Блинчики с заварным кремом рецепт

Блинчики, запечённые с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом рецепт

Юльетта

Этот рецепт нашла моя мама в таинственных старых кулинарных записях, где-то в семейных архивах, на листочке, пожелтевшем от времени. Рецепт был лаконичен, и некоторые момент пришлось додумывать по ходу приготовления. Но в результате блинчики с заварным кремом таки получились, как и было заявлено, нереально вкусными!

Сочетание блинов и заварного крема весьма удачное, для тех, кто любит то и другое! Мы с Вами уже готовили блинные торты с кремом и бананами, а также с маком, было очень вкусно. Этот же вариант немного иной: он в виде не торта, а симпатичных треугольничков.

Ингредиенты:

На 12 штучек:
Стакан 200 мл

Для теста на блинчики:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока (2,5 стакана);
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию);
  • Щепотка соли:
  • 200 г муки (1,5 стакана).

Для заварного крема:

  • 4 желтка;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 2 чайных ложки крахмала (с небольшой горкой);
  • Щепотка ванилина;
  • 300 мл молока (1,5 стакана).

Немного растительного масла для смазывания сковороды и сливочного – для переслаивания блинчиков.

Как испечь:

Изначально в рецепте теста не было сахара; также там нет и жира – вообще! Я очень удивилась, ведь обычно в блинное тесто добавляется подсолнечное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.

Но решила рискнуть и довериться рецепту – и ещё больше удивилась, когда они таки не прилипли! Без грамма масла в тесте – блинчики отлично снимались, получаясь удивительно тонкими и нежными. Я только перед самым первым блинчиком смазала сковороду тонким слоем растительного масла, а дальше не смазывала.

Возможно, повлияло и то, что я пекла на своей блинной сковороде с керамическим покрытием, которая исправно жарит для нас уже два года не только блины, но и отбивные, яичницы и котлетки.

Сода в этом рецепте также не нужна – её обычно кладут для дырочек в блинчиках.

Здесь же нам дырочки не нужны – чтобы через них не вылезал заварной крем. Поэтому блинчики делаем сплошными. Зато они получаются очень красивыми: в мелкие леопардовые пятнышки!

Итак, приготовим тесто. В миску вбиваем яйца (средние или крупные), солим, по желанию добавляем сахар и взбиваем с минутку до лёгкой пышности миксером (или венчиком).

Затем вливаем молоко и размешиваем.

После чего просеиваем муку, снова размешиваем.

Получается тесто с комками. Но это не проблема – берём миксер, полминуты на низкой скорости – и тесто без комков! Вот как просто и быстро, чувствую, этот рецепт блинного теста станет одним из моих любимых наравне с тонкими блинчиками на молоке и заварными на кефире!

Сковорода, как всегда для выпекания блинов, должна быть чистой и сухой. Смазываем её маслом и очень хорошо разогреваем на огне больше среднего, а затем наливаем черпак теста и распределяем, поворачивая сковороду так, чтобы получился тонкий слой теста.

Выпекаем до тех пор, пока тесто изменить цвет и блинчик станет похож на поверхность неведомой планеты с бугорками. Аккуратно поддев лопаточкой, переворачиваем и печём до тех самых румяных крапинок со второй стороны.

Готовые блинчики снимаем на блюдо.

А параллельно их выпеканию можно начать делать крем. Отделив желтки от белков (а с белками можно испечь другие блинчики или шифоновый бисквит!), соединяем желточки с сахаром, ванилином и картофельным крахмалом.

Растираем ложкой до однородности. Тем временем на плите кипятим молоко. Когда оно закипит, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в растёртые желтки.

Заготовку для крема возвращаем на огонь (лучше в толстостенной посуде, чтобы не пригорел) и прогреваем, постоянно помешивая, до загустения. Это может занять минут 8. Не давайте крему кипеть – как только начнёт булькать, дойдя до консистенции сметаны, снимаем с огня, пусть немного остынет.

А вот и блинчики готовы! Накладываем на каждый блинчик по 1,5 столовых ложки крема и распределяем по всей поверхности.

