Чечевичный суп от Юлии Высоцкой рецепт

Содержание

Чечевичный суп со свежим сельдереем: рецепт Юлии Высоцкой

Чечевичный суп от Юлии Высоцкой рецепт

Имя Юлии Высоцкой хорошо известно не только в артистических кругах (она успешная актриса театра и кино), но и среди отечественных поваров, ее знания и умения ценят хозяйки. Эта красивая женщина уверенно чувствует себя на кухне в роли шефа. Блюда по рецептам Высоцкой очень вкусны. Предложенный ею суп с чечевицей легко приготовить: нужны самые простые продукты и совсем немного времени.

Бобы способны пробудить тягу к жизни даже в сильное ненастье, в межвременье, когда весна еще не заявила о своих правах.

Бобовые содержат каротиноиды, витамины C, PP, B, а также растительный белок и богатый набор полезных минеральных веществ: молибден, калий, железо, фосфор, серу.

Бобы – отличная замена картофелю, что приелся за зиму. К тому же, менее калорийная: картофель содержит 77 килокалорий, а бобы – 57.

Чтобы получить цельные красивые бобы, они изначально должны быть зелеными или бурыми. Если зерна желтые или красные, они быстро разварятся. Их лучше брать для рецепта нежного пюре.

Компоненты блюда

Чтобы сварить суп по рекомендации Юлии Высоцкой, на 6 порций рецепт требует подготовки:

  • морковки – 3 шт.;
  • корня сельдерея – 400 г;
  • белых частей лука-порея – 5 шт.;
  • белого батона – 1 половинки;
  • лимона – 1 шт.;
  • бекона тонко нарезанного (до полупрозрачности) – 100 г;
  • небольшого пучка петрушки – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • оливкового масла – 3 ст.л.;
  • прованских трав – 1 щепотки;
  • майорана – 1 щепотки;
  • черного перца (свежемолотого) – 1 щепотки;
  • соли морской – 1 щепотки;
  • чечевички (зерен бурого или зеленого цвета, чтобы они могли сохранить форму) – 300 г;
  • луковицы — 1 шт.;
  • помидора – 1 шт.;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • перца черного горошком – нескольких штук;
  • воды – 0,6 л.

Рецепт предполагает готовку в течение 40–50 минут.

Процесс приготовления

Рецепт Юлии Высоцкой:

  1. корни сельдерея и морковь отмывают и хорошо чистят;
  2. помидор и веточки петрушки моют;
  3. с луковицы снимают шелуху;
  4. кастрюля заливается водой, на ее дно равномерно закладывают бобы;
  5. в посуду укладывают корень сельдерея (250 г), помидор (не разделанный, прямо со шкуркой), морковь (1 шт.) и одну луковицу. Одновременно добавляют горошины черного перца, 1 зубчик чеснока вместе с шелухой, лавровый лист и один пучок петрушки. Овощи должны лечь аккуратно, полностью накрыв бобы, но не перемешиваясь с ними. Такой рецепт закладки обеспечивает ароматный овощной бульон под суп. На этом этапе блюдо еще не нужно солить;
  6. кастрюлю ставят на средний огонь. Суп варят до готовности бобов, т.е. 20–30 минут;
  7. остаток корней сельдерея и морковь нарезают маленькими кубиками;
  8. белые части лука-порея промывают, чистят и нарезают тоненькими колечками;
  9. цедру помытого лимона трут на мелкозернистой стороне терки. Нужно получить 1 чайную ложку массы. С полученной цедры отжимают сок;
  10. из лимона аккуратно выдавливают 1 ст.л. сока;
  11. сковороду смазывают оливковым маслом и выкладывают на нее кубики сельдерея и моркови, а также кольца лука-порея. Смесь держат на медленном огне, помешивая ее время от времени. Зажарка должна стать мягкой;
  12. из кастрюли, где томился овощной бульон, шумовкой выбирают все овощи. Бобы должны остаться на дне. Удаленные овощи собирают в отдельной миске. Потом ждут, пока с них стечет бульон, – его нужно слить обратно в суп;
  13. кастрюлю всё еще держат на огне, но уже убавив его до минимума;
  14. в суп закладывают овощи, потушенные в оливковом масле;
  15. следом в кастрюлю добавляют 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку лимонной цедры, прованские травы, майоран, морскую соль, свежемолотый перец;
  16. блюдо на слабом огне держат еще 10 минут. Потом пламя гасят.

Презентация блюда

Кажется, что рецепт полностью исполнен. Но нет! Блюдо очень интересно еще и оформлением подачи.

Рецепт сервировки супа:

  1. оставшийся чесночный зубчик чистят и разрезают пополам;
  2. батон нарезают тонкими кусочками;
  3. на сковороду выливают немного оливкового масла, обжаривают в нем батон;
  4. поджаренный хлеб протирают чесноком и живописно выкладывают на общее блюдо;
  5. бекон обжаривают до появления специфической корочки. Мясо должно хрустеть;
  6. бекон выкладывают на плотный слой бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира;
  7. последний пучок петрушки мелко нарезается;
  8. суп разливают по порциям – по глубоким тарелкам. В каждую красиво укладывают 1–2 кусочка хрустящего бекона, добавляют большую щепоть порубленной петрушки.

Теперь готово!

А понравился ли вам рецепт Юлии Высоцкой? Пожалуйста, поделитесь мнением об этом супчике!

Источник: http://EdimSup.ru/low-calorie/chechevichnyj-sup-recept-ot-yulii-vysockoj.html

Суп из чечевицы

Чечевичный суп от Юлии Высоцкой рецепт

Суп из чечевицы можно готовить множеством способом. В Турции, например, супы из чечевицы обязательно варят с добавлением лимонного сока, чтобы лучше усвоилось железо, находящееся в чечевице. Греки добавляют в такие блюда томаты для придания чечевице особого вкуса. А мы, просто собираем лучшие рецепты кухонь мира и готовим их не только правильно, но и безумно вкусно.

Чтобы чечевица не вызывала дискомфорта в кишечнике, при варке в суп можно добавить щепотку соды

Чечевичный суп со свининой

Классический рецепт приготовления чечевичного супа

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Свинина – 300 г
  • Чечевица – 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Специи к мясу – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

На дно кастрюли наливаем растительное масло и помещаем кусочки мяса. Немного обжариваем, а затем добавляем нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь.

Перемешиваем и обжариваем мясо вместе с овощами. Затем добавляем специи для мяса, опять перемешиваем и вливаем около 400 мл кипячёной воды.

Накрываем крышкой и тушим мясо в течение 10-15 минут, после чего добавляем кубики картошки и чечевицу.

Перед приготовлением чечевицу необходимо замочить на 1-2 часа, а потом хорошенько промыть, чтобы убрать все вредные вещества

Далее кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Добавляем воды ровно столько, чтобы она покрывала картошку и чечевицу. Накрываем крышкой и готовим суп до тех пор пока картошка не станет мягкой. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Обжаренный бекон и помидоры придают супу изысканный вкус и особый аромат

Ингредиенты:

  • Чечевица – 150 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Бекон – 300 г
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 1шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Тимьян – 1 ч. л
  • Соль, перец –  по вкусу

Приготовление:

Высыпаем чечевицу в глубокую тарелку и перебираем, после чего промываем холодной водой. Помидор и лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем ножом.

На дно кастрюли закидываем нарезанный мелкими полосками бекон и вытапливаем из него жир. Этот жир будет служить основой для супа для придания нашему блюду аромата и вкуса. Затем добавляем оливковое масло и засыпаем лук, немного обжариваем, следом добавляем морковь и чеснок.

Как только овощи обжарились, закидываем помидор, сюда же погружаем промытую чечевицу, все это заливаем куриным бульоном, добавляем немного воды, пряности и соль. Оставляем суп на среднем огне на 30 минут, чтобы чечевица стала мягче.

После чего берем блендер и на маленькой скорости измельчаем чечевицу в супе. Очень вкусно подавать со сливками и свежей зеленью.

Грибной суп с чечевицей

Сочетание грибов и бобовых? Это очень интересно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 150 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 80 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты промываем чечевицу, шинкуем мелко лук, морковь трем на крупной терке. Картошку и шампиньоны нарезаем кубиками. Ставим на огонь воду, засыпаем чечевицу и доводим до кипения.

В кипящую воду добавляем картошку, солим и закидываем лавровый лист. Лук обжариваем до полуготовности, затем засыпаем грибы, морковь, накрываем крышкой и тушим.

Высыпаем поджарку в кастрюлю, все перчим, солим, провариваем еще 3-5 минут. Суп готов!

Леща щорба

Традиционное болгарское блюдо, которое готовят с зеленой чечевицей и …конечно же болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Зелёная чечевица – 500 г
  • Морковь – 2-3 шт
  • Лук – 1шт
  • Перец болгарский – 2-3 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Корень сельдерея – свежий или сушёный в небольшом количестве
  • Чеснок  – 2 зубка
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Вода – 2,5 л
  • Болгарская приправа Шарена  сол, либо приправы:
  • Соль, чабер, пажитник, паприка, молотый кориандр.

Приготовление:

Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа, чтобы она разбухла, затем воду сливаем. Очень мелко нарезаем морковку (кусочки морковки должны быть меньше разбухших зерен чечевицы). Затем мелко шинкуем лук, чеснок, перец и корень сельдерея.

С помидор снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, корень сельдерея, морковь на среднем огне в течение 5 минут.

После добавляем помидор, чеснок, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и тушим под крышкой еще 2 минуты на среднем огне. Отправляем в кастрюлю чечевицу, перемешиваем с овощами и тушим еще 2 минуты под крышкой.

Затем добавляем приправу шарена сол (ели нет такой приправы, можно положить соль, чабер, пажитник, паприку, молотый кориандр) перемешиваем и заливаем воду. Варим под крышкой на среднем огне еще 10-15 минут. Все, объедение готово!

Этот суп является визитной карточкой кулинарной Греции. И недаром, ведь томаты в сочетании с орегано придают супу особую утонченность и нежность

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200-300 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Томатная паста – 1-2 ст. л
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Вода – 1 л
  • Орегано – щепотка
  • Лавровый лист – 1-2шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промываем чечевицу под проточной водой, ставим на огонь кастрюлю, высыпаем чечевицу, заливаем водой и отвариваем 10 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем на крупной терке морковку.

Наливаем на разогретую сковороду 50 мл оливкового масла, добавляем лук, измельченный чеснок и обжариваем 2 минуты, после закладываем морковку и жарим еще 3-5 минут. Отправляем нашу поджарку в кастрюлю с чечевицей, закладываем орегано и лавровый лист.

Через 10 минут добавляем 2 ложки томатной пасты, соль, черный перец и готовим еще минут 20. Даем немного настояться и, с гордо поднятой головой подаем на стол.

Этот сытный, наваристый и согревающий своей остротой суп отлично подойдет в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Бекон в/к – 250 г
  • Бульон – 2 л
  • Чечевица – 300 г
  • Лук  – 200 г
  • Томат  – 100 мл
  • Морковь – 200 г
  • Перец чили – 1-2 шт
  • Лавровый лист – 1-2 шт

Приготовление:

Высыпаем в кастрюлю промытую чечевицу и заливаем ее заранее приготовленным куриным бульоном. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 20 минут. Морковку чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к чечевице.

Тем временем нарезаем бекон и обжариваем на среднем огне, через 5 минут к бекону отправляем нарезанный средними кубиками репчатый лук и раздавленный большей поверхностью ножа чеснок. Обжариваем до зарумянивания 10-15 минут. Добавляем к нашей поджарке томаты, перец-чили и тушим на слабом огне 10 минут.

Готовую поджарку отправляем в суп, выправляем на соль и варим ещё 5минут. Подаем со свежей кинзой и хлебом.

Куриный суп с чечевицей

Это, пожалуй, самый лучший рецепт чечевичного супа для любителей куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Курица – 700 г
  • Лук – 1 шт
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Приправа карри – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Чистим овощи, нарезаем картофель, морковь и перец крупными кусочками. Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим, не забывая снимать пенку. В кипящий бульон также отправляем целую луковицу, морковь, стебельки зелени и сладкий перец.

Варим наш бульон еще 40-60 минут. После достаем стебельки зелени и луковицу из бульона, добавляем картофель и чечевицу. Как только картофель сварится, насыпаем соль, перец, приправу кари по вкусу. Теперь можно добавить зелень и подавать к столу.

Чечевичный суп с копчёной колбасой

Вкус копченой колбаски в сочетании с чечевицей – это что-то потрясающее и невероятное.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 500 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Лимон – 1/2 шт
  • Мята, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Обжариваем лук в кастрюле в растительном масле до прозрачного или золотистого цвета. Колбасу нарезаем такими же кубиками как лук. В процессе жарки лука добавляем к нему колбасу. Когда лук и колбаса станут румяными, добавляем томатную пасту и постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела.

Как только с томата ушла влага наливаем в поджарку немного воды, перемешиваем с томатом и протушиваем 7 минут. В кастрюлю добавляем воду и засыпаем чечевицу, даем 20-30 минут прокипеть. Нарезаем мелко лепестки мяты. По истечению 30 минут снимаем суп с огня, в него выдавливаем лимон, солим, перчим.

Мята ложится порционно.

Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное  – 1 ст. л
  • Окорок куриный – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1/2 шт
  • Перец – 1 шт
  • Чечевица красная – 5/4 мультистакана
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, мята сушеная, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:

Включаем режим Выпечка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем морковь, натёртую на тёрке, слегка поджариваем, после чего добавляем мелко нарезанный лук, перец и продолжаем пассеровать.

Закладываем нарезанный кубиками картофель, окорок куриный и промытую чечевицу. Доливаем воду до отметки 3L, солим, насыпаем сушеную мяту. Закрываем крышку и включаем режим Суп на 50 минут.

По истечении времени добавляем лавровый лист, перец горошком и оставляем на 5 минут в режиме Подогрев.

Очень ароматный супчик подойдет настоящим ценителям испанкой кухни.

Ингредиенты:

  • Чечевица –200 г
  • Бекон – 350 г
  • Колбаса чурису – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец острый – 1 шт
  • Черный молотый перец, паприка

Приготовление:

Промываем чечевицу под проточной водой, заливаем водой и ставим вариться, как только вода закипит, убавляем газ и варим на среднем огне в течение 30 минут, периодически убирая пену. Пока чечевица варится, нарезаем бекон небольшими ломтиками и обжариваем на сухой сковородке. Мелко нарезаем лук.

Как только бекон немного обжарился и начал вытапливаться жир, высыпаем лук и обжариваем на мелком огне. Нарезаем морковь и высыпаем её к бекону с луком, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Когда овощи обжарились, добавляем мелко нарезанный чеснок. Нарезаем кольцами колбасу и острый перец, посыпаем черным перцем и паприкой.

Отправляем поджарку в кастрюлю и провариваем еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Этот изысканный крем-суп приятно удивит вас своей воздушностью и пикантностью.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 500 г
  • Вода – 2 л
  • Средняя луковица – 1 шт
  • Средняя морковь – 1 шт
  • Средний картофель – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сушёная мята – 1 ч. л
  • Паприка – 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, засыпаем промытую чечевицу и заливаем водой, варим 25 минут.

Пробиваем готовый суп блендером и солим. Для заправки топим сливочное масло, добавляем паприку и мяту.

Разливаем по тарелкам, поливаем заправкой, выдавливаем одну дольку лимона и кладем несколько лепестков свежей мяты.

Этот суп переполнен витаминами и другими полезными микроэлементами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 80 г
  • Петрушка, лук репчатый, лук-порей, базилик – по 40 г
  • Чечевица – 80 г
  • Жир – 40 г
  • Сушеная зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Перебранную и хорошо промытую чечевицу заливаем прохладной водой и варим на слабом огне до готовности. Затем шинкуем лук и пассеруем в жире с нарезанными брусочками кореньями.

Картофель нарезаем брусочками или дольками, цветную капусту делим на отдельные кочешки. В кипящий бульон одновременно закладываем коренья, картофель, цветную капусту и варим 15-20 минут.

За 5-10 минут до окончания варки добавляем вареную чечевицу вместе с отваром. Заправляем свежей зеленью и базиликом.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/182

Нежный суп из чечевицы от Юлии Высоцкой

Чечевичный суп от Юлии Высоцкой рецепт

Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой получается очень вкусным и питательным. Способов его приготовления существует великое множество. Такое блюдо можно делать на курином или говяжьем бульоне, а также используя свинину или баранину.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как готовится самый простой суп из чечевицы от Юлии Высоцкой.

Готовим быстрое и вкусное первое блюдо

Для приготовления чечевичного супа не требуется приобретать дорогих или заморских продуктов. Ведь такое блюдо делается из простых ингредиентов, которые доступны каждому.

Так какие компоненты необходимы, чтобы самостоятельно приготовить суп-пюре из чечевицы? Рецепт этого блюда требует покупки следующих компонентов:

  • куриных грудок охлажденных – 450 г;
  • чечевицы красной или зеленой (выбирать по вкусу) – примерно 200 г;
  • картофельных клубней – примерно 200 г;
  • луковицы репчатой – 1 головка;
  • сельдерея (стеблей) – 2 шт.;
  • морковки средней – 1 шт.;
  • перчика красного и желтого (сладкого) – по ½ шт.;
  • оливкового масла – приблизительно 2 больших ложек;
  • соли поваренной – применять по вкусу;
  • перца измельченного душистого – добавлять по вкусу;
  • лаврушки – 2 листочка;
  • зелени свежей – применять по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты для первого блюда

Как следует готовить суп-пюре из чечевицы? Рецепт этого блюда требует тщательной обработки всех компонентов. Для начала необходимо промыть куриные грудки, очистив их от кожицы. Затем следует подготовить овощи.

Картофельные клубни освобождают от кожуры, а затем режут на несколько долек. Так же поступают и с луковицами, сладким желтым и красным перчиком, сельдереем и морковкой. В самом конце зеленую или красную чечевицу выкладывают в сито и сильно ее промывают.

При желании данный продукт можно в течение некоторого времени выдержать в холодной воде.

Суп из чечевицы Высоцкая Юлия готовит в большой кастрюле. В нее она вливает достаточное количество воды, а затем доводит до кипения. После этого в жидкость выкладывается промытая и очищенная куриная грудка.

Предварительно посолив птицу, его готовят на среднем огне до мягкого состояния. Как правило, это отнимает 35-47 минут свободного времени. Но это при том условии, если вами используется молодая суповая птица.

После того как мясной бульон будет готов, в него опускают картофельные клубни, сладкий перчик, стебли сельдерея, лаврушку, красную или зеленую чечевицу и измельченный душистый перец. Что касается куриных грудок, то их предварительно вынимают, остужают, отделяют филе от костей, а затем шинкуют на крупные кубики.

Выложив все ингредиенты в кастрюлю, суп из чечевицы от Юлии Высоцкой готовят до полной мягкости всех продуктов (примерно 30-32 минуты).

Жарка овощей

Чтобы суп из чечевицы от Юлии Высоцкой получился более вкусным и ароматным, к нему рекомендуется отдельно приготовить овощную поджарку. Для этого берут нашинкованную морковку и репчатые луковицы, а затем выкладывают их в сотейник с оливковым маслом. Поперчив и посолив компоненты, их обжаривают до прозрачного состояния. В дальнейшем овощи снимают с плиты и остужают.

Делаем суп-пюре

Суп «Чечевица с курицей», рецепты которого должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек, готовится довольно легко. Для этого отваренные в мясном бульоне овощи снимают с плиты и немного остужают. Затем из кастрюли вынимают лаврушку и погружают в емкость блендер.

При помощи этого кухонного устройства все ингредиенты взбивают на максимальной скорости. В результате таких действий вы должны получить блюдо нежной пюреобразной консистенции.

После этого его снова ставят на плиту и медленно доводят до кипения, при желании добавляя те или иные специи.

Завершающий этап приготовления

После того как у вас образуется нежный суп-пюре из курицы и овощей, к нему поочередно добавляют сначала кусочки отваренных грудок, а затем обжаренные морковку и лук. Также в кастрюлю выкладывают мелко порубленную зелень. В таком составе первое блюдо снова доводят до кипения. Варят его около четырех минут, а затем снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют в стороне (на 8-10 минут).

Подаем вкусный и нежный чечевичный суп к столу

Знаете ли вы, как подает первое блюдо Юлия Высоцкая? Суп из чечевицы, выдержанный под крышкой, разливается по глубоким тарелкам, а затем в горячем состоянии преподносится членам семьи. Причем в каждую порцию обеда выкладывается не только нежный мясной бульон с взбитыми овощами, но и кусочки куриного филе.

Дополнительно к такому обеду преподносится ломтик хлеба или самостоятельные приготовленные гренки.

Делаем вкусный обед из говяжьего мяса

Как следует готовить суп «Чечевица»? Рецепты с фото этого блюда отлично известны поклонницам Юлии Высоцкой. Ведь она довольно часто готовит такой обед, используя разные компоненты.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как быстро и вкусно сделать питательный суп на основе говяжьего бульона.

Итак, суп из чечевицы от Юлии Высоцкой требует использования следующих продуктов:

  • говяжьего мяса на косточке – 650 г;
  • чечевицы красной или зеленой (выбирать по вкусу) – примерно 170 г;
  • картофельных клубней – примерно 200 г;
  • луковицы репчатой – 1 головка;
  • морковки средней – 1 шт.;
  • оливкового масла – приблизительно 2 больших ложек;
  • соли поваренной – применять по вкусу;
  • томата свежего – 2 шт.;
  • перца измельченного душистого – добавлять по вкусу;
  • лаврушки – 2 листочка;
  • зелени свежей – применять по вкусу.

Подготавливаем продукты для первого блюда

Суп с чечевицей и говядиной послужит отличным обедом для семьи. Готовится такое блюдо гораздо легче и проще того, что представлено выше. Ведь чтобы сделать обычный суп, а не пюре, нет никакой необходимости использовать большое количество разнообразных овощей, которые впоследствии требуется измельчать посредством блендера.

Итак, прежде чем приступить к варке первого блюда на кухонной плите, необходимо подготовить все компоненты. Для этого хорошенько моют говяжье мясо на косточке, а затем срезают с него все несъедобные прожилки.

После этого приступают к подготовке чечевицы. Ее перебирают (если есть необходимость), выкладывают в сито и тщательно моют.

Если у вас есть свободное время, то данный продукт рекомендуется несколько часов выдержать в холодной воде.

Отдельно обрабатывают свежие овощи. Для этого их хорошенько моют и очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковку натирают на терке, а луковицу режут полукольцами. Что касается свежих помидоров, то их ошпаривают кипятком, снимают кожицу и измельчают в блендере.

Обжарка овоща

Чтобы суп с чечевицей и говядиной получился ароматным и имел насыщенный вкус, к нему обязательно добавляют жареный лук. Для этого полукольца репчатого овоща выкладывают в сковороду с оливковым маслом и готовят до прозрачного состояния. В завершение его солят, перчат и снимают с плиты.

Варим первое блюдо

После подготовки компонентов сразу же приступают к их термической обработке. Говяжье мясо на косточке выкладывают в большую кастрюлю, заливают водой и ставят на сильный огонь.

После закипания жидкости с ее поверхности аккуратно убирают темную пенку, добавляют соль, накрывают крышку, убавляют температуру и варят до мягкого состояния мясного продукта.

Данный процесс может отнять у вас от 50 до 70 минут.

Сварив говядину, ее вынимают и остужают. Затем мясо отделяют от костей и крупно нарезают. Что касается приготовленного бульона, то в него выкладывают морковку, лаврушку, чечевицу и картофель. Также в кастрюлю вливают томатную кашицу.

По вкусу поперчив и посолив ингредиенты, их варят на протяжении получаса (если потребуется, то можно и чуть дольше). Получив ароматный говяжий суп, к нему добавляют ранее приготовленное мясо, свежую зелень и обжаренный репчатый лук. В таком составе первое блюдо снова доводят до кипения. Затем его снимают с плиты и оставляют под крышкой на 18 минут.

Подаем вкусный говяжий суп к столу

После действий, что описаны выше, вы должны получить довольно наваристый и очень вкусный говяжий суп красного цвета (за счет добавления томатов). Выдержав его некоторое время под крышкой, блюдо разливают по тарелкам и подают членам семьи. Если есть желание, то такой обед сдабривают ложечкой сметаны или сливками. Также к нему подают ломтик белого или черного хлеба.

Подведем итоги

В приготовлении чечевичного супа нет ничего сложного. Именно так считает Юлия Высоцкая. Чтобы убедиться в этом, необходимо приготовить данное блюдо самостоятельно, используя те ингредиенты, которые были перечислены выше.

Источник: http://fb.ru/article/188851/nejnyiy-sup-iz-chechevitsyi-ot-yulii-vyisotskoy

Kwoman.ru: Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы | Дом и семья за 13.12.2018 (Декабрь 2018 год)

Чечевичный суп от Юлии Высоцкой рецепт

Суп из чечевицы – от Юлии Высоцкой или приготовленный по иному рецепту – отличается своими вкусовыми качествами и питательностью. Его любят все мужчины и женщины, ведь пройти мимо такой вкуснятины просто невозможно. Способов приготовления блюда существует множество, поэтому наслаждаться супами можно длительное время.

Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой

Для здоровья очень полезно ежедневно употреблять горячую жидкую пищу. К сожалению, супы любят далеко не все люди, считая их невкусными. Такие привереды наносят существенный организм собственному организму только потому, что не знают действительно вкусного и простого рецепта супа из чечевицы от Юлии Высоцкой. А ведь после такого блюда тарелки вылижут до блеска абсолютно все.

Ведущая всем известного кулинарного шоу под названием “Едим дома” на собственном опыте показывает зрителям, как можно без больших усилий и финансовых затрат приготовить на своей кухне вкуснейшие блюда, которые не сравнятся даже с ресторанной едой. Одно из них – суп из чечевицы. Юлия Высоцкая как мать двоих детей настоятельно рекомендует его всем на обед, ведь сама не понаслышке знает о его пользе.

Блюда от Высоцкой всегда готовятся легко, ведь для этого не требуется иметь каких-то уникальных навыков в кулинарии, а ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем магазине.

Ниже представлены два лучших рецепта:

  • Суп с курицей.
  • Томатный суп с чечевицей.
  • Они оба полезны для здоровья и очень нравятся как деткам, так и взрослым. Убедиться в этом помогут отзывы реальных людей, которые чуть ли не каждый день привыкли готовить суп из чечевицы от Юлии Высоцкой.

    Вкусное первое блюдо с курицей

    Классический мясной суп прекрасно подойдет для обеда не только со всей семьей, но и с гостями. Для приготовления потребуется взять:

    • 450 грамм охлажденной куриной грудки;
    • около 200 грамм чечевицы (зеленая или красная);
    • 200 грамм картофеля;
    • головка луковицы;
    • пара стеблей сельдерея;
    • 1 морковка среднего размера;
    • сладкий перец;
    • 2 столовых ложки оливкового масла;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист;
    • зелень.

    Обработка ингредиентов

    Первым делом потребуется тщательно обработать компоненты. Делать это рекомендуется в таком порядке:

  • Промыть и очистить от кожицы куриные грудки.
  • Освободить от кожуры и измельчить картофель, лук, перец, сельдерей и морковь.
  • Выложить в сито и хорошенько промыть чечевицу (можно дополнительно продержать некоторое время в холодной воде).
  • Варка

    Первое, что необходимо сделать после обработки ингредиентов – бульон. Чечевичный суп готовится довольно просто, но из-за наличия мясного продукта на него придется потратить чуть больше времени. Суп следует готовить в большой кастрюле.

    Сперва туда нужно вылить воду, довести до кипения, а затем выложить куриную грудку. Птицу обязательно нужно предварительно посолить и готовить на среднем огне, пока она не станет мягкой. Мясо молодой птицы будет вариться не более 40 минут.

    После приготовления бульона в него следует опустить картофель, перец, сельдерей и чечевицу. Куриные грудки при этом нужно вынуть, остудить, отделить филе от костей и нашинковать на крупные кубики. Выложенные в кастрюлю ингредиенты должны вариться около получаса.

    Прожарка овощей

    Чтобы блюдо получилось ароматным, Высоцкая советует отдельно готовить овощную обжарку. Для этого следует измельчить морковь и луковицы, после чего выложить их в сотейник с оливковым (подсолнечное не рекомендуется) маслом. Добавив специи, овощи нужно обжаривать до прозрачного состояния, а затем снять с плиты и оставить остужаться.

    Суп-пюре

    Следующий шаг в приготовлении супа – пюре. Отваренные овощи следует снять с плиты и остудить. Затем нужно извлечь из кастрюли лавровый лист и поместить вместе с овощами в блендер, с помощью которого ингредиенты рекомендуется взбивать на максимальной скорости. В итоге получится нежная пюреобразная консистенция, которую снова нужно поставить на плиту и довести до кипения на слабом огне.

    Завершающий этап

    Как только получится нежный суп-пюре, к нему можно добавлять кусочки отваренных грудок, а затем обжаренные овощи. Вместе с ними в кастрюлю выкладывается измельченная зелень. Получившуюся смесь следует довести до кипения, варить не более трех минут, после чего снять с плиты и оставить настаиваться на 10 минут.

    Отзывы о супе

    Любители вкусно покушать никогда не откажутся от такого замечательного блюда. Несмотря на то что к чечевице многие относятся негативно, на их тягу к новой порции супчика это никак не влияет. Люди, привыкшие кушать горячие блюда дома, положительно отзываются о вкусовых качествах и приятном аромате блюда, которое преподносится им в глубоких тарелках с кусочками куриного филе.

    Суп с помидорами

    Питательным супом на основе говяжьего бульона можно порадовать в любой день свою семью или внезапно пришедших в дом гостей. Чтобы приготовить суп из красной чечевицы от Юлии Высоцкой, необходимо запастись следующими ингредиентами:

    • 650 грамм говяжьего мяса;
    • 170 грамм красной чечевицы;
    • около 200 грамм картофеля;
    • головка луковицы;
    • 1 средняя морковка;
    • пара ложек оливкового масла;
    • 2 свежих томата;
    • душистый перец;
    • поваренная соль;
    • лавровый лист;
    • свежая зелень.

    Подготовка продуктов

    Ингредиенты для супа из красной чечевицы подготовить к применению можно очень быстро. Чтобы приготовить вкуснейший обед для близких, потребуется потратить меньше времени и сил, чем в предыдущем варианте.

    Ведь для создания обычного супа, а не пюре, абсолютно не требуется использовать множество разных овощей и измельчать их при помощи блендера.

    Именно поэтому данный рецепт приходится по душе людям, у которых нет дома нужных приспособлений для превращения ингредиентов в пюреобразную массу.

    Перед варкой следует хорошенько промыть говяжье мясо на кости и извлечь из него все несъедобные прожилки. Далее нужно перебрать чечевицу, выложить в сито и тщательно промыть. Как и в предыдущем случае, если есть немного свободного времени, то можно замочить ее в холодной воде.

    Отдельно следует подготовить овощи. Их нужно промыть и избавить от кожуры, после чего измельчить. Картофель режется кубиками, морковь трется на крупной терке, а луковица шинкуется полукольцами. Свежие помидоры ошпариваются кипятком и измельчаются.

    Луковая обжарка

    Получить ароматное блюдо с максимально насыщенным вкусом поможет жареный лук. Полукольца репчатого компонента следует выложить на сковороду с заранее нагретым оливковым маслом и готовить до полупрозрачного состояния. После этого требуется обработать лук солью, перцем, а затем снять с плиты и отставить в сторону.

    Процесс варки

    Когда ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к термической обработке. Мясо следует выложить в кастрюлю (в данном случае тоже берется большая емкость), залить водой и поставить на сильный огонь.

    Как только вода закипит, необходимо аккуратно снять крышку и убрать с поверхности всю появившуюся темную пену. После этого нужно посолить говядину, снова накрыть крышкой, немного убавить огонь и варить, пока продукт не станет мягким.

    На это может потребоваться примерно 50-60 минут.

    Сварив мясной продукт, его необходимо вынуть и остудить. После этого мягкое мясо следует отделить от костей и нарезать, как и курицу, крупными кубиками. Оставшийся бульон выливать не стоит, так как блюдо готовится именно на его основе. В него нужно выложить морковь, лавровый лист, картофель и красную чечевицу. Сверху все это следует залить томатной кашицей.

    Добавив к ингредиентам соли и перца по вкусу, их нужно варить еще около получаса (если есть необходимость, можно варить в течение 45 минут).

    В итоге получится ароматный говяжий супчик, к которому следует добавить уже остуженное мясо, нашинкованную свежую зелень, а также обжаренный репчатый лук полукольцами. Именно в таком составе будущую вкуснятину следует еще раз довести до кипения.

    После этого кастрюля снимается с плиты, а суп остается остывать под крышкой в течение 18-20 минут. Сразу после этого блюдо уже готово к украшению зеленью или другими дополнениями и подаче.

    Мнение людей

    Всем людям без исключения безумно нравится густой суп из красной чечевицы. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Томаты и чечевица – отличное сочетание, что становится понятно после первой же съеденной ложки супа. Наваристый и невообразимо вкусный суп просто не может получить в свой адрес негативные отзывы.

    Особенно хорошо отзываются о блюде, которое сдабривается ложечкой сметаны или сливками. Такой супчик приятно кушать с ломтиком черного хлеба. Кроме того, немало положительных отзывов есть и по поводу калорийности. Это блюдо готовится исключительно из низкокалорийных продуктов, поэтому его смело можно употреблять при диете.

    Источник

    Источник: https://kwoman.ru/syp-iz-chechevicy-ot-ulii-vysockoi-osobennosti-prigotovleniia-recepty-i-otzyvy.html

    Чечевичный суп рецепт от юлии высоцкой

    Чечевичный суп от Юлии Высоцкой рецепт

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Если раньше не приходилось готовить чечевицу, то рекомендую воспользоваться рецептом какого-нибудь опытного кулинара. Расскажу о рецепте, как приготовить чечевичный суп от Юлии Высоцкой.

    Такой суп можно приготовить во время поста, а можно сварить его на мясном бульоне. Готовый чечевичный суп можно перебить с помощью блендера, а можно оставить текстуру нетронутой, чтобы хорошо почувствовать все ингредиенты.

    Суп сытный и вкусный, можно сделать большую порцию и хранить его в холодильнике.

    Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо: Супы

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 Штуки
    • Лук-порей  — 1 Штука
    • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
    • Красная чечевица  — 0,5 Стакана
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Куркума — 0,5 Чайных ложки
    • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист  — 2 Штуки
    • Соль, перец  — По вкусу

    Количество порций: 5

    1

    Помидоры вымойте, сделайте на их кожице крестообразные надрезы, поместите овощи в миску и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, после чего легким движением руки снимите кожуру.

    2

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и нарежьте кружочками лук-порей.

    3

    В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите лук, обжарьте его несколько минут, затем добавьте томаты.

    4

    Если томаты немного зеленоватые, то добавьте к ним сахарный песок, готовьте содержимое несколько минут.

    5

    Промойте чечевицу, добавьте ее к остальным ингредиентам, залейте чечевицу водой (какую консистенцию хотите, но не меньше 3 стаканов).

    6

    По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и варите все 10-15 минут, до готовности чечевицы.

    7

    Готовый суп подавайте к столу горячим, можете измельчить его в блендере или подавать так, как есть.

    средняя оценка: 3.0, всего : 2

    Похожие рецепты: Подборки рецептов: Суп из чечевицы52 Салаты из чечевицы28 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

    povar.ru

    Турецкий чечевичный суп. Ингредиенты: чечевица красная, вода, лук репчатый

      

    ОПИСАНИЕ

    Турецкий чечевичный суп — мерджимек чорбасы (mercimek corbasi). Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, острое блюдо подают с хлопьями красного перца и четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп. 

    Участник конкурса

    Конкурс рецептов «Готовим дома с «Националь»

    В кулинарную книгу

     Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Суп

    Выделить все

    Добавить в шопинг лист

    Новый шопинг лист

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    1 луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле в сковороде.

    Добавить паприку, соль, сушеную мяту, перемешать.

    Добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана воды и тушить 2-3 минуты.

    Чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 4 стакана воды, положить 1 луковицу, натереть на мелкой терке морковь и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Добавить томатный соус, досолить, варить в режиме «Варка» еще 4-5 минут.

    Подавать немедленно. Приятного аппетита! Чечевица, как и все бобовые, на второй день становится насыщенней и вкуснее.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    www.edimdoma.ru

    Итальянский чечевичный суп. Ингредиенты: чечевица зеленая, морковь, сельдерей корень

      

    ОПИСАНИЕ

    После нескольких месяцев изнуряющей жары в Тбилиси наступила прохладная погода +18 градусов) И сразу захотелось уютного, домашнего супчика! Рецепт нашла на американском сайте, но почему он итальянский не могу сказать, думаю из-за пармезана) Супчик получается очень вкусный, сытный и очень полезный!

    В кулинарную книгу

     Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Основные:

    Выделить все

    Добавить в шопинг лист

    Новый шопинг лист

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Чечевицу хорошо промыть. Овощи нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок, затем морковь, сельдерей, болгарский и тушить 5 минут.

    Помидоры очистить и нарезать. Добавить к овощам помидоры,сахар,тимьян,лавровый лист,перец,перемешать и тушить 5–6 минут. Затем добавить чечевицу, кипяток, перемешать, накрыть крышкой и варить 20–30 минут (до мягкости чечевицы).

    Достать из супа лавровый лист. Суп слегка пюрировать блендером, добавить соль, зелень, перемешать и варить еще 4–5 минут.

    Готовый суп посыпать пармезаном.

    Приятного аппетита!

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    www.edimdoma.ru

    Суп-пюре из чечевицы. Ингредиенты: чечевица красная, морковь, лук репчатый

      

    ОПИСАНИЕ

    Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным.

    Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим.

    Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы!

    Участник конкурса

    Конкурс рецептов «Готовим дома с «Националь»

    В кулинарную книгу

     Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Основные

    Выделить все

    Добавить в шопинг лист

    Новый шопинг лист

    фотоотчеты к рецепту1

    Добавить фотографию

    Добавить фотографию

    Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.

    В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.

    Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.

    Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.

    Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».

    Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.

    Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!

    Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.

    Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    www.edimdoma.ru

    Источник: http://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/chechevichnyj-sup-recept-ot-yulii-vysockoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.