Фаршированные куриные окорочка в духовке рецепт

Содержание

Фаршированные окорочка – для тех, кто любит тратить время на шедевры! Рецепты разных начинок для фаршированных окорочков

Фаршированные куриные окорочка в духовке рецепт

Из куриных окорочков можно приготовить разные блюда.

Фаршированные окорочка одно из них.

Это блюдо для тех, кто хочет удивить друзей оригинальным способом приготовления банальных окорочков.

Фаршированные окорочка – основные принципы приготовления

Для приготовления фаршированных окорочков вам понадобятся продукты, которые вы используете для приготовления курицы.

Если это блюдо правильно приготовить, окорочка получаются нежными и сочными.

Окорочка промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, чтобы не разорвать, чулком снимают кожу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере. В дальнейшем его используют в начинке.

Вариантов приготовления начинки много, тут все зависит от вашей фантазии. В начинку добавляют сыр, вареные яйца, сухофрукты, грибы и овощи. Все составляющие начинки измельчают, перемешивают со сметаной или майонезом, солят и приправляют специями.

Этой массой начиняют кожу, снятую с окорочка, и скрепляют зубочистками. Сверху их солят, натирают чесноком и смазывают майонезом. Запекают фаршированные окорочка около часа при 180 С. Подают целиком или нарезают ломтями.

Рецепт 1. Фаршированные окорочка с грибами

Ингредиенты

шесть куриных окорочков;

постное масло;

250 г грибов;

морская соль;

130 г лука;

80 мл сметаны или майонеза;

80 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Размораживаем куриные окорочка, промываем и обсушиваем. Аккуратно, с помощью острого ножа, отделяем кожу от мяса. Делаем это очень осторожно, чтобы кожа не разорвалась. Снимаем ее полностью до сухожилия. Перекладываем кожу в отдельную тарелку.

2. Промываем и нарезаем небольшими кусочками грибы. Выкладываем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем, пока не уйдет вся влага. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и продолжаем жарить, пока тот не станет прозрачным.

3. Отделяем мясо курицы от костей и выкладываем его в чашу блендера. Измельчаем в фарш. Перекладываем его в миску, добавляем грибную поджарку и сырную стружку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем руками.

4. Полученным фаршем заполняем кожу, снятую с окорочков, скрепляем разрез зубочистками и выкладываем в смазанную форму. Сверху обмазываем фаршированные окорочка майонезом и запекаем минут сорок при 200 С.

Рецепт 2. Фаршированные окорочка с апельсинами

Ингредиенты

150 г свинины;

4 небольших окорочка;

майонез;

чеснок – 10 г;

апельсин.

Способ приготовления

1. Промываем куриные окорочка под краном, обсушиваем и осторожно, стараясь не повредить, снимаем кожу «чулком». Куриное мясо отделяем от костей и режем его небольшими кусочками. Кусок свинины моем, срезаем лишний жир и пленки и нарезаем маленькими кусками.

2. Мясо курицы и свинины соединяем, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.

3. Апельсин очищаем от кожуры, мякоть рубим мелкими кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку прямо в мясо. Перекладываем измельченный апельсин в начинку и перемешиваем.

4. Заполняем кожу начинкой, края заворачиваем и скрепляем деревянными шпажками. Выкладываем их в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут. Запекаем при 180 С. Слегка остужаем, нарезаем ломтями и подаем с любым гарниром.

Рецепт 3. Фаршированные окорочка с зеленым горошком

Ингредиенты

крупные куриные окорочка – 4 шт.;

соль экстра;

зеленый горошек консервированный – 400 г;

сметана – столовая ложка;

морковь – 400 г;

чеснок – 15 г;

яйца – 2 шт.

Способ приготовления

1. Промытые окорочка обмокните бумажной салфеткой. Аккуратно, стараясь не разорвать, снимите кожу цельным чулком. Зашейте с одного конца снятую кожу.

2. Отделите мясо от костей и мелко порубите. Выложите в мисочку.

3. Очищенную и промытую морковь отварите до готовности, остудите и покрошите небольшими кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и мелко нашинкуйте.

4. В мясо добавьте измельченную морковь, зеленый горошек, предварительно слив с него маринад и яйца. Приправьте начинку солью и перцем. Хорошо вымешайте.

5. Наполните фаршем кожу окорочков, отверстие зашейте или скрепите деревянной шпажкой.

6. Очищенные дольки чеснока измельчите на чеснокодавилке. Натрите чесночной смесью окорочка и посолите. Переложите в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, и поставьте в разогретый духовой шкаф минут на сорок. Запекайте при 200 С. За несколько минут до готовности смажьте фаршированные окорочка сметаной.

Рецепт 4. Фарширвоанные окорочка с черносливом

Ингредиенты

70 г лука;

свежемолотый перец;

4 крупных куриных окорочка;

50 г масла сливочного;

100 г чернослива;

80 г майонеза или сметаны;

40 г орехов грецких;

свежая петрушка;

60 г сыра;

чеснок – 15 г.

Способ приготовления

1. Помойте под струей воды окорочка, обмокните их одноразовым полотенцем, осторожно снимите кожу и перерубите кость.

2. В небольшую чашку выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с майонезом, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте. Натрите чесночной смесью кожу снаружи и внутри и отложите в сторону.

3. Промытый чернослив переложите в глубокую тарелку, залейте его кипятком и вымачивайте 20 минут. Слейте с распаренного чернослива воду, если есть косточки, удалите их, и порежьте его тонкими полосками. Грецкие орехи выложите в пакет и подавите скалкой.

4. Очистите и порубите мелко чеснок. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Петрушку ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите. Чищеный лук нашинкуйте маленькими кубиками.

5. Растопите масло сливочное в сковороде, влейте немного растительного и выложите в эту смесь лук. Немного присолите и поперчите. Обжаривайте, периодически перемешивая, до мягкости.

6. Отделите от костей куриное мясо, выложите его в емкость блендера и перемелите в фарш. Переложите его в миску, добавьте кусочек масла сливочного и вымешайте фарш с маслом руками. Выложите в полученную смесь чернослив, измельченный чеснок, орехи, обжаренный лук, сырную стружку и зелень. Поперчите и посолите фарш и вымешайте до однородности.

7. Наполните куриную кожу начинкой, не сильно утрамбовывая, чтобы при выпекании она не лопнула. Край заправьте внутрь окорочка или скрепите зубочисткой. Смажьте окорочка майонезом, выложите в глубокую огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Запекайте при 180 С. Фаршированные окорочка можете подавать как дополнение к гарниру или в качестве холодной закуски.

Рецепт 5. Фаршированные окорочка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

4 куриных окорочка;

масло постное;

70 г ветчины;

кукурузные хлопья и мука – для панировки;

70 г сыра;

2 яйца;

сахар, перец черный и соль морская;

10 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Окорочка помойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно снимите кожу чулком, стараясь не разорвать ее. Удалите косточки из окорочков. Мясо переложите в мисочку и полейте лимонным соком. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Сыр и ветчину порежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую тарелку. Сюда же добавьте измельченное мясо курицы. Перемешайте.

3. Яйца взбейте венчиком до появления белой пены. Выложите кукурузные хлопья в пакет и измельчите с помощью молоточка или скалки. Смешайте их с мукой.

4. Кожу с окорочков посолите и поперчите снаружи и изнутри. Слегка присыпьте сахаром. Наполните каждую подготовленной начинкой и скрепите края зубочисткой.

5. Окуните окорочка в яйцо, затем запанируйте в смеси муки и кукурузных хлопьев. Обжаривайте фаршированные окорочка до румяной корочки в большом количестве раскаленного масла. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с гарниром и соленьями.

Рецепт 6. Фаршированные окорочка с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

пучок лука зеленого;

куриные окорочка – 4 шт.;

постное масло – 80 мл;

яйца – 4 шт.;

соль морская.

Способ приготовления

1. Окорочка моем, обсушиваем салфеткой и выкладываем по одному на доску, кожей вниз. По всей длине окорочка делаем надрез вдоль кости. Затем осторожно, с помощью острого ножа отделите кость от мякоти. Филе должно остаться на коже. Кость обрубите у основания. Так разделываем все окорочка.

2. Раскладываем окорочка кожей вниз на доске, накрываем пленкой и слегка отбиваем, стараясь не повредить кожу. Каждый окорочек слегка посолим.

3. Нагреваем сковороду с маслом и вбиваем в нее яйца. Энергично перемешаем, раздавив вилкой желтки. Жарим как обычную яичницу-болтунью. Разрезаем ее лопаткой на четыре части.

4. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Выкладываем на каждый отбитый окорочек пласт яичницы. По центру насыпаем полоску зеленого лука. Плотно сворачиваем окорочек.

5. Выкладываем полученные рулеты в форму плотно друг к другу. При этом шов должен располагаться внизу. Сверху смазываем маслом растительным. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Запекаем при температуре 200 С. Перед подачей нарезаем каждый окорочек и раскладываем веером на тарелке.

Рецепт 7. Фаршированные окорочка с печенью, зеленью и луком

Ингредиенты

шесть окорочков;

60 г сметаны;

50 г горчицы;

кусочек масла сливочного;

50 мл соуса соевого;

зелень;

два помидора;

200 г куриной печени;

80 г лука.

Способ приготовления

1. Промытые и обсушенные окорочка выкладываем кожей вниз и делаем надрез вдоль кости. Аккуратно вынимаем кость и обрубим ее у основания. Выкладываем окорочка в глубокую посуду.

2. В глубокой чаше смешиваем соевый соус с горчицей. Помидоры моем, обтираем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем в горчично-соевый соус и перемешиваем.

3. Полученным соусом заливаем курицу, перемешиваем и оставляем на два часа мариноваться.

4. В глубокой сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем добавляем к нему очищенную и порезанную маленькими кусочками печень, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. Присыпаем мелко нарубленной зеленью.

5. Вынимаем окорочка из маринада, слегка обтираем салфеткой и выкладываем на доску кожей вниз. Раскладываем начинку ровным слоем по поверхности мяса, заворачиваем плотным рулетом и скрепляем деревянными шпажками.

6. Обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.

Фаршированные окорочка – советы и хитрости от шеф-повара

  • Снимая кожу с окорочка, осторожно подрезайте пленку с внутренней стороны. Так, вы точно ее не разорвете.
  • Все ингредиенты для начинки должны быть хорошо измельчены, чтобы крупные куски не разорвали кожу.
  • Не набивайте кожу слишком плотно, иначе она в процессе приготовления может лопнуть.
  • Фаршированные окорочка подавайте с соусом, любым гарниром, соленьями или как холодную закуску.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/farshirovannye-okorochka-dlia-tekh-kto-liubit-tratit-vremia-na-shedevry-retsepty-raznykh-nachinok-dlia-farshirovannykh-okorochkov/

Фаршированные куриные окорочка без кости: рецепт приготовления

Фаршированные куриные окорочка в духовке рецепт

Фаршированные куриные окорочка без кости – отличный вариант для праздничного обеда. Делать такое блюдо несложно. Вам понадобится лишь небольшой набор ингредиентов, а также немного времени и сил.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать фаршированные куриные окорочка без кости с грибами, овощами, сыром и другими продуктами. Выбирая ту или иную начинку, вы можете не только изменять вкусовые качества конечного блюда, но и делать его более или менее сытным, ароматным и проч.

Пошаговый рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами и овощами

Если вы решили приготовить такое блюдо самостоятельно, то следует в первую очередь определиться с тем, какие ингредиенты послужат вам в качестве начинки. Мы предлагаем стандартный набор, который включает в себя следующее:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
  • грибы маринованные любые (можно применить и свежие)– около 150 г;
  • луковицы и морковка свежие сочные – по 1 или 2 шт.;
  • яйцо сырое свежее – 1 маленькая шт.;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
  • масло рафинированное – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • мед свежий – 2 маленькие ложечки (использовать для приготовления соуса);
  • чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

Чтобы сделать бескостный окорочок фаршированный, охлажденный мясной продукт следует хорошенько обработать. Для этого его требуется помыть, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее целостности. Далее необходимо отделить мякоть от костей, и измельчить ее в мясорубке или же мелко нашинковать острым ножом.

Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.

Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца.

Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.

Процесс формирования вкусного блюда

Бескостный окорочок, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется взять ранее подготовленную кожицу и начинить ее ароматным фаршем.

При этом необходимо проследить, чтобы окорока были полностью забиты и держали свою форму. Если нужно, то в некоторых местах кожу следует зашить при помощи иголки и плотных ниток.

В итоге вы должны получить красивые и аппетитные фаршированные куриные окорочка без кости.

Делаем медовый соус для мясного блюда

Бескостный окорочок, фаршированный мясом, овощами и грибами, следует запекать в духовом шкафу.

Но чтобы изделия не подгорели во время термической обработки, остались красивыми и аппетитными, их следует предварительно смазать специальным соусом.

Для его приготовления необходимо смешать рафинированное масло со свежим медом, добавить к ним немного соли, любой приправы и натертые зубки чеснока.

Запекаем куриные окорока в духовке

После того как медовый соус будет готов, им следует смазать все фаршированные куриные окорочка без кости. Далее их необходимо поместить в форму или на противень, а затем отправить в духовку. Запекать мясные изделия рекомендуется в течение 45-58 минут при температуре 210 градусов. За это время фаршированные окорочка без кости полностью приготовятся, станут румяными и очень вкусными.

Как следует подавать куриные окорока без костей к праздничному столу?

После того как мясные изделия запекутся в духовом шкафу, их следует вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Далее окорока требуется поместить на тарелку и преподнести к обеду вместе с каким-либо гарниром. В итоге вы получите очень сытное и вкусное второе блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем приглашенным гостям.

Бескостный окорочок: рецепт приготовления с твердым сыром и овощами

Если вы не смогли приобрести маринованные или свежие грибочки, то готовить такое блюдо можно и без них. Для этого нам понадобится:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
  • сыр твердый – около 150 г;
  • луковицы и морковка – по 2 шт.;
  • масло рафинированное – немного, для обжарки овощей;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
  • майонез небольшой жирности – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

Обработка мясного продукта и приготовление фарша

Фаршированные куриные окорочка без кости, фото которых представлено в данной статье, можно делать по-разному. Самым необычным получается то блюдо, где используется твердый сыр.

Итак, прежде чем сформировать изделия, следует подготовить все ингредиенты. Куриные окорока необходимо сполоснуть, высушить бумажными полотенцами, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее. Далее требуется отделить мякоть от костей и измельчить ее в блендере.

Что касается оставшихся компонентов, то их следует также обработать. Очищенную морковку и твердый сыр – натереть на терке, а луковицы – порубить ножом. Далее овощи требуется выложить в сотейник с маслом и немного поджарить.

В завершение все ингредиенты (куриное мясо, пассерованные морковь и лук, натертый сыр) следует перемешать, сдобрить сушеной зеленью, солью, перцем и другими приправами.

Процесс формирования блюда

Бескостные куриные окорочка, фаршированные сыром, мясом и овощами, запекаются в духовке не очень долго. И прежде чем их туда отправить, следует сформировать красивые и аппетитные изделия. Для этого ранее подготовленный фарш требуется поместить в кожицу и зашить ее открытые места, используя толстые нитки и иглу.

Сформировав плотные окорока без костей, их следует обильно смазать майонезом, перемешанным с натертым чесноком. Далее изделия необходимо выложить в посуду для выпечки и поставить в духовой шкаф. Готовить мясной обед рекомендуется около 42-57 минут при температуре 210 градусов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш запекся, а куриная корочка хорошо подрумянилась.

Подаем к семейному обеду

После того как будут запечены бескостные окорочка в духовке, их следует вынуть и поместить на тарелку. Подать такое блюдо рекомендуется вместе с каким-либо гарниром и кусочком хлеба.

Делаем самые сытные и ароматные изделия

Если вам требуется получить сытное и необычное блюдо, то предлагаем начинять окорока не грибами или сыром, а черносливом и грецкими орехами. Для этого нам понадобится:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
  • орехи грецкие не прогорклые – около 100 г;
  • луковицы сладкие – 2 шт.;
  • масло рафинированное – немного, для смазывания изделий;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
  • чернослив свежий без косточек – 150 г;
  • чесночные зубки свежие – 2 шт.

Приготовление фарша

Принцип приготовления данного блюда остается тем же, что было описано выше. С куриных окороков следует аккуратно стянуть кожицу, а затем отделить мякоть от костей и мелко ее нашинковать. Далее требуется измельчить головку репчатого лука в блендере и выложить ее к мясу. Посолив и поперчив ингредиенты, вы должны получить однородный и ароматный фарш.

После того как мясо будет обработано, можно приступить к подготовке сухофруктов и орехов. Их необходимо помыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Далее оба продукта следует измельчить при помощи ножа или блендера. После этого их требуется смешать с фаршем.

Формируем и запекаем изделия в духовке

Приготовив сытный и ароматный мясной фарш с черносливом и орехами, им необходимо заполнить все ранее подготовленные кожицы и зашить их толстыми нитками, дабы начинка не вывалилась.

После этого следует смазать сформированные окорока смесью из растительного масла и натертых зубков чеснока, а затем поместить на противень и отправить в духовку.

Через 45-57 минут блюдо будет полностью пригодно к употреблению.

Правильно преподносим приглашенным гостям

После того как куриные окорока с орехами и черносливом запекутся, их следует тут же подать к столу. Делать это рекомендуется вместе с любым гарниром и ломтиком хлеба.

Следует отметить, что благодаря использованию вышепредставленных продуктов, готовое блюдо в виде куриных окороков получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Как вы заметили, для этого не требуются дорогостоящие компоненты, а также много свободного времени и сил.

Источник: http://fb.ru/article/163064/farshirovannyie-kurinyie-okorochka-bez-kosti-retsept-prigotovleniya

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка в духовке рецепт
В мою кулинарную книгу

Иногда в моем кулинарном блоге можно встретить блюда, очень отдаленно напоминающие банкетные, но такое бывает не часто. Сегодня я расскажу о том, как готовила фаршированные куриные окорочка. И эти фаршированные куриные окорочка как раз из категории банкетных блюд. На носу Новый год и, возможно, кому-то приглянется этот рецепт для новогоднего стола.

Сразу оговорюсь, фаршированные куриные окорочка могут иметь различные вариации начинок, но основой всегда служит куриное мясо, а в него уже добавляют лук, грибы, сыр, овощи, зелень, специи.

Можно сформировать начинку для фаршированных окорочков из своих любимых ингредиентов, но не забывайте о том, что фаршируем мы куриную кожу, снятую с куриного окорочка, и в нее много начинки не влезет. Вернее, влезет ровно столько мяса, сколько было в самом окорочке, ну и еще немного.

Исходя из этой нехитрой информации получается, что вспомогательные ингредиенты для фаршированных куриных окорочков должны быть в небольшом количестве.

Мои дети, попробовав фаршированные куриные окорочка, сказали, что они по вкусу очень похожи на котлеты.

И они правы! По своей сути каждый фаршированный окорочок  представляет собой большую котлету (а каждый фаршированный окорочок, действительно, получается не маленький), красиво упакованную и оформленную.

Выглядят готовые фаршированные куриные окорочка оригинально и аппетитно, даже, не побоюсь этого слова, интригующе:)

Ну и добавлю каплю дегтя в бочку меда. Готовить фаршированные куриные окорочка не сложно, но трудозатратно. Лично мне не сложно было снимать кожу с окорочков, но было трудновато снимать с костей мясо. Этот процесс занял у меня минут 15, не меньше, да и сил пришлось положить немало. Но блюдо того стоило.

Такие фаршированные куриные окорочка не обязательно готовить для предстоящего банкета, можно и просто так, для души:) Их удобно нарезать тонкими кусочками и подавать в качестве мясного “довеска” к любым гарнирам, особенно к картофельному пюре. Можно даже готовить из них бутерброды, дополнив хлеб и кусочки фаршированного окорочка листом салата и колечком помидора.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • 4 куриные четверти (окорочка)
  • 70-100 г твердого сыра
  • 4 + 1 столовые ложки сметаны
  • 0,5 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,3 столовой ложки соли
  • молотый черный перец

Рецепт фаршированных окорочков

Куриные окорочка тщательно моем.

Затем с каждого окорочка следует снять шкурку. Работаем по такому алгоритму: при помощи острого ножа помогаем отделить куриную кожицу от мяса, но при этом ни в коем случае мы не должны повредить кожицу. Этот процесс не сложный, куриная кожа довольно эластичная и не рвется, если с ней работать аккуратно. Кожицу следует практически снять до сустава, как на фото.

Затем острым ножом немного надпиливаем кость чуть выше сустава. После чего просто ломаем кость руками. На фото хорошо видно место, где нужно разрезать (сломать) кость. При этом кожа остается неповрежденной.

С кости снимаем все мясо.

А вот мои четыре окорочка, которые теперь представляют из себя мясо без костей и куриную шкурку, полностью готовую к фаршировке.

Готовим начинку для фаршированных окорочков. Куриное мясо перемалываем в фарш вместе с половинкой луковицы (можно и с целой). Добавляем натертый твердый сыр, 4 столовые ложки сметаны, которая сделает блюдо более нежным и сочным, а также соль, перец и пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока. Хорошенько перемешиваем начинку, ее получилось много.

Делим начинку на четыре равные части и начинаем процесс фарширования окорочков. Закладываем фарш в кожуру небольшими порциями, помогая руками плотно утрамбовывать начинку.

После того, как вся порция фарша была помещена в кожуру, закрываем окорочок как показано на фото.

Помещаем все нафаршированные окорочка в жаропрочную форму и смазываем их поверхность небольшим количеством сметаны. Также слегка солим окорочка и перчим их.

Запекаем фаршированные куриные окорочка в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут (до румяной корочки). Если духовка не была разогрета заранее – прибавьте время разогрева ко времени запекания и получите общее время приготовления.

Подаем фаршированные куриные окорочка целыми или нарезаем на порционные куски. Надеюсь, вам понравился рецепт, приятного аппетита и до новых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/farshirovannye-kurinye-okorochka/

Куриные окорочка, фаршированные грибами и сыром (запеченные в духовке)

Фаршированные куриные окорочка в духовке рецепт

25 Янв

В курице, конечно, кости не такие «подлые» и «навязчивые» как в рыбе, но есть окорочка без них куда более удобно и аппетитно. Особенно, если вместо несъедобной косточки положить нежную аппетитную начинку.

Как это реализовать? Да очень просто! Блендер, нож, доступные продукты и немного аккуратности – все, что нужно, чтобы запечь фаршированные окорочка с грибами в духовке. Пошаговый рецепт покажет вам, насколько просто готовится это нескучное блюдо.

Обязательно включите его в меню на ближайший праздник!

Необходимые продукты:

окорочка цыпленка-бройлера, крупные – 2 шт.грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) – 80-100 г
репчатый желтый лук, средний – 1 шт.твердый сыр – 120 г
растительное дезодорированное масло – 60 млчеснок свежий – 1-2 зубчика
соль поваренная – 1/2 ч. л. (по вкусу)молотая смесь перцев – щепотка
жирные сливки или сметана – 3 ст. л.готовая горчица, неострая – 2 ст. л.

Как запечь фаршированные куриные окорочка с грибами в духовке (пошаговый рецепт):

-1-При выборе ножек для фарширования особое внимание уделите их размеру. Маленькие – будет сложно обрабатывать и наполнять начинкой. Поэтому лучше возьмите средние или крупные. Кожа обязательно должна быть целой, не обветренной, однородного розоватого оттенка. Не рекомендую готовить блюдо из замороженной курицы. Отдавайте предпочтение охлажденному продукту. Отлично, если есть возможность готовить из домашней птицы. Кожа на таких окорочках обычно более грубая и менее жирная, но получится гораздо вкуснее и полезнее. Помойте куриные ножки. Обсушите бумажными салфетками. Отделите кожу от мяса. Где нужно, аккуратно подрезайте ножом. Но старайтесь не разорвать оболочку, иначе начинка будет некрасиво вылезать.
-2-Стягивайте кожу как чулок. Перерубите кость в районе последнего сухожилия. Если образовались костные обломки, обязательно их смойте. Отделите оболочку от мяса. Посолите и поперчите кожу внутри и снаружи. Переложите в холодильник.
-3-С косточек снимите мякоть. Порежьте ее небольшими кусочками.
-4-Переложите филе в блендер. Всыпьте немного соли и перца. Приправьте пропущенным через пресс чесноком.
-5-Добавьте сливки или сметану. Измельчите до состояния однородного мягкого фарша. Спрячьте его в холодное место, пока будете готовить остальные ингредиенты – грибы, лук и сыр.Если хотите, чтобы начинка фаршированных окорочков получилась еще более нежной, используйте яичный белок. Взбейте его в крепкую пену. И аккуратно подмешайте к фаршу. Выйдет воздушное куриное суфле.
-6-Для наполнителя окорочков можно использовать любые съедобные грибы – свежие или замороженные, лесные или «культурные». У меня были шампиньоны. Они готовятся очень просто и быстро. Помойте их или снимите верхнюю пленку. Нарежьте мелким кубиком. Высыпьте на сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Когда они ударятся, влейте пару ложек подсолнечного масла без запаха. Обжаривайте до золотистого цвета. Вешенки готовятся аналогичным способом. А вот в случае с лесными грибами придется немного усложнить рецепт. Если грибочки замороженные, разморозьте их. Промойте и измельчите. Обжарьте в соответствии с рекомендациями производителя. Если грибы свежие, сначала их отварите. Во время варки желательно дважды поменять воду. Потом остудите, измельчите и обжарьте на растительном масле.Готовые грибочки снимите со сковороды.
-7-Лук мелко нарубите. Обжарьте до прозрачности. Обжаренный лучок переложите к шампиньонам.
-8-Твердый сыр порежьте небольшими кубиками. Или крупно натрите его, если хотите, чтобы вкус начинки окорочков был более мягким и сбалансированным.
-9-Сложите грибы, лук и сыр в миску. Добавьте куриный фарш.
-10-Перемешайте.
-11-Наполните оболочки окорочков начинкой. Фаршируйте не слишком плотно, чтобы кожа не треснула во время запекания.
-12-Края окорочков скрепите несколькими зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Переложите заготовки на противень, смазанный жиром. Сверху на курицу нанесите немного готовой горчицы. Если не любите этот соус, можете использовать дезодорированное растительное масло с любимыми специями, сметану или домашний майонез. Отправьте фаршированные окорочка в духовку, прогретую до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления – 40 минут. В процессе запекания рекомендуется вынуть ножки и полить их вытопившимся соком.Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, предварительно обжарьте заготовки в панировке, а затем запеките в духовке. Для этого понадобятся толченые несладкие сухари (5-6 ст. л.), сухие специи (укроп, базилик, розмарин, тимьян – на выбор) и 2 куриных яйца категории С-2. Нафаршированные подготовленные к запеканию окорочка окуните во взбитые яйца. Обваляйте в сухарях. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка (с каждой стороны по 2-3 минуты). Доведите до готовности в духовом шкафу при 180 градусах. Это займет не более 15 минут.
-13-Перед сервировкой удалите зубочистки или нить. Румяные ароматные окорочка, фаршированные грибами и сыром, можно подавать целиком (как основное блюдо) или резать кусочками (как закуску).

Что еще можно добавить в фарш вместо грибов и сыра (количество ингредиентов на 2 окорочка):

  • 30 г грецких орехов, 50 г чернослива, несколько веточек свежей петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 30 г растопленного сливочного маслица, соль и специи. Сушеные сливы залейте кипятком. Когда сухофрукты размягчатся, мелко их порежьте. Орехи и зелень порубите. Чеснок – пропустите через пресс.
  • 100 г замороженного зеленого горошка, 1 небольшая морковь, половина стручка сладкого перца, пару зубчиков чесночка, 3 ст. л. домашней сметаны. Горошек бланшируйте и откиньте на лед. Морковь отварите до полуготовности. Перец запеките в духовке и снимите с него кожицу. Нарежьте овощи мелкими ломтиками. Смешайте со сметаной, куриным фаршем, горошком и измельченным чесноком. Приправьте по вкусу.
  • 100 г копченого мяса или птицы, 40 г консервированных оливок без косточки, 40 г вяленых томатов. Все мелко нарезать.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/farshirovannye-okorochka-s-gribami-v-duhovke-poshagovyj-recept.html

Окорочка фаршированные – самые вкусные рецепты фаршированных окорочков и особенности их приготовления

Фаршированные куриные окорочка в духовке рецепт

окорочка фаршированные фотоФаршированные куриные окорочка представляют собой замечательный вариант для любой начинающей хозяйки, которая решила удивить своих близких новым блюдом.

Для того, чтобы вкусно приготовить такие окорочка совсем не обязательно затариваться какими-то особыми продуктами питания. Вам потребуются такие же ингредиенты, которые вы и так могли всегда использовать в процессе приготовления курицы.

Фаршированные куриные окорочка, при правильном их приготовлении, получаются очень сочными и нежными. За счет того, что вы можете подбирать различные начинки, блюдо становится универсальным. Оно будет уместно, как на будничном столе, так и на праздничном.

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления фаршированных куриных окорочков грибами. Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие компоненты:

  • ​ Два крупных окорочка ( лучше всего,чтобы кожица была целой),
  • ​ Двести граммов грибов (свежих либо маринованных),
  • ​ Одна морковка,
  • ​ Два куриных яйца,
  • ​ Пару перьев лука зеленого,
  • ​ Одна пятая часть батона.

Тщательно промойте окорочка и несколько их обсушите. Уберите кожу и отделите после мясо от костей, мелко нарежьте либо пропустите сквозь мясорубку. Положите на некоторое время батон размачиваться в молоко либо в воду. Затем нужно его отжать.Теперь можно перейти к грибам. Если они свежие, тогда достаточно будет просто их порезать.

В том случае, если грибы маринованные, тогда необходимо их промыть от маринада, просушить, а затем порезать. Морковку необходимо очистить, помыть, а потом нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковородку, налейте в нее небольшое количество растительного масла и после обжарьте на нем морковку вместе с грибами.

Все подготовленные ингредиенты, в частности : куриное мясо, морковку с грибами, отжатый батон, необходимо поместить в тарелку, вбить яйца, добавить лук зеленый (порезанный мелко), поперчить, посолить, добавьте специи. Тщательно перемешайте полученный готовый фарш.

Теперь следует взять куриную кожицу и очень аккуратно внутрь наполнять фаршем, при этом, распределив его таким образом, чтобы было поровну абсолютно для каждой ножки. Те участки, где у вас получились разрывы, необходимо зашить иголкой (возьмите толстую нитку). Смажьте теперь противень либо сковороду маслом и поместите туда окорочка фаршированные. Запекайте массу в духовке.

Когда окорочка будут готовы, противень из духовки нужно достать и дать ему остыть. После этого, можно аккуратно удалить нитки, фаршированные окорочка вместе с грибами порезать и красиво расположить на блюде. Приятного аппетита!

Куриные окорочка фаршированные. Рецепт приготовления праздничного блюда

окорочка фаршированные фотоПредлагаем вам еще один рецепт приготовления вкусных фаршированных окорочков вместе с овощами.

Для приготовления блюда вам потребуются такие ингредиенты:

  • ​ Четыре крупных куриных окорочков,
  • ​ Четыреста граммов зеленого горошка,
  • ​ Четыреста граммов моркови,
  • ​ Два отварных яйца,
  • ​ три зубчика чеснока,
  • ​ одна столовая ложка сметаны,
  • соль, перец — по вашему вкусу.

Морковку необходимо отварить и нарезать небольшими кубиками. С окорочков следует очень аккуратно, чулком, удалить кожицу. Мясо нужно порубить мелко, добавить к нему горошек, морковку, нарезанные яйца, перец, соль, после чего, необходимо тщательно перемешать. Снятую кожицу необходимо зашить ниткой хлопчатобумажной с одного конца.

Через оставшееся отверстие необходимо заложить фарш и также зашить.Фаршированные окорочка необходимо натереть чесноком и слегка подсолить.

Запекать все необходимо на нижней решетке аэрогриля, непосредственно, на средней скорости вентилятора при температуре двести шестьдесят градусов в течение тридцати минут.

За десять минут до готовности рекомендуется окорочка смазать сметаной.

Интересное в сети:

Окорочка фаршированные. Рецепт приготовления фаршированных окорочков вместе с черносливом

окорочка фаршированные фотоДля приготовления такого вкусного праздничного рецепта вам потребуются следующие компоненты:

  • ​ четыре куриных окорочка,
  • ​ одна головка луковицы,
  • ​ восемьдесят-сто граммов чернослива,
  • ​ сорок граммов грецких орехов,
  • ​ сорок-шестьдесят граммов сыра твердого,
  • два-три зубчика чеснока, свежая зелень петрушки,
  • ​ две-четыре столовых ложки майонеза либо сметаны,
  • ​ пятьдесят граммов масла сливочного, перец свежемолотый.

Куриные окорочка необходимо промыть и потом и обсушить. Снимите кожу и перерубите кость. Далее, в небольшую тарелку нужно выдавать зубчик чеснока, добавить небольшое количество майонеза, соль по своему вкусу и свежемолотый перец, а затем тщательно перемешать.

Кожу внутри и снаружи необходимо натереть полученной смесью и поместить после в сторону, пока начинка готовится. Приготовьте тем временем начинку. Для ее приготовления следует чернослив тщательно промыть, поместить в небольшую миску, залить все кипятком и оставить так на минут пятнадцать-двадцать.

С распаренного чернослива необходимо удалить жидкость, в случае необходимости, удалить косточки и мелко порезать чернослив. Грецкие орехи порубите ножом либо измельчите в блендере (но не очень мелко). Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Сыр натрите на средней либо крупной терке.

Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковородке разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла, поместите лук, посолите немного и поперчите свежемолотым перцем. Обжарьте лук до состояния мягкости, при этом, периодически помешивая.

Куриное мясо необходимо отделить от костей и пропустить затем через мясорубку (либо измельчить в блендере). В тарелку к куриному фаршу поместите ломтик сливочного масла (порядка пятидесяти граммов). Перемешайте фарш вместе с маслом руками.

Добавьте чернослив, орехи грецкие, нарезанный чеснок, лук жареный, сыр, зелень петрушки, соль и перец свежемолотый. Тщательно перемешайте начинку. Куриную кожу необходимо начинить подготовленной начинкой (только не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула в процессе запекания).

Свободный край кожи вы можете заправить внутрь окорочка либо зафиксировать с помощью зубочистки. Смажем теперь окорочка майонезом либо подсоленной сметаной и поместим их в форму для запекания. Запекать окорочка необходимо порядка тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать к столу окорочка необходимо в горячем виде.

Бескостные куриные окорочка фаршированные — тонкости приготовления блюда

При выборе окорочков для фарширования в магазине, рекомендуется сразу обращайте внимание на кожу: поскольку она должна быть плотной, крепкой и не иметь разрывов. В процессе подготовки кожу снимают, а косточку отрубают, непосредственно, от мясного края. Мясо отделяют от костей.

Окорочка можно нафаршировать кашей, грибами, овощами, сухофруктами. Начинка для такого блюда может быть практически любой. Кроме того, фаршированные куриные окорочка можно не только запекать в духовке, но еще и обжаривать на сковородке. Очень вкусными получаются куриные окорочка, которые нафаршированы сырной начинкой.

Для их приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • ​ куриные окорочка – штуки четыре;
  • лук репчатый – одна штука;
  • ​ шампиньоны свежие – грамм триста;
  • ​ сыр твердых сортов – двести граммов;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • ​ майонез – по вашему вкусу;
  • ​ соль, перец – на вкус;
  • ​ масло растительное – для жарки.

Для приготовления фаршированных куриных окорочков, следует куриные ножки промыть под прохладной водой, после чего обсушить. Аккуратно уберите с окорочков кожицу, отделите мясо от костей и тщательно измельчите его в блендере.

Лук вместе с грибами необходимо почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить потом на растительном масле до полной готовности. Сыр натрите на мелкой терке в отдельную миску. В куриный фарш добавьте яйцо, грибы вместе с луком и небольшое количество тертого сыра.

Тщательно все перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Наполните куриную кожицу начинкой приготовленной и поместите окорочка на противень. Смажьте сверху майонезом и запекайте в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Перед подачей к столу, нужно посыпать курицу, фаршированную грибами, оставшимся количеством сыра.

Интересное в сети:

Источник: https://womanjournal.org/kulinariya/730-okorochka-farshirovannye-kak-vkusno-prigotovit-blyudo-iz-kuricy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.