Складываем блинчик вчетверо: пополам и ещё раз пополам, так чтобы получился треугольничек.

Смазав жаропрочную форму небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем блинные треугольнички.

Между слоями я положила по тоненькому кусочку масла, чтобы блинчики не слиплись. На верхние желательно тоже положить по кусочку масла, чтобы блинчики не подсыхали во время запекания, или накрыть форму листом фольги.

Запекаем блинчики с заварным кремом при 170-180С в духовке на среднем уровне в течение 20 минут.

Остынут немного – и можно угощаться!

Треугольнички с заварным кремом восхитительно вкусны в тёплом виде, они просто тают во рту.

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/blinchiki-zapechyonnyie-s-zavarnyim-kremom.html

Блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом рецепт

01.10.2014 | Готовили: 1234 | 5.0

Рецепт тонких блинчиков с начинкой из заварного крема, свернутых в виде трубочек.

Состав заварного крема:

  • Молоко (2,5% жирности) – 0,5 литра
  • Сахар (песок) – 1,5 стакана
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 3 ложки столовые
  • Желток (яичный) – 3 штуки
  • Масло (сливочное) – 200 грамм
  • Сахар (ванильный) – упаковка.

Рецепт приготовления:

Для приготовления блинов делаем обычное тесто, с добавлением растительного масла. При этом ванильный сахар можно заменить протертой апельсиновой цедрой.

Будем печь блины на предварительно разогретой сковороде, на небольшом огне. Пропекаем каждый блин с обеих сторон, желательно, на специальной блинной сковороде, которую не нужно дополнительно смазывать.

С такой сковороды готовые блины хорошо снимаются и не пригорают.

Выкладываем готовые блины на широкую глубокую тарелку, перемазываем небольшим количеством масла (сливочного).Теперь будем готовить заварной крем. Для этого сахар разотрем с мукой добела и добавим в кипящее молоко.

Затем 5-7 столовых ложек полученной массы отольем в другую емкость, охладим, прибавим три желтка, вольем в остальную массу, доведем до кипения.

В последнюю очередь добавим масло (сливочное, размягченное) и сахар (ванильный), тщательно разотрем и хорошо размешаем.

Затем каждый блинчик выложим на разделочный стол. В центр выложим две-три столовые ложки приготовленного заварного крема, слегка распределим его по блинчику. Аккуратно свернем каждый блинчик в форму трубочки.

В широкой и неглубокой чугунной кастрюле, при закрытой крышке, распарим блины на медленном огне, в течение 3-5 минут.

При этом дно и стенки кастрюли смажем небольшим количеством сливочного масла и отправим туда сформированные блинные трубочки для распаривания.

Полностью готовые блинчики-трубочки выложим на красивое блюдо и в горячем виде подадим к столу. Сверху покроем блины сахаром.

Похожие рецепты:

  • Заварные
  • Молоко
  • Масло
  • Яйца

28.09.2017 | Готовили: 2539 | 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).

В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.

Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.

Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.

ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.

Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.

Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.

Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

Page 3

28.09.2017 | Готовили: 2236 | 3.6

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг,
  • соевый соус – 100-150 мл,
  • мед – 2-3 ч.л,
  • чеснок – 2 дольки

Арабские блинчики с заварным кремом – пошаговый рецепт

Блинчики с заварным кремом рецепт

Чтобы на Масленицу ваш стол был заставлен не только вкусными, но и изысканными блюдами, необходимо обзавестись оригинальным рецептом выпечки.

К примеру, отличное блюдо – арабские блинчики с заварным кремом, они очень похожи на дрожжевые оладушки, однако имеют несколько другую технологию приготовления.

Восточный десерт покоряет своим вкусом с первого кусочка, и это не удивительно, ведь в выпечке содержится целый спектр вкуснейших продуктов.

Катаеф с заварным кремом – ещё одно красивое название популярного восточного лакомства. Сделать дрожжевое тесто и заварной крем для блинчиков – не сложно, однако 1 час времени на приготовление такой выпечки потратить придётся.

