Духовые пирожки с клубникой

Содержание

Рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке и на сковороде

Духовые пирожки с клубникой

21 штука

2 часа 30 минут

252 ккал

5/5 (1)

Что может быть вкусней домашней выпечки?! Пирожки – это любимое лакомство от мала до велика. Не стоит бояться того, что готовятся они из теста на дрожжах, все довольно просто.

Главное знать основные прописные истины его приготовления, и все легко получится. Такое тесто пригодится для пирожков с любым наполнителем. Но так как в сезон ягод хочется найти им применение, я предлагаю сделать пирожки с клубникой, ведь она очень быстро портится.

Тем более, что и в зимнее время этот рецепт пригодится, – ягоду можно использовать замороженную или консервированную.

Печеные пирожки с клубникой

Кухонная техника и инвентарь: плита; духовка; 2 пиалы; ложка; кухонное полотенце; венчик; сито; кисточка кухонная; чашка; противень.

мука пшеничная450 г
сахар200 г
соль1 щепотка
растительное масло90 мл
молоко 2,5%250 мл
дрожжи быстрорастворимые1 ст. л.
ванильный сахар5 г
клубника свежая600 г
крахмал картофельный2 ч. л.
вода1 ст. л.
яйцо куриное2 шт.
  1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.

    Знаете ли вы? К выбору дрожжей отнеситесь серьезно. Отдать свое предпочтение лучше живым, прессованным. Но вариант сухих дрожжей тоже не плох, особенно если взять быстрорастворимые. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности на упаковке. Старые дрожжи не сработают. Кстати, помимо углеводов и жиров, в них содержаться витамины, белки и микроэлементы.

  3. Затем вливаем теплое молоко частями. Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
  4. Накрываем пиалу полотенцем и на 30 минут оставляем опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.
  5. В отдельную миску разбиваем 2 сырых яйца, насыпаем 50 грамм сахара, добавляем щепотку соли и 5 грамм ванильного сахара. Взбиваем все венчиком до однородной массы.
  6. Когда опара подошла, соединяем ее со взбитыми яйцами и аккуратно перемешиваем. Наливаем 80 миллилитров растительного масла. Его можно заменить на 100 грамм растопленного сливочного масла, оно придаст более сливочный аромат и немного другую консистенцию тесту. Но оба варианта подходят одинаково.
  7. Постепенно вмешиваем в тесто 300 грамм муки, просеивая ее через сито, тем самым делая тесто пышнее. Замешиваем ложкой, а затем руками. На этом этапе можно воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть. Если же нет, трудимся руками, сжигаем калории, тем самым «освобождая место» для будущих пирожков.
  8. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, посыпаем рабочий стол мукой и вымешиваем тесто на нем. Оно получается гладким податливым и не липнущим к рукам. Замешанное тесто, сформированное в шар, кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и на 1 час оставляем в теплом месте.
  1. Моем 600 грамм клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем примерно на 4 части. Мельчить не стоит, но и крупные кусочки нам не подходят.
  2. В отдельной пиале смешиваем 100 грамм сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.
  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и еще раз вымешиваем его.
  2. От теста руками отщипываем кусочки и формируем шарики. У меня получился 21 шарик.
  3. Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и немного растягиваем его пальцами. Получается овальная лепешка.
  4. В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтобы остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
  5. Хорошенько скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
  6. Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
  7. Затем делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
  8. Для смазывания пирожков, в чашке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 грамм). Помешиваем до полного растворения сахара.
  9. Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они становятся блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
  10. Наши пирожки со свежей клубникой готовы. Как я и говорила, все довольно просто, а результат непревзойденный.

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 13.
Калорийность: 292 ккал
Кухонная техника и инвентарь: хлебопечка; сковорода вок или казан; сито; сотейник; разделочная доска; ложка; миска; бумажное полотенце; пиала; кухонное полотенце.

сметана2 ст. л.
яйцо куриное1 шт.
растительное масло550 мл
молоко 2,5%1 стак.
мука пшеничная500 г
дрожжи прессованные15 г
соль½ ч. л.
клубника500 г
сахар1 стак.
крахмал2 ст. л.
маргарин500 г
  1. Разогреваем стакан молока в сотейнике до 30-34ºС, если в него опустить палец, то оно должно быть именно теплым, а не горячим.
  2. В миску через сито просеиваем 500 грамм муки.
  3. В хлебопекарную форму разбиваем яйцо, насыпаем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 15 грамм свежих прессованных дрожжей, наливаем стакан теплого молока, 2 столовые ложки или 35 миллилитров растительного масла, насыпаем 500 грамм просеянной муки. Ставим форму в хлебопечку, устанавливаем программу для замеса теста, согласно инструкции для вашей помощницы.
  4. Замешанное тесто перекладываем из хлебопечки в чистую миску, накрываем полотенцем или закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  1. Моем и очищаем от хвостиков 0,5 кг клубники. Обязательно просушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. В пиале смешиваем стакан сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала.
  1. От теста отщипываем одинаковые части и формируем в шарики. У меня вышло 13 шт.
  2. Берем колобок из теста и придаем ему форму плоской лепешки.
  3. В центр лепешки насыпаем 1-2 чайные ложки смеси сахара и крахмала, сверху выкладываем несколько ягод клубники и хорошенько защипываем края теста. Много пирожков за раз не лепим, 2-3 пирожка, чтобы сразу отправить их жариться. Начинка пускает сок и наши пирожки могут расклеиться.
  4. В сковороде вок или любой другой сковороде с толстым дном и высокими бортиками, можно взять казан, разогреваем 500 мл растительного масла, в нем растапливаем 500 грамм маргарина и на этой смеси жарим пирожки до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Готовые пирожки выкладываем в посуду, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Держим пирожки так не долго, лучше через пару минут переложить их в другую посуду, чтобы к ним не прилипла бумага. Для этих целей так же подойдет дуршлаг. Главное избавиться от избыточного жира.

Так, шаг за шагом, мы пирожки и приготовили. Тесто получилось мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а начинка – сочной, но не слишком жидкой, благодаря крахмалу.

рецепт

В этом коротком ролике показан процесс приготовления жаренных пирожков, очень информативно. Советую просмотреть, чтобы обладать исчерпывающей информацией по их приготовлению.

Подача: Подавать пирожки горячими не стоит, это тяжело для нашей пищеварительной системы. Они вкусные теплые и холодные. Хорошо подать к чаю или охлаждающему напитку.

  • В приготовлении дрожжевого теста есть правило – оно должно подняться трижды. Когда готовите опару – раз, когда тесто полностью замешано – два, и когда изделие, в нашем случае пирожки, сформировано – три.
  • Чтобы тесто хорошо подошло нужно тепло, отсутствие сквозняков и постоянная температура. Для этого выключенная духовка подходит идеально.
  • Края при лепке начинкой задевать нельзя, иначе тесто уже не склеится или разойдётся во время приготовления.
  • Противень лучше застелить пергаментом и смазать его маслом, так он останется чистым.
  • Муку всегда нужно просеивать перед добавлением, так она обогащается кислородом, и выпечка получается более мягкой и воздушной.

Еще в сезон ягод можно сделать пирожки с вишней, они всегда пользуются популярностью. Получаются сладковатые, с кислинкой – это очень вкусно. Рецепт —пирожков с яблоками— тоже будет полезным для вас. Из несладких пирожков обязательно приготовьте пирожки с сыром, это незабываемый вкус. А для любителей мяса предложу рецепт умопомрачительных и сочных расстегаев с мясом.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты клубничных пирожков, и вы обязательно их приготовите. Расскажите, как получилось у вас, или, возможно, вы чем-то дополнили рецепт. Очень жду ваших комментариев.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-klubnikoj-2.html

Пирожки с клубникой – лучшие рецепты разного теста и сочной сладкой начинки

Духовые пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой – изумительная домашняя выпечка, от которой не откажутся ни привередливые взрослые, ни требовательные дети. Аромат и потрясающий вкус ягодной начинки будет уместен с любым тестом, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.

Как сделать пирожки с клубникой?

Существует масса способов приготовить вкусные пирожки с клубникой, применяя на практике простые рецепты.

  1. Тестом может быть классическая дрожжевая сдобная или пресная основа, слоеные готовые пласты.
  2. Муку перед замесом просеивают, а молоко или воду подогревают до 40 градусов.
  3. При вымешивании теста стараются избегать добавления лишней порции муки, а для удобства замеса смазывают руки маслом.
  4. Начинка из клубники для пирожков готовится перед применением, а сахар добавляется исключительно при формировании изделий.
  5. Сформированные пирожки из теста на дрожжах оставляют на 30 минут, а затем смазывают яйцом и выпекают при 180 градусах 15-20 минут.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Просто и незатейливо готовятся пирожки печеные с клубникой из дрожжевого теста. Его можно замешивать не только на молоке, но и использовать в качестве жидкой основы воду, кефир, сыворотку. Свежие дрожжи допускается заменять сухими, предварительно активировав продукт с добавлением сахара в теплом молоке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 700 г.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи и 2 ложки сахара.
  2. Добавляют ваниль, соль, яйцо, масло и муку.
  3. Вымешивают тесто, оставляют для подъема.
  4. Из порций теста и клубники формируют пирожки, добавив в каждый по чайной ложке сахара.
  5. Пекут пирожки с клубникой в духовке 15 минут при 180 градусах.

Пирожки с клубникой на сковороде

Если не хочется в летнюю жару включать духовку, можно приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста жареные на сковороде в масле. Польза подобных изделий сомнительна, но вкус всегда отменный и не уступает духовым. Кроме того блюдо не содержит яиц и растительных жиров, что позволяет готовить его в пост.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 900 г;
  • растительное масло – 6 ст. ложек и для жарки пирожков;
  • сахар – по вкусу;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • клубника – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив 2 ложки сахара.
  2. Добавляют масло, соль, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Формируют пирожки с клубникой, добавив по вкусу в начинку сахар.
  4. Жарят изделия в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Слоеные пирожки с клубникой можно приготовить на скорую руку в любое время года, используя для начинки свежие или замороженные ягоды. Последние следует полностью разморозить на сите, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Чтобы излишки сока не вытекали в процессе выпекания, начинку дополняют крахмалом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мука – 60 г;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Тесто размораживают, немного раскатывают, разрезают на порции.
  2. Дополняют каждую порцию клубникой, крахмалом и смесью обычного и ванильного сахара.
  3. Защипывают края и пекут пирожки слоеные с клубникой при 200 градусах до румянца.

Пирожки на кефире с клубникой на сковороде

Сотворить за полчаса удастся пирожки быстрые с клубникой на кефире. Тесто должно получиться мягким, совсем немного липким. Его сладость можно подкорректировать, уменьшив или увеличив порцию сахара. Количество растительного масла указано с расчетом его использования для смазывания рук при замесе.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 3-4 стакана;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки и для начинки;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 700 г.

Приготовление

  1. Соединяют в миске кефир, соль, соду, 2 ложки сахара.
  2. Добавляют половину масла ваниль и муку, вымешивают.
  3. Разделяют основу на порции, дополняют каждую сахаром и ягодами, лепят изделия.
  4. Готовят пирожки жареные с клубникой в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки из творожного теста с клубникой

Духовые пирожки с клубникой, не требующие расстойки основы, готовятся из теста на твороге, благодаря чему получаются потрясающе вкусными. Предпочтительно использовать свежие ягоды, или замороженные, предварительно их разморозив, избавив от излишков сока на дуршлаге и смешав с картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. ложки и в начинку;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 170 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, маслом, солью и ванилью.
  2. Добавляют яйцо, молоко, муку с разрыхлителем, вымешивают.
  3. Разделяют тесто на порции, формируют пирожки со свежей клубникой или замороженной, дополнив ягоды сахаром.
  4. Пекут изделия в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Следующий рецепт пирожков с клубникой предполагает их приготовление во фритюре из теста, замешенного с добавлением орехового масла. Результат приятно удивит нежностью и сочностью вкуса готовых изделий. Для их жарки используют фритюрницу, толстостенный казан или глубокую сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ореховое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 300 г;
  • сахар;
  • сахарная пудра;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют теплую воду, ореховое масло и муку.
  3. Замешивают тесто, раскатывают ком в пласт, который разрезают на квадраты.
  4. Накладывают в центр начинку из клубники и сахара, защипывают края.
  5. Жарят изделия во фритюре, выкладывают на салфетки.
  6. Перед подачей посыпают пирожки пудрой.

Пирожки с творогом и клубникой

Приготовить вкусные сдобные пирожки с клубникой в духовке получится с добавлением в начинку творога. Дополнительные вкусовые ноты тесту придаст мед и ванильный сахар. Поверхность изделий следует смазать смесью из желтка и молока или просто взбитым яйцом, добавив в яичную смазку щепотку ванилина.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 75 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мед – 20 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • творог – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом молоке разводят дрожжи, мед и 2 ложки муки.
  2. Через 20 минут добавляют 60 г сахара, щепотку соли, мед, масло, яйцо и ванильный сахар.
  3. Вмешивают муку и оставляют тесто в тепле на пару часов.
  4. Делят мучной ком на 8 порций, раскатывают каждую, дополняют начинкой из творога, клубники, сахара и крахмала.
  5. Формируют пирожки, смазывают их яйцом и выпекают при 180 градусах до румянца.

Пирожки с вишней и клубникой

Начинка для пирожков из свежей клубники приобретает новые ноты, если дополнить ее вишневыми ягодами без косточек. Вместо воды для замеса теста подойдет подогретое молоко, а вместо свежих дрожжей сухие в размере двух чайных ложек. Их вместе с сахаром заливают жидкой основой и оставляют на 15 минут.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложки и для жарки;
  • сахар – 3 ст. ложки и для начинки;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника и вишня – по 200 г.

Приготовление

  1. Дрожжи растирают с сахаром.
  2. Вливают подогретую воду, добавляют яйцо, ванильный сахар, масло и муку.
  3. Замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  4. Из порций теста формируют лепешки.
  5. На каждую насыпают немного сахара, выкладывают поровну клубнику и вишни.
  6. Лепят пирожки и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Открытые пирожки с клубникой

Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста не только вкусные, но и аппетитно выглядят. Чтобы вытекающий сок не портил внешний вид изделий, под ягоды следует насыпать немного крахмала. Тесто здесь сравнительно сладкое, поэтому при использовании сладких ягод сахарный песок в начинку можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 180 г;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • клубника – 300 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Распускают дрожжи в теплом молоке со столовой ложкой сахара, оставляют на 40 минут.
  2. Добавляют обычный и ванильный сахар, щепотку соли, растительное и сливочное масло, яйца.
  3. Всыпают муку, вымешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  4. Раскатанные порции надрезают по бокам с одной и другой стороны.
  5. По центру укладывают ягоды.
  6. Подворачивают наверх один и другой край, чтобы отверстия были над ягодами.
  7. Помещают заготовки на противень, дают постоять 30 минут смазывают желтком, выпекают 25 минут при 180 градусах.

Пирожки с клубникой как в макдональдсе – рецепт

Слоеное тесто на пирожки с клубникой можно взять любое готовое замороженное, предварительно его разморозив и раскатав на припыленном мукой столе. Начинка готовится с добавлением крахмала путем проваривания ягод в своем соку до загустения. По сути, наполнение в данном случае – это густой кисель.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Клубнику нарезают, смешивают с крахмалом и сахаром, ставят на плиту.
  2. Проваривают массу при постоянном помешивании до загустения, дают остыть.
  3. Дополняют начинкой раскатанные порции теста, смазывают края яйцом, защипывают.
  4. Пекут пирожки в духовке или жарят во фритюре до румянца.
Пирожки с вишней представляют собой вкусную выпечку, которую можно приготовить разными способами. Их делают в духовке, мультиварке, жареными на сковороде, с добавлением творога, из теста на кефире, дрожжах или слоеного.Пирог с творогом и клубникой – гармоничный десерт, имеющий десятки вариаций, лучшие из которых обязательно следует приготовить для домашнего меню. Творожная начинка с ягодами сочетается с любым тестом, создавая каждый раз изумительное сладкое блюдо.
Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке сможет реализовать каждый кулинар. Применив простой набор ингредиентов удастся приготовить лакомство идеально пышным, аппетитным и безумно ароматным, наполняя выпечку шоколадом, фруктами цукатами.Приготовленное тесто на сметане для пирога обеспечит великолепное качество домашней выпечки, которая получится вкусной, румяной и пышной. Основа может быть дрожжевой, пресной, замешенной с большим количеством сдобы или жидкой заливной.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-klubnikoy-luchshie-recepty-raznogo-testa-i-sochnoy-sladkoy-nachinki

Как приготовить пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Духовые пирожки с клубникой

Летом я часто готовлю пирожки с клубникой. Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и ароматом клубники. Я поделюсь с вами информацией, как можно приготовить клубничные пирожки в духовке, на сковороде и во фритюре.

Ингредиенты

Тесто:

мука415 г
молоко215 мл
масло сливочное55 г
свежие дрожжи23 г
сахар55 г
яйцо1 шт.

Крем:

крахмал25 г
молоко465 мл
сахар55 г
яйцо1 шт.

Начинка:

клубника315 г
сахар25 г
крахмал30 г

Этапы готовки

  1. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и крахмал. Вливаем молоко и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Ставим на плиту кастрюлю, постоянно мешаем, доводим до кипения и даем покипеть одну минуту. Не забываем постоянно мешать силиконовой лопаткой.

  3. Снимаем крем с плиты, перетираем через сито, накрываем плёнкой и оставляем остывать.
  4. Смешиваем в миске теплое молоко, 15 грамм сахара, дрожжи и оставляем на пять минут.
  5. В другой миске смешиваем муку, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, оставшийся сахар и опару.

    Начинаем замешивать тесто деревянной ложкой или при помощи кухонного комбайна.

  6. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками около семи минут. Готовое тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.

  7. Для начинки смешиваем клубнику, сахар и крахмал.
  8. Когда тесто полностью будет готово, присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, обминаем и делим на 14 частей.

  9. Формируем шарики, раскатываем их в лепешку, выкладываем крем и клубнику, соединяем края, защипываем и скрепляем вилкой.
  10. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 15 минут.

рецепт пирожков с клубникой в духовке

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить сдобное тесто и крем для пирожков с клубникой. Согласитесь, что в ролике они выглядят просто изумительно!

рецепт пирожков с клубникой на сковороде

На этом видео вы увидите процесс готовки жареных пирожков с клубникой на кефире. Посмотрите, как все просто и как вкусно выглядит результат!

Пирожки с клубникой во фритюре

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, миски, сотейник, сковорода с высокими стенками, силиконовая кисточка, вилка.
  • Количество порций: 15.

рецепт пирожков с клубникой во фритюре

Из этого видео вы узнаете, как приготовить сочные пирожки с клубникой во фритюре. Это довольно нестандартный метод, но результат получается просто превосходным! Поэтому если хотите попробовать невероятно вкусные и красивые хрустящие пирожки, непременно проверьте на собственном опыте такой рецепт.

Добрые советы

  • Муку для приготовления теста обязательно просеиваем.
  • Время выпекания или обжаривания может меняться. Поэтому обязательно периодически проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.

Если у меня мало времени, я готовлю ленивые пирожки. Они получаются очень вкусными, а готовятся достаточно быстро и просто.

Когда заканчивается сезон садовых фруктов, моя мама печёт пирожки с вареньем.

Нежными и хрустящими получаются пирожки из слоёного теста. Их можно делать с различными начинками. Пирожки с творогом можно даже давать деткам в школу. Они получаются лёгкими и сытными. А тем, кто любит сочную начинку с кислинкой, наверняка придутся по вкусу пирожки с вишней.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-klubnikoj.html

Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста

Духовые пирожки с клубникой

Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними.

Эту ягоду сложно сохранить и в сезон нужно использовать по максимуму.

Побалуемся летними пирожками с клубникой?

Пирожки с клубникой – общие принципы приготовления

Клубнику для пирожков в основном используют свежую, от которой пахнет солнечным летом. Для вкуса добавляют сахарный песок. А чтобы начинка при выпечке не вытекала, идут на некоторые хитрости. Например, посыпают ягодки крахмалом, добавляют панировочные сухарики или немного раскрошенного печенья.

Что еще можно добавить в начинку:

• другие ягоды;

• фрукты;

• цитрусовую цедру;

• творог.

С тестом для клубничных пирожков все очень просто. Его можно готовить по разным рецептурам. Ягодные начинки из клубники замечательно сочетаются с дрожжевыми, слоеными и песочными видами теста. Смело выбираем понравившийся рецепт и балуемся пирожками! Их можно выпекать в духовке либо жарить на сковороде. Изделия с клубникой чаще лепят закрытые, чтобы предотвратить вытекание сока.

Пирожки с клубникой из слоеного теста

Рецептура слоеных пирожков с клубникой, для которых будет использоваться покупное тесто. Но если есть время, желание и свой рецепт, то можно приготовить домашнее тесто. Такая выпечка точно будет выше всех похвал.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 1 яйцо;

• 0,5 кг свежей клубники;

• 3 ложки крахмала;

• 0,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Духовку включаем на 200°C.

2. Ягоды промываем, подсушиваем и удаляем хвостики. Крупную клубнику желательно разрезать на несколько частей, иначе пирожки будут кривые. Присыпаем крахмалом.

3. Раскатываем заранее оттаявшее тесто на столе тонким пластом около трех миллиметров.

4. Режем небольшие квадратики.

5. Яйцо нужно взбить вилкой. Смазываем края квадратов.

6. Раскладываем ягоды по всем пирожкам, но на одну половинку.

7. Сверху присыпаем начинку сахарным песком.

8. Соединяем края прямоугольником либо треугольником. Перекладываем на противень для выпечки.

9. Смазываем остатками яйца. Если тесто использовалось дрожжевое, то даем постоять в тепле полчаса, а затем промазываем яйцом.

10. Печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке понадобится молоко. Если его нет, то можно замесить тесто на смеси воды со сливками либо добавить немного сметаны. Просто на воде выпечка получается не очень вкусной.

Ингредиенты

• 240 мл молока;

• 2 яичных белка;

• 1 ч. л. соли;

• 5 ложек сахара;

• 2 ч. л. дрожжей без горки;

• 3 ложки любого масла;

• 0,5 кг муки;

• немного ванили или молотой цедры.

Для начинки понадобится 0,4 кг клубники, 0,1 кг сахара. Для смазывания пирожков используем оставшиеся желтки.

Приготовление

1. Соединяем яичные белки с теплым молоком, легонько взбиваем вилкой.

2. Насыпаем сахар с солью и дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.

3. Кладем просеянную муку и при замесе добавляем небольшими порциями растительное масло, насыпаем ванилин. Убираем тесто отлежаться часа на два.

4. В это время промоем клубнику, дадим воде стечь и разложим на полотенце, чтобы ягоды подсохли.

5. Достаем дошедшее до готовности тесто и делим на кусочки по 70 граммов. Необязательно использовать весы, делаем на глаз.

6. Раскатываем лепешечки и раскладываем на них клубнику, присыпаем сахаром, прочно защипываем края.

7. Даем пирожка полежать на противне и увеличиться в размерах.

8. Смазываем желтками, выпекаем при 190 до румяного цвета. Остужаем.

Пирожки с клубникой в духовке без дрожжей

Для этих пирожков с клубникой в духовке тесто готовится очень быстро и нему не нужно выстаиваться, так как в него не добавляются дрожжи. Основой рецепта является кефир с содой. Или используем разрыхлитель, количество смотрим на упаковке из расчета по муке.

Ингредиенты

• 0,2 литра кефира;

• 3,5 стакана муки;

• 1 ч. л. соды;

• 2 ст. л. сахара;

• 1 щепотка соли;

• 90 мл растительного масла;

• 1 яйцо;

• 0,4 кг клубники;

• 2 ложки крахмала;

• сахар для начинки.

Приготовление

1. Венчиком взбиваем кефир с содой, сахаром и солью. Даем пройти реакции и добавляем растительное масло, затем насыпаем муку. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

2. Оставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв салфеткой.

3. Этого времени хватит для обработки ягод.

4. Раскатываем из теста небольшие лепешечки и на центральную часть каждой кладем крахмал. Затем клубнику и присыпаем все сахаром.

5. Лепим обычные закрытые пирожки.

6. Смазываем взбитым яйцом, печем до готовности. Ставим в духовке 200 °C.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста на сковороде

Жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста отличаются от выпечки в духовке особенным ароматом и вкусом. Многим нравится именно этот вариант. Приготовим?

Ингредиенты

• 300 мл воды или молока;

• 15 граммов дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 50 граммов маргарина растопленного;

• 1 ч. л. соли;

• мука.

Для начинки ягоды клубники, сахар.

Приготовление

1. Жидкость подогреваем до 45 градусов. Кладем сахар с дрожжами, всыпаем стакан муки и оставляем опару на 40 минут.

2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, месим. Оно не должно получиться крутым, пусть будет немного липкое. Оставляем в тепле до хорошего подъема.

3. Делим на кусочки по 80-90 граммов, округляем и даем полежать на столе еще минут 10. Они приподнимутся, будет легко размять лепешки. Сразу оставляем между комочками достаточно места.

4. Кладем на каждую лепешку ягоды клубники, посыпаем сахаром. Можно тесто слегка припудрить крахмалом, но только центральную часть, края не присыпаем.

5. Лепим пирожки, незамедлительно начинаем жарить, пока ягоды не выпустили сок, и изделия не раскисли.

6. Обжариваем с обеих сторон. Используем растительное масло.

Пирожки с клубникой в духовке из песочного теста

Песочное тесто для пирожков с клубникой в духовке готовится на маргарине. Но если есть сливочное масло, то смело берем его. Выпечка получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 4 стакана муки;

• 2 ложки масла;

• 0,3 кг маргарина (масла, любого жира);

• 1 яйцо среднего размера;

• 4 ложки сахара;

• немного соли;

• 0,5 кг клубники;

• 4 ложки молотых сухариков;

• 1 ч. л. цедры молотой;

• сахар по вкусу.

Приготовление

1. Маргарин держим полчаса в тепле, затем рубим вместе с мукой. Добавляем яйцо, сахар, немного соли и муку. Вливаем растительное масло при замесе и песочное тесто уже готово. Убираем в холодильник минут на тридцать.

2. Перебираем клубнику, режем пополам либо на четвертинки, если ягоды крупные. Перемешиваем с молотыми сухариками. Они обязательно должны быть белыми. Добавляем измельченную цедру.

3. Достаем тесто, раскатываем колбаску и режем на кусочки в виде шайб. Обваливаем в муке.

4. Раскатываем лепешки, кладем клубнику с сухариками и цедрой, сверху присыпаем сахаром.

5. Отправляем в духовку, при желании можно смазать яйцом. Печем при 200 градусах.

Пирожки с клубникой и бананами из дрожжевого теста

Еще один вариант летних пирожков с клубникой, в начинку для которых также идет банан. Тесто для них готовится на сметане с водой.

Ингредиенты

• 0,15 кг сметаны;

• 0,15 кг воды;

• 4 ложки сахара;

• 30 мл масла;

• 8 граммов дрожжей сухих;

• соль и мука, сколько возьмет тесто.

Для начинки 3 банана, 300 граммов клубники и сахар. Яйцо для смазки.

Приготовление

1. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем сахар и неполный стакан муки. Забываем про свою опару на полчаса.

2. Добавляем все остальные ингредиенты: сметану, соль, масло. Всыпаем муку и делаем густое, но не крутое тесто. Даем хорошо подняться, достаточно одного раза.

3. Бананы нарезаем кусочками, размером с клубнику. Ягоды просто промываем и смешиваем с бананами.

4. Лепим пирожки, начинку слегка присыпаем сахаром. Отправляем на заранее смазанный противень.

5. Через 15 минут смазываем пирожки яйцом, выпекаем при 190-200 градусах до румяного цвета.

Пирожки с клубникой и творогом из дрожжевого теста

Еще один вариант пирожков с клубникой из дрожжевого теста. Кроме ягод, в начинку идет творог, жирность продукта не имеет значения.

Ингредиенты

• 0,3 кг муки;

• 50 граммов сахара;

• 1 ч. л. меда;

• 80 мл молока;

• 50 граммов растопленного масла;

• 1 яйцо;

• 2 ч. л. дрожжей;

• немного ванили и соль.

Для начинки:

• 0,15 кг клубники;

• 0,25 кг творога;

• 0,5 ложки крахмала;

• 1 белок;

• 3 ложки сахара.

Для смазывания пирожков используется желток.

Приготовление

1. Растворяем в теплом молоке мед с сахаром, кладем дрожжи.

2. Через минут пять разбиваем яйцо и добавляем растопленное масло, соль, насыпаем ваниль и следом за ней муку. Мнем тесто до эластичности, отправляем на брожение в теплое место.

3. Перетираем творог с сахаром, добавляем крахмал и белок от яйца. Клубнику тоже подготовим. Ягоды помоем, порежем, но с творожной массой пока не соединяем.

4. После второго подъема, можно приступать к лепке пирожков.

5. Смешиваем творог с клубникой, делаем с этой начинкой небольшие пирожки обыкновенной формы.

6. Даем подняться на противне.

7. Взбиваем желток с половиной ложки воды и смазываем. Печем при 190 °C.

Слоеные пирожки с клубникой и черешней в духовке

Еще один вариант слоеных пирожков с клубникой в духовке. В дополнении используется черешня, которая как раз поспевает в это же время.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 0,2 кг клубники;

• 0,2 кг черешни;

• 3 ложки сахара;

• 1 ложка муки;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Вынимаем из черешни косточки, добавляем к ней ягоды клубники.

2. Насыпаем в начинку ложку муки или используем крахмал.

3. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.

4. Выкладываем ягодную начинку.

5. Смешиваем сахарную пудру с молотой корицей, посыпаем начинку сверху.

6. Теперь берем все четыре уголка и соединяем кучкой сверху. Остальные стороны не защипываем, пусть остаются дырочки.

7. Смазываем дырявые пирожки яйцом и печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой – полезные советы и хитрости

• После выпечки любая ягода становится кислей. Поэтому даже в самую сладкую клубнику нужно добавлять сахар.

• Если вдруг пирожки пересохли в духовке и стали деревянные, их нужно сбрызнуть водой и поместить на несколько секунд в микроволновую печку.

• Для пирожков можно использовать и замороженные ягоды клубники, но только после оттаивания и слития сока.

• Чтобы не мучится с отмыванием противня после ягодной выпечки, обязательно застилайте лист пекарской бумагой. А еще лучше приобрести коврик из силикона. Он прослужит много лет и оправдает свою стоимость уже через несколько выпечек.

• Пирожки будут блестящими и румяными, если в яйцо для смазки добавить щепотку сахара и дать ему раствориться.

• Дрожжевые изделия никогда не ставят в духовку сразу. Им нужно дать постоять в тепле на противне и приподняться. Так они получатся намного нежнее, мягче, по бокам не будет разрывов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-klubnikoi-letom-nuzhno-sdelat-retsepty-pirozhkov-s-klubnikoi-iz-drozhzhevogo-sloenogo-kefirnogo-pesochnogo-testa/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.