Блинчики с семгой и творожным сыром рецепт

Содержание

Блинчики с семгой

Блинчики с семгой и творожным сыром рецепт

Любые блины, сделанные на собственной кухне, могут стать как сытным завтраком, так и десертом на обед или легким ужином.

На любом мероприятии, простых посиделках за чашкой чая умело приготовленная выпечка станет прекрасным дополнением к столу, ее украшением.

В данной статье я расскажу о том, как пошагово в домашних условиях создать не только красивые, но и очень вкусные блинчики с семгой.

А также, как эффектно подать каждый вариант блюда к столу, порадовав гостей или родных, что и как к нему можно добавить, а что можно убрать без последствий (кардинального изменения вкуса, его ухудшение).

Рецепт с фото: домашние блины с рыбой семгой

На всю готовку уйдет всего около получаса (пятнадцать минут подготовки и еще пятнадцать для выпечки и соединения с начинкой), что сравнительно немного.

Следовательно, и техника достаточно проста. Создать подобную закуску сможет практически каждый, не прилагая особых усилий.

Рецепт рассчитан на 4 хорошие порции.

Список продуктов на блины с полезной семгой: 60 грамм пшеничной муки высшего сорта, 30 грамм сахарной пудры, 2 штуки куриных яиц, 50 грамм сливочного масла, 300 миллилитров отборного молока.

Все необходимое для начинки: 200 грамм слабосоленой семги, 3 столовые ложки сметаны с 20% жира, 1 пучок зелени (укроп).

Как приготовить блины с слабосоленой семгой:

  1. Для начала я тщательно взбиваю куриные яйца с сахарной пудрой.
  2. Отдельно в кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, которое затем вливаю в миску с яйцами.
  3. По частям, постоянно перемешивая, всыпаю пшеничную муку и молоко.
  4. После аккуратной конечной перемешки жарю блинчики на заранее разогретой сковороде.

Создание начинки проходит так:

  1. Во-первых, измельчаю рыбу и мелко нарезаю пучок укропа.
  2. Смешиваю семгу со сметаной и зеленью так, чтобы смесь в своем итоге приобрела некую однородность.

  3. Финальный штрих: на одну сторону всех блинов намазываю получившуюся начинку и сворачиваю выпечку в трубочки (скатываю сверху вниз).

Блинчики со вкусной семгой готовы! Порадуйте своих родных и близких шикарным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с семгой и творогом своими руками

Каждая хозяйка старается удивить нагрянувших гостей какой-либо необычной выпечкой или более сложным блюдом. Что ж, как один из беспроигрышных вариантов – блины с семгой и творогом.

Готовятся они очень просто, а главное – быстро. За короткое время вы сможете порадовать не только гостей, но и себя, конечно.

Для блинов с семгой и творогом я возьму:

1 стакан свежего молока, 4 штуки куриных яиц, пшеничная мука (добавлять в соответствии с густотой теста), 1 столовая ложка песочного сахара, 2 столовые ложки масла (растительное).

Начинка на блины с слабосоленой семгой: 200 грамм слабосоленой семги, творог в одну пачку, 1 пучок укропа или любой другой зелени (петрушка, базилик и др.), соль, черный молотый перец и чеснок (без него можно обойтись) по вкусу.

Алгоритм приготовления блинов с семгой и творогом:

  1. Начало работы происходит со смешивания при помощи миксера, вручную всех ингредиентов для теста. По виду оно долго напоминать сметану.
  2. Заранее разогреваю сковородку и затем на небольшом огне жарю блины.

Теперь перейдем к начинке:

  1. В первую очередь растираю творог. Если же продукт сухой, то можно добавить чуть-чуть сметаны.
  2. Измельчаю зелень вне зависимости от ее вида и смешиваю ее с творогом. Также всыпаю молотый перец, соль и чеснок (предварительно пропускаю сквозь чеснокодавилку).
  3. Смесь очень тщательно перемешиваю.
  4. Последним шагом промазываю одну сторону каждого блинчика и сворачиваю те в аккуратные трубочки или же складываю конвертиками.

Блинчики с такой полезной семгой готовы! Подавать к столу их лучше со сметаной. Не правда ли, что по итогам получилось очень быстро и вкусно? Приятного аппетита!

Полезные секреты от Ивана: как правильно приготовить блины

  1. Перед самой жаркой будущей выпечки заранее хорошенько разогрейте сковороду, а также промажьте ее дно растительным маслом. Когда оно начнет кипеть – тогда можно приступать.

  2. Время готовки варьируется от 30-ти секунд до 1,5 минут – одна сторона. Обязательно следите за ними, ибо блины могут запросто сгореть.
  3. Перед каждым выливанием теста на сковороду необходимо перемешивать миску с тестом.

    Дело в том, что мука в массе очень быстро оседает.

Рецепт с фото: вкусные блинчики с семгой и творожным сыром

Блины с творожным сыром состоят из: 0,5 литров свежего молока, 3 штуки куриных яиц, 1 столовая ложка сахара, соль брать по вкусу, 1,5 стакана муки высшего сорта, 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка на блины с семгой и творожным сыром:

200 грамм слабосоленой семги и столько же творожного сыра, 2 штуки свежих огурцов, зелень по вкусу.

Начинаю с теста на блины:

  1. Смешиваю все указанные продукты, но в предусмотренной в дальнейшем последовательности.
  2. В миске перемешиваю куриные яйца с солью и сахаром.
  3. Не спеша, а по частям всыпаю пшеничную муку, с каждым добавлением взмешивая массу. Муки использовать столько, сколько понадобится для получения теста, которое по виду будет схоже со сметаной. Очень важно не переборщить.
  4. Вливаю масло, снова перемешиваю. Самое время приступить к выпечке.

Как создать начинку на блины со вкусной семгой и творожным сыром:

  1. Измельчаю семгу – режу ее на длинные, тонкие полоски. Если пожелаете, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нарезаю очищенный огурец так же, как и семгу.
  3. Измельчаю мытую зелень.
  4. Сначала поочередно промазываю блинчики творожным сыром, следующим шагом посыпаю их мелкой зеленью.
  5. Раскладываю огурцы, также поступаю со слабосоленой семгой.
  6. В конечном итоге блины сворачиваю в аккуратные рулетики, скатывая сверху вниз.

Чтобы красиво подать блюдо к столу, достаточно косой линией разрезать блины пополам и разложить их веером так, чтобы надрезанная сторона смотрела вверх.

Кроме того, к десерту как дополнение отлично подойдет какой-либо чесночный соус или «тартар», сметана, майонез.

Вот рецепт и готов. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/blinchiki-s-semgoj.html

Семга – лучшая начинка для блинов

Блинчики с семгой и творожным сыром рецепт

Румяные кружевные блины – частый гость на столе не только в праздники, но и в будние дни. Чаще всего подает хозяйка их с фруктовыми соусами, сладкими или овощными начинками, мясным фаршем. Но особенно вкусно, если наполнить ажурные блинные кружочки рыбной массой, замечательное сочетание не оставит равнодушным за столом никого.

Иногда для начинки используются дешевые простые сорта рыб, но по большим праздникам можно побаловать себя более дорогим продуктом. Блины с семгой – отличный вариант, если хочется чего-то необычного, аппетитного и изысканного.

Можно быть уверенными, что со стола такое лакомство исчезнет в считанные минуты, а умелые руки хозяйки удостоятся самых бурных аплодисментов и многочисленных комплиментов гостей.

«Одесские» блины с семгой и твердым сыром

В этих блинчиках есть один существенный минус, исправить который не сможет даже лучший кулинар – их всегда мало. Если ожидаются гости, то следует учесть, что попробовать вкуснятину пожалуют все домочадцы, что значительно снизит количество блинов.

Ингредиенты:

  • 110 г муки блинной;
  • 235 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 150 г семги (малосоленой);
  • 65 г сыра (твердого).

Приготовление:

  1. Растереть добела яйцо, предварительно добавив к нему соль.
  2. Всыпать муку в яичную массу и размешать до исчезновения комочков.
  3. Небольшими порциями лить молоко (слегка подогреть), одновременно энергичными движениями перемешивая массу.
  4. В готовое тесто влить масло и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Выпечь с двух сторон блины, стараясь делать их как можно тоньше.
  6. Каждый блинный кружок свернуть корзинкой, положив в нее ломтик семги.
  7. Выложить изделия на противень (смазать маслом или застелить пергаментной бумагой), щедро посыпать сыром (предварительно натереть).
  8. Отправить корзинки с семгой в горячий духовой шкаф и подождать, пока сыр расплавится.

Самые обычные и простые рецепты вкусных блинов

Блины с семгой «Фантастика»: рецепт с соусом

Хотя на приготовление такого блюда уйдет значительное количество времени, вкус у него действительно фантастический. Можно блинчики подготовить накануне праздника, на следующий день останется их только слегка разогреть и соединить с вкуснейшей рыбой и изумительным соусом.

Ингредиенты:

  • по 100 г муки пшеничной и гречневой;
  • 2 яйца;
  • 8 г дрожжей (сухих);
  • 260 мл молока;
  • по 18 г соли и тростникового сахара;
  • 330 г семги (свежемороженой);
  • 130 г укропа;
  • 80 мл масла оливкового;
  • 85 г лимона;
  • по 5 г смеси перца (белого, черного, душистого);
  • 50 мл сметаны;
  • 55 мл майонеза;
  • 25 г тертого корня хрена.

Приготовление:

  1. Семгу поставить размораживаться, тем временем заняться маринадом. Половину сахара, рубленого укропа и соли смешать, добавить растертую в ступке перцовую смесь, масло и сок лимона.
  2. Положить в ароматную смесь кусочки рыбы и оставить на несколько часов.
  3. Просеять оба вида муки, добавить яйца, оставшиеся соль и сахар.
  4. В подогретом молоке распустить дрожжи и соединить с мучной смесью. Пожарить блины, обязательно переворачивать.
  5. Подготовить соус, смешав в соуснице сметану, хрен и майонез.
  6. На большое блюдо выложить свернутые рулетиками блинные кружки, ломтики семги и в центр влить соус.

Перед подачей припорошить оставшимся укропом.

Рецепт блинов с семгой «Аппетитный закусон»

Нежный воздушный блин, ароматная соленая рыбка – идеальная закуска на праздничном застолье.

Макаронные запеканки – легко, вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • 480 мл кефира;
  • 205 г муки блинной;
  • 2 яйца;
  • 20 г песка сахарного;
  • 210 г семги (слабосоленой);
  • 10 г соли;
  • 45 г масла сливочного;
  • 100 г зелени (укроп, лук, петрушка).

Приготовление:

  1. Растопить со сливочным маслом сахар, немного охладить и положить отделенные желтки (растереть добела).
  2. Соль взбить миксером с белками.
  3. Муку просеять прямо в емкость с желтковой массой, после чего добавить кефир (постоянно помешивать, предотвращая появление комочков).
  4. Последними в тесто на блины ввести соленые белки.
  5. Порезать семгу тонкими ломтиками. Выложить на разогретую сковородку несколько ломтиков в виде солнечных лучей и залить половником теста.
  6. Подождав, пока блины зарумянятся с одной стороны, осторожно перевернуть. Поскольку тесто очень хрупкое, можно использовать широкую плоскую ложку или другое подручное приспособление.
  7. Накрыть сковороду и подождать несколько минут, пока изделие хорошо пропечется.

Подавать блины, щедро посыпав рубленой зеленью.

«Хмельные» роллы: пошаговый рецепт

Добавление пива в выпечку делает ее более нежной и пышной.

Часто хмельной напиток используется для приготовления теста для печенья или пряников, но и блинчики получаются ничуть не хуже, если заменить пивом молоко или кефир.

А если еще начинку сделать из семги, то блюдо быстро превратится в гвоздь праздничной застольной программы. Пошагово воспроизведя рецепт, даже начинающая хозяйка отлично справится со всеми процессами.

Ингредиенты:

  • 255 мл пива (лучше брать светлое);
  • 550 г муки;
  • 4 яйца;
  • 28 г песка сахарного;
  • 60 мл масла растительного;
  • 180 г семги;
  • 6 г соли;
  • 65 г сметаны;
  • 80 г твердого сыра.

Нежные овощи, сочное мясо – вкус запеканок свеж и прекрасен!

Приготовление:

  1. Соединить яйца с солью, песком сахарным, пивом и мукой, хорошенько перемешать до однородной полужидкой консистенции. Влить масло.
  2. Пожарить блины на широкой сковороде (с обеих сторон).
  3. Рыбу порезать мелкими частицами, сыр потереть, соединить со сметаной.
  4. Каждый блинный круг смазать рыбной массой, свернуть трубочками и нарезать небольшие аккуратные роллы.

Фаршированные семгой блины рекомендуется украсить мелко изрубленной любимой зеленью.

Рецепт блинов с семгой и творожным сыром «Лакомка»

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления традиционного лакомства – блинов. Для этого вкуснейшего блюда можно использовать любые способы приготовления ажурной вкуснятины, ведь главное здесь – правильно приготовленная начинка.

Ингредиенты:

  • 6-8 блинов;
  • 85 г семги (слабосоленой);
  • 140 г творожного сыра;
  • 45 г укропных веточек;
  • 10 г чеснока;
  • 55 г томатов черри.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости смешать измельченные укропные веточки, растертый чеснок. Соединить с творожным сыром и нарезанной маленькими ломтиками семгой.
  2. Каждый блин (предварительно слегка подогретый) смазать толстым слоем начинки, выложить по краю порезанные кружочками черри и завернуть красивой трубочкой или конвертом.

Перед самой подачей разрезать на несколько ровных кусочков.

Блинчики с семгой и сливочным сыром: невероятно вкусный рецепт

Блины можно готовить не только как обыденное блюдо для всей семьи, но и превратить их в изысканную оригинальную закуску. Тоненькие румяные блинчики с воздушной начинкой из нежного сливочного сыра и слабосоленой семги станут отличной альтернативой проевшимся бутербродам и тарталеткам.

Необходимые продукты:

  • подогретое молоко – пол-литра;
  • вода газированная – полстакана;
  • соль мелкая – пол чайной ложки;
  • яйцо – две штуки;
  • мука просеянная – триста-четыреста грамм;
  • растопленный маргарин или масло сливочное – столовая ложка;
  • филе семги слабосоленой – двести грамм;
  • сыр сливочный – двести грамм;
  • свежие зеленые перья лука (по желанию).

Картофельная запеканка с мясом и фаршем в духовке

Процесс готовки:

  1. Для блинного теста необходимо соединить муку с теплым молоком, хорошенько размешать миксером или венчиком, чтобы в тесте не попадались комочки, затем добавить яйца, соль, растопленное масло или маргарин и влить минералку.
  2. Приготовить из теста тоненькие румяные блинчики и дать им полностью остыть.
  3. Нарезать рыбное филе тонкими полосками. Мелко нарезанные луковые перья добавить в сыр и размешать все на однородную массу.
  4. Сырной массой намазать каждый блинчик, выложить по краю тонкие полоски семги и осторожно завернуть. Перед подачей желательно охладить блинчики в холодильнике, чтобы сырная начинка застыла. Подавать к столу, разрезав каждый блин острым ножом на три части.

Вместе с семгой можно завернуть в блинчик нарезанную тонкой соломкой мякоть авокадо или свежего огурца.

Блинчики с семгой и сыром (видео)

Даже если под рукой нет необходимого для таких блинчиков ингредиента – семги слабого соления, можно воспользоваться замороженной, предварительно разморозив ее и отправив на несколько часов в маринад из перца, масла оливы и соли.

По вкусу ее не сможет отличить даже рыбный гурман, зато для хозяек такой секрет принесет массу удобств, запастись рыбкой впрок и держать ее в морозильной камере, используя по мере надобности.

Если есть желание и время, можно воспользоваться более сложными рецептами маринадов, взять рыбное ассорти, использовать совершенно другую рыбную разновидность – вариантов много. Главное – не забыть во время приготовления добавить частичку души и немного кулинарной фантазии.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/semga-luchshaya-nachinka-dlya-blinov

Как испечь вкусные блинчики с сёмгой и творожным сыром

Блинчики с семгой и творожным сыром рецепт

В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.

Блины с семгой и творожным сыром один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт блинов с творожным сыром и семгой

Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.

Приготовление теста для блинчиков

Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.

  • Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
  • Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
  • Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
  • Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.

Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики

  • Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.

Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).

Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.

Секреты идеальных блинов

У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:

  • Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
  • Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
  • Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
  • Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.

Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков

С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.

  1. Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
  3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Как наполнить блины начинкой

Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.

  • На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.

При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.

  • Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
  • Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.

По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.

Как красиво подать оригинальную блинную закуску

Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.

Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-s-semgoj-i-tvorozhnym-syrom.html

Блины с семгой – самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски

Блинчики с семгой и творожным сыром рецепт

Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

Как готовить блинчики с семгой?

Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

  1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
  2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
  3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
  4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.

Как завернуть блины с семгой?

Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.

  1. Самый популярный способ подачи блюда – в рулетиках. Блины смазывают по всему периметру мягким сыром, перетертым творогом или просто маслом, раскладывают сверху тонкие ломтики рыбы, сворачивают заготовки в рулеты, которые разрезают наискосок или поперек на равные фрагменты.
  2. Как вариант, можно нарезать рыбу брусочками и уложить по центру блина. Останется только свернуть рулет и разрезать его на несколько частей.
  3. Блины с семгой можно оформить в виде мешочков, подобрав края изделий кверху и перевязав перьями лука.
  4. Блины и начинку можно уложить слоями и виде торта, после чего нарезать и оформить в виде канапе.

Блины с семгой и сливочным сыром

Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.

Приготовление

  1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
  2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
  3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
  4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

Блины с рикоттой и семгой

Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
  • рикотта – 300 г;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
  2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
  3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
  4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.

Блинчики с семгой и плавленным сыром

Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • свежая зелень или огурец – по вкусу.

Приготовление

  1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
  2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
  3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 240 г;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
  2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
  3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
  4. Блины с творогом и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.

Блины с икрой и красной рыбой

Блины фаршированные семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
  2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
  3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

Блины со шпинатом и семгой

Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
  3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
  4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
  5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.

Роллы из блинов с семгой и огурцом

Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

Ингредиенты:

  • блины – 6-7 шт.;
  • семга – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень.

Приготовление

  1. Пекут блины, остужают.
  2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
  3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

Яичные блины с красной рыбой

Еще одна оригинальная версия закуски – яичные блинчики с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • майонез и плавленый сыр – по 80 г;
  • свежий огурец и зелень.

Приготовление

  1. Из взбитых с молоком яиц, муки и трав замешивают тесто и выпекают блины.
  2. Смешивают майонез с сыром и зеленью.
  3. Смазывают полученным соусом яичные блины, выкладывают сверху семгу и ломтики свежего огурца.
  4. Сворачивают изделия рулетом, остужают пару часов в холодильнике и разрезают на фрагменты.

Источник: https://womanadvice.ru/bliny-s-semgoy-samye-vkusnye-krasivye-i-originalnye-idei-prigotovleniya-zakuski

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть