Бифштекс из фарша рецепт

Содержание

Бифштекс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бифштекс из говядины, рубленный и из фарша

Бифштекс из фарша рецепт

Что такое «бифштекс»? Слово образовано от английского beef, что значит говядина и steak, что значит кусок. Следовательно, бифштекс – это блюдо из говядины, приготовленное особым образом. Правда, на сегодняшний день бифштексом называют блюдо из любого вида мяса (свинины, телятины), что не совсем верно.

Каковы же общие принципы приготовления блюда? Прежде всего, резать мясо нужно не вдоль расположения волокон, а поперек – так оно будет легче жеваться в готовом виде.

Второе правило – кусок мяса должен быть не толще полтора-двух сантиметров, потому что, опять таки, его будет сложно разжевать. Не путайте бифштекс со свиным стейком – стейк из свинины может быть до трех сантиметров.

Изначально бифштекс готовили из цельного куска говядины, но позже получили распространение блюда из рубленого мяса и даже из говяжьего фарша.

Самое правильное мясо для бифштекса – это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер.

Классический бифштекс – это просто жареное мясо, без добавок. Тем не менее, существует немало вариаций приготовления этого блюда с соусом и овощами.

Подавайте бифштекс с гарниром в виде овощей, каш или картофеля либо в чистом виде со свежим хлебом.

Бифштекс — подготовка продуктов и посуды

Мясо – продукт очень полезный, чтобы не говорили по этому поводу вегетарианцы и некоторые приверженцы употребления в пищу исключительно растительных продуктов.

Человеческий организм устроен таким образом, что для его здорового и полноценного функционирования нужны незаменимые аминокислоты, которые содержаться в протеине (белках).

Мясо (свиное, говяжье, телячье) состоит исключительно из белков и жиров, также полезных для человека.

Если вы решили приготовить бифштекс, то лучше для этого приобретать свежее охлажденное мясо, а не замороженное. Порежьте мясо пластами и отбейте слегка деревянным молоточком. Чтобы не повредить структуру волокон в процессе отбивания, мясо следует накрыть полиэтиленовым пакетом.

Если вы готовите рубленый бифштекс, то мясо режется не пластами, а тонкими кусочками.

Для того чтобы приготовить бифштекс из фарша, не приобретайте готовый фарш, лучше сделайте его дома самостоятельно из говяжьей вырезки. В бифштекс из фарша не нужно добавлять лук и хлеб, так как в этом случае вы получите обычные котлеты,  а не изысканный бифштекс.

Это блюдо подвергается тепловой обработке на сковороде или сотейнике, смазанном маслом. Обжаривать бифштекс нужно около 4-5 минут с каждой стороны, до тех пор, пока изделие не приобретет золотистый оттенок. Лучшим способом проверить готовность блюда – это проткнуть его вилкой. Если из мяса идет красный сок, то бифштекс его не готов.

Рецепты бифштекса:

Рецепт 1: Бифштекс из говядины

Приготовим классический бифштекс из мяса говядины. Лучше всего для этого блюда подойдет говяжья вырезка. Подавайте готовое мясо с гарниром из овощей или риса.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Масло сливочное
  • Специи

Способ приготовления:

  • Мясо говядины нужно помыть, снять с него пленочки и отрезать сальные кусочки. Порежьте мясо пластами поперек расположения волокон толщиной в полтора – два сантиметра.
  • Натрите каждый кусок говядины солью и специями с двух сторон.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
  • Обжаривайте бифштекс из говядины по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон. Если при протыкании вилкой из бифштекса сочится красный сок, блюдо еще не готово, прозрачная жидкость свидетельствует о том, что мясо можно подавать.
  • Рецепт 2: Бифштекс из говядины фламбе

    Такое деликатесное блюдо подают в ресторанах Франции – это удивительно вкусный бифштекс из мяса говядины с некоторыми компонентами.

    На самом деле готовить его не сложно, нужно знать лишь несколько секретов приготовления. Заключительный этап готовки – фламбирование (поджигание), проведите прямо на глазах ваших гостей.

    Для фламбирования используйте натуральное сухое вино из белых сортов винограда – например, Совиноьон блан или Ркацители.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 400 грамм
    • Сыр твердого сорта соленый 150 грамм
    • Вино белое сухое 250 мл
    • Специи
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Говядину помойте, уберите пленочки, порежьте на куски толщиной 1.5-2 сантиметра вдоль расположения волокон.
  • Натрите твердый сыр на терке.
  • Каждый кусок мяса натрите солью, специями и запанируйте в сыре.
  • Раскалите сотейник, смажьте его куском масла. Обжаривайте говядину в масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Снимите сотейник с огня. Залейте бифштекс вином и подожгите его. Пусть мясо готовится таким образом еще около трех минут.
  • Огонь затушите, накрыв сотейник крышкой. Немедленно подавайте бифштекс, достав его из сотейника.
  • Рецепт 3: Бифштекс рубленный

    Как и следует из названия, это блюдо готовится не из цельного куска говядины, а из рубленного на кусочки мяса. Наилучшим сортом мяса для рубленого бифштекса является вырезка – так блюдо получится сочным и мягким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Бифштекс 400 грамм
    • Специи
    • Масло сливочное
    • Уксус бальзамический

    Способ приготовления:

  • Мясо для бифштекса нужно помыть. Удалите ножом пленки и жирные кусочки.
  • Порежьте говядину тонкими кусочками.
  • Сбрызните мясо бальзамическим уксусом, посыпьте специями и солью. Поставьте в холодильник на 25-30 минут.
  • Раскалите сковороду и растопите на ней кусочек масла сливочного.
  • Выложите в кипящее масло говядину и обжаривайте кусочки мяса, помешивая, около 10-15 минут. Рубленый бифштекс из говядины готов, если проткнув кусочек мяса, из него идет прозрачный сок.
  • Рецепт 4: Бифштекс рубленый со сливочным соусом

    Вкус классического рубленого бифштекса изменится, если приготовить его в сливочно-чесночном соусе.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 400 грамм
    • Сливки (жирностью до 20%) 150 мл
    • Молоко 100 мл
    • Соль
    • Чеснок 5 зубцов
    • Масло сливочное 100 грамм
    • Петрушка свежая
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Очистите чеснок от шелухи.
  • В кастрюлю вылейте сливки, молоко, опустите туда чеснок, посолите. Варите соус около 10 минут на среднем огне, добавив половину сливочного масла.  Снимите с огня и дайте остыть.
  • Петрушку помойте и мелко нарежьте.
  • Говядину помойте, снимите с мяса пленочки и кусочки жира. Порежьте говядину тонкими кусочками, натрите солью и специями.
  • Раскалите сковороду, растопите в нем кусочек масла сливочного. Выложите обжариваться мясо. Говядину нужно обжаривать около 10 минут.
  • В это время в блендере измельчите остывший соус, добавьте к нему петрушку и специи.
  • Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу.
  • Рецепт 5: Бифштекс из фарша

    Если вы решили приготовить бифштекс из фарша, то магазинный фарш не подойдет. Дело в том, что сотрудники магазина для фарша используют лежалое мясо и добавляют к нему много сала. Такой бифштекс получится жирным и невкусным.

    Приобретите говяжью вырезку и самостоятельно сделайте из нее фарш. Нужно ли добавлять в бифштекс из фарша лук или булочку? Нет, иначе, вы получите на выходе обычные котлеты. «Но иначе бифштекс развалится», — скажет любая опытная хозяйка.

    Нет, если перед жаркой вы отобьете бифштексы молоточком.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говяжья вырезка 400 грамм
    • Специи
    • Луковица репчатая 1 штука
    • Яйцо 2 штуки
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Помойте говядину, порежьте ее на куски. Пропустите мясо через мясорубку.
  • В получившийся фарш добавьте желтки от яйца, приправы и соль.
  • Сформируйте из мяса круглые бифштексы.
  • Накройте изделия пленкой и побейте мясо деревянным молоточком.
  • В сотейнике растопите масло. Выложите бифштекс и обжаривайте его с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Рецепт 6: Бифштекс из фарша по-австралийски

    Такое блюдо покажется необычным и отличным от классического бифштекса, ведь среди компонентов не только мясной фарш, но и каперсы, оливки, перец. Но получившееся изделия будет необычайно вкусным – попробуйте приготовить!

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 400 грамм
    • Яйцо 2 штуки
    • Каперсы 50 грамм
    • Оливки черные без косточки 10-15 штук
    • Перец красный болгарский ½ штуки
    • Специи
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Перец помойте, очистите от сердцевины.
  • В блендере измельчите каперсы, оливки и перец.
  • Говядину помойте, порежьте кусками. Пропустите через мясорубку.
  • В мясо вмешайте 2 желтка, овощи, специи, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша круглые бифштексы. Накройте их пленкой и отбейте деревянным молоточком.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите бифштексы и обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до золотистого оттенка.
  • Рецепт 7: Бифштекс с яйцом

    Бифштекс с яйцом – это просто образец здорового и сытного обеда или позднего обеда! Сытное, питательное блюдо зарядит энергией, а чувство голода не придет очень долго.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 400 грамм
    • Яйцо 5 штук
    • Соль
    • Приправы
    • Масло сливочное
    • Сыр твердый соленый 100 грамм

    Способ приготовления:

  • Говядину помойте и порежьте на куски.
  • Пропустите мясо через мясорубку.
  • В фарш вмешайте один желток, специи и соль. Сформируйте из фарша четыре круглых бифштекса. Накройте их пленкой и отбейте несильно молоточком, чтобы изделия не распались в процессе жарки.
  • Смажьте раскаленную сковороду маслом и обжаривайте бифштексы около 10 минут. Выложите их на отдельное блюдо.
  • Твердый сыр натрите на терке.
  •  Отдельно пожарьте яйца-глазунью. Разбивайте яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток. За минуту до готовности посыпьте каждое яйцо сыром.
  • На бифштекс кладите яйцо и подавайте.
  • Бифштекс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Можно ли приготовить бифштекс «с кровью», так популярный на Западе? Да, но только не из говядины. Это блюдо будет уместно подавать в таком не до конца прожаренном виде, если готовиться оно из мяса свинины, правда, в таком случае это будет уже не бифштекс, а стейк.

  • Обжаривать бифштекс лучше всего на сливочном масле, а не на растительном – так цвет готового блюда получится более аппетитным, ближе к золотистому, а не коричневому.
  • Если вы готовите бифштекс из фарша, то пропустите мясо через мясорубку два-три раза.

    Чем лучше получится фарш, тем больше вероятность того, что изделие не развалится в процессе приготовления.

  • Побрызгайте сырое мясо бальзамическим уксусом – в готовом виде бифштекс приобретет приятный необычный аромат.

    Кроме того, шеф-повара ресторанов рекомендует предварительно замариновать сырое мясо в лимонном соке, горчице, специях.

  • В Англии известно такое блюдо, как бифштекс в кляре. Для кляра смешайте яйцо с мукой и специями.
  • Источник

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/bifshteks-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-bifshteks-iz-goviadiny-ryblennyi-i-iz-farsha.html

    Бифштекс из фарша

    Бифштекс из фарша рецепт

    Изначально под словом бифштекс подразумевался солидный кусок хорошей говядины, быстро обжаренный на решетке и сохранивший внутри аппетитный цвет и душистые мясные соки.

    В Великобритании, родине настоящих бифштексов, сформировалась целая культура их приготовления и употребления в пищу.

    Чопорные любители традиций и в таком вопросе не могли обойтись без создания определенных правил и требований.

    Однако свободно путешествуя по странам, рецепт мясного блюда претерпел серьезные изменения, и сейчас так могут назвать не только целый кусок жареного темного мяса, но и своеобразную котлету из рубленой или перекрученной вырезки.

    Не стоит путать фарш для котлет и фарш для бифштекса. К котлетам подмешивают лук, чеснок и сало, зелень, яйца, иногда картофель, булку, майонез или капусту. Добавки обеспечивают изделиям приятную мягкость и пышность.

    Фарш для бифштекса содержит минимальное число ингредиентов. Чаще всего только мясо и специи. Его очень тщательно измельчают в мясорубке, рубят топориками или разминают скалкой. Интенсивная и многократная обработка вкупе с добавлением холодной воды обеспечивает фаршу нужную плотность и вязкость. Формируют изделия в виде небольшой толстой лепешки.

    Бифштексы из фарша обжаривают на сковороде или гриле, запекают в духовом шкафу. Салат из свежих овощей будет идеальным гарниром к куску сочного темного мяса, но и традиционная горка разваристого картофеля либо пасты тоже вполне уместна.

    Ниже приведено несколько простых и доступных рецептов бифштекса из фарша.

    Бифштекс из рубленого фарша

    Рецепт на основе свежей говяжьей вырезки (длиннейшая мышца или шейная часть), если в наличии есть другие части туши, лучше не рубить мясо, а несколько раз его прокрутить.

    Список ингредиентов:

    • Говядина – 500 г.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Черный перец.
    • Розмарин свежий.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Кусок мяса промыть и просушить. Сначала нарезать на полоски, а потом мелко изрубить топориком до состояния крупнокускового фарша.
    2. Прямо на разделочной доске поперчить и посолить, сбрызнуть водой.
    3. Переложить в эмалированную кастрюлю и тщательно вымесить, энергично отбивая мясо о стенки посуды.
    4. Сформированный ком разделить на 4 бифштекса.
    5. На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Потомить в ней веточки свежего розмарина.
    6. В ароматном мясе обжарить «котлеты» до нужного состояния.
    7. Подавать с весенним гарниром из отварного зеленого горошка и молодой моркови.

    Бифштекс из говядины и свинины

    Второе блюдо из комбинированного фарша. Вместо свинины можно использовать курятину, добавив в замес чуть больше жира. Самый лучший кусочек свинины для бифштекса – бескостная грудинка с хорошей мясной прослойкой.

    Список ингредиентов:

    • Говядина – 400 г.
    • Свинина – 300 г.
    • Петрушка – 1 ч. л.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Черный перец.
    • Соль.
    • Карри.

    Способ приготовления:

    1. Говядину и свинину один раз пропустить через мясорубку.
    2. Хорошо вымесить и отбить фарш, подлив к нему 50-80 мл. воды. Затем добавить мелко натертые луковицы. Еще раз вымесить.
    3. В конце посолить и приправить специями. Слепить бифштексы нужной формы.
    4. Обжарить на раскаленной сковороде гриль до образования угольной сетки.
    5. Подавать с гарниром из печеного перца, томатов и баклажанов.

    Рубленый бифштекс в яйце

    Отличное блюдо для брутального завтрака. Для создания привлекательного внешнего вида потребуется жестяная формочка для выкладки порционных слоеных салатов.

    Способ приготовления:

    • Говядина – 500 г.
    • Жир говяжий – 150 г.
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Черный перец.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Соль.
    • Укроп сушеный.
    • Масло растительное – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Аналогично первому рецепту, мелко порубить на разделочной доске небольшой кусочек говяжьей вырезки и нутряной жир.
    2. Растолочь чеснок, добавить его к мясу вместе со всеми специями.
    3. Тщательно вымесить фарш и отбить его об стенки посуды, чтобы он насытился воздухом и легче формировался.
    4. Сделать тонкие бифштексы по диаметру жестяной формочки и обжарить их в раскаленном растительном масле.
    5. После переворачивания поместить бифштекс в форму, на одну обжаренную сторону разбить куриное яйцо и присыпать его сушеным укропом и свежесмолотым перцем.
    6. Немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и дождаться, пока желток покроется белесой пленкой.
    7. Если все сделано правильно, то получится рубленый бифштекс с яйцом, в котором плотный белок и жидкий желток.
    8. Отдельно сделать гарнир, обжарив на сливочном масле толстые кольца репчатого лук. Они должны быть немного суховатыми и не плавать в жире.
    9. Подавать бифштекс с жареным луком и ржаными гренками из свежего «кирпичика».

    Источник: https://opitanii.net/story/bifshteks-iz-farsha

    Бифштекс из фарша – просто и со вкусом. Раскрываем главные секреты бифштексов из фарша с яйцом, луком, миндалём, кунжутом под соусами

    Бифштекс из фарша рецепт

    Кулинарная и классическая энциклопедия непреклонно  утверждают, что бифштекс – говяжий стейк, кусок жареной говяжьей вырезки.

    Высокая кухня к мясу для бифштекса предъявляет слишком суровые требования: мясо для стейка из говядины вырезается только в определённой части туши.

      Понятно, почему говяжья вырезка стоит так дорого, и не всегда её можно найти в обычных магазинах. Элитные рестораны закупают такое мясо раньше, чем оно успеет дойти до прилавка, даже ещё раньше.

    Но, имея за плечами большой кулинарный опыт, неограниченный доступ к информации, размещённой  в «мировой паутине», не будем отчаиваться. Другое мясо тоже отлично подходит для приготовления рубленых бифштексов, и они иногда даже вкуснее, чем целый кусок говяжьей вырезки. Всё зависит от неуёмной кулинарной фантазии.

    Бифштекс из фарша – основные технологические принципы

    Классический бифштекс готовят из говядины, даже если мясо – рубленное. Но и от этого принципа можно отступить, если хочется вкусно приготовить мясное блюдо, а говядины в наличии нет.

    Смело используйте любое филейное мясо, которое лежит в холодильнике: курица, индейка, свинина, говядина, баранина – подойдут все варианты.

    Но помните, что бифштекс отличается от котлеты технологией приготовления, даже если для его приготовления используется обычный котлетный фарш или рубленое мясо.

    Чтобы приблизить вкус рубленого бифштекса к оригинальному рецепту, посмотрим, какие этапы приготовления проходит кусочек говяжьей вырезки, перед тем, как стать знаменитым классическим бифштексом.

    Куски говядины для бифштекса нарезаются обязательно поперёк волокон. Толщина куска имеет значение для степени прожарки. Мясо не должно быть слишком тонким, чтобы бифштекс не оказался сухим и жёстким после жарки.

    Идеальная толщина – полтора сантиметра, учитывая, что после жарки изделие почти вдвое уменьшится в размере, и в готовом продукте ещё должен остаться мясной сок.

    Как правило, все бифштексы имеют круглую или слегка овальную форму, такого же размера, как толщина вырезки.

    Натуральный бифштекс из говядины традиционно перед жаркой вымачивают в различных маринадах, с использованием кисло-сладких ингредиентов или похожих по вкусу смесей. В маринады добавляют перец – для остроты, пряные ингредиенты – для аромата, чеснок, имбирь, хрен – для пикантного вкуса.

    Маринад, кроме придания вкуса мясу, подготавливает мясной белок к тепловой обработке – в этом заключается его основное значение. Дело в том, что белок сворачивается (сжимается) при высокой температуре.

    В итоге, из волокон вытесняется жидкость, которая тут же испаряется на горячей сковороде, а стейк, котлета или бифштекс становятся невыразимо жёсткими и выглядят совсем не заманчиво.

    Присутствие кислоты в маринаде размягчает волокна мяса,  что уменьшает их сокращение при жарке. Сахар или другие сладкие компоненты придают мясным блюдам пикантность, подчёркивают вкус, а при жарке образуют ещё и аппетитную карамельную корочку.

    Корочка на поверхности мяса предупреждает испарение сока изнутри. В кулинарии тоже всё взаимосвязано, и все принципы базируются на физике и биохимии продуктов и способов их обработки.

    Остаётся добавить, что фарш для приготовления бифштексов – даже более удобный и лёгкий вариант. Мелкие кусочки мяса, конечно, тоже сжимаются при жарке, но это не деформирует изделие,  а чтобы избежать потери сочности, обязательно обжаривайте полуфабрикат так, чтобы быстро добиться образования корочки на поверхности.

    Все известные и ещё неизвестные рецепты маринадов для натурального бифштекса из целого куска мяса точно также подходят для рубленого мяса, только во втором случае жидкости нужно добавлять меньше, чтобы при формировании медальонов фарш не расплывался, а изделие имело красивую ровную форму.

    Ещё одна деталь: старайтесь не добавлять в фарш для бифштекса хлеб, крахмал, муку и прочие загустители. Это – не котлеты по-домашнему. Теперь можно приступать к испытанию рецептов.

    1.    Бифштекс из фарша – простое блюдо для пикника

    Ингредиенты:

    Рубленое мясо (говядина) 750 г

    Соевый соус 75 мл

    Дижонская горчица 100 г

    Мёд 90 г

    Сливочное масло 120 г

    Апельсиновый сок, натуральный 200 мл

    Кориандр 15 г

    Гвоздика 5 г

    Перец (паприка), молотая 20 г

    Способ приготовления:

    В котлетное мясо добавьте все ингредиенты. Фарш нужно тщательно перемешать и, накрыв ёмкость плёнкой, поставить на десять или двенадцать часов в холодильник для созревания. Удобно приготовить такую котлетную массу на ночь. На следующий день достаньте мясо, сформируйте из него круглые медальоны, толщиной 1,5 см. Полуфабрикаты можно пожарить на сковороде гриль, на решётке.

    Подайте с запечёнными овощами и острым томатным соусом.

    2.    Бифштекс из фарша  с яйцом и луком – сытный завтрак

    Ингредиенты:

    Свиной фарш 900 г

    Перец молотый

    Соль

    Яйца, диетические 6 шт.

    Репчатый лук (кольца) 600 г

    Для гарнира:

    Картофель фри

    Овощной салат (огурцы, помидоры)

    Порядок приготовления:

    Выберите для бифштекса полужирную свинину. Жир придаст сочность мясу, поэтому в котлетной массе его должно быть не меньше 25%. Мякоть нарубите ножом, добавьте специи.

    Отбивайте рубленое мясо до появления мясного сока, содержащего коллаген (белок), который скрепляет частички фарша или рубленого мяса. Подержите готовый фарш в холоде, чтобы белок начал застывать. Это поможет легко сформировать круглые мясные лепёшки.

    Учитывайте, что мясо при жарке теряет до 40% массы. Поэтому вес сырого полуфабриката надо закладывать с учётом этих потерь.

    Для жарки бифштекса с яйцом необходимо приготовить круглые формочки без дна: подойдут жестяные выемки для печенья. Разогрейте сковороду. Обжарьте бифштексы до золотисто-коричневой корочки, переверните, и на каждый наденьте металлические кольца.

    Вовнутрь колец, поверх бифштекса вбейте аккуратно по одному яйцу. Вторая сторона бифштекса будет жариться одновременно с яичницей. Регулируйте огонь плиты так, чтобы белок яйца свернулся одновременно с появлением корочки на нижней стороне бифштекса. Переложите порции на тарелки.

    В этой же сковороде, убрав формы, пожарьте лук, нарезанный кольцами и присыпанный мукой.

    Картофель лучше пожарить во фритюре из растительного жира. Уложите его на порционные тарелки, рядом с бифштексом, а сочные дольки огурцов и помидоров украсят и сбалансируют сытный завтрак.

    3.    Бифштекс из фарша  со сливочным соусом

    Ингредиенты на 6 порций:

    Говядина, рубленая 750 г

    Паприка, вяленная (кусочки) 50 г

    Чеснок (дольки) 8-10 шт.

    Лимоны (сок и цедра) 2 шт.

    Оливковое масло 75 мл

    Свежий тимьян (листочки)

    Соль

    Масло, сливочное 50 г

    Яйцо 1 шт.

    Сливки (20%) 150 мл

    Порядок приготовления:

    Рубленое мясо слегка посолите, чтобы началось отделение сока, перемешайте и сформируйте круглые мясные лепёшки. В оливковое масло добавьте паприку, листочки тимьяна, свежую цедру.

    Разогрейте духовку до 220°С. Форму для запекания смажьте приготовленной масляной смесью. Положите в неё целые дольки чеснока, между бифштексами. С помощью кисточки покройте полуфабрикаты этой же смесью. Запекайте до готовности. Затем сбрызните бифштексы соком одного лимона, накройте горячую форму фольгой на десять минут.

    Взбейте яйцо  с маслом в пышную пену, влейте сливки, подогретые до 90-95°С, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Добавьте сок второго лимона, измельчённые дольки печёного чеснока, цедру и листочки тимьяна. Доведите соус до кипения, уберите с плиты. Когда он остынет до комнатной температуры, перенесите в холодильник. Соус надо подавать холодным, поэтому его можно приготовить заранее.

    Такой бифштекс прекрасно дополнит сливочный сыр, томаты, оливки. Во всяком случае, так считают во Флоренции.

    4.    Бифштекс из фарша с миндалём и кунжутом

    Ингредиенты:

    Говядина (фарш) 1.8 кг

    Кунжут 200 г

    Миндаль, молотый 150 г

    Соевый соус 100 мл

    Мёд, жидкий 90 г

    Чеснок 50 г

    Имбирь (корень) 70 г

    Кориандр 25 г

    Масло, растительное  200 мл

    Для оформления блюда:

    Листовой салат, петрушка кудрявая, маринованный имбирь

    Порядок приготовления:

    Чеснок и миндальный корень измельчите на мелкой тёрке или  с помощью блендера. В говяжий фарш добавьте все основные ингредиенты, кроме кунжутных зёрен. Перемешайте. Накройте массу плёнкой и дайте созреть в холодильнике не меньше двух часов. После приступайте к формированию полуфабрикатов. По желанию их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или на гриле.

    Подавайте, предварительно положив на тарелку листик салата, веточку петрушки. Посыпьте кунжутом. Рядом положите маринованный имбирь.

    5.    Бифштекс из фарша — «Кровавая Мэри»

    Ингредиенты:

    Фарш 1,2 кг

    Соль

    Лимон 2 шт.

    Сельдерей (стебли) 50 г

    Томаты 100 г

    Перец

    Водка 75 мл

    Листья салата, дольки лимона – для оформления

    Приготовление:

    Снимите цедру с одного лимона и выдавите сок. Это – для говяжьего фарша. Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу, измельчите до пюреобразной консистенции, и тоже добавьте в фарш с солью и перцем. Добавьте водку. Выдержите массу в холоде для созревания, стандартно – не меньше двух часов. После сформируйте круглые котлеты и пожарьте любым способом: в духовке, на гриле или на сковороде.

    6.    Бифштекс из фарша   с мятно-фруктовым соусом

    Ингредиенты:

    Говядина 700 г

    Свиной шпик 300 г

    Перец, чёрный

    Сахар, коричневый

    Соус, соевый

    Соль

    Гвоздика

    Кориандр

    Коньяк 150 мл

    Масло для жарки

    Соус:

    Печёные яблоки 3 шт.

    Чёрная смородина (сок) 100 мл

    Мёд 50 г

    Перец чили (порошок)

    Масло, растительное 90 мл

    Крахмал, кукурузный  30 г

    Листья мяты – по вкусу

    Приготовление:

    Нарежьте мясо и шпик произвольно, пропустите через крупную сетку мясорубки. Добавьте все специи к мясу, кроме коньяка и масла. Перемешайте фарш. При добавлении специй соли и сахара руководствуйтесь своим вкусом. Подготовленный фарш отбейте и подержите в холодильнике.

    Сформируйте полуфабрикаты, весом по 150 г. Пожарьте рубленые бифштексы, разогрев масло на сковороде. После жарки осторожно влейте в сковороду коньяк, и подожгите его, используя длинную спичку или деревянную шпажку.

    Перед этим этапом приготовления, обратите внимание на то, чтобы рядом не находились воспламеняющиеся предметы. Фламбирование, после выгорания спирта, придаёт мясу неповторимый аромат.

    Такая техника приготовления может конкурировать с любимым мясом, пожаренным на костре, учитывая, что после выгорания спирта  в блюде не остаётся канцерогенов, вредных для здоровья, продуктов сгорания древесины.

    Соус можно приготовить накануне. Это – очень простой и по-праздничному оригинальный рецепт. К тому же, приятное сочетание кислоты, сладости и остроты со свежестью мяты идеально подходит к жареному мясу.

    Отделите пюре печёных яблок. Вылейте в него ягодный сок, добавьте мёд и крахмал. Перемешайте массу, доведите до кипения, добавьте специи, тоже по вкусу. Готовый соус прокрутите в блендере на большой скорости, добавив нарезанную свежую мяту.

    К горячему бифштексу соус подаётся в холодном виде.

    Бифштекс из фарша – полезные советы

    Чтобы бифштекс всегда был сочным, обжаривайте его на раскалённой сковороде, чтобы обеспечить быстрое образование плотной корочки, которая задержит мясной сок внутри полуфабриката. Переворачивая изделие на другую сторону, положите под него кусочек сливочного масла, чтобы мясо приобрело сливочно-ореховый вкус.

    Не спешите после жарки снимать со сковороды стейки, котлеты, бифштексы и другие мясные блюда. Накройте их крышкой или фольгой, хотя бы на пять минут, чтобы мясо «отдохнуло», а, образовавшаяся на поверхности, корочка стала менее жёсткой и сухой.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bifshteks-iz-farsha-prosto-i-so-vkusom-raskryvaem-glavnye-sekrety-bifshteksov-iz-farsha-s-iaitsom-lukom-mindalem-kunzhutom-pod-raznymi-sousami/

    Как приготовить бифштекс из фарша?

    Надо отметить, что лучше всего для приготовления бифштекса из фарша подходит говядина. Тогда блюдо получится наиболее сочным и вкусным. Добавляйте только соль и специи: перец черный или красный, кориандр или любые другие.

    Ни в коем случае не кладите лук или размягченную булку, в этом случае рецепт бифштекса из фарша уже будет напоминать котлеты, а мы ведь хотим получить совершенно другое блюдо. Единственное, что можете добавить – пару ложек воды, тогда блюдо будет сочнее.

    И обязательно хорошенько отбейте фарш, добейтесь его эластичности, тогда не надо добавлять никаких яиц, ни один бифштекс при жарке не расползется. Покидайте его с 30 см на доску хотя бы минут 5-7, вы сами увидите, что фарш становится упругим, набирает вязкости.

    Время обжаривания может колебаться от 3-4 минут с каждой стороны до 5-6. Все зависит от толщины лепешки и той степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если любите бифштекс с кровью, соответственно время приготовления надо будет сократить. Если хотите хорошо прожаренный бифшекс, тогда увеличивайте время приготовления до 5-6 минут с каждой стороны.

    В классическом варианте, для приготовления бифштекса из фарша, по рецепту положено использовать только говядину или телятину, но вы можете попробовать смешать говядину со свининой в равных пропорциях.

    Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой любимый рецепт бифштекса из фарша.

    Мясо обязательно пропустите через мясорубку несколько раз, ваша задача – получить фарш отменного качества, именно от него и зависит успех нашего блюда.

    Ингредиенты:

    • фарш – 500 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Мясной фарш солим, добавляем перец и хорошенько отбиваем фарш на доске или в миске. Немного побросайте его, чтобы увидеть, как он свяжется. Затем формируем лепешки, придаем им нужную форму и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Жарить надо около 5 минут с каждой стороны.

    Вы можете не жарить, а запечь бифштекс из фарша в духовке, тогда блюдо получится более диетическим, мясо не возьмет в себя много жира. Готовить в духовке нужно при 190 градусах около 15 минут.

    Бифштекс из фарша с яйцом

    Вкусный и оригинальный рецепт бифштекса из фарша с яйцом, который мы вам предлагаем, можно приготовить как на ужин или обед, так и на завтрак.

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий – 500 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • яйца – 5 шт.;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Мясной (говяжий или любой другой, если вы предпочитаете другой сорт мяса) фарш отбиваем, затем солим, перчим и формируем лепешки, которые жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса.

    Если любите среднюю, то готовьте около 3-4 минут с каждой стороны. Можете каждый бифштекс обжарить 2-3 минуты, а затем запечь в духовке, доведя до готовности, тогда блюдо получится не таким жирным.

    Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, который придаст немного пикантности.

    Яйца жарим на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью, сервируем овощами или гарниром.

    Сконы – это традиционные английские булочки, которые готовят к чаю. Они отлично подойдут для завтрака, причем как сладкие – с яблоками, так и картофельные – на закуску к салату или омлету. Хотите побаловать себя вкусным английским блюдом?Трайфл – традиционный десерт Англии. Это лакомство понравится всем и каждому, будь то взрослый человек или ребенок. Хотите порадовать любимое семейство нежным блюдом с фруктами и вкусными наполнителями? Тогда дерзайте! Наши рецепты вам помогут.
    Крамбл – это английский десерт. Его разновидностей великое множество, а потому поговорим о яблочной вариации лакомства. Итак, чтобы приготовить нежный крамбл, нужно немного терпения, фрукты и еще парочку важных ингредиентов.Крамбл – замечательный десерт, который можно кушать снова и снова. Он пришел к нам из Англии, где хозяюшки готовят его еженедельно. Хотите и вы попробовать такое лакомство? Значит самое время прочитать наши рецепты.

    Источник: https://womanadvice.ru/bifshteks-iz-farsha

    Рецепты бифштексов из фарша: 4 вкусные идеи

    Бифштекс из фарша рецепт

    Полезные статьи » Как приготовить говядину » Рецепты бифштексов из фарша: 4 вкусные идеи

    Классический бифштекс всегда готовился из цельного куска мяса, отрезанного поперек волокон и обжаренного на сковороде. Впрочем, вкусный бифштекс можно приготовить даже из рубленого мяса. Рецепты бифштексов из фарша очень разнообразны. Главное выбрать правильное мясо, тогда приготовить их будет совсем не сложно и не долго.

    Популярные рецепты бифштексов из фарша

    Само слово бифштекс происходит от «beef» — говядина и «steak», то есть кусок. Из какого мяса готовить бифштекс? Изначально его готовили только из говядины. Но сегодня есть рецепты из свинины, баранины, мяса птицы и дичи.

    Однако, чтобы прочувствовать настоящий вкус американского блюда, нужна именно говядина. Желательно мраморная, влажной или сухой выдержки.
    Годится головная часть вырезки, мякоть бедра или филе спины. Это мягкое мясо с умеренной жирностью.

    Практически все рецепты бифштексов из фарша быстрые и простые. Готовится блюдо быстро, поэтому мясо должно быть мягким, без жестких пленок и жил. Обращайте внимание на этот нюанс при выборе мясной продукции. Вспомните базовые правила, как выбрать мясо для стейков, прочитав эту статью.

    Вы также можете купить готовые мясные бифштексы. Сделать это можно в интернет магазине мяса Т-Bone.Для того, чтобы готовое блюдо таяло во рту, мясо нарезают пластинами шириной 2,5 см, причем обязательно поперек волокон.

    Потом стейк отбивают деревянным молоточком, солят крупной солью и после этого жарят. Так готовится классический бифштекс из цельного куска мяса. Дальше речь пойдет о том, как приготовить бифштекс из фарша, то есть из рубленого мяса.

    Фарш для бифштексов готовится из тех же отрубов, что и классический стейк. Подойдет шея (мясо Чак ай ролл) или лопатка (филе Топ Блейд). Можно сделать мясную смесь из разных частей туши, добавив часть диафрагмы или пашины. Состав фарша будет влиять на вкус готового блюда. Поэтому найдите то сочетание, которое понравится вам больше всего. Мраморное мясо сухой выдержки будет более ароматным, а мясо влажной — сочным. Хорошо, если в выбранном отрубе есть жировая прослойка. Она будет таять и придавать сочность блюду.Мякоть мраморной говядины порежьте тонкими пластинами, потом полосками и, наконец, кубиками. Процесс трудоемкий, но результат будет лучше, чем, если готовить фарш традиционным образом при помощи мясорубки. Так вы добьетесь сочности и мягкости бифштекса.

    Если же идея приготовить что-то вкусное возникла спонтанно, вы можете купить бифштексы из рубленого мяса ТМ Т-Bone, оформив заказ в любое время суток.

    Готовят бифштексы на сковороде. Еще лучше, если это будет сковорода гриль. Ее нужно поставить на максимальный огонь, прогреть, а после жарить бифштекс по 3-4 минуты с каждой стороны. Проверить его готовность можно зубочисткой. Если проткнуть мясо, из него должен вытекать прозрачный сок.

    Это значит, что оно приготовилось.Бифштекс с кровью готовится всего 4-6 минут на сковороде. Если готовится начинка для бургера, размеры сформированной котлеты должны быть немного больше, чем у булки. Потому что мясо ужарится и станет меньше в диаметре.

    Если же готовить фарш самостоятельно, то рубленое мясо нужно посолить, поперчить и добавить любые другие специи по желанию. В фарш добавляют соус ворчестер, лук, бекон, все, что пожелает душа. После этого мясо хорошо вымешивают и отбивают об стол. Сформированные котлеты должны быть тонкими, толщиной 1,5-2 см.

    Теперь их можно жарить. Итак, каково приготовление бифштекса пошагово?

    1. Выбрать качественное и свежее мясо с жирком.2. Измельчить его вручную, приготовив домашний фарш.3. Пожарить котлеты на сильном огне.4. Дать бифштексу возможность отдохнуть, чтобы сок разошелся по мясу.

    Придерживаясь этой схемы, экспериментируйте со вкусами и ищите свой идеальный рецепт мясного бифштекса. Комбинируйте разные отрубы, пробуйте новые соусы и приправы. Купить специи и приправы к мясу на любой вкус можно на сайте компании T-Bone.

    Рецепты приготовления бифштексов из говядины

    Бифштекс может быть частью самых разных блюд. Его можно приготовить не только на сковороде или на гриле, но и в духовке. Фарш будет вкусным, если в нем будет достаточно жира, однако, его не должно быть слишком много. Самым гармоничным сочетанием считается 80% мяса и 20% жира. А блюда из мраморного мяса имеют особый вкус и нежность.

    Такие рецепты бифштексов из фарша достойны высокой кухни Франции.
    Рецепт бифштекса из мраморной говядины
    Приготовьте мясной бифштекс-фламбе. Это эффектное блюдо, которое не сложно приготовить даже дома. Нарубите постные говяжьи стейки в фарш или купите уже готовый фарш из мраморной говядины.

    Сформируйте одинаковые бифштексы, нанесите на них тонкий слой оливкового масла и запанируйте в смеси тертого твердого сыра, соли и перца. Обжарьте бифштексы поочередно на разогретой сковороде, на растопленном сливочном масле. Обжаривайте не дольше 3-х минут с каждой стороны. Выключите огонь, а мясо залейте сухим вином и подожгите.

    По истечении 3-х минут огонь нужно затушить, накрыв сковороду подходящей крышкой. Блюдо готово.

    Бифштекс с жареным яйцом

    Это сытное блюдо, которое обычно подают на обед. Рубленое мясо солится, перчится и отбивается об стол, чтобы в последствии котлета сохраняла свою форму и целостность. Обжаривают ее по 3 минуты с каждой стороны.

    После этого, по желанию, запекают бифштекс до полной готовности несколько минут в духовке на температуре 180 С. Теперь нужно аккуратно разбить яйцо и пожарить его, приправив специями на свой вкус. Яйцо выкладывается на мясо. Блюдо дополняют овощным гарниром.

    Бифштекс в грибном соусе

    Фарш из говядины сухой выдержки приправить крупной солью и перцем. Сформировать бифштексы и охладить, чтобы закрепить их форму.Подготовьте в сотейнике немного растопленного сливочного масла. Нанесите его при помощи кулинарной кисточки на каждый бифштекс.

    Благодаря сливочному маслу корочка на мясе приобретает золотистый оттенок, а не коричневый.Обжарьте мясные бифштексы на сильном огне в сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. На оставшемся в сотейнике сливочном масле обжарьте шампиньоны в течение 8 минут.

    Добавьте порезанную дольку чеснока и жарьте еще минуту. По желанию добавьте к грибам 1 ст. л бренди.После этого добавить в сотейник нежирную сметану, горчицу и рубленую петрушку. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Подавать бифштекс с соусом и зеленым салатом.

    Бифштекс рубленый из говядины в духовке

    В летний период это блюдо можно приготовить на гриле. Для домашнего приготовления в духовке понадобится постный и недорогой стейк из выдержанной говядины. Нарубите его мелкими кубиками. Для этих целей прекрасно подойдет недорогой Сирлоин стейк из поясницы бычка.В мясной фарш добавьте соль, перец, натертые на терке свежие томаты и яйца. Вымешайте его в течение нескольких минут. Затем добавьте мелко порубленный лук и чеснок, а также приправы по вкусу и еще раз хорошо вымешайте.Сформированные котлеты выложите на смазанный оливковым маслом противень. Выпекайте при температуре 170 С до готовности, то есть до прозрачности мясного сока.

    Бифштекс — это вкусное и сытное блюдо, которое раскрывает мясной вкус мраморной говядины. И приготовить эти блюда совсем не сложно.

    Источник: https://t-bone.ua/retsepty-bifshteksov-iz-farsha-4-vkusnye-idei/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.