Домашняя тушенка из курицы рецепт

Лучшая тушенка: рецепты, отзывы. Домашняя тушенка. Тушенка из курицы в духовке

Домашняя тушенка из курицы рецепт

Лучшая тушенка – это тушенка, приготовленная в домашних условиях. Когда вы самостоятельно заготавливаете мясо, вы точно знаете состав продукта, не используете вредные красители и консерванты. Поэтому мы хотим рассказать, как сделать тушенку самостоятельно из свинины, говядины и курицы.

Тушенка домашняя

Этот универсальный продукт подходит для приготовления множества блюд. Мясо отлично сочетается с картофелем, макаронами, кашами и овощами. Как сделать тушенку в домашних условиях? Рецепт заготовки вы можете прочесть ниже:

  • Возьмите 500 граммов свинины (для этой цели отлично подойдет лопатка) и нарежьте мясо крупными кусками. Весь лишний жир лучше срежьте заранее.
  • Присыпьте мясо солью и перцем, а затем перемешайте.
  • Стеклянную банку тщательно вымойте, высушите и прогрейте в микроволновой печи несколько минут.
  • На дно подготовленной посуды положите лавровый лист, а на него плотно уложите кусочки свинины.
  • Прикройте банку простерилизованной крышкой, а затем поместите ее в холодную духовку.
  • Включите печь и установите температуру 250 градусов.
  • Как только мясо начнет кипеть, уменьшите нагрев до 150 градусов и оставьте банку в духовке еще на три часа.
  • Пока тушенка готовится, нарежьте на небольшие кусочки 300 граммов белого сала. После этого переложите его в подходящую посуду и растопите.
  • Когда пройдет указанное время, достаньте тушенку из печи и протрите поверхность посуды салфеткой.
  • Влейте к мясу свиной жир и закатайте крышку.

Тушенка в стеклянных банках должна храниться в темном и прохладном месте. Когда вам понадобится готовый продукт, снимите крышку, снимите жир и используйте мясо по назначению.

Если вы хотите порадовать родных вкусным домашним блюдом, но времени на готовку катастрофически не хватает, то вам на помощь придет этот замечательный продукт. Как готовится самая вкусная тушенка из куриного филе? Рецепт блюда читайте здесь:

  • Помойте и простерилизуйте четыре пол-литровые стеклянные банки.
  • Обработайте два килограмма куриного филе, а затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  • Курицу посолите, приправьте молотым перцем и майораном. Перемешайте.
  • Положите на дно каждой банки по одному лавровому листу и по две горошины душистого перца.
  • После этого наполните посуду кусочками филе и закройте отверстия пищевой пленкой. С помощью ножа сделайте небольшие отверстия в «крышках».
  • Поместите банки в духовку на противень, а после этого включите нагрев. Доведите температуру в печи до 200 градусов и тушите мясо в течение трех часов.
  • Растопите куриный жир на сковороде и влейте его в банки с тушенкой после того, как мясо будет полностью готово.

Закройте банки предварительно прокипяченными металлическими крышками, а затем охладите их до комнатной температуры. Поставьте тушенку на хранение в отведенное для нее место.

Мы хотим поделиться с вами оригинальным способом приготовления домашних консервов из мяса. Домашняя тушенка из говядины готовится следующим образом:

  • Подготовьте два килограмма мяса – помойте его, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • После этого сложите говядину в чашу мультиварки, посолите ее, посыпьте специями.
  • Установите режим «Тушение» – минимум на шесть часов.
  • Пол-литровые банки промойте с содой, ошпарьте их кипятком и высушите.
  • Включите мультиварку в режим «Варка на пару» и доведите содержимое чаши до кипения.
  • Разложите мясо по банкам и залейте его выделившимся при готовке соком. Закройте консервы крышками.

Если вы хотите, чтобы тушенка хранилась дольше, то банки и крышки следует простерилизовать в кипящей воде не менее получаса.

Тушенка из свинины

Что делать хорошей хозяйке с большим количеством мяса (купленного, например, с приличной скидкой)? Мы предлагаем вам воспользоваться замечательным рецептом. Тушенка свиная готовится просто, а получается очень вкусной.

  • Килограмм мяса нарежьте кубиками размером два сантиметра.
  • Присыпьте его солью, молотым перцем и смешайте с мелко порезанным луком.
  • Добавьте к свинине две ложки столового или бальзамического уксуса, а также пару целых лавровых листов.
  • Перемешайте мясо и накройте посуду, в которой оно находится, пищевой пленкой.
  • Поставьте свинину мариноваться в холодильник на шесть часов.
  • Когда пройдет нужное время, переложите мясо в посуду для запекания, разровняйте, залейте растительным маслом (примерно полтора стакана) и поместите ее на противень.
  • Отрежьте небольшой кусок бумаги для выпечки, сомните его и накройте свинину. После этого закройте форму крышкой или пищевой фольгой.
  • Разогрейте духовку до 130 градусов и поставьте в нее мясо.
  • Через 45 минут снимите бумагу и положите в форму несколько зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Далее форму нужно снова закрыть и поставить в печь еще на два с половиной часа.
  • Готовое мясо разделите на волокна, удалите из него лавровый лист и чеснок.

Блюдо можно подавать к столу с любым гарниром. Если вы хотите заготовить тушенку впрок, то ее следует разложить по банкам. Для этого посуду нужно стерилизовать – подержать полчаса на решетке над кастрюлей с кипящей водой. Тушенка свиная раскладывается по баночкам и сразу же закрывается чистыми крышками.

Тушенка по-белорусски

По этому рецепту можно приготовить свинину, говядину и даже птицу. Мясо получается очень вкусным и сочным, а потому его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. А готовится тушенка белорусская следующим образом:

  • Порежьте лук полукольцами и посолите его, чтобы выделился сок.
  • 500 граммов свинины и 500 граммов говядины порежьте кусочками.
  • Посыпьте мясо солью и перцем, соедините их с измельченными грибами и луком.
  • На дно чистых пол-литровых банок положите несколько листиков лавра и несколько горошин душистого перца.
  • Заполните посуду мясом на три четверти, а затем налейте в нее по 200 мл воды. Далее положите остальное мясо.
  • Накройте банки фольгой, поставьте их на противень и уберите в разогретую духовку на два часа.
  • Когда указанное время пройдет, долейте выкипевшую воду и вновь поставьте тушенку в печь.
  • Прокипятите капроновые крышки.

Через десять минут закройте банки и переверните их вверх дном – из них должна стечь лишняя жидкость. Тушенка белорусская полностью готова к употреблению, и вы можете сразу подавать ее к столу.

Этот рецепт поможет вам быстро заготовить куриное филе впрок. Готовый продукт можно употреблять как самостоятельное блюдо или готовить из него супы, каши и макароны по-флотски.

  • Куриные грудки (полтора килограмма) порежьте кусочками, посолите, поперчите и смешайте с лавровым листом.
  • Переложите мясо в скороварку и добавьте к нему воду.
  • Плотно закройте посуду крышкой и поставьте ее на огонь.
  • Когда вы услышите характерный свист, убавьте нагрев и готовьте мясо два часа.
  • После того как выйдет указанное время, нужно осторожно выпустить пар и открыть крышку.
  • Разложите мясо с бульоном по стерилизованным баночкам и накройте предварительно прокипяченными крышками.
  • Положите на дно большой кастрюли полотенце, а затем налейте в нее воду и поставьте на плиту.
  • Поместите банки с тушенкой в кастрюлю и стерилизуйте их в течение 40 минут.

Закатайте банки и дождитесь, пока они остынут. После этого поместите их в место, где вы обычно храните консервы.

