Блины в мультиварке

Блины в мультиварке. Как приготовить блины в мультиварке. Рецепты приготовления блинов в мультиварке в домашних условиях

Блины в мультиварке

Большинство хозяек знает, как печь блины на обычной сковороде, так удобнее и привычнее. Но когда есть мультиварка, можно приготовить в ней все, что захочется и даже блины. Они получатся хоть и не такими тонкими, зато ну очень вкусными!

Блины в мультиварке

Когда нет возможности готовить блюда на газовой плите или когда есть желание приготовить любые блюда в мультиварке, как раз и блинчики в ней тоже можно попробовать испечь.

Многие хозяйки делятся своими навыками: они считают, что занятие это не быстрое, зато результат того стоит. Блинчики никогда не пригорят, они будут ароматными и мягкими.

Вашему вниманию представляем адаптированный для мультиварки рецепт блинного теста на молоке.

Какие продукты понадобятся в работе:

  • молоко коровье свежее – 0.5 л;
  • сахар – 3 ст.л или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • мука – стакан и еще немного;
  • масло растительное или любое другое для жарки;
  • яйца свежие куриные – 2 шт.

Порядок работы:

  1. Перед тем, как приступить к готовке, нужно понимать, что процесс не будет таким быстрым, как на газовой плите и специальной сковороде. Также нужно продумать заранее, что приспособить из приборов, чтобы было удобнее переворачивать блинчики.
  2. Ну а если все это имеется, мультиварку подготовили, пора приступать к замешиванию теста.
  3. Делаем следующее: в просторную миску сначала вбиваем яйца, сразу добавляем сахар и легонько, буквально совсем чуть-чуть, взбиваем эти продукты венчиком. Должна получиться не пышная масса, больше похожая на легкую пену.
  4. Затем выливаем молоко, снова легонько взбиваем, чтобы получилась пена. Она будет плотнее, чем яичная и придаст готовым блинчикам красивый вид. Они получатся с пузырьками.
  5. Теперь мука – просеяли и пока что не спешим высыпать всю муку сразу. Отлейте немного жидкого теста в другую миску, смешайте с мукой. Должна получиться жидковатая однородная масса, без комочков. Такой секрет поможет избежать комкования муки, и тесто будет однородным. Таким, как после использования кухонного комбайна.
  6. Соединяем все компоненты, добавляем щепотку мелкой соли. Тщательно вымешиваем тесто. Одно должно быть без комочков, обязательно однородным и жидковатым.
  7. И еще один секрет выпечки: оставьте тесто на 20 минут или даже на полчаса, чтобы тесто немного отстоялось и было готово к работе.
  8. Теперь пора приступать к работе: в чашу нужно налить немного растительного масла, чтобы дно было покрыто, но при этом масла было не слишком много.
  9. Как только масло прогреется (а выпекать блины мы будем в режиме «Жарка»), пора набирать тесто и наливать в мультиварку. А теперь самое главное, мы же знаем, как распределить тесто по рабочей поверхности при выпечке блинов на сковороде? Нужно просто взять ее за ручку и провернуть или покрутить, чтобы добиться нужного результата. В мультиварке так не получится, поэтому нужно взять силиконовую лопаточку, чтобы распределить тесто по всей рабочей площади чаши мультиварки.
  10. Тесто схватывается мгновенно, потому что чаша уже хорошо накалилась, поэтому все нужно делать максимально быстро.
  11. Далее нужно оставить прибор в покое, пусть блин подрумянится с одной стороны и потом при помощи лопаточки перевернуть его на другой бок и оставить еще на несколько минут, чтобы поджарился. Обычно закрывать крышку мультиварки нет необходимости, но если вы налили с непривычки много теста, блин получился не тонким, тогда лучше опустить крышку, чтобы блинчик хорошенько пропекся.
  12. Переворачивать его не трудно, в мультиварке ничего не пристает и не пригорает, так что без труда можно сделать много блинчиков.
  13. Если теста наливаете много, то и не забывайте добавлять масло. Можно попробовать готовить блины в мультиварке и вовсе без масла, но тогда будут  трудности с переворачиванием, так как непросто в чаше подцепить край блинчика, чтобы перевернуть и пропечь с другой стороны.
  14. Блины готовы, подавать их можно с чем угодно: со сметаной, джемом, вареньем, медом, сиропами, ягодами и сухофруктами. Тут ваша фантазия может быть безграничной. Вам желаем наслаждаться вкусом этого блюда, приятного аппетита!

Блины в мультиварке на кефире

Что делать, если нет возможности испечь блинчики на сковороде, да еще и нет молока? Из любой ситуации найдется выход, тем более, когда в доме имеется мультиварка. Будем печь блины на кефире.

Для теста нужны такие продукты:

  • мука высшего сорта просеянная – 2 или 2.5 стакана;
  • сахар – 3 ст.л. или по вкусу; соль – щепотка;
  • сода – половина чайной ложки;
  • масло для жарки;
  • кефир домашний или магазинный – 500 мл;
  • вода – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – кусочек.

Как испечь блинчики:

  1. В миске смешиваем яйца с сахаром, слегка взбиваем венчиком, добавляем кефир и щепотку соли, перемешиваем.
  2. Муку – просеиваем, высыпаем в отдельную миску, тонкой струйкой, постепенно добавляем жидкую составляющую теста, перемешиваем. Таким образом мы избавляемся от комочков, тесто должно получиться однородным.
  3. Не забываем положить соду, но ее нужно развести в воде. Для этого нам необходимо взять горячую воду. Разведенную соду ввести в тесто тонкой струйкой, перемешать. Если тесто получилось недостаточно жидким, развести теплой водой, если наоборот – добавить муки.
  4. В тесто нужно добавить ложку растительного масла, хорошенько размешать, оставить на 7 минут, чтобы тесто немного настоялось.
  5. Выпекать блинчики можно, как обычно, на растительном масле или только смазать дно кусочком сливочного масла. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать тот, который больше понравится.
  6. Теперь приступаем к выпечке, устанавливаем нужный режим, а это будет традиционная программа «Выпечка», пусть пока кастрюлька прогреется, на это отводится около 5 минут или чуть больше.
  7. Затем нужно капнуть на дно немного растительного масла, распределить силиконовой щеточкой масло по дну и вылить тесто. Или поступить так: смазать кусочком масла (сливочного) поверхность для жарки и вылить сразу же тесто.
  8. Толщина слоя теста – около 3-х мм, максимум 4 мм.
  9. Выпекать блинчики будем под закрытой крышкой, поскольку они получатся не такими тонкими, как на сковороде. На каждую сторону выделите от 5 минут времени и больше, в зависимости от мощности прибора.
  10. Из этого количества теста должно получиться чуть больше 10 блинчиков, в зависимости от того, по сколько будете наливать теста на один блинчик.
  11. Такие блинчики можно подавать сразу же к столу или использовать как заготовку, чтобы сделать блинчики с начинкой. Ну а насчет начинки каждая хозяйка решит самостоятельно, что можно завернуть в середину. Это могут быть сладкие ингредиенты: творог с сахаром, медом, изюмом, варенье, джем или вареная сгущенка, а также что-то посерьезнее: мясо, рис с фаршем, просто фарш, сыр, грибы, икра и т.д..

Тонкие блины в мультиварке

Классика – это тонкие блины без сахара и соли, как раз идеальны для любых начинок: сладких и не только. Тут нужно довериться собственной фантазии и немного поэкспериментировать. А мы пока делимся отличным универсальным рецептом для мультиварки, чтобы испечь тонкие блинчики.

Продукты для теста:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки подсолнечное;
  • мука – 3 или 4 стакана, сколько возьмет тесто.

Готовим блинчики по такой схеме:

  1. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану, только не домашнюю.
  2. Как замесить тесто: в миске смешиваем сахар, соль и яйца, слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
  3. Затем выливаем пока что только стакан молока и добавляем столько же муки (обязательно просеянной) и еще растительное масло – 3 ст.л.
  4. Все нужно просто перемешать при помощи миксера или же воспользоваться блендером.
  5. Вот теперь, когда масса стала однородной и пока еще не такой по плотности, как нам нужно, высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто и постепенно доливаем молоко. Тесто должно быть как жидкая магазинная сметана. Если перестарались, тогда придется добавить больше муки или наоборот, жидкости.
  6. Главное правило – тесто должно получиться совсем без комочков, однородное. Чтобы приступить к работе и получить отменные блинчики, тесту нужно дать немного времени на адаптацию, 15 минут будет вполне достаточно.
  7. Тесто готово, приступим к выпечке. Прибор включите, активируйте режим «Выпечки» или «Жарку», в течение 5 минут пусть разогревается, потом дно нужно смазать маслом и приступить к выпечке.
  8. Для одного блина понадобится приблизительно 4 или 5 ложек теста. Чтобы оно растекалось по чаше равномерно, нужно ему помочь, а именно – быстренько, пока тесто не схватилось на горячей поверхности, разровнять его ложкой. Если первый блин будет комом, ничего страшного, главное – это понять принцип и придерживаться такой технологии в дальнейшем.
  9. Пожалуй, это и все тонкости готовки блинчиков в мультиварке. От мощности прибора зависит длительность выпечки, на одну сторону нужно выделить около 3-х минут, или 4-х, на другую – чуть меньше, 1 или 2 минутки.
  10. Если вы видите, что в процессе работы блинчики распадаются, тогда нужно или добавить немного просеянной муки или же вбить еще одно яйцо. Обязательно хорошенько перемешайте тесто, чтобы оно получилось однородным.
  11. Выпекая блинчики, складывайте каждый новый поверх предыдущего, по желанию можно пропитать блинчики сливочным маслом, пока они еще горячие. Так блины будут оставаться мягкими, что и нужно для того, чтобы легко завернуть в тонкий блинчик готовую начинку.
  12. Подавать блины желательно горячими. А если подготовили начинку, тогда заворачивайте ее по мере остывания блинчиков, а подавайте теплыми или слегка обжарьте в масле на сковороде или в мультиварке, чтобы подрумянить хотя бы одну сторону. Такие блинчики одинаково хороши со сметаной, сгущенкой, жидким ароматным медом, джемом и свежими ягодами. Подавайте выпечку к чаю или кофе, охлажденным молочным напиткам, компотам. Приятного аппетита!

Блины в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/bliny-v-multivarke

Блины на молоке в мультиварке рецепты

Блины в мультиварке

Как приготовить блины на молоке в мультиварке рецепты – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

    • Салаты в мультиварке
    • Рецепты блюд из фасоли
    • Выпечка в мультиварке
    • Кабачки в мультиварке
    • Лучшие рецепты варенья
    • Выберите свой рецепт борща
    • Баклажаны в мультиварке
    • Мультирецепты из капусты
    • Что приготовить из тыквы

      Как испечь тонкие блины в мультиварке

      Когда человек собирается испечь блины, думаю, последнее, что придет ему в голову – использовать для этих целей мультиварку. Но если так получилось, что на масленичной неделе вы оказались вдали от плит и сковородок, то самое время попробовать испечь блины в мультиварке. Специально для вас я провела кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.

      • 500 мл молока,
      • 2 яйца,
      • 3 ст. ложки сахара,
      • щепотка соли,
      • 1 и 2/3 стакана муки,
      • масло для жарки.

      Как приготовить блины в мультиварке

      Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))

      Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.

      Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.

      И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.

      Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.

      Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.

      Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…

      И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто.

      Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям.

      В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.

      Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.

      Переворачивается, кстати, блин без труда.

      Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))

      А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.

      Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.

      Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

      Всего коментариев 3.

      спасибо огромное за подробный рецепт!у меня как раз такая ситуация, когда в хозяйстве только мультиварка, а блины очень любим:)на многих сайтах есть рецепт, но сразу видно, лично такие «советчики» блины в мультиварке не пекли.

      я тоже блинчики пеку в мультиварке, только на сковороде, у меня редмонд мастерфрай. недавно правда таким образом стала жарить, а до этого тоже в чаше готовила, не очень было удобно, на сковороде мультиварочной удобней, но главное не прилипают и переворачивать/снимать легко.

      у меня скороварка витесс,пекла с каждой стороны минуты по 3/4 очень вкусно,даже мой двухлетний малыш оценил ))))))

      Рецепты вкусных запеканок

    • Что приготовить из творога в мультиварке?

      Как испечь пиццу в мультиварке

    • Медовик в мультиварке

    • Бабушкин манник на новый лад

      • Мария
      • Варвара
      • Ольга
      • Алина
      • Наталья
      • Оксана

      Свежие комментарии

      • ируся обожаю манник.делаю часто,но разрыхлитель мне не.
      • Милана Я готовлю на покупном топленом молоке. Всегда все.
      • Светлана делала в Мультиварка Polaris PMC 0523AD. В рецепте изменила только.
      • Ksana Очень вкусно, мне с мужем очень понравилось, но пришлось.
      • Ирина На мой взгляд, слишком длительное время приготовления для.
      • Карина Не советую класть бананы. Изменяется вкус и цвет варенья.
      • 40минут. Она точно варила в скороварке?
    • Как приготовить бисквит в мульте

    • Как приготовить сгущенку

    • Рецепты блюд из картофеля

    • Мы привыкли жарить блины традиционным способом – на сковороде. Но если вы решите купить мультиварку, то сможете с легкостью готовить в ней вкусные и аппетитные блины.

      Блины в мультиварке будут отличаться от приготовленных на сковороде. Такие блины получаются не слишком тонкими, но при этом не менее вкусными! В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.

      На Руси к блинам относятся с особым почтением – это символ всенародного праздника Масленица. Старая народная примета гласит: «Чем больше съешь блинов на масленичной неделе, тем успешнее станет год!»

      Блины на кефире в мультиварке

      В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.

      Блины на кефире в мультиварке.

      кефир – 0.5 ляйцо – 3 шт.соль – ½ ч. ложкисахар – 3 ст. ложкисода – ½ ч. ложкиподсолнечное масло – 1 ст. ложка

      просеянная мука – 2,5 стакана (без горки)

      Блины на кефире в мультиварке Приготовление:

      При помощи миксера или венчика перемешайте все составляющие, кроме муки.

      Постепенно, по полстакана добавляйте муку. Тесто должно получиться средней густоты.

      Включите мультиварку на режим «выпечка» на максимальное время и используйте ее в качестве сковородки.

      Прогрейте 5 минут, затем смазывайте и начинайте выпекать блины в мультиварке! Налейе тесто слоем примерно 5 мм – это около двух неполных половников.

      Закройте крышку и ждите 10 минут. Переверните зарумянившийся блин, закройте крышку и ждите еще 8 минут. Блин готов!

      При выпечке блинов в мультиварке надо помнить о том, что покрытие чаши не устойчиво к царапинам и переворачивать блины следует только силиконовой лопаткой.

      При желании, готовые блины можно сложить в мультиварку, залить стаканом сметаны и посыпать сахаром. И 20 минут протушить в режиме «Выпечка».

      Блины на молоке в мультиварке

      молоко – ½ литравода – 200 грамммасло – 6 ст. ложексоль – ½ ч. ложкисахар – 5 ст. ложекяйцо – 3 штукимука – примерно 2 стакана

      ванилин

      Приготовление Блины на молоке в мультиварке:

      Молоко смешайте с водой, добавьте яйца и сахар, затем соль и масло. При помощи венчика хорошо взбейте все ингредиенты.

      Постепенно добавьте муку и ванилин, тщательно вымешайте. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.

      Мультиварку выставьте на режим «Жарка мяса». Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и поставьте прогреваться на 5 минут. Затем начинайте сам процесс жарки блинов в мультиварке!

      Налейте блинное тесто тонким слоем (около двух половников) на дно разогретой чаши. При открытой крышке мультиварки жарьте блин около трех минут с каждой стороны. Переверните зарумянившийся блин (аккуратно поддевая лопаткой по всему контуру). Через три минуты первый блин готов!

      Каждый блин можно намазать кусочком масла, обильно посыпать сахаром и завернуть треугольником. А можно смазать любой начинкой и свернуть конвертиком или трубочкой.

      Блины на рассоле в мультиварке

      Этот рецепт блинов для тех, кто любит пряно-соленые блюда. Рецепт блинов очень прост и делается практически также как и блинчики на воде, только воду в этом рецепте заменяет рассол. Рассол может быть любым: огуречный, капустный, помидорный.

      Блины на рассоле в мультиварке.

      рассол – 1,5 стаканасода 1/3 ч л (погасить уксусом)сахар – 1 ст. ложказелень – по вкусумука – 1,5 стаканарастительное масло – 1 ст. ложка

      сливочное масло

      Смешайте венчиком или миксером все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.

      Оставьте блинное тесто постоять на 5-10 минут.

      Мультиварку поставьте на режим «Fry» (Жарка). Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и поставьте прогреваться на 5 минут.

      Когда мультиварка разогреется, налейте тесто тонким слоем и выпекайте до румяной корочки. Верхнюю поверхность блина смажьте кисточкой сливочным маслом, переверните блин и подрумяньте с другой стороны.

      Мультиварка – это действительно полезная вещь, в ней можно тушить, печь, варить на пару, подогревать, жарить, варить вкусные супы и каши. Этот прибор сэкономит вам время на кухне, а еда в нем получается изумительно вкусной.

      Элла 28.11.2014 10:04

      Ребята,очуметь. 10минут блин одну сторону и 8минут другую. Очуметь. На обычной сковородке за 18 минут кучу блинов можно напечь. Мультиварка не подходит для выпечки блинов.

    • Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-moloke-v-multivarke-recepty/

      Блины в мультиварке

      Блины в мультиварке

      Если вы решили приготовить блины в мультиварке Редмонд, прежде всего, обзаведитесь необходимым кухонным приспособлением.

      Продукты, которые вам потребуются, найдутся в любом ближайшем магазине, так что, за этим дело не станет.

      В отличие от блинов, обжаренных на сковороде, блины, приготовленные в мультиварке, получаются мягкими пышными и очень нежными, кто же от таких откажется.

      Рецепты, приведенные ниже, помогут вам освоить науку, так что предлагаю читать статью дальше.

      Как испечь мягкие блинчики в обычной мультиварке

      Простой и очень вкусный десерт вы сможете приготовить из:

      двух яиц средней величины; 0,5 литра цельного молока высокой жирности; трех больших ложек сахара; 1,5 стакана просеянной муки; неполной чайной ложки соли; 0,5 ч. ложки соды; 20 мл растительного масла; 0,5 пакетика ванилина.

      Для того, чтобы смазывать блины, растопите полпачки сливочного масла.

      Приготовьте жидкое тесто:

      1. Рецепты приготовления блинной массы практически не отличаются друг от друга, их легко запомнить. Возьмите теплое молоко и растворите в нем соду. Благодаря комфортной температуре, сода погасится с выделением большого количества углекислого газа.
      2. Затем всыпьте соль и сахарный песок. Размешайте смесь, пока она не станет гомогенной.
      3. Добавьте ванилин и взбитые отдельно яйца.
      4. Размешивайте тесто венчиком, а лучше всего, электрическим миксером. С помощью кухонных «помощников» вы сделаете это гораздо быстрее и качественнее.
      5. Всыпьте муку, которую необходимо заблаговременно просеять.
      6. Если все же у вас образовались комочки, не расстраивайтесь, от них еще можно избавиться.

      Нужно всего лишь оставить тесто в сторонке и не трогать его минут 30-40. За это время комочки разбухнут и без труда разобьются венчиком.

      Обжаривайте блинчики в мультиварке. Не забудьте первый раз смазать чашу растительным маслом, чтобы впоследствии не иметь проблем с извлечением изделий.

      Жир хорошенько разогрейте перед тем, как налить порцию теста. Выпекайте блинчики, запрограммировав мультиварку на «Жарку». Через 5-8 минут можно выкладывать блины на блюдо.

      Ввиду того, что последующие блины будут выпекаться в мультварке без жира, их нужно смазывать расплавленным коровьим маслом и складывать в стопочку. Блинчики, приготовленные в мультиварке Редмонд, удивят вас своей нежной и сочной структурой.

      Организуйте десерту достойную подачу. Блины, испеченные в мультиварке, отлично сочетаются с вареньем, сметаной, взбитой с сахарным песком, медом или сгущенным молоком.

      Не обойтись за столом и без чая, ароматный напиток разбавит излишнюю сладость.

      Рецепты в мультиварке готовятся легко и быстро. Если вы любите готовить в мультиварке другую выпечку, смотрите другие мои рецепты на сайте.

      Блины на основе кефира, приготовленные в мультиварке

      Блинчики замешиваются не на молоке, как в предыдущем случае, а на кефире высокой жирности, его понадобится 2,5 стакана. Кроме того, в тесто входит:

      2 крупных яйца; две щепотки соли; половина чайной ложки соды; 170 мл кипятка; 1,5 стакана муки; ванильный сахар.

      Для смазывания чаши приготовьте растительное масло, его нужно нанести перед выпеканием первого изделия. Остальные блины жарьте в мультиварке уже без масла.

      Чтобы блины, приготовленные в мультиварке Редмонд, приобрели нежную структуру и стали еще вкуснее, поливайте их в горячем виде расплавленным коровьим маслом. Достаточно растопить полпачки этого продукта и перелить в чашку.

      Список ингредиентов для теста на блинчики выложите на стол. Затем:

      1. Подогрейте кефир до состояния парного молока.
      2. Всыпьте пищевую соду и хорошенько разболтайте смесь. Сода прореагирует с кислотой, которая находится в кефире, и распадется с выделением углекислого газа. Он то и сделает блины, испеченными в мультиварке, пышными и воздушными.
      3. Смешайте сыпучие ингредиенты (муку, сахар и соль) и после яиц добавьте в тесто.
      4. Вымешайте его до гомогенности, получив довольно вязкую массу (смотрите фото).
      5. При непрерывном помешивании влейте в миску кипяток, тем самым доведя тесто на блины до нужной консистенции.
      6. Блинчики обжаривайте с двух сторон в мультиварке, следя за тем, чтобы они не подгорели.
      7. Сначала раскалите в мультиварке пару ложек постного масла, налейте половник теста.
      8. Блины переворачивайте на противоположную сторону лопаткой, поддев осторожно один край.

      Горячие блинчики смазывайте сливочным маслом, оно сделает их более вкусными и сочными. Подавайте десертные блины со сладкими соусами, джемом, медом или сгущенкой.

      Позаботьтесь и о напитке, с которым сочетаются блины, приготовленные в мультиварке.

      В кухонном устройстве – мультиварке, можно приготовить блины не только на молоке или кефире, но и на воде, йогурте, простокваше. Рецепты замешивания теста вы найдете на страницах сайта, остальную работу за вас сделает кухонная «помощница».

      Помните, блины подаются в горячем виде, как говорится «с пылу, с жару». Растопленное масло имеет аромат, который возбуждает аппетит, и лучше, если оно еще не успеет застыть.

      Блины, которые вы научились сегодня готовить в мультиварке, можно сделать закусочными, уменьшив количество сахара в тесте и начинив их любой сытной начинкой.

      Нафаршируйте блюдо мясным фаршем, грибами, рыбой или рисом, перемешанным с рубленым яйцом и зеленым луком. Пригодятся продукты, которые лежат в вашем холодильнике, просто обжарьте и измельчите их мелкими кусочками.

      Мой видео рецепт

      Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-v-multivarke.html

      Как приготовить блины в мультиварке

      Блины в мультиварке

      Мы привыкли жарить блины традиционным способом – на сковороде. Но если вы решите купить мультиварку, то сможете с легкостью готовить в ней вкусные и аппетитные блины.Блины в мультиварке будут отличаться от приготовленных на сковороде. Такие блины получаются не слишком тонкими, но при этом не менее вкусными! В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.На Руси к блинам относятся с особым почтением – это символ всенародного праздника Масленица. Старая народная примета гласит: «Чем больше съешь блинов на масленичной неделе, тем успешнее станет год!»

      Блины на молоке

      Зная основы, как печь блины в мультиварке, рассмотрим несколько конкретных рецептов. Для начала попробуем приготовить блины на молоке в мультиварке. Мы будем использовать мультиварку Редмонд.

      Ингредиенты:

      • Молоко – 1 стакан
      • Мука – 1 ½ стакана
      • Яйцо куриное – 1 шт.
      • Вода – 1 стакан
      • Соль – ½ чайной ложки
      • Сахар – 1 столовая ложка. 

      Как приготовить блины в мультиварке Редмонд?

      Для начала следует приготовить тесто для блинов в мультиварке. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем добавляем воду и всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

      Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Ждём, пока мультиварка нагреется. Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом и сразу же вливаем в неё тесто (1 половник). Блины в мультиварке редмонд выпекаются в течение 5 – 7 минут с одной стороны. Как только наш блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и ждём, пока она подрумянится.

      Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

      Блинчики с творогом

      Рассмотрим, как пожарить блины в мультиварке с начинкой. В качестве начинки будем использовать творог.

      Ингредиенты:

      • 400 мл молока
      • 2 куриных яйца
      • 1 чайная ложка сахара
      • 2 стакана муки
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки соды
      • 1 чайная ложка сметаны
      • 300 грамм творога
      • 50 грамм сливочного масла. 

      Как приготовить блинчики с творогом в мультиварке?

      Для начала приготовим тесто. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, 1 яйцо, соль, соду. Затем начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. В конце добавляем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

      Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Начинаем выпекать блины. Готовые блины выкладываем на тарелку.

      Пока блины выпекаются, займёмся приготовлением начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог с куриным яйцом, сахаром и сметаной.

      Полученную начинку выкладываем на блины, заворачиваем конвертиками. Помещаем начинённые блины в чашу мультиварки. Блины с творогом в мультиварке готовятся в режиме “Выпечка” в течение 20 – 25 минут.

      Блинный пирог

      Блинный пирог в мультиварке, наверняка, придётся по вкусу и детям, и взрослым. Готовить такой пирог можно с разными начинками. Мы рассмотрим рецепт приготовления сладкого блинного пирога в мультиварке.

      Ингредиенты:

      • 400 мл молока
      • 3 яйца
      • 2 стакана муки
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки соды
      • 400 грамм творога
      • 2 яблока
      • 5 столовых ложек сахара
      • 1 чайная ложка корицы
      • 50 грамм сливочного масла
      • ½ стакана сметаны. 

      Рецепт приготовления блинного пирога в мультиварке:

      Для начала следует приготовить блины в мультиварке (рецепты мы рассматривали выше).

      Мультиварку включаем и устанавливаем режим “Жарка”. Помещаем в чашу мультиварки сливочное масло и растапливаем его. Затем кладём нарезанные кубиками яблоки и сахар. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 – 7 минут.

      Обжаренные яблоки смешиваем с творогом. Добавляем корицу. Всё хорошо перемешиваем. Начиняем блинчики и сворачиваем их трубочками. Выкладываем полученные трубочки в чашу мультиварки.

      Отдельно смешиваем сметану и 2 яйца. Заливаем полученной смесью наш блинный пирог. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем 30 минут с одной стороны, и 15 минут с другой.

      Блинный пирог лучше всего подавать горячим. Если же он успел остыть, то вы всегда можете его подогреть. Как разогреть блины в мультиварке? Всё очень просто. Включите мультиварку, установите режим “Выпечка”. Поместите туда блинный пирог, и разогревайте 2 – 3 минуты с одной стороны, и 2 – 3 минуты с другой.

      Источник: http://varim-na-paru.ru/blinyi-v-multivarke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть