Блины с красной икрой

Содержание

Блины с красной икрой – как приготовить и подать

Блины с красной икрой
Блины с красной икрой

В принципе, красную икру можно подать к любым блинам. Но я приготовлю такие блинчики, которые будут сочетаться с морским деликатесом идеально.

Блины с красной икрой – изысканная закуска царей. Она поражает своим вкусовым оттенком и богатым видом.

Икра превосходно сочетается со сливками, поэтому для приготовления золотистых блинов предлагаю взять за основу этот молочный продукт. Ароматная «перина» для оранжевого морского деликатеса получится нежной и вкусной.

Кстати, красную икру можно засолить самостоятельно (рецепт как солить красную икру), если купить рыбу с икрой.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 15 блинов.

Ингредиенты:

  • икра красная – 15 ст. ложек
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 1/2 ч.ложки
  • мука – 1,5 стакана
  • масло растительное – 1,5 ст.ложки
  • сливки 10% – 100 мл
  • вода – 350 мл
  • растительное масло – 5 ст.ложек.

Приготовление:

  1. Сливки лучше взять 18 %, тогда блины получатся более насыщенными. Воды в рецепте предостаточно, чтобы тесто не получилось жирным. Яйца тщательно промойте под проточной водой и разбейте в отдельную емкость. Обязательно проверьте содержимое, извлеките мелкие осколки скорлупы, а после добавьте в миску со сливками.

  2. Положите сахар в емкость с ингредиентами. Блины должны получиться слегка сладковатыми, чтобы лучше подчеркнуть вкусовую гамму солоноватой икры.
  3. Добавьте муку, желательно ее просеять, чтобы насытить кислородом. Царские блины должны получиться пышными и мягкими. Не забудьте посолить.
  4. Добавьте часть воды и растительное масло.

    Тщательно перемешайте, слегка взбивая венчиком. Можно использовать миксер, только аккуратно, чтобы не разбрызгать жидкую часть теста. Когда масса станет эластичной, а комочки исчезнуть, влейте остальную воду и аккуратно размешайте половником. Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут, чтобы оно созрело.

  5. Разогрейте блинную сковородку.

    Возьмите силиконовую кисточку, окуните в растительное масло и смажьте поверхность посуды. Влейте порцию теста и поджаривайте на умеренном огне в течение 1-2 минуты.

  6. Чтобы не повредить блин при переворачивании, подденьте край зубочисткой и немного поднимите вверх, тогда вы легко поместите лопатку под золотистый кружок.

    Когда блин поджарится, выложите его на тарелку. Сковороду повторно смазывать не нужно. Если поверхность будет сухая и без единого блеска жира, можно добавить в тесто немного растительного масла.

  7. Готовые блины аккуратно сложите в стопочку, накройте марлей или вафельным полотенцем, чтобы они не спарились и не подсохли.

    Чтобы царская закуска получилась более питательной и вкусной, растопите кусочек сливочного масла и смажьте каждый блин.

  8. Выложите на блин одну столовую ложку икры, распределите ее по всей золотистой поверхности, отступая от краев на сантиметр. Скрутите ароматное изделие в трубочку и выложите на тарелку.

    Чтобы придать закуске презентабельный вид, обрежьте концы. Красную икру можно подать отдельно, поставив ее в красивую прозрачную емкость со льдом.

  9. Закуска будет выглядеть богаче и красивее, если блины свернуть треугольником, а сверху выложить горсть красной икры. Вот статья о других способах сворачивания блинов.

    Нежный сливочный вкус блинов и рыбный деликатес прекрасно дополнят друг друга. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, только не переборщите, чтобы не перебить тонкое послевкусие закуски.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы блины получились более изысканными и ароматными, добавьте в тесто пару ложек растопленного сливочного масла.
  • Замесить тесто можно на молоке, а вот брать за основу воду или другую жидкость не стоит. Изделие приобретет сероватый оттенок и станет резиновым.
  • Блины не должны быть слишком тонкие, ведь для такой закуски нужно более пышное изделие. Если в сковороду налить слишком много теста, оно не успеет испечься.
  • Красную икру выбирайте тщательно. На развес покупайте не позже января. Деликатес должен медленно сползать со стенок банки, а каждая икринка – лопаться во рту при надавливании. Если продукт жуется, прилипает к небу и зубам, значит, его приготовили из желатина и различных добавок. Если икра темная и плотная, значит, ее взяли из неживой рыбы.
  • Выбирая икру в металлических банках, обратите на месяц изготовления: деликатес закрывают исключительно в сентябре или октябре. Цифры на крышке делают выпуклыми только с наружной стороны. Выбирайте икру камчатских и сахалинских производителей.

Источник: http://na-vilke.ru/tonkie-bliny-s-krasnoj-ikroj.html

Блины с красной икрой рецепт с фото

Блины с красной икрой

Как приготовить блины с красной икрой рецепт с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 – 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.

Настоящим украшением праздничного стола станут нарядные блины с мягким сыром и красной икрой.

Такая нехитрая закуска смотрится очень благородно, несмотря на простоту приготовления! Блины с икрой – идеальный вариант и для фуршетной вечеринки.

Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими. Творожный сыр можно заменить мягким сливочным или плавленым сыром.

В глубокой емкости соединить молоко, яйца, сахарный песок, соль.

Тщательно взбить молочную смесь миксером.

Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать молочную смесь.

Всыпать в молоко просеянную пшеничную муку. Взбить миксером, следить, чтоб не осталось мучных комочков. Тесто для блинов получится довольно жидким.

Смазать толстодонную сковороду маслом и хорошо прогреть.

Налить немного теста на раскаленную сковороду, когда блинчик подрумянится, перевернуть.

Блины жарятся очень быстро. Сковороду следует смазывать через каждые 1-2 блина.

Каждый блинчик (с обратной стороны) смазать мягким сыром.

Сложить 2 противоположные стороны блина к центру.

блин с сыром рулетом.

Разрезать для удобства блинный рулетик на 2 равные части.

Блины поставить на сервировочную тарелку срезанной стороной вниз, сверху на каждый блин уложить горкой красную икру. Украсить блюдо свежей зеленью. Блины с икрой готовы!

Пошаговый фото-рецепт вкуснейших блинов с красной икрой от журнала «f-Journal.Ru»

Красная икра — очень вкусный и полезный продукт. Этот деликатес принято подавать в составе миниатюрных бутербродов (канапе), изысканных салатов или в качестве начинки для блинов. Давайте приготовим такие праздничные блины с красной икрой.

1. Готовим быстрое тесто для блинов. В миску вбиваем два яйца и добавляем не более двух столовых ложек сахара. Слегка взбиваем смесь венчиком, а затем добавляем щепотку соли.

2. Добавляем к яйцам молоко и воду. При желании воду можно не использовать, но при этом необходимо будет увеличить количество молока в тесте.

3. Следующий шаг — добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла в тесто, благодаря чему блины будут более эластичными. Вводим в тесто муку и тщательно перемешиваем смесь при помощи миксера или блендера. Следим за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

4. Подготовим сковороду. Ее следует тщательно вымыть (лучше содой), вытереть насухо салфеткой, а затем хорошенько прокалить на огне. Добавим на сковороду чайную ложку подсолнечного масла и распределим его по всей поверхности при помощи кисти или половинки луковицы.

Затем наливаем в центр сковороды 50 мл теста и быстрыми движениями сковороды даем тесту растечься по всему ее дну. Спустя 40-60 секунд переворачиваем блин на другую сторону, поддев его ножом или тонкой лопаткой. Дожариваем блин и перекладываем его на тарелку.

Таким образом готовим блины до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

5. Слегка остывшие блины смазываем тонким слоем красной икры и сворачиваем их трубочкой. Разрезаем каждую трубочку на четыре части.

6. Подаем блины с красной икрой теплыми или холодными, украсив салатными листьями.Приятного аппетита!

  • Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 188 Блины с клюквой Слоеный пирог с яблоками и красной смородиной Рецепты бутербродов с икрой Соленое сырное печенье с тмином Песочные рогалики с айвовым вареньем Закрытый пирог с капустой

    Блины с икрой красной – пошаговый рецепт с фото

    Блины с икрой во всем мире считаются традиционным русским блюдом, а сама икра. красная или черная, – традиционным русским деликатесом. Такие блинчики – обязательный пункт в меню любого ресторана русской кухни. А мы предлагаем вам приготовить их в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

    Вообще, блины, фаршированные красной икрой, можно готовить по любому рецепту. Если у вас есть свой особый, любимый состав блинного теста, вы вполне можете воспользоваться им.

    Однако по нашему рецепту блинчики получаются настолько тонкими и нежными, что вполне позволяют распробовать любую начинку, а это особенно важно для икры, т. к.

    по понятным причинам, ее никогда не кладут много .

    Вкус у наших блинов с красной икрой удивительно сбалансированный и гармоничный, а вид – аппетитный, что хорошо видно на фото. Приготовив их по нашему рецепту, вы точно не пожалеете ни о потраченных продуктах, ни о деньгах, ни о времени.

    • Мука пшеничная (250 г)
    • Красная икра (200 г)
    • Молоко (400 мл)
    • Куриное яйцо (3 шт.)
    • Сахар (50 г)
    • Масло сливочное (60 г)
    • Растительное масло (60 мл)
    • Пищевая соль (1/2 ч. л.)

    В миске соединяем три куриных яичка с 50 г сахарного песка, ½ ч. л. соли и стаканом молока комнатной температуры. В получившуюся смесь поэтапно всыпаем 250 г просеянной пшеничной муки.

    Все хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, а затем доливаем оставшийся стакан молока (возможно, чуть больше) и 60 мл растительного масла.

    Получившееся блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

    На раскаленной сухой сковородке печем тонкие блинчики с обоих боков до золотистости.

    Готовые блины выкладываем на тарелочку, слегка промасливаем сливочным маслицем и остужаем.

    Теперь неплотно заворачиваем в блины красную икру. На один блинчик пойдет около столовой ложки продукта. Ее нужно равномерно распределить по блинной поверхности, а затем свернуть блин рулетиком.

    Готовые блины с икрой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Тонкие блины с красной икрой

    В принципе, красную икру можно подать к любым блинам. Но я приготовлю такие блинчики, которые будут сочетаться с морским деликатесом идеально.

    Блины с красной икрой – изысканная закуска царей. Она поражает своим вкусовым оттенком и богатым видом.

    Икра превосходно сочетается со сливками, поэтому для приготовления золотистых блинов предлагаю взять за основу этот молочный продукт. Ароматная «перина» для оранжевого морского деликатеса получится нежной и вкусной.

    Кстати, красную икру можно засолить самостоятельно (рецепт как солить красную икру ), если купить рыбу с икрой.

    Блины с красной икрой: рецепт с фото

    Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно.

    Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными.

    Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

    В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Как приготовить блины с икрой:

    Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

    Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем.

    Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем.

    Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

    Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.

    На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

    И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

    Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

    Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

    Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

    Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-krasnoj-ikroj-recept-s-foto/

    Блины с икрой: вкусное и полезное лакомство

    Блины с красной икрой

    Блин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться. Во время Масленицы этот деликатес облагородит ваш стол и выделит среди других хозяек. Существует несколько рецептов данного блюда, а если еще красиво и креативно выполнить его оформление, то гости будут просто ошеломлены.

    Стандартный рецепт с красной икрой

    Это самый простой рецепт. Занимает мало времени, но окажется отличной закуской на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Подсолнечное масло – 65 мл;
    • масло топленое – 65 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • икра красная – 250 г;
    • сахар – 55 г;
    • мука – 350 г;
    • по вкусу соль;
    • молочный продукт – 0.5 л.

    Шаги приготовления:

    1. В глубокую емкость вбиваем четыре яйца.
    2. Всыпаем в миску сахар и соль.
    3. Вливаем 300 г молока.
    4. Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
    5. Всыпаем в состав муку. Делаем это медленно и все время перемешиваем, чтобы избежать образования комков.
    6. Доливаем оставшиеся 200 г молока и рафинированное масло, в количестве 60 мл в тесто.
    7. Выпекаем блины и намазываем маслом.
    8. В остывший блин кладем красную икру.
    9. Разравниваем икру по всему блину и сворачиваем его.

    С начинкой из помидора и икры

    Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.

    Ингредиенты:

    • Подсолнечное масло – 60 мл;
    • мороженное сливочное масло – 65 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • икра зернистая – 180 г;
    • помидоры – 150 г;
    • сахар – 60 г;
    • домашняя сметана – 300 г;
    • мука просеянная – 300 г;
    • домашний молочный продукт – 0.5 л;
    • по вкусу соль.
    • зеленый лук – 150 г.

    ТОП 6 самых вкусных картофельных запеканок в мультиварке

    Шаги приготовления:

    1. Делаем муку для блинов как в первом рецепте.
    2. Выпекаем их на сковороде, стараемся сделать тонкими.
    3. Обрезаем у остывшего блина края на 2-3 сантиметра.
    4. Нарезаем зеленый лук.
    5. Размазываем по блину сметану.
    6. Кладем сверху немного икры, лука и кусочек помидора.
    7. Сворачиваем блин и завязываем на свое усмотрения срезанными краями.

    Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.

    Царские блины с красной и черной икрой

    Если хотите ощутить действительно божественный вкус, то приготовьте блины с красной и черной икрой. Да, это удовольствие не из дешевых, но зато запомнится надолго.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 170 мл;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • топленое масло – 130 г;
    • мука – 380 г;
    • дрожжи – 15 г;
    • соль и сахар по вкусу;
    • красная и черная икра – по 50 г.

    Шаги приготовления:

    1. Размешиваем в теплом молоке 15 г дрожжей, засыпаем туда 200 г муки, перемешиваем и ставим в теплом месте на полтора часа.
    2. Смешиваем сливочное масло, в количестве 70 г, соль, сахар и яйца. Взбиваем миксером до образования пены.
    3. Добавляем в тесто взбитые миксером ингредиенты, всыпаем еще 200 г муки и оставляем подниматься еще на полчаса.
    4. Выпекаем блины и смазываем их оставшимся сливочным маслом.
    5. На блин кладем красную и черную икру и равномерно ее размазываем.
    6. Сворачиваем его на свое усмотрение.

    Начинка: творог с икрой

    Очень нежные блины получаются с добавлением творожной массы. Творог желательно сделать самостоятельно или купить домашний.

    Ингредиенты:

    • Подсолнечное масло – 20 мл;
    • топленое масло – 60 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • красная икра – 100 г;
    • домашний творог – 100 г;
    • разрыхлитель – половина чайной ложки;
    • сахара – 60 г;
    • мука первого сорта – 100 г;
    • молочный продукт – 100 г;
    • по вкусу соль.

    Шаги приготовления:

    1. Два яйца взбиваем миксером в глубокой миске.
    2. Кладем к ним 100 г домашнего творога и повторяем процедуру.
    3. Медленно помешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку.
    4. Заливаем все ингредиенты молоком и перемешиваем.
    5. Оставляем настояться в течение получаса, а после вливаем рафинированное масло.
    6. Выпекаем блины и смазываем сразу сливочным маслом.
    7. Сворачиваем блины в трубочки и режем на косую.

    В разрезы кладем несколько зерен красной икры.

    На основе гречневой муки

    Заменить обычную муку гречневой пробуют многие хозяйки. Этот компонент придает блюду необычный и интересный вкус. Надоела обыденность? Рискните и приготовьте праздничное блюдо из гречки.

    Шарлотка со сгущенкой и яблоками – очень нежное и вкусное блюдо

    Ингредиенты:

    • Гречневая мука – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • по вкусу сахар и соль;
    • масло топленое – 30 г;
    • кефир – 60 мл;
    • сметана по вкусу;
    • подсолнечное масло – 60 мл;
    • сода – на кончике ножа;
    • молоко домашнее – 150 мл;
    • красная икра.

    Шаги приготовления:

    1. Перемешиваем гречневую муку с солью, сахаром и содой.
    2. Взбиваем два яйца с кефиром и все смешиваем.
    3. Вливаем молоко и растительное масло.
    4. Выпекаем блины и мажем их сливочным маслом.
    5. Накладываем на блины икру и размазываем.

    Блины сворачиваем треугольником и едим со сметаной.

    С маслинами и икрой

    Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.

    Ингредиенты:

    • Мука просеянная – 400 г;
    • сахар – 20 г;
    • молочный продукт – 900 мл;
    • красная икра – 100 г;
    • маслина – 200 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • домашний плавленый сыр – 120 г;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • соль и сметана по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Сахар, соль и яйца тщательно взбиваем миксером.
    2. Разогреваем до 40 градусов молоко и вливаем в состав.
    3. Добавляем рафинированное масло и муку.
    4. Перемешиваем все ингредиенты.
    5. Жарим блины и мажем каждый плавленым домашним сыром.
    6. Завернуть нужно их трубочками.
    7. Режем на косую.
    8. Внутрь вкладываем половину маслины и несколько зерен красной икры.

    Употреблять нужно с добавлением сметаны.

    Блины с икрой и семгой

    Изумительный вкус подарят рыбные блинчики. Морепродукты, завернутые в блин, порадуют всех домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Рафинированное масло – 40 мл;
    • топленое масло – 40 г;
    • цедра лимона – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • красная икра – 180 г;
    • плавленый домашний сыр – 120 г;
    • семга – 120 г;
    • красная икра – 120 г;
    • перец – 50 г;
    • сахар – 40 г;
    • майонез по желанию;
    • мука – 150 г;
    • молоко – 250 л;
    • по вкусу соль.

    Блины на топленом молоке – идеальны для завтрака!

    Шаги приготовления:

    1. Яйца, соль с сахаром взбиваем при помощи миксера.
    2. Постепенно добавляем молоко, рафинированное масло и муку.
    3. Жарим блины и обмазываем их сливочным маслом.
    4. Готовим соус: смешиваем сыр, майонез и помеленную цедру.
    5. Каждый блин смазываем соусом, кладем кусочек семги и чайную ложку икры.
    6. Сворачиваем и подаем на стол.

    С икрой и добавлением хрена

    Если любите остроту, возьмите на заметку данный рецепт. Использовать желательно именно соус из хрена. Его можно сделать самостоятельно. Это даже лучше, ведь тогда известно, что никакой химии внутри нет.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 г;
    • красная икра – 80-90 г;
    • цедра лимона – 50 г;
    • молоко – 900 мл;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • соус из хрена – 30 мл;
    • рафинированное масло – 20 мл;
    • соль, сахар по вкусу;
    • домашняя сметана по вкусу;
    • зелень лука – 100 г.

    Шаги приготовления:

    1. Взбиваем миксером сахар, соль и 5 яиц.
    2. Вливаем теплое молоко, масло и размешиваем.
    3. Засыпаем муку, при этом все время помешиваем.
    4. Жарим блины.
    5. Перемалываем в порошок цедру лимона.
    6. Цедру, соус из хрена и сметану смешиваем и смазываем этим составом каждый блин.
    7. Нарежьте блины кружочками и в каждый положите по нескольку икринок, присыпьте сверху луком.

    Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание

    Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.

    Что необходимо для теста:

    • кефир 1,5% – 400-440 мл;
    • кипяток – 180-200 мл;
    • мука просеянная – 360-420 г;
    • пекарский порошок – 7 г;
    • яйцо крупное – 2 шт.;
    • масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
    • сахар-песок – 15-20 г;
    • соль.

    Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд

    Начинка:

    • сыр сливочный – 270 г;
    • сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
    • икра красная – 130-150 г.

    Как приготовить:

    1. Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
    2. В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
    3. Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
    4. Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.

    При желании часть икры можно заменить измельченной соленой красной рыбой.

    Как подать блины красиво

    Блины с икрой – не совсем повседневное блюдо, их часто готовят на праздники. Красивая и правильная подача сделает это блюдо настоящим украшением стола.

    Оригинальные способы подачи блинов:

    1. Блинные роллы – блины смазать мягким сыром, завернуть плотно, острым ножом разрезать на кусочки по 3 см. Поставить роллы срезом вниз, сверху выложить по 3–4 г красной икры, посыпать зеленью. Такая подача идеально подойдет для фуршета.
    2. Кулечки – каждый блин разрезать на 2 или 4 части, свернуть кулечком, выложить начинку из мягкого сыра и икры, закрепить разноцветными шпажками. Такие блинчики можно выложить на тарелке в виде цветка каллы.
    3. Блинные мешочки – наиболее оригинальный и праздничный вид подачи. Смешать по 130 г маскарпоне и сметаны, добавить 140–150 г икры. На каждый блинчик в центр выложить по 1 ст. л. начинки, края собрать вместе, завязать ниточкой сыра чечил или пером зеленого лука.

    Для начинки лучше использовать красную или черную икру, но продукт из других видов рыб тоже подойдет. В начинку лучше не добавлять специи и приправы – она и так имеет богатый вкус.

    Рецепт блинов с икрой и мясом (видео)

    Все представленные рецепты способны удивить даже самых опытных хозяек. Встретить такие блюда можно даже в шикарных ресторанах и кафе. Почувствуйте себя знаменитым шеф-поваром, приготовьте незабываемо вкусные блинчики!

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    :

    (2 5,00 из 5)
    Загрузка…

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-s-ikroy-vkusnoe-i-poleznoe-lakomstvo

    Источник: https://alimero.ru/blini-s-ikroj

    Блины с икрой: 4 рецепта и как их красиво завернуть

    Блины с красной икрой
    Блины с красной икрой

    Блины с икрой: 4 рецепта и как их красиво завернуть

    Блины с красной икрой

    Блины с икрой: 4 рецепта и как их красиво завернуть

    Блины с красной икрой

    Блины с икрой: 4 рецепта и как их красиво завернуть

    Блины с красной икрой

    Блины с икрой – это вдвойне представитель русской национальной кухни. Если, конечно, эта икра рыбы – красная или черная (а не «заморская, кабачковая»). Красная икра – подарок от тихоокеанских и атлантического лососей — как бы подчеркивает широту русской души. В общем, блины с любой икрой рыбы – истинно русское угощение, щедрое, яркое, богатое.

    Википедия утверждает: «Приготовление блинов – особое мастерство, приближающееся к искусству».

    Икра, конечно же, может быть любая, в том числе и искусственная, в том числе и не только рыбная. Но в основном – это будет начинка не сладкая, что требует особенного подхода к подаче блюда, его температурному режиму и дополнительным ингредиентам. Остановимся на наиболее популярных блинах — с красной икрой.

    Универсальный рецепт блинов для подачи с икрой

    Как красиво завернуть блины с икрой

    Блины для фуршета

    Блины с икрой и сметаной

    Блины с икрой и сливочным сыром

    С икрой и красной рыбой

    Блинная закуска на праздничный стол

    Рецепт блинов для подачи с икрой

    Блины с красной икрой – как приготовить и подать

    Блины с красной икрой
    Блины с красной икрой

    В принципе, красную икру можно подать к любым блинам. Но я приготовлю такие блинчики, которые будут сочетаться с морским деликатесом идеально.

    Блины с красной икрой – изысканная закуска царей. Она поражает своим вкусовым оттенком и богатым видом.

    Икра превосходно сочетается со сливками, поэтому для приготовления золотистых блинов предлагаю взять за основу этот молочный продукт. Ароматная «перина» для оранжевого морского деликатеса получится нежной и вкусной.

    Кстати, красную икру можно засолить самостоятельно (рецепт как солить красную икру), если купить рыбу с икрой.

    Информация о рецепте

    Кухня: Русская.

    Категория: блины.

    Способ приготовления: жарка.

    Общее время приготовления: 1 ч

    Количество порций: 15 блинов.

    Ингредиенты:

    • икра красная – 15 ст. ложек
    • яйца – 3 штуки
    • сахар – 1 ст.ложка
    • соль – 1/2 ч.ложки
    • мука – 1,5 стакана
    • масло растительное – 1,5 ст.ложки
    • сливки 10% – 100 мл
    • вода – 350 мл
    • растительное масло – 5 ст.ложек.

    Приготовление:

    1. Сливки лучше взять 18 %, тогда блины получатся более насыщенными. Воды в рецепте предостаточно, чтобы тесто не получилось жирным. Яйца тщательно промойте под проточной водой и разбейте в отдельную емкость. Обязательно проверьте содержимое, извлеките мелкие осколки скорлупы, а после добавьте в миску со сливками.

    2. Положите сахар в емкость с ингредиентами. Блины должны получиться слегка сладковатыми, чтобы лучше подчеркнуть вкусовую гамму солоноватой икры.
    3. Добавьте муку, желательно ее просеять, чтобы насытить кислородом. Царские блины должны получиться пышными и мягкими. Не забудьте посолить.
    4. Добавьте часть воды и растительное масло.

      Тщательно перемешайте, слегка взбивая венчиком. Можно использовать миксер, только аккуратно, чтобы не разбрызгать жидкую часть теста. Когда масса станет эластичной, а комочки исчезнуть, влейте остальную воду и аккуратно размешайте половником. Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут, чтобы оно созрело.

    5. Разогрейте блинную сковородку.

      Возьмите силиконовую кисточку, окуните в растительное масло и смажьте поверхность посуды. Влейте порцию теста и поджаривайте на умеренном огне в течение 1-2 минуты.

    6. Чтобы не повредить блин при переворачивании, подденьте край зубочисткой и немного поднимите вверх, тогда вы легко поместите лопатку под золотистый кружок.

      Когда блин поджарится, выложите его на тарелку. Сковороду повторно смазывать не нужно. Если поверхность будет сухая и без единого блеска жира, можно добавить в тесто немного растительного масла.

    7. Готовые блины аккуратно сложите в стопочку, накройте марлей или вафельным полотенцем, чтобы они не спарились и не подсохли.

      Чтобы царская закуска получилась более питательной и вкусной, растопите кусочек сливочного масла и смажьте каждый блин.

    8. Выложите на блин одну столовую ложку икры, распределите ее по всей золотистой поверхности, отступая от краев на сантиметр. Скрутите ароматное изделие в трубочку и выложите на тарелку.

      Чтобы придать закуске презентабельный вид, обрежьте концы. Красную икру можно подать отдельно, поставив ее в красивую прозрачную емкость со льдом.

    9. Закуска будет выглядеть богаче и красивее, если блины свернуть треугольником, а сверху выложить горсть красной икры. Вот статья о других способах сворачивания блинов.

      Нежный сливочный вкус блинов и рыбный деликатес прекрасно дополнят друг друга. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, только не переборщите, чтобы не перебить тонкое послевкусие закуски.

    Хозяйке на заметку:

    • Чтобы блины получились более изысканными и ароматными, добавьте в тесто пару ложек растопленного сливочного масла.
    • Замесить тесто можно на молоке, а вот брать за основу воду или другую жидкость не стоит. Изделие приобретет сероватый оттенок и станет резиновым.
    • Блины не должны быть слишком тонкие, ведь для такой закуски нужно более пышное изделие. Если в сковороду налить слишком много теста, оно не успеет испечься.
    • Красную икру выбирайте тщательно. На развес покупайте не позже января. Деликатес должен медленно сползать со стенок банки, а каждая икринка – лопаться во рту при надавливании. Если продукт жуется, прилипает к небу и зубам, значит, его приготовили из желатина и различных добавок. Если икра темная и плотная, значит, ее взяли из неживой рыбы.
    • Выбирая икру в металлических банках, обратите на месяц изготовления: деликатес закрывают исключительно в сентябре или октябре. Цифры на крышке делают выпуклыми только с наружной стороны. Выбирайте икру камчатских и сахалинских производителей.

    Источник: http://na-vilke.ru/tonkie-bliny-s-krasnoj-ikroj.html

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Блины с красной икрой

    Как приготовить блины с красной икрой рецепт с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

    Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

    Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

    И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

    Из указанного количества ингредиентов получается 20 – 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.

    Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.

    Настоящим украшением праздничного стола станут нарядные блины с мягким сыром и красной икрой.

    Такая нехитрая закуска смотрится очень благородно, несмотря на простоту приготовления! Блины с икрой – идеальный вариант и для фуршетной вечеринки.

    Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими. Творожный сыр можно заменить мягким сливочным или плавленым сыром.

    В глубокой емкости соединить молоко, яйца, сахарный песок, соль.

    Тщательно взбить молочную смесь миксером.

    Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать молочную смесь.

    Всыпать в молоко просеянную пшеничную муку. Взбить миксером, следить, чтоб не осталось мучных комочков. Тесто для блинов получится довольно жидким.

    Смазать толстодонную сковороду маслом и хорошо прогреть.

    Налить немного теста на раскаленную сковороду, когда блинчик подрумянится, перевернуть.

    Блины жарятся очень быстро. Сковороду следует смазывать через каждые 1-2 блина.

    Каждый блинчик (с обратной стороны) смазать мягким сыром.

    Сложить 2 противоположные стороны блина к центру.

    блин с сыром рулетом.

    Разрезать для удобства блинный рулетик на 2 равные части.

    Блины поставить на сервировочную тарелку срезанной стороной вниз, сверху на каждый блин уложить горкой красную икру. Украсить блюдо свежей зеленью. Блины с икрой готовы!

    Пошаговый фото-рецепт вкуснейших блинов с красной икрой от журнала «f-Journal.Ru»

    Красная икра — очень вкусный и полезный продукт. Этот деликатес принято подавать в составе миниатюрных бутербродов (канапе), изысканных салатов или в качестве начинки для блинов. Давайте приготовим такие праздничные блины с красной икрой.

    1. Готовим быстрое тесто для блинов. В миску вбиваем два яйца и добавляем не более двух столовых ложек сахара. Слегка взбиваем смесь венчиком, а затем добавляем щепотку соли.

    2. Добавляем к яйцам молоко и воду. При желании воду можно не использовать, но при этом необходимо будет увеличить количество молока в тесте.

    3. Следующий шаг — добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла в тесто, благодаря чему блины будут более эластичными. Вводим в тесто муку и тщательно перемешиваем смесь при помощи миксера или блендера. Следим за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

    4. Подготовим сковороду. Ее следует тщательно вымыть (лучше содой), вытереть насухо салфеткой, а затем хорошенько прокалить на огне. Добавим на сковороду чайную ложку подсолнечного масла и распределим его по всей поверхности при помощи кисти или половинки луковицы.

    Затем наливаем в центр сковороды 50 мл теста и быстрыми движениями сковороды даем тесту растечься по всему ее дну. Спустя 40-60 секунд переворачиваем блин на другую сторону, поддев его ножом или тонкой лопаткой. Дожариваем блин и перекладываем его на тарелку.

    Таким образом готовим блины до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

    5. Слегка остывшие блины смазываем тонким слоем красной икры и сворачиваем их трубочкой. Разрезаем каждую трубочку на четыре части.

    6. Подаем блины с красной икрой теплыми или холодными, украсив салатными листьями.Приятного аппетита!

  • Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 188 Блины с клюквой Слоеный пирог с яблоками и красной смородиной Рецепты бутербродов с икрой Соленое сырное печенье с тмином Песочные рогалики с айвовым вареньем Закрытый пирог с капустой

    Блины с икрой красной – пошаговый рецепт с фото

    Блины с икрой во всем мире считаются традиционным русским блюдом, а сама икра. красная или черная, – традиционным русским деликатесом. Такие блинчики – обязательный пункт в меню любого ресторана русской кухни. А мы предлагаем вам приготовить их в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

    Вообще, блины, фаршированные красной икрой, можно готовить по любому рецепту. Если у вас есть свой особый, любимый состав блинного теста, вы вполне можете воспользоваться им.

    Однако по нашему рецепту блинчики получаются настолько тонкими и нежными, что вполне позволяют распробовать любую начинку, а это особенно важно для икры, т. к.

    по понятным причинам, ее никогда не кладут много .

    Вкус у наших блинов с красной икрой удивительно сбалансированный и гармоничный, а вид – аппетитный, что хорошо видно на фото. Приготовив их по нашему рецепту, вы точно не пожалеете ни о потраченных продуктах, ни о деньгах, ни о времени.

    • Мука пшеничная (250 г)
    • Красная икра (200 г)
    • Молоко (400 мл)
    • Куриное яйцо (3 шт.)
    • Сахар (50 г)
    • Масло сливочное (60 г)
    • Растительное масло (60 мл)
    • Пищевая соль (1/2 ч. л.)

    В миске соединяем три куриных яичка с 50 г сахарного песка, ½ ч. л. соли и стаканом молока комнатной температуры. В получившуюся смесь поэтапно всыпаем 250 г просеянной пшеничной муки.

    Все хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, а затем доливаем оставшийся стакан молока (возможно, чуть больше) и 60 мл растительного масла.

    Получившееся блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

    На раскаленной сухой сковородке печем тонкие блинчики с обоих боков до золотистости.

    Готовые блины выкладываем на тарелочку, слегка промасливаем сливочным маслицем и остужаем.

    Теперь неплотно заворачиваем в блины красную икру. На один блинчик пойдет около столовой ложки продукта. Ее нужно равномерно распределить по блинной поверхности, а затем свернуть блин рулетиком.

    Готовые блины с икрой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Тонкие блины с красной икрой

    В принципе, красную икру можно подать к любым блинам. Но я приготовлю такие блинчики, которые будут сочетаться с морским деликатесом идеально.

    Блины с красной икрой – изысканная закуска царей. Она поражает своим вкусовым оттенком и богатым видом.

    Икра превосходно сочетается со сливками, поэтому для приготовления золотистых блинов предлагаю взять за основу этот молочный продукт. Ароматная «перина» для оранжевого морского деликатеса получится нежной и вкусной.

    Кстати, красную икру можно засолить самостоятельно (рецепт как солить красную икру ), если купить рыбу с икрой.

    Блины с красной икрой: рецепт с фото

    Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно.

    Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными.

    Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

    В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Как приготовить блины с икрой:

    Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

    Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем.

    Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем.

    Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

    Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.

    На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

    И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

    Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

    Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

    Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

    Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-krasnoj-ikroj-recept-s-foto/

    Блины с икрой: вкусное и полезное лакомство

    Блины с красной икрой

    Блин с икрой – очень вкусное, необычное и праздничное блюдо. Подать такое лакомство можно на любой праздник, а главное – оно не может не понравиться. Во время Масленицы этот деликатес облагородит ваш стол и выделит среди других хозяек. Существует несколько рецептов данного блюда, а если еще красиво и креативно выполнить его оформление, то гости будут просто ошеломлены.

    Стандартный рецепт с красной икрой

    Это самый простой рецепт. Занимает мало времени, но окажется отличной закуской на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Подсолнечное масло – 65 мл;
    • масло топленое – 65 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • икра красная – 250 г;
    • сахар – 55 г;
    • мука – 350 г;
    • по вкусу соль;
    • молочный продукт – 0.5 л.

    Шаги приготовления:

    1. В глубокую емкость вбиваем четыре яйца.
    2. Всыпаем в миску сахар и соль.
    3. Вливаем 300 г молока.
    4. Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
    5. Всыпаем в состав муку. Делаем это медленно и все время перемешиваем, чтобы избежать образования комков.
    6. Доливаем оставшиеся 200 г молока и рафинированное масло, в количестве 60 мл в тесто.
    7. Выпекаем блины и намазываем маслом.
    8. В остывший блин кладем красную икру.
    9. Разравниваем икру по всему блину и сворачиваем его.

    С начинкой из помидора и икры

    Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.

    Ингредиенты:

    • Подсолнечное масло – 60 мл;
    • мороженное сливочное масло – 65 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • икра зернистая – 180 г;
    • помидоры – 150 г;
    • сахар – 60 г;
    • домашняя сметана – 300 г;
    • мука просеянная – 300 г;
    • домашний молочный продукт – 0.5 л;
    • по вкусу соль.
    • зеленый лук – 150 г.

    ТОП 6 самых вкусных картофельных запеканок в мультиварке

    Шаги приготовления:

    1. Делаем муку для блинов как в первом рецепте.
    2. Выпекаем их на сковороде, стараемся сделать тонкими.
    3. Обрезаем у остывшего блина края на 2-3 сантиметра.
    4. Нарезаем зеленый лук.
    5. Размазываем по блину сметану.
    6. Кладем сверху немного икры, лука и кусочек помидора.
    7. Сворачиваем блин и завязываем на свое усмотрения срезанными краями.

    Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.

    Царские блины с красной и черной икрой

    Если хотите ощутить действительно божественный вкус, то приготовьте блины с красной и черной икрой. Да, это удовольствие не из дешевых, но зато запомнится надолго.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 170 мл;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • топленое масло – 130 г;
    • мука – 380 г;
    • дрожжи – 15 г;
    • соль и сахар по вкусу;
    • красная и черная икра – по 50 г.

    Шаги приготовления:

    1. Размешиваем в теплом молоке 15 г дрожжей, засыпаем туда 200 г муки, перемешиваем и ставим в теплом месте на полтора часа.
    2. Смешиваем сливочное масло, в количестве 70 г, соль, сахар и яйца. Взбиваем миксером до образования пены.
    3. Добавляем в тесто взбитые миксером ингредиенты, всыпаем еще 200 г муки и оставляем подниматься еще на полчаса.
    4. Выпекаем блины и смазываем их оставшимся сливочным маслом.
    5. На блин кладем красную и черную икру и равномерно ее размазываем.
    6. Сворачиваем его на свое усмотрение.

    Начинка: творог с икрой

    Очень нежные блины получаются с добавлением творожной массы. Творог желательно сделать самостоятельно или купить домашний.

    Ингредиенты:

    • Подсолнечное масло – 20 мл;
    • топленое масло – 60 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • красная икра – 100 г;
    • домашний творог – 100 г;
    • разрыхлитель – половина чайной ложки;
    • сахара – 60 г;
    • мука первого сорта – 100 г;
    • молочный продукт – 100 г;
    • по вкусу соль.

    Шаги приготовления:

    1. Два яйца взбиваем миксером в глубокой миске.
    2. Кладем к ним 100 г домашнего творога и повторяем процедуру.
    3. Медленно помешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку.
    4. Заливаем все ингредиенты молоком и перемешиваем.
    5. Оставляем настояться в течение получаса, а после вливаем рафинированное масло.
    6. Выпекаем блины и смазываем сразу сливочным маслом.
    7. Сворачиваем блины в трубочки и режем на косую.

    В разрезы кладем несколько зерен красной икры.

    На основе гречневой муки

    Заменить обычную муку гречневой пробуют многие хозяйки. Этот компонент придает блюду необычный и интересный вкус. Надоела обыденность? Рискните и приготовьте праздничное блюдо из гречки.

    Шарлотка со сгущенкой и яблоками – очень нежное и вкусное блюдо

    Ингредиенты:

    • Гречневая мука – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • по вкусу сахар и соль;
    • масло топленое – 30 г;
    • кефир – 60 мл;
    • сметана по вкусу;
    • подсолнечное масло – 60 мл;
    • сода – на кончике ножа;
    • молоко домашнее – 150 мл;
    • красная икра.

    Шаги приготовления:

    1. Перемешиваем гречневую муку с солью, сахаром и содой.
    2. Взбиваем два яйца с кефиром и все смешиваем.
    3. Вливаем молоко и растительное масло.
    4. Выпекаем блины и мажем их сливочным маслом.
    5. Накладываем на блины икру и размазываем.

    Блины сворачиваем треугольником и едим со сметаной.

    С маслинами и икрой

    Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.

    Ингредиенты:

    • Мука просеянная – 400 г;
    • сахар – 20 г;
    • молочный продукт – 900 мл;
    • красная икра – 100 г;
    • маслина – 200 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • домашний плавленый сыр – 120 г;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • соль и сметана по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Сахар, соль и яйца тщательно взбиваем миксером.
    2. Разогреваем до 40 градусов молоко и вливаем в состав.
    3. Добавляем рафинированное масло и муку.
    4. Перемешиваем все ингредиенты.
    5. Жарим блины и мажем каждый плавленым домашним сыром.
    6. Завернуть нужно их трубочками.
    7. Режем на косую.
    8. Внутрь вкладываем половину маслины и несколько зерен красной икры.

    Употреблять нужно с добавлением сметаны.

    Блины с икрой и семгой

    Изумительный вкус подарят рыбные блинчики. Морепродукты, завернутые в блин, порадуют всех домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Рафинированное масло – 40 мл;
    • топленое масло – 40 г;
    • цедра лимона – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • красная икра – 180 г;
    • плавленый домашний сыр – 120 г;
    • семга – 120 г;
    • красная икра – 120 г;
    • перец – 50 г;
    • сахар – 40 г;
    • майонез по желанию;
    • мука – 150 г;
    • молоко – 250 л;
    • по вкусу соль.

    Блины на топленом молоке – идеальны для завтрака!

    Шаги приготовления:

    1. Яйца, соль с сахаром взбиваем при помощи миксера.
    2. Постепенно добавляем молоко, рафинированное масло и муку.
    3. Жарим блины и обмазываем их сливочным маслом.
    4. Готовим соус: смешиваем сыр, майонез и помеленную цедру.
    5. Каждый блин смазываем соусом, кладем кусочек семги и чайную ложку икры.
    6. Сворачиваем и подаем на стол.

    С икрой и добавлением хрена

    Если любите остроту, возьмите на заметку данный рецепт. Использовать желательно именно соус из хрена. Его можно сделать самостоятельно. Это даже лучше, ведь тогда известно, что никакой химии внутри нет.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 г;
    • красная икра – 80-90 г;
    • цедра лимона – 50 г;
    • молоко – 900 мл;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • соус из хрена – 30 мл;
    • рафинированное масло – 20 мл;
    • соль, сахар по вкусу;
    • домашняя сметана по вкусу;
    • зелень лука – 100 г.

    Шаги приготовления:

    1. Взбиваем миксером сахар, соль и 5 яиц.
    2. Вливаем теплое молоко, масло и размешиваем.
    3. Засыпаем муку, при этом все время помешиваем.
    4. Жарим блины.
    5. Перемалываем в порошок цедру лимона.
    6. Цедру, соус из хрена и сметану смешиваем и смазываем этим составом каждый блин.
    7. Нарежьте блины кружочками и в каждый положите по нескольку икринок, присыпьте сверху луком.

    Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание

    Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.

    Что необходимо для теста:

    • кефир 1,5% – 400-440 мл;
    • кипяток – 180-200 мл;
    • мука просеянная – 360-420 г;
    • пекарский порошок – 7 г;
    • яйцо крупное – 2 шт.;
    • масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
    • сахар-песок – 15-20 г;
    • соль.

    Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд

    Начинка:

    • сыр сливочный – 270 г;
    • сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
    • икра красная – 130-150 г.

    Как приготовить:

    1. Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
    2. В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
    3. Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
    4. Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.

    При желании часть икры можно заменить измельченной соленой красной рыбой.

    Как подать блины красиво

    Блины с икрой – не совсем повседневное блюдо, их часто готовят на праздники. Красивая и правильная подача сделает это блюдо настоящим украшением стола.

    Оригинальные способы подачи блинов:

    1. Блинные роллы – блины смазать мягким сыром, завернуть плотно, острым ножом разрезать на кусочки по 3 см. Поставить роллы срезом вниз, сверху выложить по 3–4 г красной икры, посыпать зеленью. Такая подача идеально подойдет для фуршета.
    2. Кулечки – каждый блин разрезать на 2 или 4 части, свернуть кулечком, выложить начинку из мягкого сыра и икры, закрепить разноцветными шпажками. Такие блинчики можно выложить на тарелке в виде цветка каллы.
    3. Блинные мешочки – наиболее оригинальный и праздничный вид подачи. Смешать по 130 г маскарпоне и сметаны, добавить 140–150 г икры. На каждый блинчик в центр выложить по 1 ст. л. начинки, края собрать вместе, завязать ниточкой сыра чечил или пером зеленого лука.

    Для начинки лучше использовать красную или черную икру, но продукт из других видов рыб тоже подойдет. В начинку лучше не добавлять специи и приправы – она и так имеет богатый вкус.

    Закуска из блинов с красной икрой (видео)

    Рецепт блинов с икрой и мясом (видео)

    Все представленные рецепты способны удивить даже самых опытных хозяек. Встретить такие блюда можно даже в шикарных ресторанах и кафе. Почувствуйте себя знаменитым шеф-поваром, приготовьте незабываемо вкусные блинчики!

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    :

    (2 5,00 из 5)
    Загрузка…

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-s-ikroy-vkusnoe-i-poleznoe-lakomstvo

    Источник: https://alimero.ru/blini-s-ikroj

    Блины с икрой: 4 рецепта и как их красиво завернуть

    Блины с красной икрой
    Блины с красной икрой

    Блины с икрой: 4 рецепта и как их красиво завернуть

    Блины с красной икрой

    Блины с икрой – это вдвойне представитель русской национальной кухни. Если, конечно, эта икра рыбы – красная или черная (а не «заморская, кабачковая»). Красная икра – подарок от тихоокеанских и атлантического лососей — как бы подчеркивает широту русской души. В общем, блины с любой икрой рыбы – истинно русское угощение, щедрое, яркое, богатое.

    Википедия утверждает: «Приготовление блинов – особое мастерство, приближающееся к искусству».

    Икра, конечно же, может быть любая, в том числе и искусственная, в том числе и не только рыбная. Но в основном – это будет начинка не сладкая, что требует особенного подхода к подаче блюда, его температурному режиму и дополнительным ингредиентам. Остановимся на наиболее популярных блинах — с красной икрой.

    Универсальный рецепт блинов для подачи с икрой

    Как красиво завернуть блины с икрой

    Блины для фуршета

    Блины с икрой и сметаной

    Блины с икрой и сливочным сыром

    С икрой и красной рыбой

    Блинная закуска на праздничный стол

    Рецепт блинов для подачи с икрой

    Рецепт блинов для подачи с икрой

    В начале приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтобы блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:

    • Для лучшего растекания и последующего отлипания блинов молоко или кефир лучше разбавить кипяченой водой до общего объема.
    • Жидкость лучше немного подогреть, чуть выше комнатной температуры, чтобы компоненты лучше растворялись и распределялись.

    Универсальный рецепт блинов:

    Универсальный рецепт блинов:

    • вода (молоко, сыворотка, кефир) – 0,5 литра;
    • мука – 2 стакана (320 грамм);
    • яйца — 3 яйца;
    • масло растительное 2 столовые ложки;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • соль –1 чайная ложка
    • сода (разрыхлитель) — 1 ч.л..
    1. Смешиваем компоненты в следующей последовательности.

      Сначала в просторную и удобную для перемешивания эмалированную или стеклянную посуду вбиваем яйца.

    2. Затем вливаем жидкость (молоко, воду или прочее) и тщательно размешиваем вилкой или венчиком.

       

    3. После – добавляем соль и сахар и также размешиваем до полного растворения; после этого добавляем просеивая через сито муку, но не всю сразу, а постепенно, частями, каждый раз размешивая до исчезновения комочков и оценивая густоту полученного теста. 
    4. Добавляем соду или разрыхлитель.

      Если тесто на чем-то кислом (кефир, сметана, сыворотка), то гасить соду не надо. Если на молоке — погасите  уксусом или соком лимона.

    5. Хорошее тесто должно быть достаточно жидким для растекания, по консистенции похожим на очень жидкую сметану.

      Последним добавляем подсолнечное масло и также тщательно размешиваем до исчезновения масляных пятен. 

    6. Все – замес блинного теста готов, даем ему настоятся около 15 минут и можем приступать к выпечке.

    Секрет: для блинов с икрой можно в тесто добавить мелкопорезанные укроп или петрушку.

    6. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогреется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.

    Советы:

    Советы:

    1. Лучше всего использовать специальную блинную сковороду и только для выпечки блинов.
    2. Она должна быть хорошо прогрета.
    3. Чтобы блин не прилипал, сковороду нужно смазать сливочным маслом или каплей растительного масла.

      Для снижения температуры перегретой сковороды растительное масло удобно наносить и растирать срезом половины луковицы. Это особенно актуально для не сладких блинов, так как придаст им легкий луковый аромат.

    4. Чтобы блины не остывали, их нужно прикрывать чистым кухонным полотенцем или тарелкой.

    Как красиво завернуть блины с икрой

    Как красиво завернуть блины с икрой

    Сам по себе способ начинения блина икрой не сложен. Просто накладываем икру на развернутый блин и складываем его или на уже свернутый блин (возможно с какой-то другой начинкой). Именно яркость цвета красной икры требует от повара поиска особых способов заворачивания и подачи блинов. Перечислю самые эффектные из них.

    Улиткой

    Улиткой

    Блин в начале сворачивается в полоску, а потом плотно скатывается от одного края к другому, как улитка. Закрепляется шпажкой.

    Сектором или треугольником

    Сектором или треугольником

    Блин просто сгибается по средней линии симметрии – пополам, четвертью, восьмиричным сектором.

    Конвертик

    Конвертик

    Блин сгибается с четырех сторон к середине.

    Трубочка

    Трубочка

    Трубочка может быть открытой или закрытой. Потом ее можно разрезать на «пеньки» или «роллы» под любым углом.

    Мешочек

    Мешочек

    Собранные с четырех сторон края связываются вместе чем-либо сверху.

    Блины для фуршета

    Блины для фуршета

    Для фуршета лучше использовать такой способ, чтобы икра не сыпалась с вилки. Здесь наиболее подойдет подача блинов порезанной трубочкой, когда кусочки получатся маленькими и удобными для накалывания. Также подойдет способ конвертика.

    Нужно также учитывать, что фуршетный стол должен быть эффектным. И очень красиво на нем будут смотреться «улитки» с икрой сверху.

    Но можно и соригинальничать, подав блины с икрой в несколько слоев, разрезав слоеный блинный пирог на кусочки в виде канапе.

    Блины с икрой и сметаной

    Блины с икрой и сметаной

    Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого  раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

    Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.

    Блины с икрой и сливочным сыром

    Блины с икрой и сливочным сыром

    Пикантные и нежные блинчики вы получите, если вместо сметаны возьмете сливочный сыр. Сыр может быть любой от Филадельфии до маскарпоне. Подойдут и Альметте с Хохландом.

    Творожный сливочный сыр с зеленью как будто специально создан для блинов с икрой.

    Здесь также больше подойдут блинные трубочки и рулетики. Но, так как сыр все же более плотный, чем сметана, не стоит его смешивать с икрой, это не так просто сделать. Сыр, как правило, сначала равномерно наносят на поверхность блина.

    Затем блин сворачивают трубочкой, но не очень плотно, так, чтобы эту трубочку можно было примять в виде полосы.

    И уже полученную из трубочки полосу сворачивают в виде «улиток», «пеньков» или «бочонков», а сверху на бочонок накладывают солидную порцию красной икры, так сказать – от всей души.

    Перед разрезкой блинчики с начинкой икры с сыром или сметаной лучше охладить в холодильнике не менее 20 минут.

    С икрой и красной рыбой

    С икрой и красной рыбой

    Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.

    Вот что получится в итоге.

    Блинная закуска на праздничный стол

  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть