Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и 4 вариации

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Этот нежнейший десерт пользуется спросом в кондитерских отделах, но для этого не обязательно далеко ходить, ведь можно воссоздать этот вкуснейший десерт у себя на кухне, чем мы сегодня и займемся.

Основными составляющими частями являются: песочный или бисквитный корж и воздушная сырная начинка. Принято считать, что чизкейк это английский десерт, но многие могут назвать его американским. Так же раньше его называли «сырным пирогом», потому, что основа чизкейка — это мягкий и нежный сыр.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк немного отличается от простого, самого первого вида чизкейка.

Классический рецепт чизкейка Нью- Йорк

Чизкейк имеет достаточно высокую калорийность. Тем не менее, изредка можно побаловать себя нежнейшим сырным десертом, приготовленным дома без лишних добавок.

Для коржа:

  • крекерное печенье — 130 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 50 г;
  • щепотка соли.

Для основы:

  • сыр Филадельфия — 1,5 кг;
  • сахар — 0,45 кг;
  • мука — 80 г;
  • жирная сметана — 0,25 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 15г.

Приготовление:

  1. Перетираем печенье в крошку, используя скалку или кухонный измельчитель, Добавляем сахар и щепотку соли, не забываем мягкое масло и руками перетираем в песочное тесто.
  2. Смазываем кусочком масла форму, диаметром 26 см.

    Утрамбовываем песочное тесто с помощью донышка стакана, или вручную (как удобнее) и отправляем корж выпекаться при 180°С на 15 минут — основание станет более плотным, цельным.

  3. Муку сахар и ванильный сахар перемешиваем в емкости. Взбиваем сыр до однородности, затем вводим сухую смесь, продолжая взбивать.

    Далее вводим сметану и по очередности яйца, не прекращая процесс смешивания.

  4. Фольгой обтягиваем бортики формы для выпекания, используя примерно 2-3 слоя фольги. Затем выливаем сырную основу на готовый корж.

    Ставим подготовленную форму с основой на противень, наполняем его водой, примерно 1,5 — 2 л, тем самым мы создаем паровую баню. Выпекаем при той же температуре 45 минут, а далее понижаем температуру до 160°С, и печем еще полчаса.

  5. Для постепенного охлаждения чизкейка оставьте его в приоткрытой духовке на час, далее при комнатной температуре 1 — 2 часа, а затем продержите его в холодильнике 6 — 8 часов.

На заметку. Для заливки готового чизкейка можно приготовить шоколадный или сливочный крем.

Классика без выпечки

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки — это вариант десерта, который легко можно приготовить без траты времени на подготовку теста и выпечку основы.

Нам понадобится:

  • печенье — 0,3 кг;
  • сыр Маскарпоне — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желатин — 40 г;
  • сахар — 150 г;
  • жирные сливки (33-35%) — 200 мл;
  • ванильный сахар — 15 г.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахар — 280 г;
  • яйца — 4шт.;
  • сметана (20%) — 200 г;
  • темный шоколад — 220 г;
  • щепотка соли.

Нью-Йорк с творогом

Для сырной части пирога можно использовать не только классический сыр Филадельфия. Альтернативой может стать творог.

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Рецепт чизкейка Нью-Йорк можно использовать и для приготовления в мультиварке, если нет духового шкафа.

Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

При определении слова «Чизкейк» используются простые слова, вроде «сырный торт» или «пирог с сырной начинкой», хотя в голове представляются образы мягкого и нежного десерта, поданного с ягодным сиропом или с дольками фруктов. Если для приготовления «сырного пирога» используются рикотта, сыр маскарпоне или другие мягкие крем-сыры, то в рецепте чизкейка «Нью-Йорк» присутствует сыр «Филадельфия».

Сыр «Филадельфия» – мягкий сладко-сливочный сыр. Он известен нежным молочным вкусом.

Эта сырная начинка, обладая нежным кисло-сладким вкусом, имеет особенную консистенцию, но чтобы сохранить вид пирога требуется знать секреты. Чизкейк готовится в духовом шкафу и остужается в 2 этапа. Но можно приготовить десерта в мультиварке.

Чизкейк «Нью Йорк» в мультиварке

Если для приготовления чизкейка на классической кухне требуется сноровка, то для чизкейка в мультиварке нужен только подробный рецепт.

С помощью одной из популярных функций «Выпечка» неопытные кулинары могут позволить творить шедевры. Шедевром может стать чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 200-250 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Песочное печенье нужно растолочь в крошку. Подойдет блендер, мясорубка, и старинный «бабушкин» способ – скалкой по пакету с печеньем.
  2. Сливочное масло на медленном огне растапливается в глубокой посуде.
  3. В емкость с маслом всыпаем крошки печенья и перемешиваем до однородности. Масса должна оставаться сыпучей, как влажный песок.
  4. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу с высокими краями. Это может быть большой лист бумаги или 2 длинные полоски, уложенные крест на крест так, чтобы оставались 4 высоких хвостика над пирогом. «Секрет» поможет легко вынуть пирог из глубокой чаши.
  5. Смесь печенья с маслом укладываем в чашу и утрамбовываем, оставляя края-бортики. «Заготовку» можно отставить в холодильник или другое прохладное место.
  6. Отдельно и аккуратно смешиваем ингредиенты для начинки.  Сливочный сыр и сахар или сахарную пудру смешиваем в равномерный по консистенции крем. Обязательно, чтобы крем был не очень воздушный, то есть лучше взбивать венчиком или миксером на низких скоростях.
  7. По одному в крем вводим яйца. Это нужно, чтобы начинка не получила излишней воздушности.
  8. В последнюю очередь в начинку вмешиваем сливки. Не взбивая, доводим крем до однородности.
  9. Начинку перекладываем в основу с бортиками, которую ранее уложили в чашу мультиварки.
  10. Закрываем мультиварку и ставим готовиться в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Мультиварка может готовить 60-90 минут, в зависимости от программных установок.
  11. После окончания работы мультиварки, не вынимая пирог из чаши, дать ему остыть 30-40 минут.
  12. За кончики пергаментной бумаги вытащить чизкейк и поставить остужаться в холодильник. Там он будет «доходить» не менее 3-х часов перед подачей.

Для украшения десерта можно использовать шоколад – и крошку, и растопленный. Для фруктово-ягодных ноток – добавить сладкие сиропы или кусочки фруктов на блюдо.

Классический рецепт Чизкейка «Нью Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» по составу прост как пирог, по вкусу нежен, как изысканный десерт. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» появился в одноименном городе и получил популярность у всех поваров мира за оригинальность вкуса, а у хозяек – за простоту приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 250-300 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры;
  • цедра половины лимона.

Приготовление:

  1. Из печенья нужно сделать песочную крошку: размять скалкой или измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло можно растопить на медленном огне, но лучше его заранее вытащить из холодильника и дать согреться до мягкости при комнатной температуре.
  3. В емкость с мягким растаявшим маслом добавляем измельченные песочные печенья и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков масла или сухих крошек.
  4. Влажную, но сыпучую массу выкладываем в форму без смазки. Равняем по всему дну, приминаем и делаем невысокие бортики вдоль краев – они будут ограничителем, когда придется заливать начинку.
  5. Форму с песочной массой ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 15-20 минут до легкого запекания.
  6. В отдельной емкости приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем сахарную пудру или сахар с сыром.
  7. Добавляем в начинку яйца. Вводим по одному и вмешиваем в массу. На этом этапе и далее лучше использовать венчик или миксер на самой минимальной скорости, так как крем мы должны вымесить в однородную массу, но не взбить!
  8. Добавляем сливки и цедру лимона, измельченную на блендере.
  9. Готовую начинку переливаем в форму, где у нас запекся корж из песочного печенья и масла.
  10. Классический Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» часто описывает приготовление десерта в духовом шкафу на водяной бане. Суть метода в том, чтобы жар был мягким, а начинка не потрескалась при запекании. Этого же эффекта можно добиться так: ставим чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут,  а потом томим полуготовый десерт в при температуре 150-160° 40-60 минут.
  11. По истечению времени не вынимаем форму из духовки. Даем остыть отключенной духовке с пирогом при открытой дверце. На этой стадии серединка пирога неустойчива и подобна желе – дрожит по потряхивании. Переставляем в холодильник. До приготовления требуется настаивание – не менее 3-4 часов. После начинка станет однородной густой консистенции и плотно осядет в форму.

Перед подачей освобождаем десерт от формы. Порезав на порционные кусочки, можно добавить любимые нотки во вкус: ваниль, цитрусовые или полить десерт нежной глазурью. А в качестве украшения посыпать сахарной пудрой и положить веточку мяты на блюдце. Нежный и мягкий сливочный вкус подарит приятные минуты наслаждения гурманам. Приятного аппетита!

Источник: https://polzavred.ru/recept-chizkejka-nyu-jork-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк — 4 пошаговых рецепта

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Чизкейк – нежный и приятный десерт со сливочным сыром, известный во всём мире. Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк – излюбленное лакомство американцев, традиционное блюдо, когда-то завезённое из Старой Европы на новый континент.

Консистенция десерта зависит от технологии приготовления и используемых ингредиентов. Варьируется от мягкого суфле до плотной запеканки. Рассмотрим три варианта приготовления в домашних условиях – в духовке, в мультиварке и сырой способ без запекания.

Традиционные ингредиенты для классического рецепта: сыр Филадельфия, сахар, яйца, сливки, свежие фрукты (банан, персик) и ягоды (клубника, черника, малина, ежевика), печенье или сладкие крекеры. Дополнительными компонентами выступают ваниль и шоколад.

Особенности

Главный ингредиент в современном североамериканском чизкейке — сливочный сыр, а не творог или домашний творожный сыр. Чаще всего используется Филадельфия. Это жирный сорт, приготовленный на сливках. Он не требует специальной выдержки и упрощает технологию выпекания.

Полезные советы перед приготовлением

  1. Чтобы на сырной основе выпечки не появились трещинки, избегайте резкого перепада температур после запекания. Нельзя сразу извлекать чизкейк Нью-Йорк из духовки и сразу же отправлять в холодильник для быстрого остывания.
  2. Сдобное и легко крошащееся печенье – идеальная основа для вкусного домашнего десерта.

  3. Для украшения подходят свежие фрукты, джемы, растопленный молочный шоколад, кокосовая стружка и т. д.
  4. Использование обезжиренных продуктов приведёт к получению слишком ломкого или резинового тортика, малоприятного на вкус.

  5. Чизкейк очень калорийный, поэтому для сохранения фигуры ешьте его в ограниченном количестве, либо вовсе откажитесь.
  6. Смесь сыра и других ингредиентов не взбивайте слишком долго и тщательно. Это приведёт к насыщению воздухом, что неблагоприятно отразится на внешнем виде.

  7. Чтобы проверить готовность после постепенного остывания до комнатной температуры, достаточно коснуться центральной части пальцем. Если поверхность «спружинила», тортик готов.

Чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт в духовке

  • Крекеры – 130 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Соль – 5 г.
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Сыр Филадельфия – 1,5 кг.
  • Кипяток – для выпекания.
  1. В кухонном комбайне измельчаю крекеры. Пересыпаю в глубокую посуду.

  2. Добавляю сливочное масло (не всё) комнатной температуры, 2 большие ложки сахарного песка и щепотку соли. Тщательно перемешиваю до однородной массы.
  3. Беру большую форму для запекания. Обильно промазываю остатками сливочного масла бортики и дно.
  4. Выкладываю крекерную крошку. Равномерно распределяю по всей площади формы.

  5. Обматываю посуду для запекания фольгой. Делаю 2-3 слоя. Отправляю в холодильную камеру на 10-15 минут. Выполнение такой нехитрой процедуры предотвратит попадание влаги при выпекании на водяной бане
  6. В разогретую до 180 градусов духовку ставлю форму. Устанавливаю таймер на 15 минут. О готовности просигнализирует появление румяно-золотистого цвета на крекерном корже.

    Достаю чизкейковую основу, оставляю на кухне на полчаса.

  7. Перехожу к приготовлению сырного крема для чизкейка. Филадельфию выкладываю в большой резервуар. Беру погружной блендер и аккуратно взбиваю 3-4 минуты на малых оборотах.
  8. В другой посуде перемешиваю ванильный сахар с обычным. Насыпаю муку.
  9. Постепенно ввожу смесь сахара с мукой к взбитому сыру.

    Выполняю процедуру аккуратно, чтобы добиться однородной массы.

  10. Кладу сметану, добавляю поочерёдно по одному яйцу. Постоянно взбиваю на небольших оборотах. Получаю в итоге воздушно-кремовую массу. Однородную и без комочков.
  11. На остывший корж переливаю кремовую смесь. Ставлю форму для запекания на противень с налитым кипятком.

    Горячая вода должна доходить в высоту до половины формы.

  12. Ставлю выпекаться. Температура – 180 градусов. Время приготовления – 45 минут. Затем снижаю температуру до 160° и готовлю дополнительные полчаса.
  13. Выключаю духовку. Чизкейк Нью-Йорк не вынимаю, оставив дверцу открытой на 1 час.

  14. После духовки оставляю лакомство на кухне (при комнатной температуре) на 60-90 минут. Потом отправляю охлаждаться в холодильник на 6-7 часов.

рецепт от Джейми Оливера

Приятного аппетита!

Рецепт без запекания от Гордона Рамзи

Чтобы приготовить чизкейк Нью-Йорк по рецепту Гордона Рамзи без выпечки понадобится функциональный кухонный комбайн с гибкой настройкой скорости работы, кольцо для оформления и специальная паяльная лампа для поваров.

  • Сливочный сыр – 400 г.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Сахарная пудра – 18 столовых ложек.
  • Печенье – 8 штучек.
  • Черника – 200 г.
  • Клубника – 100 г.
  • Сливки – 600 мл.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Лимон – половинка.
  • Ликёр, свежая мята – по вкусу.
  1. С помощью кухонного комбайна измельчаю печенье.
  2. Часть сахарной пудры (6 столовых ложек) растапливаю и карамелизирую. Добавляю 3 большие ложки растительного масла. Чтобы смешать ингредиенты на сковороде, аккуратно встряхните её.
  3. Отправляю на сковороду измельчённое печенье, перемешиваю. Выкладываю смесь на тарелку, чтобы остыла.
  4. В большую кастрюлю кладу порезанную клубнику, чернику и 2 большие ложки сахара. Добавляю ликёр для особого аромата (по желанию).
  5. Включаю плиту на среднюю температуру. Тщательно помешиваю и добиваюсь размягчения ягод. После перекладываю на отдельную тарелку.
  6. Перехожу к главному ингредиенту чизкейка – нежному творожному крему. Сыр кладу в большую чашку. Добавляю разрезанную ваниль. Семена перемешиваю с сахарной пудрой (2-3 столовые ложки) и отправляю в чашу. Взбиваю с помощью погружного блендера. После получения однородной массы наливаю лимонный сок. Повторяю процедуру.
  7. Оставшийся сахар взбиваю вместе со сливками. Масса должна стать пышной. Только потом перекладываю сливки к сыру. Тщательно перемешиваю.
  8. Беру специальное кулинарное кольцо. Кладу смесь из сыра и сливок. Сверху делаю красивую присыпку из карамелизированной сахарной пудры с печеньем.
  9. Подогреваю кольцо с помощью кулинарной паяльной лампы. Аккуратно вынимаю.
  10. Выкладываю чизкейк на тарелку. Рядом кладу ягодный сироп, сверху – свежую мяту.

Быстрый и простой рецепт

Рассмотрим классический быстрый способ приготовления нежного сырного суфле с основой из печенья на скорую руку. В отличие от фирменного рецепта Гордона Рамзи, этот чизкейк Нью-Йорк готовится без кулинарной паяльной лампы.

  • Сыр Филадельфия – 600 г.
  • Печенье – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванильная эссенция – 1 маленькая ложка.
  1. Печенье измельчаю в крошку, отправив в кухонный комбайн. Добавляю подтаявшее растительное масло. Перемешиваю смесь.
  2. Беру форму для запекания. Выкладываю измельчённое печенье на дно, делаю бортики. Отправляю в холодильник на 30 минут.
  3. За это время взбиваю сахарную пудру с сыром. В полученную однородную массу постепенно вливаю сливки, яйца и ваниль. Взбиваю все ингредиенты.
  4. Сырно-сливочную массу выкладываю в форму. Ставлю в холодильную камеру на 4 часа (лучше на ночь) для застывания.

СОВЕТ! При подаче украсьте чизкейк сверху свежей порезанной клубникой и веточкой мяты.

Как готовить чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

В рецепте приготовления в мультиварке вместо сыра Филадельфия используется творог, более дешевый и не менее вкусный продукт. Десерт напоминает больше творожную запеканку, чем классический чизкейк Нью-Йорк.

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сахарное печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Яйца – 3 штучки.
  1. Беру любимое печенье и измельчаю. Использую кухонный молоточек. Чтобы крошки не разлетались, предварительно складываю кондитерское изделие в плотный пакет.
  2. Растапливаю сливочное масло. Для ускорения процесса использую водяную баню. Перекладываю в смесь из крошки. Перемешиваю.
  3. Из бумаги для выпечки вырезаю кружок для дна мультиварки. Отрезаю широкую полоску. Промасливаю и закрываю стенки мультиварки по периметру.
  4. Плотно укладываю печенье на дно кухонного прибора, чтобы чизкейк имел плотную основу и не растёкся.
  5. Взбиваю яйца. Добавляю к сахарному песку и творогу. После выкладываю цедру, ванильный сахар и сметану. Для ускорения процесса можно применить комбайн. Я пользуюсь обычным венчиком.
  6. Тщательно перемешенную массу выкладываю к основе из печенья.
  7. Устанавливаю режим «Выпечка». Время приготовления – 50-70 минут в зависимости от модели и мощности мультиварки. После завершения готовки оставляю нежный чизкейк в резервуаре кухонного прибора для остывания до комнатной температуры, затем переставляю в холодильник на 10-12 часов.
  8. Благодаря хорошо промасленной бумаге выпечка достанется легко. Переворачиваю на твёрдую основу с помощью второй тарелки.

СОВЕТ! Если творожный десерт приподнялся, аккуратно воспользуйтесь ножом.

Подаю на стол, украсив сверху шоколадной крошкой. Это недорогой и вкусный способ приготовления без духовки.

Калорийность

Средняя энергетическая ценность чизкейка составляет 250-350 килокалорий на 100 грамм. Десерт получается очень питательным за счёт жирного сыра, сливок, сливочного масла, печенья.

В чизкейке Нью-Йорк содержится немалое количество сахара, поэтому не стоит злоупотреблять лакомством, несмотря на невероятные вкусовые качества. Питайтесь умеренно и будьте здоровы!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-cheesecake-new-york/

Чизкейк Нью-Йорк – как приготовить без выпечки, в мультиварке или по классическому рецепту пошагово с фото

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Называться так пирог из Америки стал благодаря своему главному ингредиенту – сливочному сыру. Десерт можно выпекать или оставлять в холодильнике до застывания на ночь. Продукт очень нежный и вкусный, подойдет для чаепития или праздника.

Каждый рецепт чизкейка Нью-Йорк представляет собой несколько этапов:

  • подготовка компонентов;
  • изготовление коржа;
  • смешивание начинки;
  • выпекание или охлаждение.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк пользуется популярностью у многих хозяек. Он послужит отличной альтернативой любому торту на празднике.

Секрет, как приготовить десерт, состоит в тонком песочном корже, который не придется выпекать отдельно. Нежная заливка не оставит равнодушными детей и взрослых. Сырный пирог, приготовленный в домашних условиях, тает во рту.

На пышное торжество можете изменить его оформление, покрыв легким кремом сверху.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 150 г;
  • сыр Филадельфия – 650 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • песок сахарный – 0,1 кг;
  • соль;
  • сливки (35%) – 20 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите, используя блендер.
  2. Сливочное масло растопите при комнатной температуре.
  3. Форму для выпекания (круглую) устелите пергаментом, чтобы бумага касалась бортиков.
  4. Растаявшее масло смешайте с крошкой печенья, пока не получится однородная масса.
  5. Получившуюся смесь выложите внутрь формы ровным слоем. Поместите корж в холодильник, чтобы он немного застыл.
  6. Возьмите глубокую миску, смешайте творожный сыр с сахаром. Аккуратно взбейте продукты, используя вилку или миксер. Должна получиться субстанция густой консистенции.
  7. Добавьте к сыру яйца по очереди, каждый раз перемешивая. Проверьте, чтобы текстура крема не содержала пузырьков. Влейте сливки, перемешайте компоненты.
  8. Перелейте полученную начинку внутрь формы, где находится корж. Поставьте американский чизкейк в разогретую до 140 градусов духовку. Выпекать потребуется около получаса.
  9. Достав пирог из духового шкафа, немного его остудите и отправьте остывать.

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Используя рецепт чизкейка в домашних условиях без выпекания, вы можете получить вкусный десерт: он может иметь разное количество калорий. Тут все зависит от жирности печенья, сыра или творога, которые вы выберете.

Делать настоящий чизкейк у себя на кухне может любая хозяйка, а главным требованием является выбор сливок и других составляющих хорошего качества. Упростить процесс готовки поможет описание технологии по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливки – 0,15 л;
  • печенье – 0,2 кг;
  • сыр Альметте – 0,6 кг;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • эссенция ванильная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемелите печенье до крошки. Масло растопите на водяной бане. Соедините оба компонента, вымешайте до однородной массы.
  2. Полученный корж поместите внутрь формы, сформировав бортики. Поставьте заготовку на 30 мин. в холодильник.
  3. Взбейте миксером сыр и сахарную пудру. Постепенно введите в смесь ваниль, яйца и сливки. Снова взбейте на низкой скорости составляющие.
  4. Получившуюся начинку вылейте в форму. Поставьте нью-йоркский чизкейк в холодильник на ночь для застывания.

Чизкейк Нью-Йорк с Маскарпоне

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запечь чизкейк можно, заменив сыр Филадельфия на Маскарпоне, чтобы избежать солоноватого привкуса еды. Технология рецепта с фото при такой смене состава останется прежней. При подаче на стол гостям необходимо подобрать десерту украшение.

Для этого могут послужить легкие взбитые сливки, фрукты, шоколадная крошка. Нежность и изысканный вкус творожного изделия удовлетворят даже гурмана.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль стручковая – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 140 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр Маскарпоне – 0,5 кг;
  • песочное печенье – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Чтобы изготовить чизкейк с Маскарпоне, нужно предварительно выложить все продукты, чтобы они имели комнатную температуру.
  2. Превратите песочные изделия в мелкую крошку с помощью блендера, добавьте размягченное масло, разотрите.
  3. Уложите корж внутрь разъемной формы, сформируйте бортики, которые должны достигать 2 см в высоту, поставьте охлаждаться.
  4. Сыр Маскарпоне и сахарную пудру необходимо соединить в глубокой емкости венчиком, чтобы получить гладкую однородную консистенцию.
  5. Сливки вводите при помешивании, вливая их постепенно.
  6. Яйца добавляйте по одному, размешивая. Затем, поместите в начинку ванильные семена. Перемешайте ингредиенты тщательно.
  7. Чтобы избежать попадания воды в форму для выпечки, оберните ее фольгой в несколько слоев. Перелейте начинку в корж.
  8. Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк предписывает поставить форму на противень, наполненный водой.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 160 градусов. Выпекайте пирог 80 мин.

: рецепт Нью-Йорк

Источник: https://sovets.net/9251-chizkeyk-nyu-york.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.