Блинчики с яблоком и корицей рецепт

Содержание

Блины с карамельными яблоками и корицей

Блинчики с яблоком и корицей рецепт

После того, как мы объелись моими вкусными блинчиками, которые я готовила на йогурте, решила как-то разнообразить это блюдо ичем-то начинить. Так как в холодильнике оставалось два яблока, то они и отправились в начинку.

Итак, для приготовления такихблинчиков с яблочной начинкой мне потребовалось:

Стопка готовых блинов. Я в последнее время пеку блины на йогурте (по ссылке рецепт с пошаговыми фото) – ну очень вкусные и нежныеполучаются, я в восторге от них.

Для яблочной начинки

2 яблочка (смотрите еще блюда из яблок)

одна столовая ложка лимонного сока половина столовой ложки цедры лимона1/2 чайнойложки корицы 2 столовые ложки сливочного масла 70 грамм (6 ст.л.) сахара

пол стакана сметаны или густых сливок

Итак, первым делом испеките блины по вашему любимому рецепту блинов (либо смотрите по ссылке много рецептов), а потом уже можно переходить к яблочной начинке.Почистила яблоки от кожуры, порезала их на квадратики, залила лимонным соком, добавила цедру, корицу.
Перемешала, вот, что получилось.
Высыпала в кастрюлю сахар, положила сливочное масло.
Растопила все на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Масса станет тягучей и приобретет коричневый оттенок.
Затем в эту карамель надо выложить яблоки и протушить их там немного, чтобы они размягчились и покрылись карамелью.
Потому беру столовую ложку яблочной начинки, кладу на середину блина.
Сверху ложку густых сливок или можно сметаны. По желанию сверху можно еще присыпать сахарной пудрой.
Заворачиваю блинчик с яблочной начинкой.
У меня осталось немного карамели с яблочным соком, я поставила кастрюльку снова на огонь, немного ее прокипятила, чтобы масса загустела и потом полила этим соком готовые фаршированные блинчики с яблоками, получилось очень вкусно!Кстати, вы можете яблоки натереть сразу в тесто к блинами, по примеру, как в этом рецепте блинов на молоке с персиками.

Этот рецепт относится к группе: детские рецепты   рецепты блинов   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Смотрите различные рецепты блинов с пошаговыми фото – на кефире, на молоке, с начинкой и без.

Тонюсенькие – как лист бумаги. Ажурные – словно причудливые росписи мороза на стекле. Тающие на языке – как будто долька волшебного шоколада. Мой фирменный рецепт блинчиков на яйцах и молоке переписали, кажется, уже все подруги, потому что получается совершенство, идеал, восторг и сказка.

Пышные – словно толстое покрывало из тополиного пуха. Мягкие – как любимые бабушкины руки. Румяные – как кусочек августовского солнца, по утрам кокетливо выглядывающего из-за горизонта. Вкуснее дрожжевых блинов, наверное, могут быть только дрожжевые блины из настоящей русской печи. Мамин рецепт безопарных блинов не подводит уже многие годы и радует домашних вкусными завтраками.

Сдержанные и гордые – как характер у высоких столетних сосен. Дырчатые и кружевные – словно игривые рисунки солнечных лучиков, проскальзывающих сквозь густую листву кленов. Быстрые и удобные, они появляются, словно волшебный джинн из любимых сказок. Рецепт постных блинов на минеральной воде выручает в самых разных ситуациях.

У меня огромная коллекция рецептов всевозможных блинов, а мне все время мало! А потому я всегда ищу новые, собираю интересные и делюсь проверенными. Пусть у вас в доме всегда будет богатая, веселая Масленница!

Page 3

Смотрите вкусные рецепты салатов с пошаговыми фото на каждый день или праздничные блюда.

Салаты – благодатная почва для тех, кто любит пробовать новое, экспериментировать и постоянно открывать для себя неизведанное. Ни одна другая категория рецептов не может похвастаться таким разнообразием выбора и… возможностью для маневров.

Ага, есть за мной грешок – частенько готовлю салаты по наитию: открываю холодильник, провожу ревизию на предмет обнаружения подходящих компонентов и смешиваю все в вольных пропорциях.

Бывает, эксперименты случаются настолько удачными, что я тут же заношу рецепт в свою копилку и регулярно возвращаюсь к нему.

Конечно, не всегда я творю на кухне таким образом. Как и во многих других семьях, у меня любят классические советские «Оливье» и «Мимозу», с восторгом съедают «Цезарь» и «Нисуаз», уважают винегрет и еврейский салат из плавленых сырков.

«Гнездо глухаря», «Гранатовый браслет», греческий салат, селедка под «шубой», легендарный «Тиффани» и «Шапка Мономаха» – перечень салатов, которые готовятся в нашей семье для обычных ужинов и на праздничный стол, бесконечен, и это здорово: всегда можно найти то, что понравится всем без исключения, подобрать что-то, что лучше всего соответствует сегодняшнему настроению, приготовить именно то, что подойдет к основному блюду. Салаты – это всегда бездна творчества и море удовольствия!

Page 4

Екатерина Витина

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/478/recept-blinov-s-yablokami-foto

Яблочная начинка для блинов. Самые популярные рецепты

Блинчики с яблоком и корицей рецепт

Тонкие «дырявые» блинчики любят в каждой семье. Их делают на праздники и в будни, к приходу гостей и просто для воскресных семейных посиделок. Но какие блины без начинки? Самой популярной и вкусной, полезной и ароматной является яблочная начинка. Для блинов она подходит не хуже, чем творог или мясной марш.

О пользе яблок можно говорить бесконечно. В них содержатся огромные запасы витаминов (А, В, С, Е, Р), микроэлементов и минералов.

Особенно полезны яблочные начинки для детей, ведь в ароматных плодах содержится кальций, калий и железо, столь необходимые для полноценного развития и роста малышей. Кроме того, большой плюс яблок в том, что они имеют низкую калорийность.

Это делает блины с яблочной начинкой (рецепт с фото будет чуть позже) идеальным сытным, но не вредящим фигуре перекусом.

Вариантов начинок для блинов, где яблоки играют главную роль, очень много. Мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты, занимающие минимум времени.

Яблоки с маслом

Очень любима хозяйками яблочная начинка для блинов, рецепт которой основан на жарке фруктов на сливочном масле. Чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие продукты:

  • Шестьсот граммов яблок. В зеленых больше пользы и меньше калорий. Они идеальны для худеющих. Красные же содержат больший набор витаминов, они слаще и вкуснее, поэтому отлично подходят для детских блюд.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.

В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три – пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

Тертые яблоки с лимоном

Следующий рецепт расскажет о том, как приготовить яблочную начинку для блинов с цитрусовыми. Здесь можно использовать как лимон, так и мандарины, апельсины и любые другие кисловатые фрукты, вкус которых отлично сочетается со вкусом яблок.

  • Восемьсот граммов яблок.
  • Сок одного крупного лимона.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • 30-40 г сливочного масла.

Как готовить

Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.

Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.

Яблоки с корицей

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
  • 35 г масла сливочного.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
  • Сок лимона.
  • Половина чайной ложки корицы.

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять – семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином.

Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью.

Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.

Яблоки с творогом

И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

  • 3 крупных яблока.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 200 г творога.
  • Небольшая щепотка корицы.
  • 60 г сливочного масла.

В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».

Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

Источник: http://fb.ru/article/308450/yablochnaya-nachinka-dlya-blinov-samyie-populyarnyie-retseptyi

Нежные блинчики с начинкой из яблок и ароматом корицы

Блинчики с яблоком и корицей рецепт

Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.

Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте:

  1. Провести смешивание яиц, соли, муки и сахара с добавлением части молока, что позволит довести тесто до однородности. После этого добавить молоко, которое осталось, постоянно помешивая тесто. В конце приготовления теста следует добавить в его состав немного подсолнечного масла.
  2. Выполнить постепенное смешивание небольшого количество молока с мукой до получения однородности всей массы, и только потом следует добавлять все остальные компоненты теста.
  3. Использовать миксер для приготовления теста.

Яблоки и корица – непревзойденный тандем

Нежные, тонкие блинчики из пшеничной муки, обладают аристократической бледностью, хорошо поддаются сворачиванию из-за их эластичности.

Начинкой для них может служить практически любой продукт. Рассмотрим рецепты приготовления блинчиков с начинкой из яблок и с добавлением корицы – кисло-сладкий вкус яблок никого не оставит без внимания. Если к ней добавить немного корицы, то получится непревзойденный тандем. Такие компоненты как корица и яблоки идеально дополняют друг друга.

Кружевные блинчики с яблоками и корицей: очень вкусный рецепт

Для приготовления понадобится:

  • мука – половина стакана;
  • яблоки спелые – 4-7 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблочно-виноградный или яблочный сок – около 350-550 г.;
  • сахар – 25-35 г.;
  • мед – 2 обычные ложки;
  • коньяк — 3 обычные ложки;
  • сливочное масло – 85-100 г.;
  • измельченная корица – 5-7 г.;
  • соль и сода – на кончик ножа;
  • крахмал – 35-55 г.

Дрожжевое тесто — секреты приготовления

Порядок приготовления:

  1. Тщательно очистить яблоки от шкурки и нарезать небольшими ломтиками.
  2. В кастрюле соединить яблоки, мед, коньяк и корицу.
  3. Смесь, которая получилась, томить на мелком огне 12-17 минут.
  4. По прохождению указанного срока все растолочь в пюре и остудить.
  5. В другой посуде смешать сахар, яйца и соль.
  6. Объединить с растопленным сливочным маслом и соком, хорошо перемешать.
  7. В полученную густую массу, не прекращая помешивать, добавить ранее полученное пюре, просеянную муку, соду и крахмал.
  8. Дать настояться.
  9. Готовить блинчики необходимо обжаривая их с каждой стороны на разогретой сковородке, смазав ее подсолнечным маслом.
  10. Блины получаются сладкие, с насыщенным яблочным ароматом и не требуют дополнительной начинки.

Лучше всего их употреблять со сметаной.

Для уменьшения расхода масла во время выпекания блинов надо незначительную его часть добавить в тесто.

Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей

Для теста потребуются:

  • молоко – 750-800 г. (слегка нагреть);
  • мука – 550-700 г.;
  • сахар – 35-55 г.;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 35-60 г.;
  • сода и соль – на кончик ножа.

Для приготовления начинки понадобится:

  • яблоко – 5-8 шт.;
  • сахар – 70-90 г.;
  • сливочное масло – 55-80 г.;
  • грецкий орех – 110-180 г.;
  • корица – 1 маленькая ложка.

Приготовление блинов:

  1. Налить молоко в приготовленную посуду.
  2. Добавить одну ложку подсолнечного масла, соль, куриные яйца, и сахар.
  3. Добавить часть муки и хорошо все смешать для получения однородности массы.
  4. Добавить оставшуюся муку (тесто должно иметь консистенцию похожую на жидкую сметану).
  5. Взять сковородку (желательно чугунную), налить на нее несколько капель подсолнечного масла и раскалить.
  6. На раскаленную сковородку с использованием половника налить незначительную часть жидкого теста и распределить его по плоскости всей сковородки.
  7. Прожарить все блинчики с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.

Самые лучшие рецепты запеканки из творога

Приготовление начинки:

  1. Помыть и почистить яблоки.
  2. Разрезать очищенные от кожуры яблоки на небольшие ломтики (сильно мелко резать не стоит, так как при поджаривании они превратятся в кашу).
  3. Растопить на сковородке немного сливочного масла.
  4. В растопленное масло выложить яблоки, добавить сахар и перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой и карамелизовать яблоки 15 минут регулярно перемешивая.
  6. К приготовленным яблокам добавить немного корицы, грецкие орехи, измельченные в ступке и перемешать.
  7. Дать начинке остыть.
  8. После остывания намазать этой массой тонким слоем все блины и свернуть.

Тонкие нежные блины – вкусное лакомство, и для взрослых, и для детей.

Использование сливочного масла в выпекании блинов придает блинам насыщенный желтый цвет и немного больше дырочек на их поверхности.

Простой рецепт блинчиков с тёртыми яблоками и корицей

Для приготовления понадобится:

  • яблоки средние – 6 шт.;
  • молоко – 450-600 г.;
  • пшеничная мука – 460-560 г.;
  • куриное яйцо – 2-4 шт.;
  • разрыхлитель – на кончик ножа;
  • сахар – 75-90 г.;
  • поваренная соль – на кончик ножа;
  • кефир или теплая вода – половина стакана;
  • подсолнечное масло – 35-55 мл.

Порядок приготовления:

  1. В подогретое молоко разбить яйца, всыпать сахарный песок, добавить поваренную соль и хорошенько все перемешать с использованием венчика.
  2. В муку добавить разрыхлитель и засыпать в ранее приготовленную смесь.
  3. Постоянно помешивая замесить тесто, добавляя в него кефир или теплую воду.
  4. Добавить подсолнечного масла.
  5. В приготовленную массу засыпать натертые крупными кусками яблоки и перемешать еще раз.
  6. Смазать сковородку маслом, половником налить немножко теста и обжарить.

Рецепт блинчиков с ливерной колбасой

Блинчики из теста с тертыми яблоками – отличный вариант завтрака для всей семьи. Они красиво выглядят и приятные на вкус. Употреблять их лучше всего с медом, так как яблоки и мед великолепно дополняют вкус друг друга.

Для того чтобы блинчики имели текстуру в виде кружева, в тесто следует добавить взбитый до состояния пены яичный белок.

Блинчики с ароматными яблоками и пряной корицей

Для приготовления понадобится:

  • мука обычная белая – 350-450 г.;
  • молоко – 650-700 г.;
  • сахар — 60-70 г.;
  • подсолнечное масло – 50-75 г.;
  • отделенные куриные желтки и белки – по 4 шт. каждого;
  • поваренная соль – на кончик ножа;
  • яблоко – 3-5 шт.;
  • изюм – 25-40 г.;
  • молотая корица – 5-7 г.;
  • мята и сахарная пудра.

Порядок приготовления:

  1. Желтки смешать с солью, одной ложкой сахара и тщательно перетереть.
  2. В эту смесь добавить муку и залить молоком.
  3. На завершительном этапе, медленно залить взбитые до состояния пены белки и добавить немножко подсолнечного масла.
  4. Взбить полученную смесь и приготовить на раскаленной сковороде толстые блинчики.
  5. Нарезать яблоки дольками, пересыпать сахаром, который остался и корицей.
  6. Поставить сладкую смесь на огонь и томить, пока яблоки в ней не начнут развариваться.
  7. Высыпать в сито и остудить.
  8. Полученные блины смазать фруктово-коричной массой, скрутить трубочкой или конвертом.

Получаются очень вкусные блины, которые перед подачей стоит украсить листьями мяты и пудрой. Подавать их можно с мороженым, например, ванильным.

Огонь под сковородкой при выпекании должен быть средним – в этом случае блины будут очень мягкими и пышными.

Вкусные блинчики со спелыми яблоками и добавлением корицы (румынский рецепт)

Для теста потребуется:

  • мука – 400-550 г.;
  • сахар – 55-75 г.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко – 175-375 г.;
  • сливочное масло – 65-75 г.;
  • соль – на кончик ножа;

Творожное чудо в мультиварке

Для приготовления начинки потребуется:

  • яблоки – 7 шт. (кисло-сладкие);
  • натертый на терке лимон – 1 шт.;
  • сахар – 25-45 г.;
  • сливочное масло – 65-100 г.;
  • кукурузная мука, смешанная с 3 чайными ложками ликера – 1 большая ложка;
  • корица – 5-7 г.;
  • сахарная пудра.
  • лимонный сок, полученный из половины лимона;

Порядок приготовления блинов:

  1. Сделать тесто для блинов, соединив все его компоненты и перемешать до однородности.
  2. Сковороду смазать маслом и из всего теста напечь ароматных тоненьких блинов.
  3. Для приготовления начинки необходимо разогреть сковородку с маслом.
  4. Смешать корицу, сахар и разогреть полученную смесь.
  5. Добавить в полученную смесь предварительно очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки.
  6. После того, как яблоки немного поджарятся, добавить смесь ликера с кукурузной мукой и хорошо все перемешать.
  7. Завернуть блинчики с полученной массой и посыпать пудрой.

Блинчики из этого рецепта имеют очень интересный вкус и приятный аромат с запахом корицы.

Сахар следует добавлять даже в несладкие блинчики – он делает тесто более вкусным.

Блины с яблоками и корицей (видео)

Можно часами перечислять рецепты блинчиков с яблоками и корицей.

Они будут разные по составу и способу приготовления, но их будет объединять одно – в составе каждого блюда, непременно, будут ароматные яблоки и корица.

Главными показателями пользы данного продукта является его витаминно-минеральный состав и наличие в нем полезных микроэлементов. Использование в блинах начинки из яблок и корицы значительно снижает его калорийность.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/nezhnie-aromatnie-blinchiki-s-nachinkoy-iz-yablok-i-aromatom-koritsi

Блины с яблоками, лучшие рецепты с фото. Как приготовить блины с яблоками и корицей, яблоками в карамели и припеком

Блинчики с яблоком и корицей рецепт

Ароматные яблоки — один из лучших вариантов начинки для блинов. Эти сладкие сочные фрукты способны придать даже пресным блинчикам восхитительный вкус изысканного десерта. Чаще всего их готовят из яиц, муки с бананами и яблоком.

А если добавить к яблочной начинке еще специй, например, корицу и ваниль, то не влюбится в такие блины с яблоками просто нереально! Специально для тех, кто хочет освоить этот вкусный десерт в домашних условиях, мы подготовили самые лучшие рецепты блинов с яблоками, которым и посвящена наша сегодняшняя статья.

Для приготовления начинки из яблок для блинчиков дома традиционно используется два способа: измельчение фруктов на терке и нарезка маленькими кубиками. В этом рецепте мы рекомендуем использовать первый вариант, так как именно натертые яблоки дают больше сока, что в сочетании с медом, придаст нашей начинке правильной консистенции.

Пищевая ценность (БЖУ): белков 5.87 г, жиров 6.35 г, углеводов 38.37 г. Калорийность: 234.62 ккал.

Блины на кефире с яблоками

Важно! В этом рецепте будут использованы блины на кефире — они получаются особенно нежными. Но с таким же успехом вы можете использовать и другой рецепт приготовления ваших любимых блинчиков.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 350 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль

для начинки:

  • яблоки — 1 шт.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • корица

Пошаговая инструкция

  1. Начнем с приготовления теста для блинов: смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавим кефир и тщательно перемешаем. Небольшими порциями вводим просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать. В самом конце добавляем растительное масло и миксером взбиваем тесто до однородности.

  3. Жарим блины на горячей сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.На заметку! Чтобы равномерно распределить масло по поверхности разрежьте небольшую картофелину и обмокните ее срезом в растительное масло, а затем проведите по сковородке.

  4. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и даем им полностью остыть.
  5. Тем временем переходим к приготовлению начинки в тесте. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры и семечек и натираем на терке.
  6. Выкладываем в миску и посыпаем будущую начинку корицей.

    Можно добавить еще немного ванильного сахара для аромата.

  7. Добавляем к яблоку жидкий мед и тщательно все перемешиваем.
  8. Выкладываем немного готовой яблочной начинки на каждый блин и формируем конверт. Подаем к столу с горячим чаем.

Вкусными и нежными получаются и блины с яблоками на молоке.

Для этого варианта блинчиков рекомендуем приготовить яблоки в карамели, которые непременно вызовут неподдельный восторг у ваших домашних.

Блины с начинкой из яблок

Фаршированные блины с яблоками: пошаговый видеорецепт

Интересный вариант приготовления и подачи блинов с яблоками найдете в этом видео.

Блины с яблоками. Идеи из интернета.

Также вам будут интересны статьи:

  • Шоколадные блины
  • Блины с припеком
  • Овсяные блины
  • Блины со сгущенкой

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/desserts/4413-pancake-with-apples.html

Блины с яблоком и корицей рецепт

Блинчики с яблоком и корицей рецепт

Как приготовить блины с яблоком и корицей рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей– это тоненькие ажурные блинчики с карамелизованными яблоками, ароматом корицы и грецкими орехами. Попробовав однажды блинчики с яблоками и корицей, Вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.

  • Молоко – 2 стакана (немного подогреть)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Яблоки – 6 крупных или 12-13 шт. мелких
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 5-6 ст. ложек (можно увеличить количество, если Вы любите послаще)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (не обязательно)
  • Сливочное масло – 20 г

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Очищенные яблоки нарежьте на средние кусочки. Особо мельчить не нужно, т. к. при жарке мелкие кусочки яблок могут превратиться в кашу.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар.

Перемешайте яблоки с сахаром. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 мин. Раз в 5 мин. перемешивайте яблоки.

Добавьте к яблокам корицу.

Перемешайте яблоки и добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные в ступке.

Перемешайте яблоки с орехами и оставьте смесь остывать.

Пока яблоки остывают, приготовьте блины по рецепту указанному по ссылке: блины .

Заверните яблочную начинку в блин способом, показанным на картинке.

Так поступите с каждым блином.

Блины с яблоками и корицей готовы, подавать их можно как горячими, так и холодными. Очень удобно такие блинчики брать в дорогу.

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – ½ ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.

Как приготовить блины с начинкой из яблок

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Блины с карамельными яблоками и корицей

После того, как мы объелись моими вкусными блинчиками, которые я готовила на йогурте, решила как-то разнообразить это блюдо и чем-то начинить. Так как в холодильнике оставалось два яблока, то они и отправились в начинку.

Итак, для приготовления таких блинчиков с яблочной начинкой мне потребовалось:

Стопка готовых блинов. Я в последнее время пеку блины на йогурте (по ссылке рецепт с пошаговыми фото) – ну очень вкусные и нежные получаются, я в восторге от них.

Для яблочной начинки

2 яблочка (смотрите еще блюда из яблок )одна столовая ложка лимонного сока половина столовой ложки цедры лимона1/2 чайной ложки корицы 2 столовые ложки сливочного масла

70 грамм (6 ст.л.) сахара

пол стакана сметаны или густых сливок

Как сделать яблочную начинку для блинов – карамельные яблоки

Итак, первым делом испеките блины по вашему любимому рецепту блинов (либо смотрите по ссылке много рецептов), а потом уже можно переходить к яблочной начинке.

Почистила яблоки от кожуры, порезала их на квадратики, залила лимонным соком, добавила цедру, корицу.

Перемешала, вот, что получилось.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-yablokom-i-koricej-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.