Блюда из печени рецепт

Содержание

Блюда из печени: рецепты с фото

Блюда из печени рецепт

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 350 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль и специи – по 1 ч. ложке или по вкусу.

Котлеты обыкновенно изготавливаются из фарша. Говяжий фарш достаточно густой по консистенции, а вот печеночный почти всегда получается жидким. Поэтому и котлеты из него выходят более похожими на лепешки. Некоторые повара для густоты добавляют в фарш рис или муку, но этими ингредиентами нужно не увлекаться, чтобы на выходе не получить совсем другое блюдо.

Процесс приготовления занимает около 1 часа. Говяжью печень предварительно промыть теплой водой и разрезать на кусочки небольших размеров. Луковицу почистить, помыть и разделить на 4-5 долек. Рис, желательно длиннозерный, сварить в слегка соленой воде.

Технология изготовления фарша: куски печени вместе с луком провернуть в мясорубке несколько раз или измельчить в кухонном комбайне. Полученную массу переложить в глубокую тарелку и добавить вареный рис. Разбить в печеночную массу сырое куриное яйцо. Перемешать все с помощью венчика или погружного блендера до однородного состояния. В финале посолить по вкусу, положить специи и пряности.

В самую последнюю очередь нужно добавить молоко, а затем – еще раз качественно все перемешать. Несмотря на то, что получившийся таким образом фарш будет иметь жидкую консистенцию, готовые котлеты не станут чрезмерно жесткими.

На дно сковороды нанести слой растительного масла. Затем с помощью глубокой ложки или маленького половника выложить порции фарша небольших размеров. Жарить на медленном огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, после этого – 1-2 минуты с другой. Котлеты не должны хорошо прожариваться на сковородке. Цель – создать небольшую корочку на поверхности лепешек.

В финале котлетки необходимо запечь в духовке. Частично прожаренные лепешки извлеките из сковороды и поместите в форму для запекания. По желанию обильно полейте сметаной с низким содержанием жира, сдобрите сушеными травами, специями или пряностями.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте в него форму, неплотно закрытую крышкой. Процесс запекания должен длиться 15-20 минут.

Если котлеты предварительно заливать сметаной, то в конце из нее получится вкусный соус, в котором можно подавать сами котлетки. Украшать блюдо можно свежей мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира желательно использовать отварной или жареный картофель, вермишель или макароны, кашу.

Диетический паштет из говяжьей печени

Приготовленный по этому рецепту паштет имеет сравнительно низкую калорийность, поэтому может рекомендоваться людям, сидящим на диете или поклонникам правильного питания.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • обезжиренное коровье молоко – 300 мл;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Печень предварительно промыть теплой водой, обязательно срезать пленку с поверхности и удалить желчные каналы. Для дальнейшего удобства разрезать ее на куски небольших размеров.

В качестве посуды рекомендуется использовать казан. При его отсутствии – кастрюлю с толстыми стенками. Выложить в нее куски печени, залить молоком, посолить по вкусу.

Разогреть духовку до температуры 180 – 200 градусов и отправить в нее кастрюлю с печенкой. Обязательно накрыть крышкой. Время приготовления блюда – 15-20 минут.

Чтобы оценить степень готовности печени нужно проколоть ее ножом, вилкой или шпажкой. Если в месте разреза появится розовый сок – продолжить готовку.

Но, как правило, двадцати минут бывает вполне достаточно для приготовления сочной и нежной печени.

После извлечения кастрюли из духовки молоко слить, а куски печени измельчить в глубокой емкости погружным блендером. Вместо блендера, можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с мелким ситом.

Отварить куриные яйца вкрутую и извлечь из них желтки. Эти желтки снова перемолоть вместе с печенью до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи (орегано, розмарин, шалфей), после чего снова перемолоть.

Готовый паштет, благодаря использованию яичных желтков, будет очень нежным и мягким и легко намазываться на хлеб.

Колбаса из свиной печени

Ингредиенты:

  • печень свиная – 0,5 кг;
  • сало – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

При выборе продуктов рекомендуется брать сало без мясных прослоек и шкуры. Наряду со свиной печенью, можно использовать говяжью. Сметану – по своему усмотрению. Можно обойтись вообще без нее.

Печень заранее промыть, удалить пленку и прожилки. Половину сала заморозить в холодильнике. Остальную половину – измельчить вместе с печенью в мясорубке.

К смеси печени и сала добавить сырые яйца и тщательно смешать. Затем всыпать крахмал и муку, посолить и снова перемешать. Если для приготовления колбасы используется уже соленое сало, фарш следует солить очень осторожно, чтобы не пересолить блюдо.

Замороженную часть сала нарезать небольшими кубиками, чеснок – раздавить. Все это смешать с печеночным фаршем.

Полученную смесь сформировать в виде колбасы и завернуть в пищевую пленку или пакет. Эту процедуру желательно выполнять вместе с помощником, так как она довольно трудоемка. При упаковке пленку сворачивать в несколько слоев, но не затягивать туго. Из имеющегося объема должны получиться 2-3 колбаски небольшого или среднего объема.

Готовые колбасы ровными рядами уложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Варить в течение 2 часов, после чего охладить и освободить от пакета.

Блины из печени

Ингредиенты:

  • печень свиная или говяжья – 250-300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Для подготовки печени к приготовлению ее необходимо промыть, освободить от пленки и жил, нарезать компактными кусками и перемолоть в мясорубке (измельчить в комбайне).

Рецепт простой: в печеночную массу добавить сырые яйца и растительное масло. Аккуратно перемешать, влить молоко и вновь все смешать. В заключение всыпать муку, посолить на свой вкус и опять все тщательно перемешать. В итоге должно получиться печеночное тесто средней густоты.

Из этого теста можно испечь блины на сковороде, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

Салат с печенью трески

Диетический салат с печенью

Ингредиенты:

  • печень трески – 180-200 г (1 банка);
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 120-130 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.

Печень трески перед приготовлением предварительно размять в ее собственном соку. Сделать это можно руками, прямо в жестяной банке. Яйца заранее отварить вкрутую. Лук и морковь почистить и помыть.

Лук нарубить как можно мельче. Морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности друг от друга. Печень трески измельчить с помощью блендера.

Подготовить салатницу, в которую нужно будет слоями выкладывать все ингредиенты. Сначала выложить слой моркови, затем слой яиц, после них – слой печени с луком, сверху – слой сыра. Все это обильно полить майонезом и поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Тушеная в сметане куриная печень

Приготовление занимает около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Куриную печень тщательно вымыть и обсушить, после чего разрезать на куски среднего размера. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать половинками колец.

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить и обжарить в ней кольца лука до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

К обжаренному луку добавить куриную печень и продолжить обжаривание на сильном огне в течение еще 3-4 минут.

Посолить и поперчить на свое усмотрение, влить сметану и тушить полученный продукт на среднем огне не менее 5 минут до готовности.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Рулеты из блинов с куриной печенью

Ингредиенты для блинов:

  • печень куриная – 600 г;
  • молоко – 200-250 г;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • луковица – 1 шт.;
  • сыр творожный или сливочный;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль и чеснок – по вкусу.

Куриную печень заранее охладить, но не замораживать. Промыть, очистить от поверхностной пленки, извлечь жилы. После этого порубить на мясорубке или в кухонном комбайне.

Чтобы сделать из измельченной печени фарш, в него надо добавить два сырых куриных яйца, влить молоко, затем хорошо размешать до получения однородной консистенции. Посолить по вкусу и усмотрению.

Чтобы фарш не был слишком жидким, добавьте 3-4 столовых ложки муки. Финальная консистенция теста должна быть средней густоты. Для избавления теста от крупных кусочков печени его нужно перемешать с помощью блендера или миксера.

Подготовить сковороду для жарки: смазать ее растительным или сливочным маслом и разогреть. На этой сковороде нажарить блинов из печеночного теста так, чтобы тесто распределялось по жарочной поверхности тонким слоем.

Время выпекания каждого блина должно быть приблизительно равно 5 минутам. Интенсивность огня – средняя. Жарить можно как на открытой, так и на закрытой крышкой сковороде. Готовые блины охладить при комнатной температуре.

Основа начинки – морковь и сыр. Морковь и репчатый лук очистить и промыть. Лук нарезать половинками колец, морковь натереть на крупной терке. После этого овощи смешать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Жарить рекомендуется на растительном масле.

Для формирования рулетов выложить блин, сверху намазать его слоем творожного сыра, а поверх сыра распределить тонкий слой морковно-луковой поджарки. После этого – аккуратно скатать блин в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Хорошо приготовленный блинчик должен быть эластичным, не ломаться и не трескаться.

Приготовленные таким образом блинчики следует хранить в закрытой посуде или под пищевой пленкой в течение недолгого времени, так как они быстро заветриваются и подсыхают. На стол подавать в теплом виде, желательно – с украшением из свежей зелени.

Печень жареная

Один из самых простых рецептов для начинающих любителей кулинарии.

Ингредиенты:

  • печень говяжья или свиная – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, черный перец и базилик – по вкусу и усмотрению.

Сначала печень необходимо приготовить для употребления: промыть, срезать пленку с поверхности, вырезать желчные каналы. После этого субпродукт нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок должен примерно соответствовать одной порции блюда. Все куски сложить в одну емкость и залить холодной кипяченой водой на 1 час для вымачивания.

Для приготовления яичного соуса нужно разбить сырое яйцо в отдельную емкость и взбить вилкой или венчиком. Уксусом погасить соду, а затем влить ее в яйцо и еще раз тщательно перемешать.

Вымоченные куски печени достать из воды, отжать и сложить в емкость. Залить все это яичной смесью. После чего закрыть крышкой и поставить в холодное место (холодильник) на 8-10 часов или на ночь.

В результате этих действий печень хорошо вымочится в яйце и приобретет нужную мягкость. Кусочки можно жарить на растительном масле без муки приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Интенсивность огня – средняя или чуть ниже средней.

В процессе жарки не забудьте посолить печень по вкусу. По желанию – поперчить, посыпать пряностями и специями, сушеным базиликом. Подавать на стол в горячем виде.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-pecheni-recepty-s-foto/

Блюда из свиной печени – 9 вкусных рецептов приготовления

Блюда из печени рецепт

материала:

  • 1 Свиная печень, жареная на сковороде
  • 2 Готовим по-строгановски
  • 3 В мультиварке с овощами
  • 4 Свиная печень со сметаной
  • 5 Как вкусно потушить с картофелем?
  • 6 Котлеты из свиной печени на сковороде
  • 7 Вкусный печёночный торт
  • 8 Салат из варёной свиной печени
  • 9 Нежный паштет со сливочным маслом

Печень свинины – питательный и полезный мясной продукт, который можно готовить самыми разными способами – тушить, жарить, запекать с овощами, делать котлеты и даже торт! Приготовление блюд из свиной печени не займёт много времени, а чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям.

Свиная печень, жареная на сковороде

Печень свинины, тушёная на сковороде с луком – отличный вариант для сытного обеда. Готовый субпродукт можно использовать для салатов, или употреблять как самостоятельное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • печёнка – 500 грамм;
  • постное масло – 25 грамм;
  • перец (чёрный) и соль – по 3-4 грамма;
  • мука – 140 грамм;
  • две луковицы.

Готовим:

  1. Субпродукт освободить от желчных протоков, удалить плёнку и хорошенько вымыть. Рекомендуется замочить печень в молоке на два часа, тогда её вкус станет более нежным.
  2. Лук почистить и нашинковать полукольцами.

  3. После этого нарезать свинину квадратными кусочками и обработать их мукой.
  4. В сковороде разогреть растительный жир, поместить в неё печень, посолить, заправить перцем и обжарить с двух сторон до появления коричневой корочки.

  5. Теперь добавить в сковороду лук и пожарить его вместе со свининой, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Следует учитывать, что длительная тепловая обработка сделает субпродукт жёстким, поэтому готовить его надо не больше 8-10 минут.

Жареная свиная печень получается очень аппетитной, она идеально подходит к отварному картофелю, чёрному рису и маринованным огурцам.

Готовим по-строгановски

Тем, кто предпочитает питаться правильно, обязательно нужно включить в своё меню блюдо из свиной печени, приготовленное по этому рецепту. Калорийность мяса «По-строгановски» составляет всего 150 Ккал (на 100 грамм), к тому же в нём сохраняются все полезные для здоровья витамины.

В мультиварке с овощами

Использование электрической печки позволяет хозяйкам значительно сэкономить время и силы на приготовлении мясных блюд. Свиная печень в мультиварке с овощами имеет насыщенный, приятный вкус, поэтому прекрасно подойдёт для взрослого и детского стола.

Свиная печень со сметаной

Шикарное угощение к обеду, которое обязательно оценят все домочадцы – это ароматная печень, тушёная в сметане. Молочный продукт делает свинину особенно нежной и придаёт ей неповторимый, сливочный вкус.

Как вкусно потушить с картофелем?

Это замечательное блюдо готовится быстро и настолько просто, что с ним сможет справиться даже малоопытный повар. Чтобы угощение получилось вкусным, необходимо подобрать свежую печень, рассыпчатый картофель и использовать много ароматных специй.

Котлеты из свиной печени на сковороде

Чтобы удивить близких и друзей оригинальным и полезным ужином, можно пожарить печёночные котлеты. Они получаются особенно пышными и аппетитными, если в фарш добавить манную крупу. Это не прибавит блюду калорийности, а только улучшит его вкус и внешний вид.

Вкусный печёночный торт

Великолепный торт из свиной печени довольно универсальное блюдо – он может являться полноценным ужином в кругу семьи или стать пикантной закуской на праздничном столе. Сделать мясной тортик можно очень легко из недорогих и доступных продуктов.

Салат из варёной свиной печени

К праздничному банкету можно приготовить вкусный салат из варёной печени свинины. Благодаря отличному сочетанию компонентов, блюдо получается питательным, свежим, с очень интересным вкусом, который вызовет восторг у всех приглашённых гостей.

Нежный паштет со сливочным маслом

Кусочек свежего хрустящего хлеба, смазанный ароматным паштетом из свиной печени и чашечка горячего, душистого чая – отличный завтрак перед началом трудового дня. Пикантную закуску можно приготовить на кухне, чтобы побаловать родных во время домашней трапезы.

Блюда из печени – оригинальные рецепты на любой вкус!

Блюда из печени рецепт

Блюда из печени отличаются особой питательностью и полезными характеристиками. Готовить сытные угощения можно по различной технологии, из любых видов субпродуктов, наполнять оригинальными соусами и подавать с простыми или более сложными гарнирами.

Рецепты из печени отличаются простотой и финансовой доступностью, готовить их можно путем жарки, запекания в духовки или даже на мангале. Нужно помнить, что любой субпродукт – говяжий, куриный или свиной нуждается в предварительной обработке.

  1. Проще всего подготовить куриную печенку, для этого нужно продукт освободить от жилок и пленочек и приступать к готовке. Любые блюда из печени куриной выходят нежнее, нежели из свиной или говяжьей.
  2. Свиная печенка отличается особым запахом, который не всем нравится. Избавиться от него можно вымочив продукт в молоке в течение нескольких часов.
  3. Говяжья печень отличается самым богатым составом полезных веществ, потому из нее чаще готовят блюда для детей. Суббпродукт также будет не лишним вымочить в воде или в молоке, для размягчения структуры.

Оладьи из печени – рецепт

Если вы не знаете, что приготовить из говяжьей печени, то этот рецепт лучше опробовать первым. Блюдо получается вкусным, ароматным и подойдет к любому гарниру. Оладьи из говяжьей печени – рецепт простой и совсем бесхлопотный, не требующий секретных ингредиентов и особенных кулинарных навыков. Из данного количества продуктов выйдет 15-20 ароматных изделий.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 600 г;
  • сало свиное – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис круглый – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Порежьте печенку и сало не крупными кусками, прокрутите с луком и морковью через мясорубку.
  2. Рис отварите до полной готовности, остудите и добавьте в фарш. Посолите, приправьте по вкусу, добавьте муку, перемешайте.
  3. Жарьте как обычные оладьи в масле на сковороде.

Паштет из печени – рецепт

Очень вкусным получается печеночный паштет из куриной печени, рецепт которого невероятно прост. Закуска получается нежной, ароматной и понравится всем любителям вкусной еды. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют базовые овощи – морковь и лук. Оформить его можно в виде рулета с маслом, завернув в пекарскую бумагу для хранения.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 1 кг;
  • сало свиное – 300 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • масло сливочное – 350 г.

Приготовление

  1. На пекарском противне разложите печенку, кусочки сала, брусочки моркови и четвертинки лука.
  2. Запекайте до готовности печени.
  3. Горячую заготовку прокрутите через мясорубку дважды.
  4. Бросьте масло, посолите по вкусу, для получения более нежной консистенции пробейте массу блендером.

Торт из печени – рецепт

Если вы не знаете, что можно сделать из печени, сделайте закусочный торт. Такое угощение можно уверенно подавать на торжественный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Такие блюда из печени нравятся и тем, кто не очень любит кушанья из субпродуктов. Особого вкуса этой оригинальной закуске добавит чеснок в составе соуса.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Испеките блины из печени. Для этого субпродукт, одну морковку и луковицу прокрутите через мясорубку.
  2. Добавьте в тесто соль, сметану и муку, перемешайте.
  3. Жарьте как обычные толстые блинчики с двух сторон.
  4. Сделайте соус из майонеза и пюрированного чеснока.
  5. Оставшиеся морковку и луковицу измельчите и спассеруйте до прозрачности.
  6. Приступайте к сборке блюда из говяжьей печени: промажьте блинчик чесночным майонезом, посыпьте морковно-луковой поджаркой, накройте блином.
  7. Повторяйте слои до конца, сверху промажьте соусом и оставьте пропитываться на 3-4 часа.

Гуляш из печени

Вкусная подлива из печени получится из говяжьего субпродукта, но за неимением такового можно использовать свиной или куриный продукт. Дополнить можно традиционно луком и морковью, а подливку сделать с томатом или сметаной – дело вкуса. Такое угощение подойдет к любому гарниру: каше или картофельному пюре.

  • печень – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный сок – 500 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Печень порежьте не крупно, обваляйте кусочки в муке и обжарьте в масле.
  2. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, продолжайте жарить до прозрачности лука.
  3. Переместите поджарку в жаровню.
  4. Помидор порежьте не крупно, обжарьте 1 минуту и влейте томатный сок. Томите 5 минут и влейте к печени.
  5. Тушите гуляш 45 минут.

Рулет из печени

Рулет из куриной печени сделать не сложно. Угощение очень эффектно смотрится на фуршетном столе. В качестве начинки традиционно используют сливочное масло. Но можно отступить от привычного рецепта и наполнить угощение твердым или плавленым сыром с зеленью, морковкой, жареными грибами или вареным яйцом, в любом случае закуска порадует каждого любителя вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сало свиное – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Запеките в духовке печенку, лук, морковь и сало.
  2. Прокрутите все через мясорубку дважды, посолите.
  3. Распределите на пергаменте слой паштета, разложите слой мягкого сливочного масла и сверните рулетом.
  4. Отправьте паштет в холодильник на 2 часа.

Запеканка из печени

Блюдо, которое и детям понравится – запеканка из куриной печени. Это угощение по консистенции напоминает суфле. В качестве дополнительного компонента используйте гречку, она насытит блюдо, добавит особого вкуса и плотности. Лучшим гарниром для этого блюда из куриной печени станет салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • гречка – 1 ст.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук.
  2. Сварите гречку.
  3. Печень пробейте блендером, добавьте яйца, муку, молоко и лук.
  4. Снова взбейте посолите.
  5. Массу смешайте с гречкой и переместите в форму.
  6. Запекайте 20 минут.

Бефстроганов из печени – рецепт

Приготовить бефстроганов из говяжьей печени сможет самый неумелый кулинар. Особенностью блюда является нарезка субпродукта – тоненькой соломкой и никак иначе. Сметанный соус добавляет угощению особую кислинку и нежность консистенции блюда. Подают бефстроганов с любым гарниром: кашами, пюре или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 150 г;
  • вода 150 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Печенку нарежьте тоненькой соломкой, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
  2. Добавьте четвертькольца лука, жарьте до готовности, посолите, влейте воду, томите 25 минут.
  3. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и оставьте блюдо на 15 минут настояться.

Отбивные из печени

Лучше всего получаются отбивные из говяжьей печени, но и из свиной их можно сделать. Из куриного субпродукта хорошего угощения не получится, учитывая нежную консистенцию кусочков. Готовить отбивные можно в кляре или в панировке из муки или сухарей. Такое блюдо будет уместным и за домашним обедом и на торжественном столе займет почетное место.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • панировка;
  • мука;
  • яйцо;
  • майонез – 100 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Порежьте печень не крупными кусочками, накройте пленкой и отбейте каждый молоточком.
  2. Посолите, поперчите.
  3. В мисочке взболтайте яйцо с майонезом.
  4. В двух тарелках распределите муку и сухари.
  5. Каждую отбивную обваляйте в муке, потом в яйце, следом в панировке.
  6. Жарьте до румяных сторон.

Шашлык из печени

Достойную альтернативу традиционным блюдам для пикника составит шашлык из говяжьей печени. Приготовить его не сложнее, чем из мяса, а вкус понравится даже самым привередливым гурманам. Важным моментом в приготовлении угощения является маринад. В данном случае главным компонентом, который размягчит волокна печени выступит вино и уксус.

Ингредиенты:

  • печень– 1 кг;
  • лук– 150 г;
  • красное вино – 150 мл;
  • уксус винный – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • масло оливковое – 100 мл.

Приготовление

  1. Печень нарежьте кусочками и отправьте в подходящую емкость.
  2. Бросьте туда кольца лука, влейте вино, масло, уксус, сок лимона, соль и пюрированный чеснок, перемешайте.
  3. Маринуйте 2 часа.
  4. Нанизайте кусочки на шампур, чередуя с кольцами маринованного лука и жарьте над углями до готовности.

http://womanadvice.ru/blyuda-iz-pecheni-originalnye-recepty-…

Источник: http://womanadvice.ru/blyuda-iz-pecheni-originalnye-recepty-na-lyuboy-us

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43704480242

Как приготовить вкусное блюдо из печени в домашних условиях — 5 простых рецептов

Блюда из печени рецепт

Здравствуйте. Вы любите печенку? Печень является одним из самых моих любимых продуктов для приготовления.

Во-первых она готовится просто и быстро. Во-вторых при правильном приготовлении она просто очень вкусная.

Считается, что этот продукт хорошо усваивается организмом, богат белком, витаминами и минералами.

Поэтому дам несколько советов, что нужно сделать для того, что бы блюдо из печенки не было сухим и жестким.

Как правильно выбрать печень

Для начала выбираем печень в магазине. У нее должен быть приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая. Лучше брать охлажденные куски, а не заморозку. Обращаем внимание на цвет:

Куриная — должна быть коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом. 

Говяжья  — имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.

Свиная — коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен. 

Маленькие, но полезные секреты приготовления печени

Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Промыть печень в холодной проточной воде, затем ошпарить кипятком.

Вынимаем из воды, выкладываем на доску и делаем небольшой надрез, затем надо поддеть большим пальцем и аккуратно отделяем пленочку. 

Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда.

Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.

Чтобы она получилась нежной, разрежьте на порционные куски и замочите в холодном молоке на 30-40 минут. После этого ее просушите.

Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.

Для сочности и мягкости, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.

Солить желательно в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.

Сметана и сливки также способствуют сочности и мягкости , если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.

Теперь мы знаем, как правильно выбрать и обработать печень перед готовкой. Пора заняться непосредственно самим приготовлением. Я подобрала для вас 5 моих самых любимых, простых  и быстрых рецептов приготовления блюд из печени в домашних условиях, пошагово с фото.

Печень по-строгановски классический рецепт

Один из наиболее популярных рецептов приготовления этого продукта.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка — 500 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Лук мелко нарезать.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15–20 минут.

На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре.Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

 Суфле печеночное как в детском саду

Пожалуй одно из моих самых любимых блюд в детстве. А главное тоже никаких особенных премудростей. Готовиться легко и быстро. Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Батон (белый)2–3 кусочка
  • Сливки — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Мука — 3-5 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

Взбить яйца, затем добавить в печень, и залить сливками. Посолить. Добавить муку и перемешать. Масса должно быть, как на оладьи.

Смазать маслом форму для выпечки (силиконовую форму смазывать не надо). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).

Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет. Или подавать с гарниром — рис, гречка, макароны, или картошечка в любом виде.

 Вкусная куриная печень в сметане — нежный и быстрый ужин для семьи

На приготовление следующего блюда у вас уйдет не более 30 минут, а результат порадует все семью.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. 

Мелко нарезать лук и обжарить на сковородке до прозрачности. 

Добавить печень, посолить и обжаривать, помешивая 5-7 минут.

Затем добавить сметану и тушить еще 10 минут на медленном огне.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной.

Печеночный паштет из куриной печени — проще простого

Его с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, обжарить в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень на сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.

При помощи блендера взбить все ингредиенты до состояния паштета. Либо все перемолоть на мясорубке.
В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить остужаться в холодильник.
Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.

Котлеты из печени свинины с рисом

Такие котлеты сами по себе очень питательные, а в сочетании с рисом еще и очень сытные. Этим блюдом можно легко накормить всю семью, к тому же совсем не обязательно готовить дополнительный гарнир.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 1,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу

1. Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета

2. Печень нарезать кубиками и пропустить через мясорубку

3. Рис отварить, выложить к печени и перемешать

4. Добавить поджаренный лук и специи по вкусу, еще раз перемешать

5. Выложить котлетки наподобие оладий и обжарить с обеих сторон по 3 минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=wXZbUufm_Us

Вместе с котлетами лучше подать свежие овощи и украсить тарелку зеленью.

Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить блюда из печенки и вам не составит труда сотворить праздничный обед или ужин на скорую руку. Правильно приготовленная печень превращается в кулинарное и эстетическое наслаждение, которое хочется готовить снова и снова, добавляя необычные пряности и ингредиенты. 

Источник: https://vkusneetut.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-blyudo-iz-pecheni-v-domashnix-usloviyax-5-prostyx-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.