Блины на топленом молоке

Содержание

Рецепт блинчиков с топленым молоком

Блины на топленом молоке

07.09.2017

Наверняка, многие из нас обожают блинчики. Замечательное славянское блюдо, которое знакомо каждому еще с детства.

Большая ароматная башня из блинов на тарелке, а рядом стоят пиалы с густой сметаной, янтарным медом или бабушкиным малиновым вареньем — вряд ли такая картина сможет оставить кого-нибудь спокойным и равнодушным.

Теплые вкусные блины уместны на завтрак в выходные дни, на обед — в будние. Также многие хозяйки имеют свой фирменный рецепт тонких кружевных изделий, которые с удовольствием готовят на Новый год и другие праздники.

Для приготовления своих фирменных блинов большинство хозяюшек традиционно используют простое молоко. А если попробовать взять топлёное? Рецепт блинчиков на топлёном молоке практически не отличается от привычного рецепта, но все же имеет свои нюансы.

Ингредиенты

Оглавление

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Советы
  • 3 Приготовление
  • 4 Полезные свойства

Для рецепта рецепт тоненьких блинов с использованием топлёного молока необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего качества — 2 стакана;
  • топлёное молоко — 3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки, соль — 1/4 чайной ложки;
  • рафинированное масло — 2 столовые ложки.

Советы

Непременное условие для приготовления любых блинчиков — хорошее настроение, чистая и свободная кухня. Когда готовите изделия с мукой, лучше убрать со стола все продукты, которые не входят в перечень ингредиентов.

Первый секрет вкусных блинчиков — муку следует брать высшего качества, а также несколько раз ее просеять. Так она насытится воздухом, поэтому будущие блины станут очень нежными.

Второй важный момент — все жидкие продукты, в частности, топленное молоко, яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры.

И еще один немаловажный секрет — хорошие блинчики любят свою персональную сковороду. Не стоит на выбранной сковороде еще что-то печь или жарить кроме блинов.

Приготовление

Рецепт приготовления тоненьких лепешек на топлёном молоке простой и под силу даже не очень опытным хозяюшкам:

  1. Яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром, затем добавить соль.
  2. Когда получится однородная яичная масса, в нее необходимо добавить топлёное молоко. Снова все перемешать.
  3. Просеянную муку следует добавлять постепенно, желательно по одной столовой ложке, причем мешать надо постоянно, иначе образуются неприятные комочки из муки.
  4. Когда тесто приобретет ровную однородную консистенцию, в него необходимо добавить растительное масло. Блинное тесто будет жидким. Не стоит пугаться — это необходимо для того, чтобы изделия вышли тонюсенькими и нежными.

Выбранную сковороду следует хорошо накалить. Если она не будет достаточно горячей, блины будут приставать к сковороде. В идеале, сковорода должна быть чугунной с толстым дном, но это дело вкуса каждой хозяйки.

Тесто с помощью половника необходимо аккуратно вливать на раскаленную сковороду и формировать блинчик. Для этого необходимо вращать сковородку, чтобы тесто ровно растекалось по дну. Гладкая поверхность блинчика — настоящая красота изделия. Следует немного подрумянить его и перевернуть на другую сторону. Вторая сторона изделия готовится около 30-40 секунд.

Лучше использовать специальную лопатку, однако со временем можно научиться переворачивать изделие, подкидывая его на сковороде.

Рецепт блинов на топлёном молоке имеет еще один небольшой секрет. Первое изделие всегда должна попробовать хозяйка. Оно будет индикатором готовности и оптимального вложения всех ингредиентов. Первый блин покажет, что следует добавить или как исправить вкус.

Готовые блинчики лучше складывать горкой на большой плоской тарелке. Приготовленную стопку можно прикрыть салфеткой из хлопка, чтобы они не так быстро остывали. Особенностью приготовления блинов на топленном молоке является то, что если блинчик печь недолго на небольшом огне, он получится светлый и нежно золотистый, а если подержать подольше на плите — станет румяным!