Арабский катаеф – не блины и не оладушки в их привычном понимании, это скорее сочетание двух видов выпечки, которое в итоге становится похожим на лодочку с пышными румяными боками и сладкой начинкой внутри.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление арабских блинчиков

  1. Сахар и дрожжи заливаем тёплой водой, оставляем продукты до полного их растворения в воде (минут на 5), после чего заливаем дрожжевую смесь молоком.
  2. Смешанную с разрыхлителем, заранее просеянную, муку частями добавляем в молочно-дрожжевую массу. Добавляя муку, смесь не забываем помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.

  3. Замешанное дрожжевое тесто на блины по арабскому рецепту оставляем на 20 минут, чтобы оно немного подошло.
  4. После этого приступаем к выпеканию блинов на сковороде. Используем для жарки катаефа сухую сковородку с антипригарным покрытием. Готовить вкусные арабские блины мы будем только с одной стороны.

    Пока низ блинчиков будет жариться, верх блинов в это время должен немного «подсохнуть». Переворачивать с одного бока на другой блинчики не нужно.

Понять, что арабские катаефы готовы, просто: верхняя часть выпечки должна стать «сухой», без видимых влажных пятен. Низ выпечки не должен быть подгоревшим, старайтесь добиться красивого лёгкого румянца.

Однако фактор пригорания зависит не только от покрытия сковородки и силы огня, на котором блюдо готовится. В первую очередь это зависит от количества сахара в выпечке.

Готовые блины раскладываем по одному, чтобы они не слипались.

Заварной крем для арабских катаеф

  • Сливки – 200 мл;
  • Вода – 60 мл;
  • Фруктовый сироп – 10 мл;
  • Кукурузный крахмал – 90 г;
  • Белый хлеб – 3 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Молоко – 1 ст.

Делаем заварной крем для блинов своими руками

  1. Крошим (очень мелко) 3-4 небольших кусочка батона (используем только мякиш).
  2. В отдельной миске смешиваем сливки, сахар, молоко. Ставим смесь на медленный огонь.
  3. Когда масса хорошо нагреется – добавляем в неё хлебные крошки. Варим крем до их полного растворения в молоке, периодически при этом продукт помешиваем.

  4. В холодной воде (3 ст. л.) растворяем 3 ст. л. кукурузного крахмала, вливаем его в молочную смесь тонкой струёй и варим (помешивая) до полного загустения.
  5. Когда заварной крем для блинчиков хорошенько загустеет – снимаем ёмкость с огня и перекладываем крем в чистую посуду, например, в другую кастрюлю или миску.

  6. Дайте продукту время остыть, не забывайте при этом его периодически помешивать. Когда крем малость остынет – добавьте в него сладкий фруктовый сироп, перемешайте.

Остывший заварной крем обязательно нужно накрыть пищевой плёнкой, чтобы в нём не образовалась корка.

Накрытую ёмкость убираем (примерно на 1 час) в холодильник до полного остывания.

Формирование арабских блинчиков катаеф

После остывания заварного крема превращаем ровные блинчики в лодочки, простыми словами, скрепляем края блинов с одного конца и до середины. Соединяем не зажаренной стороной внутрь, румянец должен оказаться наверху.

Полученные лодочки наполняем заварным кремом, накладываем его ложкой в открытую сторону блина. Сверху блинчики с заварным кремом можно посыпать тёртым шоколадом и молотым грецким орехом.

Всё – наш восточный вкусный десерт полностью готов. Подаём его к чаю и наслаждаемся потрясающим вкусом арабского блюда.

Зажаривание арабский катаеф

Чтобы арабские блины получились ещё вкуснее – можете внести в классический рецепт дополнения.

К примеру, можно попробовать уже обжаренные слепленные блинные конвертики (но ещё не заполненные) допечь в духовке или во фритюре. Для этого свёрнутые блинчики смажьте топлёным сливочным маслом и уберите на 3-5 минут в разогретую духовку (либо во фритюр на 1-2 минуты).

Когда выпечка подрумянится – немного студите её, после чего наполните остывшим заварным кремом.

Зажаривание в сахарном сиропе

Есть ещё один вариант приготовления домашних блинов по-арабски: когда блинчики дообжарятся в духовке/фритюре – залейте их небольшим количеством холодного сахарного сиропа.

На 1-2 минуты выпечку оставьте в соку, затем немного обсушите и заполняйте кремом.

Другие начинки для арабских катаеф

Начинкой для блинов может быть не только ароматный заварной крем.

Арабские блинчики домашнего приготовления начинять можно самыми разнообразными сладкими ингредиентами:

  • орехи в сахаре,
  • подслащенная творожная масса,
  • сухофрукты,
  • карамелизированные фрукты и многими другими продуктами.

Начинка определяется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями.

Если вы хотите разнообразить свой арабский десерт (катаеф), то можете в заварной крем для блинчиков положить немного специй, например, куркуму. С ней блины получаются ещё более оригинальными.

К наступлению Масленицы нужно быть в полной боевой готовности, а это значит, что запасаться интересными рецептами блинов нужно уже сейчас. Блинчики с заварным кремом по арабскому рецепту станут изюминкой вашего праздничного стола, да и в обычные, не праздничные дни, вы сможете сделать такую выпечку, чтобы побаловать свою семью необычным, но очень вкусным  угощением.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Сытной вам Масленицы!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/arabskie-blinchiki-s-zavarnym-kremom.html

Оригинальные арабские блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом рецепт

Одним из популярных десертов всех поколений остается «Наполеон», но готовка этого торта забирает уйму времени и требует немалой сноровки.

Упростить дело, не отказывая себе и ближним в радости попить чай с любимой сладостью, помогут арабские блинчики с заварным кремом, испеченные по классическому рецепту. Только на этот раз тесто нужно делать чуть более густым, чем в обычном «блинном» случае, а сами лепешки должны быть толще, чтоб удерживать начинку.

Ингредиенты для теста

  • Молоко свежее — 750 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — около 2 стакана;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Продукты для крема

  • Молоко — 750 мл;
  • Сахар-песок белый — 2/3 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Крахмал (картофельный) — 1,5 ст.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Выпекание блинчиков с заварным кремом по классическому рецепту

Более привычно видеть у себя в тарелке блинчики-конверты с мясной начинкой или же блинные «пальчики» с творожным наполнителем. Но и скрученные в трубочку, с нежным кремом внутри, они также невероятно хороши.

Если все-таки вам хочется полакомиться любимым десертом в классическом исполнении, то блины можно сложить стопкой и перемазать заварным наполнителем – торт готов!

Замешиваем тесто на арабские блинчики

  • Смешиваем яйца, сахар и соль, доливаем в смесь молоко, размешиваем её.
  • Теперь вводим муку. Чтобы избежать образования комков — лучше всего мешать миксером.
  • Тесто нужно оставить на полчаса для улучшения его консистенции. Пока же займемся кремовым наполнителем.

Делаем заварной крем для блинов

  • Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем крахмал, просеянную муку, после чего миксером или венчиком мешаем до однородности.
  • Молоко (примерно половину стакана) немного подогреваем и добавляем в яичную смесь, чтобы сделать её жиже.
  • Остальное молоко, вылив в эмалированную емкость, отправляем на огонь. Когда оно закипит — сбавляем пламя до минимума и потихоньку вливаем в молочную жидкость сладкую яичную болтушку. В это время необходимо, не переставая, мешать молоко, чтоб оно не подгорело.
  • Когда крем загустеет (на это обычно уходит около 10 минут) — его нужно будет поставить в прохладное место. Когда он немного остынет — добавляем в него сливочное масло и всё перемешиваем.

Выпекаем арабские блинчики с заварным кремом

  • Блинное тесто готово – приступаем к выпеканию. Дно разогретой на сильном огне сковороды смазываем растительным маслом и выливаем первую порцию теста.
  • Равномерно распределяем его, прокрутив сковороду по часовой стрелке, и начинаем выпекать блины.
  • Как только края зарумянятся, и на не пропеченной стороне исчезнет влажное пятно, — переворачиваем блинчик на другую сторону. Несколько секунд – и можно снимать.

Сворачиваем блины с заварным кремом в трубочки

  • Так все тесто превращаем в блинчики. Когда они немного охладятся, внутреннюю сторону каждого покрываем кремовым наполнителем и сворачиваем в трубочку.
  • Выкладываем кремовые рулеты на блюдо. Их можно посыпать сладкой пудрой, кокосовой стружкой или полить любимым сиропом. На этом всё — сладкий изысканный десерт готов к дегустации!

Классические арабские блинчики: советы к рецепту

  • В рецепте я даю ориентировочное количество муки. Но ее может понадобиться больше или, наоборот — меньше, всё будет зависеть от клейкости муки.

    Старайтесь в этом вопросе всегда ориентироваться на консистенцию теста: оно должно быть немного гуще, чем обычно, ведь блинчики нам нужны толще, чем всегда.

  • Мука может быть как пшеничная высшего сорта, так и ржаная. Идеальный вариант – смешать их в равных пропорциях.

  • Масло в тестовую массу доливать можно любое растительное, не забыв оставить небольшое количество для смазки сковороды.

Оригинальные арабские блинчики-треугольники с заварным кремом «Катаеф»

Ингредиенты

  • Мука (в/с) – 1 стакан;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Вода подогретая — ¾ стакан;
  • Сахар – 3,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • Сливки (любой жирности) – 1 ст.;
  • Крахмал из картофеля — 1/3 ч.л.;
  • Белый хлеб – 4 ломтя;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как сделать арабские блины с кремом своими руками

  1. В просеянную муку добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи, разрыхлитель, хорошенько всё перемешиваем.
  2. Вливаем теплую воду (оставив 3 ст.л.) и замешиваем густую однородную тестовую массу. Затем нужно добавить теплое молоко (1 стакан) и еще раз всё помешать. Оставляем готовое тесто для «распускания», накрыв его полотенцем, мы же, тем временем, займемся кремовым наполнителем.
  3. Берем хлебные ломти, вырезаем мякиш и делим его на небольшие кусочки. Шкурку откладываем – она нам не пригодится.
  4. Смешиваем вторую часть молока, сливки, сахар и постепенно нагреваем массу на маленьком огне, постоянно мешая её, пока сладкие крупинки не растворятся.
  5. В сладкую молочную смесь выкладываем хлебные кусочки и мешаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость, напитались ею и набухли.
  6. Размешав в оставшейся воде крахмал, выливаем его в молоко, не переставая мешать.
  7. Чтобы кремовая масса получилась однородной, без хлебных комков, — ее, сняв с огня, нужно перемешать миксером или блендером. Потом снова ставим вариться крем на огонь, до загустения.
  8. Промазав нагретую сковороду маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой сырой картофелины) — выливаем на раскалённое дно тесто. Если сковородка с антипригарным покрытием — смазывать ее не надо.
  9. Поджариваем лепешки только с одной стороны. Показатель готовности – появление на «сырой» стороне дырочек и исчезновение мокрого блеска.

Норма теста на один блинчик – 1 ст.л. тестовой массы. Диаметр 1 блина – около 7 см.

10. Сделанный своими руками заварной крем для блинов (он должен получиться довольно густым) раскладываем на непропечённой стороне ещё неостывших лепёшек, после чего защипываем выпечку по принципу треугольника.

Выглядят арабские блинчики с заварным кремом довольно оригинально. Подавать их предлагаем с жидким медовым или любым другим сиропом. Вкусное и душевное чаепитие с таким десертом вам гарантировано!

Домашние десерты всегда и вкусны, и полезны, поэтому их можно давать детям без малейшего опасения. За столом, в центр которого поставлены нежнейшие блинчики с любимым заварным кремом, соберётся вся семья, чтобы устроить маленький «праздник живота» и обсудить последние новости.

Правда, у этого угощения есть один недостаток – уж очень быстро оно расходится по тарелкам, так что придется дополнительно замешивать вторую порцию или сразу делать двойную.

Приятного аппетита!

Источник: http://lady-mari.ru/arabskie-blinchiki-s-zavarnym-kremom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть