Банановые оладьи на овсянке рецепт

Содержание

Рецепт овсяных оладьев с бананом

Банановые оладьи на овсянке рецепт

Как приготовить рецепт овсяных оладьев с бананом – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • 1 шт. банан
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр. мука овсяная

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак всего из трёх ингредиентов? Тогда этот рецепт — для вас! Банановые оладьи готовятся очень просто и радуют всю семью от маленьких приверед до взрослых.

Дарья Близнюк Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

Шаг 1 Лучше использовать переспевший банан – он более сладкий. Почистить его и тщательно размять вилкой. Если останутся небольшие кусочки, это лишь добавит оладьям яркости вкуса.
Шаг 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3 Всыпать три столовые ложки овсяной муки. Если её нет, можно просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке. Хорошо размешать.
Шаг 4 Сковороду с хорошим антипригарным покрытием разогреть, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга и готовить на умеренном огне. Перевернуть оладьи силиконовой лопаткой и готовить с другой стороны.
Шаг 5 Подавать со свежими ягодами или фруктами, чашкой чая или просто так.
Шаг 6 Бананово-овсяные оладьи готовы!
Шаг 7

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак всего из трёх ингредиентов? Тогда этот рецепт — для вас! Банановые оладьи готовятся очень просто и радуют всю семью от маленьких приверед до взрослых.

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. банан
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр. мука овсяная

Способ приготовления

  • Лучше использовать переспевший банан – он более сладкий. Почистить его и тщательно размять вилкой. Если останутся небольшие кусочки, это лишь добавит оладьям яркости вкуса.
  • Добавить яйца, хорошо перемешать.
  • Всыпать три столовые ложки овсяной муки. Если её нет, можно просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке. Хорошо размешать.
  • Сковороду с хорошим антипригарным покрытием разогреть, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга и готовить на умеренном огне. Перевернуть оладьи силиконовой лопаткой и готовить с другой стороны.
  • Подавать со свежими ягодами или фруктами, чашкой чая или просто так.
  • Бананово-овсяные оладьи готовы!
  • Приятного аппетита!

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-ovsyanyh-olad-ev-s-bananom/

Овсяные оладьи с бананом: простой рецепт с фото

Банановые оладьи на овсянке рецепт

Эти воздушные овсяные оладьи с бананом – чрезвычайно здоровый, естественно подслащенный завтрак. Сделаны со 100%-й овсяной мукой вместо пшеничной, таким образом они без глютена, а также без молока. Рецепт рассчитан приблизительно на 8 оладий. Прекрасно подходит для семейного завтрака.

Здравствуйте уважаемые родители и все кто старается сделать свою жизнь более здоровой, легкой и радостной. Блог Дети-миллионеры и его ведущая Виктория Солдатова делятся с вами еще одним замечательным рецептом. Напомню, что в прошлый раз мы говорили об овсяных вафлях для завтрака.

Там же я сетовала, что после разморозки они не имели прежних вкусовых качеств. Так вот, ниже описанный продукт великолепно замораживается, размораживается, подогревается не меняя вкуса.

Фантастика! Настоящее подспорье для мамы собирающей детей в детский садик или школу в утренней суматохе.

Если вы еще не практиковали подобные заготовки, рассказываю: можете приготовить оладушки в выходной день, то есть предварительно, или заморозить остатки. Для этого нужно иметь в арсенале zip пакеты для заморозки, которые думаю имеются у многих.

Перед подачей взвесьте на весах или определите вес желаемой порции на глаз и выставьте микроволновую печь на разморозку по данному весу. Затем установите программу подогрева на 30 секунд и всё! Утренняя трапеза на столе – вы затратили 5-6 минут.

Пробовала я и по-другому: с вечера готовила массу, а утром жарила. Выбирайте любой, подходящий для вашего стиля жизни, вариант. Не знаю как вы, а я в 6 утра не способна перебирать в голове рецепты, да и руки меня не очень слушаются.

Но самое главное не в удобстве данного блюда, а в его вкусе. Это самые воздушные, райские, сладкие оладьи, которые я когда-либо пробовала.

У них некая сливочная структура, которую, как я поняла, эти красавцы унаследовали благодаря овсяной муке, а бананы внесли такую прекрасную, естественную сладость, что потребовалось добавить только самую малость меда. Давайте же перейдем к процессу и я покажу как их приготовить.

Овсяные оладьи с бананом

Если у вас периодически залеживаются бананы, на них появляются коричневатые точечки – смело используйте их в данном рецепте. Внимание! Мякоть не должна быть подгнившей. Но часто переспевший, мягкий фрукт домашние не жалуют. Зато наши оладушки он сделает только слаще.

Банановые оладьи: рецепт

Необходимые ингредиенты (я пользуюсь мерной посудой):

  • 1 ¼ чашки очищенных, раздавленных вилкой бананов (примерно 3 штуки);
  • 2 ст.л. кокосового масла (или растопленного сливочного);
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда (или кленового сиропа) ;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка овсяной муки (перемалываем сами или покупаем готовую);
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • ½ ч.л. соли (у меня морская);
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

Вкусовой баланс уравновешивают лимонный сок и соль – не пренебрегайте ими.

Как приготовить наши вкусные оладьи

В небольшой чаше смешайте мокрые ингредиенты: кашицу из бананов, кокосовое масло (или сливочное), сок лимона, мед. Вбейте яйца, всё хорошо перемешайте. Миксер нам здесь ни к чему, обычно я использую вилку или венчик.

В миске побольше объединяем овсяную муку, соду, соль и специи. Напомню, что я добавляю чайную ложечку молотого льняного семени, причины указывала в прошлой статье.

Сделайте небольшое углубление в центре сухих компонентов. В него постепенно влейте жидкие, перемешивая. Не стоит взбивать, достаточно полного объединения. Оставляем полученную массу на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Как я писала выше, не бойтесь заготовить ее с вечера.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием при средне-низкой температуре. Слегка смажьте поверхность кокосовым маслом, сливочным или кулинарным спреем. В этом рецепте меня не смущает использование 2 столовых ложек кокосового масла при каждом раунде. Оно не меняет своих свойств при нагревании. Излишки, если таковые имеются, можно убрать бумажным полотенцем в конце.

Немного о температурном режиме. Моя газовая плита имеет 6 температурных уровней (циферки от 1 до 6). Эти овсяные оладьи с бананом я жарю на номере 2, разогревая сковороду на троечке. Как только поверхность стала достаточно горячей, капли воды отскакивают от нее, берем мерную чашечку ¼ и распределяем тесто.

Обратите внимание на кухонные часики – это мой помощник. Ничего не могу с собой поделать, я идеалистка, но иногда данное качество помогает мне найти оптимальные варианты. Так в случае с тестом для банановых оладьей, пыталась “поймать” момент, когда их легче и лучше всего перевернуть.

С моей плитой это 90 секунд. Вы можете установить таймер или пользоваться обычными часами: 3 минуты для первой стороны, затем переверните и ждите столько же с другой стороны. Время может быть изменено в зависимости от Вашего температурного режима, но учтите, что золотистый цвет овсяной выпечки чуть темнее.

Подавайте свои овсяные оладьи с бананом сразу, полив медом или кленовым сиропом. Сверху при желании можно уложить кружочки нарезанного банана, посыпать кокосовыми хлопьями.

Рецепта

  1. Без глютена: эти оладушки не содержат его если ваши овсяные хлопья имеют пометку gluten-free.

  2. Нет овсяной муки: просто засыпьте одну чашку овсянки в кухонный комбайн и включите на 5-10 секунд.
  3. Без молока: используйте кокосовое масло вместо сливочного.

  4. Заморозка: прекрасно замораживаются, не теряя вкуса после разморозки.

Здорового питания

  1. Банан: содержит много калия и серотонина – гормон счастья.
  2. За ночь содержание сахара в крови падает, чтобы восстановить энергетический баланс, его нужно довести до нормы. Именно поэтому утром предпочтение лучше отдать сладкому вкусу.

    Натуральные продукты – мед и бананы, содержащиеся в данном блюде, помогут нам начать день энергично.

Уважаемые читатели, все мы прекрасно знаем необходимость качественного завтрака, тем более когда речь идет о детях.

Но современная жизнь не дает возможности находиться часами на кухне, надеюсь, что простота представленного мною рецепта будет вами оценена. Уверяю, что вкус этих нежных, пышных оладушек не оставит равнодушным никого.

А я продолжу делиться с вами едой, которую мой сын попросил меня приготовить минимум 3 раза, в рубрике Мама готовит. Подписывайтесь!

Источник: https://www.millionairekids.ru/ovsjanye-oladi-s-bananom-recept-s-foto/

Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Банановые оладьи на овсянке рецепт

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.

Банановые оладьи – лучшие идеи приготовления простого блюда на завтрак

Банановые оладьи на овсянке рецепт

Банановые оладьи снискали всемирную популярность. Первыми, кто придумал положить мякоть экзотического фрукта в тесто, были американские кулинары. Многим приглянулся такой рецепт и десерт приобрел разные вариации. Сейчас его готовят на кефире, манке, с овсянкой и даже без муки, радуя семьи вкусным, здоровым и полезным завтраком.

Как приготовить банановые оладьи?

Оладьи с бананом можно приготовить по-разному: сделать тесто с мукой на молоке, кефире или обойтись без муки, заменив ее манкой и овсянкой. Допустимо менять консистенцию теста с помощью банана, добавив его пюрированным или кусочками. Дальнейший процесс схож с традиционным: тесто обжаривают порционно с двух сторон на сковороде.

  1. Банановое тесто очень быстро темнеет, поэтому банан кладут в тесто непосредственно перед жаркой или взбрызгивают его лимонным соком.
  2. Мякоть бананов настолько нежна, вкусна и ароматна, что помогает не класть в тесто различные ароматические компоненты.
  3. Нужно позаботиться о дополнениях и подать банановые оладьи с медом, йогуртом, сметаной или ягодами.

Оладьи с бананом на кефире

Большинство хозяек предпочитает проверенные годами рецепты теста, поэтому делает банановые оладьи на кефире. Тесто на основе кисломолочного продукта быстро замешивается, не требует расстойки, а изделия из него получаются пористыми и пышными. Для более яркого вкуса и аромата лучше добавить в тесто кусочки фрукта, а не пюрировать его.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • масло – 80 мл;
  • сода – щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте растопленное масло, соду, кефир, муку и замесите тесто.
  3. Введите в тесто кусочки бананов и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарьте банановые оладьи под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Оладьи с бананом на молоке

Не стоит ждать, что банановые оладьи на молоке получатся суперпышными. задача американских панкейков, а как раз о них и идет речь, быть мягкими, нежными и отчетливо передать вкус бананов – с чем они успешно справляются. Следуя традициям, тесто замешивают исключительно на банановом пюре, добиваясь большей гладкости и однородности.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Перебейте в блендере яйца, сахар и банан.
  2. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте разрыхлитель, молоко и взбейте массу венчиком.
  3. Постепенно введите просеянную муку.
  4. Смажьте сковороду маслом, разложите тесто порционно и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Творожно-банановые оладьи

Оладьи с творогом и бананом – находка для родителей, пытающихся создать вкусный и здоровый рацион для маленьких приверед. Банан нивелирует привкус творога, насыщая десерт свежестью и сладостью, тем самым, камуфлирует присутствие не любимого детьми кисломолочного продукта. Все очень сочетаемо, доступно и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 10 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • мука – 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере бананы, яйцо и творог.
  2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и молоко. Перемешайте все ложкой.
  3. Выпекайте банановые творожные оладьи до румяности, на смазанной маслом сковороде.

Банановые оладьи без муки – рецепт

Банановые оладьи без муки – диетический десерт. Тесто готовится из фруктов и яиц, поэтому, оладьи получаются малокалорийными. Их можно сделать даже без сахара – сладости бананов хватает для компенсации еще одного вредного продукта. Оладьи готовятся просто и быстро. Главное – не использовать блендер, масса с кусочками лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • уксус – 10 мл;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Добавьте взбитое яйцо, гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте сковороду маслом.
  4. Жарьте оладьи из бананов и яиц по полторы минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Дрожжевые оладьи с бананом

Тем, кто чтит классические рецепты, придутся по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Традиционно, тесто замешивают на молоке. Оно получается мягче и нежней, а готовые оладьи отличаются молочным привкусом, легкой пористостью и сочностью. Любое вторжение в тесто может нарушить его текстуру, поэтому перед жаркой его не перемешивают.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 70 г муки и отставьте опару на 20 минут.
  2. Добавьте в опару яйцо, оставшуюся муку, кусочки банана, 20 мл масла и перемешайте.
  3. Оставьте в тепле еще на 30 минут.
  4. Хорошо разогрейте масло, выложите тесто порционно на сковороду.
  5. Жарьте пышные банановые оладьи на среднем огне до румяности.

Банановые оладьи на сметане

Оладьи из сметаны с бананом ничуть не уступают дрожжевым. При этом сметанное тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить оладьи уже через 10 минут. Особый плюс – тесто можно замешивать даже из просроченного продукта, который, благодаря повышенной кислотности, сделает его пористей и воздушней.

Ингредиенты:

  • бананы – 450 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной.
  2. Добавьте соду, муку и замесите тесто.
  3. Оставьте тесто в тепле на 10 минут.
  4. Перемешайте тесто с кусочками бананов.
  5. Выложите тесто на сковороду порционно и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шоколадно-банановые оладьи

Шоколадные оладьи с бананом придутся к месту, когда нет времени на сложный десерт. При этом можно быть уверенным, что они получатся вкусными и изысканными, ведь сочетание шоколада с бананом давно признано классическим и проверено в массе рецептов. В данном случае, несколько кубиков шоколада поднимут оладьи на новый уровень.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 320 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – щепоть;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и маслом.
  2. Банан пюрируйте в блендере и переложите массу в яичную смесь.
  3. Добавьте молоко, разрыхлитель, муку и натертый на терке шоколад.
  4. Выпекайте оладьи на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Банановые оладьи с манкой

Банановые оладьи – рецепт, помогающий добиваться пышности и румяности изделий разными способами. Тесто на манке и кефире по своей популярности занимает второе место после традиционного, на муке. Оладьи из него получаются нежными, легкими и очень питательными. Единственная тонкость – крупа должна разбухнуть, поэтому тесто перед жаркой настаивают 20 минут.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • манка – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром. Дайте настояться 20 минут.
  2. Введите сахар, взбитое яйцо и пюрированные бананы. Хорошо перемешайте.
  3. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле до золотистости с двух сторон.

Яблочно-банановые оладьи

Приготовить оладьи с яблоком и бананом – значит, объединить в одном десерте свежесть садовых и сладость экзотических фруктов. Такие оладьи никого не оставят равнодушным: детям понравится их легкость и нежность, а взрослым – диетический состав. Тесто не отягощено жирными компонентами, поэтому оладьи получаются натуральными и полезными.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Банан разомните, яблоки очистите и натрите на терке.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и взбитые яйца.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто порциями на хорошо разогретую сковороду и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Блины без яиц ничем не уступают изделиям, приготовленным по классическому рецепту. Их можно испечь из теста на основе молока, кефира, сыворотки или воды с добавлением пшеничной муки, гречневой или овсяной, вкусным блюдо получится и с манкой. Оладьи без яиц – вкусные рецепты сладких и закусочных угощений Оладьи без яиц приготовить совсем не сложно, у многих хозяек зачастую в холодильнике есть все необходимое. А всего-то и нужно: молоко или кефир, мука, сахар и сода, можно добавить фрукты. С интересными рецептами ничего трудного нет.
Блины на молоке без яиц – лучшие рецепты вкуснейшего блюда для всей семьи Блины на молоке без яиц не уступают привычному мучному лакомству. Грамотное сочетание разных сортов муки с маслом и разрыхлителем, и проверенные годами техники замешивания теста, позволяют добиться пышности без некоторых ингредиентов.Научиться готовить вкусные, румяные и аппетитные оладьи на молоке не составит труда любой начинающей хозяйке, если под рукой будут выверенные пропорции и правильные рекомендации. Пышность изделий, их пористость придутся по душе и едокам, и кулинару.

Источник: https://womanadvice.ru/bananovye-oladi-luchshie-idei-prigotovleniya-prostogo-blyuda-na-zavtrak

Овсяно-банановые оладьи: рецепт приготовления и ингредиенты

Банановые оладьи на овсянке рецепт

Какой завтрак можно считать лучшим? Конечно же, полезный и вкусный. А еще простой и быстрый, и чтобы все ингредиенты оказались под рукой.

Есть идея для завтрака – овсяно-банановые оладьи. Порадуем себя приятным десертом утром выходного дня.

Совсем просто

Для этого рецепта не нужны яйца и мука, а также богатый поварской опыт. Главное, чтобы дома нашелся один банан, немного молока и горсть овсяных хлопьев. Готовятся такие оладьи не быстро, а очень быстро. Получается три штучки из заданного количества ингредиентов. При желании объемы можно увеличить.

Ингредиенты:

  • один небольшой банан;
  • 70 граммов хлопьев овсяных;
  • 50 мл молока.

Все продукты соединить и взбить блендером. Жарить на сковороде, как обычные оладьи с двух сторон на растительном масле.

Банановые оладьи с овсяными хлопьями готовы. Осталось только положить их на тарелку и украсить по своему вкусу: лесными ягодами или листиками мяты.

Порадуем детей

Пища для ребенка должна быть здоровой, но это не исключает того, что она будет сладенькой и вкусной. А еще она будет легкой и воздушной. Великолепный завтрак воскресного дня для всей семьи – овсяно-банановые оладьи.

Ингредиенты:

  • три банана;
  • два яйца;
  • две столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • столовая ложка сока лимона;
  • стакан овсяной муки;
  • чайная ложка кленового сиропа (можно заменить медом);
  • по половинке чайной ложки молотого мускатного ореха, корицы, соли и пищевой соды.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и размять до состояния кашицы.
  2. В миске соединить банановую кашицу, сливочное масло, мед и лимонный сок. Добавить яйца и как следует перемешать венчиком или вилкой.
  3. В другой миске (она должна быть по объему больше первой) соединить муку, пряности, соль и соду. Компоненты смешать и сделать в центре небольшую ямку. Постепенно вливать в нее ранее приготовленную смесь и перемешивать, но не взбивать.
  4. Оставить массу на 15 минут.
  5. Нагреть сковороду на умеренном огне, слегка смазать ее сливочным или растительным маслом и убавить огонь до слабого. Выкладывать тесто примерно одинаковыми порциями и обжаривать с двух сторон.

Овсяно-банановые оладьи подают с кленовым сиропом или медом, украшают кокосовой стружкой и кружочками банана.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • 100 грамм муки;
  • 250 мл воды;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • две столовые ложки растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Залить кипящей водой (примерно полстакана) овсяные хлопья и оставить на 10 минут.
  2. Добавить к разбухшим хлопьям все остальные компоненты: размятый банан, сахар, разрыхлитель, воду и муку. Как следует перемешать до получения необходимой консиситенции.
  3. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон под крышкой.

Подавать оладьи с вареньем, медом или сиропом.

С миндалем

Эти блины из овсяной муки отличаются необычным вкусом и вполне могут считаться диетическими.

Ингредиенты:

  • стакан овсяной муки (можно взять хлопья и измельчить);
  • горсть миндаля (примерно 40 г);
  • средний банан;
  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • по ½ чайной ложки мускатного ореха, корицы и разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. В блендере измельчить и перемешать овсяную муку (хлопья), разрыхлитель, миндаль, корицу, орех мускатный.
  2. В миске размять банан, разбить два яйца, вылить молоко, добавить ванилин, смесь из блендера и как следует перемешать.
  3. Разогреть на умеренном огне сковороду. Выпекать блины с двух сторон и складывать на тарелку.

С цукатами и изюмом

Ингредиенты:

  • 150 граммов овсяных хлопьев;
  • 50 граммов изюма;
  • 20 граммов цукатов;
  • два яйца;
  • два банана;
  • вода;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Изюм промыть и на 30 минут замочить в холодной воде. Воду слить и еще раз промыть.
  2. В миску высыпать изюм, цукаты, овсяные хлопья.
  3. Добавить яйца и смешать.
  4. Один банан размять вилкой и выложить массу. Второй банан понадобится при подаче.
  5. Вылить воду и как следует все перемешать, чтобы получилась необходимая для оладьей консистенция.
  6. Смеси дать постоять в течение 5 минут.
  7. Выпекать с двух сторон на сковороде, смазывая ее оливковым маслом.
  8. Выложить овсяно-банановые оладьи на тарелку.

При подаче украсить кружками банана и ягодами.

Фитнес-рецепт

Это рецепт овсяно-банановых оладий подойдет для спортсменов и приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • три столовые ложки овсяных хлопьев;
  • один банан;
  • одно яйцо.
  • корица;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсластитель – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
  2. Добавить к полученной муке разрыхлитель и порошок корицы.
  3. Еще раз взбить блендером.
  4. Банан размять и взбить до пюреобразного состояния.
  5. В банановую кашицу добавить яйцо, высыпать подсластитель и тщательно смешать.
  6. Соединить банановую массу с овсяной и смешать до однородного состояния.
  7. Взять сковороду с антипригарным покрытием и разогреть ее на огне.
  8. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые изделия подать на тарелке, украсив листочками мяты и лесными ягодами.

С начинкой

Еще один вариант полезного завтрака – блин из овсяной муки с начинкой из бананов.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 60 мл молока;
  • одно яйцо;
  • банан для начинки;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью кофемолки превратить овсяные хлопья в муку.
  2. Добавить в нее яйцо и молоко, как следует перемешать.
  3. Антипригарную сковороду разогреть и вылить на нее тесто для блина.
  4. Выпекать на медленном огне, затем перевернуть на другую сторону.

Готовый блин снять со сковороды. Нарезать банан кружками и уложить их на одну половину блина, сверху посыпать корицей и накрыть другой половиной.

Подавать овсяный блин с начинкой к утреннему чаю.

Несколько советов

  • Бананы лучше брать спелые или перезревшие. Такие плоды ароматные и сладкие, поэтому сахар в тесто можно не добавлять.
  • Выпекать следует на умеренно-слабом огне. Разогреть сковороду на среднем, затем убавить и выкладывать или выливать тесто.
  • В оладьи можно добавлять кокосовую стружку, корицу, творог, ванилин, какао-порошок и другие добавки по своему вкусу.
  • Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. На сковороду его удобно накладывать ложкой примерно одинаковыми порциями.
  • Готовые оладьи подавать к столу со сметаной, йогуртом, фруктами, ягодами, джемом, сиропом.
  • Овсяные хлопья лучше всего измельчить до состояния муки. Сделать это можно в кофемолке.

Источник: http://fb.ru/article/397229/ovsyano-bananovyie-oladi-retsept-prigotovleniya-i-ingredientyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть