Баклажаны с шампиньонами рецепт

Содержание

Жареные баклажаны с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с шампиньонами рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом под названием жареные баклажаны с грибами. Не секрет, что по вкусу баклажаны очень напоминают грибы.

Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны «маскируют» под грибы. Грибы вместе с баклажанами тоже можно комбинировать во многих блюдах.

К примеру, можно попробовать сварить из баклажанов и грибов вкусный диетический суп, приготовить оладьи ли котлеты, запеканку, салат, запечь баклажаны, фаршированные грибами в духовке.

Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.

Жареные баклажаны с грибами в сметане, пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану.

Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки.

Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 100 гр., 
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Через 3 минуты выложите баклажаны.

Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.

Добавьте измельченные грибы.

Выложите сметану.

Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.

Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.

Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.

Жареные баклажаны с грибами. Фото

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Зеленый лук — 1-2 веточки, 
  • Зерна кунжута — щепотка, 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Грибы вешенки — 200 гр., 
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки, 
  • Корень имбиря — 50 гр., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Чеснок — 2-4 зубчика, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Острый перец чили — половина небольшого стручка перца, 
  • Паприка — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Жареные баклажаны с грибами по-китайски

Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.

Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.

Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите баклажаны. Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/zharenye-baklazhany-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепты закусок с грибами и баклажанами

Баклажаны с шампиньонами рецепт

Лето, пикник, шашлык, вино, что-то забыли? Конечно, лёгкая закуска с грибами и баклажанами отлично утолит первый голод, великолепно пойдёт под горячительные напитки или просто будет лёгким овощным аперитивом перед основным блюдом – шашлыками. Зима, новогодние праздники, праздничный стол, опять чего-то не хватает.

Естественно, вкусного тандема синеньких с грибочками, так заботливо впрок приготовленных летом на долгие зимние вечера. Дружеские посиделки, пиво, коктейли, задушевные беседы, обсуждения планов на будущее под весёлую музыку, опять не достает любимой закуски из баклажанов с лесными грибами в сыре.

Бегом к холодильнику за продуктами быстро готовить любимое блюдо, тем более что это отнимет немного времени.

Исторической родиной баклажанного шедевра считают Италию и страны Средиземноморья. Именно там под палящим солнцем впервые вывели вкусную культуру с фиолетовой кожицей.

Первое время синенькие скармливались домашним животным, их вкус не понимали из-за лёгкой горечи, и только спустя годы повара научились готовить изумительные блюда из баклажан в тандеме с различными овощами.

Русские  хозяйки приспособились творить настоящие чудеса из вкусного плода, кроме того, союз синеньких с грибами рождает вкусную закуску, идеально подходящую под любой праздничный стол, фуршет, застолья.

Зимний вариант, заботливо закатанный в банки, отправленный на хранение в подвалы, радует всё семейство нежным вкусом и ароматом летних дней в долгую ненастную погоду. Тем, кто пока незнаком с этим кулинарным удом, стоит выбрать некоторые варианты рецептов: с синенькими, грибочками, сыром, помидорами – словом, выбор будет трудным.

  • 1 Варианты лета
  • 2 Зимние рецепты
  • 3 Восточные мотивы
  • 4 Лёгкие шедевры

Варианты лета

Первые плоды появляются в начале июля, грибы продаются круглогодично в любых магазинах, а значит, пришло время творить чудеса на кухне, радуя своих близких и родных. Самый простой вариант закуски делается за 30 минут, готовим пошагово:

  1. Плоды очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, обильно посолить, оставить на 15 – 17 минут, тем самым дав лишней горечи убраться с овоща.
  2. Шампиньоны очистить, разрезать на четвертинки, положить выпариваться на раскалённую сковородку. Подождать, пока грибы зарумянятся, присыпать их солью, тмином, чесноком. Сливочное масло поможет довести грибы до идеального состояния.
  3. На отдельной сковородке жарить лук, морковь, томаты. Масса должна получиться без лишней жидкости.
  4. Баклажаны положить на раскалённую поверхность чугунной жаровни или вока. Довести до нежно-коричневого цвета, добавить к синеньким овощи, грибы, зелень. Томить под крышкой несколько минут.
  5. Тем временем готовится пряный соус: чайная ложка уксуса смешивается с растительным маслом, майонезом, мелко нарезанным чесноком, базиликом, петрушкой. Полить на тёплое блюдо, перемешать, дать настояться определённое время.

Секреты этой закуски: овощи не должны сильно зажариваться, они обязаны сохранить нежную текстуру. Томаты перед готовкой следует окатить кипятком, тем самым помогая шкурке быстро слезть с помидора. Овощную заправку рекомендуют слегка подсластить, этим гасится кисловатый привкус томатов.

Следующий вариант закуски с удовольствием кушают дети и подростки, взрослые также не откажутся от нежного сырного шедевра. Готовим:

  • баклажаны разрезать вдоль на тонкие пласты, обязательно посыпать солью и сушеным укропом;
  • пока овощи освобождаются от горечи, готовятся грибы. Шампиньоны режутся пластинками, томятся на растительном масле с солью и перцем до тёмно-золотистого цвета;
  • сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему чеснок, сливочное растопленное масло. Перемешать соус, заправить ложкой майонеза маленькой жирности;
  • пласты баклажан слегка обжарить, остудить, лишний жир убрать салфеткой или бумажными полотенцами;
  • на остуженные овощи нанести тонкий слой сырной заправки, положить сверху один грибок, закатать трубочкой, скрепить шпажкой.

Маленькие подсказки: чтобы закуска получилась вкуснее, следует брать сорт твёрдого сыра «Пармезан», а вместо майонеза использовать лёгкий грибной соус вперемешку с плавленым сыром «Янтарь». Острота регулируется количеством чеснока, добавляемого в сырную помадку. Если блюдо будут кушать дети, чеснок можно заменить большим количеством зелёного лука, укропа, петрушки.

Более взрослый контингент оценит острую, пикантную закуску с грибами и баклажанами под маринадом. Следует замариновать баклажаны в лёгкой смеси растительного масла, чеснока, петрушки, лимонного сока. Грибы также маринуются, но в другом соусе: 2 столовые ложки майонеза с чесноком, солью, чайной ложкой французской горчицы придадут грибочкам нежный пряный привкус.

Чем дольше ингредиенты будут лежать в соусе, тем насыщеннее получится закуска. Обжарить на оливковом масле грибы, синенькие, лук, морковку. Подготовить заправочный соус: несколько томатов, освободить от шкурки, обдав кипятком. Измельчить их в блендере с чесноком и петрушкой, полить овощную смесь.

Подавать закуску можно, намазав её на гренки, или как отдельное блюдо к мясу.

Лесные грибы отличаются от шампиньонов своим неповторимым ароматом, соответственно, блюда с белыми грибами станут фаворитами любого застолья. Рецепт довольно прост:
  1. Белые грибы обжарить на растительном масле с пряностями. Тмин, перец, соль, укроп – лучшие друзья лесных деликатесов.
  2. Обжаренные грибочки залить смесью сметаны, лимонного сока, горчицы. Оставить тушиться до полного испарения жидкости.
  3. Отдельно зажарить несколько луковиц. Присоединить к грибам.
  4. Баклажаны избавить от горечи, обернув фольгой, отправить в духовой шкаф на 15 – 19 минут.
  5. Остудив все ингредиенты, аккуратно порезать синенькие, полить грибной заправкой, посыпать тёртым сыром, зеленью.

Чтобы синенькие не развалились, превращая блюдо в кашу, на фольгу следует положить небольшие пластинки сливочного масла. Если кто-то не любит духовые овощи, синенькие можно отварить в слабом рассоле, главное, сохранить нежную нежирную текстуру овоща.

Зимние рецепты

Зимними месяцами так не хватает тёплого летнего солнца, аромата цветов, вкуса свежих ягод, овощей.

Конечно, супермаркеты могут предложить тепличные варианты любых ингредиентов, однако потребитель согласится с отсутствием в них летней изюминки.

Консервация поможет исправить ситуацию, а закуска из баклажанов с грибами в небольших баночках порадует ценителей этой закуски. Готовим пошагово:

  1. Взять 5 – 6 плодов синеньких, порезать кольцами, посолить, оставить на 2 часа освобождаться от горькой влаги.
  2. Обжарить лук с 3 – 4 крупными томатами на растительном масле. Лучок порезать крупными кольцами, он станет красиво смотреться в консервированном виде.
  3. На 5 – 6 синеньких берётся 300 – 350 г свежих грибов, они очищаются, отвариваются в подсоленной воде.
  4. Подготавливается заливочный рассол: 3 – 3.5 столовые ложки растительного масла, стакан кипятка, половина чайной ложки уксуса, рубленый чеснок. Смесь закипятить, овощи сложить в миску, смешать с грибами, залить рассолом.
  5. Уложить в баночки, стерилизовать 10 – 12 минут, закатать крышкой, укутать тёплым пледом до полного остывания.

Икра из синеньких с грибами станет любимой консервацией не только в зимние месяца, летний вариант употребляется сразу. А для длительного хранения требуется:

  • на мясорубке измельчаются 2.5 кг помидор, 2 острых перца, 2 головки чеснока, 1.5 кг сладкого перца. Если использовать гогошары, то будет достаточно половины дозы.
  • в ёмкость слить полученный соус, залить его 1.5 стаканом душистого растительного масла, обязательно не забыть 250 – 270 г сахара, 4 чайных ложки соли. Смесь должна протомиться около часа, обязательно постоянно помешивать густую массу;
  • баклажаны – 2.5 кг – порезать, посолить, дать уйти горькой водичке;
  • килограмм лесных грибочков подготовить к консервации: помыть, почистить, порезать кубиками. Варить в солёной воде около 30 минут, затем обязательно опять промыть кипячёной водой;
  • соединить ингредиенты, отправить к кипящей томатной жидкости, варить до тех пор, пока синенькие не станут нежными, мягкими. Некоторые хозяйки предпочитают более плотную текстуру баклажан, но это на любителя;
  • за несколько минут до окончания варки добавить 110 г уксуса;
  • разложить икру по баночкам, закатать, отправить на хранение.

Следующий рецепт оценят представители сильного пола: такая закуска идеальна под водку с друзьями на природе. Итак, радуем мужчин:

  1. Взять 3 кг синеньких, обмыть, срезать плодоножки, окатить кипятком, затем положить в ледяную воду на несколько минут. Порезать кольцами, посолить, оставить «отдыхать» на несколько часов, горечь должна исчезнуть полностью.
  2. Овощи панировать мукой, жарить с двух сторон до золотистого цвета, дать остыть.
  3. Шампиньоны выпарить на раскалённой сковороде, затем жарить на растительном масле, обильно посыпав солью.
  4. Килограмм лука порезать также кольцами, обжаривать отдельно от грибов.
  5. Свежие томаты измельчить блендером, должно получиться около одного литра мякоти.
  6. Соединить все ингредиенты в большом чане, варить 40 – 50 минут, соль добавляется по вкусу.
  7. Расфасовать полученную массу по банкам, стерилизовать около часа, укутать пледом, оставить несколько дней остывать, прятать от мужчин в погребе.

Закуска подаётся с чесноком, свежей зеленью. Идеальное сочетание – с шашлыком на свежем, морозном воздухе в обществе приятных людей.

Восточные мотивы

Редкие люди не любят острые блюда, а восточные нотки перенесут в сказочные страны с экзотическим колоритом. Рецепт такого блюда оценят как любители экзотики, так и простые обыватели. Готовится быстро:

  • синенькие подготовить, обмыть, порезать тонкими кружками, посолить, оставить на час;
  • сладкий красный перец измельчить вместе со стручком горького перчика;
  • несколько томатов пропустить через мелкое сито, должно получиться нежное помидорное пюре, проварить с солью и смесью перцев;
  • готовится яичный кляр; баклажаны обваливаются в муке, обмакиваются в яйце, затем обратно посыпаются мукой, жарятся до золотистого цвета;
  • грибочки прожариваются с кинзой и базиликом до готовности;
  • на каждый кружок овоща уложить чайную ложку грибной смеси, сверху залить помидорным соком с перцем.

Закуска из баклажанов с грибами необязательно должна долго жариться. Следующий рецепт оценят любители овощей на пару. Готовится маринад из растительного масла, уксуса, чеснока, соли, сахара. Полученная смесь кипятится несколько минут. Синенькие режутся толстыми пластами, отвариваются в солёной воде, отцеживаются, остывают.

Вёшенки также отвариваются, остывают, посыпаются свежей зеленью. Мясорубкой или блендером грибы измельчаются, солятся, поливаются частью маринада. Баклажаны обильно полить полученным рассолом, накрыть тяжёлым грузом, убрать на несколько часов в холодильник, овощи должны пропитаться маринадом.

Грибную массу выложить на пласты, скатать трубочкой, скрепить шпажкой.

Любой овощ меняет свой привкус под воздействием маринадов, а если рассол обильно заправить специями, то получится уникальный соус, главное, не переборщить с восточными пряностями. Идеальной получается закуска, где каждый ингредиент замачивается в рассоле на несколько часов, затем запекается на открытом огне, поливается томатным пюре.

Лёгкие шедевры

Рецепт овощной икры предлагался как закуска на зиму, а вот летний вариант немного отличается от основного рецепта. Синенькие отвариваются вместе грибами в солёной воде, обязательно в кастрюлю положить корень петрушки, лавровый лист, несколько зубков чеснока.

Блендером ингредиенты измельчаются до средней густоты, то есть должны остаться небольшие кусочки овощей, грибов. Лук мелко режется, морковь трётся на мелкой фракции тёрки, сладкий перец нарезается мелкими кубиками, все овощи хорошенько обжариваются до золотистого цвета.

Под конец в заправку кладутся несколько столовых ложек томатной пасты, и туда же отправляется кашка из грибов и баклажан. Всё томится 30 – 45 минут, такая икра отлично сочетается с белым тостовым хлебом.

Фаршированные синенькие будут отличным украшением праздничного стола. А разнообразие начинок только подогреет аппетит гостей.

Вариант № 1

Баклажаны режутся вдоль, ложкой аккуратно снимается мякоть, получается овощная лодочка. Будущий фрегат солится, освобождается от горькой жидкости. Мякоть также посыпается солью, измельчается, жарится вместе с луком, чесноком, специями.

Маринованные шампиньоны шинкуются, соединяются с овощами, посыпаются тёртым сыром. Лодочки запекаются в духовом шкафу, днище промазывается лёгким майонезом, тёртым сыром, чесноком. Сверху укладывается подготовленный фарш, маскирующийся под веточками петрушки и укропа.

Корабль готов к отплытию.

Вариант № 2

Подготавливаются те же лодочки, запекаются в духовке, ожидают команду. Начинка будет состоять из солёных грибов с маринованным луком. Чтобы не ловить скользкие грибочки по всему столу, рекомендуется измельчить их с отварным яйцом. Далее донышко лодки смазать растительным маслом с укропом, выложить начинку, отправить в плавание на белоснежную скатерть стола.

Вариант № 3

Баклажаны нарезать толстыми кружками, ложкой аккуратно вынуть сердцевину, оставляя несколько миллиметров донышка целым. Посолить,  обжарить со всех сторон. С начинкой придётся повозиться.

Грибы мелко режутся, обжариваются с луком и желтком нескольких яиц, затем пару минут тушатся в сливках или сметанном соусе. Подготовленные кружки аккуратно укладываются на противень, застеленный фольгой.

Начинка отправляется в овощные чашечки, сверху присыпается тёртым сыром (лучше всего выбрать сорт «Моцарелла»). Фаршированные кружки отправляются томиться в духовой шкаф на несколько минут.

Вариант № 4

Синенькие также нарезаются толстыми кружками, подготавливаются, ожидают новую начинку. Наполнителем будут маринованные шампиньоны со свежим луком и копчёной колбаской. Смесь измельчается, наполняет чашечки баклажан, сверху посыпается сыром. Запекать в духовке не нужно, блюдо щедро украшается зеленью.

Представленные рецепты очень легко выполнить, а полученные закуски приятно удивят гостей и близких своим вкусом, оригинальностью и простотой.

Источник: http://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/zakuski/zakuski-s-gribami-i-baklazhanami.html

Рецепт закуски с баклажанами и вешенками

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 3 баклажана;
  • 150 грамм вешенок;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сметаны либо майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • постное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Нашинковать баклажаны кружками, поджарить с обеих сторон.
  2. Готовый продукт выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло все лишнее масло.
  3. Мелко нарезать лук, вешенки.
  4. Жарить компоненты вместе до готовности, добавить соль, перец.
  5. Измельчить чеснок, соединить со сметаной.
  6. Натереть сыр.

Теперь нужно сформировать закуску. На колечко обжаренного баклажана выложить немного соуса из сметаны, затем маленькую ложку жареных вешенок, присыпать сверху сыром, украсить зеленью.

Блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт закуски из баклажанов

Это кушанье имеет необычный привкус, который похож на маринованные белые грибы. Закуска подается на стол как в холодном, так и в горячем виде.

Необходимые компоненты для блюда следующие:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • горький перец;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл. рафинированного масла;
  • 100 мл. уксуса;
  • 1 большая ложка сахара;
  • 2 большие ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 литра воды для маринада.

Чтобы приготовить маринад, нужно поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды, положить сахар, соль, уксус. Маринад должен закипеть.

Тем временем нарезать баклажаны кубиками. Когда вода закипит, высыпать подготовленный продукт, положить листья лавра, накрыть крышкой, готовить 5 минут. Затем откинуть основной ингридиент на сито, чтобы ушла вся жидкость.

Далее нашинковать зеленый лук, укроп, перец. В большой миске следует соединить измельченный чеснок, лук, перец, укроп и налить растительного масла. Все перемешать. Добавить баклажаны и снова хорошо смешать ингредиенты.

Подача блюда осуществляется спустя 12 часов после приготовления. Закуска должна настояться.

Чесночные рулеты из баклажанов

Чтобы приготовить блюдо, потребуются такие компоненты:

  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • постное масло;
  • зелень.

Вымыть овощи. Срезать плодоножку у баклажана, нарезать его на 5-миллиметровые пластинки. Затем их нужно присыпать солью. Дать немного постоять, потом промыть, просушить с помощью салфетки. Жарить на постном масле.

Для приготовления соуса необходимо выдавить чеснок в сметану, положить соль, перец, нашинкованную зелень. Все компоненты смешать. Измельчить орехи, а томаты нарезать брусочками.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию рулетов. Смазать соусом баклажан, затем присыпать орехами, на край выложить помидор и свернуть в трубочку. Приготовленные рулеты украсить с помощью зелени.

Рецепт блюда с грибами и баклажанами

Для закуски необходимо подготовить такие продукты:

  • 4 баклажана среднего размера;
  • 6 томатов;
  • консервированные шампиньоны либо 8 свежих грибов;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • специи;
  • постное масло.

Следует обратить внимание, что овощи в данном блюде не нужно тушить. Они быстро обжариваются с обеих сторон на сильном огне. Помидоры  с баклажанами должны просто схватиться сверху, не более.

Если будут использоваться маринованные грибочки, тогда лучше приобрести шампиньоны, уже нарезанные дольками.

Свежий продукт для начала нужно перебрать, промыть, нашинковать дольками, обжарить в жаровне с маслом, пока не уйдет вся жидкость.

Промыть баклажаны, отрезать хвостик, очистить, нарезать брусочками небольшого размера (1,5 на 6 сантиметров). Вымыть томаты, снять с них шкурку, порезать крупными кубиками. Если помидор размером с яйцо, тогда необходимо разрезать его на 4 части.

Очистить чеснок, пропустить через чесночницу. Зелень промыть, мелко нашинковать.

Немного масла налить на сковороду, разогреть ее на большом огне (масло начнет дымиться). Уменьшив огонь, выложить баклажаны. Обжарить, пока не поменяется их цвет (они должны иметь золотистую корку, но не приготовиться полностью). Время обжарки 15 минут. После выложить грибы, жарить 5 минут. Следом пойдут помидоры. Жарить все ингредиенты около 10 минут время от времени помешивая.

Далее нужно добавить чеснок, все перемешать. Готовить еще 5 минут. Выложить укроп, посолить, поперчить, смешать и подержать на огне еще 2 минуты.

Выключить огонь, накрыть блюдо крышкой, чтобы оно настоялось. Закуска из баклажанов с грибами готова к употреблению.

Летняя закуска из баклажанов в томатном соусе

Перечень требуемых продуктов для данного рецепта следующий:

  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 4 большие ложки рафинированного масла;
  • 1 маленькая ложка орегано;
  • 1 большая ложка кунжута;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки томатной паста;
  • 4 столовые ложки воды;
  • полстоловые сахара;
  • на кончике ножа лимонной кислоты;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Промыть баклажаны, нашинковать на тонкие брусочки.
  2. Очистить луковицу, промыть, мелко нарезать.
  3. Раскалить жаровню с постным маслом, выложить баклажаны с луком. Обжарить овощи на среднем огне 5 минут, помешивая.
  4. Присыпать орегано, добавить соли, перца. Готовить 10 минут.
  5. Смешать томатную пасту с сахаром, солью, лимонной кислотой. Смесь развести водой.
  6. Залить получившийся соус в сковороду к овощам, следом положить кунжут.
  7. Тушить в томатном соусе 5 минут.
  8. Покрошить зелень.

При подаче закуски посыпать баклажаны зеленью.

Грузинская закуска «Аджапсандали»

Важно, чтобы все приготовленные компоненты блюда имели одинаковую твердость, что позволит обеспечить однородность готовой закуски.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм баклажанов;
  • 350 грамм помидоров;
  • 250 грамм болгарского перца;
  • 250 грамм моркови;
  • 120 грамм лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка острого зеленого перца;
  • пара веточек свежего фиолетового базилика;
  • пара веточек кинзы;
  • пара веточек свежей петрушки;
  • пол-чайной ложки кориандра;
  • пол-чайной ложки уцхо-сунели;
  • пол-чайной ложки смеси перцев;
  • соль;
  • рафинированное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Баклажаны нужно вымыть, нарезать на половинки кружочков, приправить солью, отставить на полчаса для устранения горечи.
  2. Слить образовавшуюся жидкость, а затем обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец очистить, порезать соломкой, обжарить 25 минут. Перец должен иметь такую же плотность, как и баклажаны.
  4. Нашинковать лук полукольцами, морковку – соломкой. Овощи жарить 20 минут в большом количестве масла, пока они не станут мягкими.
  5. Помидоры следует натереть на терке без кожуры для получения томатного сока.
  6. Взять глубокую кастрюлю и послойно выкладывать готовые ингредиенты.
  7. Сначала идут баклажаны, следом – сладкий перец, лук с морковью, мелко нарезанная петрушка, базилик. Все залить томатным соком. Приправить кориандром, сунели, смесью перцев.
  8. Растолочь в ступке чеснок с кинзой, добавив немного соли. Выложить смесь к закуске.
  9. Поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить блюдо 15 минут.
  10. Снять с огня, дать настояться, закрыв посуду крышкой.

Подача закуски, присыпанной зеленью, может быть как в холодном, так и теплом виде.

Предложенные блюда не состоят из сложных ингредиентов, не занимают много времени для приготовления и получаются очень аппетитными.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/snacks/zakuski-s-gribami-i-baklazhanami.html

Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами рецепт

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Издревле искусство приготовления пищи считалось почётным делом. Но научные основы приготовления пищи стали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария – наука о питании, об умении готовки вкусной и здоровой пищи. Она изучает оптимальные способы и приёмы приготовления блюд, питательную ценность, виды продуктов. Постигнув такую теорию, вы сумеете хорошо готовить полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – обобщенное название для всех видов деятельности, какая определена границами кухни. Подбор продуктов, приборов, стиль – вот детали, значимые для искусства приготовления пищи.

Последнее важно в кухнях всех стран, но особо значимую роль имеет в ресторанах.

Такая практика делается наиболее доступной людям, желающим расширить личные таланты в области кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты – высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие пряности и травы, обладающие намного более насыщенным ароматом и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, подсолнечное, кунжутное, оливковое) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом надо не забывать любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду требуется обрабатывать температурой, для того чтобы в организм человека не поступали нежелательные вещества, бактерии. А дополнительно, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете вдобавок увеличить продолжительность сохранности пищи, так как в результате данной обработки пища хранится намного дольше.

Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разнообразной термической обработке, ведь варка, жарка, тушение либо просто обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам абсолютно различные вкусовые свойства.

Но требуется учесть, что в процессе варке либо иной переработке теплом активно разрушаются различные витамины. Вследствие этого следует придерживаться некоторых дельных рекомендаций по вопросу, каким образом не потерять наибольшее количество нужных веществ в продукте.

Овощные продукты необходимо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясо желательно подвергать обработке паром.

Но для того чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким образом профессионально готовить пищу

В процессе отваривания овощей, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются на порядок лучше.

Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Вначале в кастрюлю кладутся овощи, например, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. После этого картошка, перец, помидоры, так как, таким продуктам нужно непродолжительное время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно применять – она просто-напросто прибавит ненужного жира.

Помимо этого, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет.

Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но постарайтесь все это сделать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не окажется много жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а полезным составляющим – убежать совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где они варились, так как частица витаминов остается в ней. Данный отвар потом можно использовать для приготовления супов и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая обработка помогает не потерять их вкус, витамины, и вид. Применяйте для овощей тушение – это довольно подходящий метод готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не стоит повторно нагревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше всего отделите некоторую часть и тогда разогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил, безукоризненной чистоты.

Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов могут быть не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неряшливость, какие бывают в течении готовки блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы несомненно являются переносчиками большинства заразных заболеваний.

Каждодневная и тщательная приборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и особо в коммуналке.

Предварительную подготовку продуктов требуется выполнять не в меньшей мере тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной обработки (промывка, измельчение продуктов) обязаны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, по этой причине его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с остальными, особенно приготовленными продуктами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом поджарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой.

Не следует дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож.

Если даже мясорубка исключительно чистая, перед применением её необходимо обдать кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро заводятся микробы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, рулеты, котлеты, зразы, фрикадели) должны быть тщательно прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой проточной водой: вначале – до удаления чешуи и потрошения, второй раз, очень тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, необходимо не только греть, но несомненно каждый день вскипятить.

Особенно многократно и тщательным образом нужно мыть в питьевой проточной воде укроп, лук, зелёный салат, зелень петрушки и все те овощи и фрукты, которые используются для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, то зелень, фрукты и овощи следует мыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, вначале надо сготовить бульон и только потом положить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом требуемой длительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу – раньше картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо только непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру надо срезать потоньше, а желательно отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует продолжительно держать, особенно нарезанным и в воде, так как здесь он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощных продуктов не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда правило – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир нужно аккуратно вылить в специальную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковородку после использования не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остался не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз сумеют испортить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо менять и стирать почаще.

Не следует оставлять не закрытым молоко, следует закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки надо чаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.

Источник: http://specdieta.ru/baklazhany-s-shampinonami.html

Полезные баклажаны с грибами в духовке: пальчики оближешь! Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?

Баклажаны с шампиньонами рецепт

Бадриджан или баклажан, а в народе попросту «синенький» – полезный овощ, который безупречно сочетается с разнообразными продуктами. Ввиду чего на его основе можно приготовить множество кулинарных шедевров.

Популярностью пользуется прекрасное блюдо – баклажаны с грибами и сыром в духовке. Звучит очень вкусно! Приготовим?

Баклажаны с грибами и сыром в духовке: особенности приготовления

1. Внимательно выбираем баклажан. Обращаем внимание только на тугие «синенькие» однородного цвета. На овоще не должно быть царапинок, вмятин, пятен. Для приготовления баклажанов с грибами в духовке покупаем овощи среднего размера.

2. Вымываем баклажаны, обтираем бумажным полотенцем, удаляем плодоножку. Режем колечками, щедро посыпаем их солью, оставляем на 25 минут, чтобы убрать горечь. Если этого не сделать, блюдо будет безнадежно испорчено. Затем еще раз промываем «синенькие» и обсушиваем.

3. Баклажаны сочетаются с разными грибами, но особенно хороши – шампиньоны. Грибы вымываем, обсушиваем и режем пластинами.

4. Твердый сыр измельчаем на терке, а мягкий – режем тоненькими пластинами.

5. Подготавливаем другие компоненты (в зависимости от рецепта). С «синенькими» прекрасно сочетаются болгарский перец, картофель, лук, морковь, мясо.

6. Не забываем о специях. Баклажаны «любят» петрушку, шалфей, мяту, укроп, базилик, розмарин, орегано.

7. Берем форму для выпекания с высокими бортиками и смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Формируем блюдо: все компоненты выкладываем аккуратными слоями и приправляем специями. При желании заливаем массу сметаной или майонезом и отправляем в духовку на 35–40 минут (температурный режим – 190–210°С).

8. Вынимаем форму из духовки и обильно посыпаем шедевр сыром. Затем отправляем его в духовку еще на 10 минут.

Баклажаны с грибами в духовке получаются очень нежными.

Баклажаны с грибами и сыром в духовке классические

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 4 баклажана;

• 300 г сыра;

• 600 г грибов (шампиньоны);

• 4 луковицы;

• 1 ст. сметаны (желательно домашней);

• 40 мл оливкового масла (можно использовать подсолнечное);

• соль;

• специи;

• зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. «Синенькие» вымываем, обтираем и режем колечками (толщиной примерно 1 см). Складываем в миску и посыпаем солью. Через 20–25 минут вымываем баклажаны и обсушиваем, разложив на полотенце.

2. Сыр разрезаем пополам. Режем тонкими пластинами одну часть, а вторую – измельчаем на терке.

3. Грибы вымываем, обсушиваем и режем тонкими пластинами.

4. Луковицы очищаем от шелухи, вымываем, вытираем салфетками и режем кольцами.

5. Укроп или петрушку ополаскиваем, обсушиваем, шинкуем.

6. В пиале смешиваем сметану, зелень и специи.

7. Смазываем форму маслом. Формируем блюдо: выкладываем все компоненты: баклажаны, лук, сыр и грибы. Заливаем ингредиенты сметаной.

8. Включаем духовку, выбираем температуру 210°С и отправляем форму с будущим кулинарным шедевром запекаться на 35 минут.

9. Достаем форму, щедро притрушиваем баклажаны измельченным сыром и снова отправляем противень в духовку (достаточно 3 минут).

Баклажаны с грибами и сыром в духовке подаем с картофельным пюре.

Баклажаны с грибами в духовке с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 4 «синеньких»;

• 700 г шампиньонов (можно использовать и другие грибы);

• 2 помидора (выбираем крупные и упругие овощи);

• 300 г мягкого сыра (бри, камамбер, фета или горгонзола);

• 100 г сыра твердого;

• 4 зубца чеснока;

• 40 г растительного масла;

• соль;

• специи;

• зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем салфетками, разрезаем на кольца, складываем в миску, засыпаем солью. Через полчаса, когда горечь из овоща уйдет, промываем, обсушиваем кольца, разложив их на полотенце.

2. Шампиньоны моем, сушим и режем тоненькими пластинами.

3. Помидоры вымываем, удаляем хвостики, обтираем салфетками и режем кольцами.

4. Чеснок очищаем, ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем.

5. Мягкий сыр режем тонкими пластинами, а твердый – измельчаем на терке.

6. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем.

7. Берем форму и смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: «синенькие», помидоры, мягкий сыр, чеснок, грибы. Каждый слой приправляем специями.

8. Отправляем противень в духовку на 40 минут (температура 200–210°С).

9. По истечении 40 минут достаем форму, щедро покрываем овощи измельченным твердым сыром и отправляем в духовку на 5 минут.

Баклажаны с грибами в духовке подаем с яркой зеленью.

Баклажаны с грибами и сыром в духовке с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 3 «синеньких»;

• 400 г свиного, говяжьего или куриного фарша (кто, что любит);

• 600 г сыра твердого;

• 700 г любых грибов;

• 40 мл подсолнечного масла;

• 1 ст. томатного сока;

• соль;

• по пучку укропа и базилика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны вымываем, удаляем хвостик и обсушиваем. Разрезаем «синенькие» на кольца толщиной 1–2 см, складываем в мисочку и засыпаем солью. Через полчаса снова моем овощ-ягоду и обсушиваем.

2. В сковороду наливаем масло и добавляем фарш. Обжариваем его минут 5. Добавляем томатный сок и приправляем специями. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5 минут. Высыпаем фарш в отдельную емкость и добавляем мелко порубленную зелень.

3. Сыр режем пополам. Одну часть измельчаем на терке, а другую разрезаем на тоненькие пластины.

4. Грибы, если требуется, очищаем, вымываем и обсушиваем. Затем режем пластинами.

5. Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности: баклажаны, фарш, сыр и грибы. При желании слегка приправляем каждый слой специями, но помним, что они уже есть в фарше. Противень отправляем в духовку на 35 минут.

6. По истечении 35 минут вынимаем форму, притрушиваем блюдо сыром и снова отправляем в духовку (хватит 10 минут).

Баклажаны с грибами и сыром в духовке подаем с овощным пюре.

Баклажаны с грибами в духовке с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 3 «синеньких»;

• 600 г любых грибов;

• 800 г куриного филе;

• 350 г мягкого сыра (можно заменить плавленым сырком);

• 150 г сыра твердого;

• 3 луковицы;

• 4 зубца чеснока;

• 40 мл подсолнечного масла;

• ст. сметаны;

• ч. л. горчицы;

• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. «Синенькие» вымываем, убираем хвостик, обтираем салфетками, режем колечками, кладем в миску и засыпаем солью, чтобы убрать горчинку. По истечении получаса хорошенько моем баклажаны и обсушиваем.

2. Грибы, если требуется, очищаем, вымываем, сушим, разложив на полотенце. После чего разрезаем на тоненькие пластинки.

3. Филе курицы вымываем, обсушиваем и режем полосками.

4. Мягкий сыр шинкуем, а твердый – измельчаем на терке.

5. Луковицу и чеснок избавляем от шелухи, вымываем, обсушиваем и режем колечками.

6. В отдельной емкости (небольшой) смешиваем сметану и горчицу.

7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты: «синенькие», филе, лук, мягкий сыр, чеснок и грибы. Заливаем массу сметано-горчичным соусом и отправляем в духовку на 40 минут.

8. Вынимаем противень через 40 минут, посыпаем ароматную массу сыром, а затем снова отправляем форму в духовку (достаточно 5 минут).

Подаем баклажаны с грибами в духовке с разнообразными (кто, какие любит) соусами.

Баклажаны с грибами и сыром в духовке с картошкой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 3 баклажана;

• 650 г шампиньонов;

• 5 картофелин;

• 3 луковицы;

• 3 моркови;

• 300 г мягкого сыра;

• 200 г твердого сыра;

• 40 мл растительного масла;

• 1 щепотка специй по вкусу;

• соль;

• пучок зелени.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымываем «синенькие», удаляем хвостик, обтираем салфетками, режем кольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Через полчаса моем баклажаны и обсушиваем.

2. Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.

3. Картофель, морковь, лук очищаем, вымываем, обтираем и режем кольцами.

4. Мягкий сыр режем пластинами, а твердый – измельчаем на терке.

5. Смазываем форму маслом и формируем блюдо: выкладываем все ингредиенты: баклажаны, грибы, лук, сыр, картофель и морковку. Посыпаем слои специями. Ставим противень в духовку на 40 минут.

6. Через 40 минут достаем противень, притрушиваем овощи сыром и свежей зеленью, мелко нарубленной, и отправляем форму в духовку еще на 5 минут.

Подаем баклажаны с грибами в духовке с яркой зеленью.

Баклажаны с грибами в духовке с болгарским перцем и куриными сердцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 баклажана;

• 600 г грибов (любых);

• 5 болгарских перцев;

• 10 куриных сердец;

• плавленый сырок;

• 250 г сыра твердого;

• полстакана кетчупа;

• 40 мл оливкового масла;

• соль;

• специи;

• пучок зелени.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. «Синенькие» вымываем, обсушиваем, режем кольцами, кладем в миску и засыпаем солью. Через полчаса промываем баклажаны и сушим.

2. Моем грибочки, очищаем, если требуется, обсушиваем, разрезаем на тонкие пластины.

3. Перец ополаскиваем, удаляем плодоножку и семена, обсушиваем и режем полосками.

4. Сердца моем, кладем в кастрюлю, отвариваем до полуготовности и режем соломкой.

5. Плавленый сырок режем полосками, твердый сыр измельчаем на терке.

6. Выливаем кетчуп в пиалу, вводим специи и зелень. Ингредиенты перемешиваем.

7. Форму смазываем маслом и выкладываем компоненты слоями в такой последовательности: баклажаны, сердца, кетчуп, грибы, сырок, перец. Отправляем противень в духовку на 45 минут.

8. По истечении 45 минут достаем противень с ароматной массой. Притрушиваем баклажаны сыром и отправляем форму в духовку на 5 минут.

Подаем баклажаны с грибами и сыром в духовке с чесночным хлебом.

Баклажаны с грибами и сыром в духовке: несколько важных советов

1. Используем только молодые баклажаны среднего размера.

2. Обрабатываем «синенькие» солью, иначе блюдо будет горьким.

3. Не отжимаем баклажаны, а просто сливаем воду и ополаскиваем.

4. Срезаем кожицу, если купили баклажаны не первой свежести.

5. Осторожно обращаемся со специями, чтобы не испортить блюдо.

6. Нарезаем овощи и мясо тонкими кольцами, полосками или мелко шинкуем, чтобы все ингредиенты хорошенько запеклись.

7. Если нет возможности купить мягкие сорта сыра, поскольку они не отличаются дешевизной, заменяем их плавленым сырком. Вкус блюда не пострадает.

8. Используем исключительно свежие (известные нам) грибы.

Приятного аппетита!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/poleznye-baklazhany-s-gribami-v-dukhovke-palchiki-oblizhesh-bliudo-iz-baklazhanov-s-gribami-i-syrom-v-dukhovke-chto-mozhet-byt-proshche/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.