Апельсиновый напиток

Содержание

Апельсиновый напиток в домашних условиях

Апельсиновый напиток

В жаркий летний период ничто так не утоляет жажду, как апельсиновый напиток. А если вы пригласили гостей, то вместо привычного магазинного сока или, что еще хуже, Фанты, Кока-колы, Спрайта и других газировок можете поставить на стол это вкусное питье.

Оно не содержит консервантов, красителей, эмульгаторов, полностью состоит из натуральных компонентов. Чтобы приготовить напиток, понадобится совсем немного времени, недорогие продукты, продающиеся в каждом супермаркете, и рецепт, которым мы с радостью поделимся.

Апельсиновый нектар своими руками

Апельсины продаются в магазинах круглый год, поэтому вы можете готовить напиток, используя данный рецепт, в любое время, несмотря на то, какой месяц за окном.

Летом, когда стоит невероятно изнуряющая жара, он отлично утолит жажду и придаст сил.

В осенне-зимний период сок из апельсинов поможет поднять иммунитет, наполнит организм полезным витамином С, и ни грипп, ни респираторные вирусные инфекции не будут не вам страшны.

Ингредиенты:

  • четыре средних апельсина
  • девять литров охлажденной кипяченой воды
  • один килограмм сахарного песка
  • лимонная кислота — 30 граммов

Способ приготовления:

Для начала вымытые неочищенные апельсины обдайте кипятком, после хорошо вытрите и отправьте в холодильник на два часа, а если есть такая возможность, то лучше на всю ночь. Эта процедура поможет убрать с фруктов горечь и избавиться от воска.

По истечении указанного времени порежьте их на крупные куски и размельчите с помощью мясорубки. Затем полученную массу залейте кипяченой, но обязательно заранее охлажденной, водой (понадобится три литра) и оставьте на 10 минут настаиваться.

Теперь, чтобы ушли крупные частицы, необходимо вначале процедить нектар через дуршлаг, а потом через сито или обычный кусок марли, свернутой в несколько раз.

Последний метод не очень эффективный и им стоит пользоваться лишь в крайних случаях (например, если у вас нет подходящей посуды), так как мякоть мгновенно забьет отверстия в ткани, и сок будет довольно сложно процедить. Кроме того, в напиток могут попасть лишние ниточки.

Когда справитесь с поставленной задачей, полученный сок разбавьте водой (достаточно шести литров), затем сюда же высыпьте сахарный песок и указанное в рецептуре количество лимонной кислоты. Тщательно перемешайте ложкой смесь и оставьте ее на 60 минут. Потом разлейте апельсиновый напиток по чистым бутылкам, которые следует хранить в холодильнике.

Этот несложный рецепт поможет приготовить сладкий, полный витаминов натуральный сок. Теперь даже в сорокоградусную жару приступы жажды вам будут не страшны. Кроме того, из мякоти, оставшейся после процеживания, можно сварить аппетитное варенье.

Для этого добавьте во фруктовую массу сахар, немного лимонной кислоты и поставьте на тихий огонь. Варите при постоянном помешивании, пока смесь слегка не загустеет. Затем разложите ее по банкам, предварительно простерилизованным, и храните в кладовке или в холодильнике. Такое варенье получается больше похожим на желе.

Оно составит идеальную компанию зеленому или черному чаю и подарит заряд хорошего настроения зимними вечерами.

Напиток из свежих апельсинов с корицей

Сегодня большинство людей, чтобы утолить жажду, покупают газированные напитки или якобы натуральные соки, которые на самом деле содержат огромное количество вредных для человеческого организма ингредиентов.

В некоторых случаях это может привести к различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, поднятию ацетона в моче. Если вы заботитесь о своем здоровье, питайтесь правильно и ограничьте потребление не совсем полезных продуктов.

Рецепт этого напитка поможет в борьбе за отличное самочувствие и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • два крупных апельсина
  • 100 граммов сахара
  • половина маленькой ложки корицы
  • два стакана теплой воды (используйте обязательно кипяченую)

Способ приготовления:

Данный рецепт хоть и похож на предыдущий, однако благодаря корице напиток обладает оригинальным вкусом и необычным ароматом, который так и притягивает всех желающих утолить жажду.

Итак, начинайте с простейшего: вымойте апельсины, порежьте их пополам и выдавите сок. Если у вас есть специальный прибор, то лучше воспользуйтесь им — так не потеряется ни одна лишняя капля фруктового нектара. После вылейте в глубокую кастрюлю воду, потом сюда же высыпьте сахарный песок и корицу.

Оставшуюся шкурку размельчите при помощи ножа и добавьте к остальным ингредиентам. Теперь сделайте небольшое пламя конфорки и варите смесь, периодически помешивая, около пятнадцати минут с момента закипания. Готовый фруктовый отвар процедите через марлю и смешайте со свежевыжатым соком.

Полученный напиток можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Если не любите апельсины, то немного измените рецепт под себя — вместо вышеуказанных фруктов возьмите мандарины. Технология приготовления в данном случае точно такая же. Учитывая то, что для одной порции напитка понадобится один апельсин, 250 миллилитров воды и 50 граммов сахара, можно легко рассчитать необходимое количество продуктов для большой компании.

Фруктовый напиток «Апельсиновый взрыв» со специями

Напиток «Апельсиновый взрыв» идеально подойдет для праздничного стола. Нотки гвоздики, корицы и мускатного ореха придают ему поистине незабываемый вкус и аромат. Удивите и порадуйте гостей своими кулинарными способностями. Кроме того, приготовление напитка не займет много времени, к тому же необходимые продукты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • апельсин — четыре штуки
  • 250 миллилитров теплой воды (кипяченой)
  • столовая ложка сахара
  • три бутона гвоздики
  • корица — одна палочка (можете использовать в порошке)
  • мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

Апельсины разрежьте на несколько частей и выдавите из них сок в глубокую посуду. Теперь полученный нектар разбавьте кипяченой охлажденной водой, высыпьте указанное в рецепте количество сахарного песка, выложите корицу, а также гвоздику. Поставьте кастрюлю на плиту.

Сначала следует сделать сильный огонь, а как только на поверхности фруктового напитка начнут появляться первые пузырьки, убавить пламя до минимума и, подержав еще около минуты, снять посуду с плиты. Процесс варки сока похож на приготовление натурального кофе: едва он закипает, только образуется «шапка», как сразу же выключают конфорку.

Так что и вам нужно будет поступить точно так же. В самом конце не забудьте достать палочку корицы и бутоны гвоздики.

Теперь переходите к следующему этапу: готовую смесь хорошо перемешайте, когда она немного остынет, процедите через мелкое сито. Если такового в наличии нет, воспользуйтесь обычной марлей, только сверните ее в пять-шесть раз. Полученный напиток разлейте по стаканам и непосредственно перед подачей посыпьте мускатным орехом.

Надеемся, что этот рецепт вам понравится и будет периодически радовать ваших близких. «Апельсиновый взрыв» похож на безалкогольный фруктовый глинтвейн с кисловато-сладким вкусом и бодрящим эффектом. Приятного аппетита!

Алкогольный напиток из апельсинов

Если вы решили собраться с подружками и устроить девичник, предлагаем заменить традиционные в таких случаях шампанское и вино аппетитным освежающим фруктовым напитком из апельсинов. Тем более что его рецепт довольно прост, поэтому вам не придется долго возиться на кухне. Несколько бокалов вкусной жидкости и отличное настроение всем обеспечено!

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 400 миллилитров
  • немного лимонной кислоты
  • четыре ложки (столовые) апельсинового ликера
  • десять граммов сахарной пудры
  • половина апельсина
  • корица — по вкусу
  • лед
  • сахар — на ваше усмотрение
  • свежая мята

Способ приготовления:

Чтобы сделать напиток, не нужно обладать особым кулинарным талантом — достаточно действовать строго по рецепту. Ну что, готовы начать? В таком случае в апельсиновый сок вылейте стакан кипяченой холодной воды и ликер, после высыпьте сахарный песок и немного лимонной кислоты. Очень тщательно несколько раз перемешайте полученную смесь, потом опять добавьте ликер.

Готовый напиток отправьте в холодильник, а когда он настоится, разложите по красивым фужерам пищевой лед и налейте в них апельсиновый коктейль. Дело за малым — украсить творение. Для этого порежьте средними дольками апельсин и прикрепите его к краям бокалов, после присыпьте все сахарной пудрой, корицей и выложите листики свежей мяты.

Уверены, ваши подруги будут в восторге от такого напитка!

Молочно-апельсиновый коктейль для малышей

Далеко не каждый ребенок любит молоко, хотя это и полезный и необходимый для юного растущего организма продукт. Если ваш малыш наотрез отказывается его пить, воспользуйтесь небольшой хитростью. Предложите крохе отведать вкусный апельсиновый коктейль, который вряд ли оставит его равнодушным.

Ингредиенты:

  • ½ стакана пастеризованного молока
  • 30 граммов апельсинового сиропа
  • молочный или черный шоколад

Способ приготовления:

Вылейте в чашу для блендера молоко и добавьте в него сироп, после тщательно взбейте. Для этого можно также воспользоваться миксером или кухонным венчиком — эффект будет практически одинаковым.

Готовый напиток перелейте в высокий стеклянный стакан и посыпьте шоколадом, натертым на мелкой терке.

В качестве украшения можно также взять листики мяты или орехи, которые предварительно следует размельчить.

Рецепт этого напитка можно немного изменить: используйте вместо готового апельсинового сиропа, купленного в магазине, свежие фрукты. Просто выдавите из них сок и смешайте его с молоком. Так будет гораздо полезней!

Апельсиновый газированный напиток «Свежесть»

Напоследок предлагаем еще один быстрый рецепт напитка. Для его приготовления достаточно лишь смешать три составляющие.

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров сахарного сиропа
  • 80 миллилитров апельсинового сока
  • лимонад

Способ приготовления:

Заранее оговоримся, что мы использовали готовый сок в тетрапаках, который продается во всех магазинах. Однако по желанию его можно заменить свежими апельсинами — выдавите из них 80 миллилитров нектара. Затем полученную жидкость соедините с сахарным сиропом и, разлив по бокалам, в каждую порцию добавьте лимонад на свое усмотрение. Украсьте коктейль долькой свежего фрукта или вишней.

Кстати, если вы не смогли купить сахарный сироп, сделайте его самостоятельно. Это очень просто: на 30 миллилитров воды берите 100 граммов сахара и варите смесь на слабом огне.

http://www..com/watch?vVrPM-4Do9A

Апельсины нужно употреблять и взрослым, и детям, ведь в них содержится более 100% дневной нормы аскорбиновой кислоты. Так что готовьте фруктовые напитки самостоятельно и будьте здоровы!

Источник: https://JLady.ru/drinks/apelsinovyj-napitok-recept.html

10 полезных и вкусных напитков на основе апельсинового сока

Апельсиновый напиток

Топ безумно вкусных и полезных напитков, которые можно приготовить на основе простого апельсинового сока. Самые разные, а порой и необычные ингредиенты, помогут не только утолить жажду, но и насытить организм жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами.

Рецепт №1

  • 3 спелых банана;
  • 400 г свежей ягоды клубники;
  • 300 мл свежего апельсинового сока.

Соедините все ингредиенты и взбейте в блендере.

Рецепт №2

  • 0,5 стакана черники;
  • стакан апельсинового сока;
  • стакан свежей клубники;
  • стакан натурального нежирного йогурта;
  • чайная ложечка меда.

Смешайте все ингредиенты в блендере на средней скорости.

Рецепт №3

  • 3 спелых киви (очищенных от кожуры);
  • 1 банан;
  • 0,5 стакана свежей клубники;
  • 0,5 стакана сока апельсина;
  • стакан льда.

Смешайте компоненты в блендере на высокой скорости.

Рецепт №4

  • стакан свежей клубники;
  • стакана апельсинового сока;
  • стакан йогурта, без консервантов и добавок;
  • 2 чайные ложки мюсли (можно взять клетчатку).

Смешайте все ингредиенты в блендере на средней скорости.

Рецепт №5

  • 5 столовых ложек натурального сливочного мороженного;
  • стакан клубники;
  • 2 стакана апельсинового сока.

Этот коктейль прекрасно сочетается с алкоголем. Если захотите чего-то необычного, то просто добавьте к вышеуказанным ингредиентам 180 мл хорошей водки.

Апельсиновый сок с корицей

Корица, как и апельсин, очень полезный продукт, производимый матушкой-природой. Она укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. Корица богата на витамины и жизненно важные микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор и цинк. В ней также содержатся витамины группы В, РР, С и А.

Она улучшает работу ЖКТ, помогает как при запоре, так и диарее. Выводит лишнюю жидкость из организма и, кстати, помогает похудеть. Плюсы корицы можно перечислять бесконечно долго, но и перебарщивать с ней нельзя. В противном случае, как ни парадоксально, эффект будет прямо противоположным.

Рецепт полезного напитка с корицей и апельсиновым соком

  • 500 мл апельсинового сока;
  • пара щепоток молотой корицы;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • большая чайная ложка натурального меда.

Этот напиток употребляется в горячем или теплом виде, поэтому готовить его нужно особым образом.

  1. В небольшую кастрюльку налейте апельсиновый сок.
  2. Добавьте мед. Его можно, но крайне нежелательно, заменить сахаром.
  3. Затем всыпьте корицу и гвоздику.
  4. Поставьте емкость на плиту, включив слабый огонь. Напиток нужно нагреть до 60°, поэтому проследите, чтобы жидкость не вскипела. Это приведет к потере всех целебных свойств.
  5. Затем выключите плиту и оставьте напиток настаиваться под закрытой крышкой около 15 минут.
  6. Процедите готовый продукт и разлейте по стаканам.

Апельсиновый сок с имбирем

Имбирь — очень популярный продукт среди желающих похудеть. Он помогает наладить работу всего организма, ускоряет метаболизм и просто незаменим в сезон простуд.

Уникальный состав корня помогает сжигать жиры, и очистить организм от застоявшихся токсинов и прочей вредности. Но есть у него один нюанс, который выражается во вкусовых особенностях.

Мало кому нравятся напитки, где участвует имбирь, но ко всему можно привыкнуть, тем более ради красивой фигуры и «железного» здоровья.

Оригинальный напиток с имбирем, морковью и апельсиновым соком

  • морковь — 5 штук;
  • 1 апельсин;
  • ломтик имбиря, толщиной 1 см.
  1. Очистите все ингредиенты от кожуры.
  2. Морковь порежьте, а апельсин поделите на дольки.
  3. Сложите продукты в соковыжималку.
  4. В готовый сок добавьте пару капель нерафинированного масла.

Сок из апельсиновых корок

Основная полезная составляющая апельсина находится как раз в его корке. Делая сок из последних, вы получите максимум пользы, но стоит упомянуть о том, что такой рецепт более затратен в продуктовом плане, нежели при готовке сока из мякоти фрукта.

Потребуется:

  • апельсиновые корки (снятые с 2 кг цитруса);
  • 6 чайных ложек лимонной кислоты;
  • пара килограммов сахара.
  1. Замочите апельсиновые корки в обычной воде на 24 часа.
  2. Затем слейте жидкость в другую емкость и измельчите цедру в блендере или мясорубке. Мелкую крошку поместите в туже воду на сутки.
  3. На следующий день извлеките кожуру, тщательно отожмите ее и выбросите.
  4. Оставшуюся жидкость вскипятите, добавив сахар и лимонную кислоту.

Апельсиновый сок с бананом

Очень вкусный, ароматный и полезный напиток можно приготовить из банана и апельсина. Минимум ингредиентов — максимум пользы для здоровья.

  • 1/2 грейпфрута;
  • 3 шт сочных апельсина;
  • 2 спелых банана;
  • 0,5 стакана апельсинового сока.
  1. Очистите от кожуры все ингредиенты и нарежьте крупными дольками.
  2. Поместите компоненты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  3. Разлейте готовый продукт по стаканам.

В самом конце можете добавить пару кубиков льда.

Апельсиновый сок в мультиварке

Сам по себе апельсиновый сок не готовится в мультиварке, однако рецепт, о котором мы писали немного выше (напиток с корицей), можно изготовить именно в ней. Принцип приготовления остается прежним, только вместо кастрюли используйте мультиварку. Готовится продукт в режиме «тушение».

Кстати, благодаря такой методике приготовления, напиток прекрасно сохранит не только чарующий аромат, но и все полезные свойства.

Вы можете самостоятельно придумывать свои рецепты и «тушить» апельсиновый сок в мультиварке.

Апельсин + клубника + виноград

  • 1/2 стакана апельсинового фрэша;
  • 2 стакана темного винограда;
  • стакан льда;
  • стакан свежезамороженной клубники.

Поместите все в блендер и перемешайте. Смузи готов!

Смузи с йогуртом и апельсиновым соком

  • стакан ванильного йогурта;
  • столовая ложка концентрированного апельсинового сока;
  • 3/4 стакана очищенных от кожицы персиков;
  • стакан свежей клубники;
  • очищенный банан.

Поместите все ингредиенты в миксер и взбейте. Приятного аппетита.

Молочный смузи

  • 2/3 стакана молока;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1/4 стакана сахара;
  • чайная ложечка ванили;
  • 200 г замороженного апельсинового сока.

Смешайте все ингредиенты в миксере — напиток готов!

Смузи «Каприз»

  • 3/4 стакана сочной дыни;
  • 1,5 стакана апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе.

Соедините ингредиенты в миксере.

Ананасово-апельсиновый смузи

  • стакан натурального йогурта, без добавок и жирностью не более 1,5%;
  • 10 кусочков замороженного ананаса;
  • стакан апельсинового сока;
  • 1/2 спелого банана.

Смешайте ингредиенты и взбивайте на медленной скорости 30 секунд.

Апельсиновый сок и ром

  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 50 г пюре из клубники;
  • 20 г свежих ягод клубники.
  1. В небольшую кастрюльку положите клубничное пюре.

  2. Добавьте сироп, свежевыжатый сок апельсина и ром.
  3. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагрейте напиток, но не кипятите.
  4. Перелейте готовый продукт в красивую чашку.

  5. Украсьте напиток мелко порезанной клубникой.

Глинтвейн из клубники и апельсина

  • 150 мл сухого красного вина;
  • 15 г клубничного джема
  • 3 г гвоздики;
  • 2 г молотой корицы;
  • цедра 1 апельсина и лимона.
  1. В небольшую кастрюлю положите клубничный джем и залейте его вином.
  2. Всыпьте корицу, гвоздику и добавьте цедры.
  3. Начните нагревать на медленном, постоянно помешивая, но не кипятите.

  4. Перелейте в бокал с ручкой — готово!

Апельсиновый сок и жасмин

  • стакан жасминового чая;
  • сок трех долек апельсина;
  • 45 г брусники.
  1. Положите в стакан бруснику и влейте апельсиновый сок.
  2. Залейте ягоду жасминовым чаем.
  3. Для украшения напитка можете кинуть в емкость пару нарезанных долек цитруса.

Цитрус и маракуйя

  • 40 мл апельсинового сока;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сока лайма;
  • 45 г маракуйи;
  • 10 г кумвата;
  • 150 мл воды.
  1. В кружку налейте сок лайма, лимона и апельсина.
  2. Отдельно вскипятите воду.
  3. Влейте кипяток в соковую смесь.
  4. В готовый напиток киньте дольки кумвата и маракуйи.

Сбитень «Чешский»

  • 40 мл ликера «Бехеровка»;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • 100 мл воды;
  • 30 г апельсина.
  1. Налейте в кастрюльку сок лимона, апельсина, сахарный сироп и «Бехеровку».
  2. Перемешайте и добавьте воду.
  3. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагрейте, но не кипятите.

  4. Готовый напиток перелейте к кружку и красьте шпажкой, на которую «усадите» апельсин.

Черный чай с апельсиновым соком

  • 1 литр воды;
  • 50 г сахара;
  • 3 шт гвоздики;
  • 75 мл апельсинового сока;
  • 5 чайных ложек черного чая;
  • щепотка корицы.
  1. Вскипятите воду, заранее положив в нее гвоздику, и добавьте черный чай. Оставьте на 5 минут, чтобы чай заварился.

  2. Влейте апельсиновый сок (можно выжать сок из 1/2 апельсина).
  3. Поставьте состав обратно на плиту. Добавьте сахар (можно заменить медом, либо вообще ничего не добавлять). Доведите до кипения.
  4. Готовый напиток процедите и добавьте корицу.

  5. Оставьте чай немного настояться, а затем можете разливать по кружкам и наслаждаться необычно-приятным вкусом.

Кофе с апельсиновым соком

Для приготовления напитка используйте только натуральный вареный кофе, а не быстрорастворимый. В противном случае вы не получите такого вкусового удовольствия и пользы.

  • 50 мл готового свежесваренного эспрессо;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 20 мл 20%-ных сливок;
  • сахар по желанию и вкусу.
  1. Такое кофе принято подавать охлажденным, поэтому заранее приготовьте напиток-основу и остудите.
  2. Взбейте сливки с сахаром и соком апельсина.
  3. Полученную пышную массу переложите в красивый высокий стакан.
  4. Аккуратно, по ножичку, влейте охлажденный кофе.

Если все сделано правильно, то кофе будет выглядеть очень красиво, образуя два слоя: кофейный и сливочно-апельсиновый.

Как закрыть апельсиновый сок в домашних условиях

Вообще, специалисты не советуют хранить натуральные соки долго, и уж тем более консервировать. Это обусловлено активной утратой продуктом полезных свойств. Свежевыжатый сок, а также напитки, приготовленные на его основе, следует выпивать в течении трех часов. Все остальное служит исключительно для удовлетворения вкусовых потребностей.

Однако если вы хотите запастись понравившимся напитком, то делайте это обычным способом, как и с любой другой домашней консервацией. Обдайте кипятком банки, влейте в них сок и закрутите.

И напоследок подробное видео о том, как из одного апельсина изготовить большой объем сока.

Источник: https://vesdoloi.ru/10-poleznyh-i-vkusnyh-napitkov-na-osnove-apelsinovogo-soka

Напиток из апельсинов

Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток в домашних условиях

В жаркий летний период ничто так не утоляет жажду, как апельсиновый напиток. А если вы пригласили гостей, то вместо привычного магазинного сока или, что еще хуже, Фанты, Кока-колы, Спрайта и других газировок можете поставить на стол это вкусное питье. Оно не содержит консервантов, красителей, эмульгаторов, полностью состоит из натуральных компонентов.

Чтобы приготовить напиток, понадобится совсем немного времени, недорогие продукты, продающиеся в каждом супермаркете, и рецепт, которым мы с радостью поделимся.

Апельсиновый напиток в домашних условиях (видео рецепт)

Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток,  благодаря большому содержанию витамина C  и своему яркому вкусу, очень популярен среди детишек и взрослых.А знаете ли Вы , что его можно легко приготовить в домашних условиях. Причем, по своему вкусу, он ничем не будет уступать пресловутой ” Фанте”.

Апельсиновый сок,  благодаря большому содержанию витамина C  и своему яркому вкусу, очень популярен среди детишек и взрослых.

Он настолько известен большому кругу лиц, что, казалось бы, и не стоит даже упоминать о нём.

И, в тоже время, многие из нас пьют апельсиновый сок изготовленный в промышленных условиях, и который, естественно, лишь отдалённо представляет из себя   живой натуральный апельсиновый сок.

На самом же деле  представляет из себя лишь сахар с водой, ароматизированные  специальным порошковым концентратом.

Но зачем пить эту химию, когда прекрасный апельсиновый сок мы и сами можем приготовить и дома.

Как сделать апельсиновый сок:

Свежевыжатый апельсиновый сок Вы можете приготовить несколькими способами.

При первом способе необходимо использовать универсальную соковыжималку. Необходимо очистить кожуру с апельсина ( ее можете просто срезать кухонным ножиком). После этого положите чищеные таким образом поочередно апельсины непосредственно в соковыжималку. Ложите из расчета, что 1 апельсин на 90-100мл получаемого сока.

Другой же вариант применим  если у Вас имеется специальная соковыжималка для получения сока из цитрусовых. Разрежьте  апельсин и его частью надавливайте постепенно на вращающийся механизм Вашей соковыжималки для цитрусовых.

Ну а если же у Вас нет никаких соковыжималок или других средств для получения свежего сока, то можете попробовать выдавливать руками апельсин, Разрезав его пополам, при этом сдавливая его.

Чем полезен апельсиновый сок:

Апельсин – это полезный поливитаминный продукт и он весьма полезен при атеросклерозе, авитаминозах,подагре и гипертонической болезни. 

Врачи настоятельно советуют употреблять соки из апельсинов при низкой кислотности желудка и слабом желчевыделении. А еще они помогают бороться с простудой.

Апельсины полезно кушать вместе с кожурой. Ведь в апельсиновой кожуре большое количество витамина Р и пектинов. Вместо приготовления сока апельсина, Вы можете приготовить из этого цитруса прекрасный пунш.

Сколько калорий в апельсиновом соке:

Следует также отметить и низкую калорийность апельсинового сока – один стакан апельсинового сока содержит всего 110 кКалл.

Апельсиновый сок из 2 апельсинов: Мне лично этот рецепт приготовления апельсинового сока, после того, как я ознакомилась с перечнем необходимых продуктов, показался попросту неправдоподобным. Но однако все же попробовала-таки его приготовить и вовсе об этом не пожалела.

Напиток мне очень понравился, а вместе со мной – и моим домочадцам. Этим летом, думаю, нас,производители освежающих напитков, потеряют как потенциальных клиентов.

Потому что на вкус данный лимонад нисколько не уступит покупным напиткам и сокам, а то, что он не содержит никаких вредных ингредиентов, ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.

Продукты для апельсинового сока из 2 апельсинов

  • 2 апельсина
  • 10-15г лимонной кислоты
  • 500 грамм сахара
  • 4 литра отфильтрованной воды

Рецепт апельсинового сока из 2 апельсинов

 Промойте горячей водой апельсины, а затем их ошпарьте крутым кипятком (чтобы убрать горечь и снять имеющийся воск, а также,чтобы в нем сохранились все полезные вещества ). Насухо вытрите и положите на ночь в морозилку ( чтобы вкус апельсина, а следовательно и приготавливаемого нами напитка был насыщенным). Подготовьте вечером воду. Прокипятите ее и оставьте остывать.

Утром, достав апельсины из морозильной камеры, дайте им немножко оттаять (минуток 10-15) или поместите в микроволновую печь.

Порежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.

Полученную массу залейте литром холодной прокипяченной воды и дайте около 20-30 минут настояться.Вода как бы впитает в себя вкус апельсина.

Процедите все через дуршлаг ( для того,чтобы убрать крупные частички), а потом процедите через мелкое ситечко.

Добавьте в процеженный сок еще 3 литра холодной кипяченой  воды, 500 граммов сахара и лимонную кислоту ( хватит одной десертной ложки). Этим мы убираем сладость данного напитка.

Все хорошо размешайте и разлейте по ёмкостям, и дайте настояться полученному апельсиновому соку часа два. И подавайте к столу.

А, спросите Вы, куда же девать оставшийся апельсиновый жмых. Из него Вы можете буквально минут за 20 минут приготовить вкусное апельсиновое варенье . По вкусу добавьте в апельсиновый жмых сахарного песка и лимонной кислоты, и поставьте на указанное время в микроволновую печь, установив при этом максимальную мощность.

Посмотрите видео урок Апельсиновый сок в домашних условиях.

Источник сайт  Вкусняшка  читать еще статьи ===========================================================

все статьи автора  kentawr   в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Вторые блюда | Салаты | Напитки | Закуски | Десерты
===========================================================

Рецепты домашних напитков в группе

Источник: https://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/4156371/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть