“Домашний лимонад “”Дюшес”” рецепт”

Грушевый лимонад в домашних условиях – пошаговый рецепт

"Домашний лимонад ""Дюшес"" рецепт"

Ответьте на вопрос, какой продукт можно считать наиболее безопасным и натуральным; и ответ очевиден, конечно, тот, который сделан нами лично.

Особенно если дело касается газированных напитков, ведь в магазине любой сок – это набор химических элементов, так почему бы не приготовить грушевый лимонад своими руками в домашних условиях.

Вкус такого прохладительного питья в стократ лучше заводского, а уж о пользе и вовсе можно говорить без конца, а главное готовить его проще простого.

История лимонада уходит своими корнями в средневековую Францию. Именно в 17 веке при дворе Людовика Первого впервые придворный виночерпий ошибочно вместо бокала вина подал монарху лимонный сок, послащенный и разведенный холодной водой. Правитель по достоинству оценил освежающий напиток, что сделало лимонад настоящим достоянием общественности.

Сегодня классическая рецептура лимонадов претерпевает значительные модернизации в погоне открытия новых вкусов. Однако основа любого домашнего напитка остается прежней.

Грушевый лимонад: состав и калорийность

Каждый газированный и негазированный лимонад имеет в составе лимон, сахар и воду.

А вот в отношении шипучки неизменным остается присутствие в составе углекислого газа, который и создает бьющие в нос пузырьки. Раньше для газирования напитков из воды и фруктового сиропа использовались сифоны.

А те, у кого их не было в распоряжении, прибегали к простейшему способу гашения соды лимонной кислотой или уксусом.

Справедливости ради следует заметить, что присутствие соды в напитке искажает оригинальный вкус лимонада, поэтому в наши дни самым простым решением остается использование сильногазированной воды для разбавления сиропа.

Калорийность лимонада грушевого достаточно мала: на 100 г напитка приходится всего 45 ккал, где 12 г отводится на долю углеводов.

Но если вы хотите снизить показатели калорийности, то для подслащивания напитка лучше использовать сахарозаменители: фруктозу, стевию, сорбит и прочие популярные добавки. В некоторых случаях можно и вовсе отказаться от слащавости питья.

Как делать грушевый сироп

Разобравшись с водой и газом, мы плавно подошли к главной задаче лимонадоварения – сиропу. Что такое сироп? Это сваренный до загустения фруктовый сок с сахаром. В принципе в ответе и кроется вся технология приготовления грушевого сиропа:

  1. Отжимаем на соковыжималке сок из грушевой мякоти;
  2. Смешиваем его с сахарным песком и небольшим количеством воды;
  3. Варим на малом огне сироп до густоты и растворения сахарных кристаллов;
  4. Готовый сироп остужаем и фильтруем через сито.

Основа для грушевого лимонада готова. А вот как научиться готовить полноценный напиток аля «Дюшес» расскажет наш пошаговый рецепт лимонада с грушей.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего грушевого лимонада

При минимальном количестве компонентов и времени мы сможем быстро и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях отличный прохладительный напиток со вкусом груши и с игристыми пузырьками.

От такого питья в восторге будут не только дети, но и взрослые, особенно в период летнего зноя.

  1. Для начала подготовим сироп. В эмалированную емкость заливаем 80 мл воды и засыпаем простой и ванильный сахар, после чего при постоянном перемешивании варим сироп до полного растворения сахаринок. Готовый сироп остужаем.
  2. В стеклянной емкости смешиваем грушевый и лимонный сок, добавляем сироп и вливаем весь объем газированной воды.

Подавать лимонад следует в охлажденном виде.

Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Этот традиционный грузинский лимонад весьма популярен не только на своей родине, но и в наших широтах. Абсолютно натуральный напиток с легкой газацией отлично утоляет жажду. В самой Грузии для приготовления «Натахтари» используется родниковая природная вода, которая в сочетании с энергией летних спелых фруктов заряжает жизненными силами на весь день.

Как сделать лимонад из груши

  1. В чашу блендера загружаем листики мяты и ложку сахарного песка, после чего перетираем траву до кашеобразного состояния.
  2. Мятную массу заливаем крутым кипятком (0,5 л) и настаиваем 60 минут в тепле. Спустя положенное время сливаем настой через ситечко.
  3. Груши моем и чистим от сердцевин, после чего дольки фруктов ставим на малый огонь, добавляем ½ ст.

    воды и варим на малом огне сок-пюре около часа.

  4. Затем остывшую массу перетираем через мелкое сито, смешиваем с сахаром и мятным настоем. Полученный концентрат отправляем в холодильник.
  5. Перед подачей наливаем на треть в стакан грушево-мятный сироп и доливаем остаток газированной водой.

    Сразу замешивать большой объем лимонада газировкой можно только перед подачей на стол в графине с крышкой.

В подаче лимонада важен не только вкус напитка, но и оформление. Для более эффектного вида, насыпьте в бокал на 1/3 кубики льда, а затем наполните емкость напитком.

На край чаши установите ломтик лимона или лайма, а также очень красиво смотрится в таком напитке веточка мяты, вишенка или декоративный коктейльный зонтик с соломинкой.

В таком оформлении ваш грушевый лимонад, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением любой коктейльной вечеринки.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/grushevyj-limonad-v-domashnix-usloviyax.html

Лимонад в домашних условиях: рецепт приготовления с апельсином и имбирем

"Домашний лимонад ""Дюшес"" рецепт"

Слово «лимонад» мы знаем с детства – так называли газированную сладкую воду, которую продавали в магазинах, детских парках, на пляжах и просто на улице в специальных аппаратах.

Но к натуральному лимонаду этот продукт отношение имел мало, так как сока лимона или лайма в нем не было. Газировку, которую продают сейчас полезным напитком тоже назвать трудно.

Но если приготовить лимонад в домашних условиях, то можно добиться и натуральности, и пользы для здоровья, и получить вкусовой восторг. У этого газированного напитка много рецептов, которые мы рассмотрим.

Лимонад, сделанный в домашних условиях, обогащает организм полезными элементами, ведь лимон содержит не только витамин С, но и каротин, витамины группы В и РР.

Этот вкусный напиток полезен при гриппе и простуде, ведь он помогает нормализовать температуру, повысить иммунитет, устранить нарушение обмена веществ. Домашний лимонад показан при атеросклерозе, низком уровне желудочной кислотности, обезвоживании и цинге.

Даже при беременности врачи советуют выпить немного лимонной шипучки при первых признаках тошноты, ведь она помогает справиться с токсикозом.

Сейчас лимонадами называют и другие прохладительные напитки, рецепты которых далеки от классических, а вместо лимона добавляют абсолютно разные, и порой неожиданные ингредиенты: огурец, имбирь, корицу, апельсины, малину, яблоки и прочие. Но какие бы вы ни выбрали продукты для летнего напитка, существуют общие правила их приготовления:

  1. Основная часть – это сок или смесь из натуральных соков (грушевый, мандариновый, яблочный, лимонный и другие).
  2. Вода добавляется простая, минеральная (не соленая) или газированная.
  3. Для сладости добавляют натуральные фруктовые, ягодные сиропы или сахар.
  4. Вкус отлично дополняют различные пряные травы, к примеру, мята, эстрагон, ваниль (ванилин), корица.
  5. Подают лимонад охлажденным или с кусочками льда.
  6. Украшают бокал ягодами или дольками фруктов.
  7. Пить газировку, приготовленную в домашних условиях, лучше сразу.

Имбирный лимонад способен восстанавливать силы, ведь имбирь поможет организму справиться с любым стрессом.

Сочетание лимона и имбиря известно издавна, в горячем виде – это отличное согревающее средство, а в холодном – тонизирующее и бодрящее.

Рецептов этого напитка много, но главное условие – присутствие имбиря. Мы предлагаем приготовить в домашних условиях лимонад из тархуна – рецепт самый простой.

Ингредиенты:

  • один средний корень имбиря;
  • два листка свежей мяты;
  • два лимона;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара-песка.

Приготовление:

  1. Имбирь очистите, измельчите на терке.
  2. Лимоны нарежьте дольками, удалите косточки.
  3. Засыпьте лимоны сахаром, растолките ступкой.
  4. Воду вскипятите, залейте ею имбирь с мятой, закройте крышкой, оставьте на час.
  5. Негорячий имбирный настой смешайте с лимонно-сахарной смесью.
  6. Процедите, остудите до нужной температуры.

Тархун

Старшее поколение помнит изумрудную советскую шипучку с приятным вкусом под названием «Тархун».

Если посмотреть на фото тех времен, то у лимонада насыщенный зеленый оттенок, но это ненатуральный цвет, а пищевой краситель.

Настоящий цвет тархуна (пряной травки эстрагон) варьируется от желтого до светло-зеленого. Чтобы убедиться, рассмотрим приготовление тархуна, приготовленного в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • один пучок тархуна (эстрагона);
  • две веточки мяты;
  • 1,5 литра газированной воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана простой воды.

Приготовление:

  1. Сделайте из простой воды и сахара сироп: сварите смешанные ингредиенты на малом огне до густоты.
  2. Молодые веточки и листочки эстрагона промойте, обсушите, нарежьте, разомните, пока не пустят сок.
  3. К соку тархуна добавьте остывший сироп, оставьте настаиваться часа три или на ночь.
  4. Перед подачей залейте охлажденной газировкой, украсьте веточками мяты.

Классический рецепт лимонада из лимона и мяты

Классический лимонад, выполненный в домашних условиях, не содержит ни красители, ни лимонную кислоту, а только натуральные ингредиенты:

  • один лимон;
  • 4 ст. л. сахара-песка;
  • две веточки свежей мяты;
  • один литр воды.

Приготовление:

  1. Цитрус вымойте, очистите, удалите косточки, измельчите.
  2. Засыпьте сахаром цедру и мякоть, оставьте на 30 мин.
  3. Залейте лимонную смесь и мяту крутым кипятком.
  4. Дайте настояться до комнатной температуры и процедите.
  5. Подавайте охлажденным.

Как дома приготовить кока-колу

Основное условие приготовления кока-колы в промышленных масштабах – это добавление карамельного красителя, кофеина, корицы и лайма. Если готовить этот популярный напиток дома, то получится не хуже на вкус, но гораздо полезней, ведь он не будет содержать консерванты. Итак, чтобы приготовить «Кока-колу» или «Байкал» в домашних условиях нам понадобятся:

  • 2 ст. л. сухого молотого цикория;
  • 3 ст. л. сироп шиповника (или заменить сиропом черники);
  • 5 ст. л. сахара-песка;
  • 1,5 л газированной воды.

Приготовление:

  1. Насыпьте цикорий, сахар, сироп, 1 стакан газировки.
  2. Тщательно перемешайте, пока сахар и цикорий не растворятся.
  3. Смесь отфильтруйте через марлю.
  4. Очень аккуратно смешайте с водой, чтобы образовавшаяся пена не «убежала».

Освежающий апельсиновый лимонад

В советское время шипучки с цитрусовым вкусом назывались лимонад «Буратино», «Дюшес», «Колокольчик» и были они всеми любимы. Рецепт приготовления в домашних условиях мало чем отличается, ведь главное условие осталось неизменным – присутствие апельсина.

Ингредиенты:

  • три апельсина;
  • два лимона;
  • 8 ст. л. сахара-песка;
  • три литра воды.

Приготовление:

  1. Выдавите цитрусовый сок, а цедру нарежьте кусочками.
  2. В кипящую воду поместите цедру, варите 7 минут.
  3. Затем добавьте сахар, размешайте до полного растворения, выключите огонь.
  4. После остывания добавьте сок, процедите, охладите.

Газированная вода в домашних условиях делается легко, нужно только купить специальный баллон или сифон. В этом оборудовании находится углекислый газ (СО 2), поступающий в любой напиток при нажатии на клапан сифона, который вы хотите сделать газированным.

Но если нет возможности приобрести такое оборудование, ведь стоит оно немало, то сделайте газировку самостоятельно: капните лимонным соком на пищевую соду и смесь начнет пениться, выпуская пузыри.

Залейте в это время смесь холодной водой или лимонадом и шипучка готова!

рецепты как делать лимонад по-домашнему

Присутствие в лимонаде лимонного сока – не самое главное условие любимой газировки детства.

Многие известные кулинары предлагают нам огромное количество рецептов этого освежающего напитка, только у Юлии Высоцкой их несколько десятков.

Чего стоит только лимонад из апельсинов, в который придумали добавлять лесные ягоды, базилик и даже гибискус. Смотрите в видео еще несколько интересных рецептов приготовления вкусной шипучки в домашних условиях:

Малиновый напиток с лепестками роз

Источник: https://sovets.net/4236-limonad-v-domashnikh-usloviyakh.html

Лимонад – рецепт

"Домашний лимонад ""Дюшес"" рецепт"

Стоит нам только услышать слово «лимонад», как в нашей памяти сразу возникает вихрь карусели, солнечное лето и море воздушных шаров. Что и говорить, лимонад полюбился всем еще с самого детства.

Лимонад, не обязательно должен состоять из лимонов, как обещает его название, в нем может быть много других вкусных и сочных фруктов и ягод – абрикос, клубники, груши, мяты и т.д.

Жарким знойным летом глоток холодного лимонада с волшебными пузырьками – просто настоящее спасение. А знаете ли вы, что лимонад можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками дома? Нет? Тогда нужно это исправить!

Лимонад грушевый

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.;
  • лимонный сок – 250 мл;
  • сахар – 130 г;
  • вода – 900 мл.

Приготовление

Как приготовить лимонад дома? Берем несколько спелых груш, моем, обсушиваем, вырезаем аккуратно сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем в кухонном комбайне груши, лимонный сок и сахар. Взбиваем все до пюреобразного однородного состояния.

Далее процеживаем смесь через мелкое сито в миску и перекладываем мякоть в небольшую кастрюльку. Вливаем 1 стакан кипятка, перемешиваем и отставляем в сторону для остывания. Еще раз процеживаем все через сито в миску с соком и выбрасываем мякоть. Разбавляем оставшейся холодной водой и тщательно перемешиваем.

Подаем лимонад охлажденным, добавив несколько кубиков льда. Перед подачей на стол, украшаем лимонад дюшес веточкой свежей мяты.

А если вы немного подогреете его на плите и добавите в него корицу или кусочек имбиря, то он отлично согреет вас в морозный холодный день.

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сок лайма или лимона – 50 мл;
  • содовая – 2 л;
  • вода – 250 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • клубничный сок – 500 мл;
  • клубника – 200 г.

Приготовление

Насыпаем сахарный песок в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим на среднем огне до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем вливаем потихоньку сок лайма и тщательно перемешиваем. Снимаем сироп с огня и отставляем в сторону, чтобы он как следует, остыл.

Далее наливаем в кувшин, приготовленный лаймовый сироп и клубничный сок, тщательно размешиваем. Добавляем содовую и заранее нарезанную ломтиками клубнику. Разливаем лимонад в стаканы со льдом, украшаем дольками лимона и свежей клубникой.

Мятный лимонад

Ингредиенты:

  • сок лайма – 100 мл;
  • газированная минеральная вода – 350 мл;
  • мед или сахарный сироп – 50 мл;
  • свежие листочки мяты – по вкусу;
  • дольки лайма.

Приготовление

Рецепт приготовления домашнего лимонада с мятой достаточно прост. В глубокой кастрюльке смешиваем лимонный сок, сахарный сироп, минеральную воду. Затем переливаем в кувшин, охлаждаем и разливаем по высоким стаканам. Перед подачей на стол украшаем напиток дольками лайма и свежими листиками мяты. Вот и все, домашний лимонад с мятой и готов – очень вкусный, а главное натуральный.

Рецепт лимонада из киви

Ингредиенты:

  • киви – 10 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст.;
  • газированная минеральная вода – 1 л;
  • кипяченая вода – 200 мл.

Приготовление

Берем примерно 7 киви, моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и измельчаем блендером до однородного пюреобразного состояния. Далее протираем хорошенько полученную фруктовую массу через сито, удаляя таким образом семена. В глубокой посуде смешиваем лимонный сок, сахарный песок и фруктовую массу.

Вливаем газированную воду и перемешиваем. Теперь готовим лед. Для этого очищаем оставшиеся киви и режем на мелкие кусочки. Выкладываем их в форму для льда, заливаем водой и убираем в морозилку до полного застывания. Затем на дно каждого стакана кладем пару фруктовых кубиков и наливаем лимонад.

Если все эти рецепты показались вам сладкими, то можно оставить их деткам, а себе приготовить компот из яблок или банановый квас. Эти напитки освежают ничуть не хуже.

Томатный сок можно не только пить, но и использовать для приготовления соусов и холодных супов. Забудьте о магазинных соках с морем загустителей и красителей, и приготовьте томатного сока впрок для всей семьи. Узвар из сухофруктов – рецепт Настоящий узвар из сухофруктов – это прекрасная замена магазинным сокам, полная витаминов и обладающая приятным освежающим вкусом. Приготовьте напиток из детства дома, по нашим рецептам.
Кисель из клюквы – рецепт Порадовать и насытить свой организм витаминными напитками из клюквы можно в любое время года. В этой статье мы научимся готовить клюквенные кисели, рецепты которых можно будет брать за основу для приготовления этого напитка из других ягод.Яблочным узваром очень приятно согреваться во время грядущих осенних холодов. Такой напиток можно пить самостоятельно, а можно подогреть с палочкой корицы, ломтиком лимона и другими пряностями.

Источник: https://womanadvice.ru/limonad-recept

Рецепт домашнего лимонада «Дюшес»

"Домашний лимонад ""Дюшес"" рецепт"

Намечается детская вечеринка, в честь дня рождения чада или просто семейного праздника? В этом случае остро встает вопрос, чем же вкусным и одновременно полезным угостить маленьких гостей? В этой статье мы попробуем на него ответить. Конечно, менее всего опасны натуральные продукты и напитки.

Компот, морс, взвар? Но это прошлый век, да и смотрятся эти напитки на праздничном столе уныло. Поэтому мы предлагаем поставить на стол лимонад «Дюшес», приготовленный своими руками.

Этот напиток не только вкусный и красиво выглядит, но совершенно безвреден для детей с аллергией на красители и консерванты, которые в современных реалиях встречаются все чаще.

Родился этот замечательный и столь полюбившийся детям и взрослым напиток в Париже. В те времена Францией правил король Луи Бурбон, который отведал этот напиток одним из первых. Конечно, привычный нам напиток отличается о того, что пили при дворе французской короны. Тогда лимонад был не газированный и состоял только из трех компонентов: воды, сахара и сока лимона.

В России появление лимонада связано с именем Петра Великого. А появление газов в напитки связано с изобретением Джозефом Пристли в 18-м веке сатуратора, насыщающего воду углекислым газом.

Калорийность лимонада «Дюшес»

Любой лимонад – это, прежде всего, газированный напиток, который в составе имеет углекислый газ, создающий пузырьки, бьющие в нос. В советские времена для создания этих самых пузырьков использовались сифоны или гашенная лимонной кислотой сода. Однако сода портила вкус напитка, поэтому со временем стали использовать газированную воду с сиропом.

Стоит отметить, что калорийность домашнего лимонада «Дюшес» небольшая. Всего 24 ккал приходится на 100 г напитка, при этом 12 г составляют углеводы. Чтобы уменьшить калорийность напитка, можно использовать сахарозаменяющие вещества или совсем не сластить его.

Простой рецепт лимонада

Это достаточно простой, но очень вкусный рецепт лимонада «Дюшес». Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 мл сока груши;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 100 г сахара;
  • 350 мл газированной воды;
  • пачка ванилина.

Способ приготовления:

  • Прежде всего, необходимо сварить сироп. Для этого нужно подготовить фрукты. Перебираем и оставляем только цельные плоды без повреждений. Груши нарезаем мелкими кусочками, отжимает из них сок.
  • Затем часть сока засыпаем сахарным песком и добавляем чуть-чуть ванилина, только чтобы усилить аромат.
  • Ставим жидкость на огонь и несколько минут варим.
  • Как только сок закипит, перемешиваем его в течение 3 минут и снимаем.
  • Охлаждаем полученный сироп.
  • В другую часть сока, которая не сварена, добавляем сок одного или двух выжатых лимонов.
  • Смешиваем газированную воду, сироп и сок.
  • Особенно приятно пить этот напиток в жаркий период времени со льдом и дополнительной долькой лимона.

    Приготовление «Натахтари»

    В предыдущем рецепте мы рассмотрели классический вид лимонада. Однако сегодня существует достаточно многой версией этого бодрящего напитка у разных народов мира. «Натахтари» как один из них. Это грузинская версия лимонада.

    Итак, чем же больше всего славится Грузия? Минеральными природными источниками, морскими курортами, чистым горным воздухом. Вот в таком прекрасном окружении и родился этот замечательный лимонад.

    В его составе натуральные фрукты и минеральная вода из горных источников. Такой напиток сам по себе уже лекарство. Неуловимую изюминку в рецептуру вносит наличие мяты.

    Кроме того, напиток по своему составу сильно напоминает традиционную версию лимонада «Дюшес».

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг груш сорта Дюшес;
    • 250 г сахарной пудры;
    • 2 л минеральной воды;
    • листочки свежей мяты.

    Алгоритм приготовления:

  • Нужно перемолоть мяту с сахарной пудрой в кашицу и заварить кипятком в термосе на час.
  • Затем готовится сироп из груши с сахарной пудрой и водой. Рекомендуется именно этот сорт груш, потому что он отличается особенной сладостью и сочностью. Делаем из фрукта пюре.
  • Смешиваем готовую массу с отцеженным настоем и сахарной пудрой. Получаем готовый концентрированный настой, очень густой по консистенции.
  • «Натахтари» готовят из грушевого концентрата и минеральной воды непосредственно перед подачей на стол. Для этого две трети грушево-мятной смеси разводят минеральной водой. Для этого лучше купить хорошую минералку из Грузии.
  • Для большой компании напиток разводят в посуде большего объема сразу и обязательно закрывают плотной крышкой.
  • Напиток подают в охлажденном виде, предварительно украсив веточками мяты.

    Итальянский лимонад

    Итальянцы не остались в стороне и создали свой вариант грушевого напитка. Итальянский вариант лимонада «Дюшес» готовится с использование таких экзотических фруктов, как грейпфрут и манго. Благодаря этим компонентам получается напиток с необычным, тонизирующим вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 1 спелый грейпфрут;
    • 2 крупные груши;
    • 1 небольшое манго;
    • стакан малины;
    • сахарный сироп;
    • лимонный сок.

    Как и в предыдущем рецепте, сначала готовится концентрат из фруктов и ягод, который разбавляется сильно газированной водой. Эту версию лимонада принято обильно украшать кусочками фруктов и цельными ягодами малины.

    Лимонад «Дюшес», приготовленный своими руками, станет прекрасным напитком, утоляющим жажду в жаркую погоду, а также главным украшением стола как на празднике детей, так и взрослых.

    Источник: https://2qm.ru/eda-i-napitki/recept-domashnego-limonada-dushes.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.