Полезные свойства

Полезные свойства топлёного молока Топлёное молочко отличается кремовым цветом, приятным ароматом и карамельным вкусом.

Как утверждают специалисты, оно положительно влияет на центральную нервную систему, а также укрепляет зубы и помогает нормализовать процессы обмена веществ в организме. Поэтому блинчики на топленом молоке не только невероятно вкусные и ароматные, но еще и полезные.

Источник: http://receptblin.ru/bliny/blinchiki/na-toplenom-moloke.html

Пошаговый рецепт приготовления блинов на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Точно не знаю, откуда у нас, у хозяюшек, появилась идея, что все блинчики должны быть очень тонкими. Да и такими, чтобы через них было все видно, как через стекло. На самом деле, в кулинарии существует два разных блюда.

Если мы готовим налистники, то для них нам потребуются действительно тоненькие блинчики, чтобы в готовом блюде тесто не заглушало вкус начинки. А вот если вы делаете десерт и будете подавать их, как самостоятельное блюдо, то они должны быть чуть толще и чуть слаще. Честно вам скажу, что в приготовлении блинов все ингредиенты взаимозаменяемы.

Но добавив чуть больше нормы или совсем иной продукт, вы получите и совершенно другой вкус. Я уверена, что у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и свой секретный ингредиент, который делает именно ее блюдо таким особенным.

И я хочу сегодня поделиться с вами именно таким рецептом. Я расскажу вам, как приготовить пышные и тоненькие блинчики на топленом молоке. У готового кушанья вкус очень нежный, сливочный. Если вы готовы, то давайте приступать!

Рецепт пышных блинчиков на топленом молоке

Кухонная утварь и техника: миска, лопатка, половник, сито, сковорода, миксер, кухонная плита или варочная поверхность.

Молоко топленое500 мл
Ряженка500 мл
Сахарный песок3-5 ст. л.
Яйца2 шт.
Мука пшеничная2/3 стак.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Масло растительное3,3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 500 мл ряженки и 500 мл топленого молока, 3-5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  2. Добавляем также 2 яйца и тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. Не переставая взбивать массу, постепенно вводим 2/3 стак.

    просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  4. В готовое тесто вводим 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем лопаткой.
  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и смазываем 1/3 ст. л.

    растительного масла.

  6. Необходимое количество теста набираем в половник и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. С двух сторон обжариваем до появления румяного цвета.

Приступаем к украшению и можно подавать блюдо к столу!

Пошаговый рецепт приготовления нежных и пышных блинчиков вы можете увидеть в коротком видеоролике.

  • Независимо от того, какая будет начинка у ваших блинчиков, в тесто необходимо добавлять сахар. Но тут также важно соблюсти пропорции. Если вы добавите слишком много сахара, блины будут подгорать на сковороде, если очень мало, то они будут бледные и не красивые. Если вы планируете сделать налистники с мясом, то добавьте 1 ч. л. сахара в тесто.
  • Если вы готовите с добавлением кисломолочных продуктов, то готовые блинчики получатся намного нежнее.
  • Перед тем как жарить первый блин, нужно разогреть сковороду так, чтобы пошел легкий дымок.
  • Если вы налили тесто и уже пришло время его переворачивать, а у вас не получается, то нужно добавить еще небольшое количество муки, буквально 1-2 ст. л.
  • Чтобы блинчик был кружевным, смазывать сковороду маслом нужно каждый раз. В противном случае в готовом виде он будет ровным, не пористым.
  • Очень вкусно получается, если смазывать готовое лакомство топленым сливочным маслом.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 25 блинчиков.
Калорийность (на 100 г продукта): 194 ккал.
Кухонная утварь и техника: венчик, сито, емкость для замешивания теста, лопатка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Мука пшеничная1,5 стак.
Кефир1 стак.
Топленое молоко1,5 стак.
Сольпо вкусу
Сахарный песокпо вкусу
Масло растительное3-4 ст. л.
Яйцо3 шт.
  1. В емкость, в которой будем замешивать тесто, вбиваем 3 яйца, добавляем соли и сахара по вкусу. По своему опыту скажу, что если положить меньше 2-3 ст. л. сахара, то готовые блины получаются невкусными. Перемешиваем эти ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  2. В полученную смесь вливаем 1,5 стак. топленого молока и 1 стак. кефира и все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем 3-4 ст. л. растительного масла.
  4. Отправляем в миску 1,5 стак. просеянной муки и теперь тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось мучных комков. В зависимости от жирности используемого кефира, а также от качества муки, может зависеть и тот ее объем, который потребуется добавлять. По консистенции готовое тесто должно быть жидковатым.
  5. Оставляем его отдохнуть минут на 10-15, а тем временем подготовим сковороду.
  6. Ставим ее разогреваться на огонь и перед первым блином смазываем растительным маслом, примерно 1/3 ст. л. В половник набираем необходимое количество теста и выливаем на сковороду.
  7. Обжариваем с каждой стороны по 1 минутке, до образования румяного цвета.

Смазываем готовое кушанье сливочным маслом и можно приступать к дегустации!

Убедиться в правильности всех этапов приготовления, вы можете посмотрев короткий видеоролик.

https://www.youtube.com/watch?v=2VjQtElZBkM

Однозначно могу сказать, что с украшением этого блюда у вас проблем не будет. Так как для этого пригодится абсолютно все, что найдется у вас в холодильнике. Если есть бананы, то подайте блинчики с бананом.

Если хочется более сытного блюда, то подавайте блинчики с мясом. Даже если у вас остался кусочек сыра или ветчины, то сделайте блинчики и с такой начинкой.

Как видите, для украшение этого блюда подойдет абсолютно любой ингредиент. И из простых блинов можно с легкостью сделать изысканный десерт или питательное основное блюдо.

Подавать их можно как теплыми, так и холодными, вкус этого лакомства все равно сохраняется.

Самыми простыми способами подачи являются: блинчики с порцией джема, сметаны или сгущенки. Также очень аппетитно смотрится готовое блюдо со взбитыми сливками и россыпью свежих фруктов или ягод.

Другие возможные варианты приготовления

Сколько вариантов украшения, столько и вариантов самого приготовления этого блюда. Каждый раз добавляя или заменяя один ингредиент другим, вы получаете абсолютно разные блюда.

Так, например —блины на воде— будут немного резиновыми и более прочными. Такой вариант отлично подходит для приготовления налистников.

А вот приготовленные —блины на сметане— отличаются своей мягкостью и нежностью вкуса.

Моим самым любимым десертом являются —ажурные блинчики—. Так как на их приготовление не требуется много сил и времени, да и дети от них в восторге. Ну и самым практичным, как мне кажется рецептом являются блины в бутылке. Этот рецепт сэкономит вам время, так как не придется перемывать горы посуды, да и очень подходит хозяюшкам, у которых не оказалось под рукой миксера.

Видите, сколько всевозможных вариантов приготовления существует? Это же целый рай для нашей женской фантазии. Выбирайте свободную минутку и давайте радовать своих любимых таким простым и неимоверно аппетитным лакомством.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-toplenom-moloke.html

Блинчики на топленом молоке, тонкие и вкусные

Блины на топленом молоке

Всех поздравляю с Масленицей! Недельный блинный сезон открыт. Уж не знаю, смогу ли я ежедневно печь блинчики, вернее хватит ли у меня для этого времени, но первый праздничный день я пропустить не могла, а потому сегодня с утра затеяла блины на топленом молоке.

Рецепт с фото был так же запланирован, но, поскольку я делала сразу три блюда, то упустила момент сделать снимок с ингредиентами.

Надеюсь, это не станет огромной потерей в фото-рецепте блинчиков на топленом молоке, я постараюсь вам и так объяснить их приготовление как можно подробнее.

Буквально вчера я опубликовала подборку лучших рецептов блинов на Масленицу, поэтому не забудьте заглянуть на ту страничку (откроется она в новом окошке). Ну, а сейчас акцентируем внимание на еще одном хорошем варианте блинов.

За топленым молоком пришлось отправить в магазин мужа, хотя обычно я «запариваю» простое в термосе. Получается очень даже похоже. Делаю я так (на ночь) – цельное молоко довожу до кипения в кастрюле и сразу переливаю его в термос. Закрываю и оставляю до утра. Попробуйте, думаю, и вам понравится.

Блинчики на топленом молоке готовятся просто, быстро и хорошо прожариваются, а получаются мягкими и эластичными. Я даже пожалела, что не подготовила ни какой начинки, так как для фарширования или приготовления блинного торта они были бы идеальны. Но в конце рецепта вы увидите, как и с чем их можно будет подать. Итак, приступим.
  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как приготовить блины на топленом молоке

Ингредиенты:

  • молоко топленое – пол литра,
  • мука – чуть больше стакана (отмеряла граненым),
  • три не крупных куриных яйца,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить блины на топленом молоке

1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.

2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.

3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.

4. Добавьте масло и вновь взбейте.

5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.

Смотрите еще рецепт блинчиков на минеральной воде

6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки.

Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.

Надо заметить, что если вы хотите испечь блинчики на топленом молоке тонкие и вкусные, то не замешивайте густое тесто.

7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках.

Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко.

 Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.

8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.

9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.

Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука.

Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым.

Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.

Вот и все. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и потом, если вдруг у вас спросят, можно ли готовить блинчики на топленом молоке, вы скажете «Можно и еще какие!».

© Vcusnyatina.ru

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/vyipechka/oladi-i-bliny/bliny-na-toplenom-moloke.html

Блины на топленом молоке – идеальны для завтрака!

Блины на топленом молоке

 Ажурные блинчики – идеальный семейный завтрак. Это лакомство можно готовить как на воде, так и на молоке или кефире. Особый вкус блинчикам придает топленое молоко. В статье представлено несколько рецептов блинов на топленом молоке для вашего вкусного завтрака.

Классический рецепт

 Секрет приготовления топленого молока – довести до кипения, но при этом не кипятить. Молоко должно томиться около шести-восьми часов. Идеальная температура для топленого молока – сто градусов. Правильнее всего готовить молоко в глиняной посуде в духовке. Так оно не только приобретет карамельный вкус, но и сохранит все полезные витамины.

В кастрюле

 Если у вас дома нет посуды из глины, можете использовать обычную эмалированную кастрюлю. Доведите молоко до кипения и поставьте на небольшой огонь. Молочную пену обязательно нужно снять. Также помешивайте молоко, лучше всего использовать для этого деревянную ложку. Томить необходимо минимум пять часов. Молоко должно приобрести светло-коричневый оттенок.

В мультиварке

 Современный рецепт приготовления топленого молока. Поставьте молоко на режим тушения (5-6 часов) и режим подогрева (1-2 часа). После молоко должно настояться в течение нескольких часов. Получается очень вкусно.

В микроволновке

 В микроволновке процесс приготовления должен полностью быть под вашим контролем. Выставите мощность так, чтобы молоко закипело, но при этом не «убежало». После закипания вам останется лишь поддержать температуру. Для этого включите режим разморозки. Молоко должно томиться в микроволновке не более трех часов.

В термосе

 Очень простой способ приготовления томленого молока. Правда, времени он займет дольше. Используйте кастрюлю для того, чтобы довести молоко до кипения. После перелейте его в термос. Молоко должно томиться не менее двенадцати часов, чтобы появился правильный, карамельный вкус.

 После того как вы приготовили топленое молоко, можно приступать к готовке блинчиков.

Классический вариант

 Вам понадобятся:

  • Литр топленого молока
  • Сахар
  • Не менее 3 стаканов муки
  • Три ст. л. раст. масла
  • Соль по вкусу
  • Одно яйцо

 Способ приготовления:

  1. Для начала взбейте яйцо до образования пены, добавив к нему немного сахара и соли.
  2. Примешайте к яичной смеси муку и влейте топленое молоко. Тесто получится равномерным, если вы будете добавлять топленое молоко и муку постепенно и в равных пропорциях.

  3. Тесто по густоте должно напоминать сметану.
  4. В тесто влейте еще два стакана топленого молока и взбейте его. Оно получится в итоге достаточно жидким.
  5. Добавьте несколько столовых ложек раст. масла, снова замешайте.
  6. Тесто должно настояться в течение пятнадцати минут.

    После можно приступить к жарке блинчиков.

 К блинчикам отлично подходит вишневая начинка. Для ее приготовления возьмите полкилограмма вишен, четыре столовые ложки сахара и немного корицы. Вишню в сахаре и корице стоит варить до выделения сока. Когда начинка станет вязкой, остудите вишню и выложите на блинчики.

С ванилином

 Вам понадобятся:

  • Не более полулитра топленого молока
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар
  • Три яйца
  • Несколько ст. л. обычного сахара
  • Раст. масло
  • Стакан муки из пшеницы

 Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь из яиц, соли и двух видов сахара. Взбейте до образования пены. Влейте столовую ложку раст. масла.
  2. Подогрейте топленое молоко и влейте его в смесь.
  3. Всыпьте в другие ингредиенты муку, не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя.
  4. Жарить блинчики можно, не используя масло.

 Чтобы блинчики получились тонкими и ажурными, не делайте тесто слишком густым.

Заварные

 Вам понадобятся:

  • Немного кипяченой воды
  • Пол-литра топленого молока
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы
  • Несколько яиц
  • Соль по вкусу
  • Щепотка разрыхлителя

 Способ приготовления:

  1. Основа для готовки теста – топленое молоко, яйца, а также соль. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  2. Небольшими порциями добавьте муку.

  3. Когда в тесте не останется комочков, добавьте кипяток и быстро перемешайте смесь.
  4. Предварительно растопите слив. масло. Влейте его в тесто. Добавьте разрыхлитель.
  5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.

  6. Приступайте к жарке блинов.

 Замечательный вариант сладкой начинки для блинов – шоколадный крем. Для его приготовления разломайте плитку горького шоколада на маленькие кусочки. 200 гр. сливок смешайте с тремя ст. л. сахара и закипятите. Залейте шоколад сливками. Через несколько минут добавьте кусочек слив. масла и размешайте до консистенции крема.

На топленом молоке и оливковом масле

 Вам понадобятся:

  • Стакан топленого молока
  • Стакан муки
  • Шесть ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца

 Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца и муку.
  2. Влейте в смесь оливковое масло. На нем замесите тесто.
  3. Добавьте подогретое топленое молоко к смеси. Хорошо перемешайте.
  4. Готовое тесто следует посолить. Оставьте до полного охлаждения.
  5. Приступайте к жарке блинчиков.

 Для сытного завтрака подойдет начинка из мясного фарша. Обжарьте лук, добавьте к нему фарш из свинины или говядины. Посолите и хорошо обжарьте. Перемешайте в миске яйцо с водой. Добавьте к фаршу и обжаривайте в течение пяти минут. 

Дрожжевые

 Вам понадобятся:

  • Пол-литра топленого молока
  • 2,5 стакана муки
  • Сахар по вкусу
  • 25 гр. дрожжей
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Основа теста – опара. Для ее приготовления покрошите дрожжи в стакан топленого молока. Добавьте в смесь сахар, а также муку. Перемешайте и накройте массу. Дождитесь образования пены. Когда тесто поднимется, можно готовить тесто.
  2. Нагрейте стакан топленого молока. Добавьте его к смеси.

    Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая тесто.

  3. Оставьте тесто на час. Каждые пятнадцать минут перемешивайте смесь.
  4. Растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто.
  5. Взбейте яйца, добавьте их в тесто и тщательно все перемешайте.
  6. Тесто должно настояться в течение получаса. Затем можно приступать к жарке блинов.

 Интересное сочетание с блинами – начинка из шпината и яиц. Для ее приготовления обжарьте шпинат и смешайте с нарезанным вареным яйцом, кусочками помидора и солью.

На кислом топленом молоке

 Вам понадобятся:

  • Стакан кислого топленого молока
  • Стакан муки
  • Сахар по вкусу
  • 2 яйца
  • Ст. л. слив. масла
  • 2 ст. л. раст. масла
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Необходимо взбить яйца, предварительно добавив к ним сахар и соль.
  2. Добавьте к ним кислое топленое молоко, а также соду и муку.
  3. Растопите слив. масло на водяной бане. Добавьте масло к тесту.
  4. Перемешайте смесь. Дайте ей настояться в течение пятнадцати минут.
  5. Выпекайте блины на сковородке.

 Тесту лучше всего настаиваться в теплом месте, не стоит помещать его в холодильник.

 Приготовление блинчиков на топленом молоке – трудоемкий процесс. Молоко необходимо долго настаивать до появления мягкого карамельного привкуса и бежевого оттенка. Если приложить достаточно усилий, у вас получится очень вкусное блюдо для всей семьи.

Источник:

Источник: http://ekran-stroka.ru/roscherk-04/5254-bliny-na-toplenom-moloke-idealny-dlia-zavtraka

Карамельные блины на топленом молоке (видео)

Приготовление блинчиков на топленом молоке – трудоемкий процесс. Молоко необходимо долго настаивать до появления мягкого карамельного привкуса и бежевого оттенка. Если приложить достаточно усилий, у вас получится очень вкусное блюдо для всей семьи.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-na-toplenom-moloke-idealni-dlya-zavtraka

Рецепт блинов на топленом молоке тонкие

Блины на топленом молоке

Как приготовить рецепт блинов на топленом молоке тонкие – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Всех поздравляю с Масленицей! Недельный блинный сезон открыт. Уж не знаю, смогу ли я ежедневно печь блинчики, вернее хватит ли у меня для этого времени, но первый праздничный день я пропустить не могла, а потому сегодня с утра затеяла блины на топленом молоке.

Рецепт с фото был так же запланирован, но, поскольку я делала сразу три блюда, то упустила момент сделать снимок с ингредиентами.

Надеюсь, это не станет огромной потерей в фото-рецепте блинчиков на топленом молоке, я постараюсь вам и так объяснить их приготовление как можно подробнее.

Буквально вчера я опубликовала подборку лучших рецептов блинов на Масленицу. поэтому не забудьте заглянуть на ту страничку (откроется она в новом окошке). Ну, а сейчас акцентируем внимание на еще одном хорошем варианте блинов.

За топленым молоком пришлось отправить в магазин мужа, хотя обычно я «запариваю» простое в термосе. Получается очень даже похоже. Делаю я так (на ночь) – цельное молоко довожу до кипения в кастрюле и сразу переливаю его в термос. Закрываю и оставляю до утра. Попробуйте, думаю, и вам понравится.

Блинчики на топленом молоке готовятся просто, быстро и хорошо прожариваются, а получаются мягкими и эластичными. Я даже пожалела, что не подготовила ни какой начинки, так как для фарширования или приготовления блинного торта они были бы идеальны. Но в конце рецепта вы увидите, как и с чем их можно будет подать. Итак, приступим.

1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.

2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.

3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.

4. Добавьте масло и вновь взбейте.

5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.

6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки.

Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.

Надо заметить, что если вы хотите испечь блинчики на топленом молоке тонкие и вкусные, то не замешивайте густое тесто.

7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках.

Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко.

Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.

8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.

9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.


Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука.

Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым.

Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.

Вот и все. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и потом, если вдруг у вас спросят, можно ли готовить блинчики на топленом молоке, вы скажете «Можно и еще какие!».

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

  • 6 комментариев к статье

    Классные получаются блины на топленом молоке, вкус приятный!
    Ларочка! Поздравляю с праздником весны и молодости — 8 Марта. Желаю быть всегда юной, красивой, нежной и чуткой. И не только в этот праздничный день

    Это сама калорийная неделя идет… Блины каждый день — это жесть! ))))))

    Блины на топленом молоке

    пятница, 9 января 2015 г.

    Этот рецепт тоненьких блинов отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: готовые блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и очень вкусными. В этом нет ничего странного, ведь основой для этого сладкого блюда служит топленое молоко. которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

    Всего из такого количества продуктов у меня получается 24 тонких блина, диаметром 21 сантиметр. Но у вас количество может отличаться, так как каждая хозяюшка сама определяет величину и толщину блинчиков. Стаканы я всегда использую емкостью 200 миллилитров.

    Мука пшеничная ( 3.5 стакана ) Молоко топленое ( 1 литр ) Яйца куриные ( 1 штука ) Масло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар ( 1 столовая ложка )

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В этот простой рецепт блинов с фото входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, топленое молоко и куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахарный песок и рафинированное растительное масло.

    Первым делом соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и сахаром.

    Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 2 стакана топленого молока и всыпаем 2 стакана просеянной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.

    Затем снова наливаем 1 стакан топленого молока и подсыпаем примерно 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.

    Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

    Теперь добавляем оставшиеся 2 стакана топленого молока и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.

    Блинчики на топлёном молоке — необычные, вкусные

    Эту интересную идею – приготовить блинчики на топлёном молоке – я узнала от мамы. И мне тоже захотелось попробовать, а какие они получатся, блинчики, если замесить тесто не на обычном молоке, а на топлёном? Мы изредка пьём его просто так, а ещё я делаю из топлёного молока домашнюю ряженку. Но готовить на нём блинное тесто – это что-то новенькое!

    И вот в Масленичную субботу мы с детками решили сделать необычные блинчики. Тесто я готовила так же, как для тонких блинчиков на молоке.

    только молоко взяла не простое, а… золотое! То есть топлёное У него такой приятный бежевый оттенок, и этот цвет передался блинчикам! Как и блинчики из гречневой муки. необычные на цвет. Они получились не светло-жёлтенькие, как обычно, а тёмно-бежевые.

    И на вкус… как будто пьёшь с ними топлёное молоко, так сказал сын. Эти блинчики, удивительно нежные на цвет и на вкус, здорово макать в янтарный мёд и поливать густой сметаной.

    • 3 яйца;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 3 стакана топлёного молока;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • Щепотка соли.

    Замешивать блинное тесто с топлёным молоком – одно удовольствие! Всё такое тёплое, солнечное! Ярко-оранжевые желточки, бежевое молоко, золотое подсолнечное масло! А сами блинчики – горячие, румяные, как Солнышки! Сразу чувствуешь, что скоро Весна:)

    Как готовить тесто, Вы знаете, если пекли блинчики на молоке. Яйца взбиваем с сахаром, затем попеременно просеиваем муку и вливаем молоко, за несколько приёмов, каждый раз перемешивая.

    Вместе с последней порцией мукой просеиваем в тесто соду, вливаем остальное молоко и добавляем прямо в тесто лимонный сок. Таким образом сода полностью погасится, в тесте не будет комков и её привкуса.
    А вот комки муки пока что есть – чтобы тесто стало гладким, взбиваем его миксером.

    И добавляем подсолнечное масло. Перемешаем как следует – и можно выпекать блинчики!

    Сковородку берём чистую, сухую, смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем тесто черпаком. Покачав сковороду, распределяем тесто равномерно – слой должен быть тоненьким, эти блинчики легко снимаются.

    Дождавшись, когда блинчик подрумянится, поддеваем его лопаткой и переворачиваем. А когда зазолотится и вторая сторона, снимаем на блюдо. Если блинчик печь недолго, он будет нежного светлого оттенка, а если подержать подольше – станет румяным!

    Свежеиспечённые блинчики можно смазывать растопленным маслом или просто кусочком сливочного масла, тогда они будут нежнее и мягче.

    Вот какие интересные получились блинчики на топлёном молоке! И очень вкусные!

    Вкусные блинчики на топленом молоке — рецепт

    Март 1 2014 в 10:45 Рубрика: КУЛИНАРИЯ Просмотры: 3241

    Добрый день, читатели моего блога! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом вкусных блинчиков на топленом молоке. В самом разгаре Масленица, а я, постоянно озабоченная своим весом, закрыла глаза, заткнула уши и….

    делаю вид, что ничего интересного не происходит.

    Да подумала вдруг сегодня: «А, живем один раз!» Грешить так грешить! И раз уж поддалась искушению, то делать решила это красиво – выбрала самое вкусное! Блинчики на топленом молоке! Красивые, тоненькие, восхитительные, потрясающие!

    Что поделать, люблю я все на топленом молоке. И вот теперь еще одно любимое блюдо. Сразу скажу, что в последнее время полюбила делать для блинов заварное тесто, и сегодняшний рецепт как раз такой.

    Вкусные блинчики на топленом молоке — рецепт

    • Мука – 2 стакана.
    • Вода – 1 стакан.
    • Молоко топленое – 2 стакана.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

    • Сода пищевая – пол чайной ложки.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    • Соль и сливочное масло для смазки готовых блинов – возьмите по вкусу.

    Как приготовить вкусные блинчики на молоке по этому рецепту:

    1. Молоко немного подогрейте и влейте в миску, добавьте муку, соль, ванильный сахар, яйца, сахар. Все хорошо размешайте, чтобы не было комочков взбейте блендером.
    2. Так как мы с вами будем делать заварные блинчики, то вскипятите воду, положите туда пищевую соду и быстро влейте в тесто. Размешайте и дайте немного постоять – минут 5, больше не нужно.
    3. Влейте растительное масло, я думаю, что вы знаете – это делается для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
    4. Тесто должно быть не густым, а как жидкая сметана по консистенции. стекать с ложки тонкой струйкой. Если посчитаете, что муки маловато – добавьте.
    5. Ну а дальше жарим как обычно, ничего нового. Сковороду нужно хорошо раскалить, налить тесто, и когда обжарится с одной стороны – перевернуть на другое. Смазать сливочным маслом.

    Так как я живу одна, то блинчиков на топленом молоке много мне не нужно, обычно я сразу все не жарю. Переливаю оставшееся тесто в небольшую пластиковую бутылку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник.

    Утром, на завтрак, я пеку себе столько, сколько нужно свеженьких. С пылу с жару они гораздо вкуснее. Но хранить так тесто можно только двое суток, не более.

    Подать вкусные блинчики на топленом молоке можно с киселем .

    А если в крышечке бутылки проделать дырочку, то можно печь фигурные блины, как-нибудь под настроение я покажу вам, как это делается – тестом на сковороде рисуются красивые узоры.

    Рецепт блинов на топленом молоке

    Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 5

    Рецепт самых вкусных блинов с фото

    Рецепт блинов на топленом молоке. Сегодня у меня новый рецепт блинов, будем печь блины на топленом молоке. Хороший рецепт. четко выверенное количество ингредиентов. Результат порадовал, вкус почти как у обычных блинчиков, но все же немного вкуснее!

    Рецепт этих блинов не мой, нашла его на просторах интернета и решила попробовать, тем более, что дома как раз было топленое молоко. Кстати, а вы знаете, что можно приготовить топленое молоко в мультиварке дома? Если нет, загляните сюда .

    Ну что ж, приступим к нашим блинчикам на топленом молоке. Порцию я делала не очень большую, поэтому, если нужно, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.

    • Яйца – 3 штуки
    • Сахар – 2 столовые ложки
    • Соль – щепотка
    • Топленое молоко – 400 мл
    • Мука – 8 столовых ложек (со средней высоты горкой)
    • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть