Блины с рыбой рецепт

Блины с красной рыбой

Блины с рыбой рецепт

Блины с рыбой являются удивительным блюдом. Его можно подать к праздничному столу, а если приготовить блины с красной рыбой и порезать их на небольшие части, то можно смело называть их оригинальными ролами.

Смотрите на фото, ведь блюдо действительно похоже на роллы. Ваши гости будут в восторге не только от внешних характеристик блинчиков, но и их вкуса.

В этой статье я представил интересные рецепты закусок с пошаговыми фото, которые должны заинтересовать и вас.

Справиться с приготовлением их смогут новички в кулинарном мастерстве.

Блины с красной слабосоленой рыбой

Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.

Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».

Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.

Компоненты: 120 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 60 гр. сл. масла; 400 гр. красной рыбы; зелень и 100 гр. сл. сыра. Лучше берите сыр «Филадельфия».

Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Сею муку. Добавляю в состав сахар и соль. Смешиваю ингредиенты.
  2. Доливаю молоко, перемешиваю.
  3. Кладу масло и кур. яйца. Вымешиваю массу, чтобы смесь была однородной. Важно убрать все комки, иначе внешний вид блинчиков будет испорчен.
  4. Пеку блинчики, а только потом занимаюсь начинкой. Блины должны получатся эластичными, мягкими и нежными по текстуре.
  5. Занимаюсь красной рыбкой. Режу ее на ломтики, пусть они будут около 0,5 см.
  6. Нарезаю зелень.
  7. Беру готовый блин, смазываю сыром в центре. Кладу рыбную массу, засыпаю зеленью Вот и все, блины с рыбой и сыром готовы.

Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.

На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.

Блины с рыбной начинкой и твердым сыром

Такие блинчики будут аппетитные и нежные, главное вовремя остановиться, чтобы не было переедания. Рецепт представлен ниже.

Компоненты: 200 гр. рыба; 100 гр. ТВ. сыра; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; укроп; 150 гр. муки; по 3 ст.л. раст. масла и майонеза; соль.

Алгоритм готовки, для удобства дополненный фото:

  1. Взбиваю кур. яйца, молоко и масло. Добавляю муку. Делаю замес. Оставляю его в стороне на 10 мин.
  2. Пеку домашние блины. Оставляю в стороне, чтобы они остывали.
  3. В это время измельчаю рыбку на куски и зелень помельче. Сыр также режу на куски.
  4. Кладу в блендер все ингредиенты на начинку и майонез. Превращаю в кашицу. Начинка готова.

Блины смазываю полученной смесью. Осталось только завернуть рулеты. Выкладываю блинчики друг на дружку. Если есть желание, можно их порезать на более мелкие части и украсить с помощью листов салата.

Оригинальные блинчики с семгой сыром и огурцами

Вкус блинов с семгой потрясающий, а огурец удачно дополняет пикантный вкус.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1 шт. огурец; укроп; по 200 гр. семги и творожного сыра; соль; 1 ст.л. раст. масла; 500 мл молока; 300 гр. муки; 250 мл воды; 2 ст.л. сметаны; четверть ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Соду обязательно гашу либо лимонным соком, либо уксусом. Добавляю соль и сахар.
  2. Добавляю 150 мл молока, сметану. Мешаю.
  3. Всыпаю муку. Вливаю остаток молока. Мешаю, ввожу раст. масло. Добавляю кипяток. Перемешиваю.
  4. Приступаю к жарке блинов.
  5. Сыр мешаю с зеленью. Измельчите ее, как можно мельче. Огурцы нарежьте на бруски, аналогичное делая с соленой рыбкой. Начинка готова.
  6. Смазываю сыром в центре блина. Кладу в середине огурец и семгу. Сворачиваю в рулет. Готово, можно подавать на стол.

Блюдо получается пикантным на вкус, пусть и готовиться очень просто. Благодаря тому, что рецепт предусматривает использование кипятка, тесто становится эластичное и однородное. Добавление сметаны обеспечивает выпечке сливочный вкус.

Такая закуска станет идеальна, как к обеду, так и на торжественный стол по любому поводу. Готовьте ее с хорошим настроением, и тогда ваш позитив передастся с помощью блюда вашим гостям и домочадцам.

Рецепт блинов с начинкой из красной рыбы, лука и огурца

Чтобы сделать этот вид закуски, стоит испечь блины. Можете взять рецепт, который больше вам по душе. Главное, чтобы блины были нежные, несладкие, ведь мы используем соленую начинку.

Компоненты: зеленый лук; готовые блины; огурец; соль; сметана; рыба.

Алгоритм готовки:

  1. Приготовьте блины. Оставьте их остывать в стороне.
  2. Занимаюсь начинкой. На тонкие ломтики режется рыба. Берите острый нож, чтобы было проще справиться с этой задачей.
  3. Очищаю огурцы, снимая кожицу. Нарезаю полосками вдоль.
  4. Мою зеленый лук, потом рублю его на мелкие части.
  5. Кладу огурцы на сито, посыпаю солью. Даю смеси постоять около 10 мин. Отжимаю, как можно аккуратнее.
  6. Выкладываю в тарелку зел. лук, вливаю сметану, вымешиваю массу.
  7. Занимаюсь фаршировкой блинов. Кладу на поверхность блина по 2-3 кусочка рыбки, потом столько же огурца и 1 ст.л. сметаны.
  8. Складываю блин с боковой стороны внутрь, сворачиваю рулет. Нужно, чтобы он был закрыт, но только с одной стороны. Со второй стороны лучше открыть, чтобы было видно, чем начинен блинчик.

На этом рецепт подошел к концу, осталось только подать блины к столу. Подобная начинка понравится всем любителям рыбных блюд, а ценители суши отметят, что их вкус действительно подобен.

Верю в то, что хотя бы один рецепт заинтересует вас, и вы приготовите его в ближайшее время. Успехов на кухне!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-krasnoj-ryboj.html

Рецепты рыбных блинов

Блины с рыбой рецепт

27.05.2017

Речная, озерная, морская, океанская — все это рыба, которую можно приготовить самым различным образом — варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, солить, коптить, иногда ее употребляют в сыром виде.

Мясо рыбы полезно — она содержит витамины (A, E, D), микроэлементы — йод, кальций, фосфор, магний, а также белок с ценными для организма аминокислотами.

Польза рыбы: белок легко усваивается, а значит он помогает быстро укрепить организм, восстановить силы; организм получает вещества, которые нормализируют свертывание крови; способствует выведения холестерина; с помощью йода в своем составе помогает правильно функционировать щитовидной железе; полезна для органов зрения, волос, кожи, костей; нормализирует обмен веществ; укрепляются сердце и сосуды; применяют в диетах для похудения. Готовим рыбные блины — рецепты требуют разных видов рыбы, значит каждый сможет выбрать именно то, что ему подходит.

C копченой сельдью

Копченая сельдь очень соленая, но сами блины сладковатые, поэтому само блюдо не должно иметь слишком острого вкуса. 

На десять порций нам нужно:

  • 200 грамм пшеничной муки (полтора стакана)
  • полторы ложки сахара
  • 4 яйца — 2 яйца для теста и 2 яйца для заправки
  • половина стакана воды
  • пол литра молока
  • филе 1 копченой селедки
  • немного растительного масла, чтобы пожарить
  • щепотка соли
  • пучок зеленого лука.

Блюдо готовится около 20 минут:

  1. Готовим блинное тесто, начинаем с того, что в глубокой миске смешиваем 2 яйца, муку, соль.
  2. К муке вливаем молоко, воду, насыпаем сахар. Перемешиваем миксером или блендером, разбивая комки.
  3. Выпекаем блины на смазанной маслом сковородке.
  4. Приступаем к начинке. Мелко нарезаем 2 яйца, сваренные вкрутую.
  5. Филе сельди измельчаем с помощи блендера.
  6. Перемешиваем сельдь, яйцо, лук, у нас получилась начинка.

Заворачиваем селедочную начинку в блины.

Картофельные

Следующее блюдо — не совсем блины, а картофельные блинчики. Это блюдо может несколько дней храниться в холодильнике, и после разогревания оно будет как свежее. Оно хорошо смотрится на праздничном столе, особенно если его украсить красной рыбой или красной икрой.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 200 грамм соленой красной рыбы
  • 6 столовых ложек жирной сметаны (2 в тесто, 4 — для украшения)
  • свежий укроп для декорирования блюда.

Приготовление:

  1. Сварите картофель, разомните, приготовив пюре.
  2. Разминая картофель, досыпайте муку, добавляйте по одному яйца, две столовых ложки сметаны. На этом этапе также нужно добавить соль и перец.
  3. Выпекайте на сковороде небольшие блинчики на растительном масле.

Блинчики расставляем по широкому блюду, украшаем сверху рыбой, по кругу от рыбного филе наливаем немного сметаны и ставим веточку укропа.

Гречневые

Рецепт рассчитан на шесть порций, блюдо готовится за полчаса.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • 3 столовых ложки гречневой муки
  • полторы чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • треть чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сливочного масла (1 столовая ложка для теста, 1 столовая ложка для жарки)
  • 12 ломтиков семги
  • 6 столовых ложки сметаны (для оформления)
  • 3 столовых ложки каперсов (для оформления)
  • оливковое масло (при подаче)
  • щепотка перца.

Приготовление:

  1. Смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем разрыхлитель (можно заменить чайной ложкой соды, погашенной уксусом), молоко (немного теплое), растопленное сливочное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем белки и добавляем их в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Жарим блины, добавив в сковородку ложку сливочного масла, всего должно получится около 12 блинов.

Расставляем блины на отдельные тарелки, сверху ставим копченую семгу, украшаем сметаной, каперсами, листьями салата, поливаем оливковым маслом.

С семгой

Рецепт рассчитан на две порции. Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки гречневой муки
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • половина чайной ложки соли для блинов и столько же — для рыбного маринада
  • половина чайной ложки сахара для блинов и столько же — для маринада
  • 300 грамм семги
  • 1 пучок укропа
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 10 горошин черного перца для маринада
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 столовая ложка хрена.

Приготовление:

  1. Маринуем семгу — в кусочки рыбы добавляем мелко нарезанный укроп, перец горошком, который нужно растолочь в ступке, заливаем маринадом из лимонного сока, сахара и оливкового масла. Оставить на два часа.
  2. Готовим тесто — смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем яйца, сахар, солим. В теплом молоке растворяем дрожжи и смешиваем с тестом. Перемешиваем и добавляем половину стакана теплой воды, оставляем на пол часа.
  3. Жарим на сковороде — размер по желанию, можно испечь большие блины, а можно и маленькие блинчики. Так как гречневое тесто трудно переворачивать, печь можно только с одной стороны.
  4. Делаем соус — смешиваем сметану, майонез и натертый хрен.

Подаем блины с соусом и семгой.

С лососем

Зеленые блинные рулеты с рыбной начинкой из лосося готовятся 40 минут и рассчитаны на 16 порций. Нам нужно:

  • филе лосося
  • немного черного перца
  • 1 чайная ложка меда
  • половина лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 4 чайных ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложки пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 2 редиса.

Приготовление:

  1. Смешиваем с помощью блендера муку, молоко, яйца, подсолнечное или оливковое масло. Когда масса станет однородной, добавить нарубленный укроп и петрушку. Оставляем на полчаса настаиваться.
  2. Выпекаем блины — две минуты на одной стороне, одну минуту — на второй. Получается около восьми блинов.
  3. Делаем сырный крем — смешиваем сливочный сыр (можно взять жирный творог), сок из лимона, натертую лимонную цедру, перчим и солим.
  4. Намазываем блины сырным кремом, полоской на один край расставляем кусочки лосося, редис, зелень, закручиваем рулетом.

Нарезаем короткие рулетики и расставляем вертикально на тарелку. Сверху можно украсить зеленью, кусочком лосося или красной икрой.

Источник: http://receptblin.ru/bliny/rybnye.html

Пошаговый рецепт приготовления блинов с красной рыбой

Блины с рыбой рецепт

20 штук

50 минут

116 ккал

5/5 (1)

Красная рыба в блинах – это настоящий деликатес. Я готовлю их не часто, но с особым удовольствием. Обычно это происходит по праздникам, когда хочется подать гостям какие-то особенные закуски, но иногда и себя можно порадовать.

Готовить их проще просто, особенно, если вы уже умеете жарить блины, а если нет, то прочитаете об этом ниже. По сути нужно только соединить вкусный блинчик с вкусной начинкой, и получается просто волшебное блюдо.

К тому же? помимо того, что это безумно вкусно, это еще и полезно, ведь в рыбе содержится много фосфора, магния и витаминов группы А, В и D. Частое употребление рыбы поможет вам сохранить крепкие нервы, сосуды, а также урегулировать уровень холестерина. Так что не жалко иногда купить такую вкуснятину и подкрепить здоровье. 

Блины с красной рыбой и творожным сыром

Кухонная посуда и техника: сковорода, ложка, нож, миска, венчик, разделочная доска, сито, половник.

Яйца2 шт.
Молока1,5 стак.
Мука1,5 стак.
Растительное масло2 ст. л.
Разрыхлитель15 г
Кипяток2/3 стак.
Соль0,5 ст. л.
Сахар1,5 ст. л.
Красная рыба300-400 г
Творожный сыр375-350 г

Процесс приготовления

  1. В миску разбейте 2 яйца, добавьте примерно половинку чайной ложки соли и полторы столовой – сахара. Размешайте до однородности.
  2. Влейте полтора стакана молока и еще раз смешайте.
  3. Высыпьте полтора стакана муки и 15 г разрыхлителя. Размешивайте, пока не останется комочков.

  4. Влейте две трети стакана кипятка, чтобы сделать тесто более жидким.
  5. На сковороде раскалите 2 ложки масла и вылейте на нее половник теста.
  6. Жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны блины до румяности. Дайте им остыть.
  7. Намажьте блинчик творожным сыром.

    Положите еще один намазанный блин так, чтобы он заходил на первый.

  8. Нарежьте 300-400 г рыбы, выложите и скатайте рулет.
  9. Порежьте его на порции и подавайте.

Чтобы правильно пожарить блинчики и сделать начинку для блинов из красной рыбы, посмотрите, как это делает девушка.

У нее все очень понятно получается объяснять и показывать, так что вам будет приятно смотреть.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12.
Кухонная посуда и техника: сковорода, венчик, нож, две миски, сито, разделочная доска.

Ржаная мука190 г
Пшеничная мука190 г
Яйца2 шт.
Молоко750 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар1,5 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Шпинат90 г
Сливочный сыр300 г
Красная рыба300 г
  1. Просейте в миску 190 г пшеничной муки, добавьте туда столько же ржаной, примерно половинку чайной ложки соли, по полторы – сахара и разрыхлителя. Все перемешайте.
  2. В миску вылейте пару яиц и размешайте. Вылейте к яйцам 750 мл молока и смешайте.
  3. Постепенно подсыпая смесь муки, замешайте жидкое тесто.
  4. Пожарьте на сковородке блинчики с обеих сторон. Остудите.
  1. Помойте 90 г шпината и обсушите. Мелко его нарубите.
  2. Смешайте 300 г сыра со шпинатом и 300 г порезанной рыбы, чтобы получить начинку.
  3. Каждый блин равномерно намажьте получившейся начинкой и сверните.

Если хотите получить идеальные блинчики, посмотрите, как их готовит женщина в видео. Она довольно доступно все объясняет, так что вам будет полезно посмотреть.

  • Если рыба абсолютно однородного и насыщенного цвета без белых прожилок, то скорее всего она подкрашенная.
  • Если вы берете неразделанную рыбу, то посмотрите на ее плавники: если они маленькие и почти отсутствуют, то рыба выращена искусственно на стимуляторах.
  • Глаза рыбы должны быть незамутненные и без пелены, если это не так, то она уже давно лежит в магазине.
  • Рыба должна пахнуть рыбой. Если запах другой или вообще отсутствует, то продукт испорчен.
  • Если жабры бледные, белые или серые, то рыба уже не годна.
  • Чешуя должна плотно располагаться на тушке, но все же она должна быть упругой.
  • Если вы берете рыбу в упаковке, то убедитесь, что она целая и без воздуха внутри.
  • Внимательно осмотрите пачку с мукой, чтобы на ней не было повреждений и потертостей.
  • Мука должна быть однородного белого цвета и без постороннего запаха.
  • Жирность молока не важна, главное, чтобы оно было свежее и вкусное.
  • Куриные яйца лучше всего брать второй категории, так как в них нормальное содержание нужных микроэлементов.

С чем подавать

У нас блины принято кушать с чаем, кофе или другим горячим напитком. Если хотите, можете добавить сахар, тогда на контрасте сладкого и соленого получится еще более насыщенный вкус.

Можно и просто поставить блины на стол, как холодную закуску, но тогда лучше порезать их на небольшие кусочки, чтобы удобнее было есть. Отлично подойдет к такой закуске шампанское или игристое вино.

  • Начинать жарить блины нужно на очень горячей сковороде, чтобы они не прилипали.
  • Если они все же липнут ко дну, то, возможно, у вас слишком много сахара в тесте, и нужно его немного разбавить молоком.
  • Если они продолжают липнуть, то добавьте немного муки или яйцо.
  • Если у вас нет тефлонового покрытия, то не забудьте подливать масло на сковороду.
  • Молоко можно заменить ряженкой, кефиром или сывороткой, только проверьте их соотношение с мукой перед тем, как готовить.
  • Если у вас не много рыбы, то ее можно мелко порезать, чтобы хватило на большее количество блинов.
  • Вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог, смешанный со сметаной.
  • Вливайте тесто на середину сковороды, а потом распределяйте по поверхности.
  • Чтобы блины не были жирными, смазывайте сковороду, а не выливайте на нее масло.
  • Как завернуть блины с красной рыбой, решайте сами. Можно обычным рулетиком, можно сделать конвертиком, а можно карманом. Главное, чтобы не выпадала начинка.
  • Просеивайте муку перед тем, как добавлять ее в тесто.

Другие варианты

Рецептов блинов существует невероятно много и на любой вкус, так что у вас есть возможность пробовать и пробовать. Например, сделайте сырные блины и подавайте их в качестве закуски.

Или приготовьте гречневые блины, если вы за здоровое питание. Ну а если для вас главное – только вкус, то нажарьте шоколадных блинов, и кушайте их с горячим чаем. Из них можно сделать шоколадный торт, если приготовить вкусный крем. Вы всегда можете напечь самых обычных блинов и экспериментировать с начинками. Проще всего взять сгущенку или любимое варенье.

Или сделайте блины с бананом и добавьте туда шоколада, тогда получится еще вкуснее. А если приготовить —картофельные блины—, то из них даже можно сделать торт и подавать его как гарнир.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-krasnoj-ryboj-4.html

Блины с рыбой рецепт

Блины с рыбой рецепт

Как приготовить блины с рыбой рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов с рыбой

Самые лучшие рецепты блинов с рыбой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с рыбой. Оцените также рецепты блинов с красной рыбой. Еще у нас есть тридцать три рецепта роллов с рыбой .

Блинные рулетики «Элитные»

Сделаем фарш: рыбу порежем мелкими брусочками, добавим зелень и икру, польем лимонным соком. На блин укладываем тонким слоем фарш, закатываем рулет. Режем по диагонали, шириной 5 см. Красиво укладываем на блюдо разрезом вверх. Потребуется: блины готовые – 10 шт. семга или форель малосольная – 150 г, икра красная – 100 г, зелень, сок 1 лимона

Тесто: вода, молоко, сахар, соль, яйцо, сода — все смешать, добавить муку до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять тесту 10 минут. После добавить масло, перемешать до однородной массы. Пожарить блинчики. Начинка: творог смешать со.

Потребуется: вода – 1 л, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт. сахар – 0,5 ст. ложки, соль – 0,5 ст. ложки, сода – 0,5 ч.

ложки, растительное масло – 1/3 стакана, мука, творог, сметана, рыба красная, средне соленая, зелень укропа, соль, перец

Блины с семгой и авокадо

Приготовим начинку,нарезав тонкой соломкой авокадо,рыбу и мелко измельчив укроп.

Рыбу я засолила вчера вечером;нарезала ее тонкими полосками и хорошенько присыпала смесью соли и сахара,отправив на ночь в холодильник. Горячий блин смазываем кусочком сливочного масла (.

Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту, авокадо 1 шт. семга или форель слабосоленая, зелень укропа(много), сливочное масло,

Закуска с блинами и форелью/семгой

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить половину молока и 1 ст.л. масла. Всыпать просеянную муку, размешать, развести молоком, дать постоять 10-15 мин. Испечь блины. Сыр смешать со сметаной и измельченным чесноком и укропом, сахаром, солью и перцем.

Форель нарезать бру. Потребуется: На блины: 1 яйцо, 300 мл. молока, 100 гр. муки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, Начинка: 300 гр. слабосоленой форели, 300 гр. мягкого творожного сыра, 1 ст.л.

сметаны 20%, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, сахар, перец,

Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное

Закусочные рулетики с рыбой в ореховой панировке

Готовим рисовые блинчики http://www.edimdoma.ru/recipes/20874 (или берем готовые блины или лаваш). Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло миксером до пышности, добавляем плавленный сыр – 400 г.

Взбиваем все вместе минуты 3 на большой. Потребуется: Для рисовых блинчиков (10 шт диаметром 26 см) по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20874, 6 ст. ложек рисовой муки, 3 яйца, 300 мл воды или молока, щепотка соли, 2 столовые ложки раст. масла.

————————————, Для начинки: масло с.

Рыбу без костей разделываем на филе, солим, перчим. Готовый блин разворачиваем, на середину выкладываем рыбу, сверху посыпаем луком и зеленью (мелко нарезанными). Сворачиваем зубочисткой в мешочек, ставим на лист смазанный маслом и выпекаем в духовке 15 минут. Пе. Потребуется: Блины готовые, Лук репчатый, Зелень, Соль, Перец, Рыба малосолая

Яйца взбить с сахаром,лимонным соком и солью,добавить стакан молока,всыпать муку и лимонную цедру,хорошо перемешать,что бы не было комочков,тесто должно получится как густая сметана,добавить остальное молоко,перемешивая тесто,затем влить масло,ещё раз перемешать,если.

Потребуется: Для блинов: 1 л.молока, 2 яйца +2 белка, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, 1 ст.(250г.)ржаной муки, 2 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки, 100 мл.раст.масла, 50г.сливочного масла, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка лимонной цедры, начинка для блинного торта.

Торт из блинов с семгой на Масленицу!

Делаем тесто для блинов. Просеить муку в глубокую миску, добавить яйца, растительное масло, соль, сахар. Перемешать все, постепенно вливая молоко. Тесто должно быть без комочков.

Выпекаем блины! Соедините сметану и сливочный сыр, перемешайте до однородной массы. Я де. Потребуется: Для блинов, 200гр муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 750мл.

молока, соль, сахар по вкусу, Для начинки, 400 г слабосоленой семги или форели, 400 г мягкого сливочного сыра, 150 ст.л. сметаны, зелень укропа

Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы

Испечь блины по Вашему рецепту, рекомендую делать не очень тонкими, чтобы в дальнейшем не рвались. Рыбу и укроп измельчить, вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны или натурального йогурта – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазыв.

Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, пшеничная мука, соль, немного оливкового масла), Форель подкопченная (можно заменить семгой, лососем), Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette, buko и т.д.) – на пирог из 10-12 блинов потребуется п.

Яйца взбить в миске. Добавить молоко.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить муку и соль. Оставить тесто на 20 минут.

На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики с двух сторон.

Для начинки, с филе рыбы снять кожицу и нарезать мелкими кусочками, зеленый лук измельчить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом рыбу, репчатый и зеленый лук, 2-3 минуты.

Посолить и добавить мелко нашинкованный укроп, перемешать и остудить.

Выложить начинку на блинчики.

Завернуть плотным конвертиком.

Выложить на противень и смазать мягким сливочным маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 3-5 минут.

Готовые блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Блины фаршированные, С фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с рыбой очень вкусная холодная закуска, достойная альтернатива бутербродам с красной рыбой.

Конечно, с блинами больше забот, нежели с бутербродами, тем не менее, у вас получится полноценная аппетитная закуска, которую смело можно включать в праздничное меню, это блины с красной рыбой.

В данном рецепте используется вакуумированое филе семги, но допускается использование другой рыбы (например, горбуши, лосося и т.д.).

Ингредиенты для приготовления блюда :

– мука пшеничная – 1 стакан;

– растительное масло – 60-70 мл;

– яйца куриные – 2 шт.;

– соль – 0.5 ч. ложки (можно меньше);

– красная рыба (семга филе) – 150 г;

– плавленый сырок – 1 шт.;

Рецепт приготовления :

Для приготовления теста на блины вначале следует взбить куриные яйца с солью и молоком. Можно в эту смесь добавить щепотку молотого перца.

Затем добавить муку пшеничную, обязательно порциями: добавить-взбить. Тогда тесто получится однородным, без всяких комков. При желании можно взбивать тесто миксером.

Влить растительное масло в тесто и хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы на сковороду при жарке уже не добавлять масло.

Раскалить сухую сковороду, затем влить только 1 ложку масла, после чего половником аккуратно вылить тесто в сковородку, поправить его половником, чтобы получился более-менее ровный круг, занимающий все дно. Масло на сковородку вливается только перед жаркой первого блинчика, после чего уже не надо его вливать.

Жарить блины по минуте (даже чуть меньше) с двух сторон на медленном огне. Чтобы они оставались мягкими до следующих действий, можно сложить их горкой друг на друга.

Когда блины остынут, можно их наполнять начинкой. Вначале следует натереть на мелкой терке плавленый сырок, сверху сделать сеточку майонеза, положить кусочек филе красной рыбы (семги в данном случае).

Завернуть блин с красной рыбой в трубочку, так как, если завернуть его конвертом, то не получится красиво его нарезать. Это же проделать со всеми блинчиками. Сложить их друг на друга, подержать в холодильнике примерно час, чтобы застыла начинка.

Затем блины с красной рыбой нарезать на 2-3 части. Кстати, можно приготовить блины с красной рыбой «в мешочках», для этого начинку следует выложить в серединку блина, а концы собрать, образуя мешочек, завязать который можно пером зеленого лука.

Оформить блюдо на свой вкус. Подавать его можно со сливочным или острым соусом, а украшать зеленью (например, петрушкой, рукколой или розмарином).

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы 🙂

  • Мука 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая 400 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Зелень – По вкусу

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Как приготовить блины с красной рыбой

Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-ryboj-recept/

Как приготовить вкусные блинчики с красной рыбой

Блины с рыбой рецепт

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов ( ¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину , семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

Восхитительный вкус ароматных мясных запеканок

С фетой и горбушей

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Приготовление:

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Запеканка из печени – полезно и очень вкусно

Ингредиенты:

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

Для блинов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.

Для начинки:

  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Каждый блинный ролл при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Вкуснейшие блюда из куриной грудки с блинами: подборка лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kak-prigotovit-vkusnie-blinchiki-s-krasnoy-riboy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.