Рийет

Это французское блюдо представляет собой тушеное мясо, которое можно использовать в качестве паштета или основного блюда. Лучшая тушенка по-французски готовится очень легко:

  • 400 граммов свиных ребер нарежьте кусочками, положите их в сотейник и добавьте специи (пять гвоздичек и десять горошин перца). Чтобы облегчить себе задачу, опустите специи полотняный мешочек и привяжите их ниткой. Так вы сможете без проблем удалить их в конце готовки.
  • Килограмм мякоти нарежьте небольшими кусочками и положите поверх ребер.
  • Добавьте в кастрюлю шесть чайных ложек соли.
  • Вырежьте из пергамента круг такого размера, чтобы он закрывал все мясо. Сомните бумагу, положите ее на сотейник и закройте всю конструкцию крышкой.
  • Включите небольшой огонь и тушите мясо четыре часа. Мешать содержимое кастрюли не нужно, но следите за тем, чтобы в ней все время было достаточно жидкости.
  • Когда время выйдет, удалите из кастрюли специи, достаньте ребра, срежьте с них мясо и положите его обратно.
  • Перемешайте паштет, доведите его еще раз до кипения, а затем разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Когда тушенка остынет, на ее поверхности образуется пленка жира. Именно он поможет сохранить продукт на долгое время. Если ваше мясо не окажется достаточно жирным, то используйте для закупорки сало гуся. Паштет поместите в холодильник и подождите пару недель, пока он созреет.

Тушенка по-советски

Данный рецепт наверняка хорошо знает и любит поколение наших бабушек:

  • Говядину, свинину или курицу нарежьте кусочками, перемешайте с солью и специями.
  • Банки стерилизуйте, а затем наполните их мясом.
  • Сделайте из костей бульон и залейте ими будущую тушенку.
  • В глубокий противень налейте воду, поставьте на него банки и зажгите огонь.

Готовьте мясо два-три часа (время следует отсчитывать от момента закипания), а затем закройте его крышками и остудите. Тушенку можно употреблять сразу или поставить ее на хранение.

Отзывы

Опытные хозяйки знают, что лучшая тушенка получается по проверенным домашним рецептам. Поэтому они предпочитают готовить мясные консервы самостоятельно, а не покупать их в магазине. Вкусная тушенка выручает в ситуации, когда нужно быстро приготовить обед или накрыть стол для нежданных гостей. Поэтому многие женщины рекомендуют запасать мясо впрок и хранить его именно для таких случаев.

Заключение

Мы будем рады, если наши рецепты пригодятся вам и помогут решить проблему заготовки курицы, говядины или свинины.

Источник: http://fb.ru/article/258671/luchshaya-tushenka-retseptyi-otzyivyi-domashnyaya-tushenka-tushenka-iz-kuritsyi-v-duhovke

Как сделать тушенку из курицы в домашних условиях: 5 рецептов

Домашняя тушенка из курицы рецепт

Тушенка уже много лет считается универсальной и популярной закруткой. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как сделать самую вкусную в мире тушенку из курицы. В советские времена опытные хозяйки готовили её в домашних условиях, поэтому рассмотрим пошагово вкуснейшие рецепты.

Тушенка из курицы: «классика жанра»

  • куриный окорочок — 1,4 кг.
  • грудинка куриная — 0,6 кг.
  • лавр — 6 шт.
  • перец-горох — 15 шт.

Этот рецепт тушенки из курицы подходит тем, кто желает приготовить закуску в домашних условиях, используя водную баню.

1. Банки предварительно стерилизуются, после чего просушиваются. С мяса удаляется кожа и жир, а также кости.

2. Когда курица будет подготовлена и порублена, её необходимо сложить в кастрюлю и присыпать солью. Перемешать, дать постоять в холоде 30 минут.

3. За отведённый срок птица промаринуется. В подготовленные банки выложите пряности, затем отправьте мясо и утрамбуйте, не доходя до горлышка.

4. Прикройте крышками. Возьмите широкодонную кастрюлю, выстелите её полотенцем и установите банки внутрь. Добавьте воду по плечики, отправьте томиться на максимальном огне.

5. После начала бурления снизьте конфорку на минимальный показатель, засеките 4—5 часов. Периодически подливайте воду, когда она будет выпариваться.

6. Спустя отведённый срок вытащите тару с содержимым, сразу же закрутите жестью при помощи специального ключа. Переверните до остывания, затем уберите в холод.

Теперь вы знаете, как сделать тушенку из курицы. В домашних условиях она может храниться 6 месяцев при условии выдержки в холодильнике.

Куриная тушенка в духовке

  • курица (филе + окорок) — 1 кг.
  • пряности, соль — на свой вкус

Так как приготовить куриную тушенку можно в духовке, следует присмотреться к этому рецепту. В домашних условиях технология проста.

1. Курицу подготовьте к дальнейшим действиям. С этой целью промойте её, избавьте от излишков жира, кожи, плёнок. Порубите произвольно, присыпьте смесью соли с молотым перчиком.

2. Подготовьте банки, простерилизовав и высушив их. На донышко поместите перец-горох и лаврушку. Наполните по плечики мясом, плотно прижмите. Прикройте жестяными крышками без резинок.

3. Не разогревая духовку, отправьте в неё тару. Выставите температуру 200 градусов, дождитесь закипания содержимого. Затем снизьте показатели до 130 градусов, засеките 1,5 часа.

4. Спустя заданный срок не торопитесь извлекать тушенку. Оставьте её доходить, пока духовой шкаф не остынет. Затем прикройте капроном или закрутите ключом, держите в холоде.

Тушенка из курицы в автоклаве

  • куриное мясо — 1 кг.
  • бульон куриный — 240 мл.
  • соль, лавр, перец-горох

Так как приготовить тушенку из курицы можно в автоклаве, рекомендуем рассмотреть этот рецепт.

1. Перед тем как сделать тушенку, из курицы необходимо извлечь кости, а также снять плёнки и убрать кожу. В домашних условиях птица рубится произвольными кусками, затем присыпается солью и оставляется на полчаса.

2. Тару объёмом 1 л. необходимо подвергнуть стерилизации, после чего на донышко поместить лаврушку и горошковый перчик. Затем уже трамбуется мясо, заливается горячим бульоном на 1/3 посуды.

3. Закрутите тару жестью, используя специальный ключ. Подготовьте автоклав к работе, установите в него банки. Выставите показатель в 1,5 атмосферы, отправьте на плиту.

4. В процессе повышения температурного режима поднимается и давление в полости прибора. Дождитесь, когда будет 125 градусов, выключите плиту. Ждите момента, пока давление спадёт. Лишь тогда открывайте автоклав и извлекайте тушенку.

Куриная тушенка в скороварке

  • куриная тушка — 1,3 кг.
  • лавровые листья — 2 шт.
  • вода — 0,3 л.
  • перец горошком — 10 шт.
  • соль — 25 гр.

Тушенка из курицы в автоклаве, безусловно, получается вкусной, но мы также предлагаем к рассмотрению рецепт в скороварке.

1. Так как сделать тушенку из курицы несложно, мясо необходимо порубить на кусочки и посолить. Воспользуйтесь скороваркой в домашних условиях. Поместите в неё курицу. Добавьте специи и воду.

2. Герметично закройте крышку на кастрюле и установите на плиту. Выставите небольшую мощность огня и дождитесь закипания. После этого убавьте конфорку на минимум и ожидайте 2 часа.

3. Параллельно простерилизуйте банки и крышки. Распределите тушенку по ёмкостям вместе с соком. Прикройте крышками. Установите банки в кастрюлю с водой. Стерилизуйте их около 35 минут. Закатайте.

Тушенка из курицы в мультиварке

  • соль — 12 гр.
  • бёдра куриные — 1 кг.
  • листья лавра — 2 шт.
  • горошковый перец — 5 шт.

Решая, как сделать тушенку из курицы, рассмотрите рецепт в мультиварке.

1. Вымойте мясо и избавьте от кожицы. Отправьте в мультичашу. Воду при этом вливать не нужно. Выставите функцию «Тушение», ждите 3 часа. После этого добавьте специи и томите ещё 1 час.

2. Далее дождитесь остывания курицы. Удалите косточки и разберите мясо на небольшие кусочки. Закатайте по стерильным банкам. Срок хранения составляет до 3 месяцев в прохладном месте.

Заготовка делается довольно просто, если придерживаться инструкций. Теперь вы знаете, как сделать тушенку из курицы. Выберите наиболее подходящий рецепт. Приступайте к процедуре в домашних условиях.

Источник: https://more-vsego.net/kak-sdelat-tushenku-iz-kuricy-v-domashnih-uslovijah-5-receptov.html

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях

Домашняя тушенка из курицы рецепт

Когда времени на приготовление ужина совсем мало, но накормить домочадцев вкусной домашней едой все же хочется, на помощь приходит тушенка.

На магазинных полках представлен большой выбор мясного кушанья, но быть уверенными в качестве покупного продукта, к сожалению, нельзя.

Вот почему советуем держать в холодильнике парочку баночек приготовленной в домашних условиях тушенки из курочки. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов.

Тушенка может стать как самостоятельным блюдом (главное – перед употреблением ее не забыть разогреть), так и ингредиентом супа (например, щей из квашенной капусты) или второго блюда. Приготовить тушенку сможет каждый, у кого есть несколько часов свободного времени и, конечно же, набор необходимых ингредиентов.

Прежде чем приступить к созданию тушенки из курицы, не лишним будет узнать несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее:

  • Для приготовления тушенки в домашних условиях советуем использовать свежее или охлажденное куриное филе. Если взять замороженное мясо, то тушенка получится сухой;
  • Если вы решили приготовить тушенку из мяса с косточками, то мелкие кости можно не вынимать, поскольку после термической обработки они станут мягкими и пригодными к употреблению. Крупные трубные косточки нужно разрезать, иначе содержащийся в них воздух может заметно сократить срок годности готового продукта;
  • Если тушенку планируете хранить длительное время, то соль нужно брать нейодированную;
  • Посуду для приготовления тушенки желательно использовать стеклянную или эмалированную;
  • При приготовлении тушенки на кухне невозможно достичь таких температур и давления, как при производстве продукта в промышленных условиях. Вот почему домашнюю тушенку из курицы необходимо хранить в холодном месте не более года, однако если следовать всем правилам при создании полуфабриката срок годности может достигать и 5 лет. Но если в баночке с тушенкой появилась плесень, есть такой продукт нельзя ни в коем случае!

Тушенка из курицы в духовке

Вам потребуются:

  • куриное филе – 2 килограмма,
  • перец черный – 8 горошин,
  • лавровый лист – 4 штуки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка,
  • майоран – 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Хорошенько моем 4 стеклянные баночки объемом 0,5 литра и стерилизуем их.
  • Пока баночки стерилизуются, куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Если имеется жирок, его срезаем.
  • Солим мяско. Добавляем молотый черный перец и майоран. Перемешиваем.
  • На дно каждой баночки кладем по одному листику лавра, парочке горошин перца и наполняем мясом. Накрываем каждую банку пищевой пленкой, в ней не забываем сделать несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара.
  • Баночки ставим на противень и отправляем в духовку. Переводим регулятор температуры на отметку 200 градусов и включаем духовой шкаф. Внимание: если поставить банки в уже разогретую духовку, они могут лопнуть! Тушим мяско в течение 2,5-3 часов.
  • За 20 минут до приготовления срезанный в процессе разделки мяса куриный жир режем на небольшие кусочки и вытапливаем его на сковороде. Шкварочки вынимаем, а растопленный жир солим и оставляем на огне.
  • Достаем по очереди баночки с тушенкой. Каждую до горловины наполняем растопленным куриным жирком. Это позволит увеличить срок годности продукта.
  • Закупориваем банки прокипяченными металлическими крышками. Дожидаемся их охлаждения до комнатной температуры. Убираем в темное и холодное место.

Как сделать тушенку из курицы?

Домашняя тушенка из курицы рецепт

По популярности среди населения с тушенкой сравнятся разве что рыбные консервы. С советских времен она была настоящим спасением многих домохозяек, поскольку могла храниться длительное время и мясо не утрачивало своих вкусовых качеств. Чтобы и впредь баловать себя вкусным мясом важно разобраться как правильно делать куриную тушенку.

1

Секреты

  1. Лучше всего для приготовления подобного блюда подходит свежее филе курицы. Если при готовке решили использовать замороженное мясо, вкус будет несколько хуже, а само мясо – сухим.

  2. Мелкие косточки из мяса не достают, ведь обработка высокими температурами разрушает их структуру. Они размягчаются и становятся пригодными к употреблению в пищу. Зато трубчатые кости удаляют без раздумий, поскольку в них находится воздух, который снизит срок хранения продукта.

  3. Во время готовки тушенки, которую не собираются использовать в скором времени, не употребляют йодированную соль.
  4. Дома нет возможность достичь необходимых для долговечного хранения тушенки температуры и давления.

    Поэтому домашняя тушенка из курицы хранится максимум год при низких температурах, тогда как заводская продержится около 5 лет. При первом появлении плесени тушенку следует утилизировать.

2

Тушенка из курицы на плите

Этот рецепт хоть и потребует около 5 ч. на готовку, но все же достаточно прост и почти не требует усилий. Для этого рецепта тушенки нужно:

  • 3 банки
  • 1.3 кг куриных окороков
  • 0.5 кг филе
  • 6 лавровых листков
  • 15 горошин черного перца
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом обычно обеззараживают банки. Микроволновка может оказаться отличным подспорьем в этом деле. Для стерилизации в банки набирают воду примерно на четверть и помещают в микроволновку на 15 мин. Главное следить чтобы вода не выкипела.
  2. Потом подготавливают мясо. Его промывают под проточной водой, кожу и все лишнее убирают, вырезают крупные кости. Очищенное филе нарезают некрупными кусками и помещают в неглубокую емкость. Засыпают солью, перемешивают для ее равномерного распределения и кладут на 30 мин в прохладное место.
  3. Банки простерилизованы. Теперь в них на самое дно раскладывают специи, а сверху помещают кусочек филе. Прижимать и утрамбовывать не нужно. После этого банки заполняют водой почти до самого верха и закрывают.
  4. В глубокую емкость на дно выстилают полотенце, и расставляют банки. После этого в емкость заливают воду до тех пор, пока она не окажется на уровне мяса, и переставляют на огонь. После закипания огонь делают слабым и мясо продолжает вариться 4 – 5 ч. Если уровень воды понижается ее доливают.
  5. После того, как 4 ч. пройдут, банки извлекают и обтирают. Можно закатать крышки и дать им остыть. После охлаждения их переносят в прохладное место, где они будут находить не больше полугода.

3

Куриная тушенка на сковороде

Если вместо молодого цыпленка дома в наличии только старая курица и времени на готовку совсем мало, то готовят куриную тушенку по этому рецепту.
Для рецепта необходимы:

  • 1.5 кг курицы
  • 400 мл. воды
  • 30 г соли
  • Пара лавровых листов
  • 6 горошин черного и душистого перцев

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку очищают, моют под проточной водой и нарезают на куски среднего размера. Их солят, перчат, раскладывают на сковороде. После этого туда наливают воду и кладут лавровый лист.
  2. Сковороду герметично закрывают и включают под ней огонь на максимум. Едва вода в ней вскипит и герметичная крышка издаст свист, его понижают и продолжают варить курицу 2 – 2.5 ч.
  3. Пока готовится филе, промывают и обеззараживают в микроволновке банки, моют крышки кипятком. Когда положенное для готовки время истечет, плиту выключают и потихоньку выпускают пар из-под крышки. Еще неостывшее мясо и раскаленную жидкость рассортировывают по банкам и герметично закрывают.
  4. Полные банки расставляют в тазу или кастрюле, наполненном водой. Это не должен быть кипяток и в то же время вода не должна оказаться холодной, 50°C будет достаточно. В этой воде тушенка должна простоять более получаса до того, как закатают крышки, и банки перенесут в холодильник.

4

Куриная тушенка в мультиварке

Если есть желание попробовать тушенку из мультиварки, то больше всего для такого рецепта подходят куриные бедра. К тому же лучше запастись терпением, поскольку на готовку уйдет 4 ч. Для приготовления понадобятся:

  • 2 лавровых листа
  • Килограмм куриных бедер
  • Душистый перец немолотый
  • 15 г соли

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают под проточной водой, вырезают самые крупные кости. Если тушенка нужна наваристая – шкуру оставляют, в противном случае от нее избавляются. Мясо складывают в чашу и не заливают водой.
  2. Выбирают режим «тушение», и выставляют таймер на 3 часа. За это время курица успеет выпустить достаточно сока, чтобы в нем тушиться. Когда время истечет, в чашу добавляют соль, специи и продолжают тушить еще 60 мин.
  3. Дают мясу время для остывания и вырезают кости поменьше. На этом же этапе мясо разделяют на более мелкие части и раскладывают в обеззараженные банки. Заливают соком, закатывают и держат в холодильнике не больше 3 месяцев.

Приготовить куриную тушенку довольно легко – она не требует постоянного контроля за процессом приготовления, к тому же нуждается в минимуме ингредиентов. Даже если лень возиться по 4 часа для получения вкусного мяса к столу, есть более быстрые рецепты готовки.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-tushenku-iz-kuricy

Тушенка из курицы в духовке в банке

Необходимые ингредиенты:

  • курица ( филе, голени, окорочка )- 2 килограмма;
  • соль ( желательно не йодированная )- 2 столовые ложки;
  • лавровый лист- 4 штуки;
  • чёрный перец молотый- 1 чайная ложка;
  • черный перец- 8 горошин;
  • майоран- 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Нам понадобится четыре стеклянные баночки 0,5 литра. Нужно их хорошенько помыть и отправить стерилизоваться.
  2. Тем временем подготовим мясо. Мы его помоем и разрежем на средние куски, жирок, если таковой имеется, срежем.
  3. Добавляем к курице соль, чёрный перец и майоран и хорошенько перемешиваем, чтобы курица впитала в себя всю гамму вкуса специй.
  4. Раскладываем курятину на донышко банки, сверху кладём лавровый лист и две горошины перца. Сверху банки плотно закрываем крышечками из фольги. Внимание: не забудьте сделать в крышечках отверстия, чтобы пар мог выходить наружу.
  5. Включаем духовку, регулятор температуры ставим на 200 градусов. Готовится тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке 2-3 часа. Внимание: если положить банки в уже разогретую печь, они могут лопнуть.
  6. Баночки достать из духовки, вынуть лавровый лист.
  7. Плотно закрыть банки предварительно простерилизованными крышками. Остудить их до комнатной температуры и убрать в холодильник или какое-то другое темное прохладное место.

Жирок, который мы срезали с мяса в самом начале, растопите на сковороде и посолите. Шкварки вынуть, а жир можно использовать в приготовлении блюд.

Тушенка из курицы в домашних условиях в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  • мясо курицы- 1,5 килограмма;
  • соль-1,5 столовые ложки;
  • перец чёрный 5 горошин;
  • лавровый лист- 2 штуки;
  • лук репчатый- 1 штука (большой).

Приготовление:

  1. Мясо ( это может быть филе, окорочка) кладем в просторную миску и наливаем сверху воду. Так оставляем на 4-5 часов.
  2. По прошествии нужного времени вынимаем мясо из воды и промываем хорошенько. Потом нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Кладём в чашку мультиварки, закрываем и включаем режим « Тушение». Тушенка из курицы в мультиварке готовится 2 часа.
  4. Через 2 часа открываем, добавляем специи очищенную головку лука. Ещё два часа тушим. Если курица магазинная, то можно тушить 1 час.
  5. Вынимаем мясо, отделяем от косточек и раскладываем по предварительно простерилизованными баночкам, закрываем герметично крышками и убираем в холод. Тушенка из курицы в мультиварке готова.

По этому же рецепту, как по любому из представленных, можно готовить и в кастрюле, только время приготовления немного изменится.

Как я говорила, все довольно-таки просто,ничего мудреного нет. Немного терпения и вот она, домашняя заготовка из курицы в домашних условиях в мультиварке готова. Теперь можно лакомиться самим, угощать друзей и близких вкусняшкой.

А главное вы знаете, что это экологически чистый продукт, приготовленный в домашних условиях из курицы, чего не скажешь о купленном аналоге.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://pticadom.ru/kak-prigotovit-tushenku-iz-kuricy-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.