Банановые блинчики

Содержание

Оригинальные легкие блинчики из свежей мякоти банана и яйца без муки

Банановые блинчики
Банановые блинчики

Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные  оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят  запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. +
  • Оливковое масло — 1 ст.л. +
  • Банан — 1 фрукт +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Как сделать тесто для блиновКак готовить сладкие блинчики

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.

  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав.

При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-iz-banana-i-yajca-bez-muki.html

Нежные банановые блинчики: рецепты с мукой и без муки

Банановые блинчики

Шеф-повар

Мягкие, нежные и ароматные банановые блины понравятся и детям, и взрослым. Сытное и питательное блюдо прекрасно подходит, как для завтрака, так и для полдника.

А бананы, прошедшие термообработку, легче усваиваются организмом. Разнообразные рецепты банановых блинчиков предполагают использование молока, яиц, овсяных хлопьев, пшеничной муки.

Блины с бананом могут более сытными или постными, пышными или тоненькими.

Рецепт классических блинчиков с кусочками бананов

Ингредиенты:

  1. пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
  2. молоко — 200 мл (1 стакан);
  3. банан — 150 г (1-2 штуки);
  4. куриное яйцо — 1 штука;
  5. растительное масло — 50 мл (0,25 стакана);
  6. сахар — 50 г (0,25 стакана);
  7. сода — 0,5 чайной ложки;
  8. соль — по вкусу;
  9. ванилин, корица, тертый мускатный орех, порошок какао — по желанию.  

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 20-30 штук.

Банановые блинчики лучше готовить из спелых плодов, имеющих уже коричневую шкурку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и для придания ему оригинального вкуса, пшеничную муку можно смешать с гречневой или кукурузной, а молоко заменить апельсиновым соком, разбавленным водой.

Рецепт приготовления:

В выбранной емкости смешиваем яйцо с сахарным песком.

Добавляем соль и соду, перемешиваем.

Выливаем к смеси молоко.

Совет. Молоко должно быть теплым, комнатной температуры.

Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к жидкой смеси.

Тщательно перемешиваем компоненты. На этом этапе можно воспользоваться венчиком.

Совет. По густоте получившееся тесто должно напоминать сметану. При необходимости можно добавить еще муки.

Добавляем половину количества растительного масла, указанного в рецепте, перемешиваем и оставляем смесь в тепле на 15-20 минут.

При желании в тесто можно добавить корицу, порошок какао, ванилин.

Пока тесто настаивается, очищаем банан от кожуры и режем на небольшие плоские кусочки.

Добавляем в тесто кусочки банана и аккуратно перемешиваем.

Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем наши банановые блинчики.

Совет. Чтобы кусочки банана не подгорели и не предали готовому блюду горький привкус, блины надо выпекать на маленьком огне.

Подаем блины из бананов горячими с любыми начинками и к любым напиткам.

Банановые блины без муки с овсяными хлопьями

Многочисленные рецепты предлагают готовить блины из бананов с мукой, но мы предлагаем приготовить блинчики с овсяными хлопьями. Такое блюдо получается менее калорийным, а значит, более полезным.

Ингредиенты для банановых блинчиков с овсяными хлопьями:

  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • молоко — 100 мл (0,5 стакана);
  • один крупный или два мелких спелых банана;
  • яйца куриный — 2 штуки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар, соль — по вкусу,
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок (уксус) — для гашения соды.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 25-30 штук.

Для данного рецепта лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Способ приготовления блинчиков из бананов:

  • Банан очищаем от кожуры и разламываем на небольшие куски.
  • Смешиваем в чаше блендера банан, молоко, яйца, соль и сахар.
  • Добавляем овсяные хлопья и гашеную соду. Опять перемешиваем компоненты.
  • Растапливаем на водяной бане сливочное масло и добавляем его в тесто.
  • Еще раз перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка успела размокнуть.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон без добавления масла.
  • Подаем с вареньем, сгущенным молоком, джемом, сметаной.

Тайские блинчики с бананом

А вы знаете, что такое «роти»? Это — удивительно вкусные тайские блинчики с бананом. Каждая хозяйка в Таиланде имеет свои рецепты приготовления этого лакомства. Предлагаем вам приготовить нежные тонкие блинчики с банановой начинкой.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука — 450 г (2,5 стакана);
  • оливковое масло — 180 мл (1 стакан);
  • зеленый чай — 100 мл (0,5 стакана);
  • молоко — 50 мл (0,25 стакана);
  • спелые бананы — 6-7 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;  
  • масло для жарки.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 45-60 минут.

Количество: 10-15 штук.

Все рецепты тайских блинов схожи в одном — тесто надо отбивать. В оригинале принято использовать пальмовое масло, мы заменим его на оливковое.

Рецепт приготовления блинчиков:

  • В большой емкости смешиваем просеянную муку, соль и сахарный песок.
  • Добавляем к смеси теплые молоко и зеленый чай, мед и 2/3 стакана оливкового масла.
  • Замешиваем эластичное крутое гладкое тесто.
  • Несколько раз отбиваем тесто об стол и скатываем в шар.
  • Смазываем шар теста оливковым маслом, помещаем обратно в емкость, накрываем чистым полотенцем.   
  • Тесто должно отдохнуть 1,5 – 2 часа.
  • Тщательно разминаем тесто, делим на равные части и скатываем из них маленькие шарики, имеющие размер примерно с мандарин.
  • Аккуратно смазываем шарики остатками оливкового масла, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть еще 30-60 минут.
  • Каждый шарик теста раскатываем при помощи скалки как можно тоньше.

Совет. Пласт теста должен быть тонким-тонким, практически прозрачным.

  • Выкладываем заготовку на разогретую сковороду, добавив одну ложку масла.
  • Бананы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в центр блина.
  • Складываем края блина конвертом, спрятав в него кусочки банана.  
  • Переворачиваем блин и жарим еще 20-30 секунд.
  • Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.
  • Разрезаем блин на квадраты, поливаем шоколадным соусом, сгущенным молоком, ягодным или фруктовым сиропом и подаем к столу.  

Готовьте с нами по видео:

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/bliny/bananovye-blinchiki-recepty-s-mukoj-i-bez-muki.html

Банановые блины из банана и яиц

Банановые блинчики

Блины из банана понравятся всем членам семьи без всяких сомнений.

Хозяйка также будет с особым интересом и восторгом печь банановые блины, ведь рецепт их уникален, есть разные вариации, а использовать нужно доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине.

Если вы еще никогда не пробовали банановые блины, будьте готовы, что они удивят вас нежным, приятным вкусом.

После такого завтрака вы еще долго не будет вспоминать о еде, ведь сладкое угощение еще и очень сытное. Но это еще не все плюсы фруктовых блинов, ведь банан – очень полезен.

Бананово-овсяные блины

В рецепт замеса теста будет входить овсяная мука, которую можно сделать из хлопьев Геркулес. Этот продукт насыщает выпечку полезными свойствами.

Компоненты: 140 гр. бананов; 2 шт. кур. яиц; 190 гр. овсянки; 115 мл молока; 20 гр. сахара; 3 гр. соды и 2 гр. соли; 12 мл сока лимона; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко, измельченный банан, соль и сахар смешайте в блендере. Взбейте компоненты.
  2. В смесь ввожу кур. яйца, бананы, овсянку, соду, сок лимона. Вымешиваю.
  3. Растопленное сл. масло добавляю в общую массу. Взбиваю блендером и оставляю на 15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы овсяная крупа размокла.
  4. Жарю с 2-х сторон.

Складываю в стопку. Подаю на стол в горячем виде, поливаю их сливками, растопленным медом, сметаной, любимым сиропом или еще чем-нибудь вкусненьким.

В общем, полагайтесь в этом пункте на свой вкус, и тогда секрет идеальных банановых блинчиков откроется и вам.

Блины с бананом

Рецепт является уникальным, ведь в нем всего 3 ингредиента. Несмотря на минимальный состав блюда, блинчики ароматные, питательные и легкие. Посмотрите на фото, какие же красивые получаются желтые блины с бананами.

Компоненты: 2 шт. бананов (без кожуры нужно 300 гр.); 4 шт. кур. яиц; 10 мл раст. масла.

Советую брать для жарки кокосовое масло, тогда получится очень интересный вкус.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу бананы и кур. яйца в чашу блендера. Взбиваю массу. Если удобнее работать миксером, смело берите его.
  2. Смазываю раскаленную сковороду маслом. Выливаю банановую смесь и жарю с 2-х сторон. Лепешки важно хорошо пропечь, а потому не делайте огонь большим.

Подавать на стол блинчики стоит в горячем виде, очень вкусно будет есть их с какао или же чаем. Поливайте угощение с бананом натуральным йогуртом, такой вариант может стать отличным питательным завтраком чуть ли не на каждый день.

Сытные банановые блинчики

Рецепт очень хорош тем, что позволяет сделать самостоятельно хороший плотный десерт с интересным сладким вкусом.

Компоненты: 315 гр. очищенных бананов; 2 шт. кур. яйца; 280 мл молока; 45 гр. сахара; 40 мл раст. масла; 4 гр. соли.

Те люди, которые придерживаются диетического питания, могут не класть сахар в замес теста с бананами вообще, так как сами по себе эти фрукты очень сладкие.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу в чашу блендера муку, кур. яйца, вливаю молоко и добавляю сахар с солью. Взбиваю массу.
  2. Режу бананы, добавляю их в состав и включаю блендер.
  3. Тесто ставлю в холодильник на 1 час.
  4. Пеку блины на сковородке, жарю с каждой стороны. Сковороду смазываю раст. маслом во время выпекания блинчиков с бананом.

Подаю на стол в горячем виде, смазываю щедро вареньем или же сгущенкой.

Арахисовая паста также может стать отличным дополнением к блинам, тем более, что по питательным свойствам такое блюдо может заменить целый обед. Почему бы не порадовать себя как-то прекрасным угощением?!

Духовые банановые блинчики

Рецепт выпечки банановых блинов в духовке совсем не сложен, да еще и не занимает много времени.

Компоненты: 360 гр. бананы; 240 гр. муки; 80 мл молока; 20 гр. сах. песка; 220 мл ряженки; 60 гр. сл. масла; 5 гр. соды; 1 шт. кур. яйца; 7 гр. порошка для выпечки; 3 гр. соли.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Духовку разогреваю до 200 гр. В это время смешиваю сахар, порошок для выпечки, соду, соль и муку.
  2. Отдельно взбиваю кур. яйца и 1 ст.л. сл. масла в растопленном виде, молоко и ряженку.
  3. Во вторую смесь ввожу муку. Мякоть фруктов измельчаю на произвольные круги, но делаю их потоньше.
  4. Грею противень. Смазываю сл. маслом. Разливаю на противень импровизированные круглые блины и вдавливаю в них по 5 кругов фруктов, примерно.
  5. Отправляю выпекать в духовой шкаф до того, пока на поверхности блинов с бананами не появятся пузыри.
  6. Вынимаю и переворачиваю на другую сторону. Отправляю в духовку. На приготовление одной партии вкусных домашних блинов с бананом уходит примерно 3 минуты.

Снимаю банановые готовые блины и кладу на блюдо. Поливаю сверху сл. маслом. Подаю к столу к горячему травяному чаю. Украшение рецепт оставляет на ваше усмотрение.

Ванины советы

  • Нужно брать спелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре.
  • Кладите в тесто мускатный орех, ваниль или же корицу. Это сделает вкус еще более пикантным.
  • Разминайте бананы миксером или же простой толкушкой.
  • Блины будут легкие и воздушные, если брать не только пшеничную муку, но и кукурузную, ржаную. В данном случае уместно комбинировать их.
  • Маленькие кусочки банановой массы можно не убирать, они придадут выпечке приятного вкуса, нисколько не испортив его.
  • Замес можно делать на соке цитрусовых, исключая молоко. Сок только нужно 1 к 1 разбавить водой, обязательно кипяченой.
  • Используйте для выпечки блинную сковороду или же старую чугунную, как были у наших бабушек.
  • Если блинчики плохо переворачиваются, значит теста нужно наливать меньше.
  • Толстые блины можно разбавить газводой. Тогда вам удастся добиться ажурного эффекта.
  • Сохранять свежесть блины будут дольше, если хранить их под крышкой.
  • Дети без ума от таких блинов, а потому советую готовить их почаще или даже на праздники, можно сделать банановый блинный торт. Украшайте банановые блинчики свежими ягодами летом, фруктами или же мятой, подавая к любым напиткам.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bananovye-bliny-iz-banana-i-yaic.html

Блинчики из бананов: необычные идеи для вкусного завтрака

Банановые блинчики

Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных сливочным маслом? Только блинчики из бананов, приготовить которые просто в домашних условиях!

Обычные бананы придадут десерту необычный и приятный вкус.

Калорийность

Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.

В бананах содержатся:

  • Витамин С – антиоксидант и борец с инфекциями.
  • Витамины группы В – улучшают здоровье волос и кожи.
  • Калий – нормализует водный баланс и работу сердечной мышцы.
  • Каротин – снижает риск развития болезней сердца.

В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.

ПродуктКол-воВес, граммКкал.
Яйцо4 шт.220345
Банан3 шт.360321
Молоко 2,5%300 мл.300162
Масло подсолнечное2 ст. л.34300
Мука высшего сорта0,75 ст.175637
Сахар2 ст. л.50194

Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.

Классический рецепт блинов из бананов и яиц

Прекрасные десертные блинчики станут украшением стола для домочадцев. В сочетании со сладкой добавкой они получат приз зрительских симпатий от самых привередливых гурманов.

Ингредиенты на 12 блинов:

  • Бананы – 3 шт. (небольшие).
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – ¾ стакана.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. В блендер всыпать просеянную муку, соль, яйца и молоко. Взбить до однородной массы.
  2. Нарезанные произвольными кусочками бананы добавить к смеси. Взбить еще раз – и тесто готово.
  3. Дать массе настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  4. Тесто при помощи половника налить на предварительно разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

Блинчики получаются насыщенного желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Подавать можно с банановым соусом: жирные сливки, сахар и бананы – взбить до однородной массы.

Банановые блины без яиц

Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал – идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Молоко – 4 стакана.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Масло растительное – 8 ст. л.
  1. До образования однородной массы в блендере взбить очищенные бананы с молоком.
  2. К полученной массе небольшими порциями добавить просеянную муку. Вводить постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  3. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Подсолнечное масло можно заменить на кокосовое: вкус приобретет яркую экзотическую нотку.

Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное. Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.

Вкусные блины из бананов без муки

Рецепт без муки поможет снизить калорийность до минимума, а вкус останется на высоте. Более того, угощение приобретет нежную консистенцию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 8 шт.

Приготовление не отнимет больше 15 минут, калорийность одной порции – 366 ккал.

  1. Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.
  2. В массу добавить яйца и тщательно размешать.
  3. Выкладывать «тесто» столовой ложкой на раскаленную сухую сковороду.

Тонкие кружевные блинчики из такого теста не получатся – при жарке формируются оладьи, похожие по толщине на американские панкейки.

Полезные советы хозяйкам

  • Если во время выпечки заметили, что тесто получилось жидким, ситуацию легко исправить, добавив муки. Чтобы не образовались комочки, отлейте часть смеси в кружку, всыпьте туда недостающую муку, тщательно размешайте, затем соедините с общей массой.
  • Чтобы блинчики не рвались, дайте тесту настояться, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела подействовать. Если это не помогло, добавьте дополнительно яйцо.
  • Если десерт получился слишком жестким, смажьте его сливочным маслом и сложите горкой, накрыв крышкой. Простояв в таком виде 15 минут, они размягчатся и порадуют нежной консистенцией.
  • Если при выпечке тесто прилипает к обработанной растительным маслом чугунной сковороде, попробуйте прокалить ее с поваренной солью. После этого не мыть, а вытереть сухой тряпкой. Чтобы блины не прилипали к сковороде из тефлона, тесто «заваривают» – добавляют тонкой струйкой две-три столовые ложки кипятка, непрерывно помешивая массу.
  • Многие хозяйки для жарки выделяют отдельную сковороду – блинницу, и не используют ее для приготовления других блюд.
  • Чтобы блинчики получились ажурными, в тесто наливают немного газированной минеральной воды.
  • Не перебарщивайте с яйцами. Большое количество сделает их жесткими.

Блины – прекрасное решение для вкусного и сытного завтрака. Порадуйте себя и близких изысканной вариацией на тему блинчиков из бананов и разочарованных не останется.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/blinchiki-s-bananami/

Источник: https://alimero.ru/blini-iz-bananov

Банановые блинчики

Банановые блинчики
Банановые блинчики

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Что лучше всего может прогнать хандру слякотным мартовским утром? Конечно же, блинчики, да не простые, а банановые – горячие, словно тропическое солнце, с шоколадом, джемом или ягодным соусом, со сгущенкой или медом. Начните свой день с банановых блинчиков, и мир вокруг заиграет яркими красками!

Очень банановые блины – рецепт

Оригинальные легкие блинчики из свежей мякоти банана и яйца без муки

Банановые блинчики
Банановые блинчики

Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные  оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят  запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. +
  • Оливковое масло — 1 ст.л. +
  • Банан — 1 фрукт +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Как сделать тесто для блиновКак готовить сладкие блинчики

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.

  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав.

При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-iz-banana-i-yajca-bez-muki.html

Нежные банановые блинчики: рецепты с мукой и без муки

Банановые блинчики

Шеф-повар

Мягкие, нежные и ароматные банановые блины понравятся и детям, и взрослым. Сытное и питательное блюдо прекрасно подходит, как для завтрака, так и для полдника.

А бананы, прошедшие термообработку, легче усваиваются организмом. Разнообразные рецепты банановых блинчиков предполагают использование молока, яиц, овсяных хлопьев, пшеничной муки.

Блины с бананом могут более сытными или постными, пышными или тоненькими.

Рецепт классических блинчиков с кусочками бананов

Ингредиенты:

  1. пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
  2. молоко — 200 мл (1 стакан);
  3. банан — 150 г (1-2 штуки);
  4. куриное яйцо — 1 штука;
  5. растительное масло — 50 мл (0,25 стакана);
  6. сахар — 50 г (0,25 стакана);
  7. сода — 0,5 чайной ложки;
  8. соль — по вкусу;
  9. ванилин, корица, тертый мускатный орех, порошок какао — по желанию.  

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 20-30 штук.

Банановые блинчики лучше готовить из спелых плодов, имеющих уже коричневую шкурку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и для придания ему оригинального вкуса, пшеничную муку можно смешать с гречневой или кукурузной, а молоко заменить апельсиновым соком, разбавленным водой.

Рецепт приготовления:

В выбранной емкости смешиваем яйцо с сахарным песком.

Добавляем соль и соду, перемешиваем.

Выливаем к смеси молоко.

Совет. Молоко должно быть теплым, комнатной температуры.

Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к жидкой смеси.

Тщательно перемешиваем компоненты. На этом этапе можно воспользоваться венчиком.

Совет. По густоте получившееся тесто должно напоминать сметану. При необходимости можно добавить еще муки.

Добавляем половину количества растительного масла, указанного в рецепте, перемешиваем и оставляем смесь в тепле на 15-20 минут.

При желании в тесто можно добавить корицу, порошок какао, ванилин.

Пока тесто настаивается, очищаем банан от кожуры и режем на небольшие плоские кусочки.

Добавляем в тесто кусочки банана и аккуратно перемешиваем.

Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем наши банановые блинчики.

Совет. Чтобы кусочки банана не подгорели и не предали готовому блюду горький привкус, блины надо выпекать на маленьком огне.

Подаем блины из бананов горячими с любыми начинками и к любым напиткам.

Банановые блины без муки с овсяными хлопьями

Многочисленные рецепты предлагают готовить блины из бананов с мукой, но мы предлагаем приготовить блинчики с овсяными хлопьями. Такое блюдо получается менее калорийным, а значит, более полезным.

Ингредиенты для банановых блинчиков с овсяными хлопьями:

  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • молоко — 100 мл (0,5 стакана);
  • один крупный или два мелких спелых банана;
  • яйца куриный — 2 штуки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар, соль — по вкусу,
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок (уксус) — для гашения соды.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 25-30 штук.

Для данного рецепта лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Способ приготовления блинчиков из бананов:

  • Банан очищаем от кожуры и разламываем на небольшие куски.
  • Смешиваем в чаше блендера банан, молоко, яйца, соль и сахар.
  • Добавляем овсяные хлопья и гашеную соду. Опять перемешиваем компоненты.
  • Растапливаем на водяной бане сливочное масло и добавляем его в тесто.
  • Еще раз перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка успела размокнуть.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон без добавления масла.
  • Подаем с вареньем, сгущенным молоком, джемом, сметаной.

Тайские блинчики с бананом

А вы знаете, что такое «роти»? Это — удивительно вкусные тайские блинчики с бананом. Каждая хозяйка в Таиланде имеет свои рецепты приготовления этого лакомства. Предлагаем вам приготовить нежные тонкие блинчики с банановой начинкой.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука — 450 г (2,5 стакана);
  • оливковое масло — 180 мл (1 стакан);
  • зеленый чай — 100 мл (0,5 стакана);
  • молоко — 50 мл (0,25 стакана);
  • спелые бананы — 6-7 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;  
  • масло для жарки.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 45-60 минут.

Количество: 10-15 штук.

Все рецепты тайских блинов схожи в одном — тесто надо отбивать. В оригинале принято использовать пальмовое масло, мы заменим его на оливковое.

Рецепт приготовления блинчиков:

  • В большой емкости смешиваем просеянную муку, соль и сахарный песок.
  • Добавляем к смеси теплые молоко и зеленый чай, мед и 2/3 стакана оливкового масла.
  • Замешиваем эластичное крутое гладкое тесто.
  • Несколько раз отбиваем тесто об стол и скатываем в шар.
  • Смазываем шар теста оливковым маслом, помещаем обратно в емкость, накрываем чистым полотенцем.   
  • Тесто должно отдохнуть 1,5 – 2 часа.
  • Тщательно разминаем тесто, делим на равные части и скатываем из них маленькие шарики, имеющие размер примерно с мандарин.
  • Аккуратно смазываем шарики остатками оливкового масла, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть еще 30-60 минут.
  • Каждый шарик теста раскатываем при помощи скалки как можно тоньше.

Совет. Пласт теста должен быть тонким-тонким, практически прозрачным.

  • Выкладываем заготовку на разогретую сковороду, добавив одну ложку масла.
  • Бананы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в центр блина.
  • Складываем края блина конвертом, спрятав в него кусочки банана.  
  • Переворачиваем блин и жарим еще 20-30 секунд.
  • Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.
  • Разрезаем блин на квадраты, поливаем шоколадным соусом, сгущенным молоком, ягодным или фруктовым сиропом и подаем к столу.  

Готовьте с нами по видео:

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/bliny/bananovye-blinchiki-recepty-s-mukoj-i-bez-muki.html

Банановые блины из банана и яиц

Банановые блинчики

Блины из банана понравятся всем членам семьи без всяких сомнений.

Хозяйка также будет с особым интересом и восторгом печь банановые блины, ведь рецепт их уникален, есть разные вариации, а использовать нужно доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине.

Если вы еще никогда не пробовали банановые блины, будьте готовы, что они удивят вас нежным, приятным вкусом.

После такого завтрака вы еще долго не будет вспоминать о еде, ведь сладкое угощение еще и очень сытное. Но это еще не все плюсы фруктовых блинов, ведь банан – очень полезен.

Бананово-овсяные блины

В рецепт замеса теста будет входить овсяная мука, которую можно сделать из хлопьев Геркулес. Этот продукт насыщает выпечку полезными свойствами.

Компоненты: 140 гр. бананов; 2 шт. кур. яиц; 190 гр. овсянки; 115 мл молока; 20 гр. сахара; 3 гр. соды и 2 гр. соли; 12 мл сока лимона; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко, измельченный банан, соль и сахар смешайте в блендере. Взбейте компоненты.
  2. В смесь ввожу кур. яйца, бананы, овсянку, соду, сок лимона. Вымешиваю.
  3. Растопленное сл. масло добавляю в общую массу. Взбиваю блендером и оставляю на 15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы овсяная крупа размокла.
  4. Жарю с 2-х сторон.

Складываю в стопку. Подаю на стол в горячем виде, поливаю их сливками, растопленным медом, сметаной, любимым сиропом или еще чем-нибудь вкусненьким.

В общем, полагайтесь в этом пункте на свой вкус, и тогда секрет идеальных банановых блинчиков откроется и вам.

Блины с бананом

Рецепт является уникальным, ведь в нем всего 3 ингредиента. Несмотря на минимальный состав блюда, блинчики ароматные, питательные и легкие. Посмотрите на фото, какие же красивые получаются желтые блины с бананами.

Компоненты: 2 шт. бананов (без кожуры нужно 300 гр.); 4 шт. кур. яиц; 10 мл раст. масла.

Советую брать для жарки кокосовое масло, тогда получится очень интересный вкус.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу бананы и кур. яйца в чашу блендера. Взбиваю массу. Если удобнее работать миксером, смело берите его.
  2. Смазываю раскаленную сковороду маслом. Выливаю банановую смесь и жарю с 2-х сторон. Лепешки важно хорошо пропечь, а потому не делайте огонь большим.

Подавать на стол блинчики стоит в горячем виде, очень вкусно будет есть их с какао или же чаем. Поливайте угощение с бананом натуральным йогуртом, такой вариант может стать отличным питательным завтраком чуть ли не на каждый день.

Сытные банановые блинчики

Рецепт очень хорош тем, что позволяет сделать самостоятельно хороший плотный десерт с интересным сладким вкусом.

Компоненты: 315 гр. очищенных бананов; 2 шт. кур. яйца; 280 мл молока; 45 гр. сахара; 40 мл раст. масла; 4 гр. соли.

Те люди, которые придерживаются диетического питания, могут не класть сахар в замес теста с бананами вообще, так как сами по себе эти фрукты очень сладкие.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу в чашу блендера муку, кур. яйца, вливаю молоко и добавляю сахар с солью. Взбиваю массу.
  2. Режу бананы, добавляю их в состав и включаю блендер.
  3. Тесто ставлю в холодильник на 1 час.
  4. Пеку блины на сковородке, жарю с каждой стороны. Сковороду смазываю раст. маслом во время выпекания блинчиков с бананом.

Подаю на стол в горячем виде, смазываю щедро вареньем или же сгущенкой.

Арахисовая паста также может стать отличным дополнением к блинам, тем более, что по питательным свойствам такое блюдо может заменить целый обед. Почему бы не порадовать себя как-то прекрасным угощением?!

Духовые банановые блинчики

Рецепт выпечки банановых блинов в духовке совсем не сложен, да еще и не занимает много времени.

Компоненты: 360 гр. бананы; 240 гр. муки; 80 мл молока; 20 гр. сах. песка; 220 мл ряженки; 60 гр. сл. масла; 5 гр. соды; 1 шт. кур. яйца; 7 гр. порошка для выпечки; 3 гр. соли.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Духовку разогреваю до 200 гр. В это время смешиваю сахар, порошок для выпечки, соду, соль и муку.
  2. Отдельно взбиваю кур. яйца и 1 ст.л. сл. масла в растопленном виде, молоко и ряженку.
  3. Во вторую смесь ввожу муку. Мякоть фруктов измельчаю на произвольные круги, но делаю их потоньше.
  4. Грею противень. Смазываю сл. маслом. Разливаю на противень импровизированные круглые блины и вдавливаю в них по 5 кругов фруктов, примерно.
  5. Отправляю выпекать в духовой шкаф до того, пока на поверхности блинов с бананами не появятся пузыри.
  6. Вынимаю и переворачиваю на другую сторону. Отправляю в духовку. На приготовление одной партии вкусных домашних блинов с бананом уходит примерно 3 минуты.

Снимаю банановые готовые блины и кладу на блюдо. Поливаю сверху сл. маслом. Подаю к столу к горячему травяному чаю. Украшение рецепт оставляет на ваше усмотрение.

Ванины советы

  • Нужно брать спелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре.
  • Кладите в тесто мускатный орех, ваниль или же корицу. Это сделает вкус еще более пикантным.
  • Разминайте бананы миксером или же простой толкушкой.
  • Блины будут легкие и воздушные, если брать не только пшеничную муку, но и кукурузную, ржаную. В данном случае уместно комбинировать их.
  • Маленькие кусочки банановой массы можно не убирать, они придадут выпечке приятного вкуса, нисколько не испортив его.
  • Замес можно делать на соке цитрусовых, исключая молоко. Сок только нужно 1 к 1 разбавить водой, обязательно кипяченой.
  • Используйте для выпечки блинную сковороду или же старую чугунную, как были у наших бабушек.
  • Если блинчики плохо переворачиваются, значит теста нужно наливать меньше.
  • Толстые блины можно разбавить газводой. Тогда вам удастся добиться ажурного эффекта.
  • Сохранять свежесть блины будут дольше, если хранить их под крышкой.
  • Дети без ума от таких блинов, а потому советую готовить их почаще или даже на праздники, можно сделать банановый блинный торт. Украшайте банановые блинчики свежими ягодами летом, фруктами или же мятой, подавая к любым напиткам.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bananovye-bliny-iz-banana-i-yaic.html

Блинчики из бананов: необычные идеи для вкусного завтрака

Банановые блинчики

Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных сливочным маслом? Только блинчики из бананов, приготовить которые просто в домашних условиях!

Обычные бананы придадут десерту необычный и приятный вкус.

Калорийность

Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.

В бананах содержатся:

  • Витамин С – антиоксидант и борец с инфекциями.
  • Витамины группы В – улучшают здоровье волос и кожи.
  • Калий – нормализует водный баланс и работу сердечной мышцы.
  • Каротин – снижает риск развития болезней сердца.

В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.

ПродуктКол-воВес, граммКкал.
Яйцо4 шт.220345
Банан3 шт.360321
Молоко 2,5%300 мл.300162
Масло подсолнечное2 ст. л.34300
Мука высшего сорта0,75 ст.175637
Сахар2 ст. л.50194

Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.

Классический рецепт блинов из бананов и яиц

Прекрасные десертные блинчики станут украшением стола для домочадцев. В сочетании со сладкой добавкой они получат приз зрительских симпатий от самых привередливых гурманов.

Ингредиенты на 12 блинов:

  • Бананы – 3 шт. (небольшие).
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – ¾ стакана.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. В блендер всыпать просеянную муку, соль, яйца и молоко. Взбить до однородной массы.
  2. Нарезанные произвольными кусочками бананы добавить к смеси. Взбить еще раз – и тесто готово.
  3. Дать массе настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  4. Тесто при помощи половника налить на предварительно разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

Блинчики получаются насыщенного желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Подавать можно с банановым соусом: жирные сливки, сахар и бананы – взбить до однородной массы.

Банановые блины без яиц

Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал – идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Молоко – 4 стакана.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Масло растительное – 8 ст. л.
  1. До образования однородной массы в блендере взбить очищенные бананы с молоком.
  2. К полученной массе небольшими порциями добавить просеянную муку. Вводить постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  3. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Подсолнечное масло можно заменить на кокосовое: вкус приобретет яркую экзотическую нотку.

Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное. Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.

Вкусные блины из бананов без муки

Рецепт без муки поможет снизить калорийность до минимума, а вкус останется на высоте. Более того, угощение приобретет нежную консистенцию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 8 шт.

Приготовление не отнимет больше 15 минут, калорийность одной порции – 366 ккал.

  1. Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.
  2. В массу добавить яйца и тщательно размешать.
  3. Выкладывать «тесто» столовой ложкой на раскаленную сухую сковороду.

Тонкие кружевные блинчики из такого теста не получатся – при жарке формируются оладьи, похожие по толщине на американские панкейки.

Полезные советы хозяйкам

  • Если во время выпечки заметили, что тесто получилось жидким, ситуацию легко исправить, добавив муки. Чтобы не образовались комочки, отлейте часть смеси в кружку, всыпьте туда недостающую муку, тщательно размешайте, затем соедините с общей массой.
  • Чтобы блинчики не рвались, дайте тесту настояться, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела подействовать. Если это не помогло, добавьте дополнительно яйцо.
  • Если десерт получился слишком жестким, смажьте его сливочным маслом и сложите горкой, накрыв крышкой. Простояв в таком виде 15 минут, они размягчатся и порадуют нежной консистенцией.
  • Если при выпечке тесто прилипает к обработанной растительным маслом чугунной сковороде, попробуйте прокалить ее с поваренной солью. После этого не мыть, а вытереть сухой тряпкой. Чтобы блины не прилипали к сковороде из тефлона, тесто «заваривают» – добавляют тонкой струйкой две-три столовые ложки кипятка, непрерывно помешивая массу.
  • Многие хозяйки для жарки выделяют отдельную сковороду – блинницу, и не используют ее для приготовления других блюд.
  • Чтобы блинчики получились ажурными, в тесто наливают немного газированной минеральной воды.
  • Не перебарщивайте с яйцами. Большое количество сделает их жесткими.

Блины – прекрасное решение для вкусного и сытного завтрака. Порадуйте себя и близких изысканной вариацией на тему блинчиков из бананов и разочарованных не останется.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/blinchiki-s-bananami/

Источник: https://alimero.ru/blini-iz-bananov

Банановые блинчики

Банановые блинчики
Банановые блинчики

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Что лучше всего может прогнать хандру слякотным мартовским утром? Конечно же, блинчики, да не простые, а банановые – горячие, словно тропическое солнце, с шоколадом, джемом или ягодным соусом, со сгущенкой или медом. Начните свой день с банановых блинчиков, и мир вокруг заиграет яркими красками!

Очень банановые блины – рецепт

Очень банановые блины – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • бананы – 6 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

С помощью блендера взбиваем пюре из очень спелых бананов. Добавляем щепотку соли. Сахар можно и совсем не класть, если не любите слишком сладкие блюда. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем яйца и половину молока. Хорошенько вымешиваем, комочков оставаться не должно. Вливаем вторую половину молока. Соединяем тесто и банановое пюре.

Обжариваем блинчики на смазанной маслом сковородке до золотистого цвета. Если они «не слушаются» и плохо переворачиваются, добавляем еще немного муки и жарим как оладьи.

Согласно рецепту подавать банановые блинчики следует со сливочным соусом или сгущенкой.

Блины из бананов под апельсиновым соусом

Блины из бананов под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • бананы – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • ром – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить банановые блинчики? Муку просеиваем горкой, делаем углубление. Добавляем туда щепотку соли, цедру половины апельсина и чайную ложку сахара. Вливаем половину молока и вымешиваем до однородности. Вводим яйца, растительное масло и оставшееся молоко.

Бананы чистим и нарезаем тонкими пластинами. На разогретую сковородку выливаем порцию теста и тут же, пока блин не схватился, выкладываем кусочки бананов. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Для соуса смешиваем сахар с цедрой одного апельсина, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Если на завтраке не будет детей, добавляем немного рома. Блинчики подаем горячими, полив апельсиновым соусом. Аромат не передаваемый!

Простой рецепт банановых блинчиков

Простой рецепт банановых блинчиков

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • банан – 1шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложка;
  • масло растительное – дляжарки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Постепенно вливая в просеянную муку воду, замешиваем тесто. Добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо и банановое пюре.

Совет: чтобы измельченные бананы не темнели, нужно обильно сбрызнуть их лимонным соком.

Если случайно есть ложка бананового ликера, смело вливаем – это только усилит вкус и аромат. Даем готовому тесту настояться полчаса в холодильнике, и выпекаем блинчики.

Блинчики из бананов с клубничным соусом

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть