Бедрышки в духовке с картошкой рецепт

Содержание

Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке

Бедрышки в духовке с картошкой рецепт

27 октября 2017 1120

Как же иногда хочется на ужин что-то действительно сытное и быстрое, особенно после трудного дня. Почему бы не запечь куриные бедрышки? Это можно сделать сразу с гарниром и даже овощами. Аромат при запекании вмиг соберет всю семью за столом.

Традиционный рецепт

  • 6 куриных бедер;
  • специи;
  • 10 картофелин.

Время: 1 час.

Калории: 135.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке:

  1. Взять противень и в него влить немного масла, распределить его по поверхности. Можно сделать это на бумаге;
  2. Почистить картофель от кожуры и разрезать каждый корнеплод на четыре части;
  3. Распределить ломтики по противню в один слой и слегка присолить;
  4. Бедра хорошенько промыть, убрать влагу, срезать все лишнее, например, остатки припаленной кожи;
  5. По линии сустава поделить каждое бедро на две части;
  6. Обвалять в специях кусочки мяса. Можно использовать паприку, различные виды перцев, сушеные томаты и др.;
  7. Положить мясо поверх картофеля в разных местах противня;
  8. Отправить в духовку при 200 по Цельсию;
  9. Запекать около пятидесяти минут, воды при этом не доливать. Подавать со свежей зеленью.

Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром

  • 12 картофелин;
  • 260 г сыра;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 кг куриных бедер;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 г кориандра молотого;
  • 80 мл сметаны;
  • зелень и специи.

Время: 1 ч и 15 мин.

Калории: 133.

Запекание блюда:

  1. Мясо следует промыть, после чего всю влагу убрать салфетками и положить бедра в миску;
  2. Добавить сюда приправы для мяса и обязательно черный перец, одну рубленую дольку чеснока;
  3. Далее положить еще часть сметаны и перемешать. Присыпать кориандр, снова помешать, дать настояться;
  4. Снять с картофелин кожуру, помыть их, порезать на тонкие кружочки или небольшие кусочки;
  5. Сыр крупно натереть;
  6. Зелень вымыть и нашинковать мелко;
  7. Помидоры помыть, плодоножки их вырезать, сами плоды порезать на дольки;
  8. Освободить луковицы и мелко их порубить;
  9. На дно формы для выпекания, что смазана кусочком масла, выложить половину лука;
  10. Затем выложить весь картофель;
  11. Посолить и поперчить, а затем снова выложить лук и смазать все остатками сметаны;
  12. Сверху выложить кусочки мяса и присыпать их помидорами;
  13. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 по Цельсию на полчаса;
  14. Затем снять фольгу, запекать еще двадцать минут;
  15. За десять минут до готовности присыпать тертым сыром по всей поверхности, добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень. Дать допечься окончательно и сразу подавать.

Как запечь куриные бедра с картошкой в фольге

  • 3 бедра куриных;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубца чеснока;
  • 60 г сыра;
  • 1 лук.

Время: 1 ч и 10 мин.

Калории: 153.

Метод запекания:

  1. Хорошо вымыть бедра, срезать лишние части, проверить на наличие «пней» от перьев, затем всю воду убрать салфетками;
  2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, разрезать их на две-три части;
  3. Сделать в бедрах несколько проколов ножом и в получившиеся дырочки вставить по кусочку чеснока;
  4. Натереть мясо любимыми специями и обязательно солью;
  5. Очищенную луковицу следует нарезать крупными кольцами, их нужно сохранить целыми, не разбирать на слои;
  6. С картофеля счистить кожуру, после чего вымыть его и нарезать брусочками или крупной соломкой, всю влагу убрать;
  7. Сыр натереть длинными полосками. Если это моцарелла, ее нужно нарезать кружочками;
  8. Лист фольги нарезать на среднего размера прямоугольники;
  9. На каждый листочек выложить на край сначала пару колец лука, затем картофель и немного соли;
  10. Далее положить бедро и присыпать его сыром;
  11. Закрыть продукты вторым свободным кусочком фольги, края завернуть, положить готовые конверты на противень;
  12. Запекать не более часа при 190 по Цельсию, затем развернуть или подавать прямо в фольге.

Торт Черепаха: рецепт классический есть в публикации нашего сайта.

О том, как варить кукурузную кашу на воде правильно, читайте в этой статье.

Тут есть рецепты вкусных начинок для пиццы.

Как приготовить куриные бедра с молодой картошкой и чесноком в духовке

  • 15 г паприки;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 8 бедер куриных;
  • 4 зубца чеснока;
  • 45 мл масла;
  • 5 г прованских трав.

Время: 2 ч 15 мин.

Калории: 147.

Принцип запекания:

  1. Промыть мясо и хорошенько его обсушить;
  2. Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню в небольшую пиалу;
  3. Сюда же всыпать паприку, добавить немного соли, масло, перец, все перемешать;
  4. Данной пастой необходимо натереть курицу и отправить ее мариноваться на час в холодильник;
  5. Взять молодой картофель небольшого размера и хорошо его помыть, после чего вместе с кожурой разрезать на две части;
  6. Переложить кусочки корнеплода в форму с небольшим количеством масла, присыпать прованскими травами и солью;
  7. Сверху выложить промаринованные бедра;
  8. Запекать примерно пятьдесят минут, установив средний огонь. В процессе приготовления несколько раз перевернуть бедра, чтобы они равномерно пропекались.

Куриные бедра в духовке с картошкой и грибами

  • 160 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 бедра куриных;
  • 2 картофелины;
  • 260 г грибов.

Время: 1 ч и 20 мин.

Калории: 144.

Этапы запекания:

  1. Крупные картошки следует освободить от кожуры, промыть и нарезать широкими кольцами. Уложить их в качестве первого слоя в огнеупорную форму. Приправить, посолить;
  2. Вымыть мясо, удалить все лишние части, положить бедра сверху на картофель. Сверху тоже дополнительно посолить и добавить любимые специи;
  3. Лесные грибы, собранные самостоятельно, следует отварить. Подойдут любые, но лучше – благородные: белый гриб, подосиновик, подберезовик и др.;
  4. Для этого их нужно почистить, промыть, отправить вариться минут на пятнадцать, затем слить на дуршлаг;
  5. Покупные шампиньоны в такой обработке не нуждаются. Они сразу переходят на следующий этап;
  6. На небольшом кусочке сливочного масла следует обжарить грибы в сковороде, огонь должен быть средний;
  7. К грибам добавить мелко нашинкованный лук, он должен стать золотым. Обязательно посолить;
  8. Обжаренные грибы выложить ровным слоем на остальные ингредиенты в форму и все накрыть одним листом фольги;
  9. Запекать минут сорок при 200 по Цельсию, затем вытащить и снять фольгу;
  10. Натереть кусочек сыра по всей поверхности грибов и отправить в духовку блюдо еще на десять минут, повторно накрывать фольгой не нужно. Если использовать функцию гриль, то достаточно и пяти минут. Затем подавать.

Советы кулинаров

Для более насыщенного вкуса можно заранее поставить мариноваться мясо. Маринад подойдет любой: винный, на специях, в луке, соевом соусе и т.д. Оставлять в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Накрыть пленкой пищевой.

Для придания корочки используется не только сыр. Можно просто взять немного майонеза или любое растительное масло, подходящее для высоких температур. К примеру, арахисовое или кукурузное. Достаточно просто смазать кисточкой продукты перед запеканием. Также корочку образуют мед и горчица.

Яркий цвет картофелю придаст куркума, она же поспособствует золотистому виду мяса. Что касается паприки, она добавляется в блюдо для характерного оранжевого оттенка и ее вкус чувствуется гораздо сильнее. Из специй стоит использовать тмин, розмарин, майоран.

Запечь куриные бедра с картошкой – дело простое, а пахнет костром и летними пикниками. Их удобно даже брать с собой в герметичных контейнерах, насыщая организм на целый день. Попробуйте подавать эту вкуснятину с чесночным соусом – это потрясающе!

Еще один рецепт вкусных куриных бедрышек с картошкой в духовке есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kurinye-bedra-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Куриные бедра с картошкой в духовке – рецепт с 12 фото. Весь секрет в ингредиентах

Бедрышки в духовке с картошкой рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить сытный обед или ужин. Предлагаю запечь в духовке куриные бедра с картошкой. Блюдо очень вкусное, подходит как для будней, так и для праздников. Вкусно, сытно, недорого, можно накормить большую компанию.

Красиво будет смотреться на праздничном столе, если украсить зеленью. Все гости оценят по достоинству. Подавать можно с кислым огурцом, помидором, кислой капустой, или свежими овощами. Любят и дети и взрослые. Все просто, доступно, готовится легко.

По этому рецепту можно готовить любые части курицы (бедра, крылья, ножки).

Мы готовим такое блюдо в обычные будни, иногда готовим на праздничный стол, как горячее, если много гостей. Поверьте,»уплетают все», всем нравится.

Куриные бедра с картошкой в духовке — рецепт с фото

Весь секрет в добавлении майонеза и чеснока. Мясо тает во тру, получается сочное, ароматное, нежное.

Ингредиенты:

  • 2 кг. бедра (у меня 12 шт.)
  • 700 грамм картофеля
  • 2 — 4 зубчика чеснока (по своему вкусу)
  • 1 чайная ложка горчицы (не горой)
  • 2 полные столовые ложки майонеза
  • Смесь перцев (черный, белый, красный)
  • Черный молотый перец
  • 1.5 ч. ложки соли

В маринад можно добавить ваши любимые специи, или специи для курицы. В этом рецепте мы решили обойтись без специй, чеснок и горчица дают прекрасный привкус.

Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке:

Куриные бедрышки нужно вымыть и обсушить. Я перекладываю бедра в глубокую миску, в ней будет удобно мариновать мясо.

Из специй у меня черный молотый перец и смесь перцев. Я добавляю смесь перцев из мельницы. Перец получается ароматный и свежий. Добавьте по своему вкусу. Кто-то любит мясо поострее, а кто-то добавляет для аромата.

Теперь добавляем соль, соли добавила 1.5 чайные ложки. Но обычно, на 1 кг. мяса добавляю 1 чайную ложку соли.

Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Чеснока добавьте по своему вкусу. Если добавить 2 зубчика, то это только для аромата, во вкусе это практически не слышно.

Добавляю горчицу, у меня горчица домашняя, острая. Я добавила 1 чайную ложку (не горой). Если горчица магазинная, не острая, то добавьте больше.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Добавила майонез, у меня 67%. На самом деле, можно брать майонез любой жирности.

Хорошо все перемешиваем, лучше всего куриные бедра перемешать чистыми руками. Перемешиваем хорошо чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Оставляю мариноваться. Если времени совсем нет, то мариную на столе при комнатной температуре 1-2 часа. Если есть время, то мариную ночь в холодильнике. Готовила вечером, мясо убрала в холодильник. На следующий день запекала бедра в духовке в картошкой.

Запекаю в стеклянной форме.

Очищаю картофель, мою, нарезаю на 4 крупные части. Вы можете порезать картофель по-другому. Мы любим когда картофель порезан крупно. Картофель у меня среднего размера.

Картошку нужно присолить, по желанию добавить приправы или черный молотый перец. Наливаю пару ложек рафинированного растительного масла. Это нужно чтобы картофель не пригорел, пока из курицы не вытопится жир.

Если любите лук, можно очистить луковицу, порезать и добавить к картофелю. Я обычно очищаю 2 луковицы и разрезаю на 4 части. Выкладываю на картофель. Сегодня готовила без лука. У меня курица с чесноком, чеснок дал свой вкус и аромат.

Маринованная домашняя курица в духовке с картошкой

Сверху на картофель размещаю бедрышки маринованные в майонезе. У меня 12 шт. выкладываю их по 6 штук в два ряда.

Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю на 40 минут запекать. Ориентируйтесь по готовности мяса.

Сверху стеклянную форму можно накрыть крышкой или фольгой. Я накрыла фольгой. За 20 минут до готовности убрала фольгу чтобы на бедрах образовалась румяная хрустящая корочка.

Вот так выглядят бедра запеченные в духовке с майонезом и чесноком. Они безумно ароматные. Аромат чеснока манит всех к столу.

Чтобы сделать фотографии мне пришлось буквально «воевать» с родными. Так как для фотографий понадобилось время, а они голодные стояли с тарелками.

Вот так выглядит мясо. По желанию его можно больше зажарить в духовке, чтобы корочка была более хрустящей и зажаренной.

Вот так выглядит мясо с картошкой. Картошка мягкая, тает во рту. Куриное мясо получилось сочное, необычайно вкусное. Готовьте куриные бедра с картошкой в духовке. Рецепт с фотографиями, очень подробный и простой.

Как видите, блюдо простое, сытное, красивое. Достойно украсит праздничный стол и станет отличным обедом или ужином.

Как приготовить крылышки барбекю в духовке видео

Готовьте, пробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/kurinyie-bedra-s-kartoshkoy-v-duhovke-retsept-s-foto-vsegda-udachnyiy-uzhin/

Куриные бедра с картошкой в духовке – лучшие рецепты

Бедрышки в духовке с картошкой рецепт

Благодаря нежному вкусу и простоте в приготовлении куриное мясо пользуется большой популярностью.

Кроме того, блюда с курицей готовятся гораздо быстрее, чем со свининой или говядиной.

Куриные бедра сочетаются практически с любым гарниром, но чаще всего их готовят именно с картофелем.

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить на семейный ужин или праздничное застолье. Будьте уверены, такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Куриные бедра с картошкой в духовке – основные принципы приготовления

Для начала куриные бедра размораживают при комнатной температуре, хорошо их промывают и слегка обсушивают салфетками.

Чтобы мясо получилось ароматным и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать. Для маринада используют кисломолочные продукты, соевый соус, майонез или томатную пасту. В них добавляют специи, ароматные травы и чеснок. Все хорошо перемешивают и заливают им курицу. Мариновать нужно как минимум полчаса.

Картошку чистят, хорошо моют и нарезают. Ее можно измельчить тонкими пластинами, брусочками или ломтями. Все зависит от рецептуры или ваших предпочтений.

На дно формы укладывают картофель, предварительно приправив его перцем, солью и пряностями. Лук чистят, шинкуют тонкими полукольцами и выкладывают поверх картошки. На лук можно разложить кружочки помидоров. Сверху кладут промаринованные бедра кожей вверх. Сверху их смазывают майонезом или поливают маринадом от курицы.

Запекают куриные бедра с картошкой в духовке около часа.

Кроме картофеля, можете добавить в блюдо другие овощи, например, брюссельскую капусту или брокколи. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым за счет насыщенного зеленого цвета.

Рецепт 1. Куриные бедра с картошкой в духовке

шесть куриных бедра;

соль экстра, сушеные ароматные травы и молотый перец.

1. Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом.

2. Для этого рецепта берем не слишком крупные клубни. Картошку чистим, хорошо моем и разрезаем на четыре части. Раскладываем ее ровным слоем на дно противня. Присыпаем солью.

3. Промываем куриные бедра. Если после разделки остались перья или припаленная кожа, удаляем все ненужное. Обсушиваем мясо салфеткой. Смешиваем соль со специями и натираем этой смесь каждое бедро. Выкладываем курицу поверх картошки.

4. Противень помещаем в разогретую до 200 С духовку. Запекаем картофель до готовности. Как правило, это занимает около часа. Подаем блюдо, украсив его зеленью или кусочками ярких овощей.

Рецепт 2. Куриные бедра с молодой картошкой в духовке

пять куриных бедра;

900 г молодой картошки;

перец молотый и приправы;

три дольки чеснока;

10 г специя для картофеля;

подсолнечное масло – 60 мл.

1. Молодую картошку хорошенько промойте щеткой и снимите с него тонкую пленку. Крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, а мелкие оставьте целиком.

2. Картофель сложите в глубокую посуду. Дольки чеснока почистите и мелко покрошите. Смешайте специи для картошки с чесноком. Картофель сбрызните подсолнечным маслом и добавьте чесночно-пряную смесь.

Если есть желание, можете добавить немного свежего розмарина или тимьяна. Посолите и хорошенько все перемешайте. Затяните верх посуды пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов.

3. Огнеупорную форму застелите фольгой. Смажьте ее постным маслом.

4. Бедра курицы промойте и обмокните бумажными салфетками. Соль смешайте с перцем и приправами для курицы. Натрите каждое бедро этой смесью.

5. В форму выложите молодую картошку, сверху разложите нарезанный полукольцами лук. Поверх картофеля положите бедра. Форму накройте листом фольги и заверните края. Отправьте ее в разогретую до 220 С духовку.

Спустя десять минут убавьте температуру до 180 С и запекайте еще полчаса. За несколько минут до готовности, снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленным свежим укропом.

Подавайте куриные бедра с картошкой в духовке с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 3. Медовые куриные бедра с картошкой в духовке

три куриных бедра;

картошка – 600 г;

50 г жидкого меда;

по щепотке кориандра и базилика;

80 г масла оливкового;

30 мл питьевой воды;

25 мл соуса соевого.

1. Бедра разрезаем по суставу на две части. Зачищаем курицу от жира. Промываем мясо и обсушиваем одноразовыми полотенцами.

2. Картофель берем среднего размера. С клубней снимаем кожуру, моем их и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Перекладываем картошку в миску, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

3. Тем временем займемся приготовлением маринада. Смешиваем в мисочке жидкий мед с соевым соусом, водой и оливковым маслом. Приправляем маринад кориандром и базиликом и перемешиваем до однородности.

4. С помощью кисточки обмазываем каждый кусочек мяса маринадом и выкладываем в миску. Поливаем остатками маринада и оставляем курицу мариноваться на два часа.

5. В глубокую огнеупорную форму выкладываем картофельные дольки. Разравниваем и раскладываем сверху куриные бедра. Оставшийся маринад равномерно распределяем поверх мяса. Отправляем форму на 45 минут в духовку. Запекаем при 200 С. Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем с салатом из овощей или соленьями.

Рецепт 4. Куриные бедра в кефирном маринаде с картошкой в духовке

шесть куриных бедра;

50 мл масла оливкового;

три дольки чеснока;

специи для картошки;

специи для курицы;

соль экстра и молотый перец;

15 г итальянских трав.

1. Хорошо промываем куриные бедра и обсушиваем салфеткой. Специи для курицы смешиваем с солью и перцем. Каждое бедро натираем пряной смесью со всех сторон. Выкладываем курицу в глубокую посуду. Добавляем в кефир итальянские травы, перемешиваем и заливаем этим соусом мясо. Оставляем бедра мариноваться на полчаса.

2. Пока маринуется мясо, займемся подготовкой картофеля. Клубни чистим, моем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Складываем его в миску. Чеснок чистим и пропускам через чеснокодавилку. К картошке добавляем чеснок, перец черный молотый, оливковое масло и соль. Перемешиваем так, чтобы пряности покрыли все кусочки картофеля.

3. Смазываем глубокую жаропрочную форму маслом и выкладываем на дно картошку. Разравниваем и присыпаем специями для картофеля. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кружочками, толщиной в сантиметр. Раскладываем их поверх картошки. Затем раскладываем бедра курицы и поливаем кефирным маринадом.

4. Форму отправляем в духовку. Запекаем около часа при 200 градусах. Украшаем блюдо мелко нарубленным зеленым луком и зеленью. Подаем куриные бедра с картошкой в духовке как самостоятельное блюдо с домашними соленьями.

Рецепт 5. Куриные бедра с картошкой в духовке в фольге

шесть куриных бедер;

черный молотый перец;

соль мелкого помола;

специи для курицы – 6 г;

оливковое масло – 50 мл;

три дольки чеснока;

1. Дольки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим ножом. Луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими перьями.

2. Куриные бедра моем, зачищаем от всего лишнего и обтираем бумажными полотенцами. Специи смешиваем с солью и натираем пряной смесью каждое бедро. Выкладываем курицу в миску, добавляем к ней сметану, мелко нарубленный чеснок и лук. Перемешиваем все руками и отставляем в сторону мариноваться.

3. Духовку разогреваем до 220 С. Картошку чистим, хорошо моем. Слегка обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем ее в глубокую форму. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

4. Куриные бедра вынимаем из маринада и выкладываем на картофель. Помидор ополаскиваем, обтираем и нарезаем кусочками. Раскладываем кусочки томата на курицу. Форму накрываем фольгой.

5. Отправляем форму в духовку на 50 минут. Запекаем при 220 С. Достаем форму, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на десять минут. Украшаем блюдо и подаем к столу с овощным салатом или домашними соленьями.

Рецепт 6. Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве

шесть куриных бедра;

перец молотый черный;

стакан питьевой воды;

1. Бедра курицы помыть, снять с них кожу и удалить кости. Мясо переложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Куриное мясо переложить в рукав для запекания.

2. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать ее ломтиками. Помидоры ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками. На мясо положить картофель. Поверх него разложить помидоры и нашинкованный кольцами лук.

3. Лимон ополоснуть и порезать тонкими ломтиками. Добавить его к картофелю и мясу. Веточки петрушки ополоснуть и положить целиком в пакет. Влить стакан воды и плотно завязать пакет. Выложить его на противень и отправить его в духовку. Запекать при температуре 200 С 45 минут.

Рецепт 7. Куриные бедра с картошкой, брокколи и креветками в духовке

куриные бедра – кг;

мелкая соль и черный перец;

соевый соус – 30 мл;

крупные креветки – 300 г;

брокколи – 300 г;

масло сливочное – 50 г;

1. Головку чеснока разобрать на дольки и почистить. Ополоснуть и натереть на мелкой терке. Добавить к нему соль, соевый соус, черный перец и мед. Все хорошо перемешать.

2. Куриные бедра помыть и слегка обсушить. С помощью силиконовой кисточки обильно смазать каждое бедро маринадом и сложить в миску. Мариновать не менее получаса.

3. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него куриные бедра и поставить в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать ломтями. Очищенный лук нашинковать тонкими перьями. Картофель с луком перемешать, выложить на противень с куриными бедрами и перемешать. Снова поставить в духовку. Запекать минут 45, периодически перемешивая.

5. Креветки почистить, брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить пару минут.

Воду слить, а капусту оставить в кастрюле, накрыв крышкой. За десять минут до окончания приготовления выложить к картофелю креветки и брокколи.

Спустя десять минут обсыпьте блюдо сырной стружкой и отправьте еще на пять минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Куриные бедра с картошкой в духовке – советы и хитрости от опытных кулинаров

Чем тоньше вы нарежете картофель, тем меньше нужно времени на приготовление этого блюда.

Чтобы блюдо получилось сочнее, можете в картофель добавить сливки.

Специи и соль лучше добавлять в картофель и мясо перед приготовлением.

Куриные бедра предварительно замаринуйте. Желательно это делать с вечера. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее и сочнее оно будет.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/kurinye-bedra-s-kartoshkoj-v-duhovke-luchshie-retsepty/

Куриные бедра с картошкой в духовке

Бедрышки в духовке с картошкой рецепт

Мы расскажем как готовятся вкусненькие куриные бедра с картошкой в духовке! Это блюдо придется по вкусу всем членом вашей семьи и гостям, ведь нежное куриное мясо с хрустящей золотой корочкой и запеченные картофелины никого не оставят равнодушным! А самое главное, рецепты не сложные и не требуют большого количества ингредиентов. Кроме того, не придется дополнительно придумывать, что подать на гарнир. Итак, приступим.

  • 1 Простой рецепт бедрышек
  • 2 Бедра с овощами
  • 3 Необычный рецепт

Простой рецепт бедрышек

Чтобы приготовить ароматные и сочные бедрышки в духовке нам понадобится:

  • Куриные бедра – 4 шт;
  • Картофель – 8 шт;
  • Сметана – 150 гр;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Сначала подготовим мясо. Его нужно промыть под прохладной водой, затем срезать лишний жир. Промочив бумажными салфетками, выкладываем мясо в глубокую миску. Туда засыпаем приправы, соль и кладем половину сметаны. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет сочнее. Идеальный вариант – оставить на ночь. Минимальное время маринования – 1 час.

Пока курочка с холодильнике, займемся картошкой. Её нужно помыть, почистить и порезать. Резать можно как угодно, нужно только знать, что чем тоньше порезать, тем быстрее приготовится блюдо. Берем форму, смазываем маслом, укладываем картофель, посыпаем его приправами. Затем выкладываем бедра и заливаем все остатками сметаны. Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут.

Можно использовать не форму, а пакет для запекания. Это позволит равномернее запечь блюдо и не мучиться потом, отмывая противень.

Подаем блюдо горячим с свежей зеленью и сметаной, кетчупом или майонезом.

Бедра с овощами

Можно приготовить мяско в духовке с картошкой и другими овощами. Это разнообразит привычный ужин. Нам понадобится:

  • Куриные бедрышки – 4 шт;
  • Картофель – 6 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Мясо моем, избавляем от излишек жира и натираем растительным маслом и приправами. Оставляем на 20 минут. Картофель промываем, отчищаем от кожуры и режем ломтиками. Помидорки и перец моем и измельчаем: помидоры кольцами, перец – соломкой. Чеснок очищаем и режем на тонкие ломтики. Далее формируем из фольги глубокие чашечки. На дно кладем бедро, а сверху перемешанные овощи.

Если нет фольги, можно использовать большую общую форму или пакет для запекания.

Отправляем наши заготовки в духовой шкаф на 40 минут (температура 180 градусов). При желании за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Запеченные в духовке порции подавать горячими, со свежей зеленью и сметаной.

Необычный рецепт

Куриные бедрышки, запеченные с креветками, брокколи и картошкой, удивят кого угодно! Этот вариант обычного блюда идеально подойдет для особого ужина. Для приготовления нам понадобятся:

  • Бедрышки – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Креветки – 350 гр;
  • Брокколи – 350 гр;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Соус соевый – 40 мл;
  • Мед – 30 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Первым делом приготовим маринад. Для этого почистим и измельчим чеснок. К нему вольем соевый соус, мед и поперчим. Помытое мясо обильно заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на час.

 Картофель и лук почистить и порезать – картофель ломтиками, лук – мелкими кусочками. Выложить замаринованное мяско на противень, на него сверху картофель и лук. Отправить в духовой шкаф на час при температуре 200 градусов.

Периодически нужно помешивать.

Если хотите, чтобы картофель получился нежнее, то можно заправить его сливками.

Креветки и брокколи моем. Креветки чистим, а брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей воде примерно две минуты. Затем за 10 минут до готовности картошки и мяса, выкладываем креветки и брокколи на картофель.

Возвращаем в духовку. Через десять минут снова достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф еще на 5 минут.

Подавать блюдо горячим, с зеленью, сметанно-соевым соусом (к 150 гр сметаны добавить столовую ложку соевого соуса).

Вот так легко можно приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке! Результат всегда будет сногсшибательным! Приятного аппетита!

(2 , 4,50 из 5)

Источник: http://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/kurinye-bedra-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Бедра с картошкой в духовке: рецепты вкусных и ароматных вторых блюд

Бедрышки в духовке с картошкой рецепт

Что такого приготовить на ужин, чтобы получилось вкусно и сытно? В морозильной камере у каждой хозяйки наверняка есть порция куриных бедер или окороков. В духовом шкафу курица получается вкусной, сочной, с золотистой корочкой. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовить бедра с картошкой в духовке. Рецепты лучших блюд подобраны специально для вас.

Куриные бедрышки с картошкой в духовке: рецепт простой

Из куриных бедер и картофеля можно приготовить полноценное и сытное блюдо. Чтобы улучшить вкус гастрономического шедевра, используйте всевозможные соусы и маринады, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

У каждой хозяюшки, наверное, есть свой фирменный рецепт бедрышек в духовке с картошкой. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который подойдет даже для начинающего поваренка.

На заметку! Чтобы мясо птицы не получилось суховатым, его нужно замариновать или полить соусом. Чаще всего в курицу добавляют томатный, майонезный или сметанный соус.

Ингредиенты:

  • бедро куриное охлажденное – 4 штуки;
  • картофельные клубни – 4 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль;
  • луковица – 1 головка;
  • рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
  • пряности;
  • горчица – 2 стол. ложки;
  • хмели-сунели – 1 чайн. ложка;
  • сушеный базилик – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • свежеотжатый сок лимона – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Если вы используете для приготовления замороженное бедро, то его заранее нужно переместить на верхнюю полку холодильника для естественного оттаивания.
  2. Подготавливаем все нужные компоненты для приготовления этого блюда по списку.

  3. Размороженное куриное бедро хорошенечко промоем фильтрованной водой и остатки влаги уберем бумажной салфеткой.
  4. Соединяем горчицу с рафинированным маслом плодов оливы. Сюда же добавляем измельченный чесночок, хмели-сунели, базилик, соль, а также смесь перцев и сок лимонный.

  5. Все компоненты активно размешиваем и натираем подготовленным маринадом мясо. Оставляем его мариноваться на треть часа.
  6. Очищенный морковный корнеплод промоем, просушим и нарежем кружочками.
  7. Очистим головку лука и нашинкуем в форме полуколец.

  8. Очистим картошку, промоем и нарежем крупными брусочками.
  9. Солим, приправляем молотым душистым перцем и перемешиваем.
  10. Все ингредиенты выкладываем в рукав для запекания, фиксируем края клипсами, делаем на пакете в нескольких местах проколы.

  11. Помещаем рукав с содержимым в духовой шкаф на 45-50 минут. Оптимальный температурный порог для запекания составляет 180-200°.
  12. Готовое блюдо получается сочным и ароматным, подавать его к столу нужно в горячем виде.

Бедра, запеченные в соевом маринаде

Хотите приготовить бедрышки с картошкой в духовке? Рецепт такого блюда до безумия прост. Во многом вкус угощения зависит от используемого маринада и пряностей. Если вы плохо чувствуете баланс специй, то лучше всего использовать универсальный набор трав для приготовления куриного мяса. Возьмите на заметку этот рецепт бедрышек куриных в духовке с картошкой.

На заметку! Помимо картофельных корнеплодов можно использовать сельдерейные стебли, баклажаны, свежие помидоры, кабачки, морковь, лук, грибочки.

Куриное мясо под сырной шубкой

Как уже упоминалось, вы можете готовить куриные бедра по-разному, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Бедра, запеченные с картофелем и сыром, получаются невероятно вкусными.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке: рецепт с фото

Бедрышки в духовке с картошкой рецепт

Куриные бедрышки – это самая сочная и сытная часть тушки. Способов их приготовления множество. Этот продукт универсален в том числе и тем, что его смело можно сочетать с любыми гарнирами.

Особенно хорошо курица сочетается с различными овощами. Вы всегда можете запечь куриные бедра с картошкой в духовке, и тем самым приготовить себе одновременно основное блюдо вместе с гарниром.

Наиболее интересные рецепты такого блюда представлены ниже.

Вариант с картофелем и капустой

Этот рецепт куриных бедер с картошкой в духовке примечателен тем, что мясо птицы готовится на подушке из овощей, благодаря чему блюдо выходит очень сочным. Кроме того, его приготовление занимает минимум времени, и вы можете сделать ужин в будний день почти без усилий. После приготовления уборки требуется очень мало, что тоже немаловажно. Итак, вам потребуется:

  • 750-800 граммов нежной молодой капусты (только листья);
  • 700-800 граммов молодого картофеля, тонкими брусочками;
  • 1 средний лук, тонко нарезанный;
  • 1/4 стакана масла оливкового;
  • соль поваренная и свежемолотый перец;
  • 8 целых куриных ножек (или бедер);
  • 1 ложка чайная паприки;
  • лимонные клинья для украшения.

Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой по этому рецепту? Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов. В очень глубокую форму для запекания поместите капусту, картофель и лук, смазанные оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и разложите все ровным слоем.

Положите куриные бедра на разделочную доску кожей вниз. Надрежьте наполовину сустав. Приправьте солью и перцем, посыпьте паприкой и разложите поверх овощей.

Накройте форму фольгой. Пеките в верхней части духовки на протяжении 20 минут. Удалите фольгу и готовьте еще тридцать минут, пока курица не будет приготовлена, а овощи не станут нежными. Переложите бедра на сервировочные тарелки и положите гарнир из овощей рядом. Подавайте с лимонными клиньями.

Вот отличное блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Его интересный вкус будет оценен безупречно. Чтобы запечь куриные бедра с картошкой в духовке этим способом, вам потребуется:

  • 12 бедер куриных с костями и кожей;
  • 600 граммов мелкого картофеля, порезанного на четвертинки;
  • 2 средних красных луковицы тонкими пластами;
  • 6 зубцов чеснока, почищенных;
  • 6 свежих тимьяновых веточек;
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 2 ложки чайные коричневого сахара;
  • 250 граммов томатов черри.

Как приготовить это оригинальное блюдо?

Прогрейте предварительно духовку до 220°C. Разложите куски курицы, картофель, лук, чеснок и тимьян поровну в две большие формы для выпечки. Взбейте уксус, масло и сахар в отдельной емкости, пока сахар не растворится. Вылейте соус поверх подготовленных компонентов. Приправьте солью морской и перцем.

Выпекайте на протяжении 40 минут. Добавьте помидоры. С ними следует запечь куриные бедра с картошкой в духовке еще на протяжении десяти минут, или пока курица не будет приготовлена. Подавайте бедра вместе с овощами.

Вариант с предварительной подготовкой курицы

Конечно, всегда можно запечь куриные бедра с картошкой в духовке без каких-либо подготовительных действий. Но лучше всего предварительно замариновать мясо в пикантном соусе. Длительное время для этого не потребуется, а курица станет более мягкой и нежной. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • от 6 до 8 бедер куриных (около 1,5 кг, с костями и кожей)
  • 2 ложки столовые дижонской горчицы;
  • сок из одного лимона;
  • 2 ложки чайные паприки;
  • 4 ложки столовые масла оливкового;
  • 750 граммов порезанного мелко картофеля;
  • 1 красный лук, разрезанный на 8 кусков;
  • 6 зубцов чеснока, порезанных на кусочки;
  • 300 граммов свежих помидоров черри;
  • горсть тимьяновых веточек;
  • листья от 3 до 4 веточек петрушки для украшения.

Как это сделать?

Нагрейте предварительно духовку до 200 градусов и установите стойку в среднее положение.

Подготовьте курицу: ножницами или острым ножом обрежьте излишки кожи и жира с бедер. Посыпьте солью морской и перцем. Затем в большой миске перемешайте горчицу, сок лимона, паприку, две ложки масла и дополнительные соль и перец при желании. Добавьте туда куриные бедра и смешайте. Отложите в сторону, пока вы нарезаете овощи.

Разрежьте картофель на тонкие брусочки. Очистите красный лук и разрежьте его на 8 клиньев. Разделите томаты черри на половинки.

В большую форму для выпечки положите картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 ложками оливкового масла. Разложите их равномерно и сверху поместите тимьяновые веточки. Сверху в один слой разложите куриные бедра и вылейте весь оставшийся соус. Выпекайте на 200 градусах на протяжении тридцати минут. У вас должны получиться куриные бедра в духовке с корочкой.

После этого выньте форму из духовки, разложите помидоры черри сверху и верните все обратно готовиться. Пеките еще на протяжении 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким. Подавайте с салатом или хрустящим хлебом.

Вариант с грибами и цукини

Многим понравится этот рецепт с фото куриных бедер в духовке. Это блюдо примечательно тем, что содержит полезные овощи и сочные грибы. При этом его вполне можно считать диетическим, поскольку жира в нем очень мало. Всего же вам потребуется:

  • 4 крупных куриных бедра;
  • 4-5 картофелин (всего 500 граммов);
  • 2 средних моркови;
  • цукини – 1 штука;
  • 200 граммов грибов (желательно мелких шампиньонов);
  • одна средняя луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • ¼ стакана масла оливкового;
  • 1 ложка чайная паприки;
  • ½ ч. л. перца чили;
  • 1 ½ ч. л. соли поваренной;
  • ½ ч. л. перца свежемолотого;
  • 2 л. ст. любого масла, необязательно.

Готовим куриные бедра с грибами и картошкой в духовке

Выстелите противень слоем пергаментной бумаги. Разогрейте духовку предварительно до двухсот градусов.

Перемешайте все специи вместе и отложите. Порежьте картофель помельче. Морковь разрезайте вдоль на три или четыре фрагмента. Лук порежьте крупно, чеснок почистите и оставьте целые зубцы. Поместите все в миску.

На разделочной доске или в миске смажьте бедра куриные оливковым маслом с обеих сторон. Вылейте оставшееся масло в емкость с овощами и перемешайте.

Обваляйте куски курицы с обеих сторон в подготовленной приправе. Остатки смеси положите в овощи и очень хорошо размешайте.

Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты, исключая грибы и цукини (отложите их в сторону).

Выпекайте в духовке на протяжении 15 минут. Осторожно переверните куриные бедра, добавьте цукини и грибы, готовьте еще 15-20 минут, пока курица и овощи не будут приготовлены.

Вариант с мелкой молодой картошкой

Это еще один способ приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой очень быстро. Добавление эстрагона позволит получить пикантный аромат и интересный привкус. Всего же вам потребуется:

  • 700-800 граммов мелкой молодой картошки;
  • 1 средний лук, тонко нарезанный;
  • 2 л. ст. оливкового масла;
  • полстакана воды;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 2 л. ст. дижонской горчицы;
  • 2 л. ст. измельченного эстрагона свежего;
  • 4 бедра куриные с кожей;
  • соль кошерная и перец по вкусу.

Поместите стойку посередине духовки и предварительно разогрейте ее до 22 градусов. Поместите картофель, лук, оливковое масло и воду в большую сковородку без ручки. Приправьте солью кошерной и перцем. Хорошо все размешайте.

В средней миске смешайте майонез и горчицу. Добавьте куриные бедра и равномерно распределите по их поверхности подготовленный соус. Положите их поверх картошки в сковородку.

Поставьте емкость в открытую духовку и выпекайте на протяжении 45 минут, или пока курица не достигнет равномерно золотистого цвета. Проверьте состояние блюда через тридцать минут, чтобы все равномерно обжаривалось.

Если лук становится слишком темным, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Посыпьте эстрагон или любую другую пряную траву поверх курицы и картофеля. Переложите готовые бедра на блюдо. Смешайте картофель с зеленью и оставшимися соками в сковороде.

При необходимости отрегулируйте количество соли или перца.

Как уже было отмечено выше, если вам не нравится эстрагон или если вы не можете его приобрести, замените его любой пряной зеленью по вашему выбору.

Источник: http://fb.ru/article/426933/kak-zapech-kurinyie-bedra-s-kartoshkoy-v-duhovke-retsept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.