Блинчики с курицей и сыром рецепт

Содержание

Рецепт блинчиков с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром рецепт

  • соль и перец по вкусу.

    Для подачи понадобится:

    • сметана;
    • сливочное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и сыром:

    Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком или блендером. Муку просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, чтобы блинчики были тонкими. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.Переходим к начинке.

    Отварите куриное филе. Порежьте его кусочками. Сыр необходимо потереть на терке. Смешиваем курицу и потертый сыр. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить. Затем приготовленную начинку выкладываем на край блинчика и заворачиваем конвертиком. Также можно подать такую закуску в виде сумочки.

    Когда начинку выкладывают в середину блина, завязывая края перышком от зеленого лука или сырной косичкой (сыр Чедер), смотрится такая подача просто великолепно.Конвертики обжарьте на сливочном масле и подавайте сразу же еще горячими со сметаной.

    Радуйте близких своими кулинарными шедеврами, а наши рецепты вам в этом помогут!

    Блины с курицей и сыром

    1. Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло. 2. Немного теста отлить в отдельную посуду.

    Тесто Печень очистить от пленок, прокрутить в мясорубке, добавить соль, перец, 4-5 половников блинного теста. Яйца взбить с майонезом, добавить соль, перец, 2 половника блинного теста. Начинка Грудку.
    Из молока, яиц, муки и масла замесить тесто, как сметана (не очень густая). Испечь блины.

    Для приготовления начинки – мясо отварить в подсоленной воде. Гречку отварить до готовности. Мясо и гречку пропустить.

    Блинчики с курицей и сыром

    Блинчики с курицей и сыром

    Сегодня у меня рецепт прекрасных и очень сытных блинчиков! Я это блюдо готовлю для своего мужа, потому что он просто обожает различные налистники, а эти являются его любимыми! Для женщин, я думаю, рецепт немного калорийный, а вот для наших любимых мужчин подойдет в самый раз, поэтому, если хотите порадовать своего избранника, предлагаю приготовить блинчики с курицей и сыром. Уверена, понравится оно абсолютно всем!)

    Для блинов:Молоко 500 мл.Мука полтора стаканаЯйцо 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст.л.Соль 1 ч. л.

    Сахар щепотка

    Для начинки:Куриное филе 1 шт.Сыр плавленый 1 уп.

    Сливочное масло

    Приготовление блинчиков с курицей и сыром:

    1. Ставим варить куриное филе в соленой воде и готовим тесто для блинов! Миксером это делать удобней всего. Яйца взбиваем с мукой, солью и сахаром. Постепенно добавляем молоко и взбиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Консистенция теста должна получиться, как у сметаны, не очень густой.

    2. На горячую сковородку для блинов черпаком выливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности сковороды! Никакого масла на сковороду лить не надо, ведь оно у нас в тесте, так что ничего не должно прилипать или подгорать.

    3. Каждый блин жарим на большом огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. Вот такие они должны получиться!

    4. Отварную курицу (бульон после первого закипания нужно обязательно сливать и все хорошенько вымыть) нарезаем мелкими кусочками.

    5. Плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Сюда, кстати, прекрасно подойдет и сыр твердых сортов.

    6. На каждый блин выкладываем желанное количество начинки. Много я не советую, потому что блинчики тонкие и нежные и не нужно, чтобы начинка полностью перебивала их вкус.

    7. Заворачиваем края таким образом, как показано на фото.

    8. Сворачиваем блин! Вот такой он должен получиться в итоге.

    9. Теперь блины обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны и можно подавать. Блинчики с курицей и сыром готовы- это очень вкусно и поэтому рекомендую попробовать абсолютно всем. Приятного аппетита!)

    Автор – Lera Просмотров – 10773 Комментариев – 0

    Блинчики, Блюда из курицы

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Вкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыром

    Фаршированные блины с курицей, с грибами, блинчики с творогом, блинчики с черничным соусом, блинчики в сметане, капустные блины, картофельные блины, блинчики с рыбной начинкой, блины на дрожжах и наконец просто блины на молоке — это далеко не полный перечень самых популярных блюд на этой неделе. Наступила масленица! В одной из статей мной уже рассказывалось о праздновании этого праздника русским народом.

    Они хранили в жизни мирной Привычки мирной старины У них на масленице жирной

    Водились русские блины. А. С. Пушкин

    Тогда я писал о рулетиках из блинов с начинкой из индейки. Сегодня по многочисленным просьбам трудящихся героями моего рассказа будут блины с курицей и сыром.

    Если быть точнее, то я опять из блинов буду катать рулетики. Многие могут сказать, что куриная грудка, из которой будет начинка, суховата и не очень подойдет для этой роли.

    Ничего подобного, я из неё сделаю очень простой в приготовлении паштет. Хоть он и простой, но зато очень вкусный.

    Правду же говорят всё гениальное просто. Не подумайте, что претендую на звание гения. Просто я этим хотел сказать, для того чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана и иметь в запасе целый склад продовольствия. Ну опять понесло меня, стоит зацепится за какую нибудь мысль потом не остановится. Возвращаюсь к блинам с курицей.

    Рецепт фаршированных блинов

    Для фаршированных блинов возьму:

    • стакан пшеничной муки;
    • два яйца;
    • 100 грамм кефира;
    • 50 грамм масла растительного;
    • сахар;
    • соль;
    • сода пищевая.

    Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.

    Для куриной начинки:

    • 200 грамм вареной грудинки;
    • четверть головки репчатого лука;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • сыр;
    • соль.

    Отделяю яичный белок от желтка.

    Добавляю к желткам растительное масло.

    Растираю все вместе.

    Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.

    Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.

    опять перемешиваю миксером.

    Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.

    Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.

    Затем взбиваю белки и.

    вымешиваю их с блинным тестом.

    Сразу приступаю к выпечке блинов.

    Вот какие блинчик получаются.

    Начинаю готовить паштет из куриной грудки. Отварное филе курочки, поджаренный на сливочном масле лучок и сливочное масло закладываю в блендер и.

    перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса под названием паштет.

    Ложу блины на разделочную доску и покрываю его куриным паштетом. Блины получились тонким, самое то для рулетиков.

    Натираю на терке сыр и посыпаю им блины с курицей.

    Заворачиваю их таким вот образом.

    Укладываю в форму и ставлю в духовку, чтобы прогрелись.

    Подаем блины сразу «с пылу, с жару» можно так.

    Если хотите то блины с курицей можно намазать сметаной и сразу в рот, целиком.

    К блинам на масленицу подают сливки, красную и черную икру, копченую, вареную или соленую рыбу. печень минтая или трески, а мне нравится больше всего трескать их со сметанкой или растопленным сливочным маслицем.

    Если вам интересно узнать не только про фаршированные блины с начинкой из курицы, а обо все тех видах блинов о которых я упомянул в начале статьи пишите мне на почту или оставляйте комментарии, а чтобы следить за моими обновлениями подписывайтесь на мои новости.

    Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков !

    Блинчики-это моя слабость. Конечно, вкуснее всего с мясной начинкой, но думаю можно включить фантазию и придумать множество других вариантов для начинки. Можно нафаршировать, а можно кушать и так- без начинки.

    В зависимости от ваших вкусов и предпочтений. На мой взгляд, блинчики- это такое блюдо, которое должно быть на любом праздничном столе. Это можно сказать, как традиционная кухня. Рецепт очень простой.

    Думаю, даже начинающая хозяйка справится с блинами)

    Ксюха, хочу вас поддержать в том плане, что я тоже очень люблю блинчики. Мне даже не обязательно иметь начинку. Чаще всего у нас бывает две, три начинки, каждому члену семьи по вкусу. С уважением, Анна.
  • Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinchikov-s-kuricej-i-syrom/

    Начинки для блинов из мяса курицы. Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы

    Блинчики с курицей и сыром рецепт

    А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

    Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

    Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

    В основном для экономии времени хозяйки используют уже отварную курицу. Готовим ее правильно, опуская сырую сразу в кипяток, сохраняя ее сочность и все полезные качества — варим до готовности. Специи добавляем в бульон за 15 минут до выключения.

    Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

    Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефире, на сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

    Готовим начинку для блинов с курицей

    Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

    Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

    Вам потребуются:

    • 5-6 блинов
    • 2 шт. филе куриное
    • 50 г масло сливочное
    • лавровый лист
    • перец черный горошком
    • масло растительное

    Способ приготовления:

    Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком

    Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать

    Нашинковать мелко лук

    Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета

    Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком

    Сливочное масло добавляем для того, чтобы придать приятный вкус и сочность куриному филе, которое, как известно, во время варки теряет часть сока

    Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать

    Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить

    Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик

    Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик

    Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края

    Закручиваем блинчик до самого края

    Вот такой рулетик у нас получился!

    Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета

    Приятного аппетита!

    Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

    Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

    Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

    Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом

    Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.

    Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!

    -рецепт. Блины с начикой из курицы, овощей и сыра

    Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/bliny-s-kuricej.html

    14 рецептов начинки из курицы для блинов

    Блинчики с курицей и сыром рецепт

    Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом.

    Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами.

    И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

    Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве.

    Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней.

    Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.

    Блинчики с куриным фаршем

    • Курятина – 500-600 г
    • Репчатый лук – 1-2 шт
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

    Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

    При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

    Блины с куриным фаршем и яйцом

    • Куриное филе – 500 г
    • Яйцо – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Белое вино – 2 ст. л.
    • Масло для жарки
    • Соль, перец

    Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

    Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

    Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

    Блинчики с куриным фаршем и сыром

    • Курятина – 500 г
    • Сыр – 500 г
    • Сметана – 100 г
    • Соль, перец

    Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

    Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!

    Начинка для блинов из курицы и яйца

    • Куриная грудка – 1 шт
    • Яйцо – 2 шт
    • Укроп – 10 г
    • Соль, перец

    Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.

    Блинчики с курицей сыром и помидорами

    • Курятина – 500 г
    • Сыр – 200 г
    • Томаты – 3 шт
    • Растительное масло

    Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

    К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

    После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

    Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

    Начинка с копченой курицей и желудками

    • Куриная грудка (копченая) – 400 г
    • Куриные желудки – 600 г
    • Сельдерей – 100 г
    • Лук – 2 шт
    • Яйцо – 2 шт
    • Масло для жарки
    • Соль, перец

    Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

    Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

    В кулинарную книжку:

    Рецепт приготовления чахохбили в мультиварке

    Как вкусно приготовить кабачки без масла

    Блинчики с курицей в сметанном соусе

    • Курятина – 600-700 г
    • Репчатый лук – 2 шт
    • Сметана (20%) – 200 г
    • Вода – 100 мл
    • Мука – 2 ст.л
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Соль, перец

    Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените.

    По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

    Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

    Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

    Блинчики с курицей в сливочном соусе

    • Куриное филе – 400 г
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Сливки (30-35%) – 80 мл
    • Яблоко – 1 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Горчица – 1/3 ч. л.
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам.

    Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

    Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

    Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

    Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

    • Куриное филе – 400-500 г
    • Грибы – 300 г
    • Лук – 2 шт
    • Сливочное масло – 50 г
    • Мука – 1 ст. л.
    • Молоко – 100 мл
    • Сливки – 100 мл
    • Твердый сыр – 50 г
    • Соль, пряности

    Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна.

    Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

    Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

    Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

    Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).

    Блины, фаршированные курицей и грибами

    • Курятина – 500 г
    • Грибы – 300 г
    • Лук – 2 шт
    • Масло для жарки
    • Соль, перец

    Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

    Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

    Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.

    Начинка для блинов из курицы и риса

    • Курица – 500 г
    • Рис – ½ стакана
    • Лук – 1 шт
    • Масло для жарки
    • Пряности

    Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

    Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.

    Рекомендую:

    Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

    — В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

    — Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

    — Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

    — Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

    Блинчики с курицей и огурцами

    • Курятина – 300 г
    • Огурцы – 1 шт
    • Майонез
    • Укроп
    • Соль, перец

    Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

    Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!

    Это пригодится хозяйке на кухне:

    Удобные и практичные коврики для запекания

    Набор для украшения тортов – 100 предметов

    Устройство для термозапайки пакетов

    Блинчики с курицей и солеными огурцами

    • Куриная грудка – 2 шт
    • Яйца – 3 шт
    • Маринованные огурцы – 2 шт
    • Зеленый горошек – 250 г
    • Лук – 1/3 шт
    • Майонез
    • Соль, перец

    Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

    Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

    В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

    Источник: http://r-kopilka.ru/nachinka-iz-kuricy-dlya-blinov-s-gribami-syrom-v-slivochnom-souse.html

    Как испечь вкусные пшеничные и картофельные блины с курицей и сыром

    Блинчики с курицей и сыром рецепт

    Что может быть вкуснее домашнего блюда, приготовленного с любовью своими руками, но которое при этом смотрится на столе не хуже ресторанного? В этой подборке мы научим вас делать вкуснейшие блины с курицей и сыром, причем не только классические — из пшеничной муки, но даже из картофеля. Соорудить настоящий шедевр из самых обычных продуктов совсем несложно, ведь перед вами любимые рецепты, проверенные временем.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Замешиваем тесто на блины

    • Выбиваем в глубокую миску куриные яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния.
    • Заливаем к яичной массе половину молока, около 1 стакана, предварительно немного разогрев его.
    • Перебиваем вновь массу на блины, используя венчик (можно – миксер, но на небольших оборотах).
    • Просеиваем муку, чтобы не образовывались комочки, а наши блинчики были нежнее и эластичнее.
    • Всыпаем муку небольшими порциями в миску к молоку и яйцам, постоянно помешивая венчиком (или подбивая массу миксером).
    • В конце добавляем оставшееся молоко, вновь хорошенько промешивая блинное тесто.

    Если оно вышло жидковатым — значит, все получилось правильно.

    • Наливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем тесто. Оставим его в тепле на минут 15-20, чтобы клейковина в нем раздалась и хорошенько набухла (это поможет блинкам выйти эластичными и нервущимися).

    Печём блины на сковороде

    • Ставим на огонь блинную сковороду и наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
    • На раскаленную сковороду наливаем, примерно, по 2-3 столовые ложки теста (если сковорода средняя по размеру), и покачиваем ею из стороны в сторону, чтобы блины вышли равномерными и одинаковыми по толщине.
    • Жарим на небольшом огне блинки по 3-4 минутки с каждой стороны, аккуратненько поддевая их лопаточкой (лучше использовать мягкую силиконовую).
    • Прожаренные блины складываем в стопочку, слегка промазывая их сверху кусочком сливочного маска.

    Готовим начинку для домашних блинчиков

    • Пока блины остывают, приготовим для них вкуснейшую сырно-мясную начинку. Первым делом примемся за лучок: очистим его, промоем и нарубим мелким кубиком.
    • На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим овощ до золотистого оттенка, затем сольем лишнее масло и отправим зажарку в миску.
    • Куриное филе промываем, рубим средними ломтиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде на слабом огне до готовности – примерно, около 20 минут.
    • Остывшее мясо перекручиваем в мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук.
    • На крупной терке натираем сырок и тоже добавляем к начинке.
    • Солим и перчим массу на свой вкус, хорошенько перемешивая ее ложкой.

    Если вам кажется, что начинка несколько суховата, то можете смело добавить в миску ложку нежирной сметаны.

    Начиняем блины и выкладываем их на тарелку

    • Фаршируем блины следующим образом: укладываем в центр каждого по 1,5-2 столовые ложечки начинки, а затем сворачиваем конвертом или формируем упругий плотный прямоугольник.

    Можно проявить немного фантазии — и завернуть блины мешочком, скрепив края пером зеленого лука, или перевязав веточкой укропа/петрушки.

    Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт

    Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!

    Подготавливаем курятину для приготовления начинки

    • Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками.
    • Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу.
    • На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7.
    • Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло).

    Замешиваем «тесто» на картофельные блины

    • Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок.
    • Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем.
    • Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто».

    Выпекаем блинчики из картофеля

    • В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин.
    • Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно.
    • Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая.

    Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины

    • Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень.
    • Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине.

    Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца

    • Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны.
    • Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу.

    Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра.

    А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!

    Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-s-kuricej-i-syrom.html

    Начинка для блинов из курицы и сыра

    Блинчики с курицей и сыром рецепт

    Блины могут быть не аппетитные, но и сочные и очень красивые. Достичь поставленной цели удастся всем тем хозяйкам, которые захотят приготовить домашние блинчики с начинкой из курицы.

    Даже не опытные кулинары могут приготовить совершенное блюдо, пусть и добиться такого качества можно, приложив усилия. На моем сайте вы найдете разные кулинарные идеи приготовления начинок для блинов.

    Прочитав информацию, вы непременно загоритесь желанием сделать такое лакомство дома для своих близких, а после первого же успеха станете готовить блюдо даже на праздничный стол.

    Рецепты блинов очень отличаются друг от друга. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то – на воде, третьи изощряются, создавая свои уникальные сочетания.

    Нужно признать, что большинство хозяек используют классический рецепт приготовления блинов, в который принято класть 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; соль; 2-3 ст.л. раст. масла и ст. муки.

    Когда все компоненты будут перемешаны вместе, нужно дать массе настояться. Где-то минут 15 будет вполне достаточно, чтобы ингредиенты вступили в реакцию друг с другом. На указанное число компонентов можно выпечь огромную порцию блинов в 30 шт.

    Закуска с курицей разлетится в считанные минуты. Такая начинка очень аппетитная, вкусная, сытная, но куда легче, чем из мяса.

    Вспоминания русские традиции готовки блинов, можно упомянуть, что вкусными получаются блины с куриным припеком. Секреты готовки блюда будут представлены в этой статье.

    Опытные кулинары отлично знают, чтобы этот рецепт удался, стоит брать не куриную грудку, а бедра. В лучшем случае, лучше брать домашнюю курицу. Берите 2 шт. кур. бедер, варите их на протяжении часа.

    Помните, что нужно быть более экономными, а потому даже не стоит выливать кур. бульон после приготовления, положите в него картошечки и получится вкусное первое блюдо, добавьте зеленушки.

    Компоненты: 2 шт. кур. бедер, 1 шт. луковица; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. раст. масла; перец; соль; 10 шт. готовых блинчиков домашнего приготовления.

    Алгоритм готовки:

    1. Бедра стоит помыть и поставить варить в кастрюле на воде. Дайте бульону остыть.
    2. Перемажьте готовое мясо сметаной. Примерно на 1 час нужно поставить их в холодильник, чтобы маринад пропитал бедра.
    3. Измельчаю лук, жарю на раст. масле на сковороде. Готовый лук оставляю в стороне, и жарю мясо. Отделяю мясо курицы от косточек, перемешиваю с луком. Заправляю начинку солью, специями. Можно немного долить в массу бульона. В таком случае куриная начинка будет сочная. Доводя ее до готовности, я подготавливаю на столе готовые блины. В центр каждого из них кладу по 1 ст.л. начинки. Чтобы сделать вкус более насыщенным, дополняю начинку зеленым луком.
    4. Каждый блин с курицей сворачиваю в рулет, словно голубец.

    В таком случае нужно все части блинчика с курицей свернуть внутрь. Готовые блины с вкусной курицей подаю к столу.

    Традиционные блинчики с курицей

    Начинка для блинов из курицы имеет особенно нежный вкус, который нравится деткам.

    Компоненты: готовые блины; 500 гр. отварной кур. грудки; 500 мл молока; 1 ст.л. муки; петрушка, перец, соль, оливк. масло.

    Алгоритм готовки:

    1. Наливаю на сковородку 2-3 ст.л. оливк. масла, жарю с двух сторону муку. Обжаривать ее нужно на небольшом огне, постоянно мешая, чтобы мука не подгорала снизу. Когда она приобретет золотистый цвет, я подливаю молоко, но очень тонкой струей.
    2. Мешаю массу, чтобы в ней не было комков, так как подобное явление испортит внешний вид блюда. Смесь нужно довести до кипения, заправить солью и перцем. Соус варю на огне около 5-ти минут.
    3. Рублю зелень, варю грудку и мешаю. Обязательно заправляю соусом массу.

    Даю пару минут начинке протомиться на огне, покрываю ее крышкой и оставляю на 5 минут. Компоненты должны будут соединиться друг с другом. Начинка нуждается в том, чтобы она настоялась, перед тем, как я ее укладываю в центр блинчика и сворачиваю.

    Каждый блин покрываю по 2 ст.л. начинки, сворачиваю их конвертом, жарю на масле. Горяченькие блины можно подавать на стол, даже не стоит поливать их сметаной или же другим соусом. Все дело в том, что начинка и так будет сочной.

    Блины с грибами и сыром, курицей

    Нежное сочетание ингредиентов приходится по душе многим. Это очень аппетитная закуска, да еще и с оригинальным оформлением. Начинка очень приятная по вкусу, детки без ума от такого угощения.

    Компоненты: 500 гр. филе куриного; 400 гр. грибов; 1 шт. лука; 300 гр. тв. сыра; 40 гр. сл. масла; зелень.

    Алгоритм готовки:

    1. Режу филе, лук на мелкие кусочки. Если есть дома мясорубка, то советую облегчить себе задачу и пропустить филе, используя мясорубку. Благодаря этому продукты быстрее будут подготовлены. Обязательно фарш заправляйте специями. Я предлагаю использовать чили, орегано, вегету, базилик. На самом деле этом не нравятся такие специи, а так опирайтесь на свои личные вкусы, но о соли и черном перемолотом перце на сей раз не забывайте.
    2. Растапливаю сл. масло, кладу начинку, покрываю сковородку крышкой и на медленном огне готовлю смесь, чтобы она стала румяной.
    3. Режу пластинками грибы, аналогично тому, как жарил в первом пункте, жарю начинку. Солю, добавляю измельченную зелень. Сыр тру на терке, соединяю с другими компонентами. Перемешиваю с сыром массу и пробую по вкусу, если есть желание, опять же дополняю специями.
    4. Кладу начинку с сыром в количество 1 ст.л. в блин, сворачиваю конверт и делаю рулет. Форму смазываю сл. маслом и кладу на противень.

    На этот раз буду выпекать блины. Духовку нужно разогреть до 180 гр. и отправить блины с сыром на 10 минут. Блюдо ставлю на стол, украшая на свое усмотрение. Очень вкусно кушать его, если дополнить закуску чашкой любимого чая, посыпать тв. сыром сверху.

    Секреты выпечки блинов

    Если вы прочли мою статью и вдохновились выпекать блины с вкусной сочной курицей, тогда я бы посоветовал вам следовать некоторым моим рекомендациям:

    1. Сочная начинка отлично сочетается с блинами. Чтобы достичь такой цели, бульон после отвара мяса нужно налить в начинку и оставить минут на 5. Мясо отлично впитает жидкость.
    2. Фаршированные блины советую пропекать хотя бы 5-10 минут в духовке. Получается очень необычный вкус, приятный. Жарьте только с одной стороны блинчики в таком случае. Это должна быть та сторона, на которой есть фарш.

    Начинка для блинчиков действительно требует внимания, только в таком случае комплименты в вашу сторону не будут прекращаться вовсе. Для украшения блинчиков, можно брать зелень.

    Не менее вкусно получится, если полить их сметаной, посыпать сыром. А каким именно сыром дополнить блюдо – решать лишь вам. Этот пункт на ваше личное усмотрение, не бойтесь проявлять свою кулинарную фантазию по полной.

    Желаю каждому читателю кулинарных успехов на кухне, пробуйте рецепты и не забывайте посещать почаще мой блог, ведь он регулярно пополняется новыми интересными блюдами!

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/nachinka-dlya-blinov-iz-kuricy-i-syra.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.