Ароматный супчик с копченой курицей с плавленым сырком рецепт

Содержание

Суп с копченой курицей: вкус потрясающий, а аромат останется в памяти навсегда! Как правильно готовить супы с копченой курицей?

Ароматный супчик с копченой курицей с плавленым сырком рецепт

Вариантов супов с копченой курицей огромное количество.

Они могут отличаться по составу продуктов и способу приготовления.

Но одно неизменно – божественный аромат, который делает первое блюдо необыкновенным.

Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления

 Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.

 Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.

Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.

Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»

Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.

Требуемые ингредиенты

•    0,5 кг копченостей;

•    4 картофелины;

•    0,5 стакана гороха;

•    репчатая луковица;

•    морковь;

•    соль, лавровый лист, зелень;

•    масло для пассеровки.

Способ приготовления

1.    Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.

2.    Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.

3.     Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.

4.    Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.

Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком

Суп с копченой курицей и сыром можно по праву считать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить за 30 минут и вкусно накормить всю семью. В рецепте используются плавленые сырки типа «Дружба» «Городской». Чтобы они легко натирались на терке, нужно поместить их ненадолго в морозилку.

Требуемые ингредиенты

•    курица 0,3 кг;

•    2 картофелины;

•    2 сырка;

•    200 гр. консервированного горошка;

•    луковица;

•    масло, соль;

•    морковь.

Для сухариков:

•    батон;

•    немного масла.

Способ приготовления

1.    Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.

2.    Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.

3.    Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.

4.    Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.

5.    Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.

6.    Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.

Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью

Для этого супа с копченой курицей используется вермишель паутинка. Многие хозяйки ее не любят из-за свойства раскисать в бульоне. Но чтобы этого не происходило, вермишель нужно просто немного обжарить на сковороде. Супчик от этого будет еще ароматнее и золотистее.

Требуемые ингредиенты

•    0,3-0,4 кг курочки;

•    0,1 кг вермишели;

•    масло;

•    2 картофелины;

•    луковица, морковка;

•    соль, зелень.

Способ приготовления

1.    Наливаем 2 -2,5 литра воды и ставим посуду на плиту, можно сразу положить копчености. Доводим до кипения.

2.    Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.

3.     Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.

4.    Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.

5.    Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.

Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками

  Для приготовления супа с копченой курицей по этому рецепту можно использовать абсолютно любые грибочки. Но ароматнее и вкуснее получается с лесными. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно реанимировать в холодной воде.

Требуемые ингредиенты

•    3 картофелины;

•    0,3 кг грибов;

•    1 копченый окорок или 3-4 крылышка;

•    луковица;

•    соль и масло.

Способ приготовления

1.    Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, запускаем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Как только он закипит, закладываем копченую курицу. Варим все вместе 10 минут.

2.    Грибочки мелко режем кубиками, также измельчаем луковицу. Обжариваем все вместе на сковороде до готовности 10-15 минут.

3.    Выкладываем обжаренные грибочки в суп с копченой курицей, провариваем вместе еще 5 минут, при необходимости добавляем еще соль, зелень. Подавать со сметаной.

Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»

 Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.  

Требуемые ингредиенты

•    300 гр. курочки;

•    300 гр. капусты белокочанной;

•    0,2 кг кукурузы;

•    3 помидора;

•    масло;

•    морковь, луковица.

Способ приготовления

1.    Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.

2.    В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.

3.    Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.

4.    Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.   

Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом

Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.

Требуемые ингредиенты

•    5-7 копченых крыльев;

•    3 картофелины;

•    0,5 ст. риса;

•    3 ст. л. томатной пасты;

•    луковица, морковь;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. хмели-сунели;

•    масло, зелень, соль.

Способ приготовления

1.    Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.

2.    Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.

3.    В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.

Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы

•    Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.

•    После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.

•    На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-kopchenoi-kuritsei-vkus-potriasaiushchii-a-aromat-ostanetsia-v-pamiati-navsegda-kak-pravilno-gotovit-supy-s-kopchenoi-kuritsei/

Суп с плавленым сыром и копченой курицей: рецепты

Ароматный супчик с копченой курицей с плавленым сырком рецепт
Еда и напитки 13 декабря 2017

Многие очень любят супы. Кому-то нравятся густые, такие как борщ, а кто-то любит их в виде пюре, ведь они так согревают зимой.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото результата которого будет представлен в нашей статье, может стать коронным блюдом любой хозяйки. Плюс его в том, что он не требуется много времени для варки, а результат понравится и взрослым, и детям.

Также в нем присутствуют овощи, которые в таком виде нравятся даже тем, кто очень не любит лук или морковку.

Основной рецепт: ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусный суп с копченой курицей и плавленым сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченый окорочок;
  • две картофелины;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара плавленых сырков;
  • лук репчатый – одна головка;
  • специи по вкусу (например, соль или паприка, разные виды перца);
  • также понадобится немного растительного масла для жарки.

Вместо окорочка можно взять грудку или любую часть курицы. Однако именно в этом куске обычно больше всего мяса, которое понадобится в супе.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото

В кастрюлю наливают холодную воду и отправляют ее на плиту. Лучше всего брать фильтрованный вариант. Первым делом необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в кипящую воду. В это время стоит приготовить овощную основу для супа:

  • Морковь моют, чистят и трут на мелкой терке. В принципе, можно и нарезать ее кубиками. Это зависит от того, какого размера овощи предпочтительнее видеть в готовом блюде. Есть те, кто не очень любит крупные куски.
  • Теперь очередь лука. С ним все точно также. То есть его чистят, а затем режут на кусочки. Если морковь натерта мелко, то и лук лучше измельчить максимально небольшими кусочками. Все это обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Примечательно, что если берется сливочный сыр, то можно обжаривать на сливочном масле. В другом случае обычное подсолнечное вполне подойдет.
  • Когда картофель будет готов наполовину, можно запускать обжаренные до золотистого цвета овощи. Пока смесь кипит, нарезают курицу небольшими кусочками. Кости и кожицу убирают. Также можно поступить и с очень жирными частями курицы. Когда и мясо введено в суп, можно нарезать плавленый сыр и отправить его в кастрюлю.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром, рецепт которого можно считать базовым, готов. Осталось только перемешать его, чтобы сыр полностью растворился. Если остроты курицы и сыра недостаточно, можно добавить любые специи. Хорошо подходит черный перец и куркума.

Рецепт супчика с рисом

По этому рецепту получается более сытный вариант. Использование именно копченой курицы делает суп более интересным. Дл приготовления нужно взять:

  1. Куриную грудку, копченую – одну штуку.
  2. Рис – 150 грамм.
  3. Картофель – одна или две штуки.
  4. По одной луковице и моркови.
  5. Около четырехсот граммов плавленого сыра.

Суп с копченой курицей и сыром в этом варианте очень любят дети. Особенно если готовое блюдо украсить зеленью или отварным яйцом.

Как приготовить вкусный суп

Рассмотрим процесс приготовления:

  • Для этого супа нужно заранее подготовить бульон. Копченую курицу отправляют в кастрюлю, заливают водой. Кипеть она должна около получаса. Тогда бульон будет очень насыщенным с ярким вкусом копченостей.
  • За это время стоит почистить все овощи. Картофель режут мелкими кубиками. Морковь натирают на терке. Лук можно нарезать мелко или же сделать тонкими кольцами.
  • Когда бульон будет готов, курицу вынимают, а на ее место отправляют рис. Он должен вариться около десяти минут.
  • Теперь в кастрюлю можно добавлять и овощи. Они должны кипеть не менее восьми минут.
  • Суп с копченой курицей и плавленым сыром практически готов! В конце добавляют само куриное мясо, нарезанное брусочками, а также плавленый сыр. Тщательно все перемешивают, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Суп приобретает белый оттенок, присущий молочным супам. Поэтому туда можно добавить немного куркумы, которая придаст приятный золотистый цвет супчику.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром – это отличная альтернатива привычным супам. Дело в том, что благодаря использованию не отварной курицы, а именно копченой, бульон приобретает приятный вкус и аромат.

Также нужно минимум дополнительных специй и соли. Кстати, многое зависит от сыра. Можно его выбрать с грибами, просто сливочный или же с ветчиной.

Испортить такой суп очень сложно, поэтому приготовить его сможет и ребенок.

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/263935/

Сырный суп: рецепты с плавленным сыром, курицей, грибами и другими ингредиентами

Ароматный супчик с копченой курицей с плавленым сырком рецепт

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 18 октября 2018 в 12:29 пп

Плавленый сыр — один из тех продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике. Этот продукт хорош как самостоятельное кушанье и в качестве намазки на хлеб, а также является прекрасным дополнением некоторых сложных блюд. Например, супы с добавлением плавленого сыра приобретают нежную текстуру, сливочный вкус и тонкий, неповторимый аромат.

Пошаговые рецепты супов с плавленым сыром

Я обожаю плавленый сыр с детства. Острая закуска из тёртых сырков с чесноком и майонезом, бутерброды, сладкие шоколадные брусочки с добавлением какао — всё это любимо мной и по сей день. Однако настоящим открытием для меня стало добавление плавленого сыра в супы. Первый раз я услышала о подобном блюде от своей подруги.

Однажды мы встретились, чтобы вместе заняться закупкой продуктов на неделю вперёд. И вот уже на кассе она попросила меня подождать, так как забыла купить шампиньоны и плавленые сырки. Всё бы ничего, но в окончании фразы она уточнила, что это для супа. За чашечкой чая, которая непременно завершала наши совместные походы, я попросила поделиться новым для меня рецептом.

Подруга не только рассказала о чудесном блюде, но и пригласила отведать сие чудо на следующий день за обедом у неё дома. Суп оказался восхитительным. После этого мной овладело желание узнать больше рецептов первых блюд с добавлением любимого продукта. И теперь я могу поделиться некоторыми из них и с вами.

Кроме этого, под каждым рецептом вы найдёте видео с альтернативным вариантом описанного выше блюда.

Простое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Минимальное количество доступных ингредиентов и отменный вкус понравятся многим.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 2–3 картофелины;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3–4 веточки свежей петрушки;
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на включённую плиту.
  2. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.

    Используйте для супа любые грибы на своё усмотрение

  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Обжарьте лук на подсолнечном масле до мягкости.
  5. Выложите к луку грибы, продолжайте готовить, пока со сковороды не выпарится вся жидкость.

    Грибы с луком обжариваются до полного исчезновения жидкости в сковородке

  6. Картофель очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и переложите в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Плавленый сыр натрите на крупную тёрку.
  8. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп грибы с луком.

    Добавляйте грибы с луком тогда, когда картофель будет достаточно мягким

  9. Следующий шаг — плавленый сыр.

    Измельчённый плавленый сыр растворится в кипящей воде за считанные секунды

  10. Хорошо перемешайте кушанье, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и уберите с огня.
  11. Петрушку измельчите и всыпьте в кастрюлю.

    Свежую зелень можно заменить сушёной или замороженной

  12. Накройте кушанье крышкой. Через 10 минут разлейте в тарелки и подавайте.

    Приятного аппетита!

Сырный суп с колбасой и вермишелью

Простой вариант очень вкусного и сытного обеденного блюда. Копчёную колбасу можно заменить варёной, но первый вариант вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 50 г вермишели;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1,5 л воды;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отсыпьте в миску необходимое количество вермишели.

    Добавляйте в суп не самую тонкую вермишель, так как она быстро разваривается

  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Увеличивайте или уменьшайте количество лука в супе на свой вкус

  3. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Морковь можно натереть на тёрке или же очень мелко нарезать ножом

  4. Картофель нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.

    Нарезайте картофель маленькими кусочками, чтобы он быстрее сварился

  5. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.

    Колбасу можно заменить ветчиной или сосисками

  6. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

    Овощи обжариваются на рафинированном подсолнечном или сливочном масле

  7. Выложите в сковороду с овощами колбасу.

    Копчёная колбаса сделает суп потрясающе ароматным и очень вкусным

  8. Периодически помешивая, готовьте зажарку на среднем огне в течение 5 минут.

    Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи и колбаса не пригорели

  9. Картофель поместите в кастрюлю с кипящей водой, варите 5 минут.

    Картофель закладывайте в уже кипящую воду

  10. Плавленый сырок измельчите ножом или натрите на тёрке.

    Чем меньше кусочки плавленого сырка, тем быстрее он растает в горячем супе

  11. Переложите в кастрюлю с картошкой овощную зажарку с колбасой и плавленый сырок, хорошо размешайте кушанье и продолжайте готовить 5–7 минут.

    Размешивайте суп до тех пор, пока сырок полностью не растает в жидкости

  12. Всыпьте в суп вермишель, добавьте соль по вкусу, снова перемешайте всё.

    Чтобы избежать образования комков, всыпайте вермишель постепенно

  13. Через 3 минуты уберите суп с огня и, не накрывая крышкой, дайте настояться 10 минут.

    Дайте супу настояться — это обогатит его вкус и аромат

  14. Подавайте суп на стол горячим.

    Кушанье подаётся на стол горячим

Сырный суп с копчёной курицей

Этот вариант супа с плавленым сырком ничем не уступает по вкусу и аромату своему предшественнику. Копчёное куриное мясо делает его особо насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. плавленого сыра;
  • 2 копчёных куриных бедра;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • куркума — 1/2 ч. л.;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные бёдрышки залейте водой, доведите до кипения. Добавьте щепотку куркумы, стебли свежего укропа и варите мясо 10–15 минут.

    Чтобы вкус получился более ярким, воду можно заменить куриным бульоном

  2. Мелко нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

    Обжаривайте лук до мягкости

  3. Добавьте к луку тёртую морковь, готовьте ещё 2 минуты.

    Морковь можно натереть или нарезать очень мелкими кубиками

  4. Очищенный от кожуры картофель нарежьте соломкой.

    Нарезайте картофель соломкой или маленькими кубиками

  5. Куриные бёдра извлеките из бульона и остудите.

    Перед нарезкой куриные бёдра нужно остудить

  6. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.

    В суп добавляется куриное мясо без костей, кожи и хрящей

  7. С помощью шумовки удалите из кастрюли укропные стебли.
  8. Добавьте в бульон картофель, мясо, овощную зажарку и плавленый сыр, перемешайте суп и готовьте на среднем огне 10–15 минут (до мягкости картофеля).

    Размешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится

  9. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5 минут.
  10. Свежий укроп измельчите.
  11. Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте зеленью.

    К супу можно подать подсушенные ломтики белого хлеба или батона

Сырный суп с красной рыбой и рисом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается густым, сытным и очень красивым. Суп с лососем и рисом можно подать и на обычный обед, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 700 мл воды;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г свежего лосося;
  • 65 г сухого риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 1/3 ч. л. смеси ароматных трав;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности в воде с добавлением щепотки соли.
  2. Морковь натрите на мелкую тёрку, маленькую луковицу нарежьте маленькими кубиками.

    Измельчайте овощи для супа любым удобным для вас способом

  3. Обжарьте овощи до мягкости на рафинированном подсолнечном масле.

    Обжаривайте лук и морковь на рафинированном подсолнечном или оливковом масле

  4. Воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Растворите в горячей воде плавленый сыр.

    Если вы используете плавленый сыр в брусочке, предварительно натрите его или же мелко порубите ножом

  6. В полученную смесь переложите обжаренные лук и морковь.

    Овощная зажарка сделает суп более вкусным и ярким

  7. Добавьте в суп рис.

    Рис должен быть мягким, но не переваренным

  8. Посолите суп по вкусу, перемешайте и оставьте на самом маленьком огне.

    Помешивайте кушанье, чтобы не дать ему подгореть, иначе вкус будет испорчен

  9. Филе красной рыбы нарежьте мелкими кусочками произвольной формы.

    Для приготовления супа можно использовать свежую или замороженную рыбу

  10. Переложите рыбу в суп.

    Не переваривайте рыбу, иначе она потеряет вкусовые качества и полезные свойства

  11. Всыпьте в кастрюлю смесь сушёных трав и рубленый свежий укроп, перемешайте, увеличьте огонь и готовьте 3–4 минуты.

    Добавляйте сушёные травы на своё усмотрение

  12. Дайте настояться под крышкой 10 минут и начинайте угощать близких.

    Сырный суп с красной рыбой и рисом обладает волшебным вкусом

: сырный суп с лососем

А в вашей кулинарной сокровищнице есть рецепты аппетитных супов с добавлением плавленого сыра? Расскажите нам о том, как вы готовите это вкусное и ароматное кушанье. Приятного аппетита!

  • Ольга Иванченко
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/syrnyy-sup-recept-s-plavlennym-syrom.html

Сырный суп с копченой курицей

Ароматный супчик с копченой курицей с плавленым сырком рецепт

Сырный суп с копченой курицей поможет всей семье покинуть обеденный стол, чувствуя себя сытым и счастливым. Это своего рода деревенский куриный суп, который включает немного копченого куриного мяса. Подавать с хрустящим хлебом для полного эффекта.

Этот суп легко адаптировать под любую кухню, просто добавив в него любые другие ингредиенты. Это прекрасное блюдо для холодной погоды.

Данный суп можно упростить, купив готовые копченые куриные кусочки, доступные в пластиковых упаковках в большинстве магазинов. Копченое мясо можно хранить в холодильнике для другого использования.

Копченый материал можно охлаждать на срок до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

Если хочется коптить мясо самостоятельно, можно сделать это за день или около того до приготовления. Шеф-повара предлагают употреблять такой суп с кукурузными или сырными палочками.

Один из лучших способов добавить копченую курицу – это разорвать ее на кусочки.

Базовый рецепт сырного супа с копчёностями. Отличное блюдо на холодное время года и хороший показатель немецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Картошка – 200 г
  • Копченая курица – 280 г
  • Лук – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Соль, перец молотый
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Нарезать картофель. Натереть морковь, и нарезать лук.

Обжарить лук и морковь на сковороде.

Сварить курицу целиком. Вынуть курицу и добавить в кастрюлю обжарку.

Выдавить в кастрюлю чеснок в чеснокодавке.

Добавить специи.

Курицу разделать и вернуть в кастрюлю.

Когда су свариться, добавить зелень.

Добавить плавленый сыр и размешать до его растворения.

Сливочный, копченый и пряный – этот суп производит согревающее и успокаивающее впечатление.

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза – 2 чашки
  • Оливковое масло
  • Бекон – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Халапеньо – 2 шт.
  • Мука – 1/4 стакана
  • Куриный бульон – 3 банки
  • Подмор – 1 шт.
  • Сыр, измельченный – 1 чашка
  • Кинза – 1/2 чашки
  • Чили – 2 шт.
  • Курина копченая грудка – 1 кг
  • Соль и перец
  • Зеленый лук – для украшения

Приготовление:

Обжарить кукурузу на сковороде.

Обжарить бекон.

Пассировать нарезанный лук вместе с беконом.

Все переложить в кастрюлю, добавить картофель, чеснок и Халапеньо.

Добавить муку, помидоры и кукурузу. Залить водой.

Добавить курицу.

Сварить и кипятить 5 минут.

 Добавить плавленый сыр и размешать.

Украсить зеленью. Добавить специи и чеснок.

Можно использовать пакет предварительно приготовленного бекона.

Сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Упрощенный рецепт сырного супа с копченой курицей, который также сэкономит время на уборке после приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Картофель – 500 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный перец горошком

Приготовление:

Сварить курицу в кастрюле с водой.

Вынуть курицу.

Приготовить лук и тертую морковь на сковороде с маслом.

Добавить морковь и лук в суп, затем нарезать картофель и также отправить вариться.

Разделать курицу, вернуть ее кусочки в суп. Заправить специями.

Добавить плавленый сыр.

Украсить зеленью.

Привкус копченого супа является тонким, но ароматным, добавляя глубины этому классическому блюду.

Ингредиенты:

  • Масло – 4 столовые ложки
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 чашки
  • Соль
  • Пиво – 1 чашка
  • Соус Вустершир
  • Соус Табаско
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец, молотый – по вкусу
  • Сыр Чеддер – 4 чашки
  • Бекон – 2-3 полоски
  • Курица копченая (вырезки) – 200 г

Приготовление:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить лук-порей, морковь и сельдерей и варить 5-10 минут, пока овощи не смягчаться.

Посыпать овощи мукой; готовить, иногда помешивая, в течение примерно 5 минут, пока мука не станет золотистой по цвету, но не обжарится.

Медленно добавлять молоко, куриный бульон и пиво, постоянно взбивая, чтобы избежать комков.

https://www.youtube.com/watch?v=erSt8BbHodo

Добавить соус Вустершира, перечный соус, сухую горчицу, соль и перец.

Добавить тертый сыр около 1/2 чашки за раз, постоянно помешивая и готовить в течение 3-5 минут или пока весь сыр не растает, убедившись, что суп не кипит.

Перемешать с беконом и кусочки курицы.

Подавать горячим.

Сырный суп с копченой грудинкой и чесноком

Пикантный аромат копчёной курицы соединяется с сырно-чесночным бульоном.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 0.5 кг
  • Плавленый сыр – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на сковороде.

Сварить бульон с курицей.

Выдавить чеснок, и добавить специи.

Нарезать картофель. Добавить в бульон.

Добавить лук и морковь к супу. Варить 10 минут.

Добавить плавленый сыр и варить еще 3 минуты.

Отличное сливочное и сытное блюдо. Способное насытить на весь день.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 300 г
  • Темное пиво – 100 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 3 чашки
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Перец, соль
  • Молоко – 170 мл

Приготовление:

В большой кастрюле сварить картофель в воде о его разрыхления.

Добавить лук, соль, колбасу, черный перец и пиво.

Кипятить, пока картофель не станет полностью нежным.

Добавить пиво, молоко сыр и тушите до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сырный суп с грибами и копченой курицей

Изысканный французский согревающий суп с усиленным ароматом от копеечного мяса.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь –  1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Соль, перец
  • Укроп – 2 пучка
  • Грибы Шампиньоны – 400 г

Приготовление:

Сварить мясо в кастрюле с водой.

Вынуть курицу.

Обжарить лук, грибы и морковь. Добавить в кастрюлю где варилось мясо.

Добавить специи.

Нарезать очищенную картофель и добавить в кастрюлю с супом.

Вернуть разделанную курицу.

Добавить укроп и плавленый сыр. Размешать.

Чем медленнее готовиться ароматный суп, тем сильнее и глубже становится его вкус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец зеленый – 1 шт.
  • Специи
  • Сыр – 200 г
  • Лавровый лист
  • Вода – 2 чашки.
  • Бульон –  чашки.
  • Чили – 2 шт.
  • Курица копченая – 300 г
  • Замороженный шпинат – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Пассировать лук, сельдерей и зеленый перец в течение приблизительно 5 минут, пока они смягчаться.

Добавить картофель и варить еще 5 минут.

Добавить свежий специи, лавровый лист, и варить еще минуту или около того, чтобы смешать приправы. Добавьте курицу и бульон.

Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить в течение 1-2 часов.

Перемешать со шпинатом и сыром, затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Молочно-картофельный суп с сыром и копченой грудинкой

Это очень нежный вариант сырного супа с добавлением копченой грудинки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг
  • Молоко – 0,75 мл
  • Вода – 0,75 мл
  • Копченая грудинка курицы – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Зеленый лук – 50 г
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

Сварить куриную грудинку в кастрюле с водой.

Добавить нарезанный картофель.

Добавить молоко и сливки. Варить 30 минут.

Добавить сыр и специи. Варить еще 10 минут.

Ресторанное блюдо, которое является одним из вариантов самого популярного среди первых блюд.

Ингредиенты:

  • Бульон – 300 мл
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченая курица – 300 г
  • Оливковое масло
  • Цуккини – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Савойская капуста – 400 мл
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр Пармезан – 300 г
  • Фасоль (консервированная или заранее отваренная) – 60 г
  • Петрушка, базилик, укроп

Приготовление:

Сварить копченую курицу в бульоне и воде.

Добавить обжаренный на оливковом масле лук, цуккини, морковь и чеснок. Добавить бульон с фасолью.

Вынуть курицу, разделать и добавить в суп.

Добавить нартенный картофель.

Добавить очищенные и нарезанный помидоры и сельдерей.

Варить 15 минут. Добавить специи и зелень.

Добавить тертый или расплавленный сыр и перемешать.

Суп с сыром, тыквой и копченой курицей

У всех в Техасе есть особая версия этого супа. В этом исполнении используется копченая курица, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса. Невозможно противостоять пряному бульону, который сделан из нежной курицы, черных бобов, кукурузы, жареных помидоров и чили.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Перец Халапеньо – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Фасоль – 300 г
  • Кукурузное зерно – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи
  • Соус Вустершир
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Пассировать лук и чеснок в оливковом масле на сковороде. Переложить в глубокую кастрюлю. Добавить кусочки нарезанной курицы.

Добавить бульон и первые 8 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшить тепло и тушить 40 минут.

Добавить соус, специи и сыр. Перемешать и подавать.

Свежая кукуруза может быть заменена консервированной или замороженной, но при этом ее нужно прожарить вместе с луком и чесноком.

Сырный суп с брокколи и копченой курицей

Более здоровая версия старого классического крем-супа из брокколи. Копченый чеддер – идеальный сыр для этого супа, особенно вместе с мясом.

Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер копченый – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Копченая курица – 1 ножка
  • Специи
  • Брокколи – 300 г
  • Лук –  шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Специи
  • Кокосовое молоко – 2 чашки
  • Вода или бульон – 2 чашки

Приготовление:

Сварить копченую ножку курицы в воде или бульоне. Вынуть ее и разделать. Вернуть обратно.

Добавить специи.

Обжарить лук и чеснок на сковороде в оливковом масле.

Очистить и нарезать картофель, добавить в бульон.

Добавить нарезанную и промытую брокколи.

Варить 30 минут. Добавить сливочное масло.

В конце приготовления добавит кусочки сыра Чеддер.

Добавить кокосовое молоко и варить еще 20 минут, пока картофель не раствориться.

 Украсить зеленью.

Сырный суп с копчёностями из Вермонта

Этот сливочный рецепт вермонтского сырного супа станет одним из фаворитов. Это полнота вкуса, сливочного, но не слишком тяжелого.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Копчёное мясо курицы – 300 г
  • Вустерширский соус
  • Масло несоленое
  • Мука – 3 ст.л.
  • Бульон –  400 мл
  • Горчица
  • Помидоры сушеный – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Сварить разделанную курицу в бульоне.

Добавить обжаренный лук, чеснок, морковь.

Добавит помидоры.

Добавить муку и тщательно размешать.

Добавить специи, горчицу, соус Вустершир и выдавленный чеснок. Варить 20 минут.

Добавить сыр Чеддер в тертом виде и размешать.

Сыр с копченным мясо, брокколи и сыром Гауда

Копченые паприка, мясо и Гауда делают этот рецепт супа из брокколи в двойне ярким на вкус.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Копченое мясо курицы – 300 г
  • Сыр Гауда, копченый – 200 г
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 5 ст.л.
  • Паприка копченая

Приготовление:

Сварить копченую курицу. Добавить копченую паприку. Варить 20 минут.

Тем временем обжарить лук и чеснок. Добавить в суп. Добавить к супу муку. Размешать.

Добавить брокколи. Готовить 10 минут и добавить сыр Чеддер.

Добавить специи по вкусу.

Украсить зеленью или паприкой.

Суп с копченой курицей, сыром и чечевицей

Суп из чечевицы – это самое первое блюдо, которое стоит попробовать если хочется чего-то питательного, но легкого в приготовлении и затратам.

Ингредиенты:

  • Бекон, нарезанный – 4 полоски
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Бульон куриный
  • Чечевица – 300 г
  • Куриный бедра копченые – 400 г
  • Тертый сыр Пармезан

Приготовление:

Сварить куриные бедра. Разделать и вернуть курицу в кастрюлю.

Добавить чечевицу, выдавленный чеснок сельдерей, обжаренный лук и морковь.

Добавить специи, томатную пасту и бекон.

Добавить сыр Пармезан, перемешать.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/451

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.