Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком рецепт

Содержание

Блины с рисом и яйцом пошаговый фото рецепт

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком рецепт

Блины с рисом и вареными яйцами — блюдо сытное, аппетитное и очень вкусное. Тем, кому не посчастливилось попробовать такие налистники, как блины с рисом и яйцом, можно только порекомендовать срочно их приготовить.

Начинку можно дополнять рубленой зеленью, в частности, зеленым луком. Вкус от этого становится просто неповторимым. Ниже приводится рецепт этого сказочного блюда, в первую очередь, для тех, кто такие блины еще не пробовал.

  • Молоко нежирное — 500 миллилитров;
  • Мука пшеничная— 350 грамм;
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Масло топленое — 50 грамм;
  • Сахарный песок — 10 грамм;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Зеленый лук (или другая зелень) — 50 грамм;
  • Соль — по необходимости;
  • Специи — по необходимости;
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  1. Для приготовление начинки нам потребуется отварить кругллозерый рис и яйца. Отдельно ставим варить рис. Три яйца ставим вариться в крутую, а оставшейся одно яйцо разбиваем в миску. Добавляем сахар, соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  2. В миску добавляемя молоко и взбиваем миксером при низких скоростях.
  3. Тонкой струйкой ввести во взбиваемую массу растительное рафинированное масло.
  4. Также, тонкой струйкой, добавить дважды просеянную муку и взбивать миксером до тех пор, пока не будут разбиты все комочки.
  5. Оставляем тесто отстояться, а в это время нагреваем сковороду для выпекания блинов. Половником равномерно разливаем тесто по сковороде и выпекаем блины. Каждый блин готовиться с каждый стороны около 30 секунд. Выпекаем блинчики до золотистой корочки.
  6. Варенные яйца очищаем от скорлупы и с помощью терки натераем или ножом измельчаем. Перемешиваем рис с яйцами и немного подсоливаем.
  7. Добавляем в начинку также зеленый лук, его нашинковываем тонкими колечками и добавляем к яично-рисовой начинке для блинов. Чтобы начинка не была сухой, можно в неё добавить немного топленного масла или немного бульона.
  8. Выкладываем блины на разделочную доску и столовой ложкой по центру выкладываем начинку. Заворачиваем каждый блин в форме конверта или трубочки.

Блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом

Дорогих и редких ингредиентов блинчики не требуют. Достаточно, чтобы в доме были мука, яйца и рис — это необходимые компоненты. Все дальнейшие дополнения — на усмотрения хозяйки кухни. Не старайтесь улучшить вкус блюда большим количеством специй. Скорее всего.

Этим блюдо будет только испорчено. Блины не требуют сильных поправок на вкус. Рецептура ведет свою историю от древней Руси. А наши предки знали, как готовить блины, чтобы на тарелке не осталось ни одного.

Так что, не придумывая велосипед, готовим блинчики с рисом и яйцами и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты

  1. Молоко нежирное — 500 миллилитров;
  2. Мука пшеничная— 350 грамм;
  3. Рис отварной — 1 стакан;
  4. Масло топленое — 50 грамм;
  5. Сахарный песок — 10 грамм;
  6. Масло растительное — 70 миллилитров;
  7. Зеленый лук (или другая зелень) — 50 грамм;
  8. Соль — по необходимости;
  9. Специи — по необходимости;
  10. Яйцо куриное — 4 штуки.

Рецепт приготовление теста для блинов с рисом и яйцом 

Взять куриное яйцо. Вбить его в заранее подготовленную миску. Всыпать в эту же миску сахарный песок и соль. Тщательно растереть все вместе.

Параллельно поставить вариться оставшиеся яйца. Варить нужно вкрутую. Отдельно поставить вариться рис. Рис нужно брать круглозерный. После того, как рис сварится, необходимо промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем дать воде полностью стечь.

В миску с яично-сахарной смесью ввести молоко комнатной температуры. Взбивать миксером на низких скоростях. Тонкой струйкой ввести во взбиваемую массу растительное рафинированное масло. Затем, также, тонкой струйкой, добавить дважды просеянную муку. Взбивать миксером до тех пор, пока не будут разбиты все комочки.

Отставить миску с тестом отстояться. За это время на плиту поставить сковороду. В идеале — чугунную. Но они мало у кого остались на кухне, поэтому используйте ту сковороду, к которой привыкли.

Промажьте поверхность сковороды топленым маслом. Возьмите удобную порционную ложку. Очень удобно пользоваться деревянными ложками — в них помещается ровно столько теста, сколько требуется на один блин. Можно использовать маленький половничек.

На раскаленную сковороду порционной ложкой налить тесто. Сковороду при этом нужно приподнимать под углом, и наливать тесто от верхнего края, проворачивая немного сковороду. Это делается для того, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарить блинчики нужно с двух сторон до золотистого колера. Готовые блины перекладывайте на большое круглое блюдо.

Начинка для блинов рис с яйцом

Вареные яйца очистить. Измельчить при помощи ножа, кухонного топорика или крупной терки. Перемешать измельченные яйца с отварным рисом. Подсолить.

Зеленый лук хорошо промыть. Обсушить на кухонном полотенце. Нашинковать тонкими колечками. Добавить к яично-рисовой смеси. Туда же добавить топленое масло. Тщательно вымешайте начинку. Если начинка получилась несколько суховатой, добавить немного сметаны или еще чуть-чуть топленого масла. Есть любители, которые добавляют совсем немного бульона в начинку. Она становится очень сочной.

Далее на разделочную доску выкладывать по одному блину. На центр блина поместить столовую ложку начинки. Завернуть каждый блинчик в форме конверта или трубочкой. Можно подавать к столу, приятного аппетита.

Источник: https://oblinah.ru/bliny-s-risom-i-yajcom.html

Блинчики с рисом и яйцом: рецепты и фото

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком рецепт

Одним из древнейших блюд национальной русской кухни являются блины. Каждая хозяйка может поделиться собственным фирменным рецептом приготовления этого деликатеса, передающегося из поколения в поколение.

Многие гурманы считают блины настоящими кулинарными «солнышками», согревающими едоков своим необыкновенно приятным вкусом, подобно тому, как настоящее солнце согревает своими лучами все вокруг.

Большой популярностью у любителей пользуются блинчики с рисом и яйцом.

Как готовят блюдо?

Блинчики с рисом и яйцом приготовить несложно. Обычно сначала готовят начинку: отваривают рис и яйца.

Затем лук и яйца очищают, измельчают и смешивают с рисом, добавляют масло (сливочное), перец и соль. После этого готовят тесто (в соответствии с особенностями рецепта) и выпекают блины.

Далее на каждое изделие выкладывают начинку, заворачивают и перед самой подачей на стол слегка обжаривают.

Для приготовления 5-6 порций классических блинчиков с рисом и яйцом используют продукты:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • один стакан риса;
  • два стакана муки;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • половину луковицы;
  • по вкусу – перец и соль.

Особенности и этапы приготовления

Начинку по данному рецепту для блинчиков с рисом и яйцом готовят так:

  1. Отваривают яйца. Рис варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Лук и яйца измельчают, смешивают с рисом, добавляют сливочное масло, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Пока остывает начинка, готовят тесто:

  1. Для начала молоко рекомендуется слегка подогреть.
  2. Далее яйцо взбивают, смешивают его с молоком (теплым), сахаром и солью.
  3. Помешивая, добавляют муку (консистенция теста должна напоминать сметану). Затем добавляют растительное масло и хорошо перемешивают.
  4. Далее на хорошо раскаленной сковороде выпекают блины. Хозяйки советуют, не переворачивая, обжаривать их только с одной стороны: при этом угощение получится более нежным.
  5. Затем на каждый блинчик следует выложить небольшую часть начинки и плотно завернуть.

Перед тем как подавать на стол, блинчики с рисом и яйцом немного обжаривают на растительном масле. Получается очень вкусно!

Для теста используют:

  • одно яйцо;
  • два стакана молока;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • две-три ст. л. масла растительного.

Для начинки:

  • 100 г колбасы или ветчины;
  • 100 г риса отварного;
  • четыре яйца.

Рецепт с фото (пошагово)

Блюдо готовят так. В отдельной посуде смешивают молоко и одно яйцо, немного взбивают до получения однородной массы. Добавляют ложку сахара, перемешивают.

При постоянном перемешивании, просеивая, к полученной массе добавляют муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.

На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла. На небольшом огне блинчики жарят с обеих сторон до готовности.

Далее в отдельной емкости смешивают рис (отварной), четыре яйца (вареных, измельченных) и колбасу. Блины заполняют начинкой и подают к столу.

Блинчики с рисом, яйцом и луком

Для приготовления этого угощения подходит любое тесто. Хозяйки отмечают, что они используют при создании блюда с данной начинкой свои любимые рецепты. Здесь мы приводим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки. Используют:

  • рис (120 г);
  • лук (2 головки);
  • масло (растительное) – 40 мл;
  • три яйца;
  • один пучок укропа или другой зелени.

Как приготовить?

Действуют так:

  1. Отваривают до готовности рис (но не переваривают!). Сливают через дуршлаг воду, крупу пока оставляют в дуршлаге.
  2. Головки лука режут на мелкие кусочки, обжаривают на масле до появления румяного цвета.
  3. Отварные яйца рубят, смешивают с обжаренным луком и рисом.
  4. Добавляют рубленый укроп, специи. Хорошо размешивают.
  5. После этого испеченные блинчики фаршируют. Хозяйки рекомендуют делать свертки (закрытые), из которых начинка не будет выпадать.

Сформированные блинчики следуют обжарить на раскаленной сковороде со стороны шва. Подают холодными или горячими.

Блины тонкие с дырочками

Многие любят тонкие блины с дырочками. Эти ажурные блинчики получаются очень красивыми на вид и необыкновенно вкусными. Блюдо можно приготовить на молоке, на кефире, на кислом молоке и даже на воде. Особенной популярностью пользуются ажурные блины, созданные с использованием молока.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке достаточно прост, но все же необходимо знать о некоторых особенностях приготовления блюда. Одним из главных секретов является использование для этого правильной сковороды. Лучше выпекать такие блины на чугунной бабушкиной сковородке. Из современных следует отдавать предпочтение керамическим изделиям.

Ажурные тонкие блины (классический рецепт на молоке)

Данный рецепт является одним из самых распространенных. Начинку можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Для приготовления теста используют:

  • 500 мл молока;
  • 280 г муки;
  • три яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • две столовые ложки растительного масла.

Особенности приготовления

Приготовление по данному рецепту (на молоке) тонких с дырочками блинчиков с яйцом и рисом (или любой другой начинкой) предусматривает проведение следующих действий:

  1. Яйца разбивают в глубокую емкость, добавляют молоко и все перемешивают. Затем добавляют муку (просеянную). При постоянном перемешивании массы вводят сахар, соль и масло (растительное) – так, чтобы тесто получилось жидкое, льющееся.
  2. Посуду с тестом накрывают полотенцем и дают постоять в продолжение 20 мин., по истечении которых приступают к жарке блинов.
  3. Сковороду (хорошо разогретую) смазывают тонким слоем масла (растительного). В центр сковородки выливают один половник теста, которое должно равномерно растечься по ее поверхности. После того как края блина подрумянятся, лопаткой его переворачивают на другую сторону и еще немного поджаривают.

Готовое изделие снимают со сковороды и перекладывают в тарелку. После того как блины будут готовы, их начиняют рисом и яйцом, при желании перед подачей еще немного поджаривают. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/401432/blinchiki-s-risom-i-yaytsom-retseptyi-i-foto

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. блины

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком рецепт

08.10.2018

Ингредиенты

Для блинов:

  • кефир 3,2% — 500 мл.;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 1 стакан (250 мл);
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • вода — 1/3 стакана.

Для начинки:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 6 порций

Как приятно просыпаться по утрам в выходной день, когда по дому расстилается превосходный запах домашних блинов. Это ни с чем несравнимый аромат уюта и тепла. Блины являются, пожалуй, одним из самых известных блюд русской кухни.

Они очень просто готовятся и отлично подходят для завтрака. Конечно, блины хороши и сами по себе, без начинки. Но если это фаршированные блины с яйцом и луком, то это вкуснее вдвойне.

Такое блюдо можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости.

Тонкие блинчики традиционно готовят на молоке. Но сегодня мы будем готовить их на кефире. Блины, приготовленные на кефире, получаются пышными, нежными, с легкой кислинкой, что придает особой пикантности блюду.

Как приготовить блинчики с яйцом и луком — рецепт с фото пошагово

Приготовление блинчиков с яйцом и зеленым луком:

Для начинки яйца отварить вкрутую, почистить и мелко покрошить. Зеленый лук также мелко нарезать и добавить к яйцам.

Посолить и тщательно перемешать. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в начинку немного растопленного сливочного масла, но можно обойтись и без него.

Для теста: разбить яйца в глубокую миску и слегка взбить. Смешать с кефиром комнатной температуры.

Добавить растительное масло и соль. 

Продолжая помешивать осторожно всыпать просеянную муку и взбить венчиком до однородной консистенции. Тесто получится немного густоватым.

Соду растворить в 1/3 теплой воды. Влить в тесто. По консистенции оно должно быть похожим на жидкую сметану.

Выпекание блинов: Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. При помощи половника распределить небольшое количество теста тонким слоем по сковороде. Выпекать с обеих сторон по 1-2 минуты до румяного цвета.

В готовый тонкий блинчик положить 1-2 ст.л. начинки и завернуть конвертиком или трубочкой — кому как больше нравится. 

Блины с зеленым луком и яйцом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут для уютного семейного чаепития. 

Приятного аппетита!

Источник:

Блины с рисом и яйцом пошаговый фото рецепт

Блины с рисом и вареными яйцами — блюдо сытное, аппетитное и очень вкусное. Тем, кому не посчастливилось попробовать такие налистники, как блины с рисом и яйцом, можно только порекомендовать срочно их приготовить.

Начинку можно дополнять рубленой зеленью, в частности, зеленым луком. Вкус от этого становится просто неповторимым. Ниже приводится рецепт этого сказочного блюда, в первую очередь, для тех, кто такие блины еще не пробовал.

  • Молоко нежирное — 500 миллилитров;
  • Мука пшеничная— 350 грамм;
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Масло топленое — 50 грамм;
  • Сахарный песок — 10 грамм;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Зеленый лук (или другая зелень) — 50 грамм;
  • Соль — по необходимости;
  • Специи — по необходимости;
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  1. Для приготовление начинки нам потребуется отварить кругллозерый рис и яйца. Отдельно ставим варить рис. Три яйца ставим вариться в крутую, а оставшейся одно яйцо разбиваем в миску. Добавляем сахар, соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  2. В миску добавляемя молоко и взбиваем миксером при низких скоростях.
  3. Тонкой струйкой ввести во взбиваемую массу растительное рафинированное масло.
  4. Также, тонкой струйкой, добавить дважды просеянную муку и взбивать миксером до тех пор, пока не будут разбиты все комочки.
  5. Оставляем тесто отстояться, а в это время нагреваем сковороду для выпекания блинов. Половником равномерно разливаем тесто по сковороде и выпекаем блины. Каждый блин готовиться с каждый стороны около 30 секунд. Выпекаем блинчики до золотистой корочки.
  6. Варенные яйца очищаем от скорлупы и с помощью терки натераем или ножом измельчаем. Перемешиваем рис с яйцами и немного подсоливаем.
  7. Добавляем в начинку также зеленый лук, его нашинковываем тонкими колечками и добавляем к яично-рисовой начинке для блинов. Чтобы начинка не была сухой, можно в неё добавить немного топленного масла или немного бульона.
  8. Выкладываем блины на разделочную доску и столовой ложкой по центру выкладываем начинку. Заворачиваем каждый блин в форме конверта или трубочки.

Блины с рисом и яйцом

Блины фаршированные с рисом и яйцом

Чем мне нравятся блины? Их можно просто испечь и наслаждаться вкусом, поливая сметаной, джемом или мёдом. А можно, добавив немного фантазии и разных продуктов – сделать блины фаршированные, к примеру блины с рисом и яйцом.

Начинка довольно простая, «бюджетная», как я ее называю, но нам нравятся эти блинчики —  они получаются нежные, довольно сытные, а главное вкусные, я еще для красоты и вкуса добавила зелёный лучок.

  • Блины с рисом и яйцом
  • Интересное по теме

Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком рецепт

Блинчики всегда любили на Руси.

Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.

В блины можно было заложить все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, грибы.

Одним из любимых сочетаний является лук и яйцо.

Приготовим с ними блинчики?

Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления

Тесто для блинов замешивается жидкое, текучее. Для него используют воду, молоко, кефир, сыворотку или смесь разных жидкостей. Обязательными ингредиентами являются яйца и мука. Тесто для блинов солят и обязательно добавляют сахар. Он дает готовым изделиям красивый цвет. Чтобы блинчики получились с дырочками, добавляют щепотку соды.

Лук и яйца можно использовать в качестве начинки либо припека. В фарш часто добавляют и другие ингредиенты: мясные, молочные, рыбные продукты и разные овощи.

Как можно фаршировать блины:

• сворачивать в трубочки или рулеты;

• складывать конвертиком;

• складывать треугольниками.

Но чаще всего делают свертки-трубочки с закрытыми краями. Такие блинчики удобно обжаривать на сковороде с маслом. Дополнительная обработка скрепляет блин, не дает ему развернуться и делает вкусней.

Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)

Старинный рецепт блинов с припеком из зеленого лука и яйца.

Ингредиенты

• 400 мл молока;

• 3 яйца сырых;

• 1 стакан муки;

• 1 ложка масла;

• соль и сахар;

• 2 яйца отварных;

• 1 пучок лука.

Приготовление

1. Взбиваем сырые яйца со щепоткой соли, ложкой сахара. Вводим молоко и муку, добавляем масло.

2. Режем мелко отварные яйца и смешиваем с рубленым луком.

3. Разогреваем сковородку, наливаем тесто и распределяем по кругу.

4. Пока масса не схватилась, быстро посыпаем на тесто лук с яйцом. Нужно, чтобы припек прилип и немного утонул.

5. Как только блин поджарится с одной стороны, переворачиваем, поджариваем сторону с начинкой.

Фаршированные блины с луком и яйцом «Экономные» на воде

Рецептура замечательных блинов с луком и яйцом, для которых потребуется набор самых простых продуктов. На воде тесто получается ничуть не хуже, чем на молоке. Но важно его правильно приготовить.

Ингредиенты

• 2,5 стакана воды;

• 1 ложка уксуса;

• 0,5 ч. л. соды;

• 2 яйца;

• 2 стакана муки;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ложка масла.

Для начинки 4 яйца и большой пучок лука зеленого.

Приготовление

1. Подогреваем воду до 50 градусов. Если использовать холодную жидкость, то тесто не получится.

2. Венчиком взбиваем до легкой пенки яйца с добавлением соли и сахара, тонкой струйкой вводим воду, хорошо взбиваем.

3. Добавляем муку, насыпаем небольшими порциями и также тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.

4. Вливаем в соду уксус, размешиваем и также отправляем в тесто.

5. Остается добавить ложку растительного масла, размешать и дать тесту настояться минут пятнадцать.

6. Разогреваем сковородку, жарим обыкновенные блинчики.

7. Для начинки просто нарезаем лук и яйца, немного солим. Фаршируем любым удобным способом.

Блины с зеленым луком и яйцом на молоке

Рецептура обыкновенных фаршированных блинов с зеленым луком и яйцами. В начинку также добавляется сметана, которую можно заменить майонезом, натуральным йогуртом. Это дополнение сделает фарш для блинов сочней, а также не позволит ему рассыпаться.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 1 литр молока;

• 270 граммов муки;

• 2 ложки масла;

• 1 ложка сахара;

• соль;

• одна щепотка соды.

Начинка:

• 5 отварных яиц;

• 2 пучка лука;

• 2 ложки сметаны;

• перец, соль.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого взбиваем рецептурные яйца с солью и сахаром, добавляем половину молока и сразу всю муку, размешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.

2. Добавляем маленькую щепотку соды и вливаем растительное масло, указанное в рецептуре.

3. Разогреваем сковородку, смазываем капелькой масла.

4. Жарим тонкие блинчики до румяного цвета с двух сторон. Складываем в стопку, смазывать не нужно.

5. Нарезаем мелко зеленые перья лука, предварительно вымытые, перебранные и просушенные. Добавляем порезанные яйца и сметану, которая скрепит массу. Начинку солим и перчим с учетом своего вкуса.

6. Разворачиваем блинчик более бледной стороной вверх, кладем столовую ложку начинки с верхом и заворачиваем. Подаем сразу к столу.

Блины с зеленым луком и яйцом на кефире

Рецептура блинов с зеленым луком и яйцом из теста на кефире. Благодаря заварной технологии, изделия получаются достаточно тонкими, при этом не рвутся и замечательно подходят для фарширования.

Ингредиенты

• 1 стакан муки;

• 1 стакан кефира;

• 0,5 стакана кипятка;

• 1 яйцо;

• щепотка соды;

• одна ложка сахара;

• одна ложка масла;

• немного муки.

Начинка:

• 2 пучка лука;

• 0,5 пучка укропа;

• 4 яйца вареных;

• немного соли.

Приготовление

1. Сразу закидываем в миску яйца, соль с сахаром, добавляем кефир и взбиваем минутку венчиком.

2. Добавляем муку, размешиваем.

3. В крутой кипяток насыпаем щепотку соды, размешиваем и выливаем в приготовленное тесто. Взбиваем несколько секунд и вливаем масло.

4. Жарим блинчики на сковородке до румяного цвета.

5. Делаем фарш из рубленого лука с укропом, порезанных яиц и соли. Хорошо его размешиваем.

6. Фаршируем испеченные блинчики любым удобным вариантом, подаем на стол.

Блины с луком, яйцом и рисом

Для приготовления таких блинов можно использовать любое тесто. Если есть свой любимый рецепт, то смело используйте его. Или замесите блинное тесто по одной из рецептур выше из расчета на литр жидкости. Лук используется репчатый.

Ингредиенты

• 120 граммов риса;

• 2 головки лука;

• 40 граммов масла;

• 3 яйца;

• 1 пучок укропа или другая зелень.

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду через дуршлаг, оставляем крупу пока в нем.

2. Режем головки лука мелкими кусочками, обжариваем на масле до румяного цвета.

3. Рубим отварные яйца, смешиваем с рисом и обжаренным луком.

4. Добавляем рубленый укроп, заправляем начинку специями. Хорошо размешиваем.

5. Фаршируем испеченные блинчики, лучше делать закрытые свертки, чтобы начинка не выпадала.

6. Обжариваем сформированные блины на сковородке со стороны шва. Подаем горячими или холодными.

Блины с луком, яйцом и сыром

Еще один вариант вкусной начинки для блинов с луком и яйцом. На этот раз дополнительным ингредиентом является сыр. Подойдет твердый, мягкий и даже колбасный. Тесто можно приготовить по любому из рецептур, блинчики выпекаем тонкие. Для этого количества фарша потребуется около десяти штук.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 2 пучка лука зеленого;

• 0,12 кг сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• соль, перец;

• 1 ложка майонеза с горкой.

Приготовление

1. Рубим мелко вареные яйца, скидываем в миску.

2. Нарезаем лук тоже мелко, можно его немного помять с солью, чтобы начинка получилась плотней. Перекладываем зелень в миску.

3. Натираем на мелкой терке сыр, отправляем в фарш. Если используется мягкий сыр, то можно просто размять.

4. Выдавливаем очищенные дольки чеснока и кладем ложку майонеза. Соус сделает начинку сочней, но важно не класть его много. Блины могут раскиснуть.

5. Остается тщательно размешать фарш, приправить специями и можно начинять блинчики!

Блины с зеленым луком, яйцом и грибами

Вариант одной из вкуснейших начинок для тонких блинов. Используются любые маринованные грибочки, можно взять и соленые. Но с жареными шампиньонами также получается неплохо. В таком случае их нужно взять в два раза больше, так как при тепловой обработке масса значительно уменьшится. Этого количества начинки хватит для фаршировки десяти блинов среднего размера.

Ингредиенты

• 10 блинов;

• 0,2 кг маринованных грибов;

• 1 пучок лука;

• 3 яйца;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Нарезаем перья лука, слегка мнем руками и перекладываем в миску.

2. Добавляем к луку отварные яйца, также порезанные мелко.

3. Теперь очередь грибочков. Маринад обязательно сливаем. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в начинку.

4. Добавляем пару ложек масла, чтобы сгладить вкус.

5. Если грибы достаточно соленые, то можно не добавлять никаких специй. Просто хорошо размешиваем начинку.

6. Фаршируем блинчики, подаем к столу.

Блины с луком, яйцом и печенью

Печень часто соединяют с луком и яйцами, сочетание гармоничное, вкусное, ароматное. И оно замечательно подходит для фаршировки блинов. Лук в этой рецептуре используется репчатый.

Ингредиенты

• 15 тонких блинов;

• 0,4 кг любой печени;

• 60 мл масла;

• 3 яйца;

• 1 долька чеснока;

• 1 пучок зелени;

• приправы.

Приготовление

1. Промываем печень. Если это говядина или курица, то просто перекручиваем. Можно измельчить в комбайне. Если используется свиная печень, то желательно сначала вымочить субпродукт в молоке.

2. Режем головки лука, обжариваем в масле.

3. Как только кусочки лука станут прозрачные, добавляем перемолотую печень и жарим до готовности, но не долго, чтобы не пересушить. В конце немного солим и остужаем.

4. Яйца отвариваем. Нарезаем произвольно и смешиваем с печенью.

5. Добавляем в начинку измельченный чеснок, кладем рубленую зелень, приправляем солью, перцем и фарш готов! Наполняем блинчики, подаем к столу.

Мясные блины с зеленым луком и яйцом

Чтобы приготовить начинку для мясных блинов с луком и яйцом будем использовать отварную говядину. Но можно взять и курицу, свинину, даже любой мясной фарш, предварительно обжаренный на сковородке.

Ингредиенты

Для теста:

• 2 яйца;

• 1 стакан воды;

• 1 стакан молока;

• 1 ложка сахара;

• соль;

• 2 стакана муки;

• 1 ложка масла.

Начинка:

• 1 пучок лука;

• 300 граммов мяса отварного;

• 1 репчатая луковица;

• 3 яйца;

• немного масла;

• специи.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и воду, вводим муку и в самом конце ложку масла.

2. Жарим обыкновенные тонкие блинчики.

3. Отварное мясо мелко режем либо перекручиваем в фарш.

4. На сковороде обжариваем порезанную луковицу, в самом конце кладем мясо, заправляем специями. Остужаем.

5. Добавляем в начинку порезанный лук и рубленые яйца, которые нужно предварительно отварить и остудить. Все хорошо размешиваем.

6. Начиняем приготовленные блинчики, можно обжарить свертки на сковороде с маслом, чтобы они не развернулись.

Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости

• Для жарки блинов лучше брать специальную сковородку и не использовать ее для других нужд.

• Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно в них добавить еще яйцо и немного муки.

• Нет времени варить яйца для начинки? Их можно пожарить! Взбейте вилкой яйца с солью, вылейте на сковородку и через несколько секунд они уже будут готовы. Останется только остудить, соединить с измельченным луком или другими ингредиентами.

• Если переборщить с сахаром в тесте, то блины будут быстро подгорать. Если же его не положить вообще, то цвет будет серым. Блины не поджарятся, если добавить много соли. Во всем должна быть мера и нужно следовать рецептуре.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bliny-s-lukom-i-iaitsom-gotovit-nuzhno-mnogo-retseptury-raznykh-blinov-s-zelenym-lukom-i-iaitsom-s-pripekom-i-s-nachinkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.