Фаршированный карась по-якутски рецепт

Фаршированный карась в духовке фото

Фаршированный карась по-якутски рецепт

Не смотря на то, что карась — речная и очень костлявая рыба, любима она многими за очень вкусное мясо. Хочу предложить рецепт приготовления фаршированных карасей, запечённых в духовке. Блюдо получается очень вкусным и понравится многим.

Этапы приготовления

Карасей очистить от чешуи и внутренностей. Удалить жабры и срезать кухонным ножом плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой несколько раз, так как рыба речная. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть карасей солью, перцем и приправой внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5 (до мягкости овощей). Дать подготовленным овощам немного остыть и нафаршировать ими брюшки карасей.

Помидор вымыть, нарезать полукольцами и по несколько кусочков положить в брюшки рыб.

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё фаршированных карасей.

Сыр натереть на терке и выложить поверх рыбы.

Запекать фаршированных карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы, ну и конечно же от Вашей духовки.

Готовой рыбе дать немного остыть, переложить на блюдо и можно подавать на стол. Фаршированные караси, запеченные в духовке, получаются необыкновенно вкусными!

rutxt.ru

Карась фаршированный

Карась — простая и вкусная рыба обитающая почти во всех водоемах нашей страны, из него я люблю готовить разные блюда, сегодня есть желание приготовить и рассказать Вам на Eshpeydelay.ru как запечь фаршированного карася в духовке.

Как приготовить фаршированного карася: Вкусный пошаговый рецепт с фото

Берём, большого карася, удаляем чешую. В прошлом рецепте запекания карася в духовке я подробно описывала процесс чистки карася.

Делаем разрез и вытаскиваем все внутренности.

Промываем, обсушиваем, натираем солью и откладываем в сторону.

Полстакана гречки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать гречку, лук и сырую икру от карася, предварительно убрав плёнки.

посолить поперчить и нафаршировать карася.

Сделать надрезы по хребту, положить на противень, добавить 100 мл. воды и поставить в духовку запекать 1 час при 200 градусах. За 20 минут до готовности фаршированных карасей достать, смазать обильно сметаной и допечь.

Достать фаршированного карася из духовки и переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт фаршированного карася:

eshpeydelay.ru

Карась запечённый в духовке

Как я уже рассказывала ранее, наша область богата водоемами и, соответственно, рыба у нас водится очень разная. Весной рыбалка бывает особенно удачной, так что в этот раз будем готовить рыбку покрупнее и это будет карась в духовке.

Этот вид рыбы имеет очень разные названия. В нашей области чаще всего можно слышать такие — «гибрид», «душман». Разные мнения есть по поводу этой рыбы.

Кто-то говорит, что это серебряный (белый) карась, есть мнения, что этот гибрид карася с сазаном, так же связывают ее с американским буффало.

Но мы, хозяйки, не будем сильно вдаваться в эти подробности, ведь наша цель — это приготовить вкусное блюдо, чем мы и будем заниматься.

Мясо карася (я решила его все-таки так называть) имеет приятный, сладковатый вкус, в меру жирное и сочное. Карась хорош в разных видах — вареный, копченый, жареный, но запечённый в духовке он особенно хорош. Кстати, именно зимой и весной караси считаются особенно вкусными, да еще рыбка в эти периоды, как правило, с икрой, что нам и нужно, ведь мы будем карася фаршировать.

Карась в духовке

  • карась с икрой (лучше покрупнее, не менее 700 — 800 гр.)
  • лук репчатый
  • сметана
  • растительное масло
  • Карась запечённый со сметаной в духовке — рецепт:

    1. Сначала мы карася, конечно же, чистим и потрошим. Рыбу мы будем запекать целиком, поэтому из головы надо вытащить жабры. Ведь жабры у рыб не только для дыхания, они работают как очистительные фильтры, поэтому чистыми они никогда не бывают. Икру вынимаем. Рыбу хорошо помыть внутри и снаружи и посолить. Я обычно специй ни каких не использую, на мой взгляд, они здесь лишние, но если без специй никак, то можно и со специями.
    2. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную рыбу.
    3. Готовим начинку. Репчатый лук режем мелко. В количественном выражении я ингредиенты не указала, так как все достаточно условно. Одно могу сказать, если лук любите, то не жадничайте, возьмите побольше, начинка будет вкуснее.
    4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук и обжариваем его до полуготовности, затем добавляем икру, все хорошо перемешиваем, солим (про специи я уже говорила) и слегка обжариваем. Долго жарить не нужно, что бы не пересушить начинку, ведь мы будем запекать карася в духовке, так что сырой начинка у нас точно не будет.
    5. Не сказала насчет икры — она ведь находится в мешочках, освобождать игру из этих мешочком довольно муторное занятие, поэтому я делаю проще. Выкладываю мешочки с икрой на разделочную доску и ножом измельчаю — быстро и просто. И еще, если вы решили приготовить сразу пару рыб (обычно я так и делаю) и в одной вдруг вместо икры будут молоки, добавьте их то же в начинку. Поверьте, будет вкусно в любом случае.
    6. Закладываем начинку во внутрь карася. Сверху обильно смазываем сметаной и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 0 минут 40 — 45, а может и больше, все зависит от размера рыбы.
    7. Уверена, карась в духовке, фаршированный икрой и луком со сметаной вам обязательно понравится. Это блюдо подойдет как для семейной трапезы так и для праздничного стола.Таким способом можно приготовить не только карасей. Не менее хороши сазаны, карпы, лещи, главное условие для этого рецепта, что бы рыба была не мелкой. Хотя и мелкую рыбу мы тоже браковать не будем, ведь мы знаем, как ее можно приготовить, что бы не чувствовалось костей. Если вы не видели рецепт, то обязательно посмотрите здесь.Ещё один способ приготовления карася посмотрите в видео.

      Карась в духовке в фольге

      Приятного аппетита!Елена Касатова. До встречи у камина.

elena-kasatova.ru

Фаршированный карась по-якутски

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 1 Штука около 700 граммов
  • Грибы 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Рафинированное масло По вкусу

1. Рыбку очищаем от внутренностей и чешуи, промываем.

2. Оставляем ее на некоторое время полежать, чтобы стекла вода, после чего натираем солью и оставляем на полчаса. По истечении этого времени делаем с обеих сторон крестообразные надрезы.

3. Грибы очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем их на рафинированном масле до готовности.

4. Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком, промываем и отвариваем рис, мелко нарезаем укроп. В миске соединяем рис, грибы, яйца, зелень и майонез, солим и перчим по вкусу.

5. Рыбу фаршируем начинкой. Фольгу смазываем рафинированным масло, плотно оборачиваем ею рыбу.

6. Перекладываем на противень и ставим ее в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса.

7. Достаем рыбу, открываем фольгу, смазываем рыбу майонезом. Ставим её в духовку еще минут на 7 для получения золотистой корочки. Кушать блюдо необходимо теплым.

Карась запеченный в духовке

Основные ингредиенты: Карась, Картофель, Лук

Карась — весьма распространенная в наших широтах рыба, к тому же вкусная и полезная. Поэтому существует куча рецептов для его приготовления, попробуйте один из них.

Приготовленная по нему рыбка будет аппетитно и желанно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Карась запеченный в духовке порадует вас простотой приготовления, а ваших близких приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления карася запеченного в духовке:

  1. Карась 1 штука
  2. Картофель 6 штук
  3. Лук 1 штука
  4. Лимонный сок 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Жаропрочный противень, духовка, нож кухонный, доска разделочная.

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют сделать небольшие надрезы на рыбке, чтоб мелкие косточки пропеклись и были менее заметны.

– Внутрь рыбки вместо лука можно положить дольки лимона с зеленью.

– Так же карася можно запечь в фольге с майонезом или сметаной.

www.tvcook.ru

Источник: http://rfc56.ru/farshirovannyj-karas-v-duhovke-foto/

Готовим легко и вкусно фаршированного карася в духовке

Фаршированный карась по-якутски рецепт

Недорогая рыба, к которой относится карась пользуется заслуженной популярностью у многих людей. Запечённый фаршированный карась в духовке — это и обед, и ужин как на праздники, так и в будние дни. О том, как приготовить это вкусное, ароматное блюдо и при этом использовать простые рецепты можно узнать из нашей статьи.

Карась с овощами

Для приготовления фаршированной рыбы с овощами потребуется:

  • 4 тушки карася;
  • 10 штук картофеля;
  • 3 небольшие головки лука;
  • 2 помидора, можно использовать и консервированные;
  • 2 крупные морковки;
  • полстакана муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • половина лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, пряности по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • Нужно почистить рыбу, выпотрошить её, надрезать брюшко.
  • Тщательно промыть тушку карася проточной водой. Удалить жабры, плавники.

При промывании карася проточной водой необходимо удалить чёрную пленку из внутренности рыбы, иначе она будет горчить.

  • Промытую рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  • Карася оставить лежать на тридцать минут.
  • Почистить картофель, луковицу. Помидоры нарезать дольками, картошку порезать кружками, а лук – кольцами. Морковку натереть. Лук и морковь нужно слегка обжарить на отдельной сковороде .
  • Начать обваливать каждую рыбку в муке.
  • Поместить рыбу на раскалённую сковороду и прожарить, переворачивая тушку на каждую сторону в течение трёх минут.
  • Внутрь неё положить лук, дольки помидоров и по ломтику лимона.

Если использовать консервированные помидоры, то лимон лучше не класть внутрь рыбы. Иначе блюдо получится кислым на вкус.

  • Налить на противень подсолнечное масло.Уложить нарезанный картофель, посыпать солью. Затем наверх положить овощи. На них поместить карасей. Сверху также положить оставшуюся часть овощей. Всё это обильно полить сметаной.
  • Поместить карасиков в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовую рыбу положить на тарелку. Украсить её свежей зеленью.

Внимание! Чтобы у карася появилась хрустящая корочка, желательно противень накрыть фольгой. За 10 минут до того, как блюдо окончательно приготовиться фольгу нужно удалить.

Караси, запечённые на луковой подушке

Здесь основными ингредиентами служат овощи. Для этого процесса необходимо взять:

  • Караси – 4 штуки, или 900 грамм;
  • лук репчатый – 5 штук;
  • свежая петрушка;
  • один лимон;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • приправа к рыбе;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

  1. Сделать сверху на рыбе небольшие надрезы.
  2. Выпотрошенных карасиков посолить, поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться на один час.
  3. Подготовить начинку. Нарезать крупными кольцами лук. Выложить его толстым слоем в форму для выпекания. На лук выложить тушки рыбы.
  4. Сбрызнуть водой каждую тушку и обмазать подсолнечным маслом.
  5. В каждую рыбину положить кружок лимона и немного петрушки.
  6. Поставить подготовленное блюдо в духовку, разогретую на 200 градусов. Время запекания – полчаса.
  7. Достать из духовки, добавить в готовое блюдо приправы.

Караси, запечённые в духовке на луковой «подушке» получаются очень сочные. Также нужно учесть тот момент, что лук в этом случае служит и основой для рыбы, и овощной добавочной приправой к этому блюду.

Карась, фаршированный рисом и грибами

Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • карась – 4 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • рис – полстакана;
  • майонез – 1/2 стакана;
  • лимон –1/2 плода;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Тушки нужно почистить.
  2. При помощи ножа удалить плавники и жабры.
  3. Рыбу хорошо промыть несколько раз в воде. Просушить её бумажным полотенцем, или салфеткой.
  4. Натереть карасиков крупной солью. На полчаса оставить лежать.
  5. Сделать крестообразные прорези у каждой рыбы и оставить на некоторое время.
  6. Для начинки вымыть шампиньоны, порезать кубиками, обжарить до мягкости. Немного подсолить.
  7. Отварить яйца вкрутую. Очистить и порезать их кубиками.
  8. Промыть рис, залить кипятком, плотно накрыть крышкой. В течение 20 минут подержать в закрытой ёмкости для того, чтобы крупа набухла.
  9. Свежую зелень очень мелко нарезать.
  10. Соединить все компоненты вместе. Добавить по рецептуре майонез, перец. Перемешать.
  11. Начинить карасей готовым фаршем. Потом положить их на фольгу и на противень. Желательно также всё это полить лимонным соком. При этом нужно плотно завернуть рыбу.
  12. Поставить запекаться в духовку на полчаса.
  13. После того, как караси подрумянятся, можно их достать, развернуть и покрыть густым слоем майонеза.

Справка! Для того, чтобы рыбка получилась с хрустящей корочкой можно включить в духовке гриль и запекать её таким образом ещё несколько минут.

Фаршированный грибами карась, запечённый в духовке с вялеными помидорами и на сливочном масле

Для этого рецепта используются следующие продукты:

  • 3 карася;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 10 граммов вяленых томатов;
  • 3 веточки петрушки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и чёрный перец;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Процесс приготовления:

  • Нужно подготовить необходимые продукты. Рыбу приготовить так, как указано выше.
  • Сварить рис до неполной готовности.
  • Карасей обмазать со всех сторон сметаной, посолить. Оставить мариноваться в течение 60 минут.
  • Головку лука нарезать крупными кольцами. На сливочном масле обжарить его таким образом, чтобы он стал полупрозрачный.
  • Грибы проварить, порезать и смешать с луком. Когда грибы станут мягкими, посолить их. Добавить перец, лимонный сок.
  • Вместе смешать рис, вяленые помидоры и мелко нарубленную петрушку. Добавить в эту смесь лук с грибами.
  • В брюшко карася положить начинку.
  • Выложить карасей на противень. Промазать их растительным маслом. Время приготовления рыбы в духовке – 45 минут. Температура – 180°С.
  • Подать приготовленную рыбу со свежей зеленью.

Карась, фаршированный кукурузой и горошком

В этом рецепте ингредиенты схожи с теми, которые использовались в предыдущих рецептах. Интересна сама начинка для карася. Это — кукуруза и горошек. Их нужно взять по полстакана. И приготовить овощную смесь руководствуясь следующей инструкцией:

  • Почистить морковь и луковицу. Нарезать овощи кубиками. Обжарить их на растительном масле.
  • К этим овощам добавить зелёный горошек и кукурузу. Содержимое хорошо размешать. Снова всё это обжарить на среднем огне в течение пяти минут.
  • Измельчить зелень, добавить к овощам.
  • В начинку положить соль и перец. Её ещё раз перемешать.
  • Начинить карасей готовой начинкой.
  • Фаршированную рыбу положить на противень и полить растительным маслом.
  • Готовить в духовке в течение 30 минут.

Фаршированный карась в экзотическом маринаде

Ингредиенты:

  • 4 карася;
  • 2 головки лука;
  • Половина ч. л. порошка васаби;
  • половина лимона;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • петрушка свежая;
  • соль, приправы.

Важно! Для лучшего вкуса перед приготовлением блюда карасей следует замариновать в соусе.

Приготовление маринада:

  • Вымыть лимон, разрезать его пополам.
  • Очистить от шелухи чеснок, измельчить острым ножом.
  • Смешать в ёмкости перец, соевый соус, чеснок, лимонный сок и васаби в пропорциях, указанных в рецептуре. Перемешать.
  • Поставить маринад настаиваться.

Подготовка рыбы:

  • Помыть и почистить карасей. Вынуть внутренности. Если есть внутри рыбы чёрная плёнка, то необходимо её удалить.
  • Промытую рыбу обсушить бумажными салфетками. Можно протереть сухой ветошью.
  • Через каждые 10 миллиметров сделать на туловище рыбы вертикальные надрезы.
  • Полить тушки карасей приготовленным маринадом.
  • На час поставить рыбу в холодильник.

Справка! Маринад залить прямо в вертикальные надрезы. Готовое блюдо приобретёт нежный вкус.

Приготовление овощной начинки:

  • Нарезать кубиками репчатый лук, натереть на тёрке морковь.
  • Плиту включить на средний огонь. Обжарить овощи. Овощную смесь посолить и как следует перемешать.
  • Достать из холодильника уже замаринованных карасей и начинить их овощами.

Запекание в духовке:

На противень аккуратно разложить фольгу. На неё положить рыбу. Посолить. Каждого карасика сверху слегка помазать растительным маслом. Таким образом, при запекании рыбной тушки появляется румяная корочка. Температура в духовке – 200 градусов.

Фаршированный в духовке карась — идеальный вариант для трапезы. Чтобы его приготовить понадобится немного смекалки, фантазия и умение из простых продуктов создавать кулинарные шедевры. А в рецептах, которые приведены в этой статье, можно найти подсказки как фаршировать и запекать эту рыбу вкусно и быстро с овощами, грибами, в экзотическом маринаде.

Как приготовить фаршированного карася на видео ниже.

Как приготовить икру карася

Загрузка…

Источник: http://dlyaribakov.ru/kuxnya/farshirovannyiy-karas.html

Приготовление фаршированного карася с помощью духовки

Фаршированный карась по-якутски рецепт

Карась — рыба легкодоступная, недорогая и, что очень важно, полезная. А запеченный в духовке фаршированный карась – это ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого застолья. При этом легкость его приготовления понравится каждому начинающему кулинару.

Приготовленный в духовке карась получается особенно вкусным

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть