая знаменита своими вкусными рыбными блюдами.

Лохикейтто – это сливочный суп из лосося, отличающийся наваристостью, сытностью, аппетитным и манящим видом. Это первое блюдо не оставит в Вашем доме равнодушным никого, а хвалебные речи и просьбы о добавке потекут рекой.

Как приготовить классический финский суп с лососем?

Первое и самое главное правило: готовить всегда нужно с любовью! Именно этот ингредиент позволит любой пище быть яркой, насыщенной и очень вкусной.

Сливочный суп с лососем в классическом варианте требует для своего приготовления следующие компоненты, которые мы разделим на нужные к бульону и необходимы для заправки.

Состав:

Для бульона Вам понадобится:

  • Голова, хребты лосося, можно семги – примерно около 1 кг;
  • Вода – 2 л;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец – 4-5 шт.;
  • Петрушка, сельдерей – по вкусу.

Для того чтобы удалась заправка, нужно взять:

  • Филе рыбы (лосось или семга) – 300 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Крахмал – 1 ст. л;
  • Картофель – примерно 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (большая);
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Из данного количества продуктов получится 6-8 порций супа, который Вы приготовите примерно за 60 мин. Это лакомое блюдо можно подать как к обеду, так и к ужину. Любят его и те, кто старается следить за своим питание и ведет здоровый образ жизни.

Пошаговый рецепт с фото поможет Вам не сделать ни единой ошибки и в итоге получить настоящий финский рыбный суп.

  1. Первое, что Вам необходимо сделать – сварить бульон. Для этого тщательно промойте рыбу, обычно берут хребет и голову либо кусок, располагающийся рядом с головой. После складываем все в кастрюлю и наливаем чистую воду.

  2. Следим за происходящим в кастрюле. После того как бульон закипит, снимаем собравшуюся сверху пену, затем добавляем лук, петрушку и специи: соль, перец.
  3. В то время как бульон варится, обычно по времени это занимает 15-20 мин (все зависит от размера кусков рыбы), Вы обрабатываете и режете овощи, филе лосося (семги).

  4. Картофель, морковь и рыбу режем кубиками. Морковь для вкуса и эстетичности режем гораздо мельче.
  5. К этому времени уже должен свариться бульон, Вам следует его процедить.
  6. Теперь в будущий финский сливочный суп с лососем добавляем заготовленные овощи.

  7. Следующим шагом нарезаем лук-порей, нам нужен только белый стебель и немного начала зеленой части.
  8. С момента добавления картофеля и моркови должно пройти примерно 10 минут для того, чтобы они сварились. После этого выкладываем в кастрюлю лук и нарезанное филе рыбы.
  9. Далее в кастрюлю медленно вливаем 20% сливки (150 мл), при этом суп помешиваем.

    Затем ждем, когда он на маленьком огне закипит и после еще минут 7 томим. Выключаем.

  10. Заключительный шаг потребует от Вас в оставшиеся сливки (50 мл) добавить 1 ст. л. крахмала. Получившуюся смесь добавляем в суп, помешивая. А теперь даем постоять нашему привлекательному блюду 5 мин.

  11. Подавать сливочный суп с лососем можно, украсив свежей зеленью, например укропом, и с ржаным хлебом. Еще одним достоинством этого полезного блюда станет и то, что на следующий день оно не теряет своих вкусовых качеств.  

Оригинальные нотки в рецепте лохикейтто: не бойтесь экспериментов

Финский сливочный суп с лососем настолько самобытен и самодостаточен, что сложно его видоизменить так, чтобы не испортить. Тем не менее, нотки оригинальности все же можно добавить, при этом Вы добьетесь нового вкусового звучания, оставляя классическую простоту и узнаваемый вкус лохикейтто.

На сегодняшний день находчивые хозяйки вместо крахмала, как в классическом рецепте, используют муку. То есть на «шаге 9» сливки смешивают с мукой, и здесь важно тщательно перемешать все, чтобы не было комков. А затем полученный микс добавляют в готовящийся суп.

Также некоторые повара, чтобы придать блюдо большую калорийность, а, следовательно, и сытность не сразу отправляют овощи вариться в кастрюлю, а предварительно их обжаривают на сковороде в сливочном масле.

Еще одним отступлением от изначального рецепта финского супа служит добавление в рецепт такого ингредиента как вино.

Если Вы тоже решите сделать свое блюдо зимним, терпким и согревающим, то на «шаге 9», когда выкладываете рыбу и порей, добавьте 100 мл вина.

Лучшим выбором в данном случае станет белое сухое, однако никто не ограничивает Вас, и Вы можете провести свои кулинарные изыскания и попробовать другой вариант.

Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/pervye-blyuda/finskij-slivochnyj-sup-s-lososem-klassicheskij-recept-s-foto.html

Lohikeitto и финский рыбный суп со сливками и рецепт классический с лососем

Финский суп с лососем и сливками рецепт

Зимними холодными днями хочется съесть чего-нибудь горяченького. Чем вам не супец? Но мы, конечно же, не ищем легких путей и приготовим традиционное блюдо коренных жителей Финляндии. Это вам не обычный мясной бульон с овощами, а нечто лучше и вкуснее.

Предыстория

Традиционный лохикейтто – это первое блюдо со сливочным привкусом и красной рыбой. Применение этих компонентов является отличительной чертой от нашей русской ухи.

Густые супы подобного типа частенько готовят и едят в северных землях, где в озерах обитает много рыбы. В нашем случае Финляндия: 10% общей площади страны занимает водное пространство. В каждом уголке этого государства знают, как приготовить финский рыбный суп со сливками и делятся рецептурой со всеми желающими. Обычно используют лосось, но также можно применить форель или семгу.

Выбор рыбной продукции

В наших магазинах ценят данную продукцию, но привозят ее в ограниченном количестве, так как она довольно дорогостоящая. Например, 1 кг лосося = 1000 руб. Некоторые так «переживают» о своих потребителях, что даже идут на некоторые хитрости: толстолобика окрашивают в красный цвет, маринуют. Так вот, чтобы не попасться на маркетинговые уловки, нужно учитывать следующие советы:

  • Цвет. «Красное» филе не означает, что оно должно иметь яркий красный оттенок. Натуральный оттенок – бледно-розовый, а само мясо полупрозрачное.
  • Вид. Плавники длинные, глаза светлые, чешуя яркая.
  • Кости. В натурально сыром филе имеются косточки. Перед тем, как приготовить финский рыбный суп со сливками рецепт классический, рыбину нужно очистить. Вы ведь не хотите, чтобы у гостей осталось плохое впечатление об этом ястве.
  • Запах всегда свежий.
  • Глянец естественный. Водоплавающая не должна блестеть.

Интересный факт: если вам принесли уже готовый продукт, есть простой способ проверки, а именно сделать бутерброд с маслом, положить кусочек филе и подождать 10 минут. Если масло сохранило свой цвет, значит рыбный компонент натуральный.

В целях экономии, можно использовать не всю тушку, а лишь одну из частей, картофель, сливки и другие компоненты, о которых будет сказано ниже.

Местный lohikeitto: как грамотно приготовить финский рыбный суп со сливками и свежим лососем

Теперь, когда вы купили лосось, можно смело переходить к покупке других компонентов. И далее перейдем к приготовлению нашего сегодняшнего блюда. Ниже представлен комплект продуктов и специй, необходимых для фирменного блюда.

Для бульона

  • Суповой набор (рыбная голова, хвост и кости) – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Для первого блюда

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – ½ шт.
  • Филе рыбы – 200 г.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Укроп.
  • Соль, перец.

Приготовление

  • Супнабор, небольшой лук, перец и лаврушку положить в кастрюлю.
  • Все залить чистой водой, поставить емкость на огонь, довести до кипения.
  • Затем ослабить огонь до минимального значения и варить 20-25 минут, периодически удаляя пенку.
  • Сейчас нам следует очистить порей (нашинковать его кубиками) и морковь (порезать ее соломкой).
  • Очищенный картофель и свежее филе порезать кубиками.
  • Приготовленный бульон процедить, мякоть отделить от костей.

Соблюдая эти технологии, вы овладеете навыками, как приготовить правильный финский рыбный суп со сливками, и подадите горячее к столу с триумфом опытного кулинара.

Компоновка ингредиентов

  • На дно этой же кастрюльки, смазанной маслом, положить порезанный лук и обжарить его в 3-4 минуты.
  • Добавить картофель и морковку, влить бульонную жидкость, покипятить, посолить, поперчить.
  • Варить до готовности картошки.
  • В общую смесь положить филе и готовить 5 минут.
  • Добавить рыбную мякоть, влить сливки и ждать, пока жидкость закипит.
  • Снять кастрюлю с плиты.

Осталось украсить суп нарубленным укропом, настоять под крышкой пять минут и разлить по тарелкам.

Анна Сергеевна ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full' );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, '_wp_attachment_image_alt', true); ?>

Источник: https://cherpachok.com/lohikeitto-finskyi-rybnyi-sup/

Финский суп со сливками и лососем: классический пошаговый рецепт

Финский суп с лососем и сливками рецепт

Скандинавская кухня очень необычна и удивительна, большая часть блюд в ней готовится с морепродуктами. Одно из знаменитых на весь мир блюд – классический финский суп из лосося. Но это не просто рыбная юшка, а сливочный суп лососем под названием «лохикейтто».

Это потрясающее по вкусу блюдо, сочетающее не сочетаемое: сливки (молоко) и рыбу. Наваристая нежная похлебка прекрасно насыщает и согревает. Она очень полезна для всех членов семьи, т.к. лососевые – продукт с очень ценным питательным составом. Давайте же подробнее рассмотрим рецепт финского супа со сливками и лососем.

Ингредиенты для бульона:

  • 1 кг хребтов и голов красной рыбы;
  • 2 л питьевой водички;
  • 1 маленькая репчатая луковка;
  • 1,5 ч.л. поваренной сольки;
  • 4 зерна душистого перчика;
  • 1 ч.л. сушеных кореньев (сельдерей, петрушка).
  • Ингредиенты для ухи

  • 300 г филе лосося;
  • 1 большая морковка;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 1 ст.л. крахмала (2 ст.л. кукурузного);
  • 1 лук-порей;
  • 100 мл белого вина.
  • Приготовить юшку, как на фото, очень просто. Для начала необходимо сварить крепкий рыбный бульон.

    Из головы удаляем жабры, глазные яблоки, хорошо промываем. Также споласкиваем, складываем в кастрюлю хребты, хвосты и другие обрезки. Заливаем содержимое фильтрованной холодной водичкой, нагреваем до закипания. Собираем пену, добавляем целиком очищенную луковицу и все остальные специи из перечня.

    Варим бульон для классического финского супа не менее четверти часа.

    Пока основа ухи со сливками варится, очищаем картофель, морковь, белую часть стебля лука-порея. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку – кубиками поменьше, порей рубим тонкими колечками. Филе режем средними прямоугольными кусочками, чтобы рыба не обветрилась, прикрываем её пищевой пленкой.

    Из кастрюли извлекаем все содержимое (оно нам уже не понадобиться), а бульон процеживаем, чтобы исключить попадание костей в сливочную уху с красной рыбой. Возвращаем бульончик в кастрюлю, доводим до кипения, закладываем туда морковь с картофелем.

    Чтобы рецепт финского сливочного супа с лососем (лохикейтто) стал более нежным, используем не репчатый лук, а более сладкий мягкий лук-порей.

    Колечки лука закладываем в уху с лососем и сливками вместе с вином, рыбой и сливками (150 мл). Если блюдо готовится детям, то вино можно не использовать. Сливки вводим тонкой струйкой, активно перемешиваем, прогреваем. Продолжаем готовить рыбную финскую юшку на сливках при слабом нагреве еще 5-7 минут.

    Рецепт финской ухи лохикейтто с рыбой почти готов, осталось только аккуратно ввести оставшиеся сливки (50 мл) с разведенным в них картофельным или кукурузным крахмалом. Все тщательно перемешиваем, перед подачей настаиваем блюдо под крышкой около 5 минут.

    Есть еще один прекрасный рецепт другой не менее колоритной страны, который рекомендуем вам для приготовления – итальянский суп гаспачо.

    Подаем лохикейтто с кусочком черного цельнозернового хлеба, посыпав рубленой зеленью укропа.
    Финны утверждают, что уха становиться очень вкусной, если постоит одни сутки на холоде. Потом блюдо разогревают и подают на стол.

    Рецепт крем супа из лосося со сливками и помидорами

    Порций: 4-5.

    Время: 30 мин.

    Калорийность на 100 грамм: 78,2 кКал.

    Ингредиенты:

  • 2 клубня картошки;
  • 400 г филе красной рыбки;
  • 1 морковочка;
  • 1 л водички;
  • 1 луковичка;
  • 3 томата;
  • 500 мл питьевых сливок;
  • 40 г маслица.

  • Финский сливочный суп с лососем и помидорами приготовить очень просто, в этом поможет пошаговая инструкция с фото. Прежде чем варить классический финский суп, споласкиваем, очищаем овощи.

    Лук режем кубиками, а морковку трем.

    В сотейнике распускаем масло, обжариваем на нем подготовленные овощи до мягкости. В этом случае финский лососевый суп получится более ароматным. Пока готовятся овощи, режем кубиками помытые, очищенные от кожуры томаты. Отправляем их в сотейник, перемешиваем, томим основу для норвежского супа 5 минут.

    Потом содержимое заливаем водой, добавляем порезанный картофель, варим его до мягкости. За 10 минут до готовности добавляем в рыбный суп кусочки филе. Через 5 минут отставляем суп из лосося со сливками по-фински.

    Перекладываем содержимое в блендер, оставив несколько кусочков рыбки для подачи. Перебиваем все в однородную массу, чтобы получился шелковистый крем суп с лососем и сливками.

    Пюре возвращаем в сотейник, наливаем теплые сливки, немного прогреваем суп пюре с картошкой и сливками. При подаче лохикейтто – финский сливочный суп с лососем оформляем зеленью и отложенной рыбкой.

    Суп с лососем сливками и сыром

    Порций: 3-4.

    Время: 30 минут.

    Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

    Рецепт финского супа из лисичек со сливками и форелью или красной рыбой

    Порций: 5.

    Время: 40 минут.

    Калорийность: 58 кКал на 100 грамм.

    Вкусные секреты

  • Сварить скандинавский рыбный суп со сливками можно и с молоком, заменив им более жирный молочный продукт. Блюдо выйдет менее жирным, но называться оно уже будет «калакейтто».
  • Рецепт финской ухи из красной рыбы со сливками можно сварить на более густом бульоне. Для этого берем на один клубень картофеля больше, чем указано в рецептуре, отвариваем его целиком, превращаем в пюре, вводим в суп.
  • Чтобы филе лосося осталось нежным, его нельзя долго кипятить. Достаточно потомить рыбку под крышкой несколько минут и она готова.
  • Источник: http://vamsup.ru/sup/finskiy-sup-so-slivkami-i-lososem.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.